Вместе с судьей проекта "Україна має талант. Діти", исполнителем Дзидзьо, в студии " " Игорь Мисевич поделился десятью уникальными рецептами блюд из картофеля, о которых ты даже не догадывалась.
На кухне кулинарного реалити Игорь показал такие рецепты из картофеля, которые пригодятся тебе и в будни дни, и на большие праздники: пряный картофель, закарпатская картофельная колбаса, картофельные шарики, удивительные картофельные бургеры, пирог из картофельных блинов с мясной начинкой.
А участники первого сезона проекта "МастерШеф. Дети" Данила Кива и Настя Вороная показали, как из картофеля можно приготовить сладкие конфеты!
Хочешь узнать 10 уникальных рецептов блюд с использованием картофеля? Тогда смотри онлайн шоу "Все буде смачно!" на нашем сайте прямо сейчас!
По материалам пресс-службы канала СТБ
Фото в тексте: Depositphotos.com
Жареная, печеная, пюре -- картошка, приготовленная любым способом, является одним из лучших гарниров и на обед, и на ужин. Однако когда мы становимся к плите, то жареная картошка чаще всего разваливается, пюре выходит с комочками, а про аппетитную корочку у запеченной картошки мы даже не мечтам. Шеф-повар Эктор Хименес-Браво даст мастер-класс по приготовлению картошки для комика Евгения Сморигина и всех телезрителей канала СТБ в новом выпуске шоу «Все буде смачно!»
Все буде смачно! Шоу является собственной разработкой телеканала, благодаря которой каждый сможет научиться готовить или усовершенствует свои кулинарные навыки. Телепроект будет выходить каждую субботу и воскресенье в.
Экспертами проекта стали лучшие кулинары Украины -- Эктор Хименес-Браво, Сергей Калинин, Татьяна Литвинова и Алла Ковальчук. Они вместе с ведущей Надеждой Матвеевой каждый выпуск программы будут обучать приглашенных звезд всем секретам и тонкостям кулинарного мастерства.
Подпишись на Телеканал СТБ
Сайт проекта Все буде смачно
Сайт телеканала СТБ:
Телеканал СТБ на Facebook:
Телеканал СТБ Вконтакте:
Телеканал СТБ в Twitter: В России шоу известно под названием "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС.
Пирожные, знакомые каждому с детства. Нежные и рассыпчатые. Окутанные пикантным слоем какао. Такие насыщенные. Такие сочные. И так похожие на настоящую… картошку! Секретным рецептом поделилась кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Татьяна Литвинова.
Муку смешайте с крахмалом.
Отделите белки от желтков. К желткам добавьте часть обычного сахара и ванильный сахар. Разотрите их венчиком добела. Белки взбейте миксером на маленькой скорости в густую пену. Всыпьте оставшийся сахар, продолжая взбивать до плотной устойчивой пены. Осторожно соедините белки с желтками.
За 2-3 этапа добавьте просеянную муку и перемешайте. Выложите тесто на противень и разровняйте лопаткой или ножом. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180°C 15-20 минут.
Готовый бисквит вместе с пергаментом снимите с противня и положите на решетку остывать. Затем нарежьте его на кубики со стороной 2 см и подсушите в духовке при температуре 150°C в течение 15 минут. Измельчите сухарики скалкой или в блендере.
Для крема молоко доведите до кипения. Яйца взбейте с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать, влейте молоко и добавьте мягкое сливочное масло. Хорошо все перемешайте.
Поставьте массу на огонь. Постоянно помешивая, проварите в течение 5 минут. Снимите с огня и добавьте коньяк. Перелейте крем в миску и оставьте остывать. Смешайте крем с бисквитными крошками и поставьте на 10-15 минут в холодильник.
Из теста сформируйте колбаску диаметром 4 см. Разрежьте ее поперек на 9 равных частей. Руками придайте им форму картошки.
Насыпьте в тарелку какао и покачайте в нем пирожные. На 5 минут поставьте их в холодильник. Затем нанесите второй слой какао, просеивая его через ситечко. Поставьте сладкие «картошки» в холодильник на 2 часа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кружочки большого картофеля маринуем в растительном масле, смеси белого и черного перцев и соли. Бекон без кожицы нарезаем слайсами.
На деревянную шпажку нанизываем самый маленький кружочек, затем бекон, далее - кружочек большего размера и снова бекон.
Так нанизываем весь картофель и бекон – у картошки должна получиться ее первоначальная продолговато-овальная форма.
Концы шпажки обматываем фольгой, отправляем шашлычки на решетку в духовку. Выпекаем при температуре 200°C в течение 30 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель нарезаем фвдоль тонкими дольками и обжариваем на раскаленной сковородке до корочки.
Белки взбиваем до стойкой пены, добавляем соль, тмин, паприку, черный молотый перец, сушеный молотый чеснок.
Обжаренный картофель выкладываем к пряным белкам и перемешиваем.
Выкладываем дольки в белках на смазанным сливочным маслом и противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекаем в течение 30 минут при температуре 180°C.
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель отвариваем и толчем. В теплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар и черный перец. Перемешиваем до растворения дрожжей. К толченой картошке добавляем муку и молоко с дрожжами. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час.
Затем формируем из картофельного теста два круглых хлебца. Смазываем взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 200°C духовке 15 минут.
Говядину перерабатываем на фарш. Лук нарезаем кубиком и соединяем с мясом. Солим, перчим, вымешиваем и отбиваем фарш. Формируем два бифштекса и обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон.
Готовим соус.
Смешиваем сметану и горчицу. Добавляем соль и лимонный сок. Перемешиваем. Лук нарезаем кольцами, огурцы – овальными дольками.
Формируем бургеры.
Картофельные булочки разрезаем поперек напополам. Нижнюю часть смазываем соусом. Кладем листик салата, затем бифштекс, огурцы и лук. Посыпаем тертым твердым сыром и накрываем бургеры крышечками картофельных булок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картошку в «мундире» толчем в пюре, добавляем соль и черный молотый перец.
Для начинки измельчаем укроп и петрушку, жареные грецкие орехи и чеснок. Перемешиваем.
Для соуса провариваем на паровой бане сливки вместе с натертым на терке твердым сыром, солью и черным молотым перцем.
Для панировки ржаной хлеб измельчаем на крупные крошки.
Формируем картофельные шарики. В центр картофельного хлебца выкладываем немного орехово-чесночной начинки, залепливаем ее, формируем шарик.
Опускаем шарики во взбитое яйцо и панируем в хлебных крошках. Выкладываем на противень с пергаментом.
Запекаем в духовке, разогретой до 200°C в течение 15 минут.
Подаем со сливочно-сырным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отвареный картофель толчем в пюре, добавляем желток, соль и муку. Тесто скатываем в колбаску и разрезаем на части, каждую из которых раскатываем в тонкий корж.
Растапливаем в духовке сливочное масло, снимаем с него верхний слой жира и даем ему остыть. Каждый корж смазываем охлажденным топленым маслом и складываем один поверх другого.
Сложенные коржи ставим в холодильник на 10 минут, после чего раскатываем заготовку в большой квадратный пласт. Разрезаем его на одинаковые квадраты.
Готовим начинку.
Обжариваем нарезанную куриную печень, добавляем измельченный лук, морковь соломкой, соль и черный молотый перец. Перебиваем все в блендере вместе с мягким сливочным маслом.
Формируем слойки.
На середину каждого квадратика кладем начинку. Берем тесто за один уголок и прикладываем к противоположному, далее прижимаем к ним третий уголок и скрепляем все открытые места.
Кладем картофельные слойки на противень самым длинным рубцом вниз. Смазываем взбитым желток и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 190°C духовке в течение 20 минут.
Смотрите также . Часть 1 («Все буде смачно!»)