подходит веганам
содержит чеснок
содержит лук
Кажется, пора выпутываться из шерстяного пледа, натягивать взамен полосатые вязаные носки и тащится в комнату аж до “за дивана”. Из-за дивана нужно достать огромный августовский кабачок, что был отложен на случай атомной войны или любой другой черный день. Ведь ясно же, сегодня – черный день, чернее некуда. Во-первых, официальный конец света. Во-вторых, самый темный день в году. А еще сегодня чертовки холодно.
Для таких зимних дней человечеством давно придумана специальная еда – пестрые сочные овощные рагу. Радуют глаз, расталкивают ушедший в зимнюю спячку энтузиазм, и в конце концов согревают тушку изнутри, разливаясь по телу приятным теплом. Мазнем разок другой яркими красками по черному фону, а? Сделаем себе овощное рагу с кабачками с фасолью?
Кабачок очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. У меня получилась большая тарелка даже с горкой:
В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем в нем кабачки.
В отдельной сковородке опять-таки разогреваем масло. В нем мы сначала обжариваем измельченный лук…
…затем добавляем к нему нарезанную соломкой морковь, перемешиваем и какое-то время жарим их вместе.
Отправляем лук с морковкой к кабачкам, перемешиваем и тушим овощи под крышкой около 20 минут.
Добавляем в будущее рагу томатную пасту, фасоль и приправу карри, солим, перемешиваем и тушим все это вместе еще 5 минут.
В самую последнюю очередь добавляем в уже готовое овощное рагу мелко порубленную петрушку и мелко порезанный чеснок. Наконец, все перемешиваем в последний раз.
Раскладываем рагу по тарелкам и подаем к столу. Неужели после такого ужина мы не справимся с каким-то дурацким концом света? Не верю! Приятного аппетита!
У вас бывало такое, что в холодильнике завалялись овощи? Одна морковь, пару помидоров, половина кочана капусты... Из этого всего можно приготовить вкуснейшее вегетарианское рагу!
Для приготовления овощного рагу с красной фасолью подготовим продукты по списку.
Баклажан очистим, нарежем кубиками, зальем водой и присыплем солью. Дадим постоять минут 10. Так уйдет горечь.
Капусту нарежем так, как удобно. Можно крупно, можно соломкой - как ваша душа пожелает.
Нарежем лук, морковь, чеснок, сельдерей. Обжарим все на подсолнечном масле. К овощам добавим очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Туда же отправим капусту и баклажаны, с которых сольем воду. Тушим пару минут. А пока нарежем помидоры, которые...
Отправим в казан к овощам. Перемешиваем.
Из банки с фасолью сольем жидкость, фасоль выкладываем в казан. Тушим овощи до готовности.
Солим, перчим, добавляем зелень и нарезанный мелко чеснок. Выключаем огонь. Накрываем овощное рагу с красной фасолью крышкой и даём настояться минут 5-7.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с кабачками и фасолью – это сытное и ароматное блюдо, которое может стать прекрасным гарниром к мясному блюду и разнообразить ваше повседневное меню в сезон овощей. Особенной популярностью такое блюдо пользуется летом – в жару мы едим меньше жирной и тяжелой пищи, а овощное рагу, сытное и ароматное, станет хорошим вариантом для летнего обеда или ужина. Готовить такое рагу можно и зимой, заменив свежие овощи на замороженные. Блюдо может стать хорошим вариантом для вегетарианского меню.
Кабачки моем и нарезаем на небольшие кубики, обжариваем их в сотейнике с растительным маслом. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, обжариваем в сковородке до прозрачности.
Морковь очищаем и нарезаем соломкой, добавляем к луку и жарим около 5-7 минут.
Лук и морковь отправляем к кабачкам, перемешиваем и протушиваем около 20 минут с закрытой крышкой.
В сотейник добавляем фасоль, томатную пасту и карри, перемешиваем и протушиваем минут 5.
Петрушку моем и нарезаем помельче. Чеснок очищаем и мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Добавляем чеснок и петрушку в сотейник, перемешиваем и еще немного протушиваем.
Готовое рагу подаем в порционных тарелках. Это ароматное, красивое и сытное блюдо порадует вас и ваших близких! Приятного аппетита!
Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.
Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.
Наши бабушки, выращивая землянику садовую, или клубнику, как привыкли мы её называть, о мульчировании не особо беспокоились. Но сегодня этот агроприем стал основополагающим в достижении высокого качества ягоды и снижения потерь урожая. Кто-то может сказать, что это хлопотно. Но практика показывает, что затраты труда в данном случае окупаются сторицей. В этой статье предлагаем вам познакомится с девяткой лучших материалов для мульчирования садовой земляники.
Суккуленты очень разнообразны. Несмотря на то, что более модными всегда считали «малышей», к ассортименту суккулентов, с помощью которых можно украсить современный интерьер, стоит присмотреться внимательнее. Ведь окрасы, размеры, узорность, степень колючести, влияние на интерьер – лишь несколько из параметров, по которым можно их выбирать. В этой статье расскажем о пяти самых модных суккулентах, которые удивительным образом преображают современные интерьеры.
Бисквитное пирожное с шоколадным кремом - легкое, пушистое и воздушное, с нежным кремом-помадкой на основе сухого молока, какао и сливок. На приготовление этого десерта понадобится совсем немного времени, а продукты - простые, недорогие и доступные. Домашние пирожные к вечернему чаю - приятные и уютные моменты жизни, которые может организовать любая хозяйка для своей семьи или друзей-подруг. Кокосовую стружку в этом рецепте можно заменить поджаренными грецкими орехами.
Часто случается так, что химические инсектициды, особенно, которые давно представлены на рынке, перестают действовать на вредителей из-за выработки резистентности (устойчивости) к действующему веществу, и тогда на помощь могут прийти биологические препараты, которые, кстати, обладают целым рядом преимуществ. В этой статье вы узнаете, за счет чего средство Лепидоцид защитит овощные, ягодные, декоративные и плодовые культуры от листогрызущих вредителей.
Мяту использовали египтяне еще за 1,5 тысячи лет до нашей эры. Она отличается сильным ароматом из-за большого содержания различных эфирных масел, обладающих высокой летучестью. Сегодня мяту используют в медицине, парфюмерии, косметологии, виноделии, кулинарии, в декоративном садоводстве, в кондитерской промышленности. В этой статье рассмотрим самые интересные разновидности мяты, а также расскажем об особенностях выращивания этого растения в открытом грунте.
Люди начали выращивать крокусы еще 500 лет до наступления Нашей эры. Хотя присутствие этих цветов в саду мимолетно, мы всегда с нетерпением ждем возвращения вестников весны в следующем году. Крокусы - одни из самых ранних первоцветов, чье цветение начинается, как только сойдет снег. Однако сроки цветения могут отличаться в зависимости от видов и сортов. Эта статья посвящена самым ранним разновидностям крокусов, которые зацветают в конце марта-начале апреля.
Щи из ранней молодой капусты на говяжьем бульоне - сытные, ароматные и простые в приготовлении. В этом рецепте вы узнаете, как сварить вкусный говяжий бульон и приготовить на этом бульоне лёгкие щи. Ранняя капуста варится быстро, поэтому её кладут в кастрюлю одновременно с остальными овощами, в отличие от осенней капусты, которая готовится несколько дольше. Готовые щи можно хранить в холодильнике несколько дней. Настоявшиеся щи получаются вкуснее только что приготовленных.
Голубика – малораспространенная перспективная ягодная культура в садах. Ягоды голубики являются источником биологически активных веществ и витаминов, обладают противоцинготным, противовоспалительным, жаропонижающим, общеукрепляющим свойствами. Ягоды содержат витамины С, Е, А, флавоноиды, антоцианы, микроэлементы – цинк, селен, медь, марганец, а также растительные гормоны - фитоэстрогены. Своим вкусом ягоды голубики напоминают смесь винограда и черники.
Вглядываясь в разнообразие сортов томатов, сложно не растеряться – уж очень широк сегодня выбор. Даже опытных огородников он иногда смущает! Однако понять азы подбора сортов «для себя» не так и сложно. Главное вникнуть в особенности культуры и начать экспериментировать. Одной из самых простых для выращивания групп томатов выступают сорта и гибриды с ограниченным ростом. Они всегда ценились теми огородниками, кто не имеет много сил и времени на уход за грядками.
Некогда очень популярные под именем комнатной крапивки, а затем всеми забытые, колеусы сегодня – одни из самых ярких садовых и комнатных растений. Они не зря считаются звездами первой величины для тех, кто ищет прежде всего нестандартные окрасы. Простые в выращивании, но не настолько не требовательные, чтобы подходить всем, колеусы требуют постоянного контроля. Но если о них заботиться, кустики из бархатистых неповторимых листьев легко затмят любого конкурента.
Запеченный в прованских травах хребет лосося - «поставщик» вкусных кусочков рыбной мякоти для легкого салата со свежими листиками черемши. Шампиньоны слегка обжаривают в оливковом масле, а потом поливают яблочным уксусом. Такие грибы вкуснее обычных маринованных, и они лучше подходят для запеченной рыбы. Черемша и свежий укроп прекрасно уживаются в одном салате, подчеркивая аромат друг друга. Чесночная острота черемши пропитает и мякоть лосося, и кусочки грибов.
Хвойное дерево или кустарник на участке – это всегда здорово, а много хвойных - ещё лучше. Изумрудная хвоя различных оттенков украшает сад в любое время года, а фитонциды и эфирные масла, выделяемые растениями, не только ароматизируют, но и делают воздух чище. Как правило, большинство районированных взрослых хвойных растений, считаются весьма неприхотливыми деревьями и кустарниками. Но молодые саженцы куда более капризны и требуют грамотного ухода и внимания.
Сакура, чаще всего, ассоциируется с Японией и ее культурой. Пикники под сенью цветущих деревьев давно уже стали неотъемлемым атрибутом встречи весны в Стране восходящего солнца. Финансовый и учебный год здесь начинается с 1 апреля, когда цветут великолепные сакуры. Поэтому многие значимые моменты в жизни японцев проходят под знаком их цветения. Но отлично растёт сакура и в более прохладных регионах - определённые виды успешно можно выращивать даже в Сибири.
Подготовить необходимые продукты.
Морковь и лук очистить и нарезать мелкими кубиками, выложить к капусте.
Помешивая, обжаривать овощи в течение 5 минут.
Если сковорода большая, можно продолжить приготовление в ней, если нет - необходимо переложить содержимое сковороды в казан или толстостенную кастрюлю. Кабачки вымыть (если кабачки молодые - их можно не очищать от шкурки и семян) и нарезать небольшими кубиками. Выложить нарезанные кабачки в казан к капусте, морковке и луку, накрыть крышкой, огонь снизить к минимуму и тушить 20 минут. За это время кабачки пустят сок и жидкости для тушения овощей будет достаточно. Если все же жидкости мало - влейте немного горячей кипяченой воды.
Выложить брокколи поверх овощей.
Перец вымыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать перец небольшими кубиками и добавить к остальным овощам.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками и выложить к другим овощам, перемешать.
Тушить овощное рагу под закрытой крышкой на слабом огне еще 20 минут.
Слить с вареной фасоли воду.
Выложить фасоль в казан к овощам.
Перемешать и томить овощное рагу вместе с фасолью на слабом огне 5 минут под крышкой. По вкусу добавить соль и молотый черный перец.
В конце приготовления всыпать измельченную зелень, перемешать.
Вкусное, ароматное, нежное, сытное и полезное овощное рагу с фасолью разложить по тарелочкам и подать на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!