7 дней с анастасией скрипкиной. Рецепт на миллион от анастасии скрипкиной

Ирина Агеева

Владелица велнес-студии для женщин. Занимается проблемами осознанного питания и изменения пищевых привычек.

Конечно, всем хотелось бы правильно питаться в течение дня. Но если вы забыли положить в контейнер и взять с собой нарезанные свежие овощи, а автомат с сухариками, чипсами и шоколадными батончиками стоит на опасно близком расстоянии, то я не удивлюсь, если вы перекусите пакетиком солёных орешков. Если вам знакома эта ситуация и вы попадаете в неё чаще, чем хотелось бы (впрочем, я бы не отказалась посмотреть на того суперчеловека, который никогда не попадал в такие ситуации!), то читайте дальше. Я расскажу, как веду свою непрерывную еженедельную борьбу за здоровое питание. Всё, что вам нужно, - полчаса в воскресенье, чтобы приготовить эти блюда и питаться здоровой пищей целую неделю.

1. Коричневый рис


belchonock/Depositphotos.com

Это настолько просто, что вы можете готовить его во время сна. Используйте пароварку или мультиварку: это сэкономит вам время. Подождите, пока рис остынет, переложите его в контейнер и уберите в холодильник. Вы можете использовать рис всю неделю в различных сочетаниях: сделайте салат с овощами и оливковым маслом на обед; смешайте с запечёнными или размороженными овощами, прогрейте - и отличный гарнир к курице или рыбе готов!

2. Холодный зелёный чай

Что может быть лучше холодного освежающего напитка! Я часто делаю большой кувшин холодного зелёного чая с лимоном и мятой и ставлю его в холодильник. Проголодавшись, я открываю холодильник, вижу этот кувшин и понимаю: вот что мне действительно нужно сейчас! Ведь мы часто принимаем жажду за чувство голода. Бонус: содержащиеся в чае катехины защищают кожу от вредного воздействия солнца и делают талию тоньше.

3. Сваренные вкрутую яйца

Когда приближается время перекуса и вас тошнит от набившего оскомину яблока или йогурта, попробуйте яйцо с морковью, нарезанной палочками. вкрутую - проще простого, их удобно взять с собой. Я оставляю несколько штук в холодильнике на работе, чтобы заморить червячка в полдень. Это не только удобно, но и полезно: яйца содержат белок и низкокалорийны.

4. Ночная овсянка


martince2/Depositphotos.com

Возьмите вечером пару столовых ложек геркулеса, залейте обезжиренным молоком и уберите на ночь в холодильник. Утром нарежьте половину банана, добавьте чайную ложку льняных семян и щепотку корицы - вкусный и питательный завтрак готов! Добавляя разные фрукты и ягоды (отлично подходят замороженные, стоит поставить их на пару минут в микроволновку), вы получите несколько вариаций этого завтрака с разным вкусом.

5. Сырые овощи

Нарежьте морковь, сельдерей, брокколи, цветную капусту, сладкий перец и сложите в большую миску. Собираясь на работу, положите немного овощей в контейнер, дополнив или гуакамоле в отдельном контейнере. Если перед тем, как уйти с работы, вы перекусите овощами с соусом, это поможет вам усмирить аппетит и не наброситься на еду, как только вернётесь домой.

6. Запечённые овощи


neillangan/Depositphotos.com

Знаю, знаю, вы уже думали об этом! Всё просто: возьмите брокколи, цветную капусту, кабачки, сладкий перец и другие овощи, сбрызните оливковым маслом и травами и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Вы можете добавлять их в омлет на завтрак, взять в контейнере на работу, чтобы перекусить, добавив орехи, или использовать как гарнир на ужин. Помните: когда вы едите овощи, вы питаетесь правильно!

7. Салат без салата

Если вам надоел старый добрый листовой салат, можно обойтись и без этого ингредиента. Нарежьте морковь, сельдерей, сладкий перец - это станет отличной основой для множества вариантов салата. Добавьте фету, креветки, кукурузу, запечённую или отварную курицу. Отличный соус получится из натурального йогурта и лимонного сока или йогурта и зернистой горчицы. Просто держите эту основу всегда под рукой, и ваш обед уже готов на 75%!

7 блюд как в ресторане, которые легко приготовить дома

Бывают в жизни такие моменты, когда охота поесть не только вкусно, но и очень красиво. Чтобы как в ресторане. Или в лучших домах. Специально для этих случаев сайт собрал для тебя 7 блюд высокой кухни, которые легко можно приготовить на своих 6 кухонных метрах.

Яйца Бенедикт

Классическое блюдо на завтрак, которое представляет собой две половинки булочки-маффина, яйца-пашот, ветчины, бекона или другой мясной нарезки и голландского соуса. Готовится стремительно, выглядит шедеврально, а как звучит! Ингредиенты можно менять и комбинировать как твоей душе угодно: например, если заменить бекон на мясо краба и добавить спаржу, то получатся яйца Оскар. Что касается соуса – можно брать любой по вкусу, вплоть до соевого или сметаны. Мы предлагаем рецепт классического голландского из желтков со сливочным маслом.

  • Яйца – 4 шт
  • Булочка для гамбургера – 2 шт
  • Бекон (ветчина) – 4 слайса
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Вода, соль, перец

Для голландского соуса (по желанию)

  • Сливочное масло – 50 г
  • Яичные желтки – 2 шт
  • Лимонный сок – 50 мл

Инструкция

  • В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и винный уксус. Важно, чтобы вода еле кипела, то есть пузырилась, но не бурлила. Венчиком образовать водяную воронку, и аккуратно ввести в середину, предварительно разбитое в мисочку яйцо. Аккуратно венчиком останавливать вращение воды, чтобы яйцо не растеклось. Варить в чуть кипящей воде 3,5-4 минуты. Достать готовое яйцо-пашот шумовкой и переложить в ёмкость с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Вынуть яйцо из воды, обрезать неровные края яйца. Промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. И так четыре раза - с четырьмя яйцами.
  • Тонкие слайсы бекона или ветчины обжарить(без добавления масла) на раскаленной сковороде, до образования золотистой корочки. Снять с огня, бекон промокнуть бумажным полотенцем от лишнего жира.
  • Голландский соус. Желтки поместить в сотейник, взбить венчиком и постоянно помешивая их, держа на медленном огне ввести растопленное сливочное масло, 50 мл. воды и 50 мл лимонного сока. Когда желтки начнут густеть, не переставая перемешивать их, снимаем сотейник с водяной бани, добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, отставляем в сторону.
  • Булочки для гамбургеров разрезаем на 2 части каждую. И подрумяниваем на сковороде (без добавления масла) с обеих сторон каждую из половинок.
  • Сборка: на половинку булочки кладется бекон, затем яйцо-пашот, затем голландский соус.

Куриные крылышки “баффало”

По статистике, одно из самых часто заказываемых блюд в мире! Секрет в хрустящей корочке и специальном соусе, который важно не переперчить, иначе крылья получатся адски острыми. Хотя, конечно, тут все зависит от твоего собственного вкуса – может, ты из племени огнеедов?

Ингредиенты

  • Куриные крылья – 16 шт
  • Арахисовое (или растительное) масло – 1 л
  • Маргарин – 100 г
  • Майонез – 200 г
  • Голубой сыр – 100 г
  • Сельдерей (по желанию) – 2 стебля
  • Соль, соус табаско – по вкусу

Инструкция

  • Куриные крылья разделать на отдельные фаланги, посолить, поперчить и обжаривать в кипящем растительном масле до появления приятной бронзовой корочки.
  • В глубокой сковороде растопить маргарин, добавить острый соус табаско и обжарить в смеси готовые крылья в течение одной-двух минут.
  • Выдавить в миску майонез, смешать его с натертым голубым сыром.
  • Подавать крылья с соусом и нарезанными стеблями сельдерея. Есть, конечно же, руками!

Фаттуш

Фаттуш – это всего лишь салат из крупно порубленных овощей с обжаренными кусочками питы и оригинальной заправкой. Зато как звучит, согласись? Существует также итальянская вариация под названием панцанелла. В этом случае кусочки зачерствевшего хлеба предлагается предварительно вымачивать конечно же в вине.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 шт.
  • Красный лук – 1/2 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Салат романо (или любой другой листовой салат) – 1 шт.
  • Свежая мята -1/2 ст.
  • Петрушка – 1/2 ст.
  • Пита – 2 шт.
  • Сумах – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1/2 зубчика
  • Красный винный уксус – 2 ст.л.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Инструкция

  • Крупно нарубить все овощи. При желании можно использовать любые комбинации и добавлять сезонные корнеплоды – редьку, репу или сельдерей. Мелко порезать зелень и все перемешать.
  • Для заправки смешать уксус, масло, сок половины лимона и раздавленный зубчик чеснока.
  • Питу поджарить в духовке минут 5, остудить и раскрошить на мелкие кусочки.
  • Смешать салат с заправкой, добавить сумах. Именно он придаст салату узнаваемый кисловатый привкус.

Пепероната

Блюдо из раздела “мечта хозяйки”. Во-первых, классно выглядит. Во-вторых, готовится на счет “раз”. В-третьих, может выступать как самостоятельная закуска, гарнир или основное блюдо. Все зависит от твоей изобретательности. Ну и, в-четвертых, отлично подойдет вегетарианцам, если среди твоих друзей такие имеются.

Ингредиенты

  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Далее можешь экспериментировать, добавив цуккини, кабачок, сельдерей и любые другие овощи
  • Орегано, соль, перец, другие специи – по вкусу
  • Оливковое или растительное масло – 150 г

Инструкция

  • Очистить перцы от семян и белых прожилок и крупно нарубить.
  • Также крупно нарубить помидоры, сладкий красный лук и другие овощи, если ты готовишь с ними.
  • Выложить все в форму для запекания, посыпать орегано (именно он придаст неповторимый аромат), посолить-поперчить, полить маслом, накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут.
  • Убрать фольгу, хорошенько перемешать овощи, увеличить температуру в духовке до 210 градусов и готовить пеперонату еще 15 минут до появления приятного румяного оттенка.
  • Все готово! Можно подавать сразу же со свежим багетом (но есть опасность все сразу сожрать), вывалить на пасту или соединить с фаршем – получится отличное самостоятельное блюдо. Если душа просит экспериментов, то остатки можно пюрировать блендером – и тогда пепероната превратится в идеальный овощной соус для всего.

Рыбацкий пирог

Тут весь секрет в подаче: не забудь соус, темное пиво и красивые приборы. Так простое и сытное блюдо станет достойным всех ресторанов мира!

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Сыр чеддер (или любой другой острый) – 150 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец чили (по желанию) – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Филе лосося – 300 г
  • Филе трески – 300 г
  • Креветки (по желанию) – 125 г
  • Шпинат – 2 пучка
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Инструкция

  • Очистить картофель, отварить его в подсоленной воде и размять в пюре.
  • Сельдерей, морковь и сыр натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и семян и довольно мелко нарубить. Петрушку, шпинат и чили измельчить.
  • Рыбу нарезать довольно крупными кусками и перемешать с очищенными креветками и лимонным соком.
  • На дно формы выложить рыбу, шпинат и помидоры, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
  • Сверху выложить натертые овощи с сыром, посыпать петрушкой и перцем-чили. Закрыть слоем картофельного пюре и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 40 минут.

Паста с беконом, грушей и сыром

В повседневной жизни мы опасаемся внезапных сочетаний, однако, это именно то, что делает кухню высокой, а блюда оригинальными и очень запоминающимися.

Ингредиенты

  • Паста – 300 г
  • Бекон – 4-5 слайсов
  • Лук – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Мед – 3-4 ст.л.
  • Твердый сыр – 150 г

Соус “Бешамель” (по желанию)

  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 30 г
  • Молоко – 250 мл

Инструкция

  • Отварить пасту до состояния “аль-денте”. Пока она варится обжарить бекон до образования хрустящей корочки (минут 5), на этой же сковороде карамелизовать крупно порезанный лук – обжаривать до золотистого цвета минут 30, помешивая каждые 5 минут. После чего на этой же сковороде обжарить крупно порезанную грушу – 5 минут, в самом конце добавив к ней мед, и обжарить еще 3 минуты, постоянно помешивая.
  • Для соуса в сотейнике растопить масло и, постоянно помешивая, добавить туда муку. После чего тонкой струйкой аккуратно влить молоко – в итоге должна получиться консистенция густого йогурта. Добавить тертый сыр и еще разок хорошенько перемешать.
  • Смешать в одной емкости (можно в кастрюле, где варились макароны) все ингредиенты, залить соусом и перемешать. В принципе, можно есть сразу, но мы рекомендуем выложить получившуюся массу в форму для выпечки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на минут 10 – так получится наряднее и ароматнее.

Клафути с вишней и ванилью

Очень простой и очень вкусный десерт. Подавать можно в холодном и горячем виде – не забудь мороженое!

Ингредиенты

  • Вишня – 500 г
  • Пшеничная мука – 125 г
  • Сахар – 250 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сметана – 350 мл
  • Молоко – 1 ст.
  • Лимон – 1 шт.
  • Ванилин, соль – по щепотке

Инструкция

  • Вишню разложить на дне формы для выпечки в один ряд, засыпать 50 граммами сахара и оставить на полчаса.
  • Тем временем просеять муку, добавить щепотку соли, чуть-чуть ванилина, цедру одного лимона и остальной сахар. Размешать, сделать в серединке углубление и влить в него взбитые яйца. Размешать до однородности муку с яйцами, затем со сметаной и под конец - с молоком.
  • Залить тестом ягоды и поставить на тридцать пять - сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку. Поверхность клафути должна подрумяниться и подняться.

Ирина Агеева

Владелица велнес-студии для женщин. Занимается проблемами осознанного питания и изменения пищевых привычек.

Конечно, всем хотелось бы правильно питаться в течение дня. Но если вы забыли положить в контейнер и взять с собой нарезанные свежие овощи, а автомат с сухариками, чипсами и шоколадными батончиками стоит на опасно близком расстоянии, то я не удивлюсь, если вы перекусите пакетиком солёных орешков. Если вам знакома эта ситуация и вы попадаете в неё чаще, чем хотелось бы (впрочем, я бы не отказалась посмотреть на того суперчеловека, который никогда не попадал в такие ситуации!), то читайте дальше. Я расскажу, как веду свою непрерывную еженедельную борьбу за здоровое питание. Всё, что вам нужно, - полчаса в воскресенье, чтобы приготовить эти блюда и питаться здоровой пищей целую неделю.

1. Коричневый рис


belchonock/Depositphotos.com

Это настолько просто, что вы можете готовить его во время сна. Используйте пароварку или мультиварку: это сэкономит вам время. Подождите, пока рис остынет, переложите его в контейнер и уберите в холодильник. Вы можете использовать рис всю неделю в различных сочетаниях: сделайте салат с овощами и оливковым маслом на обед; смешайте с запечёнными или размороженными овощами, прогрейте - и отличный гарнир к курице или рыбе готов!

2. Холодный зелёный чай

Что может быть лучше холодного освежающего напитка! Я часто делаю большой кувшин холодного зелёного чая с лимоном и мятой и ставлю его в холодильник. Проголодавшись, я открываю холодильник, вижу этот кувшин и понимаю: вот что мне действительно нужно сейчас! Ведь мы часто принимаем жажду за чувство голода. Бонус: содержащиеся в чае катехины защищают кожу от вредного воздействия солнца и делают талию тоньше.

3. Сваренные вкрутую яйца

Когда приближается время перекуса и вас тошнит от набившего оскомину яблока или йогурта, попробуйте яйцо с морковью, нарезанной палочками. вкрутую - проще простого, их удобно взять с собой. Я оставляю несколько штук в холодильнике на работе, чтобы заморить червячка в полдень. Это не только удобно, но и полезно: яйца содержат белок и низкокалорийны.

4. Ночная овсянка


martince2/Depositphotos.com

Возьмите вечером пару столовых ложек геркулеса, залейте обезжиренным молоком и уберите на ночь в холодильник. Утром нарежьте половину банана, добавьте чайную ложку льняных семян и щепотку корицы - вкусный и питательный завтрак готов! Добавляя разные фрукты и ягоды (отлично подходят замороженные, стоит поставить их на пару минут в микроволновку), вы получите несколько вариаций этого завтрака с разным вкусом.

5. Сырые овощи

Нарежьте морковь, сельдерей, брокколи, цветную капусту, сладкий перец и сложите в большую миску. Собираясь на работу, положите немного овощей в контейнер, дополнив или гуакамоле в отдельном контейнере. Если перед тем, как уйти с работы, вы перекусите овощами с соусом, это поможет вам усмирить аппетит и не наброситься на еду, как только вернётесь домой.

6. Запечённые овощи


neillangan/Depositphotos.com

Знаю, знаю, вы уже думали об этом! Всё просто: возьмите брокколи, цветную капусту, кабачки, сладкий перец и другие овощи, сбрызните оливковым маслом и травами и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Вы можете добавлять их в омлет на завтрак, взять в контейнере на работу, чтобы перекусить, добавив орехи, или использовать как гарнир на ужин. Помните: когда вы едите овощи, вы питаетесь правильно!

7. Салат без салата

Если вам надоел старый добрый листовой салат, можно обойтись и без этого ингредиента. Нарежьте морковь, сельдерей, сладкий перец - это станет отличной основой для множества вариантов салата. Добавьте фету, креветки, кукурузу, запечённую или отварную курицу. Отличный соус получится из натурального йогурта и лимонного сока или йогурта и зернистой горчицы. Просто держите эту основу всегда под рукой, и ваш обед уже готов на 75%!

Д а, было бы здорово, если бы ты мог тщательно готовить все блюда, которые предписывает тебе запланированная диета. Но у тебя куча дел. Ты устаешь. Ленишься. И поэтому тебе нужен резервный план. Я предлагаю тебе включить в него эти семь блюд, которые облегчат тебе жизнь и помогут похудеть. Можешь использовать их, когда тебе не хватает времени или просто надоело готовить что-то сложное. Думай о них как о тех блюдах, которые позволят тебе не сойти с пути к рельефным «кубикам».

1. Курица-гриль

Эти медленно готовящиеся птицы продаются почти в любом супермаркете. Это готовый источник белка. Если у тебя нет времени что-то готовить, просто купи курицу-гриль и свои любимые овощи.

2. Готовые куриные сосиски

Еще один готовый источник белка: просто разогрей и ешь.

3. Простой греческий йогурт

Не поддавайся искушению купить йогурт с добавлением фруктов, поскольку в нем еще и много сахара. Простой греческий йогурт содержит в два раза больше белка и в два раза меньше углеводов, чем традиционный. Используй для перекуса в любое время суток.

4. Простой кефир

Это кисломолочный продукт, получаемый с помощью брожения, плотностью примерно между сливками и йогуртом. В простом кефире отношение белка к углеводам 1:1. В нем также достаточно пробиотических культур, чтобы твой ЖКТ работал, как часы. Я сам пью стакан каждое утро.

5. Нарезанные овощи

Все знают, что овощи полезны, но многие жалуются на то, что резать их – сплошная мука. К счастью, многие магазины сегодня избавляют покупателей от этой необходимости. От нарезанного перца и лука до кусочков брюссельской капусты – ты можешь найти все, что пожелаешь. Бросай на сковороду, клади в пароварку или ешь сырыми.

6. Копченый лосось

Очень вкусный и страшно полезный нетрадиционный перекус. В нем нет углеводов, зато полно насыщенных белков и жиров. Это блюдо изменит твой взгляд на «диетическое питание».

7. Сырные палочки

Богатая белками закуска, которую очень удобно брать с собой. В твоем холодильнике всегда должны быть палочки моцареллы или сыра с перцем. Они хорошо сочетаются с кусочками фруктов, а еще их можно покрошить в салат.