Для того чтобы порадовать близких вкусным десертом, не обязательно проводить целый день у плиты. Есть множество блюд, для приготовления которых не нужна духовка, но которые понравятся и взрослым, и детям. Какие десерты не требуют выпечки? Как приготовить их быстро и вкусно? Рецепты без духовки вы найдете в этой статье.
Простые рецепты без духовки позволят приготовить лакомство в любых условиях
Ингредиенты
Печенье 400 граммов Сливочное масло 200 граммов Сгущенное молоко 250 граммов Какао-порошок 4 ст.л. Орехи 100 граммов
Это блюдо знакомо многим еще с детских лет. Готовится оно недолго и не требует особых усилий. Понадобятся следующие продукты:
При приготовлении этого десерта нужно соблюдать такую последовательность действий:
Для этого простого рецепта пирожного без духовки орехи можно использовать любые - грецкие, миндаль, фундук или кедровые. При желании добавить щепотку ванилина;
Перед подачей отправить их в холодильник на 2-3 часа. За это время печенье пропитается кремом, и десерт получится мягким и нежным.
В качестве основы для «Картошки» можно использовать не только печенье, но и бисквитные коржи, пряники или ванильные сухари.
Этот торт отличается не только нежным вкусом, но и красивым оформлением, поэтому будет уместен даже на праздничном столе. Потребуются следующие ингредиенты:
Фрукты для этого вкусного рецепта без духовки можно использовать как свежие, так и консервированные. Хорошо подойдут виноград, персики, абрикосы или ананасы. Для того чтобы тортик получился красивым, лучше выбирать желе, сочетающееся по цвету с выбранными фруктами.
Порядок приготовления:
Для полной готовности торту необходимо постоять в холодильнике не менее 3 часов, лучше отправить его туда на ночь. Этот десерт станет настоящим украшением любого стола.
Этот торт - яркий пример простого и оригинального десерта. Для его приготовления необходим минимум продуктов:
Заранее необходимо развести желе, следуя указаниям производителя на упаковке. Затем отправить его в холодильник до полного застывания.
Торт отправить в холодильник на всю ночь. Подавать порционно.
Такие вкусные рецепты без духовки отлично подходят как для семейного чаепития, так и для праздничного ужина.
Что может быть хуже, чем включить плиту на кухне в период жаркого лета? Наверное, ничего.
Новостной портал «сайт» уверен, что вы не хотите тратить свое драгоценное время ради выпечки, жарки, варки и т. д. Именно поэтому мы подготовили для вас несколько рецептов, которые обязательно стоит попробовать летом, тем более что включать плиту вам не придется.
Суп пюре с авокадо имеет не только отличный, но еще и является представителем низкокалорийной и здоровой пищи. Если вы сидите на диете, суп пюре из авокадо сделает вашу жизнь вкуснее и разнообразнее.
Поместите ингредиенты в блендер, добавьте 1 стакан воды, измельчите до однородной массы. Ваш авокадо суп готов! Подавать охлажденным.
Еще один супер простой рецепт, который обязательно нужно попробовать летом. Арбузный гаспачо освежит Вас и поможет пережить жару. Суп вкусный и низкокалорийный.
Поместите ингредиенты в блендер, измельчите до образования однородной массы. Охладите в течение примерно одного часа. Ваш вкусный арбузный гаспачо готов!
Гаспачо без сомнения поразит вас своим божественным вкусом. Рецепт довольно прост и не требует больших кулинарных способностей. Ваши гости обязательно оценят!
Все ингредиенты, кроме сливок, измельчите в блендере до получения пюре. Полученную массу охладите в течении 40 минут в холодильнике. Добавьте сливки.
Огуречный суп имеет много преимуществ — это просто, вкусно, низкокалорийно, полезно для здоровья, и не дорого.
Измельчите огурцы, лимонный сок, лимонную цедру, овощной бульон, лук и соль в блендере, затем добавьте сметану. Остудите суп в холодильнике в течении 40 минут. Ваш огуречный суп готов.
Если вы хотите добавить сладость в свой рацион, попробуйте этот аппетитный суп. Черника -прекрасный источник витаминов и энергии.
Поместите все ингредиенты в блендер, измельчите до образования однородной массы. Положите суп в холодильник примерно на 30 минут. Подавать охлажденным.
Если вы любите морепродукты, то этот салат для вас. Он богат белком и клетчаткой. Очень вкусный и полезный.
Заправьте салат лимонным соком.
Если вы любите итальянскую кухню, вы, наверняка оцените этот салат.
Сбрызнуть салат оливковым маслом, можно также добавить лимонный сок.
Этот салат будет лучшим для ужина в жаркий летний день. Это вкусно и легко сделать.
Заправьте салат кунжутным маслом или лимонным соком.
Если вы любите лосось вы должны попробовать этот вкусный бутерброд. Его вкус незабываемый.
Смешайте лосось, йогурт, болгарский перец, лимонный сок и специи в миске. Готовой смесью намажьте ломтик хлеба, затем листья салата и накройте еще одним кусочком хлеба.
Чеддер придает блюду ни с чем несравнимый вкус. Отличное блюдо для перекуса в обед.
Помажьте тонкий лаваш сливочным сыром, затем уложите слой салата, ветчины и сыра Чеддер. Скрутите плотный рулет.
Какое же лето без мороженого. Вы согласны? Мороженое помогает нам охладиться в жаркие солнечные дни. Но задумывались ли вы о том, как вы можете сделать его вкус лучше? У нас есть простой рецепт
Мороженое размягчить при комнатной температуре. Положить 2-3 столовые ложки мороженого на печенье (зависит от диаметра), и сверху накрыть еще одной печенькой. Ваши сладкие холодные мини-бутерброды готовы.
Если в доме нет кухни, то кулинарная жизнь в нём обречена? На самом деле нет. Было бы желание готовить и есть домашнюю еду, а возможности найдутся. Тем более возможностей в наше время, когда все магазины забиты кухонной бытовой техникой, масса. Некоторые приборы помогут вам полноценно и здорово питаться довольно долго, а некоторые — продержаться только несколько дней, но без горячей и вкусной еды вы не останетесь.
Конечно, приготовить званый обед на 12 персон вы не сможете ни с каким прибором: обычная сковорода, нож и конфорка здесь незаменимы. Но достаточно вкусно и разнообразно питаться получится.
Одно из самых многофункциональных кухонных устройств, причём её возможности только расширяются. Возникли мультиварки на основе рисоварок, так что одно из главных их предназначений — качественно варить кашу. Для этого их и покупают многие. Но это подход усечённый. Мультиварка может обеспечить полноценным обедом, причём сделать его она может и на одну персону, и для семьи из 4-5-6 человек.
Мультиварка обеспечивает постоянную температуру приготовления и равномерный нагрев. Она жарит и запекает, тушит, работает как хлебопечка, готовит на пару, варит, делает молочные каши, готовит плов, йогурты, холодцы, печёт кексы, разогревает еду. Есть мультиварки-скороварки, которые, ко всему прочему, готовят под давлением и достаточно быстро.
Это конвекционная печь, функционал которой достаточно велик. Пища обрабатывается горячим воздухом, получается более здоровой, чем на сковороде, без большого количества масла, продукты не пересушиваются, получаются довольно сочными.
Аэрогриль может жарить и запекать, делать шашлыки, готовить круассаны и пироги, сушить овощи и фрукты, варить, разогревать. Как в духовке, могут готовиться горшочки с мясом, выпекаться пицца. Только понадобится жаропрочная посуда.
Микроволновки — многофункциональные устройства, которые обычно используют только для разогрева пищи. И это большая ошибка. В микроволновке можно сделать яичницу, сварить яйца на завтрак, сделать кашу, выпечь маффины, приготовить попкорн.
Часто микроволновки бывают с конвекцией и грилем, первая функция делает из печи полноценную духовку, а вторая — прибавляет вкуса запечённому мясу и рыбе. Кстати, готовить жареное мясо или курицу нужно именно с их помощью. Микроволновой режим с этими продуктами не слишком хорошо справляется. Но с овощами и крупами время приготовления микроволны сокращают. Так что готовить в микроволновке часто удобнее и быстрее, чем в духовке. Только нужно внимательно изучить рецепты для микроволновых печей, так как приёмы и время приготовление у них сильно отличаются.
Функционал устройства ограничен приготовлением на пару. Зато в большинстве пароварок вы можете готовить сразу несколько разных продуктов. Все отделения герметичны, и запахи не перетекают из одного отсека в другой. В сочетании с ножом, разделочной доской и блендером пароварка подарит вам отличные здоровые блюда: салаты, лёгкие гарниры, рыбу и мясо с различными соусами, даже супы-пюре.
Он способен не только делать горячие бутерброды. Ростер — это очень маленькая духовка, где можно запечь рыбу, поджарить курицу и картошку, подрумянить гренки. Большой обед вы, конечно, не приготовите, но сообразить что-то на ужин или на завтрак для одного-двух человек вполне получится.
Та же самая духовка, только несколько меньше. Функционал у неё соответствующий: пироги и тортики, запеканки, мясо-рыба и так далее. Всё, что умеет обычный духовой шкаф.
Рассчитана на приготовление жидких горячих блюд. Замечательно справляется с супами-пюре. Впрочем, и обычные супы получаются в ней достаточно хорошо. Некоторые суповарки могут сделать даже йогурт. В принципе технология этого прибора проста: внизу есть крутящийся нож — блендер, его можно включать, а можно и не включать. Есть также нагревательный элемент и таймер. То есть суповарка может долго что-то варить, томить, сохраняя температуру.
Небольшие варочные панели покупают в основном для дачи. Они могут быть электрическими, а могут быть газовыми. Для последних, нетрудно догадаться, нужен газ. Переносные плитки чаще всего бывают двухконфорочными, но встречаются и одноконфорочные. Умеют все, что умеют сковорода и кастрюля, поставленные на огонь.
Незаменимый девайс для сыроедов, но и обычным людям может пригодиться. Сушит всё: овощи, фрукты, орехи. Делает это сушилка на небольшой температуре (поэтому сыроеды её и полюбили) и достаточно долго. Но если других вариантов нет, то можно запастись книгой рецептов для сыроедов и неплохо прожить неделю-другую, пока жажда жареного и печёного не погонит вас в магазин за более функциональной техникой.
Если дела обстоят совсем плохо и из техники доступен только электрический чайник, то обзаведитесь парой-тройкой термосов. И будете получать горячий обед. В термосе, например, можно заварить кашу (гречневая точно набухнет и станет съедобной, если её отставить на пару часов). В термосе можно сделать йогурт, сметану, заварить рисовую лапшу или даже очень мелкую вермишель.
Один день без плиты December 22nd, 2014
Когда я делала обзор своей кухонной техники, я вам обещала рассказать о микроволновке.
Можно ли обойтись без плиты и сковородок, если у вас есть с грилем? Сегодня я это проверю.
Вот такая красавица микроволновая печь Samsung GE83MRTS с грилем приехала на мою кухню для проведения тестовых испытаний. Она легко поместилась на месте моей старой микроволновки. За счет небольшого увеличения габаритов, объем печи увеличен с 20 до 23 литров, что позволит размещать внутри печи целую курицу.
Мне нравится ее корпус из нержавеющей стали с лаконичным дизайном. Он гармонично сочетается с другими предметами обстановки моей кухни. Сенсорный дисплей с функциональными клавишами очень прост в использовании. Моим пожилым дачникам было легко учиться ей пользоваться, потому что все надписи сделаны на русском языке.
Про функциональные возможности.
Зачем мне нужна микроволновка?
Я иногда использую ее для быстрой разморозки, но делаю это редко, стараюсь (когда есть время) размораживать продукты в холодильнике постепенно. В основном, я разогреваю в ней готовую еду. Кроме того, я часто за несколько секунд разогреваю сливочное масло (для выпечки и крема), быстро подогреваю воду, разогреваю подсохший хлеб. Иногда ставлю кружку кипятка и расстаиваю в ней тесто. Но готовить еду мне в ней не приходится, потому что у меня на кухне достаточно много другой техники.
Но в этот раз я решила испытать микроволновку на предмет приготовления в ней полноценных блюд на завтрак, обед и ужин. Может быть, и десерт получится приготовить.
Завтрак.
Мы давно знаем, что яйца целиком варить в микроволновке нельзя.
Но если два яйца разбить в стакан, добавить щепотку соли и слегка перемешать, то они за 1 минуту в режиме СВЧ 600 Вт + Гриль запекаются в смешную воздушную яичницу.
А хлеб, нарезанный тонкими ломтиками, с помощью режима "гриль" за 3 минуты превращается в симпатичные тосты.
Завтрак готов за пять минут. Отличный результат.
На обед я буду готовить шашлычки из судака на шпажках с соусом песто из рукколы.
Но сначала мне нужно изучить теорию.
TDS - это инновационная технология Samsung для равномерного распределения микроволн в печи.
Перед началом работы нужно прогреть печь 3 - 4 минуты в режиме гриль.
У меня есть филе свежего судака.
Готового судака я буду подавать на шпажках.
Шпажки нужно предварительно подержать несколько минут в воде. Если этого не сделать, то под грилем они могут загореться.
Нарезаю филе судака поперек кусочками толщиной 2 см. Насаживаю на мокрые шпажки. Здесь надо заметить, что важно нанизывать кусочки рыбы поперек направления волокон, иначе они во время приготовления развалятся.
Смазываю рыбу оливковым маслом и сбрызгиваю лимоном. Чуть присаливаю и посыпаю белым перцем. Даю постоять пять минут.
За это время приготовлю соус песто из рукколы.
горсть рукколы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. кедровых орешков
50 мл оливкового масла
соль
Погружным блендером превращаю зелень в великолепный соус песто. В соус можно добавить натертый пармезан.
Можно приступать к приготовлению рыбы.
В этой модели микроволновки есть 50 автоматических программ с рецептами русской кухни. Например, вареная треска с маслом и яичным соусом, или рыба по-московски, или рыба по-старорусски, форель с овощами. Для этого просто нужно выбрать номер программы и включить кнопку пуск.
Ладно, с рыбой я еще понимаю, там ничего особенного сложного в приготовлении нет. А вот в автоматическом меню "Суп-каша" есть программы приготовления мясной солянки и борща! Что имели в виду производители - это уже за гранью моего понимания.
Ну да ладно. Мне на мои два шашлычка автоматическое меню не понадобится. Достаточно будет всего пары минут в режиме максимальной мощности 600 Вт +гриль. Только нужно помнить, что время приготовления зависит от объема продуктов.
После того, как я вынула рыбу из печи, она должна еще постоять 2 минуты, так как процесс приготовления продолжается еще некоторое время.
Ой, а свежего хлеба у меня нет.
Не беда! Режим СВЧ 600 Вт +Гриль позволяют за 1 минуту превратить черствую булочку панини в мягкий воздушный хлеб. Правда, нужно не забыть прикрыть ее влажной салфеткой, чтобы не было случайного возгорания.
Прекрасный получился судак, невероятно сочный и нежный.
Для усиления вкуса я к нему добавила еще ложечку каперсов.
Пять часов. Время кормить собак.
Бася уже ломится в окно, а я, за всеми экспериментами и съемками, забыла разморозить ей мясо!
И тут мне поможет микроволновка. С помощью функции "Быстрая разморозка" можно быстро и равномерно разморозить продукты, которые при этом не теряют влаги.
Ужин.
На ужин я решила приготовить курицу с овощами, тушеную в сметанном соусе.
Ингредиенты
Половина курицы весом около 700 г
2 большие луковицы, нарезанные полукольцами
1 морковь, нарезанная соломкой
6 помидорок черри, разрезанных пополам
4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 пучок зелени укропа, мелко нарезанного
6 крупных картофелин, нарезанных четвертинками
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. жирной сметаны
1 ч.л. раздавленных зерен кориандра
1 ч.л. сладкой паприки
1 жгучий перец, сухой, размолотый
2 лавровых листа
1 ч.л. молотого черного перца
2 ч.л. соли
Приготовление
Курицу, нарезанную небольшими кусочками, смазываю оливковым маслом, добавляю зелень укропа, посыпаю специями, перцем и 1 ч.л. соли. Даю постоять полчаса.
За это время нарезаю все овощи.
На дно большой жаропрочной стеклянной миски укладываю слоями подготовленную курицу, нарезанный полукольцами лук, морковь, половинки помидорок черри, мелко нарезанный чеснок. Добавляю сметану, доливаю 1 стакан воды (чтобы жидкость покрывала курицу).
Сверху выкладываю дольки картофеля и посыпаю их 1 ч.л. соли.
Я пока не знаю, сколько будет готовиться это блюдо, но ориентируюсь на руководство пользователя и общий вес блюда.
Вначале прикрываю миску тарелкой.
В режиме 600 Вт +гриль я буду готовить примерно 35 минут.
Периодически останавливаю печку и перемешиваю верхний слой картошки.
Через 40 минут картошка была готова.
И, конечно, была готова курица. Она прекрасно сохранила внешний вид.
А уж какая она получилась сочная и вкусная!
Не могу сказать, что я сэкономила время на приготовление блюда, по сравнению с обычной плитой или духовкой, но результатом я осталась вполне довольна. И курица, и картошка прекрасно приготовились, и мы ужинали с большим удовольствием.
Запеченная хурма.
Режим СВЧ 600 Вт +гриль 3 минуты.
Потрясающий эффект. Жесткая хурма превратилась в нежнейшую ароматную сладость. Очень вкусно.
Теперь, после интенсивного использования печи, мне нужно вымыть ее внутреннюю поверхность. Внутри печь имеет биокерамическое покрытие, оно очень прочное и износостойкое, поэтому на нем не остается ни царапин, ни ржавчины. Такое покрытие обеспечивает полную антибактериальную защиту, легко и быстро очищается от жира и других загрязнений. Для очистки я устанавливаю в микроволновку чашку с водой, и включаю ее на 5 минут на максимальную мощность (только чашку нужно наливать не полную, иначе вся вода расплескается). Мне осталось протереть поверхность сухой тряпочкой, и микроволновка снова готова к работе.
Думаю, что микроволновка Samsung GE83MRTS с честью выдержала тестовые испытания, и вполне может заменить отсутствующую плиту, например, на летней даче.
Аромат домашней выпечки, распространяющийся из духовки, создает уют в доме и особую атмосферу. А какое разнообразие вкусных рецептов существует! Хочется попробовать все и сразу. Порою останавливает нехватка времени или дефицит некоторых заморских ингредиентов. А иногда самой высокой преградой является отсутствие духовки. Как быть в таком случае? Неужели придется отказаться от затеи: побаловать своих любимых нежно и вкусной выпечкой, выполненной с любовью? Конечно же, нет! Не нужно огорчаться, даже если у вас пока нет духового шкафа. Существуют и другие способы приготовления выпечки без духовки.
Возьмем, к примеру, сковороду. Этим способом активно пользовались наши прабабушки, бабушки и мамы. А чем мы хуже? Выпечка на сковороде готовится ничуть не сложнее той, которую вы могли бы приготовить, используя духовку. Стоит только вспомнить пирожки с различной начинкой, блины или оладьи, и сразу становится понятно, что сковорода — это незаменимая вещь для любой хозяйки. Она универсальна. В ней можно не только овощи и мясо готовить, но и различные изделия из муки.
Без духовки не заканчивается лишь блинчиками и шанежками. При помощи хорошей сковороды можно испечь даже невероятно вкусный торт. Если вы и ваше семейство не относитесь к любителям сладких десертов, тогда можно приготовить пиццу: ее любят практически все. Испеките эту легкую выпечку без духовки, и ваша семья попросит добавки.
Этот аппарат с каждым годом набирает все большую популярность. И все чаще молодые хозяйки и более опытные стараются использовать эту чудо-кастрюлю именно для выпечки. Технология приготовления значительно упрощается, если хозяйка использует режим " Выпечка" в мультиварке. Существует огромное изобилие несложных незатейливых и простых рецептов на любой случай. Хотя, с таким чудо-аппаратом каждая, даже самая неискушенная в кулинарных делах хозяйка, способна превратиться в шеф-повара. Еще бы, ведь испечь пирог в мультиварке на скорую руку, действительно проще простого. Но и более сложные рецептуры не потребуют специальных знаний и действий. А сколько будет восторженных отзывов в ваш адрес!
Давайте приступим от слов к делу и рассмотрим простые и вкусные рецепты выпечки без духовки. Сначала будем проводить испытания в условиях собственной кухни и оттачивать кулинарное мастерство. Не нужно расстраиваться, если что-то где-то получится не столь красивым, каким вы предполагали в собственных планах.
Помните, на все нужно время. Это правило касается даже простых рецептов выпечки без духовки. Пройдет совсем немного времени, и ваши кулинарные шедевры начнут покорять сердца не только изумительным вкусом, но и обворожительным внешним видом.
Приготовьте необходимый набор продуктов. Данная шарлотка относится к категории постной выпечки без духовки (на сковороде). Ингредиенты простые и доступные, а вкус невероятный!
Эта выпечка на сковороде готовится легко и просто. Сначала помоем яблоко и вытрем его чистым полотенцем. Яйца с сахаром взбиваем в глубокой посуде до средних воздушных пузырьков. Использовать при этом можно миксер либо венчик. Теперь вводим небольшими порциями муку. Не забываем перемешивать массу. Завершающим этапом будет добавление яблок: режем их небольшими кусочками.
Смазываем щедро сковородку постным маслом и выливаем в нее полностью всю массу. Сверху посыпаем корицей. Включаем плиту на очень маленькую температуру (или слабый огонь) и накрываем будущий пирог крышкой. Таким способом приготовление яблочной шарлотки будет длиться тридцать минут.
Иногда стоит собрать скопившийся конденсат с крышки, чтобы наш пирог не сильно варился на пару. Следите за данной выпечкой без использования духовки: возможно, придется перевернуть пирог на другую сторону, если вас не устроит его внешний вид.
Эта быстрая выпечка без духовки прекрасно выручит даже тех, кто не очень любит готовить. Испечь пиццу по данному рецепту совершенно несложно и времени уйдет очень мало. Если вы все время куда-то спешите, то эта пицца, приготовленная на сковороде — отличный вариант.
Необходимые ингредиенты:
Как пошагово приготовить данную выпечку без духовки на сковороде:
Продукты для теста:
Продукты для крема:
Смешать сахар, мед и сметану. Соединить муку и чайную ложку разрыхлителя просеяв их через сито. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким.
Тесто разделить на части. В итоге должно получиться восемь одинаковых колобков.
Каждую часть раскатать при помощи скалки в круг. Диаметр кругов - 20-22 сантиметра. Подровнять края получившихся коржей используя тарелку или крышку от кастрюли. Из обрезков теста должно получиться еще два коржа. Итого у нас всего десять одинаковых заготовок для коржей.
Выпечку заготовок проводим только на сухой сковороде! Температура плиты при этом должна быть умеренной. Для уверенности ориентируйтесь на таймер. С каждой стороны корж печем не более двух-трех минут при закрытой крышке.
Готовим сметанный крем. Для этого взбиваем с помощью миксера (или венчика) всю норму сметаны с сахаром. Продолжаем взбивание до полного растворения сахарных кристаллов.
Формируем торт, укладывая коржи на широкое блюдо, промазывая их сметанным кремом. Бока и верх изделия тоже тщательно обмазываем кремом. Декор готового кондитерского изделия проводите согласно собственному вкусу. Кто-то посчитает нелишним украсить торт цветами из крема, а кому-то будет достаточно обсыпать его шоколадной или кокосовой стружкой. В любом случае выпечку нужно поставить в холодильник не менее чем на 10 часов, для того чтобы торт стал более нежным и вкусным. Спустя сутки он становится еще вкуснее - имейте в виду данную особенность изделия.
Состав продуктов:
Отделяем желток от белка. К желтку всыпаем сахар и выкладываем сметану. Взбиваем ингредиенты миксером или венчиком. Вводим в смесь постное масло и опять взбиваем.
Просеиваем в миску с жидкими продуктами всю муку. Теперь продолжаем замешивать тесто с помощью рук.
Готовое тесто раскатываем в валик. Диаметр его должен составлять 4 сантиметра. Нарезаем из валика "шайбы". Придаем этим кружочкам более достойный вид. Если у вас есть молоток для отбивания мяса, слегка придавите его к обеим сторонам будущего печенья, чтобы появился рисунок.
На маленькой температуре плиты греем сковородку. Не нужно ее смазывать. Печенье укладываем прямо на сухое дно. Держим изделия по 4 минуты с каждой стороны. Как только сторона зарумянилась, переворачиваем. Остужаем готовое печенье и кипятим чай.
Если у вас имеется на кухне мультиварка, то проблемы с тем, как приготовить воздушный бисквит, не возникнет. Такой корж, в свою очередь, станет основой для любого торта. В оформлении бисквита не существует границ. Ваша семья не останется без нежного десерта, если вы научитесь готовить эту выпечку без духовки.
Список продуктов:
Обратите внимание, что прежде чем приступить к приготовлению, нужно достать из холодильника все продукты, которые будут участвовать в замешивании теста. Вне холода они должны постоять не менее одного часа.
Этот пирог в мультиварке на скорую руку понравится любителям рыбы и выпечки " для ленивых".
Нам нужны следующие продукты:
В начинку данной выпечки без духовки пойдет стандартная банка рыбных консервов в масле - сайры. Одна репчатая луковица или один пучок перьев батуна. Вместо яиц вполне достойно в таком пироге показал себя вареный рассыпчатый рис.
А вот еще один вкусный пирог из категории выпечки без духовки. Он тоже относится к заливным. Однако для его приготовления нам потребуется и пласт слоеного теста.
Ингредиенты:
Пласт слоеного теста раскладываем на разделочной поверхности. Не раскатываем тесто. Вырезаем круг на 6 сантиметров больше, чем диаметр дна чаши мультиварки.
Смазываем дно маслом и отправляем туда лепешку из слоеного теста. Расправляем импровизированные бортики будущего пирога.
Сыр нарезаем небольшими кубиками. То же самое проделываем с колбасой. Перемешиваем ингредиенты и помещаем в миску.
Вбиваем в другую миску яйца и выкладываем майонез. Перемешиваем все продукты. Добавляем мелко порезанный укроп. Слегка взбиваем получившуюся заливку, используя венчик или вилку.
Начинку из колбасы и сыра выкладываем на корж из слоеного теста и разравниваем. Заливаем яичной массой. Устанавливаем полный цикл выпечки, и как только мультиварка просигнализирует о завершении работы, открываем крышку. Не торопитесь вынимать готовый пирог. Ему необходимо остыть, чтобы не разрушиться во время извлечения из чаши. Спустя десять (или более) минут аккуратно вытащите готовый пирог и приступайте к его дегустации.