Кто о чем, а мы все о еде, дорогие друзья! Думаю, что это как-то связано с промозглой декабрьской погодой. Итак, в прошлые выходные после посещения мы направились с инспекцией в новое московское заведение с итальянской кухнй — Osteria numero UNO.
Пространство остерии большое и светлое, много «воздуха», дизайн лаконично-аскетичный, но «с изюминкой» — полотняные складные стулья, деревянные полы и скамейки, оригинальные светильники и посуда, крашеные в приятные глазу цвета бетонные стены, на стене висит ретро-велосипед, а посередине зала открытая кухня, на которой пекут пиццу и готовят пасту итальянские повара Джанлука и Джованни (очень общительные ребята, один из них подошел к нашем фотографу Маше и попросил показать фото, которые она сделала). На закрытой кухне царствует шеф-повар Антонио (ех-«Сирена») — он тоже итальянец, так что место вполне себе аутентичное.
Публика — приятные лица, в основном молодежь, но есть и степенные семейные пары с детьми и без. Радует, что курить в Osteria numero UNO можно только за двумя самыми дальними столиками или у барной стойки. Есть free wi-fi. Лицензию на алкоголь Остерии пока ещё не выдали (обещают в январе), так что пока можно приходить со своим алкоголем (внимание! чек из магазина обязателен), «пробочный сбор» — 500 рублей с бутылки. Бокалы, лед и прочее включено.
Ещё нам очень понравилась оригинально украшенная новогодняя ёлка у входа, но она к сожалению на фото она не попала.
Ну а теперь о собственно о еде. Начали мы с облепихового (140 руб.) и клубничного чая (180 руб.), потому что очень замерзли.
Потом пришел черед пиццы «Крудо» (моццарелла, маскарпоне, пармская ветчина) -за 450 рублей. Вердикт — это очень вкусно и очень-очень сытно. Девушкам лучше брать даже не на двоих, а на четверых! Ну а мужчина, конечно, запросто и в одиночку с ней управятся.
Потом я отдала должное горячим баклажанам «алла пармиджано» (250 руб.) — обожаю их, хотя для многих это «чересчур» жирно. ведь баклажаны очень быстро впитывают масло при жарке, а если их ешё и обильно сдобрить сыром… В общем, уважаемые приверженцы здорового питания — это не для вас, сразу говорю. Мария же предпочла более лёгкое и полезное блюдо — пасту тальятелле с чернилами каракатицы, креветками и артишоком (320 руб.). Ей тоже понравилось.
А нашему спутнику принесли замечательного сочного цыпленка «алла дьявола» с запеченым картофелем (380 руб.), с которым он мгновенно расправился!
Мы хотели ещё попробовать тирамису и панакоту, но…увы — оказались просто физически неспособны это сделать. Так что в следующий раз. Зато мы попробовали клубничный фрулатти (молоко, мороженое, клубника) — 130 руб., и это, конечно, праздник души и именины сердца. Да ещё в таком замечательном керамическом стакане!
Кстати, Остерия работает 24 часа в сутки и в любое время там можно позавтракать. В меню всегда имеются сырники со сметаной (190 руб.), каши овсяные или рисовые с яблоком\малиной\клубникой (180 руб.), омлеты с лососем\моцареллой и помидорами (240 руб.) и т.д. и т.п.
В общем друзья, рекомендуем зайти в Osteria numero UNO…в новогодние каникулы, например. Столы на вечер лучше резервировать заранее, на всякий случай.
Как найти: ст.м. «Цветной бульвар», «Трубная», Цветной б-р, д. 2, (это 1 этаж комплекса «Легенда Цветного» на Трубной площади)
Главные по еде в Osteria numero Uno сразу три итальянских повара, работающие в команде: шеф-повар Антонио Баратто, пиццайоло Джанлука Ролла и пастайоло Джавани Пинто. Джанлуку и Джавани специально под проект выписали из Италии. Антонио отчасти тоже: последние два года он вместе с женой работал в ресторане в Мексике (до этого восемнадцать лет жил в Москве и был шеф-поваром ресторана «Сирена») и вернулся в Россию несколько месяцев назад работать именно в этой остерии. В ресторане две кухни: открытая - огражденная барной стойкой, за которой можно сидеть и наблюдать, как готовят пиццу и пасту, и обычная - там готовят всё остальное под контролем Антонио. В меню в основном традиционные итальянские блюда разных регионов: пасты, пиццы, фокачча, супы, ризотто, салаты, закуски, горячие блюда и десерты. Есть пицца «Густо» с горгонзолой, грушей и грецкими орехами, минестроне, боттаджио из свиных ребрышек, ушек поросенка и савойской капусты и канноли с рикоттой. Также действует отдельное меню навынос и на доставку. Доставляют в пределах МКАД, есть три тарифа: «Наш район» (в пределах двух станций от «Трубной» и «Цветного бульвара»), «Садовое кольцо» и МКАД.
Сейчас в остерии нет лицензии на алкоголь, как только она появится, в винный шкаф за стойкой открытой кухни выставят 250 бутылок вина и другого алкоголя. Сейчас сюда можно прийти со своим, заплатив за услугу «Пробка» 500 рублей, независимо от крепости напитка и размера компании. К марту, когда откроется бизнес-центр, в остерии появятся обеды. Также немного позже заработает кулинария, в которой будут продавать приготовленную на кухне ресторана пасту, хлеб, маринады, десерты и всё остальное, что удобно унести из ресторана.
Пока ресторан открыт с 10 утра до последнего клиента, но со следующей недели планирует выйти на круглосуточный режим работы.
АНТОНИО БАРАТТОШеф-повар Osteria numero Uno |
«У меня русская жена, я привык к России. Уехал в Мексику, а через какое-то время мне захотелось сюда вернуться, хотя уезжали мы всей семьей. В Москве работать тяжелее: здесь очень сложно как-то удивить гостей. Но мы стараемся. Это определенно вызов - готовить то, что готовим мы, хорошего качества, но с таким средним чеком.Пиццайоло и пастайоло в нашей остерии не мои помощники, они моя команда. В их деле я им полностью доверяю. Мы, конечно, советуемся, я могу предложить использовать те или иные продукты, потому что мне удалось найти очень хорошие на рынке сегодня утром, например. Нам весело вместе, я давно не работал с итальянцами.Мы хотим поставить в остерии витрину с десертами, поэтому будем со временем расширять их список в меню. Так что нам придется много работать, особенно учитывая то, что остерия будет открыта 24 часа в сутки. Но у нас профессиональная команда, мне не придется жить тут сутками. Насколько это возможно, я буду выходить в зал и общаться с гостями. Мне это нравится. Но когда слишком много работы, я не могу вырваться. Мне нужно быть на кухне, это мое место». |
Брускетта с карпаччо из говядины, фенхелем и помидорами - 280 рублей
Пицца «Густо» с горгонзолой, грушей и грецким орехом - 420 рублей
Равиоли с тыквой и шалфеем - 260 рублей
Щечки теленка с картофельным пюре - 330 рублей
Боттаджио из свиных ребрышек, ушек поросенка и савойской капусты - 250 рублей
Йогуртовый мусс с фруктами - 140 рублей
Меню:
С 18 декабря Остерия №1 устраивает беспрецедентную лотерею, где каждый участник окажется победителем. Действие новогодней акции продлится...С 18 декабря Остерия №1 устраивает беспрецедентную лотерею, где каждый участник окажется победителем. Действие новогодней акции продлится до 17 января 2014года. Стать участником беспроигрышной лотереи очень просто. Приходите в OsteriaNumeroUno, сделайте заказ на сумму 1000 рублей на человека, вытяните купон из подарочной корзины и… получите свой приз!…
Шеф-пиццайоло остерии Numero Uno итальянец Джерман Барбуто недавно вернулся из родного города Мантуи с новыми авторскими рецептами пиццы...Шеф-пиццайоло остерии Numero Uno итальянец Джерман Барбуто недавно вернулся из родного города Мантуи с новыми авторскими рецептами пиццы. Каждая из вариаций пиццы, созданная талантливыми итальянскими руками, приятно удивит даже самых искушенных гурманов. Итальянский городок Мантуя как впрочем и любой регион в Италии богат своей гастрономической историей.…
С 18 сентября в будни, с 12:00 - 16:00, в ресторане Osteria numero Uno действует специальное «Дневное меню». С 18 сентября в будни, с 12:00 - 16:00, в ресторане Osteria numero Uno действует специальное «Дневное меню». Обед из двух блюд обойдется около 350 рублей. При заказе 3х блюд - лимонад, морс или американский кофе в подарок. Адрес ресторана «Osteria numero Uno»: Москва, Цветной бульвар, 2.
Через неделю начнутся занятия в школах и детских садах, а в остерии Uno снова будут проводить детские мастер-классы...Через неделю начнутся занятия в школах и детских садах, а в остерии Uno снова будут проводить детские мастер-классы по выходным. Записывайте своих деток на бесплатные мастер-классы (каждую субботу с 12:00 до 15:00) и не забывайте про творческие мастер-классы (по воскресеньям с 14:00 до 18:00). Кулинарные мастер-классы 7 сентября Итальянское печенье Паста «Волшебный алфавит»…