Картошку по-деревенски печь в духовке при температуре запекания 200 градусов. В мультиварке на режиме "Выпечка" (около 180-200 градусов) . В аэрогриле температура картошки по-деревенски немного выше - 250 градусов, поэтому времени потребуется меньше, всего.
Продукты
Картошка - 7 штук
Соль - 2 чайных ложки
Приправы (можно использовать приправу "Для картофеля")
Паприка красная молотая - половина чайной ложки
Майоран - половина чайной ложки
Чабер - половина чайной ложки
Чёрный перец молотый - половина чайной ложки
Куркума - 1 чайная ложка
Тимьян - половина чайной ложки
Сушёный укроп - чайная ложка
Масло растительное - 4 столовых ложки
Как подготовить картошку по-деревенски к запеканию
1. Картошку помыть, посушить, разрезать на не крупные дольки (кожу не снимать).
2. Специи высыпать в небольшую глубокую миску и перемешать.
3. Противень смазать маслом.
4. Каждую картофельную дольку обмазать с помощью кисточки маслом и обвалять в специях.
5. Выложить картошку на противень так, чтобы дольки не соприкасались, кожурой вниз.
Как запечь картошку по-деревенски в духовке
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Поставить противень на средний уровень духовки.
3. Запекать картошку 35 минут.
Как запечь картошку по-деревенски в мультиварке
1. Настроить мультиварку на режим "Выпечка".
2. Выложить дольки картофеля в мультиварке так, чтобы картошка не соприкасалась.
3. Установить время - 40 минут и запечь до готовности.
Как запечь картошку по-деревенски в аэрогриле
1. Картошку выложить на верхнюю решётку.
2. Настроить аэрогриль на высокий уровень обдува и температуру запекания 250 градусов.
3. Время запекания - 20 минут.
Для приготовления картошки по-деревенски необходимо подготовить молодой, чистый, тонкокожий картофель. Для того чтобы ломтики готового блюда были одинакового размера и красиво смотрелись на тарелке – нужно выбирать картофель примерно одного размера и желательно одного сорта. Это также нужно для того чтобы он готовился равномерно. Перед приготовлением кожура с корнеплода не снимается. Кожа молодого картофеля становится съедобной и даже полезной, и придаёт картофелю по-деревенски приятную на кус консистенцию.
Если вы готовите в мультиварке - картошка по-деревенски может получиться не такой хрустящей, однако оно однозначно будет более полезным.
Картошка по-деревенски получится пикантной, если вы добавите перед приготовлением в масло мелко нарубленную зелень: петрушку, укроп или кинзу. Для яркого аромата можно добавить чеснок - свежий или гранулированный. При подаче для украшения порций можно использовать предварительно измельченные зеленые перья лука, чеснока или латук. Для того, чтобы получить более ярко выраженный пикантный вкус и аромат блюда – добавьте чеснок.
Помимо классического набора специй вы можете использовать сушеные помидоры, базилик, орегано или хмели-сунели. Но не употребляйте все эти пряности вместе. Они будут перебивать вкусы друг друга. Лучше остановите свой выбор на чем-то одном.
При запекании учитывайте, что молодая картошка готовится быстрее старой.
Или по-селянски - вкусные, обжаренные в растительном фритюре ломтики картофеля со специями.
Наверняка многие из нас пробовали картошку по-деревенски в макдональдсе и хотели бы повторить ее в домашних условиях. Многое из того, что предлагают в меню можно приготовить и дома. Это выйдет дешевле, да и порция побольше.
Все простые блюда обладают какой-то магической притягательностью и просто шедевральным вкусом, и деревенская картошка - не исключение.
На самом деле, приготовленная картошка по-деревенски в духовке - это наивкуснейшее блюдо, от которого явно не откажется даже тот, кто слишком разборчив в еде. Ведь на выходе она получается не жирной, так как для ее приготовления используется небольшое количество масла.
Картофель - уникальнейший продукт, без которого не обходится традиционный русский стол. Блюда с приставкой по-деревенски отражают всю простоту и в то же время полноту души русского человека.
Самый вкусный картофель по-селянски получается из молодой картошки. Ведь запекается он вместе с кожурой, которая у молодых овощей очень тоненькая и нежная.
Надо ли рассказывать вам насколько картофель, приготовленный в духовке, лучше и полезнее, чем тот, который был зажарен во фритюре? Думаю мы все прекрасно знаем, что от большого количества масла, да еще и не один раз использованного продукты здоровее не становятся. А мы рассматриваем блюда, которые может кушать вся семья, включая детей.
Запеченный картофель для многих из нас - это детство, горячие картофелины, все в золе: сцарапываешь кожуру ногтями, картошка вся в черных пятнах, посыпаешь крупной солью и ешь, обжигаясь.
Калорийность запеченной картошки в духовке будет в разы меньше, поэтому ее можно кушать, не боясь за лишние килограммы на талии. К тому же в нашем рецепте не будет никаких усилителей вкуса, а только натуральные специи. Блюдо готовится просто, и можно сказать, что быстро, ведь все, что вам потребуется, это замариновать картофель и отправить его в духовку.
В фаст-фудах картофель по-сельски готовят с использованием разных добавок, которые усиливают вкус. Но вот именно такие добавки могут отрицательно сказаться на здоровье.
Для приготовления такого картофеля по-сельски картофелины режут на дольки, не снимая с них кожуры, и в таким виде обжаривают или запекают. Так блюдо выглядит особенно пикантным и аппетитным.
Печеный картофель или картофель в мундире - блюдо из картофеля. Печеная картошка имеет рыхлую структуру и плотную кожуру, блюдо из неё может быть подано к столу с начинками и приправами, такими, как масло, сыр или ветчина.
Картофель можно запекать в обычной газовой или электрической плите, конвекционной печи, микроволновой печи, на барбекю гриле или на открытом огне. Некоторые рестораны используют специальные печи, предназначенные для того, чтобы готовить большое количество картофеля, затем держат его в тепле, чтобы оно было готово к подаче.
Для любителей картофеля по-деревенски из Макдональдса, предлагаем простой, а главное более полезный домашний рецепт этого блюда.
Такая картошечка получается, как в лучших фаст-фудах с хрустящей корочкой и мягкой серединой.
Я предлагаю вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля. Картошка по-деревенски в духовке - отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке.
Картошка по-деревенски будет прекрасным гарниром к мясу, рыбе и различным бургерам. Кроме того, картофель, запеченный в духовке, намного полезнее жареного картофеля и, тем более, картофеля фри.
Процесс приготовления картошки по-деревенски занимает менее часа и большую часть этого времени она просто жарится в духовке, пока вы будете заниматься своими любимыми делами.;)
Самый главный плюс картошки по деревенски - это то, что ее не нужно чистить, а это очень большая экономия времени.:)
Ингредиенты (на 4 порции) :
Пряности (по вкусу):
Приготовление - 1 час (ваши 20 мин) :
Аппетитный картофель, запеченный в духовке, с золотистой корочкой и ароматными травами! Очень вкусно и сытно!
1. Включить духовку, разогреть до 170 градусов.
2. Картофель тщательно помыть щеткой, не очищать!
3. Нарезать картофель дольками.
4. Чеснок очистить и пропустить через пресс (по желанию).
5. В миску влить растительное масло, добавить чеснок, соль и прованские травы. Перемешать.
6. Положить картофель в миску со специями, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был смазан маслом.
7. Выложить картофель на противень одним слоем и отправить в разогретую духовку.
8. Запекать картофель по-деревенски в течение 25 минут, затем перевернуть кусочки на другую сторону и запекать еще 15 минут.
9. Выложить картофель по-деревенски на блюдо, украсить укропом.
Ингредиенты:
Многие пробовали деревенскую картошечку в точках быстрого питания. Но не все знают, что если сделать картошку дома, то получается настолько вкусно и натурально, что даже смешно сравнивать)))
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовим картошку, которая подойдёт и как гарнир, и как самостоятельное блюдо на обед или ужин, и даже как закуска при просмотре фильма. Первый рецепт - картофель по-деревенски. Второй рецепт - картошка-гармошка с сыром и беконом.
Картофель по-деревенски также называют картофелем «Айдахо». Я предпочитаю такую картошку с чесноком и свежим тимьяном, для меня это идеальное сочетание, но каждый может выбрать специи по своему вкусу. Главное, правильно запечь картофель, чтобы была хрустящая корочка и нежная мягкая серединка.
Картошка-гармошка с сыром и беконом - это, как мне кажется, полноценное и очень сытное основное блюдо. Выглядит очень аппетитно, по вкусу - просто нереально! А чего же еще ожидать от картофеля с беконом и сыром?.. Такое блюдо нельзя испортить!
Ингредиенты (на 2 порции) :
Для картофеля по-деревенски:
Для картошки-гармошки:
Для смазывания противня:
Приготовление - 45 мин (ваши 10 мин) :
Картошечка с хрустящей корочкой - это так вкусно. Вот попробуйте приготовить картофель по-селянски в чесночном соусе.
Как приготовить картофель по-селянски:
1. Картофель тщательно вымыть не очищая от шкурки и порезать на дольки средней величины. Чеснок почистить и раздавить в чесночнице.
2. Опустить картофель в подсоленную воду и проварить до полуготовности 15 минут.
3. Тем временем сделать маринад, для этого смешать в миске 50 мл растительного масла, соль, перец, любимые специи и чеснок. Всё смешать. Включить духовку.
4. Откинуть картофель на дуршлаг. Переложить в миску с соусом, хорошо перемешать.
5. Выложить картофель на противень. Запекать картофель по-селянски в чесночном соусе 15-20 минут до готовности на средней полке, при температуре 190 градусов.
Подавать картофель по-селянски горячим.
Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 4 порции) :
Мягкий внутри и покрытый ароматной хрустящей корочкой снаружи картофель «Айдахо» - отличная замена популярной во всем мире картошке фри. Картошка, запеченная в духовке с чесноком и специями, может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты (на 4 порции) :
Приготовление - 35 мин (ваши 10 мин) :
Картошка по-селянски - прекрасная замена картошке фри. Замечательный гарнир к большому количеству блюд.
Ингредиенты (на 6 порций) :
Приготовление - 45 мин (ваши 15 мин) :
Такое блюдо готовится только из молодой картошки с тонкой кожурой.
Как приготовить картофель по-деревенски:
1. Картошку берем одинаковой формы и размера. Хорошо моем под проточной водой с губкой, чтобы удалить все загрязнения.
2. Режем картошку на 8 долек каждую. Даем стечь лишней влаге.
3. Кладем картофель в форму для запекания, сбрызгиваем маслом, добавляем соль и специи. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек был захвачен маслом и ароматными приправами.
4. Запекаем картофель в духовке до готовности, пока кусочки картошки не покроются красивой золотистой корочкой. Внутри запеченная картошка по-деревенски должна быть мягкой. Пока картофель запекается, нужно один или два раза осторожно перемешать дольки, чтобы блюдо готовилось равномерно.
5. Готовый картофель по-деревенски подаем сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Бывает же так, вроде ничего сложного в рецепте, а блюдо обалденное! Такой картофель отлично подойдет на гарнир или можно подать как самостоятельное блюдо! Еще расскажу рецепт соуса, который будете потом повторять! Вы когда-нибудь ели настолько вкусный картофель?..
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Жареный картофель во фритюре. Нарезанная крупными кусочками, картошка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем нам давно известно, что фастфуд вредит здоровью, но я для своих близких нашла отличную альтернативу. Блюдо получается не менее вкусным, чем в фастфуде, а приготовлено из натуральных домашних продуктов. Запечённый картофель «Айдахо» отлично подойдет для семейного ужина или посиделок с друзьями.
Ингредиенты (на 4 порции) :
Приготовление - 45 мин (ваши 20 мин) :
Картофель по-селянски или картофель по-деревенски - простое, сытное и вкусное блюдо из картофеля, запеченного в духовке, великолепный гарнир. Приготовить золотистую картошку по-селянски очень просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель с ароматными специями запекается в духовке до золотистой корочки, а затем посыпается сыром.
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В небольшой миске смешать порошок чили, кумин и орегано.
2. Картофель хорошо вымыть, разрезать продольно примерно на 10 частей, выложить на противень. Сбрызнуть растительным маслом, посыпать смесью специй, хорошо перемешать. Поместить противень в разогретую духовку на 40 минут, периодически помешивая картофель.
3. Готовый картофель посыпать измельченным на терке сыром и запекать еще пару минут, до расплавления сыра.
Ингредиенты:
Простое в приготовлении блюдо из картофеля с сыром, зеленью и чесноком прекрасно подойдет для сытного ужина.
Ингредиенты (на 2 порции) :
Приготовление - 40 мин :
Картошечка, жаренная на сале, с луком и чесноком, по этому рецепту выходит очень ароматная, в меру острая. Быстрота приготовления и конечный результат вас точно порадуют. Этот картофель по-деревенски может служить отличным гарниром, в том числе на праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Эту картошку готовит моя бабушка. Ни одна поездка никогда не обходится без этой картошечки. Вкус знакомый с детства и такой любимый.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель, запечённый в духовке, и сливочный соус с грибами и сыром.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Рекомендую попробовать простой рецепт запечённого картофеля по-деревенски, с чесноком и сыром! Аромат стоит волшебный на всех этапах приготовления! Очень всё аппетитно и вкусно получается, сытый за столом и тот не откажется!
Ингредиенты:
Приготовление:
Легкий способ приготовить молодой картофель: просто помыл - и на сковороду. Молодой картофель в мундире, жаренный по этому рецепту, получается очень ароматным. Вкусно и просто:)
Если вы не нашли мелкого картофеля, то крупную картошку нарежьте кружочками, а далее все по рецепту...
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень простое и вкусное домашнее блюдо - картофель по деревенски. Рецепт картофеля по-деревенски включает сало и брынзу, поэтому картошка получается сытной и аппетитной. А для дополнительного аромата - зелень майорана.
Ингредиенты (на 2 порции) :
Приготовление - 50 мин (ваши 50 мин) :
Цепелины по-деревенски
Очистить картофель (1,1 кг), натереть и отжать. Другую его часть отварить в кожуре, очистить, протереть, добавить соль и смешать с отжатым картофелем. Фарш: творог протереть, добавить нарезанную кубиками отварную грудинку, мелко нарезанный зеленый или поджаренный репчатый лук. Все перемешать. Из картофельной массы сделать лепешки. На середину каждой положить фарш, края соединить и придать изделиям форму цепелина (они должны быть похожи на киевскую котлету). Цепелины положить в кипящую подсоленную воду и варить 15 мин. При подаче полить соусом из сметаны и сливочного масла.
Ингредиенты:
Картофель, репчатый лук, морковь и свинину обжаривают, укладывают в горшочек, заливают томатным соусом (в бульон добавляют томат-пюре и соль), добавляют специи и тушат в духовке, в горшочке, и, не вынимая содержимого, подают на стол.
Ингредиенты (на 1 порцию) :
Цеппелины по-деревенски с творогом
Часть картофеля очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями, отжать сок. Другую часть картофеля сварить в кожуре, очистить и протереть. Все перемешать, добавить соль и снова перемешать. Сформовать лепешки. На середину каждой положить фарш (протертый творог, смешанный с вареной грудинкой, нарезанной мелкими кубиками, и пассерованным на жире луком). Края лепешек соединить, придавая изделию форму цеппелина - утолщенной сигары. Положить в кипящую подсоленную воду и варить 20-25 мин.
Подавать со сметаной.
Ингредиенты:
Для фарша:
Картофельное пюре по-деревенски
Очищенный картофель отварить, растолочь в миске, добавить растительное (подсолнечное) масло и мелко нарезанный лук, перемешать.
Перед подачей на стол украсить дольками соленого (или свежего) огурца и веточками укропа.
Ингредиенты:
Картофель, фаршированный мясом по-деревенски
Нарезанные кубиками картофель, репчатый лук, морковь, свинину обжарьте, уложите в горшочек. Томат-пюре смешайте с маргарином, добавьте лавровый лист, перец, соль. Получившимся соусом залейте мясо и овощи и тушите в жарочном шкафу.
Ингредиенты:
Для соуса:
Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками. Яйца смешать с молоком, хорошо размешать, посолить. Картофель положить в кастрюлю или глубокую сковороду, залить смесью яиц с молоком, поставить в духовку и запекать до готовности картофеля.
Ингредиенты:
Картофельное пюре «По-деревенски»
Очистите картофель от кожуры, промойте холодной водой и отварите. В глубокой эмалированной миске растопите масло. Слейте воду из кастрюли с картофелем, подсушите картофель на слабом огне в течение минуты, затем добавьте растопленное масло, разомните, добавьте соль по вкусу и взбейте. Если пюре получилось очень крутым, подлейте немного кипяченой воды или молока. Картофельное пюре «По деревенски» станет прекрасным дополнением к блюдам из жирного мяса.
3 ст. ложкиРазнообразие рецептуры привлекает многих кулинаров, когда составляется список блюд для различных празднований. Картофель по-сельски, запеченный в духовке вполне по силам хозяйкам, которые имеют элементарные познания в кулинарии.
Для приготовления блюда важно правильно подобрать картошку, поскольку от этого напрямую зависит его качество. Желательно предпочесть молодые клубни, с тонкой кожурой, без повреждений и гнили.
Понадобятся ровные клубни свежего молодого картофеля, которые достаточно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и прямо в кожуре нарезать крупными дольками. Как вариант - очищенный от кожуры свежий немолодой картофель, но вкус и впечатление от этого блюда будут, естественно, несколько иными.
Как нарезать картошку дольками для «картофеля по-деревенски»: Картошку вымыть, обсушить, нарезать, не очищая, на 6 долек, как апельсин. Сначала разрезать пополам, а половину разрезать вдоль на 3 дольки.
Секрет кроется в правильном подборе состава специй. Приправа придает неповторимый аромат, сразу же пробуждающий аппетит. Можете сделать сразу большое количество, чтобы не отвлекаться, когда решите приготовить блюдо.
Какие специи нужны для картошки по-деревенски: орегано, зелень петрушки, базилик, фенхель, кориандр, тимьян, корень сельдерея, перец черный, «чили».
Как правильно приготовить печеную картошку:
В духовке её лучше всего запекать без фольги, чтобы она получилась красивого золотого цвета, а не тушилась в температуре, созданной внутри купола из фольги.
В зависимости от сорта картофеля и особенностей духовки, время приготовления может меняться.
Селянскую картошечку печь в духовке 35 минут при температуре запекания 200 градусов. В мультиварке на режиме «Выпечка» (около 180-200 градусов) 40 минут. В аэрогриле температура картошки по-деревенски немного выше - 250 градусов, поэтому времени потребуется меньше, всего 20 минут.
Картофель по-деревенски как из «МакДональдса» - это маленький шедевр, настоящая радость для гурмана: не только вкусно, и но сытно. Она порадует даже самых разборчивых гостей, останется в приятных воспоминаниях и на праздничных фото.
2 рецепта вкуснейшего картофеля в духовке:
Вы когда нибудь ели настолько вкусный картофель. Картофель по-среднерусски в духовке:
Картофель айдахо - Домашний Fast Food Без Вреда для Здоровья.:
Картофель по-селянски, очень вкусный рецепт картошки в духовке (Simple Food - видео рецепты):
Картофель запеченный в духовке и грибной сливочный соус:
Такую картошку съешь до последней крошки. Чесночный картофель по-деревенски:
Молодой Картофель По-Деревнски. New Potatoes Recipe:
Сложно себе представить праздничный стол без блюд приготовленных из картофеля.Не зря говорят, что картофель это второй хлеб. Из этого продукта можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, от самых простых до самых сложных.
Оставить отзыв (1)Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка... Нравится? Тогда смотрите, как приготовить невероятно вкусную картошку по-деревенски!
Подавайте картошку по-деревенски с соусами, кетчупами, сметаной. Она станет отличным гарниром к рыбе или мясу. Украсьте зеленью и подайте на стол горячей, удачи! Не забудьте внимательно изучить мой рецепт, как приготовить картошку по-деревенски в духовке.
Ингредиенты на 4 порции:
Как приготовить «Картошку по-деревенски в духовке» (время приготовления: 1 час):
Этот домашний фаст-фуд готовят двумя способами. Перед отправкой в духовку картофель можно обжарить во фритюре и получить соблазнительно хрустящую корочку. Если же сразу запекать в духовом шкафу, то корочка не случится, зато будет не так жирно. Выбирайте: вкус или талия?
Время приготовления: 30 минут / Выход: 4 порции
Клубни картофеля промываем и снимаем кожуру. Затем разрезаем каждый корнеплод на 4 или 6 примерно равных частей.
На сковороду вливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Как только оно накалится, аккуратно кладем в него ломтики картошки.
Обжариваем картошку с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.
Выкладываем лопаткой картошку на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
После того как излишки жира уйдут и картофель немного остынет, помещаем его в глубокую миску. Добавляем соль по вкусу, красный молотый перец и паприку. Тщательно перемешиваем.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем бруски обжаренной картошки в специях на бумагу. Они не должны соприкасаться друг с другом. Накрываем сверху фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 uhflecjd духовку на 20 минут.
По истечении времени достаем готовую картошку из духовки, снимаем фольгу и можем сразу подавать к столу. Хорошо добавить к этому блюду соусы на основе кетчупа, майонеза или различные соленья.
Лучше всего подойдет картофель удлиненной формы, тогда бруски получатся продолговатыми. Корнеплоды вместе с кожурой разрезают на бруски, смазывают растительным или оливковым маслом и добавляют любые специи по вкусу. Стоит взять на заметку, что благодаря куркуме или паприке запеченная картошка покрывается румяной корочкой. Все ингредиенты перемешивают и запекают в духовке до готовности.
Время приготовления: 45 минут / Выход: 4 порции
Ингредиенты
Картошку с помощью щетки тщательно промываем под проточной водой. Вытираем насухо.
Нарезаем корнеплоды вместе с кожурой на длинные кусочки и кладем их в миску.
Добавляем растительное или рафинированное оливковое масло.
Кладем сушеный розмарин, соль по вкусу и чайную ложку куркумы.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Выкладываем картошку равномерно на противень так, чтобы кусочки не касались друг друга. Накрываем пищевой фольгой и ставим в разогретую духовку запекаться на 45 минут при температуре 180 градусах.
По истечении времени достаем готовую картошку по-деревенски из духовки, выкладываем на тарелку и подаем к столу с овощами или соусом. Также это блюдо может послужить отличным гарниром к мясу.
Большинство жителей деревни не привыкло к претенциозным ресторанным изыскам и сложным многокомпонентным блюдам. В их рационе обычно преобладает простая, основательная, сытная еда. И в этой вкусной «примитивности», собственно, и заключается ее прелесть. Большой кусок свежайшего мяса, запеченный до золотистости. Салат из только что собранных с собственной грядки овощей. Домашняя колбаска и тонко нарезанное соленое сальце. Ну вкусно же! Как раз к такой категории блюд и относится картошка по-деревенски в духовке. Рецепт с фото пошагово продемонстрирует, как приготовить румяные ломтики. И для этого даже не придется ехать в деревню. Выбирайте любой из трех предложенных вариантов, чтобы приготовить гарантированно вкусный ужин или обед.
Выбирайте красивые и ровные клубни. Так дольки получатся аккуратными. «Молодой» домашний овощ режьте прямо в кожуре. «Старый» или купленный на рынке (в магазине) лучше очистить. Каждую картофелину разрежьте на 8-10 частей (в зависимости от размера). | |
Промойте картофельные кусочки от крахмала. Переложите в миску. Всыпьте специи и соль. | |
Для «деревенского» аромата влейте вытопленный из свиного сала жир. Перемешайте. Кстати, шкварки можете добавить в уже готовое блюдо. | |
Вложите картошечку на противень в один слой. Сверху наденьте пакет (рукав) для запекания. Если противень большой, складывайте картошку прямо в рукав. Завяжите свободный конец. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около получаса. Снимите термостойкую пленку, чтобы образовалась зажаренная корочка. Обычно на это уходит около 10-15 минут. Вместо пакета можно использовать фольгу. | |
Вкусный картофель, запеченный по-деревенски, готов! Подавайте сразу, как только достанете из духовки. |
Очищенные и тщательно вымытые клубни нарежьте одинаковыми дольками. | |
Засыпьте специи. Подойдет готовая приправа или собственноручно смешанные специи: укроп, тмин, майоран, тимьян, базилик, орегано, черный перец, паприка, куркума, острый чили и пр. | |
Добавьте пропущенные через пресс чесночные зубчики. | |
Влейте масло. Перемешайте. Накройте миску. Оставьте при комнатной температуре на 10-20 минут. | |
Всыпьте муку. Она создаст румяную и хрустящую корочку. | |
Перемешайте. Распределите ломтики картофеля по порционным формочкам либо выложите в один слой на большой плоский противень. Готовьте в разогретой духовке. Время — около 40 минут. Температура — 180-200 градусов. В процессе запекания несколько раз перемешайте. | |
На готовность проверьте вилкой. Подавайте сытную картошку с ароматным чесноком по-деревенски в горячем или теплом виде. |
Сегодня, даже в зимний период, прилавки магазинов радуют изобилием свежих овощей и фруктов. Но, с давних времен, основным блюдом в холодные времена была картошечка, которую с такой любовью выкапывали осенью. Существует множество способов её приготовления – сварить, пожарить, потушить, а еще можно приготовить картофель по-деревенски в духовке.
Идеально взять для приготовления молодой картофель - у него нежная кожица, да и время готовности минимальное. Подойдет и картошка «старого урожая», но только при условии, что она упругая и плотная, не мягкая и не проросшая. Кожица должна быть без видимых повреждений, чистой, желательно гладкой, не шероховатой. Сорт картофеля роли не играет, подойдет как голландка, так и с высоким содержанием крахмала. Единственное - придется регулировать степень готовности, так как один сорт становится мягким через 30 минут, а другой может запекаться в течение целого часа.
Ингредиенты :
Приготовление
Картофель вымойте, нарежьте на четвертинки. Лимоны также нарежьте на четвертинки. Выложите картофель в жаропрочную форму вместе с неочищенными зубчиками чеснока, ломтиками лимона. Посолите, поперчите, посыпьте листиками розмарина. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Запекайте в духовом шкафу при 180 °C минут 40, периодически перемешивая. Подайте, полив соком запеченных лимонов.
Ингредиенты
Картофель по-деревенски в духовке: как приготовить
Картофель вымыть, обсушить, разрезать каждую картофелину на шесть долек. В масло добавить соль, перец, паприку, сушеный укроп, тертый чеснок и перемешать. Картофель сложить в миску, залить маслом со специями и хорошенько обвалять картофель. Противень застелить пекарской бумагой, разложить картофельные дольки кожей вниз. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут до румяной корочки. Картофель по-деревенски в духовке готов, подавать в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление
Очищаем картофель и режем его на крупные дольки. Перекладываем в глубокую миску и добавляем приправы (итальянские травы, гранулированный чеснок, соль, перец). Добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем и даем постоять минут 10. Пока картофель пропитывается вкусами специй, нам надо разогреть духовку до 180 градусов. Выкладываем картофель на противень так, чтобы дольки не касались друг друга. Отправляем противень с картофелем в духовку на 40 минут. По истечению 40 минут украшаем картофель зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Картошка по-деревенски как в Макдональдсе
Ингредиенты :
Способ приготовления
Картофель очистить (если молодой, то просто хорошо помыть с щеткой) и разрезать каждую на 4 части вдоль. Смешать в миске соль, перец, оливковое масло, цедру и сок лимона, выдавить дольку чеснока и засыпать сухой приправой (выбор пал на орегано, но можно и тимьян, и базилик, и что душе угодно… будет разный аромат). Картофель обвалять в этой смеси, разложить на противне (остатками смеси сверху полить) и запечь в духовке до готовности. Переворачивать 1 раз.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
Обмыть и очистить картошку. Порезать брусками, смазать маслом каждый – это удобно делать силиконовой кистью. Вручную натереть их травами и половинками зубчика чеснока. Посолить, ссыпать в пакет, завернуть, оставить на час. Остатки чеснока порезать пластинками, добавить к картошке по истечении указанного времени. Рассыпать продукты по противню, запечь при 200 градусах до золотистого оттенка (потребуется 12–15 минут). Затем тонко присыпать тертым пармезаном каждый брусок, готовить еще 10–12 минут при 170 градусах.
Ингредиенты :
Сметанный соус :
Пошаговый рецепт
Картофель хорошо моем (от кожуры не чистим) и режем. Сначала разрезаем пополам, а затем каждую половинку на три дольки (примерно: зависит от размера картофеля). Разрезанный картофель кладем в подходящую посуду и добавляем специи и травы. Хорошо перемешиваем (лучше руками). Добавляем соль, еще раз перемешиваем.
Вливаем оливковое масло (можно растительное). Тщательно перемешиваем. Масло должно покрывать картофель со всех сторон, тогда он будет запекаться равномерно, сверху появится румяная корочка, а внутри станет мягким и нежным. Выкладываем картофель (каждую дольку по отдельности) на противень, застеленный пергаментной бумагой (для выпечки). Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут (готовность проверяем зубочисткой или кончиком ножа).
Пока картошечка в духовке, готовим сметанный соус:
Сметану переливаем в посуду. Мелко режем укроп и высыпаем его в сметану. Туда же добавляем чеснок (пропущенный через пресс или тертый на мелкой терке), черный перец и соль. Все перемешиваем.
Полтора часа потребуется на приготовление картошки по-деревенски с курицей, запеченной в духовке.
Ингредиенты
На столе должно быть следующее:
Желательно брать натуральные деревенские продукты: попробуйте найти качественную картошку, свежую деревенскую курицу. Вкус будет совсем иным.
Рецепт
Делайте все по инструкции.
Потом останется только достать противень, выложить все на красивое блюдо и подать к столу.
Для приготовления понадобится:
Для начала нужно очистить лук и нарезать его кружками. Картофель моется, с него снимается кожура, а овощ нарезается крупными кубиками. Затем на сковороде отдельно обжаривается лук, мясо и картофель. Продукты готовятся до образования на них золотистой корочки. Чеснок также измельчается. Все заготовки перемешиваются и выкладываются в посудину для запекания. Сверху блюдо посыпается специями и приправами.
Емкость помещается в духовку, которая предварительно нагревается до 180 градусов. Блюдо готовится сорок - пятьдесят минут. Пока картофель с мясом запекается, можно приступать к приготовлению соуса. Для этого сыр следует натереть на крупной терке, а ядра ореха тщательно измельчить. Затем сметана смешивается с сыром и орехами. В полученную массу добавляется соль и специи. Перед подачей к блюду добавляется соус и зелень.
Ингредиенты :
Как приготовить картошку в духовке без кожуры вкусной и хрустящей, разбираемся вместе.