– догэ тэкэсе или пирожки с рисом, тыквой, сухофруктами и творогом от нашей читательницы Гузель Махаррам:
Это еще одно вкусное татарское блюдо. Пирожки получаются сочными и сладкими. Рецепт рассчитан на очень большое количество гостей.
Пирожки с рисом, тыквой, сухофруктами
Тесто:
А также:
Рис
Тыква
Сухофрукты
Творог со сметаной и сахаром
Рис с тыквой и сухофруктами
Вырезаем круги теста
Кладем начинку
Формируем пирожки
Раскладываем на противне
Пирожки готовы
Готовые пирожки с рисом, тыквой и сухофруктами складываем на поднос.
Пирожки с рисом и тыквой
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые !
Juliya автор рецепта
Предлагаю приготовить итальянский пирог с тыквой и рисом. Этот пирог родом из Генуи, но у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Хочу вас познакомить с моим любимым вариантом. Тонкое тесто и много вкусной начинки - такой пирог непременно придется по вкусу многим.
Чтобы приготовить тесто для пирога с тыквой и рисом, необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Соединить муку, воду, соль и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Подготовим ингредиенты для начинки пирога.
Тыкву почистить и нарезать кубиками.
В кипящую подсоленную воду опустить кусочки тыквы, рис и варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
Добавить яйцо, желток, сливочное масло, сыр Пармезан, 1 ч.л. оливкового масла, соль и хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 равных части и тонко раскатать в два прямоугольника. Один прямоугольник выложить на противень с пергаментом.
Сверху равномерно распределить начинку.
Накрыть вторым прямоугольником, защипать края и поверхность пирога, смазать оставшимся оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С приходом на прилавки яркой оранжевой красавицы тыквы, многие стараются приготовить из нее различные блюда. Выбрав вкусную ароматную тыкву, результат всегда будет очень даже неплох, и сегодня я предлагаю вам приготовить бесподобный пирог с тыквой и рисом. Простой рецепт приготовления и простой состав продуктов сделают этот пирог одним из любимых, будьте уверенны. Помимо тыквы и риса в этот раз добавим немного грибов и сыра, дальше вы можете экспериментировать, к примеру, добавлять ветчину или бекон, мясо, овощи, а можно приготовить , добавив в рецепт сахар и ваниль/корицу. Итак, если вы любите тыкву и «уважаете» пироги, предлагаю приступить совместно к приготовлению рецепта.
- тыква – 180 г;
- рис вареный – ½ стакана;
- твердый сыр – 70 г;
- шампиньоны – 3 крупных шт.;
- соль, перец, зелень сухая – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 30 мл.
Для теста:
- пшеничная мука – 7-8 ст.л.;
- сметана – 180 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Очистить тыкву, нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть и нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Подогреть сковороду с растительным маслом, переложить все подготовленные овощи и жарить 8-10 минут – до готовности. По желанию добавить в сковороду нарезанный мелкими кубиками зубок чеснока.
В миске взболтать яйца, сметану и майонез. Добавить щепоть соли и перца.
Просеять в миску с яйцами пшеничную муку и разрыхлитель. По желанию использовать соду.
Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков. Заранее отварить до полной готовности рис. Добавить рис в тесто, аккуратно перемешать.
Добавить сухую зелень и нарезанный мелкими кубиками твердый сыр.
Добавить тыкву с луком и грибами, которые поджарились на сковороде.
Промаслить форму, перелить в нее тесто с тыквой и рисом. Отправить форму в духовку, запекать при 170 градусах 30-40 минут. нужно достать, немного остудить и подавать к столу, можно со сметаной – очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Бэлеш – знаменитое татарское блюдо, очень питательное, красивое, ароматное и вкусное. С мясом, картофелем и луком готовят праздничный бэлеш, а с тыквой и рисом повседневный. Это блюдо придется по душе даже тем, кто тыкву не очень любит.
Всем известно, что «солнечный овощ» богат витаминами, минералами, которые так необходимы организму. В кулинарии насчитывается сотни рецептов из тыквы. Он по праву считается диетическим, легко усваивается и переваривается. Его можно потреблять не только осенью, но и зимой.
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
В миску вливаем теплую воду, добавляем соль и растительное масло. Хорошенько перемешиваем венчиком. Кладем постепенно просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. Делаем колобок, накрываем чистым полотенцем или салфеткой, даем настояться минут 30.
Тыкву помоем, очистим от семян и кожуры, нарежем кубиками. В отдельную посуду кладем хорошенько отмытый рис (предварительно отваривать не надо), тыкву, сахар, соль, тщательно промытые курагу, чернослив, изюм. Перемешиваем.
Можно добавить финики по желанию.
Тесто делим на 2 части, одна должна быть больше другой. Насыпаем на стол муки, большой колобок раскатаем до толщины примерно 3 мм. Стелим в смазанную маслом сковороду так, чтобы борта теста выходили за пределы посуды. Кладем начинку.
Второй колобок также раскатываем и кладем сверху на начинку. Защипываем края теста. Из остатка теста делаем фигурки, украшаем верхнюю часть пирога. Затем отправляем бэлеш в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 1,5 часа.
Вот и готово вкусное, питательное, полезное солнечное блюдо.
Теперь аккуратно разрезаем, убираем верхушку и кладем сливочное масло (растопленное или холодное нарезанное кусочками). Подаем в сервировочных тарелках и располагаем рядом разрезанное тесто.
Приготовьте сладкий чай с молоком и побалуйте себя и своих близких нежным, ароматным блюдом, которое придаст сил, согреет тело, поднимет настроение, наполнит организм витаминами. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Вы можете также приготовить очень вкусный праздничный бэлеш с картошкой и мясом, а рецепт посмотреть .
Пирожки с рисом и тыквой - яркая, красивая и очень-очень вкусная домашняя выпечка. Начинка для этих пирожков используется из риса, тыквы, изюма и корицы. Сочетание получается просто умопомрачительное, а в разрезе эта начинка такая красивая, солнечная и ароматная, что сразу хочется слопать хотя бы один пирожок. Тесто для этих пирожков используется дрожжевое и поэтому пирожки могут долго хранится и не черстветь. Обязательно попробуйте приготовить пирожки с рисом и тыквой по нашему рецепту и Вы точно не будете разочарованы.
Пол стакана теплого молока смешать со свежими дрожжами. Добавить столовую ложку сахара и две чайные ложки муки. Тщательно перемешать и дать опаре подойти на протяжении 20 минут.
Остальное молоко подогреть в большой миске. Влить подошедшую опару, добавить соль, 2 столовые ложки сахара и перемешать. Всыпать через сито 3 стакана муки, перемешать и добавить мягкое сливочное масло. Еще раз перемешать и всыпать через сито остальную муку. Тщательно обмять полученное тесто до однородности. Накрыть его крышкой и поместить в теплое место на 2 часа. За это время тесто должно хорошенько подняться.
Пока тесто будет подходить, следует заняться начинкой. Для этого, рис отварить в большом количество воды до готовности и промыть его на сите от крахмала. Тыкву почистить, помыть и нарезать очень маленькими кубиками. Смешать тыкву с рисом, добавить 4 столовые ложки сахара и промытый изюм. Перемешать, всыпать молотую корицу и снова перемешать.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, обмять и разделить на кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку. На центр каждой лепешки выложить по столовой ложке приготовленной начинки и скрепить края в виде конвертиков.
Переложить сформированные пирожки на застеленный противень и смазать немного молоком. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и печь на протяжении 20 минут, до красивого румяного цвета.
Пирожки с рисом и тыквой готовы!