Лето и осень — прекрасное время года, когда готовить вкусные, питательные и полезные блюда можно из самых доступных и недорогих сезонных продуктов. Очень аппетитными получаются тушеные кабачки с овощами. Существует масса рецептов приготовления такого овощного микса, но каждый из них можно скорректировать в соответствии со своими предпочтениями. Любую смесь можно разбавить мясом или рисом. Получается очень вкусно!
При этом любое из предложенных сочетаний допускается готовить не только на сковороде или в кастрюле, но и в мультиварке или духовке.
Ниже предложен оригинальный, но очень вкусный рецепт тушеных кабачков с овощами. Особенность представленного варианта состоит в том, что готовить блюдо предлагается с самым осенним овощем, то есть с тыквой.
Время приготовления — 40 минут.
Количество порций — 4.
Чтобы потушить аппетитный и весьма полезный овощной микс с мясом курицы, нам потребуется вот такой набор продуктов:
На заметку! Если домашней аджики под рукой у вас нет, её вполне можно заменить томатным соусом.
Как правило, этот простой рецепт не вызывает сложностей на кухне. Потушить кабачки со смесью овощей и курицей сможет даже новичок в кулинарном мастерстве.
Вот и готово идеальное блюдо для повседневного меню. Подавать его можно с белым хлебом и сметаной. Это очень сытно и фантастически вкусно!
Этот яркий вариант тушеных кабачков можно смело назвать настоящим хитом осеннего стола. Приготавливать этот микс предлагается в кастрюле, но сделать это можно и в мультиварке. Также для приготовления блюда из овощей можно использовать духовой шкаф. Получится очень аппетитно!
Время приготовления — 50 минут.
Количество порций — 7.
Что же нам потребуется для приготовления такого блюда? Только самые доступные и простые продукты:
Чтобы приготовление тушеных кабачков с белокочанной капустой и другими овощами не вызвало лишних вопросов, стоит воспользоваться пошаговым рецептом с фото и полезными подсказками.
Как вы могли заметить после знакомства с рецептом, приготавливать тушеные кабачки с капустой и прочими овощами с мясом очень легко. Потушить такую смесь, состав которой по желанию вы можете всегда скорректировать на свой вкус, можно в любой день к ужину или на обед.
Тушеные кабачки или цуккини — это всегда вкусно и полезно. А если ещё разнообразить такую смесь ярким сладким болгарским перцем и для сытности добавить рис, получится настоящая бомба!
Время приготовления — 45 минут.
Количество порций — 6.
Приготавливать аппетитный овощной гарнир, который вполне можно подавать как самостоятельное блюдо, предлагается из такого набора продуктов:
На заметку! При желании горячую воду можно заменить на бульон. Так тушеные овощи получатся сытнее и вкуснее.
Привлекательность этого блюда заключается в сочетании питательности, предельной просты приготовления и насыщенности вкуса. Тушеные кабачки или цуккини прекрасно сочетаются с томатами, луком и рисом.
Вот и готово очень простое, но сытное и аппетитное блюдо, которое станет прекрасным повседневным ужином или вторым на обед. Приготовить такую смесь можно и в духовом шкафу.
Чтобы процесс тушения кабачков с овощами у вас не вызывал вопросов, стоит воспользоваться подборкой интересных видео-рецептов, собранных ниже:
В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.
Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.
Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.
Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.
Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!
Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.
Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.
Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.
Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).
Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.
Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.
Домашние кексы - простой рецепт с инжиром, клюквой и черносливом, который покорится даже неискушенному в кондитерском деле начинающему кондитеру. Вкусный кекс на кефире с коньяком и сухофруктами украсит любой домашний праздник, к тому же такую выпечку можно приготовить менее чем за час. Однако есть один важный момент - сухофрукты обязательно нужно замочить в коньяке хотя бы на 6 часов. Советую сделать это накануне приготовления - за ночь они хорошо пропитаются.
О вкусовых качествах и пользе плодов грецкого ореха, думаю, знают все. Наверняка, многие, доставая из скорлупы вкусные ядра, задавались вопросом: «А не вырастить ли мне его на участке, причём из самих орешков, ведь по сути это те же семена, как и у других растений?». Вокруг выращивания грецкого ореха множество садоводческих мифов и легенд. Половина из них оказываются неправдой. Об особенностях выращивания грецкого ореха с орешка, мы поговорим в этой статье.
Тушеные кабачки с перцем можно готовить каждый раз по новому рецепту, добавляя те или иные ингредиенты. Вкусными получаются тушеные кабаки с перцем с добавлением грибов, помидоров, моркови, лука, баклажанов. Не менее интересными получатся и тушеные с картошкой, брокколи, стручковой фасолью.
Разнообразить вкус блюда можно с помощью специй, томатного соуса или сметаны. А еще можно добавить в блюдо любое мясо, тогда из вегетарианских тушеных диетически овощей, оно превратится в сытное второе блюдо. Особенно вкусными получатся тушеные кабачки с перцем, помидорами и курицей.
Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт тушеных кабачков с перцем в томатно-сметанном соусе. Для остроты в конце приготовления блюда вы можете добавить чеснок или острый перец чили, свежую зелень. Что касается сорта кабачков, то для этого блюда вы можете взять обыкновенные белые кабачки, зеленые цукини или желтые кабачки.
В теплом виде любой рецепт тушеных кабачков с перцем выступает гарниров, в то время, как остыв, блюдо превращается в холодную закуску.
Ингредиенты:
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление тушеных кабачков со сладким перцем. Перцы и кабачки помойте. Со зрелых кабачков шкурку желательно снять, а то время как молоденькие можно готовить вместе со шкуркой.
Кубиками или полосочками нарежьте болгарский перец.
Сковороду с подсолнечным маслом поставьте на плиту. Выложите измельченные кабачки.
Помешивая, пожарьте кабачки около 5 минут.
К уже мягким кабачкам выложите болгарский перец.
Посыпьте специями и солью.
У меня смесь паприки, черного молотого перца, кориандра и хмели-сунели. Добавьте кетчуп.
Следом за ним добавьте к овощам сметану.
Кабачки с болгарским перцем можно запечь в духовке или потушить на сковороде. Овощи хорошо сочетаются с мясом, птицей и рыбой.
Кабачки с перцем можно подать с зеленым горошком, соусом из сметаны и лавашом.
Легкое диетическое блюдо можно приготовить на обед или ужин.
Как приготовить блюдо:
Подавайте угощение с салатом из огурцов и помидоров.
Яркое летнее блюдо из свежих овощей и шампиньонов подают как гарнир или закуску.
Ингредиенты:
Подавайте блюдо горячим.
Выпечка с сочной овощной начинкой отличается приятным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Горячее угощение хорошо сочетается с соусом из томатов, чеснока и базилика.
Осень – идеальная пора для приготовления полезных диетических блюд. Изобилие овощей позволяет нам экспериментировать на своей кухне. Предлагаем вам приготовить тушеные кабачки с томатами. Рецепт не предполагает использования масла. Если вы сидите на строгой диете, вместо сахарного песка добавьте в рагу его заменитель. Блюдо такого плана идеально подойдет для приверженцев вегетарианской кухни – в рецепте отсутствуют продукты животного происхождения.
Тушеные кабачки с овощами
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Если вы думаете, что для приготовления овощей потребуется посуда, в которой можно готовить без масла, вы ошибаетесь. В данном рецепте используются сочные томаты, которые будут выделять сок. Все овощи будут тушиться в своем соку. Такое рагу можно заготовить на зиму – разложить по стерильным банкам, простерилизовать в течение 10 минут в кипящей воде, закатать крышками и отправить на хранение в прохладное место.
Вам потребуется:
Начните с томатов. Опустите их в кипящую воду и тут же охладите. После таких контрастных «ванн» вам будет проще удалить кожицу. Разрежьте плоды на несколько частей, вырежьте плодоножку. Поместите их в кастрюлю с толстым дном.
Вымойте красный перец, удалите из него семена. Для этого рагу нужно использовать мясистые спелые плоды. Нарежьте перец на полоски, смешайте с помидорами.
Подготовьте кабачки. Снимите с них кожуру, удалите семена. Нарежьте тонкими ломтиками и добавьте их к томатам и перцу. Если вы используете маленькие кабачки с тоненькой кожурой, очищать их нет необходимости.