Как приготовить панкейки на кефире и какой выбрать рецепт? Панкейки – это домашние оладьи, пышные и воздушные. Рецептов приготовления американских блинчиков множество, ТестоВед предлагает приготовить настоящие панкейки на кефирном тесте, нежные и по-домашнему вкусные.
Во многих рецептах панкейков присутствует один лишь разрыхлитель теста, и, хотя такой вариант приготовления подходит для других рецептов, в случае с оладушками на кефире это не совсем правильно. Если обойтись одним разрыхлителем, оладьи получатся не пышными и резиновыми.
Сода же, вступая в реакцию с кислым кефиром, добавляет оладьям пышность и красивую золотисто-коричневую корочку. Однако использовать одну соду при замешивании теста на панкейки – тоже не вариант; если положить ее слишком много, содовый привкус будет чувствоваться в готовых оладушках. Поэтому идеальное решение – сочетание соды и разрыхлителя в соотношении 1:1.
Кефир неспроста так часто используется при приготовлении панкейков. Он не только придает им пышность из-за реакции с содой; кислота, содержащаяся в кефире, разрывает связи между , что делает оладьи более нежными на вкус.
Важный момент – количество сахара. По этому рецепту панкейки на кефире получаются достаточно сладкими, чтобы их можно было есть самостоятельно, но не приторными, поэтому перед подачей можете дополнительно полить их медом или вареньем. Кроме того, правильное соотношение сахара с прочими ингредиентами создает желаемую консистенцию теста.
Жарить панкейки классические на кефире лучше на растительном масле – оно никак не повлияет на вкус оладьев и не позволит им подгореть. Но все же не забывайте о том, что за готовностью блинчиков нужно постоянно следить. В рецепте указано лишь примерное время обжаривания, на самом деле все зависит от Вашей плиты.
ТестоВед советует. Помните: переворачивать оладушки нужно быстро и лишь после того, как у них оформились края, а на поверхности появились пузырьки.
Подавать блинчики всегда лучше горячими, поэтому, если Вы делаете большую порцию за один раз, их можно подержать в теплой духовке, чтобы выпечка не успела остыть (смотрите советы в конце рецепта).
10 мин на подготовку
20 мин на приготовление
160 кКал на 100 г
Панкейки (американские оладьи) на кефире по этому рецепту получаются пышными, в меру сладкими, с золотистой корочкой.
Если Вы готовите панкейки на кефире на большую компанию, увеличьте количество необходимых продуктов в два раза.
Ингредиенты
Приготовление
Идеальный рецепт панкейков на кефире – это когда они получаются воздушными и пышными. Поэтому сегодня хочу показать вам, как же все-таки их готовить.
А делаются такие панкейки очень просто и уверяю вас, что с данным рецептом сможет справиться даже новичок, тем более, что весь процесс видно на пошаговых фото. Обжаривать их лучше на сковороде со специальным антипригарным покрытием, чтобы они не прилипали, и не испортился их внешний вид. Ведь все знают, что панкейки — это не обычные оладушки, ведь они жарятся без растительного масла, благодаря чему, получаются совсем нежирными. Также их можно узнать по гладкому, однотонному и золотистому верху.
Панкейки на кефире получаются вкусными и пышными. Они остаются мягенькими даже после остывания. Так что не бойтесь сделать их больше, чем сможете съесть за один раз, ведь они совершенно не утратят своих вкусовых качеств и через несколько часов.
Раньше я любила делать оладушки, но после того, как я попробовала приготовить панкейки, то теперь готовлю только их. Кстати, их можно давать деткам, потому как они совершенно нежирные, а в составе минимальное количество масла. А если у вас есть специальная маленькая сковорода для них, например, со смайликом, то никакой малыш, точно не откажется от такого замечательного завтрака. Подавать к столу их можно с любым вареньем или медом.
Ингредиенты:
Количество: 14 шт.
Для приготовления просеиваю муку в глубокую миску, в которой и буду делать тесто. Затем всыпаю в нее соль, сахар, соду и разрыхлитель. Если хотите сделать их ароматнее, добавьте щепотку ванили. Муку отмеряю меркой и смотрю не граммы, а миллилитры. Это важно для того, чтобы у вас получилась точно такая же консистенция теста. Далее беру венчик и хорошенько их смешиваю. Важно тщательно размешивать, чтобы сода и разрыхлитель распределились равномерно в муке.
В чашу миксера вливаю холодный кефир и вбиваю к нему 2 яйца. Затем вливаю еще 1,5 ст.л растительного масла, которое может быть как рафинированным так и нерафинированным.
Чтобы ускорить процесс, буду смешивать их миксером. Взбиваю их на протяжении 30 секунд и не более, так как за это время яйца достаточно хорошо смешиваются с кефиром.
Далее во взбитую массу всыпаю смесь муки с другими составляющими. И обратно смешиваю, но уже не миксером, а обычным венчиком. Тесто для панкейков должно получиться полностью однородным и без малейших комочков.
Когда тесто готово, можно приступать к их обжарке. Для этого, сковороду ставлю на огонь и жду, пока она хорошо нагреется. Не забывайте, что масло вливать ненужно, даже в минимальном количестве. Как только сковорода нагрелась, убавляю немного огонь, чтобы он был выше среднего, но не очень большим, так как тогда они просто не будут успевать пропекаться внутри. В центр скороды вливаю тесто, у меня получается по одному неполному половнику на панкейк. Размер моей сковородки не большой, поэтому обжариваю их по одному за раз, а если у вас она достаточно большая, то вы сможете готовить сразу 3 – 5 штук.
Как только вижу, что на тесте появилось много пузырьков и они начинают лопаться, сразу же переворачиваю панкейк на другую стороны и обжариваю до готовности. По времени на вторую сторону уходит около двух минут, если у вас не очень сильный огонь. Но это все индивидуально, поэтому далеко от них не отходите, чтобы не подгорели. Готовые панкейки складываю высокой стопкой на тарелочке.
Это настолько классный рецепт панкейков на кефире, что точно захочется приготовить его еще. Их можно делать на завтрак вместо блинчиков или на полдник. А подавать на стол их можно с любым повидлом, вареньем или сгущенным молоком. А если хотите не сладкий вариант, то попробуйте их со сметаной. Обещаю, что будет вкусно в любом случае. Готовьте на здоровье!
Идея:
Если вы будете делать их для деток, то можно сделать немного интереснее. Для этого в небольшую часть теста добавьте какао и размешайте. А перед тем как влить тесто на сковороду, сначала нарисуйте в центре небольшой рисунок, к примеру, смайлик, и уже после этого залейте его сверху тестом. Таким образом, они получаться с рисунком, который деткам точно понравиться. А рисовать можно что угодно, главное быстро.
Сегодня захотелось приготовить вкуснятину — панкейки на кефире рецепт с модным нынче названием. Я называю их еще идеальные панкейки, и это действительно так. Когда я впервые услышала это название, то не могла даже примерно представить, что же это такое. Панкейки что это? Панкейки что это такое — часто спрашивают меня знакомые. Оказалось, все очень просто и понятно.
Блюдо с загадочным и непонятным названием оказалось похожим на оладушки или блинчики (нечто среднее), только американские. Во многих рецептах они так и называются — панкейки американские. Очень захотелось непременно их приготовить, потому что я очень люблю новые интересные блюда. Посвятив целый вечер исследованию американских оладушек (блинчиков) в интернете, я сделала следующие выводы:
Смущало меня только одно – огромное количество рецептов. Причем настолько разных рецептов, что найти что-то общее среди них можно было с большим трудом. Скажу честно, я перепробовала довольно много вариантов приготовления. Одни были больше похожи на блинчики, другие – на оладушки. Некоторые были совсем плоские, некоторые жесткие, а некоторые с ужасным привкусом соды. Но все это было не то.
Наконец, методом проб и ошибок, я нашла его — идеальные панкейки рецепт с фото. Если вы тоже в поисках этого рецепта, то советую вам остановиться на моем варианте — вкуснее вы не найдете. В моем понимании идеальные – это когда они необыкновенно нежные, пушистые и тающие во рту. И одновременно сытные, щедро политые любимым вареньем или сгущенкой. Рецепт американских панкеек — это идеальный завтрак для всей семьи – и для малышей и для взрослых.
Рецепт просто восхитительный и простой на удивление. На приготовление у вас уйдут считанные минуты, а удовольствия будет море. Правда и съедаются они моментально, обязательно учитывайте это, если готовите на большую семью. У панкейков есть один недостаток – невозможно остановиться на одном-двух. Хочется кушать их много-много, до бесконечности. Может быть, кто-то и может себе позволить такую роскошь, это замечательно. А тем, кто следит за фигурой, даю маленькую подсказку-шпаргалку. В одной порции около 100 калорий, поэтому выводы делайте сами – кому и сколько можно.
Я очень рада, что у меня есть этот рецепт. Для меня он действительно идеальный – похож и на оладушки и на бисквит. По этому рецепту получается штук 12 — 15. Калорийность одного около 60 калорий. Но удержаться, не скушать все, очень трудно. Иногда я экспериментирую и добавляю в тесто ягоды или кусочки сыра или ветчины. Получается вкусно и необычно.
Панкейки на кефире рецепт готов, приятного аппетита! Аппетитная вкусная выпечка с нежным бисквитным вкусом просится на пробу! Панкейки рецепт с фото на кефире для вас — делитесь ним со своими друзьями с помощью кнопок соцсетей и приходите в гости за новыми вкусными рецептами на сайт Всегда ваша Анюта!
Панкейки на кефире рецепт американских блинчиков, нашла идеальный для себя. Пробуйте!Панкейки на кефире - американская альтернатива русским блинам. Они довольно толстые, но очень нежные, пышные и воздушные. Их можно приготовить с ягодами, фруктами или сгущенкой. Вкус потрясающий, обязательно попробуйте!
Чтобы получить воздушный, пышный, легкий как облачко десерт, просто добавьте разрыхлитель или крахмал.
Панкейки с добавлением тыквы получаются очень вкусными, мягкими с красивым оранжевым оттенком.
Ингредиенты
Время приготовления 15 минут + 25 минут для жарки.
Выход: 6 порций.
Очень известный десерт в Америке - панкейки с кленовым сиропом, можно с легкостью приготовить в наших широтах. Кленовый сироп заменит традиционный мед или варенье. И хотя этот рецепт очень похож на наш рецепт блинчиков, панкейки на кефире получаются более пышными, чем на молоке, а благодаря тому, что жарятся они на сухой сковороде, их можно назвать не такими вредными, как, например, оладьи. Американские блины панкейки, рецепт с фото пошагово которых представлен вашему вниманию ниже, станут интересным разнообразием для семейного субботнего завтрака.
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте кефир в кастрюлю или эмалированную миску и поставьте на плиту, на очень маленький огонь. Сразу же всыпьте в него соду. Гасить ее не нужно, она погасится кефиром. Как только кефир немного нагреется, сода начнет вступать с ним в реакцию, и подниматься пеной.
Снимите миску с огня. Кефир нагрелся, сода погасилась и не будет чувствоваться в панкейках. Затем в кефир добавьте яйцо, сахар, ванилин и все взбейте. Муку просейте через сито, небольшими частями подсыпайте в тесто и тщательно смешайте миксером, венчиком или в комбайне. Последним влейте растительное масло и размешайте.
На разогретую тефлоновую (с антипригарным покрытием) вылейте 1 большую ложку теста, повертите сковороду, чтобы тесто немного растеклось. Размер должен быть средним между нашими блинчиками и оладушками. Обжарьте с одной стороны панкейки до появления пузырьков.
Переверните на другую сторону и обжарьте еще 1 минуту.
Готовые панкейки смажьте сливочным маслом по желанию. Подавайте теплыми с медом, сиропом или жидким вареньем к чаю или кофе. Рецепт с фото американских кефирных панкейков позволит накормить ваших близких не только красивым, но и очень вкусным десертом.