Нежный чизкейк со сметаной и сгущенкой без яиц. Сливочный чизкейк со сметанным кремом Чизкейк из сметаны сливочного сыра

07.02.2024 Супы

Мир десертов каждый день пополняется все новыми и новыми рецептами. Среди таких необычных блюд – чизкейк со сметаной, приготовленный без выпекания. Это простейший способ приготовления торта, который включает в себя небольшое количество ингредиентов, но результат получается очень вкусным.

О блюде

Чизкейк представляет собой торт-суфле с подложкой из теста или раскрошенного печенья, а классический рецепт со сметаной готовится с добавлением желатина. При этом молочный вкус можно разнообразить различными добавками: какао, шоколад, кофе, ягоды или фрукты. Нейтральность сметаны позволяет экспериментировать с итоговым вкусом торта.

Простота приготовления, небольшое количество ингредиентов и оригинальный вкус делают сметанный чизкейк универсальным десертом в книге рецептов каждой хозяйки.

В рецепте чизкейка из сметаны есть несколько секретов, которые помогут довести итог до совершенства. Так как сметана является основой, ее вкус чрезвычайно важен. Стоит взять для приготовления более жирный и самый свежий вариант, чтобы молочный продукт имел сладковатый приятный привкус. В противном случае кислота перебьет сладость.

Вместо сахара можно добавить в суфле немного меда, он содержит меньше калорий и добавит неповторимый оттенок готовому десерту. Также можно добавить мед при замешивании теста для основы торта, но важно не переборщить. Для чизкейка без выпечки в качестве коржа отлично подойдет печенье «Топленое молоко», обычно оно само по себе довольно вкусное и не требует добавления других ингредиентов. Однако его можно разнообразить грецкими орехами.

Желатин для рецепта стоит тщательно растворить, а лучше замочить, а затем растопить на водяной бане. Это нужно, чтобы он хорошо смешался с другими продуктами и равномерно распределился по массе. В качестве подсластителя также отлично подойдет сгущенное молоко, оно будет хорошо сочетаться со сметанной основой и добавит кремовый привкус.

Ингредиенты

Порций: – +

  • сметана 400 гр
  • печенье (любое по желанию) 400 гр
  • сгущенное молоко 200 гр
  • масло сливочное 100 гр
  • желатин 100 гр

Калории: 372 ккал

Белки: 4.9 г

Жиры: 24.1 г

Углеводы: 34.2 г

1 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать

    Данный чизкейк готовят без выпечки. Поэтому основа будет сделана из песочного печенья. Это может быть любой любимый вид печенья. Его необходимо растолочь в мелкую крошку при помощи скалки или пестика, смешать с растопленным сливочным маслом, добавить чайную ложку сгущенного молока. Тщательно вымешать и выложить на дно разъемной формы.

    Заранее залить желатин водой. На водяную баню необходимо поставить емкость со сметаной, огонь должен быть самым медленным, чтобы смесь только слегка нагревалась. Влить туда сгущенное молоко и перемешать, оставить подогреваться. Спустя минуту прогреть отдельно замоченный желатин до полного растворения, вылить его в сметану небольшими порциями, постоянно помешивать. Мешать и нагревать не больше минуты, снять с плиты и остудить.

    Выложить начинку в форму, распределить равномерно, поставить в холодильник на 2 часа. После полного застывания можно подавать, украсив какао, ягодами или фруктами.

Чизкейк со сметаной готовить очень просто, он может подойти к абсолютно любому поводу, будь то семейный ужин или праздничный стол. На чизкейке можно сделать узоры из какао или кофе, украсить его по своему вкусу или оставить лаконичным.

Существует множество рецептов приготовления чизкейка. Этот американский пирог плотно завоевал любовь сладкоежек по всему миру. Обычно чизкейк готовится с сыром типа Филадельфия, но сейчас цены на подобные сыры очень кусаются. Именно по этому я предлагаю Вашему вниманию чизкейк со сметаной, по вкусу он абсолютно не отличается. Сметану берём большой жирности, не менее 25%. Откидываем сметану на дуршлаг, выстеленный марлей и оставляем на несколько часов, а лучше на ночь.

Для приготовления коржа печенье измельчаем в крошку, я это делала при помощи комбаина, но юбилейное легко ломается руками.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или любым другим способом.


Добавляем масло к крошке печенья, перемешиваем. Из полученной массы формируем корж. Форму для выпечки я выстелила пакетом для запекания, чтобы потом можно было за края пакета вытащить готовый тортик.


Корж отправляем в холодильник, а пока займемся кремом. К отцеженной сметане добавляем сахар, яйца и ванилин.

Перемешиваем, сильно взбивать не нужно, иначе масса насытится воздухом и в последствии чизкейк будет трескаться. Хотя в Америке считается, что домашний чизкейк обязательно должен быть с трещинкой.

На тесто выкладываем немного черники, она придаст пикантную нотку нашему торту.

Сверху выливаем крем.

Выпекать чизкейк будем на водяной бане в духовке при температуре не выше 160 градусов в течение 1 часа. Для этого в противень с бортиками нальем воды, в воду подставим форму с тортом. По истечении часа духовку выключаем, чизкейк оставляет в духовке до полного остывания. Пусть Вас не смущает, что середина будет казаться непропеченной, позже она застынет. Готовый торт убираем в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. После застывания за края пакета для запекания легко извлекаемые чизкейк из формы.

Добавляем яйцо, продолжаем взбивать.

Для начинки чизкейка взбиваем сливочный сыр со стаканом сахара и сливочным маслом комнатной температуры в течение 5-7 минут до однородной массы.

Затем добавляем желтки, ванилин и кукурузный крахмал.

Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя оставшийся сахар (1/4 стакана).

Добавляем взбитые белки к крему, аккуратно перемешиваем. Не взбиваем!

Готовое тесто тонко раскатываем, выкладываем его в форму. Сверху выливаем начинку. Выпекаем сливочный чизкейк в духовке при температуре 170 градусов, пока начинка не схватится (примерно 50-60 минут).

Вынимаем сливочный чизкейк из духовки, смазываем сметанным кремом (перемешиваем сметану и сахар). Выключаем духовку и ставим торт в горячую духовку на 10 минут. Затем приоткрываем духовку и оставляем торт остывать полностью.

Чизкейк со сметанным кремом готов. Однако, мне захотелось украсить и в то же время добавить для контраста легкую кислинку. Для этого я промазала остывший сливочный чизкейк вареньем из брусники. Получилось очень вкусно! Хранить торт в холодильнике.

Приятного аппетита!

  • Измельчить печенье блендером или с помощью скакалки, перемешать с растопленным сливочным маслом. Разложить равномерным слоем на дно подготовленной формы, слегка применять руками, сформировать бортики, отправить в холодильник.
  • Взбить на медленной скорости сахар, муку, сыр с добавлением ванильного сахара до однородности. Добавить по одному яйца, лимонную цедру, влить сливки, взбить до однородного состояния, похожего на густую сметану.
  • Достать форму из холодильника, переложить на нее сырную массу. Готовить чизкейк «Нью-Йорк» со сметаной надо на водяной бане. Обернуть форму фольгой, чтобы получился высокий бортик и поставить в большую по объему форму, наполненную наполовину горячей водой. Убрать все в духовку, выпекать чуть больше часа.
  • Взбить сахар со сметаной с добавлением ванильного сахара. Вынуть чизкейк из духовки, разложить по поверхности коржа равномерным слоем сметану, выпекать еще 10 минут. Готовый десерт вынуть из духовки и охладить, аккуратно освободить из формы и отправить на ночь в холодильник.

Все многообразие рецептов чизкейка можно разделить на два типа: открытый пирог и желированный десерт. Соответственно, в первом случае предполагается выпекание яично-сырной массы в духовке, а во втором случае сырая смесь застывает в холодильнике под действием желатина или агар-агара. Откровенно говоря, второй вариант меня пугает: я никогда не ем сырых яиц из-за боязни заражения сальмонеллезом; поэтому для меня и моей семьи единственный приемлемый вариант чизкейка – это ароматный сырный пирог, приготовить который значительно проще, чем кажется на первый взгляд.
Следуя классическим рецептам, готовить чизкейк полагается из мягкого сыра – Ricotta, Mascarpone или Philadelphia. Однако цена их в наших супермаркетах совершенно неподъемна, и есть замечательная альтернатива: приготовить чизкейк можно на жирной сметане!

Этапы приготовления:

6) Показатель готовности чизкейка: у бортиков сырная масса чуть-чуть начинает подрумяниваться, а в самом центре еще чуть-чуть подрагивает, как хороший омлет.
Готовый чизкейк достаем из формы только после полного остывания. А подавать его к столу лучше всего на следующий день, когда он «дойдет» в холодильнике.

Ингредиенты:

650 гр. сметаны (25% жирности), 3 яйца + 2 желтка, 130 гр. сахара, 1 пачка сухого бисквитного печенья («Чайное», «Юбилейное» и т.п.)