Пирожки из лаваша с курицей. Пироги из лаваша с сыром в духовке на скорую руку

Сегодня буду готовить простой и очень вкусный закусочный пирог из тонкого лаваша с двумя видами сыра, которые замечательно дружат в этом рецепте. Такой мясной пирог из лаваша с курицей и сыром нужно подать, пока он еще горячий. В этом случае, хорошо чувствуется сырная начинка, которая нежно тянется за каждым откушенным кусочком, и хрустящая пармезановая корочка. Рецепт приготовления такого слоеного сырного пирога достаточно простой, а пошагово сделанные фото продемонстрируют все этапы приготовления.

Нам потребуется:

  • 2 средних куриных яйца (С-1);
  • 200 грамм плавленого сыра (2 шт);
  • 120 грамм отварного куриного филе;
  • 0,5 ч. ложки паприки + 0,5 грамма острого красного перца;
  • 1 упаковка тонкого лаваша (12 листов);
  • 30 грамм натертого пармезана.

Как приготовить пирог из лаваша с курицей и сыром в духовке

Приготовление блюда начинаем с прогрева духовки. Пока будем готовить слоеный пирог с мясом курицы, разогреваем духовку до 190°С.

В чашу блендера одновременно помещаем яйца и мягкий плавленый сыр.

Перемешиваем все до тех пор, пока масса не приобретет кремовое состояние.

Добавляем кусочки куриного филе в блендер к сырной смеси. Туда же добавляем паприку и сухой острый перец. Взбиваем.

Форму или сковороду смазываем маслом и кладем на дно первый лист лаваша.

Выкладываем на него два ложки сырной начинки из блендера и распределяем ее по всему лавашу.

Накрываем этот слой вторым листом лаваша и опять кладем сырную смесь. Продолжаем так собирать пирог, пока не закончится лаваш и сырная смесь. Последний лист лаваша слегка промазываем сырной смесью (0,5 ст. ложки) и посыпаем тертым пармезаном.

Отпекаем наш закусочный мясной пирог в духовке 18-20 минут.

Еще неостывший слоеный пирог из лаваша с начинкой переносим на тарелку или большую разделочную доску и можно угощаться.

А вот и долгожданный кусочек сырного пирога с мясом курицы, покрытый очаровательной хрустящей пармезановой корочкой.

Вышеизложенный рецепт позволит вам очень быстро приготовить в духовке очень вкусное и сытное блюдо из лаваша.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.Обжарить куриное филе на сковороде на растительном масле, помешивая, до изменения цвета. Лук очистить, нарезать средними кусочками и выложить на сковороду к обжаренному мясу, посолить, поперчить. Обжаривать курицу с луком в течение 5-7 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

В форму для запекания выложить первым слоем один лаваш, порванный на небольшие части. Сверху лаваша разместить кусочки сливочного масла.

Сыр натереть на крупной терке и половиной сыра посыпать курицу сверху. Залить все половиной подготовленной кефирной заливки.

Второй лаваш также порвать на небольшие части и покрыть им курицу с сыром. Вылить сверху оставшуюся заливку.

Отправить пирог снова в духовку, запекать далее при той же температуре еще 15-20 минут. Сверху должна появиться красивая, золотистая корочка.

Необычайно вкусный, сытный пирог из лаваша с курицей и сыром нарезать и подать к столу в горячем виде. Можете подать к пирогу какой-либо соус, но, по моему мнению, он не нуждается ни в каких дополнениях. Советую!

Приятного аппетита!

Сегодня нашим приготовлением будет рецепт пирога из лаваша с курицей. Данный рецепт мы разнообразим другими ингредиентами, которые придадут курице особенной пикантности. Пирог из курицы получается очень сочным, и вкусным, а главное не таким тяжелым для желудка как свиной. Поэтому выгоден он тем, что подойдет как на завтрак, так и на ужин. Ингредиенты для пирога нам нужны такие:

Ингредиенты для пирога с курицей из лаваша

  • Лаваш (желательно тонкий) – 3 шт.
  • Филе куриное, или грудка – 300 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу

Подготовив ингредиенты, можем смело приступать к пошаговому приготовлению куриного пирога.

Пошаговый рецепт с фото пирога с курицей из лаваша

Шаг 1

Мелкими кубиками режем лук.

Шаг 2

Очищенную морковь натираем на крупной терке.

Шаг 3

Помытые грибы режем соломкой, или кубиками, кому как больше нравится.

Шаг 4

Из куриного филе делаем фарш, пропустив через мясорубку, или измельчив в блендере.

Лук, морковь, грибы обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 6

Добавляем фарш к луку, и моркови с грибами, и поджариваем до готового состояния.

Шаг 7

Сметану с яйцами взбиваем в однородную массу, солим, перчим.

Шаг 8

Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 9

Смазанную растительным маслом форму застилаем лавашем, делая высокие бортики.

Шаг 10

Делаем пирог в три слоя. Первый слой выложите одну часть начинки, посыпьте немного сыром, и полейте пару ложек яично-сметанной заливки.

Шаг 11

Смоченный в заливке лаваш накрывается на первый слой. И все также проделываем с начинкой на второй слой.

Шаг 12

Третьим смоченным в заливке лавашем накрываем пирог, верх посыпаем тертым сыром, грибами, и отправляем запекаться в разогретую духовку на 30 минут.

Для тех, кто не умеет готовить очень простой и вкусный, а главное, сытный рецепт. Готовится недолго, подойдет как для домашнего ужина, так и в качестве блюда для праздничного стола. Все просто пальчики оближут, а потом еще будут просить рецепт.

Ингредиенты:

  • лаваш – четыре листа;
  • одна куриная грудка или два куриных филе;
  • две средних луковицы;
  • одна морковь;
  • два помидора;
  • сыр – четыреста граммов;
  • майонез и кетчуп для соуса - по сто миллилитров.
  • Рецепт приготовления пирога из лаваша с курицей, помидорами и сыром:

    Курицу и лук нарезаем кубиками. Морковь можно натереть на крупной терке.

    На сковороде обжариваем курицу около десяти минут. Не забываем добавить соль.

    На другой сковороде обжариваем лук с морковью около пяти минут. После этого смешиваем курицу с овощами.

    Помидоры нарезаем полукольцами.

    Мелко натираем сыр с помощью терки.

    В отдельной миске смешиваем майонез и кетчуп. Соус готов.

    Начинаем выкладывать пирог на противень.

    Первым слоем выкладываем лаваш, смазанный соусом. На него выкладываем половину помидор и посыпаем сыром. Используем примерно 1/3 часть сыра.

    Вторым слоем выкладываем опять лаваш, смазанный соусом, затем курицу с луком и морковью.

    Третьим слоем лаваш с соусом, затем вторую половину нарезанных помидор.

    Четвертым - снова лаваш с соусом и посыпаем все это оставшимся сыром.

    Запекаем пирог в духовке двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

    И все готово, можете пробовать. Приятного аппетита.

    Тонкий армянский лаваш стал для хозяек настоящей палочкой-выручалочкой. Что из него только не готовят. И домашнюю шаурму, и закусочные рулеты с всевозможными начинками, и даже пироги.

    Приготовление пирогов из лаваша это особенно интересно. Ведь можно приготовить пироги не только со сладкой, но и с мясной, и с овощной начинкой. И при этом тратить большое количество времени на приготовление теста не придется. А рецепты с лавашем по консистенции и вкусу напоминают слоеное тесто, которые мало кто решается приготовить дома.

    В качестве закуски и основного блюда прекрасно подойдет пирог из лаваша с курицей. Его можно дополнить сыром, овощами или грибами. К нему замечательно подойдет салат из свежих овощей. А если он останется, то в остывшем виде это будет прекрасная закуска или перекус к чаю.

    Как правильно выбрать куриное мясо

    Чтобы выбрать вкусное и свежее мясо, необходимо соблюдать некоторые советы. Благодаря им можно избежать неприятных отравлений и серьезных проблем со здоровьем. Но также стоит помнить о том, что полезные свойства в полном объеме сохраняются исключительно в отварном мясе. При жарке и запекании пользы остается мало. Если куриное мясо потушить или запечь в фольге или лаваше, то мясо будет по пользе ближе к отварному.

    Для правильного выбора мяса курицы следует учесть некоторые советы.

    • Кожа курицы по всей поверхности тушки должна быть светлой и одного цвета. Если кожа и тем более жир желтые или темные, то это свидетельствует о том, что она была старая.
    • Для того чтобы отличить молодого цыпленка от зрелой курицы, нужно обратить внимание на расположение жира. У цыпленка-бройлера он расположен только на животе. Если жир присутствует еще и на груди, и спине, то это значит, что птица не молодая.
    • Для определения возраста курицы нужно внимание обратить на ее кости. Если присутствуют на грудине еще не кости, а хрящики, то значит перед вами молодой цыпленок.
    • Запах у куриного мяса должен быть свежим и без посторонних примесей. Если пахнет кислым или сыростью, значит истек срок его годности.
    • Просроченную тушку курочки можно распознать и по цвету мяса. На ней в области хвоста появляются пятна с фиолетовым, зеленым или серым оттенком.
    • При надавливании на мясо, вмятина должна исчезать быстро. Это свидетельствует о свежести тушки. Также свежая курица не может быть липкой и скользкой.

    Необходимые ингредиенты

    Пирог из лаваша с курицей включает в себя три разных наполнителя. Продукты все привычные, и их можно найти в запасах у каждой хозяйки.

    Для первой начинки

    • куриная грудка или филе – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • морковка – 1 средний корнеплод.

    Для второй начинки

    • сыр твердых сортов – 100 г.;
    • свежая зелень укропа – несколько веточек;
    • яйца – 3 шт.

    Для третьей начинки

    • консервированный или замороженный зеленый горошек – 250 г.;
    • сыр твердых сортов – 100 г.

    Для соуса и основы пирога

    • кефир – 0,5 стакана;
    • сметана – 0,5 литра;
    • сладкая паприка молотая – ¼ ч. ложки;
    • перец черный молотый или смесь – 1 ч. ложка;
    • карри – ¼ ч. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • лаваш армянский тонкий – 3 листа.

    Приготовление начинок и соуса

    1. Для приготовления первой начинки нужно куриную грудку мелко порезать и потушить ее в небольшом количестве воды вместе с измельченными морковкой и луком. Также можно куриное мясо отварить и смешать с припущенными овощами.

    2. Для второго наполнителя яйца отварить и мелко покрошить. Смешать с натертым сыром и измельченным укропом.

    3. Для третьей начинки смешать все ингредиенты. Консервированный горошек можно заменить грибами. Тогда это будет уже совсем другое блюдо.

    4. Смешать все ингредиенты и специи для заливки.

    Формирование и выпекание пирога

    1. Дно формы для запекания хорошо смазать маслом и выложить лист лаваша. При этом края его должны выходить за бортики формы. Можно обрезать лаваш, если это необходимо. Обильно смазать заливкой.

    2. Положить еще один лист лаваша и промазать его соусом. Поверх выложить первую начинку. Закрыть краями первого листа и смазать заливкой.

    3. Высыпать начинку вторую и также закрыть лавашем, промазав заливкой.

    5. Оставшийся лист лаваша порезать на кусочки и обильно смочить их соусом. Закрыть ими всю поверхность пирога. Если остался соус, его можно вылить сверху. Верх пирога можно дополнительно посыпать сыром. Выпекать при 180 градусах в духовке около 40 минут.

    Подавать готовый пирог из лаваша с курицей можно и в горячем и в охлажденном виде.

    Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!