Вьетнамский суп фо - гармония вкуса. Вьетнамский суп фо - рецепт приготовления с фото

19.09.2019 Супы

Суп Фо - это оригинальный привет из далекого Вьетнама. Один их элементов высокой экзотической кухни, который предлагают почти во всех уважающих себя ресторанах. При этом у гурманов Фо сочетается преимущественно с Ханоем, где в начале прошлого века открылся первый ресторан Фо. Основной рецепт представляет собой суп с рисовой лапшой, в него могут добавляться кусочки курицы, говядины или поджаренная рыба.

Фо Бо принято называть блюдо на основе говядины, Фо Га готовится из курятины, с рыбой рецепт известен как Фо Ка. Несмотря на относительно общие черты с европейскими говяжьими супами, это характерное блюдо азиатской кухни с одним из видов базилика, растущим в Азии, мятой, плодами лайма и непременно пророщенными бобами мунг.

Происхождение рецепта специалисты гастрономической культуры затрудняются определить. Достоверно известно, что Фо готовили в северной части Вьетнама. Учитывая колониальный период, сильно повлиявший на культуру Вьетнама, считается, что Фо происходить от французского слова «огонь».

Исследователи подчеркивают, что во вьетнамском Фо используется чисто европейский прием - поджаренный лук. Это же характерно для французского супа потофе. Больше он не встречается ни в одном азиатском супе. Нельзя не согласиться, что современный вьетнамский Фо имеет много общего с китайским супом фэнь, в него входит рисовая лапша, корица и бадьян.

Совет шеф-повара! Суп Фо можно приготовить в домашних условиях, причем он не будет уступать классическому вьетнамскому блюду. При этом важно придерживаться оригинального подхода в приготовлении ингредиентов, которые приведены ниже в виде мастер-классов на русском и английском языке.

Как приготовить суп фо - 15 разновидностей

Основной рецепт Фо Бак - классическая основа говяжьего северного супа

Фо Бо не так часто упоминается в меню вьетнамских закусочных, где подается оригинальный вариант, суп на говяжьем бульоне просто как Фо. Учитывая происхождение, еще есть два варианта супа Фо. Их принято называть северным и южным. Фо Бак обозначает базовый Фо с деликатным вкусом, добавлением рисовой лапши, мяса и свежего лука. Фо Нам подают на юге. В нем, кроме упомянутых традиционных ингредиентов, используется тайский базилик и кинза, лайм, пророщенные бобы, соусы чили и хойсин, сахар.

Еще есть разновидность BUN BO HUE с говядиной тушеной в вине, Фо Кхо, в котором подается суп и говядина отдельно, Фо Хай Сан - с рыбой и морепродуктами, а также вегетарианский Фо Чай. Как видно, только известных и названных разновидностей насчитывается 9 штук. Также в каждой провинции имеется свой вариант приготовления.

Ингредиенты для базового супа Фо Бак:

  • хвосты - ½ кг;
  • ребра - ½ кг;
  • мякоть говядины - ½ кг;
  • лук - 0,2 кг;
  • корень имбиря - 100 г;
  • чили - 10 г;
  • кориандр - ½ г;
  • фенхель - ½ г;
  • гвоздика- 0,2 г;
  • бадьян - 1 г;
  • перец черный - 1 г;
  • сахар тростниковый (коричневый) - 10 г;
  • соус рыбный - 10 мл.

Приготовление:

Отваривается «второй» бульон в 5-ти литровой кастрюле, вместе проваривается кусок мяса, затем обрабатывается полусырое мясо по технологии, описанной в мастер-классе. В готовый бульон добавляется рисовая лапша и специи. Это делается по определенным правилам. В полуготовый суп кладется мята, базилик, стрелы лука, пророщенные бобы, перец чили, грибной или рыбный соус. Добавлять специи и усилители вкуса можно по желанию.

Предлагаемый рецепт используется вьетнамскими хозяйками и может быть позаимствован для приготовления настоящего азиатского супа в домашних условиях. Таким супом можно побаловать близких или подать его к праздничному столу. Будет смотреться нестандартно, а вкус - просто потрясающий.

Ингредиенты:

  • говяжьи мозговые кости - 800 г;
  • мякоть говядины - 500 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • имбирь;
  • лук шалот;
  • корень солодки;
  • анис;
  • корица;
  • перец черный горошком;
  • кориандр;
  • соль и перец по вкусу;
  • рыбный соус - 2 ч.л.;
  • рисовая вермишель - 0,5 кг;
  • лук и зелень.

Приготовление:

Отварить «второй» бульон с поджаренными на огне и очищенными от пепла специями. Затем готовят рисовую лапшу, нарезают тонкими кусочками мясо и выкладывают на порционные тарелки. Подают с зеленью. Предлагаем вам видео мастер-класс оригинального приготовления на русском языке.

Есть и адаптированный европейский суп Фо, который подают во многих вьетнамских закусочных в Европе и других странах. Используемые рецепты включают в себя доступный набор продуктов. Блюдо включает в себя достоинства всех разновидностей оригинального Фо. Предлагаем вам не только рецепт, но и видео мастер-класс, в котором показаны детали приготовления.

Ингредиенты:

  • мозговые кости и крупные суставы - примерно 1 кг;
  • мякоть лопатки говядины - 500-800 г;
  • имбирь - 50 г;
  • лук репчатый - 50 г;
  • рыбный соус - 80 г (по вкусу);
  • сахар - по вкусу;
  • 2-3 палочки корицы;
  • анис - 4 звездочки;
  • гвоздика - 3 палочки;
  • соль и черный молотый перец;
  • рисовая лапша - 500 г;
  • мраморное мясо - 300 г;
  • лук репчатый фиолетовый - 1 шт;
  • пророщенные бобы.

Приготовление:

Отваривается бульон на мозговых костях с предварительно подпеченным имбирем и луком репчатым. Добавляется рыбный соус и сахар по вкусу. Варится 2-3 часа, снимая вначале пену. Процеживается. Затем добавляется корица, анис и гвоздика, проваривается еще 40 минут. Отваривается лапша, нарезается отваренное и мраморное сырое мясо. Сырое мясо заливают прямо в тарелке очень горячим бульоном. Можно его сначала быстро пробланшировать 1-3 секунды на огне в бульоне.

Посмотрите видео-инструкцию:

Вьетнамский Фо - как готовят его во Вьетнаме

Теперь предлагаем вам посмотреть, как готовят этот же суп жители Вьетнама. Вы можете проверить, насколько русская версия похожа на оригинал.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • мозговые кости - 0,8 кг;
  • 5-6 литров воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • специи для запекания: гвоздика, имбирь, анис, корица, репчатый лук;
  • рисовая лапша - 500 г.

Приготовление:

Кости залить водой в большой кастрюле. Закипятить и проварить 5-10 минут, затем слить первый бульон и промыть. Затем залить чистой водой, добавить сахар, соль, добавить кусок мяса, репчатый лук. Порежьте ломтиками имбирь, лук на половинки, запеките на огне или электроплитке. Очистите от пепла и добавьте в бульон. Варите 90 минут.

Затем отложите готовое мясо, порежьте его на тонкие ломтики. Бульон не процеживается, только вынимается лук. Затем необходимо накрошить свежий репчатый и зеленый лук, базилик, подготовить пророщенные бобы. Отварить лапшу, положить в тарелку с ломтиками мяса, залить бульоном и добавить зелень.

Об этом рассказывается в видео:

Фо Бо - как готовят в элитных ресторанах

Предлагаем вам рецепт Фо Бо от шеф-повара московского ресторана «Сайгон» Ван Гюй. Рецепт отличается более широким набором специй, которые придают особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • говядина 300 г;
  • кости - 800 г;
  • лук репчатый;
  • имбирь;
  • лемонграсс;
  • зеленый лук;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • рисовая лапша;
  • подача: соус личи, мята, кинза, пророщенные бобы, красный перец.

Приготовление:

Сварить бульон из костей, добавив вьетнамскую смесь трав, затем добавляется мясо, лемонграсс и имбирь. Варится до готовности. Сервировать с лапшой, ломтиками мяса и свежими приправами.

Фо Га - с курицей

Не менее известным считается суп Фо Га, это тот же суп, о котором идет речь, но с дичью. На вкус очень нетривиально и вкусно. Суп готовят из домашней курицы.

Ингредиенты:

  • домашняя курица;
  • специи: корочка сушеного лимона, имбирь, корица, кориандр, корень солодки;
  • макароны рисовые;
  • базилик;
  • репчатый лук;
  • зеленый лук;
  • пророщенные бобы мунг.

Приготовление:

Отваривается куриный бульон с подпеченными специями. Крошится зеленый лук, репчатый лук режется ломтиками и вымачивается в горячей воде. Отвариваются макароны. Сервируется тарелка с лапшой, ломтиками курицы, овощами и зеленью.

На эту тему предлагаем видео:

Фо Га - как готовят дома во Вьетнаме

Любой популярный рецепт имеет разные интерпретации, поэтому для понимания деталей лучше посмотреть оригинальное приготовление национального вьетнамского супа с курицей.

Ингредиенты:

  • курица;
  • репчатый лук;
  • имбирь;
  • лук зеленый;
  • куриная приправа;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • для запекания: корни и семена кориандра, анис, имбирь, корица, репчатый лук;
  • куриная лапша - 500 г;

Приготовление:

Курицу тщательно промыть, вытянуть потроха, положить вовнутрь имбирь и лук, положить в кастрюлю с репчатым луком отвариваться, добавив сахар, соль и куриную приправу. Во время закипания тщательно снимайте пенку. Запеките специи на огне, добавьте после закипания в бульон, варите до готовности. Корни кориандра можно вырастить у себя дома.

Сервируйте в тарелке с лапшой, кусочками курицы и зеленью (базилик, репчатый лук, красный перец и другие). Подается со свежей зеленью.

Видео-рецепт:

С супом Фо Га в элитных ресторанах принято подавать бизнес-ланч. Шеф-повары экспериментируют с приправами, добавляют грибной, соевый или рыбный соус. В основном ключевой ингредиент полусырая говядина не используется.

Ингредиенты:

  • для салата: морковь, капуста, огурцы, ломтики курицы, красный лук, соевый соус, сахар, соус Ныок Мам;
  • суп Фо Га;
  • Нэм Мык (блинчики со свининой);
  • картофель фри.

Приготовление:

Подается на большом блюде: картофель, салат, чашка с супом, блинчики.

Это еще одна интересная разновидность супа Фо с тушеной говядиной. Известен и другой рецепт, когда говядина тушится в вине.

Ингредиенты:

  • кости;
  • говядина;
  • лемонграсс;
  • лук репчатый;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • приправа на основе красного перца;
  • лапша рисовая;
  • травы, красный перец, пророщенные бобы, репчатый лук.

Приготовление:

Сварить до начальной готовности бульон. Первая вода сливается, кости промываются, затем добавляется отбитый скалкой лемонграсс, целый очищенный лук. Варить до готовности 90 минут.

Говядину порезать ломтиками. Затем приготовить сковороду для тушения. Сначала протушить натертый лемонграсс и лук репчатый, добавить приправу на основе красного перца и сахар, растительное масло. Затем в сковороду вливается 1 половник бульона. Смесь подогревается 5 минут, добавляются ломтики говядины. Подается в бульоне с лапшой и зеленью.

Совет шеф-повара! Этот рецепт часто подается с быстро обработанной говяжьей печенью. Вкус жареного мяса хорошо подчеркивает лайм или лимон.

Предлагаем вам видео-рецепт:

Суп Фо во Вьетнаме, конечно, готовится и с морепродуктами. Получается своеобразный вкус с потрясающим ароматом.

Ингредиенты:

  • крутой говяжий бульон;
  • специи;
  • креветки;
  • зелень;
  • рисовая лапша.

Приготовление:

Креветки могут подаваться в супе вместе с рыбой и другими морепродуктами. Их можно дополнительно поджарить и протушить в соусе или во фритюре.

Предлагаем вам видео-рецепт:

Суп Фо с морепродуктами - Фо Хай Сан

Разновидностей знаменитого вьетнамского супа очень много, но есть три основных: с говядиной, курицей и морепродуктами. Предлагаем вам один из рецептов с морским коктейлем.

Ингредиенты:

  • морепродукты на выбор - 300 г;
  • бадьян, имбирь, гвоздика, перец горошком, стебли лемонграсса;
  • зеленый лук и кинза;
  • лайм;
  • острый перец для сервировки;
  • рисовая лапша;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • чеснок;
  • соль и сахар.

Приготовление:

Подпекаем в духовке специи, промываем морепродукты под водой. Бульон варится из всех рыбы, креветок, осьминогов с добавлением специй и целого репчатого лука, моркови около 1 часа. Затем подается с рисовой лапшой, лимоном, перцем, зеленью и репчатым луком.

Совет повара! Креветки можно поджарить с чесноком, это придаст пикантной нотки первому блюду. Использование красного лука и стручкового перца позволит сделать блюдо нарядным и праздничным.

Вегетарианский суп Фо готовится из брокколи и других овощей. Знакомый вкус придают традиционные приправы.

Ингредиенты:

  • капуста брокколи;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • приправы: имбирь, анис, корица, корни кориандра, бадьян;
  • зелень: базилик, кинза, зеленый лук, эстрагон, репчатый лук, бобы мунг;
  • лапша рисовая;
  • соус из личи, грибная приправа;
  • соевый соус;
  • соль и сахар.

Приготовление:

Бульон варится аналогичным способом с основой из костей, но в качестве наполнителя используется капуста брокколи, морковь. В бульон добавляется грибная приправа. На последнем этапе отваривается лапша и сервируется в глубокой тарелке с зеленью, заливается бульоном.

Совет шеф-повара! В суп можно добавить поджаренные с луком грибы, это придаст интересный вкус, который будет напоминать суп из тушеной говядины.

Рисовый суп очень популярен в Азии, похожий рецепт на оригинальный Фо, можно встретить в Китае. Предлагаем вам этот рецепт.

Ингредиенты:

  • корень имбиря - 200 г;
  • куриное филе - 300 г;
  • соль и сахар по вкусу;
  • рисовая лапша - 200-300 г;

Приготовление:

В сотейнике на соевом соусе поджарьте имбирь, затем добавьте к нему куриное филе. Добавьте достаточно воды и лапшу. Можно подать с зеленью как оригинальный Фо.

Видео-урок:

Красный суп с говядиной - это уже интерпретация на тему вьетнамского супа. Варится он похожим образом, только дополнительно добавляется томат.

Приготовление:

  • крепкий говяжий бульон;
  • говядина отваренная;
  • рисовая лапша;
  • зелень.

Приготовление:

Возьмите готовый бульон, добавьте зажарку из репчатого лука и томата, отварите в нем лапшу, сервируйте с ломтиками говядины.

Готовится на грибном бульоне. Получается наваристым, несмотря на отсутствие костей.

Ингредиенты:

  • грибы шиитаке;
  • рисовая лапша;
  • имбирь;
  • чесночная паста;
  • морковь;
  • устричный соус.

Приготовление:

Замочите грибы, затем поджарьте их с морковью, имбирем и чесночной пастой. Добавьте в смесь воды и готовую лапшу. Дайте настояться, приправив ароматами устричного соуса.

Вьетнамский суп Фо - это то блюдо, которое еще точно никогда не бывало на вашей кухне. С виду это самый обычный суп, но среди ингредиентов вы встретите очень неожиданные компоненты, которые и делают блюдо особенным.

Кулинарная справка

По сути, это самый обычный суп с лапшой, но вьетнамский. Подается только с лапшой и уже при подаче в него добавляют курицу, говядину, рыбу или рыбные шарики. Во всех трех вариантах блюдо получает разные названия: Фо Бо, Фо Га и, соответственно, Фо Ка.

Лапша готовится на основе рисовой муки, ни в коем случае не из пшеницы. Украшают блюдо при подаче различной зеленью. К примеру, может быть мята, базилик, лайм, проростки бобов мунг и так далее.

Традиционный пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
моркови - 1 шт.
мозговых костей - 900 г
гвоздик - 10 шт.
красного лука - 1 шт.
зеленого лука - 4 пера
каркаса курицы - 2 шт.
бадьяна - 2 шт.
лука - 1 шт.
соли - 10 г
рыбного соуса - 15 мл
филе курицы - 4 шт.
корицы - 1 палочка
имбиря - 3 см
черного перца - 5 г
масла - 30 мл
лайма - 1 шт.
чили - 1 шт.
рисовой лапши - 270 г
шафрана - по вкусу
кинзы - по вкусу
Время приготовления: 220 минут Калорийность на 100 грамм: 72 Ккал

Как приготовить вьетнамский суп Фо Га с курицей:

  1. Имбирь почистить, сполоснуть его и очистить ножом или ложкой;
  2. Нарезать крупными кольцами;
  3. Лук почистить, сполоснуть его и тоже крупно нарезать;
  4. Моркови снять кожуру, вымыть ее и нарезать толстыми кольцами;
  5. В большую сковороду налить масло и поместить ее на плиту;
  6. Поместить туда мозговые кости, каркасы, имбирь, лук и морковь;
  7. На маленьком огне жарить компоненты до румяности десять минут;
  8. Когда время пройдет, переместить все компоненты в кастрюлю и залить их водой;
  9. Поставить на огонь и довести до кипения;
  10. Посолить и снять пену, уменьшить поток газа до самого минимального;
  11. Дополнить будущий бульон бадьяном, перцем, корицей и гвоздикой;
  12. Варить при маленьком огне на протяжении трех часов;
  13. Филе курицы натереть маслом, приправить по вкусу и поместить в форму для запекания;
  14. Убрать в нагретый шкаф до 180 градусов на восемь минут;
  15. После этого форму достать, укрыть ее фольгой и ждать, пока мясо остынет;
  16. Лапшу приготовить по инструкции, указанной на упаковке, затем промыть холодной водой;
  17. Чили сполоснуть и нарезать кольцами, красный лук почистить, вымыть и нарезать перьями;
  18. Перья зеленого лука сполоснуть и порезать на три части;
  19. Бульон по истечению времени процедить, влить рыбный соус и добавить шафран, перемешать и довести до кипения;
  20. Курицу за это время нарезать слайсами под углом;
  21. В тарелки для подачи положить лапшу, филе, красный лук и залить все это кипящим бульоном;
  22. Лайм порезать на дольки и разложить по дольке в тарелку;
  23. Разместить кольца чили, зеленый лук и промытую кинзу.

Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной

  • 300 г рисовой лапши;
  • 1 луковица;
  • 5 г соли;
  • 750 г говяжьих костей;
  • 15 г кинзы;
  • 4 см имбиря;
  • 15 г зеленого лука;
  • 350 г говядины;
  • 5 г лемонграсса.

Время – 2 часа и 25 минут.

Калории – 101.

Этапы приготовления:

  1. Налить воду в большой сотейник и поместить его на плиту;
  2. Довести до кипения и положить говяжьи кости;
  3. Варить на протяжении двух часов при среднем потоке газа;
  4. Имбирь почистить, вымыть и крупно нарезать;
  5. Посолить суп, добавить имбирь и лемонграсс, перемешать;
  6. Лук нарезать, сняв кожуру и вымыть корнеплод;
  7. Добавить его в суп в самом конце приготовления;
  8. Мясо необходимо нарезать тонкими, но широкими пластинками;
  9. Приправить его специями по вкусу и дать настояться;
  10. Когда бульон будет готов, отлить немного и замочить в нем говяжьи полоски;
  11. В небольшой сотейник налить воды и довести его до кипения на плите;
  12. Поместить в него лапшу и варить до состояния аль-денте;
  13. После этого слить на дуршлаг, промыть холодной водой, затем горячей;
  14. Кинзу и перья лука сполоснуть, мелко покрошить;
  15. Готовую лапшу разложить по презентационным тарелкам, дополнить ее мясом и зеленью;
  16. Залить горячим бульоном и готово.

Как приготовить суп Фо Ка по-вьетнамски

  • 2 кг лосося;
  • 1 чили;
  • 1 лимон;
  • 2 лука;
  • 250 г рисовой лапши;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • соевый соус;
  • зеленый лук;
  • масло.

Время – 1 час и 25 минут.

Калории – 156.

Порядок действий:

  1. Рыбу промыть, зачистить от чешуи, отрезать плавники, голову, срезать с хребта филе;
  2. Отложить его, а весь остальной «суповой набор» поместить в кастрюлю;
  3. Залить водой и поставить на огонь;
  4. Луку снять кожуру, помыть его и нарезать на перья;
  5. Добавить стручок чили, лук и варить один час с момента бурления;
  6. Когда бульон сварится, процедить и влить к нему соевый соус;
  7. Филе сполоснуть, проверить на наличие костей;
  8. Если есть кости, вытащить их специальным пинцетом;
  9. Срезать кожуру и измельчить мясо кубиками;
  10. Далее сложить его в блендер или мясорубку и пробить в однородную массу – фарш;
  11. Добавить к нему яйцо и специи по вкусу, отбить, чтобы стал нежнее;
  12. Взять сковороду, налить в нее масла и прогреть его;
  13. Из фарша сформировать шарики и жарить их в масле до готовности со всех сторон;
  14. После этого переложить на салфетки, чтобы убрали лишнее масло;
  15. Закипятить сотейник с водой и поместить туда лапшу;
  16. Через двадцать секунд слить ее на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остановить процесс варки;
  17. Лимон помыть и нарезать его дольками;
  18. Зеленый лук нарезать длинными перьями, сполоснув проточной водой;
  19. Распределить лососевые шарики по тарелкам, дополнив их лапшой, дольками лимона и зеленью;
  20. Залить компоненты бульоном и подавать к столу.

Секреты подачи блюда

Чтобы правильно и красиво подать блюдо, повторяйте все, что мы вам рассказали. Для начала необходимо выкладывать сухие ингредиенты, лапшу и зелень в тарелку для супа, а затем, прямо при гостях залить это бульоном. Необычное и интересное зрелище получается.

Есть два способа подачи: северная и южная. Суть первой подачи в широкой лапше и большом количестве зеленого лука. Вторая же подача знаменита своей сладостью, пряностями и различными травами. Сегодня мы представили вам оба случая – один южный рецепт и два северных. Надеемся, вам понравится!

Чтобы пластинки для говяжьего супа было проще нарезать, можно поместить мясо ненадолго в морозильную камеру. Оно подмерзнет, и будет резаться гораздо легче.

Во время приготовления рыбного фарша, у вас может получиться неожиданно жидкая масса. Чтобы загустить ее, добавьте немного рисовой муки или, наоборот, яиц или воды, чтобы сделать фарш жиже.

Если у вас нет времени готовить лапшу, то ее можно просто залить кипятком, как лапшу быстрого приготовления. Дать настояться ей три-четыре минуты, затем слить кипяток и промыть лапшу.

Чтобы фарш был по-настоящему нежным и действительно легким, воздушным, обязательно отбейте. Для этого просто нужно взять в руки массу и силой бросить ее назад в миску. Она будет биться о стенки емкости и это выбьет из него весь воздух, сделав массу гораздо нежнее.

Пусть вьетнамский суп Фо готовится долго, но когда вы его попробуете, вы поймете, что он действительно стоит того. Тем более, что большую часть времени вы просто ждете, чтобы сварился бульон. Так что, считайте, суп готовится сам, пока вы занимаетесь своими домашними делами. Вкусно, ярко, необычно и так оригинально, что упустить нельзя. Если не верите, то есть только один способ – проверить. Приятного аппетита!

Суп Фо вьетнамский - это нежный суп из лапши, сделанный из говяжьих костей, имбиря, лука и множества ароматных специй. Это не что иное, как совершенство супа. Способ, которым все специи и ароматы звездного аниса, кардамона, семян фенхеля и корицы собираются вместе - невероятен.

Вы не можете сделать потрясающий суп без удивительных костей говядины. Итак, ищите кости, которые содержат костный мозг. Рекомендуется купить говяжий суставы с местного азиатского рынка.

Когда вы тушите кости, они выпускают «подонки» или примеси. Если вы не избавитесь от этого, вы получите мутный бульон. Всем нравится, чтобы суп был максимально чистым, поэтому лучше добавить дополнительный шаг.

Чтобы создать этот отличительный и глубокий вкус великого Фо, попробуйте добавить лук и значительный кусок имбиря. Это даст вам хорошую глубину и цвет.

Несмотря на то, что мы кипятили бульон со специями в течение нескольких часов, мы все равно хотели бы дать всем специям быстрый «старт» перед добавлением. Чтобы сделать это, бросьте их в сухую кастрюлю на среднем огне и слегка встряхните ее. Вы узнаете, когда они будут готовы - вы начнете их ощущать. Это займет всего 2-3 минуты.

Как приготовить суп фо вьетнамский - 15 разновидностей

Суп Фо вьетнамский - традиционный рецепт

Создание вашей собственной сказочной чаши вьетнамского Фо дома не сложно. Все, что вам нужно, - это простой рецепт, несколько секретов и бульон.

Ингредиенты:

  • Говядина - 2 кг
  • Холодная вода - 1-3 л
  • Лук - 2 средних
  • Имбирь
  • Корица - 2 палочки
  • Кориандр - 1 столовая ложка
  • Фенхель - 1 столовая ложка
  • Гвоздика - 6 цельных шт.
  • Кардамон
  • Соль - 1 ст.л.
  • Рыбный соус - 1/4 стакана
  • Сахар
  • Лапша - 300 г
  • Стейк или филе - 1 шт.
  • Лук - 1/4 стакана тонко нарезанного
  • Кинза - 1/4 чашки нарезанных листьев
  • Проростки фасоли
  • Тонко нарезанные красные чили
  • Известь клинья
  • Рыбный соус
  • Хойсин

Приготовление:

Добавьте кости говядины в большую кастрюлю. Затем налейте холодной водой. Поставьте ее на высокую температуру и доведите до кипения. Кипятите от 3 до 5 минут. Процедите воду. Затем промойте кости теплой водой, чтобы удалить остатки. Добавьте кости обратно в бульон и налейте еще холодной воды.

Включите гриль. Покройте противень алюминиевой фольгой. Поместите лук и половину имбиря на лист для выпечки, затем готовьте от 10 до 15 минут.

Добавьте коричные палочки, семена кориандра, семена фенхеля, анис, гвоздику и кардамонный стручок на сухую сковородку. Поместите на медленном огне и варите, периодически помешивая до ароматного состояния. Около 5 минут.

Доведите бульон с пропаренными костями и водой до кипения. Добавьте обугленный лук и имбирь, а также поджаренные специи. Добавьте соли, рыбного соуса и сахар-песок. Продолжайте варить бульон в течение 3 часов.

Используйте щипцы или широкую сетчатую ложку, чтобы удалить кости, лук и имбирь из бульона, а затем процедить бульон через сетчатый фильтр.

У бульона будет слой жира. Есть два способа удалить это. Во-первых, если вы планируете сразу наслаждаться бульоном, снимите жир с верхней части бульона, используя ложку. Если вы не прочь подождать, вы также можете вылить бульон в контейнеры, а затем охладить на ночь. Когда бульон охлаждается, жир затвердевает, и его очень легко удалить.

Если вы используете сушеную лапшу, добавьте лапшу в миску, затем накройте ее горячей водой и промойте в течение 15-20 минут.

Чтобы приготовить лапшу, доведите среднюю кастрюлю, наполненную водой, до кипения. Поместите лапшу в кипящую воду и варите около 10 секунд. Затем слейте лапшу, разделите между чашами.

Организуйте кусочки сырого мяса в миски, а затем сверху полейте горячим бульоном. Подавать бульон с луком ломтиками и кинзой. Подавайте с лапшой. Украсть по желанию.

Вьетнамская говядина с лапшой - легкий суп, который можно полюбить.

Ингредиенты:

  • Лук - 2 больших
  • Имбирь
  • Корица - 2 палочки
  • Гвоздика
  • Кориандр - 2 чайные ложки
  • Бульон - 6 чашек
  • Соевый соус - 1 столовая ложка
  • Рыбный соус - 1 столовая ложка
  • Морковь - 3 шт.
  • Говядина - 1 кг
  • Рисовая лапша - 200 г
  • Лук - 3 шт.
  • Чили - 1 шт.
  • Ростки бобов
  • Свежие травы (кинза, базилик, тайский базилик, мята или смесь) - 1 чашка
  • Хойсин

Приготовление:

Подготовьте лук и имбирь: очистите лук и имбирь, и нарежьте на четвертинки по длине.

Просушить специи, лук и имбирь на гриле.

Смешайте ингредиенты для бульона: на кастрюлю со специями добавьте бульон, соевый соус, рыбный соус, нарезанную морковь и обгоревший лук, и имбирь.

Накройте и тушите бульон: доведите бульон до кипения на среднем огне, затем уменьшите тепло до низкого. Накройте и продолжайте кипятить в течение 30 минут.

Положите говядину на тарелку, накройте пластиковой пленкой и замораживайте в течение 15 минут. Края говядины должны чувствовать себя на ощупь, но говядина не должна быть заморожена. Это облегчит резку говядины.

Нарежьте говядину на тонкие ломтики.

Приготовьте рисовую лапшу.

Тонко нарежьте лук и перцы чили. Поместите ростки фасоли в сервировочное блюдо. Грубо растолочь травы или разорвать их руками. Устройте все начинки на сервировочном блюде и поместите его на стол.

Процедите бульон. Отбросьте твердые частицы. Сварите бульон на медленном огне, но бульон не должен кипеть. Отвар должен быть очень жарким, чтобы приготовить говядину.

Подготовьте фо-миски. Устройте говядину в одном слое так, чтобы ломтики были равномерно в бульоне; ломтики, которые сложены или сгруппированы могут не полностью приготовиться.

Помассируйте горячий бульон сверху: равномерно выливая его на говядину, чтобы приготовить ее. Заполните каждую миску таким же количеством бульона.

Подавайте Фо с начинкой.

Фо - это наваристый бульон, которым заливают лапшу. Вариант с курицей более диетический.

Ингредиенты:

  • Кости - 1 кг
  • Куриные потроха - 2 шт.
  • Морковь - 1 крупная
  • Луковица - 1 большая
  • Имбирь
  • Масло - 2 ст.л.
  • Рыбный соус - 1 ст.л.
  • Бадьян - 2 шт.
  • Гвоздика
  • Корица - 1 палочка
  • Щепотка шафрана
  • Перец горошек - 1 ч. л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Филе - 4 шт.
  • Рисовая лапша - 300 г
  • Луковица красная - 1 средняя
  • Лайм - 1 шт.
  • Красный перец - 1 шт.
  • Зеленый лук - 4 шт.
  • Соль, черный перец
  • Листья кинзы

Приготовление:

Имбирь, лук и морковь нарежьте крупно. Разогрейте масло. Обжарьте говяжьи и куриные кости, имбирь, лук и морковь.

Переложите кости с овощами в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь. Добавьте специи.

Куриное филе смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и запеките. Выньте филе из духовки.

Рисовую лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Чили и красный лук нарежьте.

Бульон процедите, добавьте рыбный соус и шафран, доведите до кипения. Филе нарежьте. В тарелки выложите лапшу, лук и филе, залейте бульоном, положите лайм, чили, зеленый лук и кинзу. Подавайте немедленно.

Этот аутентичный Фо не быстрый, но он вкусный. Ключ находится в бульоне, который варится в течение как минимум 6 часов.

Ингредиенты:

  • Говядина - 2 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Имбирь - 5 ломтиков
  • Соль - 1 столовая ложка соли
  • Рыбный соус
  • Рисовая лапша - 200 г
  • Филе - 1 шт.
  • Кинза
  • Лук зеленый
  • Ростки бобов
  • Базилик
  • Хойсин
  • Чесночный соус
  • Гвоздика

Приготовление:

Разогреть духовку.

Запеките говяжьи кости с луком.

Поместите кости, лук, имбирь, соль, анис и рыбный соус в бульон. Довести до кипения и снизьте огонь до минимума. Варить на медленном огне в течение 6-10 часов. Процедить бульон в кастрюлю и отложить.

Поместите рисовую лапшу в большую миску, наполненную водой, и дайте ей пропитаться в течение 1 часа. Сварите.

Разделить лапшу среди 4 сервировочных тарелок; сверху посыпьте готовым филе, кинзой и зеленым луком. Налейте горячий бульон. Перемешать и дать отстояться. Подавать с бобовыми ростками, тайским базиликом, известковыми клиньями, соусом Хойсин и соусом из чили-чеснока сбоку.

Вьетнамское традиционное блюдо, которое подойдет для вегетарианцев или в качестве лёгкого блюда.

Ингредиенты:

  • Бадья - 2 шт.
  • Корица - 1 палочка
  • Перец горошком
  • Гвоздика
  • Репчатый лук
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Корень имбиря
  • Грибы Шиитаке - 140 г
  • Соевый соус
  • Рисовый уксус
  • Рубленый зеленый лук
  • Китайская капуста - 2 шт.
  • Эдамаме
  • Рисовая лапша - 110 г
  • Базилик
  • Соус чили

Приготовление:

Смешайте бадьян, корицу, перец и гвоздику. Обжарьте.

Добавьте воду, лук, чеснок, имбирь и ножки грибов Шиитаке. Варите на медленном огне в течение 20 минут, затем процедите и верните жидкость обратно в кастрюлю.

Нарежьте грибы и добавьте их в кастрюлю вместе с соевым соусом, рисовым уксусом и зеленым луком. Варите на медленном огне 15 минут, затем добавьте китайскую капусту.

Лапшу приготовьте по инструкции. Разлейте суп по чашкам, добавьте лапшу.

Подавайте с ломтиками лайма, чили и базиликом.

Если хочется попробовать вьетнамскую еду, то стоит начать с этого блюда.

Ингредиенты:

  • Имбирь
  • Лук - 2 шт.
  • Бадьян
  • Нуок Нама
  • Гвоздика
  • Корица
  • Укроп
  • Лист лавровый
  • Рисовая лапша - 200 г
  • Лук-шалот - 1 пучок
  • Базилик
  • Бобовые ростки
  • Стейк - 1 кг
  • Хойсин
  • Соус Шрирача

Приготовление:

Сварите мясо в бульоне. Процедите бульон и разделайте мясо.

Разрежьте лук пополам и отделите наружную часть.

Лук с имбирем запечь в духовке.

Поместите анис, гвоздику, корица и семена фенхеля в кусок марли и завяжите.

Добавьте в бульон пакет специй, половинки лука, имбирь, лавровый лист, соль и рыбный соус.

Кипятить не менее 5-6 часов.

Удалите пакет специй, лук, имбирь и лавровый лист и выбросьте.

Позвольте бульону кипеть еще час или два.

Сварить лапшу.

Поместите лапшу в сервировочную миску и положите на нее нарезанное мясо (оставшееся мясо говядины).

Полейте кипящий бульон на лапшу и говядину, следя за тем, чтобы покрыть мясо.

Ароматный, насыщенный и экзотичный, но такой предельно прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1/2 шт.
  • Луковица — 1/4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь
  • Проростки маша
  • Рисовая лапша — 200 г
  • Кальмары — 6 штук
  • Креветки — 4 шт.
  • Кориандр
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Базилик
  • Пару листиков салата
  • Лимон
  • Соевый соус
  • Рыбный соус
  • Бульон

Приготовление:

Сварить рисовую лапшу.

Нарезать морковь, лук, чеснок и имбирь маленькими кубиками. Кориандр, зеленый лук, базилик и петрушку с пекинской капустой порвать. Кальмары нарезать тонко кольцами. Креветки очистить. Все ингредиенты разложить на горочки.

Все обжарить.

Все ингредиенты залить водой и варить 1 час.

Лапшу отдельно приготовить.

Подавать суп с лапшой.

Этот полезный вьетнамский рецепт супа из лапши использует методику медленного приготовления, чтобы создать богатый аромат для своей базы.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Свежий имбирь, очищенный, тонко нарезанный
  • Чили - 2 шт.
  • Китайский порошок с пятью пряностями - 1 ч.л.
  • Соевый соус
  • Цыплёнок - 1 шт.
  • Рыбный соус
  • Рисовая лапша - 200 г
  • Лук - 6 шт.
  • Кориандр
  • Чили красный
  • Бульон

Приготовление:

Поместите овощи в кастрюлю для варки супа. Перемешать в порошке с пятью специями, добавить 1 воды и соевого соуса до хорошо сочетания.

Очистите цыплёнка. Отправьте к овощам, предварительно приправив.

Накройте крышкой и варите на низкой температуре 4½ часов.

Слейте содержимое в большую миску. Поместите цыпленка на разделочную доску и обложите фольгой.

Снимите жир из бульона, используя большую металлическую ложку. Все перемешайте в рыбном соусе и положите на мягкий кипяток.

Заполните отдельную кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте лапшу и варите до тех пор, пока она не станет мягкой, регулярно помешивая. Слейте воду.

Разделите лапшу поровну между четырьмя глубокими чашами. Добавьте овощи и бульон с курицей.

Простой способ приготовит сложное экзотическое блюдо в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Говяжьи кости - 1 кг
  • Говядина - 600 г
  • Вода -4 л
  • Лук - 1 шт.
  • Имбирь - 50 г
  • Бадьян
  • Корица
  • Перец
  • Кориандр
  • Гвоздика
  • Сахар
  • Рисовая лапша - 400 г
  • Рыбный соус -6 ст.л.
  • Базилик зеленый
  • Зеленый лук
  • Кинза
  • Петрушка
  • Перец чили - 1 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Ростки бобовых
  • Имбирь для подачи

Приготовление:

Отварить говяжьи кости. Вылить воду, разделать мясо с кости.

Снова залить чистую воду в кастрюлю.

Лук и имбирь разрезать, хорошо обжарить. Обжарить все специи. Добавить их в бульон. Снять пенку с бульона. Варить 5 часов на медленном огне. За 40 минут до готовности добавить говяжье мясо.

В конце посолить бульон, добавить сахар и рыбный соус.

Отварить рисовую лапшу.

Нарезать мясо. Также можно добавлять сырую говядину.

Белую часть лука отрезать, если она достаточная плотная, можно ее разрезать вдоль и бросить в кипящий бульон на минуту. Зеленую часть измельчить.

Перец чили тонко нарезать.

Можно приступать к подаче блюда.

Фо является зонтичным термином для вьетнамского супа из лапши. Хотя обычно это делается из говядины, в этой версии используются креветки, что делает блюдо более изысканным.

Ингредиенты:

  • Чили - 4 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лемоонграсс - 1 палочка
  • Имбирь
  • Лук - 4 шт.
  • Рыбный бульон - 600 мл
  • Азиатский рыбный соус
  • Горсть листьев кориандра
  • Горсть листьев мяты
  • Приготовленные королевские креветки - 150 г
  • Рисовая лапша - 150 г
  • Ростки бобов - 100 г
  • Бульон

Приготовление:

Вылейте бульон в кастрюлю среднего размера, добавьте лимонную траву, чеснок, имбирь и два чили, и быстро кипятите в течение примерно 15 минут, чтобы создать основной бульон. Оставьте варить еще 15 минут.

Добавьте креветки, лук, рыбный соус и травы.

В кастрюлю с кипящей водой варить бобы в течение 1-2 минут. Слейте их и добавьте в суп. Поместите рисовую лапшу в кипящую воду и варите 4-5 минут. Удалите из супа лимонную траву, имбирь и чеснок.

Разделите приготовленную лапшу между двумя глубокими чашами. Налейте суп. Украсьте листьями кориандра и мяты.

Очарование этого супа полностью зависит от глубоко ароматизированного и утонченного пряного бульона, который готовят часами.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 средний
  • Чеснок - 4 больших зубчика
  • Имбирь
  • Гвоздика
  • Рыбный соус
  • Сахар
  • Перец
  • Рисовая лапша - 200 г
  • Бульон - 1 л
  • Стейк говядины - 1 кг
  • Базилик
  • Кориандр
  • Фасоль
  • Хамсин
  • Травы

Приготовление:

Запеките лук, чеснок, имбирь, гвоздику, анис и 5 молотых перцев. Пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и кипятите.

Добавьте бульон, сахар и рыбный соус, доведите до кипения и тушите 20 минут. Добавьте травы.

Отварите лапшу.

Отварите мясо и разделайте. Добавьте к бульону.

Разделите суп между чашами и выложите в него лапшу.

Это традиционное блюдо для вьетнамцев, но очень дикое и экзотичное для остальной части населения мира, что делает этот суп поистине уникальным, а потому им легко впечатлить любого гостя.

Ингредиенты:

  • Бульон - 2 л
  • Креветки - 100 г
  • Лимонная трава
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Специи для супа
  • Помидоры - 4 шт.
  • Рисовая лапша - 100 г
  • Улитки замороженные - 2 упаковки
  • Масло - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Лимонная трава - 1 столовая ложка
  • Белый уксус - 2 чайных ложки
  • Рыбный соус - 3 чайных ложки
  • Проростки фасоли
  • Травы

Приготовление:

В кастрюле, нагреть бульон. Когда дело доходит до кипения, добавьте лимонную траву и сушеные креветки. Уменьшите огонь до низкого кипения и добавить сахар, соль, креветки и кусочки свинины. Продолжайте готовить на низком уровне в течение 30-40 минут. Используйте сетчатый фильтр для удаления лимонной травы и сушеных креветок. Добавьте помидоры и продолжайте готовить в течение 5 минут, затем выключите огонь.

На сковороде нагреть растительное масло. Добавьте чеснок и лимонную траву. Добавить улитки. Обжарьте около 30 секунд. Заправить уксусом, рыбным соусом, сахаром и порошком куркумы. Обжарьте еще минуту.

Отварить лапшу.

Чтобы подавать, добавьте лапшу в миску. Добавьте порцию бульона. Посыпать зеленым луком. Подавать с вьетнамским соусом.

Вы не сможете найти этот суп в большинстве вьетнамских ресторанов, но это вкусно, пикантно, и не сложнее, чем делать другие супы.

Ингредиенты:

  • Мясные вырезки - 1 кг
  • Вода - 1 л
  • Сушеный бамбук - 200 г
  • Имбирь
  • Лук - 1 шт.
  • Сахар
  • Рыбный соус
  • Капуста - 1 шт.
  • Травы: мята, перилла, кориандр
  • Жареный лук-шалот
  • Тайский перец чили, нарезанный
  • Кинза
  • Лапша - 200 г

Приготовление:

Высушенный бамбук необходимо повторно увлажнить кипячением. Когда он будет готов, нарежьте бамбук на кусочки размера укуса.

В это время вскипятите вермишель, и сделайте бульон. В большую кастрюлю добавьте воду, лук, имбирь, сахар и соль, и доведите до кипения. Добавьте мясные вырезки и готовьте 30 минут. Удалите вырезки.

Смешайте в миске капусту и травы. Добавьте специи и рыбный соус. Добавьте имбирного рыбного соуса и жареный лук-шалот.

Все ингредиенты смешать и разлить по тарелкам.

Это камбоджийско-китайская смесь, которую вьетнамцы «заимствовали», а затем создали свои собственные рецепты супа.

Ингредиенты:

  • Свиные кости - 2 кг
  • Вода - 4 л
  • Кальмар сушеный - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Креветки - 100 г
  • Свиная печень
  • Масло
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Свинина - 2 кг
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лапша - 200 г
  • Специи

Приготовление:

Отварить кости в воде. Процедить. Кости выбросить.

Отварите печень свинины и затем разделайте ее.

В бульон выдавить чеснок, добавить специи.

Обжарить лук.

Замочить кальмары. Переложить в бульон.

Лук добавить к бульону.

Отварить лапшу отдельно.

Мясо отдельно обжарить на сковороде с маслом и луком.

Подавать бульон вместе с лапшой, креветками и мясом.

Ярко-оранжевый цвет бульона происходит из семени аннато. Это натуральный пищевой краситель и обладает множеством противораковых свойств.

Ингредиенты:

  • Свиные кости - 2 кг
  • Дайкон, корень - 1 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Сахар
  • Рыбный соус
  • Креветки - 100 г
  • Бульон - 2 л
  • Свиная вырезка - 2 кг
  • Крахмал
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Аннато масло
  • Рисовая вермишель
  • Красный лук - 1 шт.
  • Кинза
  • Базилик

Приготовление:

Отварить свиные кости в воде, процедить бульон и разделать мяса.

Очищенный корень дайкона разрезать на куски. Очищенный лук, дайкон, сахар-песок, соль, сушеные креветки переложить в большую кастрюлю и залить водой. Доведите до кипения и понизите тепло. Дайте кипятиться 2-3 часа.

Очистите креветки. Приправить солью, перцем, сахаром и крахмалом. Поместите в холодильник на 2 часа.

Нагрейте ¼ чашки масла Аннато. Добавить семена и перемешайте.

После 1,5 часов варки бульона добавьте вырезку свинины. Варить еще 45 мин.

Удалите мясо из бульона и поместите в миску с холодной водой, чтобы охладить. Нарежьте тонко и отложите в другом контейнере.

Удалите все кости, креветки, лук, дайкон из бульона и процедите его через сетчатый фильтр. Поместите назад на печь и нагрейте к среднему. Добавьте куриный бульон, хойсин и рыбный соус.

Вырезать чеснок и лук для креветок. Очень тонко нарежьте красный луковый гарнир и поместите в миску с ледяной водой. Отрежьте зеленый лук в 1,5-дюймовых полосках. Нарежьте листья капусты напа. Микс кинза. В четверть липы и вымойте тайский базилик и положите на сервировочную тарелку для стола.

Обжарьте креветки вместе со свиным мясом.

Нарежьте капусту Напа.

Отварите лапшу.

Все ингредиенты соединить вместе и подавать.

Существует несколько разновидностей вьетнамских супов Фо.

Фо бо - с говядиной, Фо га - с курицей и Фо ка - с рыбой. Сегодня предлагаю вашему вниманию классический вьетнамский суп Фо, который любят все европейцы - с хорошо проваренной говядиной. Классический северный рецепт вьетнамского супа Фо готовится из рисовой лапши с добавлением большого количества зеленого и репчатого лука и подается с зеленью и лаймом.

Для приготовления бульона для супа Фо Бо нам нужны следующие продукты и специи: говядина на кости (желательны мозговые кости, но за неимением сойдут говяжьи ребра), кусок хорошего говяжьего мяса (у меня - телячья корейка), репчатый лук, морковь, небольшая палочка корицы, гвоздика, бадьян, лавр, кардамон, кориандр, перец горошком, соль и корень имбиря (у меня - маринованный).

Мясо и ребра залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения, постоянно снимая пену и жир, варить на тихом огне (иначе бульон будет мутным) 90 минут, до готовности. Готовое мясо должно легко отделяться от костей.

Когда пена и жир с бульона собраны, а бульон - чистый и прозрачный, добавить лавр, репчатый лук и морковь.

Специи прокалить на чугунной сковороде. Как только пойдет специфический вкусный аромат, добавить их в бульон. Что касается бадьяна, я добавила 1 часть звездочки, т.к. вкус у него слишком насыщенный, и большое количество его в блюде может дать горечь.

Добавить имбирь, посолить. Поставить бульон на самый маленький огонь, т.к. при подаче он должен быть кипящим.

Отварить рисовую лапшу согласно инструкции, как правило, до 3 минут.

Тщательно промыть ее в холодной воде, чтобы при подаче она не склеивалась.

Мясо и ребра достать из бульона, чуть остудить.

Отделить от костей, нарезать. Корейку нарезать небольшими слайсами.

Зеленый лук разрезать на две части, белую и зеленую отдельно. Белую часть разрезать вдоль на две части, зеленое перо нарезать мелко. Репчатый лук нарезать полукольцами, залить холодной водой, оставить на время, чтобы ушла горечь.

Подавать следующим образом: в пиалу для подачи положить порцию рисовой лапши, добавить отварное нарезанное мясо, посыпать репчатым и зеленым луком.

Положить в кипящий бульон белую часть зеленого лука. Как только она станет чуть мягкой, залить кипящим бульоном вместе с этим луком лапшу с мясом. Подают вьетнамский суп Фо с большим количеством свежей зелени - кинза, базилик, петрушка, черемша, с лаймом, чили перцем и даже рыбным соусом. Все эти приправы вьетнамцы добавляют по вкусу себе в тарелку сами.

Суп получается наваристым, ароматным и очень вкусным. Приятного!

Вьетнамский суп фо бо с говядиной (говяжий суп) — оригинальное первое блюдо может стать идеальным вариантом для ознакомления с национальной кухней Вьетнама. Фо-бо является уличным и самым дешевым вариантом еды для вьетнамцев, так как продается со специальных тележек, оборудованных для приготовления супа и в уличных кафе. Но несмотря на это, сытный и наваристый говяжий суп имеет яркую палитру вкусов и ароматов. фо бо со специями и говядиной простой и легкий в приготовлении. Вьетнамское блюдо полюбят ваши домочадцы и вкусный суп навсегда задержится на семейном столе.

Ингредиенты для говяжьего супа:

  • 0.4 килограмма вырезки говядины
  • пол головки желтого лука
  • 1,5 ст. ложки рыбного соуса
  • 0.3 килограмма рисовой лапши
  • одна палочка корицы
  • звездочка бадьяна
  • полтора литра крепкого говяжьего бульона
  • белый молотый перец на кончике ножа
  • несколько листочков мяты
  • головка белого лука
  • маленький пучок зеленого лука
  • один лимон
  • стручок перца чили
  • 0.1 килограмм пророщенных ростков маша

Как приготовить фо бо:

Предварительно свежую говяжью вырезку положить в пакет и оставить в морозилке на один час.

Приготовим наваристый бульон для вьетнамского супа фо бо с говядиной
Говяжьи кости тщательно промыть и залить очищенной водой. После закипания, кости варят в течение десяти минут, затем жидкость сливается. В кастрюле кости залить чистой водой и поставить на огонь. Варить не менее трех часов на медленном огне.

Важно! Постоянно снимать пенку и выделяющийся жир, чтобы добиться прозрачности говяжьего бульона.

Вынуть кости из бульона и процедить через сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
Разбавить полученный говяжий бульон для супа фо бо водой (потребуется примерно 0,5 литра воды)

Добавить в кастрюлю с разбавленным бульоном очищенную головку лука, звездочку бадьяна, палочку корицы, белый перец, влить рыбный соус и поставить на огонь. После закипания накрыть крышкой и варить в течение двадцати минут на медленном огне.

По истечении времени вынуть из бульона лук, бадьян и корица.

Как готовить рисовую лапшу для супа фо бо
В отдельной кастрюле довести до кипения чистую воду,после закипания добавить рисовую лапшу. Варить примерно пять минут. Затем откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под проточной водой.

Готовим вкусный фо бо вьетнамский суп с говядиной
Достать мясо из морозилки. Подмороженное мясо нарезать поперек волокон полупрозрачными ломтиками.

Для тех, кто боится сырого мяса в супе, строганину предварительно нужно отварить в течении нескольких минут.

По четырем глубоким мискам раскладывается сваренная рисовая лапша, кусочки мяса, листики мяты, ростки маши, нарезанный тонкими полукольцами желтый лук и мелко порезанный чили.

В тарелки с содержимым разливается кипящий бульон и подается на стол с тонкими дольками лимона.
Питательный, со специфическим вкусом и придающий сил говяжий суп фо-бо можно употреблять в разное время дня, поскольку он является универсальным. Может подаваться как первое, так и второе блюдо.
Смотрите видео, как приготовить настоящий вьетнамский суп фо бо с говядиной в домашних условиях