Константин ивлев. Это официально: Елена Летучая возвращается в шоу «Ревизорро Рестораны которые прошли проверку ревизорро

Пока я путешествовал по Китаю, программа "Ревизорро" добралась до Москвы и взорвала московский фейсбук. Я узнал об этом только сегодня, так как у нас в Китае "Фейсбук" заблокирован. Посмотрел несколько выпусков, посвященных тому, как ведущая инспектирует московские рестораны "Одесса-мама" и "Дети Райка". Почитал статьи либеральных журналистов... Даже удивился, как в таком мещанском грубом шоу для развлечения толпы они умудрились найти какие-то скрытые смыслы. Ладно Кашин смог – он и про камешек в своём ботинке может написать колонку о судьбах Родины, но остальные как?

Наверное, надо тоже высказаться про Лену Летучую и её шоу (не думал, что доживу до этого момента). Так, шо я имею вам сказать за это шоу, как говорят у нас в Одессе-маме. Единственное, что удивило и возмутило меня, – что ведущая в каждом ресторане доёбывается до персонала по поводу отсутствия перчаток. Пустили ТП на кухню...

Так вот, дорогие мои колхозники, запомните раз и навсегда... Повар готовит без перчаток! Это может показаться вам неправильным, возмутительным, негигиеничным, но это правильно. Ни один нормальный повар в перчатках готовить не будет! Эта ваша Лена Летучая может ворваться на любую кухню в самые лучшие рестораны мира, и нигде она не увидит перчаток на поварах.

А что у них?

Показательный случай произошел в 2014 году в Калифорнии. Там решили ввести закон, который обязывает всех поваров готовить еду в перчатках. Новость вызвала шквал недовольства у профессиональных поваров. Они заявили, что готовить в перчатках неудобно, неэффективно, неэкологично, и вообще из-за них блюдо может получиться невкусным. Многие повара заявляют о том, что перчатки создают ложное чувство чистоты и отучают людей часто мыть руки на рабочем месте.

Из-за бурной реакции поваров этот закон через полгода отменили. По законам в нескольких других штатах прикасаться голыми руками нельзя только к уже приготовленной еде. Если блюду предстоит термическая обработка, то использование перчаток в её приготовлении необязательно. Судя по всему, российский закон предусматривает то же самое.

Вот главные тезисы против использования перчаток. Часть из них подтверждена научными исследованиями, другая часть – это мнение профессиональных поваров.

1. В перчатках потеют руки, а теплая и влажная среда – идеальное место для размножения бактерий. Эти бактерии легко могут оказаться в еде, если целостность перчаток повредится (такое часто случается из-за ногтей), или в тот момент, когда повар будет их менять. На эту тему есть .

2. Перчатки создают ложное чувство чистоты, и их использование может иметь эффект только в том случае, если менять их при контакте с каждым новым продуктом. Мытье рук не менее эффективно частой замены перчаток и намного более эффективно, чем длительная работа в одних и тех же перчатках. При этом отмечается, что ношение перчаток все равно не отменят необходимости мыть руки. Выходит, что без перчаток вполне можно обойтись.

3. Если повар готовит в латексных перчатках, то почти наверняка в блюде окажутся протеины латекса. Это в свою очередь у того, кто съест приготовленное блюдо. В некоторых штатах в Америке рестораны обязаны информировать посетителей о том, что у них на кухнях используются латексные перчатки. У латекса есть альтернатива - виниловые перчатки. Они абсолютно безопасны для аллергиков, но намного чаще рвутся (см. пункт 1).

4. Готовить в перчатках намного сложнее. Например, к ним липнут некоторые продукты, а ещё через перчатки сложнее контролировать силу нажатия, температуру или текстуру продукта. Всё это скажется на том, каким в итоге получится готовое блюдо.

5. Введение закона об обязательном использовании перчаток на кухне вызывает большие опасения у экологов. В США, например, на фоне предложений запретить использование полиэтиленовых пакетов закон о перчатках выглядел немного странно.

6. Необходимость постоянно менять перчатки сильно увеличит время приготовления блюд и напитков, а это в свою очередь скажется на доходах ресторанов. Не говоря уже о том, что постоянное снабжение поваров качественными перчатками тоже обойдется недёшево. Всё это может сказаться на цене блюд.

В целом, многие профессиональные повара сходятся в том, что "лучше готовить без перчаток и мыть руки, чем не мыть руки и работать в перчатках".

А теперь специально для колхозников, которые врываются на кухни и визжат, что повара без перчаток... Давайте ворвёмся на лучшие кухни мира...

Француз Жоэль Робюшон, которого называют "поваром века". У него в сумме 31 звезда Мишлен и 12 ресторанов по всему миру.

АААААА!!! БЕЗ ПЕРЧАТОК ГОТОВИТ, ГАД!!!

Еще один французский повар Ален Дюкасс, обладатель в сумме 19 звёзд Мишлен и пяти ресторанов по всему миру.

Томас Келлер, известный американский повар с семью звёздами Мишлен и рестораном, который дважды признавали лучшим в мире.

КАК ЖЕ ТАК!!! ЛЕНА, ТЫ ГДЕ?

Японский повар Ёсихиро Мурата, у него тоже 7 звёзд Мишлен и 4 ресторана японской кухни по всему миру.

Даже знаменитый Гордон Рамзи, у которого больше 20 ресторанов по всему миру, готовит без перчаток.

Что касается других претензий Лены, то они, возможно, оправданы. Просрочка, мусор и антисанитария на кухне недопустимы. Тут вопросов нет. Но от перчаток отъебитесь! Не знаете - не лезьте не в свое дело!

А что касается самой передачи, то лично мне смотреть её неприятно. Просто физически неэстетичное зрелище. Ведущая - какая-то хабалка, грубая, неприятная, ведёт себя по-хамски, провоцирует конфликты. Я не люблю подобных женщин и очень расстраиваюсь, когда наблюдаю за подобным поведением. Смотреть на людей, теряющих человеческий облик в погоне за лайками/трафиком/популярностью, лично мне неприятно.

Кроме того, если даже разводить скандал из-за чистоплюйства и стерильности на кухне, то Лене Летучей стоит обратить внимание на свою команду. Когда на кухню ресторана врывается толпа операторов, каких-то непонятных людей в уличной отежде, грязной обуви, без головных уборов (а в передаче отчётливо видно, что только ведущая на камеру надевает халат и шапочку, остальные в обычной одежде), меня как посетителя ресторана это беспокоит гораздо больше, чем пыль под раковиной.

PS: Тут в комментах некоторые думают, что я выгораживаю рестораны, попавшие в передачу. Я одно время часто ходил в Одессу-маму. Так вот, ходить я туда перестал полгода назад. Не потому, что они готовят из неправильных продуктов. А просто они начали готовить невкусно. Кухня очень испортилась, а есть всякое говно я не привык. Так что, я для себя Одессу закрыл еще летом. Дети Райка всегда были помойкой, там можно было только пить алкоголь после Маяка.

Константин Ивлев – российский шеф-повар, ставший популярным в России благодаря телепередачам «Спросите повара» и «На ножах».

Константин родился в Москве, но раннее детство мальчика прошло за границей, где работали родители. В столицу России Ивлевы вернулись, когда Косте было 12 лет. На фоне советских сверстников мальчик выделялся импортной одеждой и техникой, что, впрочем, не помешало нормально общаться с ребятами.

А вот в школе проблемы были. Как вспоминает шеф-повар, он был чуть ли не двоечником, поэтому идти в 10 класс посчитал для себя бессмысленным. Подумав о будущем, Константин решил связать жизнь с кулинарией, так как ему с детства нравилось помогать матери на кухне. Ивлев отправился продолжать учебу в профессиональное училище, где, кстати, учился и будущий коллега Юрий Рожков.

После ПТУ и службы в армии Ивлев начал восхождение по карьерной лестнице. Сначала юноша получил крайне полезный опыт, работая в столовой института, где приходилось обслуживать до тысячи человек в час. А потом Константин добился кителя шеф-повара и трудился в десятке престижных столичных ресторанов. Оценили растущее мастерство повара и профессионалы: только в 2000-м году Константин завоевал три награды на кулинарном Чемпионате России, а спустя время молодой человек трижды стал «Шефом года» по версии изданий «Коммерсантъ-Weekend», Time Out и «ШЕФ».


Не прекращал повар и кулинарное развитие. Для этого Ивлев регулярно посещал тематические семинары и мастер-классы во Франции, Швеции, Испании, Америке.

На сегодняшний день Константин Ивлев состоит во Французской гильдии гастрономов, а также возглавляет Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России. Несколько лет назад решил делиться знаниями с подрастающим поколением и открыл совместно с Юрием Рожковым кулинарную школу «Ask the Chef».

Повар и ведущий

Константин Ивлев – мастер кулинарии и популяризатор российской кухни. Мастер пришел к выводу, что блюда русского изобретения погребены под устоявшимся в советское время примитивным однообразием. Профессионал решил, что настала пора знакомить население с идеей приготовления родных продуктов по новой, современной технологии.


Вместе с другим поваром Юрием Рожковым на телеканале «Домашний» Константин стал вести кулинарную передачу «Спросите повара». Там Константин рассказывает об уникальных рецептах, часто – авторских, а также проводит мастер-классы по приготовлению в домашних условиях. Позитив, который несет шеф-повар, полюбился зрителям, и поклонники стали пристально следить, как Ивлев создает один мини-шедевр за другим.

Далее была работа на канале «Кухня ТВ», где Ивлев вел сразу два проекта – «Вкус по карману», «Моя-твоя еда». Рейтинговой стала передача телеканала СТС «Съешьте это немедленно!». Телешоу вели Таша Строгая и Наташа Стефаненко, которые ранее были телеведущими программы о составлении модного гардероба. В 2011 году дизайнеры решили познакомить публику с оригинальными способами быстрого приготовления пищи. Помогли девушкам Константин Ивлев и Юрий Рожков. Повара делились рецептами, которые готовились за минуты. Среди блюд встречались и рисовая каша с цукатами, и окрошка с креветками, и омлет с семгой.


А в июне 2016 года Константин Ивлев появился еще и на телеканале «Пятница!», где стартовало реалити-шоу «На ножах». Повар, являющийся гуру российского ресторанного бизнеса, решил объявить войну непрофессионализму и халатности, которые демонстрируют российские рестораторы.

По аналогии с программами «Ревизорро», ведущими которой в разное время были , и , и «Магаззино» , повар начал гастролировать по городам России и инспектировать места общественного питания. О собственных впечатлениях Ивлев делится с публикой. В результате ребрендинга, изменения имиджа заведения и меню рестораны обретают новую жизнь и начинают приносить прибыль владельцам.

На радиостанции «Серебряный Дождь» Константин Ивлев ведет собственную кулинарную рубрику «Среда вкуса». В качестве концепт-повара работает по всей России. Константин любит придумывать стартапы и запускать их. На его счету и небольшие столичные ресторанчики в Москве на 25-30 посадочных мест, и детский ресторан Monster Hills в «Авиапарке», который выдерживает до тысячи посетителей в день.

Личная жизнь

Личная жизнь Константина Ивлева тоже складывается удачно. Повар уже давно женат, избранницу зовут Мария. В семье воспитывается сын Матвей, который, вероятно, пойдет по стопам отца, так как уже проявляет живой интерес к приготовлению блюд. В 2014 году родилась дочка Маша.


Шеф-повар является автором печатных изданий о современной технологии приготовления блюд. Наиболее известны «Моя философия кухни» и «Россия готовит дома», еще несколько книг повар написал в соавторстве с давним партнером Юрием Рожковым. Вместе с сыном Ивлев собрал рецепты для книги «Готовим на раз, два, три!». Мальчику на тот момент было всего 11 лет.


В книгах повар делится интересными рецептами блюд – салатов, супов, десертов и напитков, а также иногда раскрывает факты собственной биографии. В проекте у Ивлева – издание труда «Библия новой русской кухни». Официального сайта у повара нет, но Ивлев ведет собственные странички в «

Покинула проект« Ревизорро», расстроила многих зрителей канала« Пятница!». О своем решении уйти телеведущая рассказала в апреле этого года. На замену Летучей пришла новая не менее известная девушка — бывшая солистка группы« Виа ГРА» Ольга Романовская. Однако многие были недовольны новой проверяющей и ждали, когда же вернется уже любимая всеми блондинка.

За то время, пока Елена находилась в отпуске, она успела выйти замуж и отправиться в свадебное путешествие, откуда радовала поклонников своими снимками в бикини .

Правда, совсем недавно на закрытой презентации телеканала« Пятница» стало известно, что Елена Летучая наконец возвращается в программу! Уже совсем скоро запустится долгожданная проверка столичных заведений для нового сезона под названием« Ревизорро. Москва».

Популярное


Константин Ивлев,

« Во всех ресторанах и отелях России, которые мы проверяли на чистоту и качество сервиса, нас часто спрашивали: „Почему бы вам не убраться? Самим не убраться у себя в Москве?“ И вот, мы выполняем просьбу россиян», — рассказала Летучая.

Также радостной новостью Летучая поделилась у себя в Instagram: «Сегодня особенный день для моих поклонников и поклонников #ревизорро! Хочу Вас всех мои дорогие порадовать новостью — Я ВЕРНУЛАСЬ! Совсем скоро на телеканале „Пятница“ смотрите Новый Сезон Ревизорро Москва»(Орфография и пунктуация авторские. — Прим.ред .).

Поклонники, в свою очередь, уже с нетерпением ждут новых выпусков программы.

11 января 2017

За три года региональных проверок Лену Летучую не раз посылали... в Москву, предлагая делать шоу в своем городе. В ноябре 2016 года создатели программы воплотили идею в жизнь: на экраны вышел сезон «Ревизорро. Москва». Телеведущая устроила рейд по столичным заведениям, раскрывая зрителям их не самые вкусные тайны. Кто справился с проверкой и удостоился таблички "Ревизорро рекомендует"? В обзоре сайт - столичные кафе и рестораны с проверенной репутацией

GG Group — развивающийся холдинг, в который входит более 30 ресторанов в Москве и других городах России. Первым открылся «GG Bar» — ресторан на Краснопресненской набережной с летней верандой и видом на Москву реку. Внутри находится 18-метровая барная стойка, уютные столики с диванами и креслами на 220 человек, а также сцена — ночью ресторан превращается в шумный бар, где выступают известные артисты и диджеи. В меню — изобилие , но помимо , чахохбили и ткемали гости могут оценить европейскую кухню.


Фото: gg-bar.ru

Администратор встретила Летучую с немного напряженной, но радостной улыбкой — чуть позже девушка призналась, что не пропускает выпуски любимого «Ревизорро». Столь же благосклонно на «нашествие» Летучий отреагировал и весь персонал. Все замечания Елены управляющая записывала и обещала исправить, хотя их было не так много: незнание сроков хранения продуктов и частичное отсутствие маркировки. Идеальная чистота на кухне и в зале известную блондинку подкупили, потому Летучая была почти готова отдать заветную табличку. Если бы не грубая ошибка: официант продала алкоголь несовершеннолетним посетителям — помощникам ведущей — и обеспечила тем самым ресторану штраф в 300-500 тысяч рублей и отсутствие рекомендации.


Кадр из шоу

«В реку дважды войти нельзя, а на проверенную кухню вернуться можно», — решила журналистка и устроила серию повторных визитов, в рамках которых наведалась и в «GG Bar». Недочеты все же остались, но Летучая поставила заведению больше плюсов, чем минусов. И главное — убедилась, что нарушение закона о продаже горячительных напитков больше не повторится.

Детище шеф-повара Сергея Ерошенко расположилось недалеко от станции метро «Красные ворота». «Вы знаете, за что вы платите; вы знаете, сколько вы платите; вы знаете, кому вы платите. Шеф лично отбирает продукты, сам работает на кухне и лично гарантирует качество блюд, и даже - душевную атмосферу в зале», — эти громкие слова с официального сайта зачитала Летучая на пути к ресторану и решила лично убедиться в качестве заведения. Кстати, создатели решили быть честными со своими гостями во всем и пошли на смелый шаг: сделали открытую кухню, чтобы каждый желающий мог увидеть, как готовится его ростбиф с подпеченным баклажаном и имбирным соусом или тыквенный крем-суп с мясом камчатского краба и трюфельным маслом.


Фото: chestnayakuhnya.ru

Массу комплиментов получили повара и владелец заведения в центре столицы. Небольшой закуток на кухне с грязным полом и загадочная банка в холодильнике с надписью «Это пусть стоит», — вот и все недостатки ресторана. Зато на всех продуктах, заготовках и полуфабрикатах стояла маркировка — пример для остальных кафе. Летучая была столь рада этому факту, что даже дважды с удовольствием отметила соблюдение важного требования. Как мы уже говорили, кухня в ресторане открытая, так что сотрудники сами ежедневно приглашают к себе строгих проверяющих — в лице посетителей, которые с любопытством наблюдают за кулинарными подвигами специалистов.


Кадр из шоу

Отличное место для семейного завтрака, обеда, ужина или праздника. В заведении есть детское меню: поможет накормить кашей или супом даже самого главного нехочуху. А потом можно порадовать его десертом из основного меню или, например, новогоднего. В кафе проводятся мастер-классы для всей семьи, детские квесты и мероприятия.


Фото: cafe-anderson.ru

В семейное кафе Летучая тоже нагрянула дважды. По итогам первой проверки замечаний оказалось всего пять: ювелирные украшения на персонале, открытые продукты, просрочка и отсутствие маркировки. Финальный пункт в антирейтинге Лены оказался решающим: в кафе, позиционирующем себя как семейное, пропал ребенок: сотрудники не заметили, как мальчик сбежал из детской комнаты. Во второй раз абсолютно все недочеты были исправлены, а администратор на удочку с потерявшимся ребенком не попалась — сразу вызвала полицию. Кафе «Андерсон» получило все плюсы — безоговорочная победа!


Кадр из шоу

Заведение без труда обращает на себя внимание. Во-первых, это ресторан новой русской кухни, так что гости могут почувствовать себя на трапезе прошлого, а то и позапрошлого века. Во-вторых, «LavkaLavka» — не только ресторан, но и магазин качественных фермерских продуктов. Наконец, создатели явно уверены в себе — если клиенту не нравится продукт, за него вернут деньги.


Фото: www.facebook.com/pg/LavkaLavka

Для ресторана первый блин вышел комом: Летучая ушла из зала не совсем довольной работой на кухне. И, конечно, вернулась в заведение с идеальной чистотой и приветливым персоналом. Поначалу казалось, что «LavkaLavka» снова упустит свой шанс: из кухни навстречу блондинке вышла сотрудница в шапке и перчатках, а на одном из поваров опять были украшения. Но маркировка находилась на самых маленьких контейнерах с заготовками, а на каверзные вопросы девушки смог ответить даже недавно принятый стажер. Лену в конце съемки провожали все сотрудники — довольные, улыбающиеся и с заслуженной табличкой в руках.


Кадр из шоу

Заведение оформлено в советском стиле: старинные фотографии, ковры на стенах, виниловые пластинки и автомат с газировкой из далекого детства. Советское настроение отразилось и на меню: можно полакомиться, например, холодцом или котлетой по-киевски. Гвоздь программы — , коих здесь несколько десятков: с картошкой, грибами, телятиной, творогом, вишней, черной смородиной и так далее и тому подобное.


Фото: www.facebook.com/pg/varenichnaya

Сотрудники кухни, увидев знаменитую блондинку, бросились не от нее, а к ней — делать селфи и совместное фото. Не рада внезапному визиту была только администратор: девушка настойчиво просила съемочную группу покинуть помещение и дать людям работать, убеждала, что приходить без предупреждения и даже вызвала полицию. Трюк не прошел: Летучая и команда давно привыкли к подобным претензиям и знают, что можно, а что нельзя.

Несмотря на инцидент, Лена проверку продолжила. Без помарок, разумеется, не обошлось, но главное блюдо заведения — вареники и пельмени — хранились согласно всем нормам и правилам. Так что Летучая отправилась в зал и попробовала угощения, что делает нечасто. Пельмени в курином бульоне и вареники с вишней помогли ведущей принять финальное решение и рекомендовать «Вареничную № 1» у Кремля, где не только вкусно и чисто, но и достаточно бюджетно.

Проверку «Ревизорро» также успешно прошли:

Ресторан Twins

Кафе Chicken Run

Ресторан Причал

Столовая при Академии музыки им. Гнесиных

От фермерского ресторана до советской ностальгической кухни, от экспериментов до охотничьей добычи - суровая, но справедливая Елена Летучая не только выносит приговоры, но и хвалит. ELLE - о пяти московских заведениях, которые рекомендует программа «Ревизорро».

Один из любимых ресторанов Елены Летучей - это часть большой компании, одноименного фермерского кооператива. LavkaLavka - это и ресторанная сеть, и магазины, торгующие отечественными продуктамми. В конце ноября, кстати, американский канал CNN в сюжете, посвященном гастрономической революции в России, случившейся благодаря западным санкциям, упомянул и LavkaLavka. Владельцы ресторана подчеркивают, что их заведение фермерское и новаторское.

«Мы не пытаемся воссоздать кухню XVII века, хотя готовы и хотим ее знать и учитывать в нашей работе. Мы представляем себе, что не было русского XX века с его гастрономической деградацией. Мы работаем так, словно русская кухня естественным образом развивалась все это столетие», - утверждают в LavkaLavka.

В одном из камерных дворов в центре столицы располагается заведение, включенное, на минуточку, в ТОП-100 лучших ресторанов мира. Это не шутка: издание The World’s Best Restaurants опубликовало первую часть рейтинга-2016 - список ресторанов, попавших во вторую пятидесятку, с 51-го по 100-е места. «Честная кухня» там есть. Все, как говорится, по справедливости - вкусно, цены не заоблачные, авторский почерк во всем: от кухни до общего стиля. Владелец и он же повар - Сергей Ерошенко . Он же и охотник - лично добывает то, что превращает в блюда.

«Честная кухня» - место для тех, кто ценит гастрономию и любит настоящую, понятную и вкусную еду за честные деньги», - говорит Ерошенко . Проверка заведения Елену Летучую порадовала. Ведущая отметила трепетное отношение к работе, чистоту и качество продуктов.

«Вареничная №1» - детище владельцев Tarantino, крафт-бургер-бара «Лакки Лучано» и сети итальянских кафе «Руккола». По этому джентльменскому набору ясно - умеют люди одинаково успешно работать во всех жанрах. «Вареничная №1» им удалась тоже. Посетителям приходится делать сложный выбор, решая, что же им съесть, благо вареников в меню - 12 видов, от картошки и капусты до грибов и баранины. Плюс сладкие начинки, от которых слюнки текут. Порции, кстати говоря, серьезные - 20 штук в каждой. Вареничная, как несложно догадаться, - это ностальгический аттракцион, отсылающий к советскому прошлому, но кружит этот аттракцион так, что голова кругом. От невозможных запахов и вкусов.

«Если у вас есть старый дисковый телефон, чемодан, ламповый телевизор - мы с радостью примем его в дар! Пишите!» - обращается администрация вареничной к своим клиентам через социальные сети. Бережное ретро - так можно обозначить концепцию заведения.

Twins

Дворик старого дома на Малой Бронной, заборчик из поленниц, детские фото на стенах, желтый велосипед на двоих - все очень по-семейному, камерно, можно сказать, по-загородному, хоть и в центре Москвы. Рулят в Twins самые настоящие близнецы, Иван и Сергей Березуцкие. В 2011 году Иван победил в International Spanish Haute Cuisine Competition в Мадриде, а три года спустя Сергей взял золото на международном конкурсе Acqua Panna & S.Pellegrino Young Chef of the Year, иначе говоря, признан был лучшим молодым шеф-поваром мира.