Одним из самых ценных пищевых продуктов является фасоль, он рекордсмен по содержанию белка, витаминов группы В, кальция, магния и железа. Закуска из фасоли всегда получается очень сытной и калорийной, она прекрасно подойдет для праздничного застолья. А если нагрянут неожиданные гости, а в холодильнике есть консервированная фасоль, то салат из нее готовится за считанные минуты.
Так же можно экспериментировать и добавлять различные ингредиенты, например свежий огурец или консервированную кукурузу, колбасу или мясо, маринованный репчатый или свежий зеленый лук. Ниже рецепты вкусных и полезных салатов на основе бобов фасоли.
Идеальный вариант для салата – консервированная фасоль, она готова к употреблению, в меру соленая, с приятным вкусом маринада. Если нет под рукой заветной баночки, а очень хочется салата, остается приготовить ее самостоятельно, это еще и экономия семейного бюджета.
Как приготовить:
Салат – уникальное блюдо, приветствующее всевозможные эксперименты. Иногда достаточно собрать в доме имеющиеся продукты, потереть их или порезать, смешать и заправить любым подходящим соусом или просто маслом. А если в такой микс добавите еще немного отварной или консервированной фасоли, то едоки будут в полном восторге.
Ваша оценка:
Время приготовления: 35 минут
Количество: 4 порции
Опытным путем хозяйки выяснили, что одним из хороших «компаньонов» для фасоли в салате становятся сухарики. Их можно приготовить самим либо воспользоваться готовыми. Ниже рецепт салата из красной консервированной фасоли с сухариками, а поскольку варить ее не нужно, это значительно уменьшает время приготовления блюда.
Продукты:
Алгоритм действий:
Салат обязательно украсить зеленью, например, укропом, можно выложить часть сухариков сверху.
Фасоль считается довольно тяжелым продуктом для желудка, поэтому салаты с ее участием требуют более «легких» продуктов, например, овощей или яиц. Если же хочется мясного салата с фасолью, то идеальный вариант — отварная курица.
Продукты:
Алгоритм действий:
Идеальное мясо для фасоли – это курица, второе место у говядины, поскольку она тоже относится к нежирным сортам. Очень вкусно получается, если в салат к фасоли и говядине добавить сладкий болгарский перец, красный лук. Грузинские хозяйки советуют включить в состав поджаренные и размолотые грецкие орехи, которые оставляют приятное послевкусие.
Продукты:
Алгоритм действий:
Красивое и вкусное грузинское блюдо готово!
Иногда так хочется сделать мясной салат с фасолью, но лень заниматься отвариванием курицы или говядины. Хозяйки придумали заменить мясо колбасой, получается вполне симпатично, а, если поэкспериментировать и вместо обычной вареной колбасы взять сервелат, то можно очень сильно удивить домочадцев.
Продукты:
Алгоритм действий:
Готовить такой салат – милое дело, никаких длительных подготовительных действий, типа замачивания и отваривания фасоли, варки овощей и мяса.
Часть зелени оставить для украшения вкусного и очень быстрого салата!
Можно сделать фасолевый салат с любым мясом, подойдет курица или говядина, а вот от свинины лучше отказаться, слишком жирная. Вместо нее можно использовать свиную ветчину, в этом случае еще и сократится время готовки, так как мясо варить не нужно.
Продукты:
Алгоритм действий:
Фасолевый салат с ветчиной, свежими овощами и зеленью – лучшее начало дня!
На вопрос, можно ли готовить фасолевый салат с рыбой, ответ прост — естественно, можно. Идеальным «партнером» в гастрономическом дуэте для фасоли становится тунец. А консервированная рыба хороша еще и тем, что не требует предварительной подготовки.
Продукты:
Для заправки:
Алгоритм действий:
Салат из фасоли и тунца в мексиканском стиле готов!
Вкус и аромат настоящей Италии подарит салат из фасоли красного цвета, помидоров и сыра. Если сделать такое вкусное блюдо и подать к нему бутылочку красного вина, то мечта о средиземноморском путешествии становится реальностью.
Продукты:
Алгоритм действий:
Да здравствует Италия, с ее природой, культурой и гастрономией!
Фасоль сама по себе считается довольно калорийным продуктом – 333 ккал на 100 грамм, в салатах с другими ингредиентами калорийность становится еще выше, а еще майонез. В следующем рецепте жирный соус отсутствует, потому салат получается более диетическим.
Продукты:
Алгоритм действий:
Фасоль и яйца – это хорошо, но свою вкусную нотку привнесут и обжаренные грибы, а домочадцы, несомненно, съедят все до последней ложки.
Летом совсем не хочется готовить даже искушенным и опытным кулинарам. Следующий рецепт поможет решить проблему с салатом, не отнимая много времени у хозяйки.
Продукты:
Алгоритм действий:
Домочадцы оценят вкусный и быстрый рецепт, в котором фасоль и огурцы дополняют друг друга.
Консервированные овощи – горошек, кукуруза, фасоль – для многих хозяек становятся палочкой, помогая готовить вкусные и полезные для людей блюда в рекордно короткие сроки. Есть рецепты, где они выступают дуэтом или даже трио, и от этого только салат только выигрывает.
Продукты:
Алгоритм действий:
По этому рецепту салат готовится практически молниеносно, фасоль и кукуруза готовы, салат и сыр тоже.
Быстро, очень вкусно – что еще нужно домочадцам!
Середина лета богата овощами, опытные хозяйки успевают и заготовить их на зиму, и побаловать родных разными блюдами, в том числе и салатами. Быстро и легко сделать салат, в котором главные роли отведены фасоли и помидорам, особенный вкус блюду придадут сухарики, а аромат – чеснок.
Продукты:
Алгоритм действий:
Середина лета начинает радовать овощами нового урожая и первыми грибами, почему бы не объединить их вместе. Белая отварная фасоль и лесные грибы хорошо сочетаются, а в зимнее время рецепт можно повторить, взяв консервированную фасоль и шампиньоны.
Продукты:
Заправка:
Алгоритм действий:
Следующий рецепт подходит для людей, сидящих на диете: фасоль восполнит недостаток белка в организме, морковь и болгарский перец — витамина С.
Продукты:
Для заправки:
Алгоритм действий:
Еще один салат в средиземноморском стиле готов, домочадцев порадует калейдоскоп ярких красок и не менее яркий вкус!
Из всех разновидностей фасоли красная считается наиболее полезной, в ней больше всего белка и витаминов группы В. К тому же в салате она потрясающе смотрится, а в сочетании с ветчиной и сыром достойна появиться на королевском столе.
Продукты:
Алгоритм действий:
Для уменьшения калорийности можно заправить несладким йогуртом, добавив в него немного соли, сахара и сок лимона. Очень красиво такой салат выглядит, если выкладывать продукты слоями, перемазывая майонезом/йогуртом.
В последние годы все более популярными становятся теплые салаты, которые иногда заменяют второе основное блюдо. Белая фасоль становится главной в следующем рецепте, компанию ей составят оранжевая морковь, зеленый и красный перец.
Продукты:
Алгоритм действий:
Приятный пикантный вкус готовому салату добавит небольшой зубок чеснока.
Фасоль отлично сочетается с различными продуктами и может быть удачным компаньоном в салатах для многих овощей, мяса, грибов. В качестве заправки можно употреблять майонез, несладкий йогурт, делать соусы и заливки.
Но самое важное в салатах на основе фасоли это вкус, польза и возможность экспериментировать.
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Праздники и любые торжественные события всегда доставляют определенные хлопоты хозяйкам. Большую часть времени и сил всегда отнимает изучение и поиск каких-то новых рецептов, но мало кто догадывается, что готовить нужно из хорошо сочетаемых между собой продуктов. Этот вкусный и сытный салат с фасолью и мясом понравится всем гостям без исключения.
На салат с консервированной красной фасолью отварное мясо, огурец, морковь, картошка, яйцо измельчаются кубиком, как для Оливье. Заправлять закуску лучше прямо перед подачей.
Мясо может быть любых сортов, равно как и отварной продукт можно заменить копченым.
Взять соленые огурцы. Порезать этот продукт мелко. Отжать от лишней влаги, если она есть. Переложить в глубокую салатницу. Идеально подойдут огурчики домашнего посола.
Отваренные яйца нужно остудить, очистить и мелко порезать.
Вареные клубни картофеля накрошить небольшими кубиками.
Остывшее отварное мясо порезать как можно мельче.
Измельчить острый лук.
Хорошо все перемешать.
Перед самой подачей на стол добавить в мясной салат майонез. Тщательно размешать.
Приятного аппетита!
Как приготовить салат с мясом и фасолью рассказала Ирина Гребенкина, рецепт и фото автора
: наверное, отстала я от жизни! Такой вариант мне в голову не приходил, а жаль. Привожу 4 рецепта, из которых следует, что на этой основе можно придумывать и придумывать!
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
Ингредиенты на 4 порции:
Чеснок 2 зубчика
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Фасоль красная консервированная 1 банка
Говядина 200 г
Лук красный 1 головка
Перец болгарский красный 1 штука
Орехи грецкие 50 г
Кинза (кориандр) 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое 5 столовых ложек
Уксус винный 1 столовая ложка
Инструкция
Время приготовления 30 минут
1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний», сочный и острый, то лучше его нарезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет все остальное в салате.
2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3. Мясо режем кубиками.
4. Чеснок рубим или пропускаем через чеснокодавилку.
5. Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее.
6. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, нарезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
7. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели.
8. Заправку делаем из оливкового масла и винного уксуса.
9. Заправляем. Перемешиваем.
Необходимые продукты:
Телятина (говядина) - 0,5 кг
Фасоль красная консервированная - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы маринованные - 300 г
Майонез - 3 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное для жарки
Приготовление:
Мясо сварить в подсоленной воде до готовности.
Готовое мясо остудить и нарезать брусочками.
Фасоль промыть под проточной водой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать четверть кольцами (соломкой).
На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарить морковь и лук до золотистого цвета (примерно 10 минут на среднем огне).
Масло слить, обжаренным овощам дать остыть.
Маринованные огурцы нарезать соломкой.
Чеснок мелко порубить.
В миску выложить нарезанное мясо (телятину или говядину), маринованные огурцы, консервированную красную фасоль, обжаренную морковь с луком, измельченный чеснок и майонез.
Аккуратно перемешать.
Салат из говядины с консервированной фасолью и грибами “Гусарский”
Ингредиенты:
300 г отварной говядины
1 банка консервированной красной фасоли
1 банка консервированных шампиньонов
3 яйца
8-10 маринованных огурчиков
1 луковица
Соль, молотый черный перец, майонез
Отварную говядину нарезать небольшими кусочками,
д обавить промытую фасоль,
отцеженные и нарезанные пластинками грибы,
к рупно нарезанные вареные яйца,
лук, нарезанный тонкими полукольцами (можно сбрызнуть уксусом), нарезанные маринованные огурчики.
Посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.
Ингредиенты:
Основное:
Говядина мякоть 300 г
Лук зелёный 2 перо
Лук репчатый 0.5 шт.
Огурцы маринованные 3 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Петрушка свежая 3 веточка
Фасоль красная консервированная 1 банка
Заправка:
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Соль - по вкусу, уксус винный белый 1 ст. л.
Приготовление:
Огурцы нарезать вдоль, а затем поперёк маленькими кубиками.
Измельчить зелень. Хорошо, если в её состав будет входить зелёный лук. Мелко нарезать сладкий перец.
С фасоли слить жидкость и промыть её холодной водой.
Отварную говядину мелко нарезать кубиками.
Лук нарезать четвертькольцами и промыть холодной водой от излишней горечи.
Смешать все овощи и мясо в глубоком салатнике. Полить маслом, уксусом, посолить по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!
Настоятельно вам рекомендую попробовать и обязательно приготовить салат с фасолью и мясом. Он соответствует всем современным критериям правильного питания. Салат действительно вкусный, а продукты для его приготовления просты и доступны. В рецепте приготовления нет майонеза и прочих вредных соусов.
Для салата можно взять консервированную фасоль разного цвета. Тогда он будет ярче и интереснее. Сегодня я познакомлю вас с базовым рецептом салата с говядиной и фасолью. Отдельно подскажу, как можно изменить закуску, придав ей новые вкусовые нотки. Возможно, вы найдете свой вариант, и он станет вашим любимым. А теперь, давайте готовить.
Для приготовления салата отварите говядину в подсоленной воде. При варке мяса снимите пенку и обязательно добавьте в бульон специи: лавровый лист, сушеные травки. Можно положить половинку луковицы - мясо будет более ароматным. Для приготовления салата советую брать говяжью мякоть без прожилок и жирка. Остывшее отваренное мясо нарежьте соломкой.
Нарезанное мясо переложите в салатник. Консервированную фасоль откиньте на сито. Если фасоль в соусе - промойте ее проточной водой, тем самым полностью удалив соус. Можно использовать домашнюю фасоль, чтобы не пользоваться консервированным продуктом. Важно приготовить ее так, чтобы она хорошо проварилась, но при этом оставалась целой. Салат будет еще наряднее, если взять фасоль крупного размера и разных цветов (белую и красную). Выбор оставляю за вами. Промытую фасоль откиньте на сито и дайте стечь воде, затем переложите в салатник.
Красный болгарский перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте тонкими полукольцами. Для этого салата подойдет только красный перец. Болгарский перец разных цветов отличается по вкусу друг от друга. Именно красный сладкий перец наиболее подходит для приготовления нашего салата.
Перец переложите в салатник. Теперь очередь за зеленью. Листики петрушки снимите с грубых толстых веточек и мелко нарежьте. Измельченную зелень добавьте в салатник. Если добавить кинзу, то салат «заиграет» новыми красками и будет близок по вкусу к грузинской кухне.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и уложите в миску. Добавьте уксус и сахар, перемешайте и дайте постоять 10 минут. Маринованный лук промойте проточной водой. Дайте стечь лишней влаге и добавьте его к остальным ингредиентам.
Для заправки смешайте растительное масло, винный уксус (его нужно несколько капель), выдавленный через пресс чеснок. Добавьте немного соли и молотой хмели-сунели. Заправку хорошо смешайте и взбейте.
Грецкий орех переберите, удалите перепонки. Немного подсушите орехи на сухой сковороде. Переложите остывшие ядра ореха в полиэтиленовый пакетик и слегка постучите по нему молоточком или скалкой. Раздробленную небольшую часть ореховых крошек выложите в салатник, и часть оставьте для украшения фасолевого салата.
Добавьте заправку и хорошо перемешайте. Салат с фасолью и мясом готов. Но что за повар, если не пробовал собственной стряпни? Попробуйте салат на вкус, и при необходимости добавьте немного соли или масла, затем выложите в презентационный салатник и подайте к столу, украсив его ореховой крошкой и веточкой петрушки.
А теперь поговорим об ингредиентах, которые можно добавить или заменить.
Винный уксус. Да, нужен именно он. У него не такой вкус как у столового белого уксуса. Если винного уксуса нет, его можно заменить на яблочный. Вкус будет чуть-чуть не тот, но обычный столовый уксус, на мой взгляд, не очень подходит.
Зелень. При приготовлении салата используется петрушка. По вашему усмотрению в салат можно добавить свежую книзу, укроп.
Оливковое масло. Его можно заменить на обычное подсолнечное, но без запаха.
Фасоль. У меня фасоль фирмы Верес, но можно взять любую. Лучше, если она будет крупной. Салат будет наряднее.
Чеснок. Многие предпочитают не готовить чесночных салатов, чтобы не испортить предстоящие бизнес встречи или вечернее рандеву. Смело отмечу, что количество чеснока в предлагаемом рецепте ничтожно мало.
Подача салата. Рекомендую готовить его непосредственно перед подачей - он будет сочным и ароматным. Простояв в холодильнике более 5 часов, закуска становится немного суховатой. Вероятно, ингредиенты салата впитывают заправку, но общий вкус от этого не страдает. Поэтому его можно приготовить на несколько дней.
Вот, наверное, и все тонкости приготовления фасолевого салата. Пробуйте, экспериментируйте и приходите к нам делиться своими отзывами о приготовленной по этому рецепту закуске.