Пирожки жареные со свежей капустой. Я сама люблю пирожки жареные больше, чем печеные. Уж очень они хороши - одна корочка чего стоит!
Для теста нам потребуется: 0,5 литра теплой кипяченой воды (молока или сыворотки), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки растительного масла (растопленного маргарина, сливочного масла или жира), 1 пакетик быстродействующих дрожжей (10-11 грамм), 5-6 стаканов просеянной пшеничной муки (примерно 1 кг), по желанию можно добавить 2-3 яйца.
Для начинки: 800-1000 грамм свежей белокочанной капусты, 1 луковица, растительное или сливочное масло (жир) для жарки капусты, по желанию - 1-4 яйца. Для жарки пирожков: растительное масло или жир.
Тесто приготовим точно также, как и для других жареных пирожков с несладкой начинкой, например - Пирожки жареные с картофелем и луком.
Для приготовления начинки лук мелко нарежем,
капусту нашинкуем.
На сковороде при средней температуре нагреваем масло и начинаем жарить капусту. Когда капуста начнет уже обжариваться,
к капусте добавляем нарезанный лук
и жарим их до готовности.
По настроению, в конце жарки я добавляю 1-2 сырых яйца, хорошо перемешав их с капустой - у начинки появляется своеобразный вкус. Можно добавлять и вареные яйца - до 4 штук. Для этого яйца надо предварительно сварить "вкрутую", очистить, мелко нарезать и добавить в уже готовую капусту. Я еще откидываю жареную капусту на дуршлаг, для того, чтобы с нее стекло лишнее масло, иначе оно будет мешать залепить как следует пирожки. Пора начинать делать пирожки. Скалкой раскатываем лепешку, на середину которой кладем начинку,
и начинаем лепить пирожок.
Затем место лепки проходим вторично, при этом можно делать шов в виде жгутика.
Готовые пирожки укладываем швом вниз на предварительно смазанный противень. Как только все пирожки будут готовы, в сковороду с высокими бортиками наливаем достаточно большое количество масла или жира. Ставим сковороду на средний огонь, и как только масло хорошо нагреется, укладываем в сковороду пирожки так, чтобы между ними оставалось свободное место. Как только пирожки начнут снизу подрумяниваться,
Пирожки с капустой жареные на сковороде – любимый многими перекус или отличное дополнение к наваристому мясному бульону. Приготовить такое угощение будет под силу даже начинающим неопытным хозяйкам. И тесто, и начинка в обсуждаемом блюде простейшие.
Этот рецепт можно считать классическим. В него входят самые простые и доступные ингредиенты. Среди них: по 1 ст. теплой воды и крутого кипятка, мал. ложка соли, 4 ст. белой просеянной муки, 2 мал. ложки сахара-песка, 45 г сырых дрожжей, 320 г тушеной капусты, 4 большие ложки неароматного масла.
Чтоб пироги не получились жесткими, после раскатки и вырезания заготовок для выпечки, нужно дать лепешкам немного времени для подъема.
Такой рецепт жареных пирожков с капустой позволит приготовить угощение с сочной начинкой внутри и хрустящей корочкой сверху. Из продуктов берется: полкило готового слоеного теста (дрожжевого), яйцо, луковица, морковка, 420 г свежей капусты, большая ложка томат-пасты, соль.
Перед подачей стоит выложить угощение на бумажное полотенце. Это избавит пироги от лишнего жира.
Дрожжевое тесто для жареных пирогов можно как купить замороженным, так и сделать самостоятельно. Последний вариант всегда предпочтительнее для хорошей хозяйки. Готовится блюдо из: 2,5 ст. белой муки, 1 ст. нежирного молока, морковки, луковицы, ¼ среднего вилка капусты, 1 большой ложки томат-пасты и такого же количества неароматного масла, соли, смеси перцев, мал. ложки быстрых дрожжей, сахара.
Для аромата можно добавить в начинку немного чеснока.
Если дома остался стакан средне жирного кефира, то на его основе можно приготовить вкуснейшие пирожки. Кроме этого молочного продукта, берется: 310 г просеянной белой муки, мал. ложка соды без верха, ½ ч.л. соли, куриное яйцо, большая ложка сахара-песка и такое же количество неароматного масла, 320 г жареной капусты.
Подаются пирожки с ароматным сладким чаем или цикорием.
Не только пирожки со свежей капустой получаются вкусными. В качестве начинки для них вполне допускается использовать и квашеный овощ (370 г). Также берется: луковица, морковка, полкило готового дрожжевого теста, соль.
Такая выпечка прекрасно дополнит суп или бульон.
Начинка из жареной капусты хорошо сочетается с вареными яйцами. Такое дополнение делает ее еще более питательной. Для приготовления блюда нужно взять: полкочана капусты, морковку, 20 г соли, 210 мл кипяченой воды, 11 г быстрых дрожжей, 30 г сахара-песка, 480 г просеянной муки, 4 крупных куриных яйца, 6 больших ложек неароматного масла, щепотка смеси молотых перцев.
Вкусно есть такую выпечку и горячей, и холодной.
Нет похожих материалов
Перед ароматом жареных пирожков с капустой мало кто устоит. Они всегда получаются румяными, мягкими с сочной капустной начинкой. Нет ничего лучше, чем домашние пирожки.
Конечно, такое блюдо нельзя назвать диетическим. Многие скажут, что их лучше запечь в духовке, ведь такая выпечка будет намного полезнее. Но жареные пирожки все ж обладают особым ярким вкусом и иногда ними можно побаловать себя и родных. В приготовлении вам поможет подробный рецепт с фото.
Пирожки с капустой жареные на сковороде – отличный вариант для перекуса. Их готовят на разных видах теста: дрожжевом, слоеном и на разрыхлителе. Занятые хозяйки могут приобрести готовый полуфабрикат теста в магазине. В этом случае останется только разморозить его и приготовить ароматную начинку.
Возможность таким образом готовить пирожки не только дарит нам новый, отличный от печеных пирожков вкус, но и помогает тем, у кого нет духовки или печки. А это уже не такая большая редкость в наше время. Не у всех на кухне достаточно места для духовки или блюда готовятся в ней настолько редко, что нет смысла ее покупать. И это не значит, что домашние пирожки с капустой станут недоступными.
Жареное на сковороде лакомство всегда получается удивительно пышным, красивым и румяным. Не добавляйте сахара больше чем указано в рецептуре, иначе заготовки быстро пригорят. В результате испортится вид и вкус. Много муки также нельзя добавлять. Чтобы выпечка получилась вкусной и хорошо прожаренной тесто должно быть воздушным.
Чтобы тесто не прилипало к столу в процессе раскатки, смазывайте стол и руки небольшим количеством масла. Муку для этой цели лучше не использовать, так как ее излишки сделают тесто грубым. В качестве начинки используйте свежую капусту или квашенную.
Выкладывайте заготовки только в хорошо прогретое масло и обязательно швом вниз. Если проигнорируете этот совет, то вероятнее всего поверхность пирожка разойдется. Если выложите в недостаточно прогретое масло, то изделие получится слишком жирным, промасленным и невкусным.
Важно дать время тесту настояться и достаточно выкиснуть. В этом случае оно получится воздушным и пористым, а готовое блюдо долго будет оставаться мягким. В рецепте предлагают готовить тесто на воде, но при желании вы можете заменить ее на молоко.
Подогрейте воду. Она должна быть теплой, но не горячей. Идеальная температура 40°С.
Добавьте половину сахара и дрожжи. Посолите. Постоянно перемешивая венчиком насыпьте часть муки.
Влейте немного растительного масла. Оно сделает тесто более податливым и в результате менее липнущим к рукам.
Не переставая перемешивать через сито всыпайте частями муку. Когда масса станет более густой, уберите в сторону венчик и продолжайте замешивать руками. Накройте пленкой и отставьте в сторону.
Нашинкуйте тонкой соломкой капусту. При помощи средней терки измельчите морковь. Лук нарежьте максимально мелкими кубиками.
Прогрейте сковородку. Налейте масло. Засыпьте луковые кубики. Потомите на среднем пламени до прозрачности. Поместите морковку. Жарьте 3 минуты.
Добавьте капусту. Регулярно перемешивая готовьте до мягкости всех компонентов.
Когда тесто поднимется, разомните его руками. Скатайте в шар и разрежьте его на две части.
Из одной части сформируйте колбаску и разрежьте на 6 равных кусков.
Скатайте шарики. Возьмите один в руку, разомните. Должна получиться лепешка. В центр поместите капустную начинку. Края сомкните. Повторите процесс с оставшимися заготовками.
В сковородку влейте масло. Оно должно полностью покрыть дно. Выложите пирожки. Жарьте с каждой стороны до красивого румяного окраса.
Сформируйте из оставшегося теста таким же образом 6 лепешек. Наполните их начинкой и поджарьте.
Готовые пирожки с капустой разложите на большое блюдо и дайте немного остыть. После этого можно накрыть полотенцем, чтобы они не зачерствели. Подавайте на стол теплыми или остывшими на ваш вкус, оба варианта хороши.
По этому рецепту готовят пирожки с двумя начинками: с жареной капустой и томатной пастой, с вареными яйцами и зеленым луком. При желании можете соединить два предложенных варианта начинки. Таким образом у вас получится приготовить еще один вкусный вид выпечки, который отлично подойдет для сытного перекуса или завтрака. Подавать можете со сметаной или любым соусом.
Нашинкуйте капусту. Отправьте в сковородку. Влейте масло. Посолите. Жарьте до мягкости.
Влейте томатную пасту. Перемешайте и потомите 7 минут.
Для второй начинки яйца нарежьте кубиками. Посолите. Нашинкуйте лук. Перемешайте.
Нагрейте воду. Температура должна быть в пределах 30°…40°С.
Насыпьте сахар, затем раскрошите дрожжи. Хорошо перемешайте венчиком. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться. Подсолите и снова размешайте.
Насыпайте постепенно муку при этом перемешивая ложечкой, когда масса станет густоватой, добавьте сливочное масло. Размешайте.
Насыпьте еще муку, замесите приятное на ощупь тесто.
Если вы добавили всю муку, но тесто все еще прилипает, то попробуйте смочить руки в растительном масле и снова замесить. Тесто сразу должно стать более приятным. Если оно по-прежнему слишком прилипает к столу и рукам, то добавьте больше муки. Закройте пленкой и отставьте на час.
Тесто увеличится в 2 раза. Достаньте и снова тщательно замесите. Закройте пленкой. Оставьте снова подходить.
Скатайте колбаской. Нарежьте на равные части. Должно получиться примерно 18 шариков.
Пока работаете с одним куском теста, остальные прикрывайте пленкой, чтобы не обветрились.
Раскатайте шар скалкой. В серединку поместите начинку. Сформируйте пирожок.
Когда все заготовки будут готовы, прогрейте масло в сковородке и обжарьте пирожки. На каждую сторону понадобится потратить не более 5 минут.
Эта вариация отличается особой простотой, так как для приготовления используют готовый полуфабрикат слоеного теста. Не надо самостоятельно замешивать тесто и ждать, когда оно поднимется. Это отличный вариант для тех кулинаров, которые «не дружат» с дрожжевым тестом.
Сначала полуфабрикат достаньте из морозилки и поместите в холодильное отделение, оставьте до полного оттаивания. Если времени мало, то оставьте на столе, но не ускоряйте процесс при помощи горячей воды или микроволновки. Резкий перепад температур нарушит структуру теста и пирожки не получатся.
Нашинкуйте капусту. Переложите на разогретую сковороду с растительным маслом.
Периодически перемешивая жарьте до мягкости. Процесс займет не более четверти часа.
Насыпьте специи, подсолите. Добавьте черный перец. Влейте томатную пасту. Перемешайте и уберите с огня. Полностью остудите.
Размороженное тесто разделите на пласты. Каждый разрежьте на квадраты.
В центр поместите начинку. Сформируйте пирожки. По форме получатся треугольники.
Прогрейте масло в сковородке. Выложите заготовки и жарьте до красивого золотистого окраса. Подавайте с порубленной зеленью.
Готовые пирожки вкусно употреблять теплым и остывшим. Можно приготовить в дополнение замечательный .
Еще один интересный и простой вариант жареных пирожков с капустой. Тесто готовят без дрожжей, пышность ему помогает придать разрыхлитель. Для начинки можете использовать любые грибы. Лесные надо будет сначала отварить. Если у вас есть шампиньоны, то в предварительной термической обработке они не нуждаются.
В горячую воду влейте растительное масло. Насыпьте разрыхлитель. Добавьте муку. Посолите.
Сначала перемешивайте вилкой, затем руками. Скатайте шарик и закройте пленкой. Оставьте на полчаса.
Нашинкуйте лук. Отправьте в сотейник с горячим маслом. Потомите до прозрачности.
Измельчите капусту. Нарежьте мелкими кусками морковь. Пересыпьте к луку. Готовьте 5 минут. Посолите и присыпьте специями.
Добавьте нарезанные грибы. Перемешайте. Потомите 7 минут.
Нарвите тесто на несколько равных кусочков. Каждый разомните в руках до лепешечек. В центр поместите начинку. Сложите пополам и края защипните. Сформируйте пирожки.
Переложите в горячее масло. Жарьте до румяности.
Пирожки с выходят удивительно пышными и вкусными. Это отличный рецепт для осеннего и зимнего времени, когда у запасливых хозяек подготовлено много заготовки.
Ничто не может сравниться со вкусом пирожков жареных на сковороде. Они получаются бесподобными благодаря идеальному сочетанию нежнейшего теста, сочной начинки и хрустящей корочки.
В теплую воду насыпьте дрожжи. Перемешайте.
Добавьте сахар. Размешайте и отставьте на 5 минут. Дрожжи должны активироваться. Перелейте в муку. Влейте подсолнечное масло.
Посолите и заместите тесто. Сначала перемешивайте ложкой, затем руками. Емкость смажьте маслом. Поместите заготовку. Накройте полотенцем и отставьте на час.
Нашинкуйте лук. Полукольца старайтесь делать одного размера. Отправьте жарится в горячее масло. Готовьте до золотистости.
Добавьте квашеную капусту. Обжаривайте 10 минут.
Насыпьте черный перец. Подсластите. Посолите. Влейте томатную пасту. Если квашеная капуста сухая, то можете влить немного воды. Тушите 7 минут.
Смажьте стол сливочным маслом. Разделите тесто на порционные куски. Скатайте шарики. Накройте их пищевой пленкой и оставьте на полчаса. Заготовки должны подрасти и стать пышными.
По очереди раскатайте каждый шарик. В центр поместите начинку. Сформируйте аккуратный пирожок. Края тщательно защипывайте, чтобы в процессе жарки заготовка не развалилась.
В сковородку налейте побольше масла. Выложите пирожки таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарьте до готовности.
Иногда самая большая проблема с жареными на сковороде пирожками состоит в том, что тесто пережаривается и получается суховатым или чересчур хрустящим. Есть способы готовить такие пирожки воздушными и мягкими. Ознакомьтесь с следующим видео и рецептом, где рассказано, как приготовить мягкие и воздушные жареные пирожки с капустной начинкой.
Все предложенные рецепты славятся простотой приготовления и изумительными вкусовыми качествами. Состав начинки вы можете видоизменять, добавляя любые овощи, грибы, зелень и специи. Если любите острые блюда, то попробуйте приготовить выпечку с небольшим количеством жгучего перца.
Приготовить вкусные жареные пирожки с капустой на сковороде – довольно просто. Справиться с этой задачей помогут 8 лучших рецептов, которые собраны для вас в одной статье. Обратите внимание на то, что состав начинки допустимо менять, то есть тесто хорошо сочетается с любой соленой начинкой.
Дрожжевое тесто можно назвать лучшим вариантом, позволяющим приготовить мягкие и воздушные жареные пирожки с капустой. Вариант, описанный в этом рецепте, считается простым, потому готовить по такому алгоритму – одно удовольствие.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 15 шт.
60 мин. Печать
Приятного аппетита!
Пирожки с капустой, приготовленные из теста без дрожжей тоже могут быть мягкими. Не верите? Попробуйте приготовить их по этому рецепту, и он навсегда войдет в домашнюю кулинарную книгу. Процесс приготовления – простой и быстрый, потому баловать семью можно чаще.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
По вкусу, ленивые пирожки с капустой ничем не отличаются от обычных, только готовятся в несколько раз быстрее. На замес теста уходит минимум времени, но оно все равно получается мягким и воздушным. Секрет приготовления состоит в использовании кефира вместо дрожжей для теста.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Пирожки на кефирном тесте с капустой получаются безумно вкусными и мягкими. В отличие от других вариантом, это тесто не черствеет даже при долгом хранении. Такие пирожки можно хранить в холодильнике, или замораживать в жареном виде, а по мере необходимости просто прогревать в микроволновке или духовом шкафу.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Жареные пирожки готовят не только с тушеной в томате капустой, но и с квашеной. Этот вариант приготовления для некоторых является более предпочтительным, потому что начинка получается максимально сочной и пряной. Процесс приготовления – очень прост, главное купить или приготовить вкусную начинку для пирожков.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита.
Для приготовления пирожков не всегда нужно замешивать тесто или покупать его в магазине. Достаточно просто приобрести тонкий армянский лаваш. Конечно, по внешнему виду такие пирожки будут отличаться, но вкусовые характеристики не оставят равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Для приготовления пирожков по этому рецепту не требуется тесто, его заменяет обыкновенный отварной картофель, в который заворачивают капустную начинку.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: