Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу познакомить вас с замечательным рецептом, очень вкусным, но в тоже время простым. Речь идет о блинах из блинной муки на молоке. Чтобы приготовить это вкусное блюдо, нужно иметь самый минимум продуктов, чуточку уменья и совсем немного терпения. Зато прекрасное настроение всех домочадцев вам обеспечено. Запах великолепных жареных блинчиков выгонит из постели младших, нежно пробудит старших. Муж по-хозяйски займет место у плиты, преподавая мастер-класс. Вам остается заняться приготовлением любимой начинки , жареных грибов или . Блины из блинной муки получаются мягкими, в меру ноздреватыми, полупрозрачный рисунок отражает замысловатые формы, очерченные неведомым маляром. Горячие, с пылу с жару, они уже наполнены прекрасным содержимым и по-царски расположились на тарелках в ожидании сладкого соуса, белоснежной сметаны. Принимайтесь за дело, ведь творить вкусные чудеса так просто.
Ингредиенты:
- 0,5 ст. блинной муки;
- 1 стакан молока;
- 4 ст.л. рафинированного подсолнечного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Перед покупкой такой муки обязательно изучите ее состав, проверьте срок годности. Наличие различных ароматизаторов, наполнителей и усилителей вкуса вам вряд ли понадобится для такого блюда.
Обязательно просейте белоснежную мучную смесь, удалите отсеянные примеси. Поскольку в состав готовой блинной смеси входит пищевой разрыхлитель, яичный порошок, соль, сахарный песок, сухое молоко и лимонная кислота – обогащенную кислородом смесь добавляйте молоко и растительное масло.
Тщательно перемешивайте жидкую массу, сходную с густой сметаной, до полного растворения комочков и появления на поверхности маленьких пузырьков. Возможно привычная вам консистенция такого теста, потребует большее или меньшее количество жидкости – поступайте по своему усмотрению.
Жарьте блины на разогретой сковороде с антипригарным покрытием или блиннице, наливая тесто половником. При использовании такой посуды подсолнечное масло для жарки не требуется. Объем тестовой массы, необходимость смазывая формы кусочком сала или другого жира, а также время тепловой обработки определите самостоятельно, руководствуясь вашими вкусовыми предпочтеними.
По вашему желанию, вы можете положить в центр каждого изделия кусочек начинки и скатать трубочкой, распределить по всему объему и сформировать конверт или подать к столу без начинки. В любом случае горячий чай, домашнее варенье, сметана и ваше радушие будут очень кстати.
Попробуйте еще очень вкусные
Как приготовить как сделать блины из блинной муки рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Рецепт понравился: 28
Ингредиенты:
мука блинная – 500 гр;
молоко – 900 мл;
масло растительное – 3 – 4 ст.л. ;
яйца куриные – 1 шт. ;
сахар-песок – 1 ст.л
В моей семье все очень любят блинчики, поэтому приходится готовить, хоть честно признаться не очень я их люблю печь, но что поделать, вкусненького то хочется! Для этого впервые я взяла готовую муку блинную, там уже добавлены все ингредиенты, разводи и выпекай! Но я всё таки решила добавить и яичко и сахар по своему вкусу. Итак, просеиваем муку.
Нагреваем молоко чтоб было тёплое. Постепенно добавляем муку в молоко всё время помешивая, чтоб не было комочков.
Затем взбиваем одно яйцо и выливаем в тесто.
Туда же добавляем сахар и растительное масло.
Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Если тесто получилось слишком густое можно подбавить ещё тёплого молока или воды. Нагреваем сковородку, Смазываем её немного растительным маслом. Я смазываю маслом только перед выпечкой первого блинчика, потому же и так всё идёт как по маслу.
Наливаем половником на сковородку тесто равномерно распределяя его по всей поверхности.
Выпекаем с обеих сторон.
Готовые блинчики складываем на тарелочку. Обычно накопить горку блинчиков не удаётся, их сразу расхватывают, но тут уж пришлось следить чтоб никто не стащил пока не сфотографирую.
Подавать блинчики можно с чем угодно. Каждый мажет тем, что любит: сметаной, джемом или сгущёнкой. Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
Читайте в этом рецепте, как приготовить замечательные блины на блинной муке.
Блинную муку сегодня можно увидеть в продаже практически в любом магазине. Это особый вид пшеничной муки, в которую уже добавлены такие дополнительные ингредиенты как яичный порошок, сахар, разрыхлитель или пекарский порошок, сухая молочная сывортка и т.д. – в общем, традиционные для приготовления самых обычных блинов продукты.
Интересно, что для качественной блинной муки используется высококачественная цельносмолотая пшеничная мука, поскольку считается, что обычная рафинированная мука высшего сорта дает не такие хорошие результаты.
10 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
Общее время приготовления: 60 минут
Как приготовить блины из блинной муки:
Просеять муку, перемешав ее предварительно с солью, в глубокую миску, в центре сделать ямку, в нее вбить яйца и перемешать их с мукой, двигаясь вилкой постепенно от краев ямки к стенкам миски.
Молоко перемешать с сахаром и водой, постепенно, хорошо все перемешивая, ввести жидкость в мучную массу – комочков быть не должно, а по консистенции тесто должно быть как жидкая сметана.
Оставить тесто на полчаса или на ночь, затем влить растительное масло и снова хорошо перемешать тесто.
Хорошо разогреть сковороду, выливать тесто примерно по трети половника на один блин и печь блины обычным способом с двух сторон до зарумянивания по 30-40 секунд.
Готовые блины смазывать сливочным маслом и складывать друг на друга.
Когда тесто постоит от 30 минут до нескольких часов перед взбиванием в него для большей дырчатости можно добавить столовую ложку минеральной воды с газом или просто хорошо взбить тесто миксером до появления пузырей без минералки.
Друзья, а вы готовите блины на блинной муке? Если да, то почему? Поделитесь в комментариях своим опытом и впечатлениями о такой муке.
Блинная мука представляет собой обычную пшеничную или другую муку с различными добавками. Как видно из названия, она используется для приготовления блинов, а также оладьев и других изделий из жидкого теста на масле. Перед тем как приготовить блины из блинной муки, необходимо разобраться во всех особенностях этого продукта.
Итак, блинная мука сделана таким образом, что требует только добавления жидкой основы для получения готового теста. Это может быть молоко, вода, сыворотка или кефир. В составе блинной муки обычно уже есть порошок яичный, соль, сахар и разрыхлитель. Причем все эти компоненты включены в определенных пропорциях, поэтому необходимо только добавить указанную на упаковке порцию жидкости, чтобы получилось качественное сбалансированное блинное тесто. Рецепт блинов на блинной муке самый простой, поскольку вам необходимо всего лишь влить жидкость, замесить тесто и выпечь блинчики.
Несомненно, блины на молоке получаются более сочными, поскольку они не только имеют аппетитную румяную корочку, но и насыщенный молочный вкус. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление таких блинчиков на блинной муке также самое простое. В зависимости от количества добавленной муки они могут быть тонкие, а также вы можете сделать их более пышными, если добавите больше муки.
Итак, блины из блинной муки на молоке делаем следующим образом:
Тесто в процессе жарки необходимо периодически перемешивать, чтобы оно стало однородной консистенции. Подаются блинчики с любыми начинками по вашему желанию, по структуре, цвету и аромату они ничем не отличаются от тех, что приготовлены на обычной белой муке.
Блины на воде являются самым бюджетным вариантом, поскольку, если у вас есть специальная блинная мука, вам останется только добавить воду и по желанию еще несколько компонентов, чтобы получить блинчики приемлемого вкуса. Кроме того, блинчики на воде подойдут для употребления в пост, если вы не будете добавлять в тесто яйца и другие продукты животного происхождения.
Подготовьте такие продукты:
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
Подавать такие блинчики можно, предварительно смазав их мягким сливочным маслом, а также со сметаной или медом.
Кефир является благодатной основой для выпечки, в том числе для блинов. Во-первых, он придает тесту густоту, во-вторых, – насыщенный молочный привкус и характерную кислинку. В зависимости от жирности кефира вам может потребоваться больше или меньше муки. Самый жирный кефир делает тесто очень густым, поэтому его рекомендуется разбавлять водой или молоком.
Итак, на блины из блинной муки на кефире вам потребуются такие ингредиенты:
Готовим такие блинчики следующим образом;
Такие блинчики хороши и сами по себе, но чтобы они стали еще вкуснее, промажьте каждый сливочным маслом, джемом, вареньем или подавайте с медом, сметаной, соусом из фруктов и ягод.
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса»
Заказать ингредиенты в
1. Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука «проветрилась». Сделать посередине углубление, вбить в него яйца и размешать, собирая муку с краев к центру.
2. Соединить молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку жидкость. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану. Ввзбить тесто венчиком или миксером.
3. Оставить эту смесь постоять как минимум на 30 минут, а лучше на ночь, чтобы мука полностью разбухла.
4. После влить растительное масло и снова взбить так, чтобы до пены из пузырьков, если любите дырчатые блины, можно еще столовую ложку минералки с газом добавить.
5. Сильно разогреть сковороду, если плита электрическая/стеклокерамическая, то после разогрева выставить температуру где-то на 1,5 деления из 3-х, газ нужно приспособить. Блинчики не должны сразу гореть, температура должна быть такая, чтобы давала вам возможность размазать тесто по всей поверхности и чтобы прожарка одной стороны занимала 30–40 секунд.
6. Если сковородка не тефлоновая-блинная, взять салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды.
7. Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста, если диаметр сковороды 18 см, если больше - то пропорционально. Приподнять ее над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.
8. Через 30–40 секунд перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее делать широкой лопаткой. Готовить еще 10–12 секунд.
9. Выложить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
Рецепт для тех кто много раз пытался, но не получилось и для тех, кто готовит в первый раз.
Блины не должны ломаться - если ломаются, значит много яиц и мало остального, но сухие хрустящие краешки - это норма, если вы размазываете тесто не специальной штуковиной, как в блинницах типа «Теремок», а путем наклонов сковородки в разные стороны. Если блины рвутся, значит вы начали их жарить, не дождавшись, пока мука разойдется в жидкости. Отставьте тесто и подождите, пока вся клейковина размокнет.
Блины на блинной муке и воде
Рада приветствовать вас на моем блоге, дорогие пользователи Рунета!
Сегодняшний рецепт отлично подойдёт для тех, у кого в холодильник неожиданно не оказалось ничего. Я имею в виду совсем ничего, в прямом смысле этого слова. Предлагаю вам испробовать сегодня, так сказать, холостяцкий рецепт. Рецепт для тех, кто по какой-то причине забыл, не захотел или не смог пополнить свои запасы продовольствия вовремя и теперь не знает чего бы такого сварганить. Если это как раз про вас, и смогут отыскаться у вас на кухне совершенно незамысловатые ингредиенты, список которых я приведу ниже, то вы без труда и лишних временных затрат сможете приготовить вкусные блинчики к чаю на основе блинной муки и воды.
Но сначала хочу вам дать некоторые общие рекомендации по приготовлению блинчиков из блинной муки:
1. Практически каждая компания-производитель блинной муки делает ее по своей рецептуре. Поэтому обязательно ознакомьтесь с информацией на обороте упаковки перед тем, как начинать процесс готовки. Там, как правило, указывают все те дополнительные ингредиенты, которые вам потребуются для удачной выпечки.
2. Блинчики, приготовленные из блинной муки обязательно надо есть горячими. У холодных вкус уже будет не тот. А вот сочетаться они будут абсолютно со всеми начинками и дополнениями: от стандартной сметаны, меда или варенья, до замысловатых овощных, сырных или мясных наполнителей.
3. Если очередной испеченный блин у вас ломается, трескается или рвется, значит, блинная мука еще не полностью разошлась по тесту. В таком случае вам надо еще более тщательно перемешать ваш замес, лучше всего электрическим миксером.
Успехов в приготовлении!
Шаг 1. Высыпать муку в приготовленную тару для теста. Примерно, по центру сделать небольшое углубление и медленно влить туда кипячёную воду, постоянно помешивая. Тщательно все перемешать, чтобы не осталось ни одного комочка. Замес должен быть ровным по консистенции.
Шаг 2. Соду погасить небольшим количеством уксуса и влить её в смесь. Добавить соль и сахар, после чего ещё раз тщательно перемешать тесто.
Шаг 3. В конце влить в тесто растительное масло и снова вымешать. Должен получиться замес по консистенции своей похожий на жидкую сметану.
Шаг 4. Чугунную сковороду максимально раскалить и смазать растительным маслом. Используя половник, вылить на нее часть теста и равномерно распределить его во всей жарочной поверхности.
Шаг 5. Выпекать каждый блинчик надо с двух сторон до золотистого оттенка. Используя данный рецепт нет необходимости каждый раз смазывать сковороду маслом, поскольку оно уже добавлено в тесто.
Шаг 6. Готовые блинки сложить в стопку один на другой, прокладывая каждый из них небольшим кусочком сливочного масла. Пока готовите, стоит прикрывать их чистым кухонным полотенцем, чтобы не успели остыть до подачи.
Шаг 7. Готовые горячие блинки готовы к подаче.
Если у вас нет сливочного масла, то ничего страшного в этом нет. Просто с ним ваши блинки будут более мягкими, нежными и ароматными.
Налейте себе кружечку чая или ароматного кофе и наслаждайтесь трапезой.
Самый простой в приготовлении рецепт. Он хорошо подойдет для неопытной хозяйки или как пособие для обучения нехитрому мастерству ребенка. Метод приготовления можно назвать «один к одному», так как все ингредиенты берутся в этих пропорциях.
Блины в этом случае подавать на стол лучше сразу, горячими. Хороши они со сметаной или растопленным сливочным маслом. Для любителей можно сделать соус по-польски, добавив в масло мелко покрошенное яйцо, сваренное всмятку. Но это скорей всего для взрослых, так как яйцо, сваренное таким образом может вызвать у ребенка негативную реакцию в виде аллергии.
Эти блины подойдут для приготовления более опытной хозяйке. Отличный вариант для фарширования. Придумав различные виды начинок, можно в свободное время напечь кучу таких блинов, нафаршировать и заморозить в морозилке.
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.
Аппетитный и сытный завтрак, обед или ужин для ребенка очень занятой мамы. Всего и нужно, что поставить в микроволновку и разогреть. Просто палочка-выручалочка.
Для приготовления небольшой партии блинов нужно взять:
Приготовив различные начинки: из грибов или творога, мяса, субпродуктов или риса с яйцом, можно не заботиться о раннем подъеме и приготовлении завтрака. Куда проще разогреть уже готовые фаршированные блинчики.
Это, можно сказать, сезонный рецепт, так как в тесто необходимо добавить молодой кабачок. Хорошо готовятся на даче, когда аппетит у детей есть всегда, а насколько кабачки полезны детям, знают все.
Вкусны в любом виде, как в горячем, так и в холодном. Приготовить их проще простого. В классический рецепт нужно натереть небольшой кабачок. Печь их необходимо на разогретой сковороде, на среднем огне, чтобы блины не пригорали.
Обычно рецепт приготовления пишется на упаковке с мукой, но в этом случае его нужно слегка видоизменить
Приготовление таких блинчиков не займет много времени, главное – вырастить хороший урожай кабачков.
Зачастую молодой человек, живущий в одиночестве, мечтает о горячих и вкусных блинах. Даже для него будет под силу испечь вкусные блинчики из блинной муки. Не всегда есть необходимые продукты и ингредиенты для неопытного повара.
Если в доме была девушка, то возможно после ее стряпни остался пакетик с мукой, а молоко можно заменить кипяченой водой. Получится ничуть не хуже.
Так как готовиться порция для “себя любимого”, то слишком много разводить теста нет необходимости.
Способ приготовления самый простой:
Молодому холостяку не стыдно будет пригласить девушку на такие блины, так как они получаются вкуснее обычных, если на каждый из них положить по небольшому кусочку сливочного масла.
Часто бывает так, что молока дома нет, но домашние проголосовали за блины на ужин. Заглянув в холодильник, можно обнаружить немало необходимого для приготовления всеми избранного блюда.
Например кефир и куриные яйца. В каком доме нет блинной муки? Всё – домашние обеспечены ужином, а хозяйка может быть спокойна, если постараться и напечь побольше, то и завтрак будет сытным. Такие блины получаются ажурными и вкусными.
Готовить нужно в широкой удобной посуде, с учетом того, что нужно будет вымешивать.
Блины из блинной муки можно приготовить и на кефиреДомашние примут такие блины с аплодисментами.
Стоит отметить, что блины любят практически все. Вариантов рецептов великое множество. Испортить такое блюдо невозможно. Можно экспериментировать бесконечно и каждый раз получать новый вкус.
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:
Аппетитные блины на молоке
Возьмите глубокую миску и разбейте в нее куриные яйца, высыпьте соль, сахар и разведите все молоком. Всыпьте аккуратно в полученную смесь просеянную муку, перемешайте до однородного состояния. Далее тесто оставьте на полчаса. Разогрейте сковородку, смажьте ее маслом и начинайте печь блины (приблизительно по 2 минуты с обоих сторон). Когда будете выпекать блины, не забывайте помешивать тесто, чтобы мука не осела на дно.
Вкусные заварные блины
Приготовленные таким способом блины получаются очень плотными и отлично подойдут для фарширования любой начинкой: рыбной, мясной, грибной или любыми другими. Молоко немного подогрейте. Далее в глубокую тарелку разбейте яйца, добавьте сахарный песок и посолите. Аккуратно все взбейте. Затем добавьте в блинную муку яйца и хорошенько все перемешайте. Теперь влейте туда горячее молоко, помешайте, чтобы не было комков.
Оставьте тесто, чтобы оно заварилось, приблизительно на полчаса. Нагрейте сковороду, смажьте ее маслом. Зачерпните приблизительно 2/3 половника теста и вылейте на сковородку. Тесто аккуратно распределите по всей сковороде. Выпекайте блины до нежно-золотистого цвета.
Легкие блины на воде
Сделайте в муке маленькое отверстие, влейте туда воду, аккуратно замесите тесто. Далее добавьте соду, которую предварительно нужно погасить уксусом, высыпьте сахар и добавьте немного соли. Еще раз хорошенько вымесите тесто. Затем влейте туда растительное масло. Тесто должно получиться жидким. Нагрейте сковородку, смажьте ее растительным маслом и выпекайте блины.
Блины с начинкой из груши
Приготовьте ароматную начинку из спелой груши. Плоды хорошенько вымойте и нарежьте их небольшими кубиками. Далее на разогретую сковороду добавьте сливочное масло, коричневый сахар, палочку корицы и нарезанные плоды. Готовьте все на малом огне, не забывайте помешивать приблизительно 4 минуты. Затем влейте ром и готовьте еще 2 минуты.
Займитесь приготовлением блинов. В кастрюлю добавьте муку, следом теплое молоко или кипяченую воду. При помощи венчика все взбейте и влейте растительное масло, получилось жидкое тесто. Сковородку смажьте растительным маслом и подогрейте. Далее налейте туда блинного теста и распределите по всей поверхности. Блины жарьте до золотистого оттенка. Готовую начинку аккуратно заверните в каждый блин и подавайте на стол, сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Как приготовить рецепт тонких блинов на блинной муке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Читайте в этом рецепте, как приготовить замечательные блины на блинной муке.
Блинную муку сегодня можно увидеть в продаже практически в любом магазине. Это особый вид пшеничной муки, в которую уже добавлены такие дополнительные ингредиенты как яичный порошок, сахар, разрыхлитель или пекарский порошок, сухая молочная сывортка и т.д. – в общем, традиционные для приготовления самых обычных блинов продукты.
Интересно, что для качественной блинной муки используется высококачественная цельносмолотая пшеничная мука, поскольку считается, что обычная рафинированная мука высшего сорта дает не такие хорошие результаты.
10 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
Общее время приготовления: 60 минут
Как приготовить блины из блинной муки:
Просеять муку, перемешав ее предварительно с солью, в глубокую миску, в центре сделать ямку, в нее вбить яйца и перемешать их с мукой, двигаясь вилкой постепенно от краев ямки к стенкам миски.
Молоко перемешать с сахаром и водой, постепенно, хорошо все перемешивая, ввести жидкость в мучную массу – комочков быть не должно, а по консистенции тесто должно быть как жидкая сметана.
Оставить тесто на полчаса или на ночь, затем влить растительное масло и снова хорошо перемешать тесто.
Хорошо разогреть сковороду, выливать тесто примерно по трети половника на один блин и печь блины обычным способом с двух сторон до зарумянивания по 30-40 секунд.
Готовые блины смазывать сливочным маслом и складывать друг на друга.
Когда тесто постоит от 30 минут до нескольких часов перед взбиванием в него для большей дырчатости можно добавить столовую ложку минеральной воды с газом или просто хорошо взбить тесто миксером до появления пузырей без минералки.
Друзья, а вы готовите блины на блинной муке? Если да, то почему? Поделитесь в комментариях своим опытом и впечатлениями о такой муке.
Блинная мука представляет собой обычную пшеничную или другую муку с различными добавками. Как видно из названия, она используется для приготовления блинов, а также оладьев и других изделий из жидкого теста на масле. Перед тем как приготовить блины из блинной муки, необходимо разобраться во всех особенностях этого продукта.
Итак, блинная мука сделана таким образом, что требует только добавления жидкой основы для получения готового теста. Это может быть молоко, вода, сыворотка или кефир. В составе блинной муки обычно уже есть порошок яичный, соль, сахар и разрыхлитель. Причем все эти компоненты включены в определенных пропорциях, поэтому необходимо только добавить указанную на упаковке порцию жидкости, чтобы получилось качественное сбалансированное блинное тесто. Рецепт блинов на блинной муке самый простой, поскольку вам необходимо всего лишь влить жидкость, замесить тесто и выпечь блинчики.
Несомненно, блины на молоке получаются более сочными, поскольку они не только имеют аппетитную румяную корочку, но и насыщенный молочный вкус. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление таких блинчиков на блинной муке также самое простое. В зависимости от количества добавленной муки они могут быть тонкие, а также вы можете сделать их более пышными, если добавите больше муки.
Итак, блины из блинной муки на молоке делаем следующим образом:
Тесто в процессе жарки необходимо периодически перемешивать, чтобы оно стало однородной консистенции. Подаются блинчики с любыми начинками по вашему желанию, по структуре, цвету и аромату они ничем не отличаются от тех, что приготовлены на обычной белой муке.
Блины на воде являются самым бюджетным вариантом, поскольку, если у вас есть специальная блинная мука, вам останется только добавить воду и по желанию еще несколько компонентов, чтобы получить блинчики приемлемого вкуса. Кроме того, блинчики на воде подойдут для употребления в пост, если вы не будете добавлять в тесто яйца и другие продукты животного происхождения.
Подготовьте такие продукты:
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
Подавать такие блинчики можно, предварительно смазав их мягким сливочным маслом, а также со сметаной или медом.
Кефир является благодатной основой для выпечки, в том числе для блинов. Во-первых, он придает тесту густоту, во-вторых, – насыщенный молочный привкус и характерную кислинку. В зависимости от жирности кефира вам может потребоваться больше или меньше муки. Самый жирный кефир делает тесто очень густым, поэтому его рекомендуется разбавлять водой или молоком.
Итак, на блины из блинной муки на кефире вам потребуются такие ингредиенты:
Готовим такие блинчики следующим образом;
Такие блинчики хороши и сами по себе, но чтобы они стали еще вкуснее, промажьте каждый сливочным маслом, джемом, вареньем или подавайте с медом, сметаной, соусом из фруктов и ягод.
Рецепт понравился: 28
Ингредиенты:
мука блинная – 500 гр;
молоко – 900 мл;
масло растительное – 3 – 4 ст.л. ;
яйца куриные – 1 шт. ;
сахар-песок – 1 ст.л
В моей семье все очень любят блинчики, поэтому приходится готовить, хоть честно признаться не очень я их люблю печь, но что поделать, вкусненького то хочется! Для этого впервые я взяла готовую муку блинную, там уже добавлены все ингредиенты, разводи и выпекай! Но я всё таки решила добавить и яичко и сахар по своему вкусу. Итак, просеиваем муку.
Нагреваем молоко чтоб было тёплое. Постепенно добавляем муку в молоко всё время помешивая, чтоб не было комочков.
Затем взбиваем одно яйцо и выливаем в тесто.
Туда же добавляем сахар и растительное масло.
Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Если тесто получилось слишком густое можно подбавить ещё тёплого молока или воды. Нагреваем сковородку, Смазываем её немного растительным маслом. Я смазываю маслом только перед выпечкой первого блинчика, потому же и так всё идёт как по маслу.
Наливаем половником на сковородку тесто равномерно распределяя его по всей поверхности.
Выпекаем с обеих сторон.
Готовые блинчики складываем на тарелочку. Обычно накопить горку блинчиков не удаётся, их сразу расхватывают, но тут уж пришлось следить чтоб никто не стащил пока не сфотографирую.
Подавать блинчики можно с чем угодно. Каждый мажет тем, что любит: сметаной, джемом или сгущёнкой. Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
С давних времен блины известны как сытное и вкусное блюдо. Они часто готовятся на завтрак, обед или ужин. Многие женщины предпочитают готовить блинное тесто на дрожжах, но для этого требуется много времени. Именно по этой причине хозяюшки находят альтернативные решения, заменяя дрожжи на кефир или йогурт.
Приготовить такие блины можно быстро и довольно-таки легко. Существуют некоторые рекомендации, которых желательно придерживаться. Если вы будете следовать нашим советам и инструкциям, у вас получатся нежные, воздушные и вкусные блины на кефире.
Многие женщины уверены, что пышность и воздушность блинчиков зависит от количества куриных яиц. Но это абсолютно не так. В этом рецепте яйцо используется одно. В чем же тогда кроется секрет? Попробуйте догадаться во время приготовления.
Тесто на блины на кефире должно напоминать жидкую сметану. Помещаем масло на раскаленную сковороду и уменьшаем огонь. Половником наливаем тесто и даем ему прожариться с одной, а после и с другой стороны.
Все, наши блинчики готовы! Пора подавать их с вареньем, сгущенным молоком, сметаной или фруктами. Считается, что энергетика человека передается блюду во время его приготовления. Поэтому обязательно вкладывайте в него всю душу и любовь.
Они считаются русским традиционным блюдом. Этот десерт считается легким в приготовлении, и именно блины стали традиционным блюдом на масляной неделе. Предположительно, впервые они появились несколько тысячелетий назад, когда наш предок, разогревая кисель, передержал его на огне.
По форме и цвету блинчик напоминает солнышко, поэтому существует такая примета, что у того, кто больше скушает блинов на Масленицу, весь год будет удачным.
Разогреваем сковороду, смажем ее сливочным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Подача зависит от фантазии. Быстрые блины порадуют каждую хозяйку экономией времени и благодарностью от семьи.
Приготовить блины на кефире очень просто. Они получаются воздушными и нежными и, что самое важное, не теряют этих свойств даже на следующий день.
Вкусные блинчики можно приготовить самыми различными способами, но вряд ли кто знает, что на кефире можно выпекать заварные блины. Именно о них пойдет речь в этом рецепте. Они практически не рвутся, что дает возможность фаршировать их различными начинками или же подавать с соусом.
Когда время истечет, можно приступать к выпеканию блинов. Для этого подойдет либо тефлоновая, либо чугунная сковорода. Раскаляем подсолнечное масло и половником в центр сковороды вливаем тесто. Распределяем его равномерно и ждем около 2-х минут, пока не появится золотистая корочка по краям. Это значит, что наступил момент переворачивать блинчик на другую сторону. Будьте уверены, это будут самые вкусные блины, которые вы только пробовали.
Простой рецепт толстых блинов не каждому известен. Но, как оказывается, не все так сложно. Такие блины можно приготовить на дрожжах, однако это занимает много времени, поэтому сегодня мы с вами научимся делать бездрожжевое тесто, основанное только на кефире. Быстрые блины удивят вас своей нежностью и сытностью. Чередуя их с начинкой и накладывая один блин на другой, можно сделать блинный торт.
Тесто готово, и, чтобы сделать блины, ставим сковороду на огонь, просушиваем ее и наливаем подсолнечное масло. Как только вы поймете, что масло раскалилось, нужно уменьшить огонь и начинать выпекать блины с двух сторон. Так как это будут толстые блины, времени на выпекание уйдет немного больше, чем на обычные. Не стоит переживать, что блинчики не прожарятся изнутри, главное -следите за силой огня на плите.
Испечь блины - не такое уж и сложное дело, однако, если вы новичок в этом вопросе, тогда этот рецепт для вас. Многие рецепты передаются из поколения в поколение, поэтому эти классические блинчики помнят многие еще с детства. Ингредиенты, в принципе, ничем не отличаются от обычных. А как готовить тесто, давайте разбираться вместе. Хочется заметить, что сейчас жизнь нам упрощают современные кухонные машины, например, блендер или кухонные комбайны. Если у вас нет ни первого, ни второго, отчаиваться не стоит, ведь это старый рецепт, а наши бабушки для смешивания ингредиентов использовали вилку или венчик.
Перед тем как начать выпекать кефирные блины, нужно разогреть сковороду, после влить в нее подсолнечное масло (можно немного добавить и сливочного). Покрутите сковороду в воздухе, чтобы жир равномерно заполнил сковороду. Убавляем огонь до среднего уровня и половником в центр сковороды наливаем тесто. Поворачивая ее в воздухе, распределяем тесто до бортиков. Обжариваем с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.
Готовить блины на кефире - одно удовольствие. Известно ли вам, что такое блинная мука, ведь, наверняка, вам неоднократно в рецептах встречался такой продукт? На самом деле все элементарно просто, так как блинная мука - это смесь, в которой к пшеничной муке добавлены вода, сахар, соль и яичный порошок. Вот и все. Блины из блинной муки на кефире получаются особенно тоненькими и нежными. Однако несмотря на это, их также можно наполнять любыми начинками.
Теперь для того, чтобы блинчики не рвались и их можно было легко начинять, тесто нужно оставить на два часа, чтобы мука окончательно разбухла. По истечении времени добавляем две ложки подсолнечного масла (это нужно для того, чтобы во время выпекания блины не приставали к сковороде). Еще раз хорошо размешиваем и начинаем обжаривать с двух сторон. Складываем каждый блинчик на блюдо и смазываем сливочным маслом.
Испечь блинчики с дырочками - это, наверное, мечта каждой хозяйки. Внешне они напоминают кружево, именно по этой причине каждая женщина стремится узнать секреты их приготовления и выпекания.
Запомните, тесто должно получиться жиденьким и немного даже текучим. Поэтому если у вашего консистенция гуще, чем вы предполагали, то добавьте немного воды. Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон.
Существует много разнообразных рецептов приготовления блинов. Дрожжи дают блинам пышность, а также плотность. Конечно же, не стоит отрицать, что дрожжевое тесто одно из самых калорийных, поэтому тем, кто придерживается правильного питания, стоит это учесть. Такие блинчики очень хороши и сами по себе, однако мясная, рыбная или сырная начинка еще больше улучшит их вкусовые качества.
Тесто с дрожжами и кефиром готово, можно приступать к выпеканию вкусных и нежных блинов. На разогретую сковороду наливаем тесто и обжариваем с двух сторон.
Блинное тесто с добавлением манки - это очень сытный и в то же время нежный десерт. Его можно приготовить не только в праздничную масляную неделю, но и на завтрак для любимой семьи. Для того чтобы разнообразить обыденные блинчики, мы предлагаем вашему вниманию этот новый и очень простой рецепт, который не потребует дорогих продуктов и много усилий.
Лучше всего использовать специальную блинную сковороду или с тефлоновым покрытием. В таком случае растительное масло лить на сковороду не нужно (достаточно того, что мы добавляли его в тесто). Обжариваем блины с манкой с двух сторон, как обычные классические. Подаем с любым соусом или фруктами.
Блинчики с минералкой стали популярны не так давно. Их секрет кроется в том, что углекислота, которая содержится в минеральной воде, делает этот десерт просто невероятно воздушным.
Готовя такие блинчики, сковороду можно не смазывать, они хорошо переворачиваются, не прилипают и не рвутся. Если готовые блины смазать сливочным маслом, они приобретут приятный молочный аромат. Приятного аппетита!
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Мука — самый важный ингредиент блинного теста, поскольку можно испечь блины без яиц, молока и сахара, а вот без муки это блюдо не получится. Интересно, что по одному рецепту можно испечь совершенно непохожие друг на друга блины, если использовать разную муку. Какую муку выбрать — дело вкуса, однако необходимо учитывать некоторые тонкости, о которых не всегда знают начинающие кулинары.
Не обязательно готовить блины только из одного сорта муки, допускается смешивать муку и получать каждый раз новые блюда. А еще блины готовят из соевой, льняной, кунжутной, полбяной, амарантовой, миндальной, тыквенной и даже каштановой муки. Если вы все же предпочитаете классику, то в Нет ничего проще, чем радовать своих домочадцев утром поджаристыми и ароматными блинчиками. А с блинной смесью «Едим Дома» это стало еще проще, ведь в нее достаточно добавить просто воды или молока! Вы можете пробовать разные рецепты, удивляясь богатому разнообразию современных блюд. Дети будут рады, близкие довольны, а вам понравится экспериментировать!
Блины на ржаной муке получаются более ароматными и сытными, чем из пшеничной. Ну и конечно они значительно полезнее. Ржаная мука содержит сложные углеводы, а значит выдает энергию организму медленно, но длительное время. Позитивного и энергетического заряда вам хватит минимум на 2 часа. Поэтому изделия из ржаной муки рекомендованы в питании людей страдающих сахарным диабетом. А если и белый сахар заменить на тростниковый или фруктозу, можно лакомиться без особого вреда для здоровья.
1 . Яйца вбить в емкость для замеса теста.
2
. Всыпать сахар (мы использовали тростниковый) соль, соду.
3 . Влить 1/3 стакана растительного масла. Затем стакан молока. Перемешать.
4
. Постепенно всыпать стакан ржаной муки и перемешать, чтобы не было комков.
5
. Готовое тесто для ржаных блинов.
6
. Прежде чем выпекать ржаные блины, подготовьте сковороду. Ее нужно хорошенько разогреть. Затем почистить маленькую картофелину, разрезать ее напополам (это способ моей бабушки, при нем блины никогда не прилипают к сковороде). Насадить половинку картофелины на вилку, обмакивать в растительное масло и смазывать сковороду. Таким образом расход растительного масла вас приятно удивит и блины получаться в меру жирные.
7
. Выливаем на сковороду немного теста, наклоняя сковороду в стороны по кругу, распределяем тесто равномерно по дну сковороды. Старайтесь определить количество теста (размер поварешки), чтобы ржаные блины получились как можно тоньше. Жарим блинчики с двух сторон, переворачиваем, когда края зарумянились (см. фото).
Для того чтобы сделать ржаной блины на молоке надо будет обзавестись следующим набором продуктов:
Любым способом взбить вместе с сахаром куриные яйца. В смесь всыпать половину просеянной муки и хорошенько размешать. Затем добавить оставшуюся муку, влить тёплое (не горячее) молоко с растопленным в нём сливочным маслом, посолить и снова перемешать. Тесто готово. А жарить блины надо на заранее разогретой сковородке, которую слегка смазать растительным маслом.
Практически также делаются и ржаные блины на кефире. По сути, отличие заключается лишь в рецептуре:
Приготовить тесто можно тем же способом, что и в предыдущем рецепте. А можно поступить и иначе. В миске смешать муку соль и соду. В центре мучной горки сделать небольшое углубление, в которое влить взбитую смесь из яиц, сахара и половины объёма кефира. Всё тщательно перемешать. Добавить оставшийся кефир и оба вида масла. При этом сливочное масло предварительно надо растопить. Всё снова помешать и можно отправляться к плите, чтобы жарить блины.
Тут технология приготовления теста для блинов уже несколько другая. Но сначала об ингредиентах:
На плите слегка подогреть воду. Яйцо и белок второго яйца хорошенько взбить и всыпать в образовавшуюся пену половину муки. Хорошо перемешать, влить воду, масло, добавить соль, оставшуюся муку и снова перемешать. Тесто должно постоять минут 15-20, и только после этого можно разогреть сковородку, смазать маслом и начать жарить блины.
Ну и в заключении обещанный рассказ о блинах из ржаной муки для людей, страдающих диабетом. Никаких особых хитростей в их приготовлении нет. Да и продукты нужны, в общем-то, те же самые:
Тесто для таких блинов готовится стандартным образом. Все ингредиенты отправляются в одну посуду и смешиваются. В последнюю очередь в массу добавляется растопленный, но не горячий маргарин. Жарка блинов производится тоже стандартным образом.