KFC (Kentucky Fried Chicken / Кентакки Фрайд Чикен, «жареный цыпленок из Кентукки») - вторая самая большая в мире сеть ресторанов быстрого питания, после Макдональдс. Характерной особенностью KFC является специализация на блюдах из жареной курицы. Харланд Сандерс, до того, как основал первый ресторан, постоянно терпел неудачи в бизнесе. Он пробовал себя на различных поприщах, но грандиозный успех принес ему старинный рецепт жареной курицы, которые передавался в его семье из поколения в поколение. Секрет по-настоящему вкусного блюда из курицы заключается не только в особой технологии панировки и жарки, но, главным образом, в особой смеси из 11 специй. Рецепт этой приправы, наряду с оригинальным рецептом Кока-Колы, является одной из самых защищенных коммерческих тайн.
Тем не менее, куриные крылышки как в кафе KFC вполне реально приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Для этого понадобятся простые и доступные ингредиенты:
Куриные крылышки - 1 кг;
Мука пшеничная - 0,5 стакана;
Молоко 2,5% жирности - 150 мл;
Яйца - 2 шт;
Кукурузная мука - 2 ст. ложки;
Растительное масло для жарки - 0,5 л;
Кукурузные хлопья (несладкие, без добавок) - 250 г;
Паприка молотая - 10 г;
Перец чили - 1 шт;
Перец кайенский - на кончике ножа;
Молотый перец чили — на кончике ножа;
Соль - по вкусу.
Теперь самое главное - точно следовать приведенной ниже пошаговой инструкции.
1. Крылышки следует тщательно промыть под струей проточной воды. Дать воде стечь, затем обсушить крылышки полотенцами. Вооружившись острым ножом, отрежьте самую тонкую часть крылышек (на ней практически нет мяса, и при жарке она может подгореть). Затем крылышки складывают в глубокую миску, равномерно пересыпая их смесью соли, паприки и растолченного перца чили (из которого предварительно надо извлечь все семена). Миску с крылышками поставить в холодильник на 1 час.
2. За это время надо слегка размять кукурузные хлопья скалкой. Процесс измельчения станет легче, если хлопья насыпать в полиэтиленовый пакет, завязать, и уже после этого прокатывать скалкой. Не следует слишком увлекаться и измельчать хлопья в порошок.
3. Для приготовления кляра в миске тщательно смешивают молоко, яйца, пшеничную муку, перец чили и кайенский, соль. Кляр должен иметь консистенцию негустой сметаны.
4. В большой пластиковый пакет всыпать кукурузную муку, положить крылышки, завязать пакет и потрясти его до тех пор, пока мука не покроет равномерно каждое крылышко. Эту же операцию можно произвести, вместо пакета, в кастрюле с крышкой.
5. В толстостенной кастрюле разогреваем масло. Каждое крылышко опускаем в кляр, затем обваливаем в измельченных кукурузных хлопьях и жарим во фритюре до готовности (около 6-7 минут). Обжаренные крылышки выкладываем на бумажные салфетки, которые впитают лишнее масло.
Приготовленные по этому рецепту куриные крылышки очень похожи на фирменные, подаваемые в KFC. Несомненно, ваши домочадцы и гости останутся довольны!
Многие люди буквально влюблены в куриные крылышки из ресторана быстрого питания KFC! Эти крылышки настолько хрустящие и вкусные, что оторваться от них невозможно. К счастью, для того, чтобы наслаждаться любимыми крылышками, вовсе не обязательно посещать ресторан. Несмотря на то, что оригинальный рецепт крылышек хранится в секрете, выход есть!
При правильном соотношении специй и панировки блюдо по нашему рецепту получаются не хуже, чем в ресторане, а готовка отнимает мало времени. Острые крылышки станут прекрасной закуской к пиву или вину. А если вы придерживаетесь здорового питания, кукурузные хлопья в качестве хрустящей панировки можно заменить крупными крошками из цельнозернового хлеба.
Продукт | Количество |
Крылья куриные | 900 г |
Яйца | 2 шт. |
Мука пшеничная | 200 г |
Молоко | 150 мл |
Мука кукурузная | 70 г |
Хлопья кукурузные несладкие | 300 г |
Перец кайенский | 1 ч.л. |
Чеснок гранулированный | 1 ст.л. |
Паприка сухая | 1 ч.л. |
Перец черный молотый | 1 ч.л. |
Масло подсолнечное | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Куриные крылья тщательно промыть под проточной водой и обсушить полотенцами. С помощью широкого ножа или кулинарного топорика отрезать самую тонкую треть крыла (на ней практически нет мяса). Остальную часть крыльев сложить в глубокую миску, посыпать паприкой, солью и черным перцем, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на двадцать минут.
Смешать в миске яйца, молоко, соль, чеснок, кайенский перец, паприку и пшеничную муку. Замешать массу венчиком – ее консистенция должна напоминать густую сметану. Достать крылышки из холодильника. В пакет с затяжками насыпать кукурузную муку. Поместить туда крылышки и встряхивать несколько минут для равномерного покрытия крылышек мукой.
Острые крылышки в панировке – лучший вариант для сытного завтрака
Кукурузные хлопья измельчить скалкой до состояния крупной крошки. Не стоит слишком сильно их давить, иначе панировка не будет достаточно хрустящей. Разогреть подсолнечное масло в глубокой кастрюле с толстыми стенками. Масло должно быть очень горячим. Для проверки температуры можно капнуть в масло воду - она должна моментально запузыриться и испариться.
Крылышки по очереди обмакнуть в кляр и в кукурузные хлопья. Опустить в кипящее масло. Не обмакивайте крылышки заранее – они размокнут и потеряют хрустящие свойства. Жарить крылышки нужно около семи минут, периодически переворачивая их, а затем выложить на бумажное полотенце для впитывания жира. Подавать крылышки горячими с кетчупом или горчицей.
Любите питаться курочкой в KFC? Мы научим вас готовить такую же вкусную, хрустящую и золотую курицу. Готовьтесь, будет помпезно вкусно!
В известной международной сети ресторанов быстрого питания используют всего несколько вариантов панировок. Но народ их так любит, что они стали уже легендарными!
Из всех вариантов одним из самых популярных является овсяная панировка. Она готовится со специями по вкусу. В ней необходимо обвалять курицу и жарить мясо в большом количестве масла или в духовке.
Также ресторан представляет своим клиентам обычный кляр, состоящий из муки и яйца. Обычно, но очень вкусно. Клиентам нравится хрустящая корочка, вкус которой просто сводит с ума. Тут больше уместна обжарка в масле.
Еще один популярный вариант – кукурузные хлопья. Для такой панировки используются несладкие кукурузные изделия. Их необходимо измельчить и смешать со специями. Далее приготовить кляр из яиц, муки и опять же специй. Обвалять мясо сначала в кляре, затем в панировке и отправить во фритюр.
Пошаговый рецепт
Приготовление курицы как в KFC в домашних условиях:
Время на приготовление – 5 часов и 20 минут.
Калорийность – 287 ккал/100 г.
Как приготовить:
Вкусный . Читайте рецепты на страницах нашего журнала.
Как приготовить пастрому из куриной грудки в духовке - с подсказками.
Салат из помидор и огурцов - даже в таком простом блюде есть свои .
Время на готовку – 3 часа и 40 минут.
Калорийность – 485 ккал/100 г.
Как приготовить:
Время на приготовление – 2 часа и 35 минут.
Калорийность – 111 ккал/100 г.
Как приготовить:
Попробуйте все варианты панировок, чтобы точно убедиться в том, что все они похожи на оригинал. Хруст курицы вы не сможете забыть еще очень долго, а заодно и убедитесь в нашей правоте.
Признаемся честно, что частенько нам и нашим домашним хочется какой-нибудь вкусной и вредной еды. Вредной не в плане того, что она может навредить нашему здоровью мгновенно, а в том, что хочется более жирного и не такого полезного, как хотелось бы нашему организму. Но я скажу вам так: если употреблять в пищу подобные блюда нечасто, то вреда они не принесут даже детскому организму. Одно из таких очень вкусных блюд – это куриные крылышки в панировке. Те, кто однажды их попробовал в КФС, никогда не забудут этот вкус. Но всё же, если вы решили побаловать себя и свою семью вкусняшками, лучше приготовить их дома. Поэтому сегодня я расскажу вам о рецепте приготовления крылышек КФС в домашних условиях.
Кухонная утварь и оборудование: сотейник, плита, большая кастрюля, глубокие миски, дуршла, шумовка, нож, кухонная доска.
Куриные крылья | 1 кг |
Винный уксус | 4 г |
Мёд | 5 г |
Соевый соус | 100 г |
Оливковое масло | 4 г |
Молотый красный перец | 10 г |
Перец чили | 1 стручок |
Молотая паприка | 10-15 г |
Куркума | 3-4 г |
Тростниковый сахар | 4-5 г |
Кунжут | по вкусу |
Чёрный молотый перец | 2-3 г |
Мука | 700 г |
Крахмал | 10 г |
Имбирь | 5-6 г |
Очищенная вода | 200 г |
Обязательно посмотрите видео, на котором очень подробно описан и показан рецепт приготовления крылышек, как в КФС.
Сегодня я поделилась с вами своими небольшими знаниями о приготовлении крылышек КФС и пошаговым рецептом с фото. Уверена, что этот рецепт найдет себе место в вашем кулинарном арсенале. Готовьте на здоровье, радуйте своих родных и близких и будьте счастливы. Приятного аппетита!
Рецепт на сегодня - Крылышки а-ля KFC, приготовленные в домашних условиях.
Быстро, вкусно, хрустно.
1. Крылышки - 10 шт
2. Масло растительное - столько, чтобы закрывало крылья до половины.
3. Паприка - по вкусу
4. Чеснок - по вкусу (или пара зубков)
5. Соль - по вкусу
6. Кукурузные хлопья - для панировки
1. Яйца куриные - 2 шт
2. Молоко - 100 гр
Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку.
Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин.
Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон.
Хотите острое - добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус - выдавите туда чеснок. Ну а если дети лопать будут, то просто присолите.Вся фишка в панировке.
В ближайшем магазине покупаем банальные кукурузные хлопья без всяких добавок. Они крупные, но не беда, просто жамкаем их руками. Панируем после льезона.
Льезон делается так: взбиваем 100 мл молока с двумя яйцами, при помощи вилки и обмакиваем в эту смесь куриные крылышки, а затем сразу в панировку.
А теперь минуток 10 дайте отдохнуть, а потом переверните и опять не беспокоим. Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка «впаяется» в крылья. Греем казан с маслом до 180 С. Опускаем палочку в масло. Из нее пошли пузыри? Значит масло готово. Жарить нужно быстро. 30-60 секунд.
Наши крылышки а-ля KFC готовы. Выкладываем на тарелку и подаем вместе с овощами.