Рецепт блинов обычных на молоке. Тонкие блины на молоке

Предлагаю отличный рецепт тонких блинчиков на молоке, которые очень легко готовятся, а получаются тонкими и вкусными. Делать их можно с любой начинкой, сладкой, соленой или же просто к чаю с вареньем. Для теста понадобиться пол литра молока и не будет добавления воды, минералки и подобного.

На самом деле это очень простой рецепт тонких и вкусных блинов на молоке, приготовить которые сможет любая хозяюшка. Они всегда получаются с первого блина, так что комочков не будет, уж поверьте. Также это отличная основа для налистников.

Ниже подробно расскажу, как правильно делать тесто, на чем жарить, как переворачивать блины и многое другое. Дополнительно советую посмотреть, которые тушатся в духовке и дополняются яблоками.

Ингредиенты для блинов на молоке:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло — 1,5 ст.л

Как приготовить тонкие блинчики

Данный рецепт блинов на пол литра молока, если для вас это очень много, то делайте половину порции, а если же вам нужно больше, например чтобы заморозить их с какой-нибудь начинкой, то смело удваивайте ингредиенты. Сначала в глубокую миску вбиваю яйца и взбалтываю их венчиком, взбивать нет необходимости.

Затем к яйцам добавляю половину молока, соль, сахар и перемешиваю. Количество соли и сахара рассчитано на сладкие блинчики, которые я дальше начиню творогом. Если же вы будете их делать например с мясом или грибами, то добавьте всего 0,5 ст.л сахара. Молоко отмеряю стаканом, который объемом 200 мл.

Далее начинаю подсыпать муку, и венчиком смешиваю до однородной консистенции, и чтобы не было комочков. Удобнее всего всыпать муку частями, а не всю сразу.

После чего вливаю оставшееся молоко и снова смешиваю. Очень важно, чтобы не оставалось комочков, а если у вас не получается сделать его полностью однородным, то воспользуйтесь миксером, ведь буквально 30 секунд и консистенция идеальная.

Последним вливаю растительное масло и смешиваю. Кстати, вместо растительного, можно добавить растопленное сливочное масло, что сделает вкус еще лучше. Вот и весь рецепт того, как сделать тесто для тонких блинов на молоке. Далее оставляю его на 5 минут, а после этого можно приступать к жарке. По консистенции оно не густое, но и не очень жидкое.

Теперь о том, как жарить блины на сковороде. Тут очень важно то, на чем вы жарите, ведь одно и то же тесто будет себя вести абсолютно по-разному, на разных сковородах. Итак, я сковороду не смазываю маслом, так как к ней ничего не прилипает, даже блины. Если же у вас не так, то совсем немножко смажьте ее маслом, после чего хорошо нагрейте. Как только она разогрелась, половником набираю тесто и выливаю его на сковороду, поворачивая ее в разные стороны, чтобы оно распределилось равномерно.

Как только одна сторона подрумянилась, переворачиваю блин на другую сторону, буквально еще на минутку и снимаю со сковороды. Далее по такому же принципу жарю все остальные блины и выкладываю их стопочкой на тарелку. Как по мне, это лучший рецепт блинов на молоке, который точно нужно попробовать.

Если вы все еще не знаете, почему прилипают блины к сковороде на молоке, то попробуйте добавить в тесто еще чуточку муки, возможно это решит проблему. Но, а лучше всего это сковорода с антипригарным покрытием или специальная блинная.

Вот такой простой рецепт тонких блинчиков на молоке, а главное то, что результат точно порадует, причем даже тех, кто никогда их не готовил. После жарки, я начинила блины вкусной творожной начинкой и немного потушила их в духовке с творогом. А вы можете подавать их на стол со сметаной, джемом, медом или прочими вкусностями. Приятного аппетита!

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины , думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке . У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке . Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке . Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Хочу заметить, что, если вы задумали сделать блинный торт, то данный рецепт не очень подходит, здесь блины получаются хоть и тонкие, но довольно плотные, из них идеально делать блины с начинкой. Для блинного торта лучше сделать , тут блины получаются потолще и нежнее.

Ингредиенты

  • молоко 500 г (мл)
  • яйца 3 шт.
  • мука 200 г
  • масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки)
  • сахар 30 г (2 ст. ложки)
  • соль 2-3 г (1/2 ч. ложки)

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Приготовление

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.

Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся. Приятного аппетита!



Как приготовить блины на молоке? Ура!!! Наступила долгожданная Масленица! Можно со спокойной душой всю неделю «трескать» блины с разными начинками и не бояться поправиться. Я уверена, что радость праздника и его духовный смысл «сжигают все лишние калории». Главное, по-настоящему и с чистой душой, искренне радоваться празднику и приближению весны!

Это классический, самый простой, проверенный рецепт. Блинчики получаются тоненькие и с дырочками.

Ингредиенты: 500 мл (2 стакана) молока, 3 яйца, стакан (250 мл) муки, 2-3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли, щепотка соды. Лучше, чтобы яйца и молоко были не из холодильника. Тогда тесто получится более однородным.

Шаг #1. Смешиваем жидкости

Сначала смешиваем жидкости. Взбиваем (венчиком, вилкой или миксером) 3 яйца. Чтобы не было комочков, вливаем в ёмкость сначала не всё молоко, а примерно миллилитров 100. Опять взбиваем.

Шаг #2. Добавляем всё сыпучее

В нашу смесь добавляем соль, сахар и щепотку соды и взбиваем. Взбивать не нужно до пены. Нам только нужно, чтобы соль и сахар растворились. Теперь можем добавить муку. Лучше муку просеивать и добавлять не сразу всю, а частями, перемешивая венчиком или миксером. Это позволит избежать комочков в тесте. Но если всё же не получилось сделать тесто без комочков – Вас спасёт миксер.

Шаг #3. Добавляем остальное молоко и масло

В получившееся тесто добавляем постепенно остальное молоко, взбиваем. В конце добавляем подсолнечное масло. Благодаря добавлению масла нам не надо будет смазывать сковороду жиром. Тесто должно быть по кустоте похоже на очень жидкую сметану.

Шаг #4. Жарим блинчики

Лучше жарить блины на специальной блинной тефлоновой сковороде. А чтобы дело двигалось в 2 раза быстрее, можно жарить на 2-х сковородках. Подойдет также и чугунная сковорода.

Важно! Переда началом жарки, сковороду надо хорошо разогреть. Если этого не сделать, блинчик будет тяжело переворачивать (вот почему часто 1-й блин получается комом, просто сковороду хорошенько не прогрели!). Но чтобы подстраховаться, я для первого блина всё же наливаю совсем чуть-чуть масла в сковородку.

Другие полезные статьи:
Видео от шефа, как приготовить тонкие блинчики (смотрите прямо в блоге):

Начинки для блинов несладкие и сладкие

Можно приготовить просто высокую стопку блинов. И есть их потом со сметаной и вареньем. А можно приготовить блины с начинками. Самые любимые начинки – творог со сметаной и сахаром, яблоки натертые с сахаром и корицей, сгущенка, джем, красная икра или красная рыбка, грибы (например, шампиньоны, тушеные с луком), сыр твердый натертый с нарезанной соломкой ветчиной, творог с укропом и солью и многие другие.

Если Вы готовите блины, скажем, с творогом. То завернув начинку в блины, обжарьте их дополнительно с 2-х сторон на сливочном масле. Они будут иметь аппетитный сливочный курс.

Как заворачивать начинку? Можно заворачивать начинку в блины в виде конвертиков, а можно сворачивать в виде трубочек. Еще можно делать блин с начинкой в виде мешочка (завязать, например, зеленым луком (если начинка соленая) или закрепить кружочком яблока, если начинка сладкая (см. фото)). А можно складывать пополам и еще раз пополам (треугольником).

Еще моя мама в детстве делала нам блины с такой начинкой. Горячий блин она смазывала кусочком сливочного масла и посыпала сахаром. Сворачивала блин пополам и еще раз пополам. Объедение! До сих пор помню этот неповторимый сливочный вкус! Блинчики с маслом и с любовью!

Блины на масленицу – рецепты начинок

На масленицу мы едим блины так. Готовим высоченную стопку блинов и выставляем все выше указанные начинки. Каждый намазывает свои блинчики разными начинками. Получается очень весело!

Я очень рада, что теперь Вы знаете, как приготовить блины на молоке по самому простому и проверенному рецепту!

Желаю всем вкусных-превкусных блинов! Хорошего дня и приятного вечера!

Алёна Краева

Блины – жемчужина русской кухни. Это незамысловатое угощение независимо от способа приготовления и начинки пользуется неслыханной популярностью во всех уголках планеты. Рассмотрим 7 популярных рецептов, как приготовить блины на молоке в домашних условиях.

Калорийность блинов на молоке

Калорийность приготовленных по классической рецептуре блинов на молоке составляет 170 ккал на 100 грамм.

Традиционно для создания этого шедевра используется мука в сочетании с молоком и яйцами. Использование начинки значительно увеличивает энергетическую ценность. Калорийность блинов с грибочками равна 218 ккал, с красной рыбой – 313 ккал, с икрой – 320 ккал, а с медом – 350 ккал на 100 грамм.

Высокая калорийность озадачивает поклонников здорового питания. Такие люди, боясь стремительного увеличения веса , редко готовят вкусные блины. Если справиться с желанием не получается, они заменяют молоко водой. У блинчиков на воде ниже калорийность и по вкусу они не сильно уступают.

Вопреки кажущейся простоте, приготовить действительно вкусные блины на основе молока непросто. Больше всего проблем при решении этой задачи возникает у начинающих кулинаров в силу отсутствия опыта, но и бывалые повара нередко оказываются в неприятной ситуации. Если хотите избежать такой участи, прислушайтесь к советам.

  • Блинное тесто на молоке не водит дружбу с интенсивным взбиванием. В противном случае блины приобретают резиновую текстуру.
  • Для приготовления теста используйте полностью погашенную соду. Спешка в этом процессе приведет к тому, что готовые изделия приобретут неприятный привкус.
  • Соблюдайте указанные в рецепте пропорции. Особенно это касается яиц. Их избыток сделает из блинов омлет , а недостаток плохо скажется на структуре. Подгоревшие края свидетельствуют тому, что в тесте много сахара.
  • Не переусердствуйте с маслом. Избыток ингредиента приводит к тому, что угощения становятся лоснящимися и жирными, а это плохо сказывается на вкусе.
  • Иногда при выпекании блины рвутся. В этом случае рекомендуется добавить муки. Если текстура готовых изделий слишком плотная, разбавьте тесто теплым молоком.

Классические тонкие блины на молоке

Существует множество рецептов приготовления блинов и классический рецепт на молоке должна знать каждая хозяйка. Он простой для запоминания и относится к выпечке в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Молоко – 500 мл.
  • Куриное яйцо – 2 штуки.
  • Пшеничная мука – 180 г.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1/2 чайная ложка.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло – для смазки сковороды.

Приготовление:

  1. В миску разбейте яйца. Если они небольшого размера, возьмите 3 штуки. Добавьте соль и сахарный песок. Старайтесь не переусердствовать, потому что классические тонкие блины не сладкие и не соленные.
  2. При помощи венчика или вилки взбейте яйца до однородной массы. Влейте 1/2 молока, размешайте. Частями всыпьте муку и мешайте. Получится густая смесь.
  3. На огне размягчите сливочное масло. Отправьте его в массу и долейте остальное молоко. Замесите тесто, раздавливая комочки.
  4. Если нет профессиональной сковороды, воспользуйтесь домашней. Поставьте на плиту и раскалите. Дно помажьте маслом без запаха.
  5. При помощи половника вылейте тесто тонким слоем в сковородку. Чтобы оно растеклось равномерно, покачайте емкость. Выпекайте по одной минуте на каждую сторону.
  6. Выложите готовый блин и помажьте маслом сливочным.

Видео рецепт

Блины получаются восхитительные. Их подают в сметане или меде. Можно сделать с соленной или сладкой начинкой, как вам угодно.

Классические толстые блины на молоке

Для блюд с начинкой лучше готовить толстые оладьи. Они подойдут на завтрак, десерт или на закуску. Предлагаю попробовать толстые блины на молоке в классическом стиле.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Куриное яйцо – 2 штуки.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Пшеничная мука – 300 г.
  • Соль – 0.5 чайные ложки.
  • Разрыхлитель – 2.5 чайные ложки.
  • Масло сливочное – 60 г.

Приготовление:

  1. Миксером взбейте молоко с сахаром. Если нет миксера, воспользуйтесь вилкой или венчиком.
  2. В пшеничную муку добавьте соль и разрыхлитель, отправьте в массу. Перемешайте до однородной массы. В тесте не должно быть комочков, но оно и не должно получиться жидкое.
  3. Вылейте сливочное масло, растопленное на огне. Перемешайте.
  4. Включите плиту на небольшой огонь. Смажьте сковороду растительным маслом. Вылейте тесто таким образом, чтобы толщина составляла не более 5 мм. Пускай печется 3-4 минуты, чтобы с каждой стороны образовалась золотистая поверхность.

Видео приготовление

Рецепт поможет сделать блины пышными. Для настоящих любителей советую влажную, тягучую, соленную или сладкую начинку, чтобы блинчик пропитался соком и стал вкуснее.

Как приготовить блины на кислом молоке

Научиться готовить блины на кислом молоке полезно тем, кто не любит сладости и следит за фигурой. По этому рецепту получатся нежные, легкие, с кисло-сладким вкусом блинчики. Их подают на завтрак или обед, а если добавить начинку – к праздничному столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Кислое молоко – 1 литр.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сахар – 3-4 столовые ложки.
  • Сода – 0.5 чайной ложки.
  • Растительное масло – 5 столовых ложек.
  • Мука – 2 стакана.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость разбейте яйца. Взбейте, добавив соль и сахар. 350 мл кислого молока отправьте к взбитым яйцам.
  2. Муку добавляйте порциями и мешайте. Долейте остальное кислое молоко. Перемешайте, раздавливая комочки.
  3. Добавьте соду и растительное масло, чтобы получилось жидкое тесто. Если тесто густое, влейте кипятка.
  4. Расколите сковороду и помажьте маслом. При помощи половника налейте тесто тонким слоем. Жарьте с каждой стороны до золотистой поверхности.

Блины на кислом молоке мягкие и пластичные, поэтому можно использовать различные начинки: мясной фарш, рис с яйцом, курица, грибы , семга , икра .

Вкусные ажурные блины на молоке с дырочками

Каждая хозяйка хочет удивить родственников или знакомых необычным блюдом. Я предлагаю рецепт вкусных блинов на молоке с дырочками, которые получаются ажурными и мягкими.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Молоко – 2,5 стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1/2 чайные ложки.
  • Растительное масло – 1-2 столовые ложки.
  • Сода – 1/2 чайные ложки.
  • Мука – 1,5 стакана.

Приготовление:

  1. Разогрейте молоко до 40 градусов. Добавьте соль, сахар и яйца. Миксером взбейте смесь до образования пены.
  2. Добавьте порциями муку и соду. Снова взбивайте миксером. Старайтесь взбивать, так чтобы раздавались все комочки. Влейте растительное масло, все перемешайте.
  3. Обязательно дайте тесту 15-20 минут настояться. Когда образуются пузырьки, можно выпекать.
  4. Расколите сковороду и помажьте маслом без запаха. Налив тонкий слой теста, распределите по поверхности. Обжарьте до образования дырочек и золотистой корки.

Видео рецепт

Важным нюансом приготовление блинов с дырочками выступает качественная сковорода, к которой не пристает тесто. Лучше всего использовать чугунную или керамическую посуду.

Как сделать заварные блины на молоке с кипятком

Хотя блины на молоке с кипятком тонкие, но они не прилипают к посуде во время жарки и не рвутся. В рецепте присутствует обязательное условие – тесто заливается кипятком.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Молоко – 2 стакана.
  • Кипяток – 1 стакан.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 чайная ложка.
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.
  • Масло сливочное.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость разбейте яйца. Добавьте сахарный песок и соль. Все перемешайте, но не взбивайте.
  2. Туда же отправьте молоко, масло, муку и ванилин. При помощи венчика размешайте до однородной массы.
  3. Помешивая тесто, влейте стакан кипятка. Оставьте тесто настаиваться на 10-15 минут.
  4. Раскалите сковороду на плите. Лучше всего использовать керамическую посуду. Смажьте растительным маслом только для первого блина. При помощи половника вылейте тесто и распределите по поверхности тонким слоем.
  5. Поставьте жариться на средний огонь. Когда низ прожарится, края начнут скручиваться и отставать от дна сковороды.
  6. При помощи лопатки переверните на следующую сторону. Таким образом печем все блины.
  7. Готовые угощения советую смазать сливочным маслом и скрутить трубочкой.

С объема заваренного теста, указанного в ингредиентах, получится около 20 блинов. Чем меньше теста выливаете на сковороду, тем тоньше они получаются. Лучше есть в теплом виде с начинкой или окунув в сироп. А с айвовым вареньем вообще супер.

Как испечь блины на молоке без яиц

Теперь поделюсь рецептом приготовления необычных блинов. Такими их делает отсутствие яиц в тесте. Рецептура придет на выручку, когда в разгар готовки обнаруживается, что яйца закончились, а бежать в магазин нет желания.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.
  • Сода – 0.25 чайной ложечки.
  • Соль и сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Просейте в глубокую миску муку, добавьте сахар, соль, перемешайте. В мучную смесь постепенно влейте молоко, одновременно перемешивая венчиком или вилкой. Постарайтесь раздавить все комочки.
  2. Погасите соду уксусом, добавьте в тесто и влейте масло. Перемешайте и оставьте минут на 10.
  3. Половником выливайте тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарьте до зарумянивания с каждой стороны.

Обязательно попробуйте первый блин. Если он получился слишком жестким или твердым, разбавьте тесто небольшим количеством кипятка и оставьте минут на 10, после чего продолжите приготовление.

Пышные дрожжевые блины на молоке