Виноград является популярной культурой среди садоводов. Высокая лоза с густой зеленью нередко используется в качестве укрытия для беседки или зоны отдыха. А когда зреют сформированные грозди можно дополнительно получать эстетическое наслаждение. О пользе ягод не стоит даже напоминать, гроздья обогащены большим количеством минералов и витаминов, ценных для человеческого организма.
Многие дачники выращивают виноград для домашнего виноделия. Процесс переработки ягод включает отжим сока и отделение жмыха. Выполнить работу вручную можно только при небольших объёмах. Более запасливые садоводы используют в этих целях специальные дробилки. Их можно приобрести в заводской сборке или смастерить своими руками. Для самостоятельного монтажа потребуется вначале изучить виды конструкции и принципы работы механизма.
Все дробилки делятся на механические и электрические. Принцип работы оборудования на электрическом питании практически не отличается от конструкции ручного типа. Особенность производительных агрегатов заключается в наличии гребнеотделителя, с помощью которого быстро и качественно виноградинки отделяются от веточки. В дробильный отсек поступает лишь чистый сок и виноград.
Читайте также: Как повесить люстру: этапы монтажа люстры на крючок, этапы монтажа с помощью металлической планки
Самой простой конструкцией считается деревянная дробилка, оснащённая валами, контейнером для сока, отдельно для жмыха и ручкой, вращение которой приводит в работу механизм. Данный вариант бывает с гребнеотделителем и без него.
Валковые дробилки имеют более сложное устройство, что даёт возможность получать сусло высокого качества. Принцип функционирования основан на вращении валков в разных направлениях. Расстояние между движущимися частями регулируется, это позволяет подстраивать оборудование под определённые сорта ягод. Поверхность рабочих элементов может быть гладкой, рельефной или лопастной. Зачастую предпочтение отдаётся профильным валкам. Гребнеотделитель ускоряет процесс переработки винограда, отделяя качественно ягоды с веточки.
Ударно-центробежные конструкции работают с помощью ударных и вращательных движений механизма. Под воздействием ударов ротора, который при этом совершает вращение с большой скоростью (300-500 об./мин.), происходит переработка ягод. Такая форма дробления гарантирует получение высококачественного сусла с большим содержанием природных пигментов. В оборудовании данного типа гребнеотделитель является обязательным элементом.
Чтобы оценить необходимость и полезность виноградной дробилки рекомендуется ознакомиться с преимущественными качествами оборудования:
Получение качественной мезги, не содержащей большого количества посторонних для продукта компонентов;
Рациональное расходование сил и времени;
Читайте также: Кварцевый обогреватель: принцип работы, плюсы и минусы
Простая и долговечная конструкция, которую бесконечно можно совершенствовать;
Возможность использования подручных средств при сборке дробилки;
Применение листового нержавеющего материала для сборки агрегата надёжно защищает от образования ржавчины в процессе эксплуатации, а также предотвращает образование сторонних запахов в соке.
Существенных недостатков оборудование не имеет, разве что отсутствие возможности применять агрегаты с гребнеотделителем для получения мезги из мускатных сортов.
Очень технологичную, но в одночасье простую дробилку для винограда вполне реально собрать самостоятельно. Затраты на её изготовление минимальные, а по эффективности она не уступает заводским изделиям, предназначенным для переработки небольших объёмов сырья.
1. Сбить раму из досок. Предпочтительно использовать дубовые заготовки. Данный элемент по форме представляет две длинные доски, соединённые между собой двумя короткими поперечными элементами. Параметры определяются в зависимости от размеров валков и бункера, которые впоследствии устанавливаются на раму.
2. Подготовить валки. Их можно взять со старой стиральной машины (элемент для отжима белья) или изготовить самостоятельно из дерева, придав поверхности рельефности. Также подойдёт труба. Чтобы сделать рельеф на поверхности, нужно провести по диагонали или вдоль торцевых сторон валка несколько линий. По наметкам через каждые 5 мм проделываются отверстия или надсечки глубиной 5 мм, диаметром 10 мм.
Многие садоводы занимаются выращиванием винограда для изготовления домашнего вина. В операцию обработки ягод входят: извлечение сока и отделение мезги. Можно давить и сминать ягоды вручную (при незначительных объемах) либо в прессе. Более рачительные садоводы применяют в данных целях специализированные дробилки. Их можно купить в заводском исполнении либо соорудить своими руками. Для самостоятельного изготовления необходимо, на первых порах, изучить типы конструкций и основы функционирования механизма.
Все агрегаты разделяются на механические (ручной привод) и электрические (электропривод). Механические и электрические давилки могут иметь совершенно ничем не отличающийся принцип работы. Различие заключается только в отсутствии или присутствии электрического привода. У любой из разновидностей виноградных давилок имеется ряд положительных качеств и недостатков. Выбор устройства виноделы реализовывают с учетом объема переработки и необходимой продуктивности.
Устройство, оснащенное гребнеотделителем, является механизмом, который осуществляет не только дробление ягод, но и освобождает их от плодоножек (гребней). Это приспособление имеет простое устройство. В лоток закладывается виноград, а для размежевания ягод и плодоножек применяется вспомогательный валик. После этого виноградины размельчаются посредством двух дробильных валиков, размещенных на противолежащих краях. Мезга попадает в специальное отделение. Механизмы с отделителем плодоножек бывают центробежно-ударные и валковые.
Важно. Использование дробилки с гребнеотделителем ручного типа не практикуется для мускатных сортов столового винограда. Урожай этого винограда собирают, когда плоды немного подвялены и отделить их от плодоножек уже невозможно.
По своей конструкции агрегаты, оборудованные отделителем гребней и не имеющие такового, не имеют существенных отличий, за исключением отсутствия гребней и функциональной возможности отделения плодов от кисти. Процедура переработки сырья реализовывается медленней из-за того, что винограду требуется заблаговременная подготовка – отделение виноградин от гребешков.
В продаже имеются механические давилки двух способов загрузки: горизонтального и вертикального. В большинстве случаев это распространяется на устройства центробежного типа. Данный вид давилки функционирует посредством центробежной (тангенциальной) силы, при помощи которой гроздья с силой бьются о внутренность бункера. Плоды при этом не только превосходно дробятся на мелкие части, но и напитываются кислородом.
Механизмы подобного типа применяются для изготовления красных вин. Поскольку получается удовлетворяющий требованиям выход виноматериала с увеличенным количеством дубильных и красящих соединений. Это приспособление одновременно с раздроблением плодов обособляет их от плодоножек. Конструкция агрегата включает в себя: корпус, оборудованный крышкой с силовым приводом, вал с лопастями, приемный бункер и лоток, по которому удаляют гребни.
Подобная конструкция оснащена двумя рукоятками, приводящими в рабочее состояние валы и отделитель гребней, выдавливающие сок. Доработать оснастку несложно, связав оба механизма в целостное ручное либо электроуправление (монтаж электропривода).
Дробилки подобного типа предназначаются для отделения виноградин от гребней с дальнейшим дроблением сырья. В структуру валковой давилки входят: бильный вал, перфорированный (с отверстиями, размещенными в определенном порядке) цилиндр и 4 валка, выполненные из резины «пищевого» назначения, которые функционируют попарно. Принцип функционирования дробилки такой:
Дробилка оснащена вспомогательными устройствами, которые корректируют дистанцию меж валков в границах 3?8 миллиметров. Это позволяет при потребности применять щадящее давление на ягоды в зависимости от их качественных характеристик и сорта
Если урожай незначительный, то заменить любую давилку можно ручным приспособлением. Для этого надо приобрести венчик для строительных миксеров. Применение венчика, изготовленного на основе металлических прутков, будет продуктивно и свободно дробить виноградные ягоды, но косточки наряду с этим размалывать не будет.
Для раздробления винограда подобным способом засыпаем в емкость небольшое количество ягод и взбиваем посредством венчика. Через 2-3 минуты получится готовая мезга. Применение этого метода дробления хорошо еще тем, что после его размельчения можно спокойно удалить отделившиеся гребешки. Готовую мезгу выливают в другую емкость и оставляют для сбраживания.
Сегодня в магазинах имеется обширный выбор устройств для обработки полученного урожая винограда, в частности, давилка механического типа для винограда ДВ-3. Тем не менее, если по каким-то соображениям вам не подходит либо не устраивает имеющийся ассортимент, вы можете взяться за собственноручное изготовление подобного прибора. Давилка для винограда является несложным устройством с технической точки зрения.
Создание подобного агрегата не займет много времени и не затребует солидных финансовых вложений. Вместе с тем производительность кустарного дробильного устройства ни капли не хуже заводского оснащения.
Этапы создания простейшей конструкции таковы.
В результате самое незамысловатое дробильное приспособление для обработки винограда готово к использованию. Покупать заводскую дробилку для винограда либо сделать несложное приспособление собственными руками – решать каждому по своему усмотрению.
В любом случае эта несложная техника облегчит и ускорит процедуру подготовки исходного продукта виноделия.
О том, какие существуют виды и правила использования дробилки для винограда, смотрите в следующем видео.
Дробилка для винограда своими руками, чертежи конструкции с одним приводным валком, с возможностью регулировки зазора между валками.
Данный механизм предназначен для измельчения гроздей винограда и отделения гребней.
Перед началом проектирования необходимо провести несложный технологический расчет.
1. Рассчитаем производительность валковой дробилки (кг/с) по формуле:
П = ½LDδωρφ
L – длина валка (м), 0,215
D – диаметр валка (м), 0,1126
δ – зазор между валками (м), 0,006
ω – угловая скорость валка (рад/с), 6,28 (60 об/мин)
ρ – плотность винограда (кг/м3), 1364
φ – коэффициент использования дробилки, 0,5
П = ½ х 0,215 х 0,1126 х 0,006 х 6,28 х 1364 х 0,5 ≈ 0,3 (кг/с)
2. Профильный валок восьмилопастный.
Диаметр лопасти принимаем максимальному диаметру ягоды 18 (мм).
3. Технические параметры гребнеотделителя:
Длина шага витка (мм), 200
Количество бичей на длине шага (шт), 8
Расстояние между бичами (мм), 25
Число витков, 3
Частота вращения ротора (об/мин), 120
4. Строим кинематическую схему дробилки с учетом полученных параметров.
5. Определим мощность электродвигателя (кВт) по формуле.
N = 0,119LDn(120d + D2)
L – длина валка (м), 0,215
D – диаметр валка (м), 0,1126
d – диаметр ягоды (м), 0,018
n – частота вращения валка (об/мин), 60
Подставим значения в формулу и получим:
N=0,119 х 0,215 х 0,1126 х 60 х (120 х 0,018 + 0,215 х 0,215) ≈ 0,38 (кВт)
[i]6. Приступаем к построению изделия.
Валковая дробилка винограда состоит из следующих составных частей:
Чертеж общего вида.
Сварная конструкция из нержавеющей стали. Основное требование – соблюсти соосность отверстий и пазов, их перпендикулярность к плоскости сверления и фрезирования.
КРЫШКА КОРПУСОВ ПОДШИПНИКОВ
Состоит из пластины, к которой приварены корпуса подшипников. При установке крышки на корпус, оси всех отверстий и пазов крышки, должны совпадать с осями отверстий и пазов корпуса и лежать на одной линии.
ГРЕБНЕОТДЕЛИТЕЛЬ
Изготовлено из тонкого листового металла из нержавеющей стали, в виде полуцилиндра с выдавленными в шахматном порядке отверстиями диаметром 16 (мм) по всей длине.
ОРГСТЕКЛО
Закрывает гребнеотделитель сверху и дает возможность наблюдать за процессом отделения гребней.
ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ АИР63В2
Так как рабочие обороты у механизма маленькие, необходимо вместе с выбранным электродвигателем использовать частотный преобразователь.
ЗУБЧАТАЯ ПЕРЕДАЧА
Параметры зубчатых колес.
L – длина валка (м), 0,215
D – диаметр валка (м), 0,1126
0,3 (кг/с)
Длина шага витка (мм), 200
Число витков, 3
N = 0,119LDn(120d + D2)
L – длина валка (м), 0,215
D – диаметр валка (м), 0,1126
d – диаметр ягоды (м), 0,018
Подставим значения в формулу и получим:
0,38 (кВт)
Приступаем к построению изделия.
Чертеж общего вида.
КРЫШКА КОРПУСОВ ПОДШИПНИКОВ
ГРЕБНЕОТДЕЛИТЕЛЬ
ОРГСТЕКЛО
ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ АИР63В2
ЗУБЧАТАЯ ПЕРЕДАЧА
Параметры зубчатых колес.
РЕМЕННАЯ ПЕРЕДАЧА
Как это работает.
Распродажа соковыжималок ЗДЕСЬ!
История винограда ведет свое начало с незапамятных времен. Уже в древности человек осознал высокую ценность этой чудесной ягоды. Виноград упоминается даже в Библии, причем неоднократно, что свидетельствует о его особой значимости. Из винограда изготавливали не только вино. Виноград – мощное лекарственное средство, которому по силам побороть заболевания легочной и сердечнососудистой системы. Кроме того, виноград во все времена активно использовался как эффективное косметическое средство. Однако главное предназначение винограда – было и остается, виноделие. Виноградное вино содержит огромное количество микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма. Практически каждый хозяин хоть раз в жизни пробовал приготовить домашнее вино, и знает не понаслышке, что такое мялка для винограда . Своими руками сделать такое устройство совсем несложно, учитывая достаточные объемы литературы, посвященные данной тематике. Тем не менее, можно не усложнять себе жизнь, и купить электрическую мялку для винограда и других плодово-ягодных культур. Прессы или мялки для винограда, представленные на нашей онлайн витрине, отлично справятся с производством небольших партий виноматериала. Существую прессы для прессования цельных ягод, отделенных от гребней. А есть специфические агрегаты, предназначенные для отделения гребней винограда, что значительно упрощает и ускоряет весь процесс виноделия. Во многих современных устройствах нового поколения имеется программное обеспечение, что позволяет выбрать оптимальный для Вас режим параметров прессования. Также можно запрограммировать желаемые режимы прессования, скорости, степени прессования и другие. Предлагаемые нами прессы для винограда обладают рядом преимуществ: мягко воздействуют на продукт, материал корпуса изготовлен из натуральных экологичных материалов, удобный интерфейс, стильный современный дизайн. Во многих устройствах предусмотрена система разделения сусла и прессовой фракции.
Находясь летом на даче, лучший выбор — мялка для винограда своими руками. Она удобна в использовании и экономична. Если Вы рассчитываете получить на выходе небольшие объемы вина, неэлектрического пресса будет достаточно. С ее помощью можно получить и просто виноградный сок, являющийся кладезем витаминов и микроэлементов. В виноградном соке содержится витамин К, В6, С и др.
Наш сайт предлагает Вам широчайший выбор техники на любой вкус и соответствует любым финансовым возможностям. Мы рады предложить не только, к примеру, такое полезное приспособление как мялка для винограда. Своими руками сегодня можно соорудить все что угодно. Вот только, производительность такого агрегата будет гораздо ниже по сравнению с профессиональной электрической аппаратурой. У нас вы можете выбрать также зернодробилки, соковарки, мялки яблокорезки, измельчители для фруктов и овощей и многое другое! Наша техника – отличная помощница на кухне любой хозяйки. С нашей аппаратурой высокого качества от ведущих производителей Вы сможете наладить процесс не только виноделия, но и консервирования и многие другие. Мялка для винограда позволяет легко и быстро с минимальными трудозатратами размять виноград с целью получения мезги (виноградной массы) в ходе процесса виноделия. Наша техника позволяет увеличить либо уменьшить степень пресса. Для одной категории техники характерно наличие высокоэффективного и прогрессивного программного обеспечения, для другой – компактность и универсальность. То есть Вы сможете воспользоваться аппаратом, используя не только виноград, но и другие ягоды и фрукты. Для всей, предлагаемой нами техники характерны: высокий уровень производительности, надежность и долговечность.
Виноград – в понимании народа – это нечто большее, чем просто растение. Известен факт о том, что древом из рая является вовсе не яблоня, а виноградник…Кроме того, виноградный сок или виноградное вино часто трактуется как кровь Божья, отсюда причащение вином. Интересно и привлекательно представление народа о винограде. Издревле считалось, что виноград есть человечество, тогда как виноградная гроздь – семья, отдельные виноградинки которых и есть люди. В христианской культуре ни один фрукт или ягода не наделены такой «семейностью». Именно виноград в славянской культуре символизирует прочную семью, богатство и благосостояние. Неспроста из виноградной лозы издревле плели свадебные венки, невесту забрасывали сушеным виноградом, зерном, как знак плодородия. Надеемся, купив технику, предназначенную для переработки винограда, Вы позитивно повлияете на быт вашей семьи! К тому же, мы рады предложить привлекательные выгодные предложения, с которыми Вы можете ознакомиться на нашем сайте!
© Мялка для винограда своими руками.
Как сделать мялку для винограда? Советы о приготовлении и заготовке на зиму сока в домашних условиях. Советы по выбору домашней садовой соковыжималки. Купить соковыжималку почтой наложенным платежом
Дробилка для винограда своими руками, чертежи конструкции с одним приводным валком, с возможностью регулировки зазора между валками.
Данный механизм предназначен для измельчения гроздей винограда и отделения гребней.
Перед началом проектирования необходимо провести несложный технологический расчет.
1. Рассчитаем производительность валковой дробилки (кг/с) по формуле:
L – длина валка (м), 0,215
D – диаметр валка (м), 0,1126
– зазор между валками (м), 0,006
– угловая скорость валка (рад/с), 6,28 (60 об/мин)
– плотность винограда (кг/м3), 1364
– коэффициент использования дробилки, 0,5
Подставим значения в формулу и получим:
П = х 0,215 х 0,1126 х 0,006 х 6,28 х 1364 х 0,5 0,3 (кг/с)
2. Профильный валок восьмилопастный.
Диаметр лопасти принимаем максимальному диаметру ягоды 18 (мм).
3. Технические параметры гребнеотделителя:
Длина шага витка (мм), 200
Количество бичей на длине шага (шт), 8
Расстояние между бичами (мм), 25
Число витков, 3
Частота вращения ротора (об/мин), 120
4. Строим кинематическую схему дробилки с учетом полученных параметров.
5. Определим мощность электродвигателя (кВт) по формуле.
N = 0,119LDn(120d + D2)
L – длина валка (м), 0,215
D – диаметр валка (м), 0,1126
d – диаметр ягоды (м), 0,018
n – частота вращения валка (об/мин), 60
Подставим значения в формулу и получим:
N=0,119 х 0,215 х 0,1126 х 60 х (120 х 0,018 + 0,215 х 0,215) 0,38 (кВт)
6. Приступаем к построению изделия.
Валковая дробилка винограда состоит из следующих составных частей:
Чертеж общего вида.
Сварная конструкция из нержавеющей стали. Основное требование – соблюсти соосность отверстий и пазов, их перпендикулярность к плоскости сверления и фрезирования.
КРЫШКА КОРПУСОВ ПОДШИПНИКОВ
Состоит из пластины, к которой приварены корпуса подшипников. При установке крышки на корпус, оси всех отверстий и пазов крышки, должны совпадать с осями отверстий и пазов корпуса и лежать на одной линии.
В конструкции предусмотрено два валка, левый и правый. Левый валок приводится в действие шестерней. У правого валка отсутствуют шпонка призматическая 6х6х20, что обеспечивает его вращение от воздействия левого валка и перемалываемого продукта.
ГРЕБНЕОТДЕЛИТЕЛЬ
Изготовлено из тонкого листового металла из нержавеющей стали, в виде полуцилиндра с выдавленными в шахматном порядке отверстиями диаметром 16 (мм) по всей длине.
ОРГСТЕКЛО
Закрывает гребнеотделитель сверху и дает возможность наблюдать за процессом отделения гребней.
ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ АИР63В2
Так как рабочие обороты у механизма маленькие, необходимо вместе с выбранным электродвигателем использовать частотный преобразователь.
ЗУБЧАТАЯ ПЕРЕДАЧА
Параметры зубчатых колес.
РЕМЕННАЯ ПЕРЕДАЧА
Ремень приводной клиновидный Z(0) по ГОСТ 1284.1-89, расчетная длин Lp = 400 (мм)
Как это работает.
Виноградные грозди, через загрузочный бункер 9, попадают на валки 3, раздавливаются и падают на сито 5, дробленная масса, при помощи 24 бичей трехзаходной винтовой линии гребнеотделителя подается к бункеру выгрузки гребней 8, по ходу движения гребни освобождаются от мятых ягод, которые проваливаются в отверстия сита, в итоге гребни без ягод отводятся наружу.
Если немного усложнить конструкцию, можно получить измельчитель винограда с двумя приводными валками.
После сбора урожая винограда многие аграрии приступают к процедуре изготовления вина. Домашнее виноделие – весьма сложный и трудоемкий процесс, однако результат стоит потраченного времени и усилий. Опытные виноделы, которые за сезон перерабатывают большое количество урожая, знают, что без специального оборудования для измельчения винограда не обойтись, в частности, понадобится дробилка для винограда с гребнеотделителем. Содержание
Давайте для начала разберемся, что собой представляет дробилка механическая для винограда, и что такое гребнеотделитель для винограда.
Итак, дробилка с гребнеотделителем для винограда – это специальное приспособление, используемое для отделения винограда от гребней. Устройство отличается несложным механизмом работы: такая дробилка состоит из загрузочной емкости, отсека для накопления жмыха и измельчителя в виде двух дробильных валиков, которые расположены друг напротив друга.
Зачем необходимо отделять ягоды от гребней, спросите вы? На момент сбора урожая гребни еще зеленые, если их не удалить, то в виноградный сок попадет кислота и дубильные вещества, что негативно сказывается на вкусовых качествах вина.
Механическая или ручная дробилка широко используется как в домашнем виноделии, так и при изготовлении вина в производственных масштабах. Однако для переработки крупных партий винограда лучше использовать дробилку электрического типа, мощность которой позволяет перерабатывать большое количество собранного урожая за непродолжительный период времени.
Как работает этот чудо-прибор?
В загрузочную емкость засыпается виноград, который буквально раздавливается дробильными валиками. Обращаем ваше внимание на маленькую, но очень важную деталь: между валиками должен быть небольшой зазор, чтобы виноградные косточки оставались целыми. Если валики расположены настолько близко, что косточки будут перетираться, можно считать, что вино испорчено. Дубильные вещества, которые присутствуют в виноградных косточках, придают напитку горечь, вязкость и крепость.
В современных магазинах представлен широкий ассортимент дробилок для переработки собранного урожая с виноградников. Существующие на сегодняшний день дробильные аппараты могут быть классифицированы по нескольким характеристикам:
Дробилки-гребнеотделители для переработки винограда бывают двух видов: валковые и ударно-центробежные.
Однако если по каким-либо причинам вам не подходит либо не нравится имеющийся ассортимент, вы можете попробовать собственноручно сделать такой прибор. Дробилка для винограда своими руками – несложная конструкция с технологической точки зрения. Изготовление такого аппарата не занимает много времени и не требует серьезных капиталовложений. При этом результативность самодельного дробильного агрегата ничем не хуже фабричного оборудования.
Успех любого дела зависит от степени подготовки «мастера». Прежде чем приступать к изготовлению самодельного дробильного агрегата, нужно найти в интернете или нарисовать самостоятельно чертежи подобного аппарата.
Следующий этап – подготовка необходимых инструментов и материалов. Лучше всего взять полный комплект инструментов, чтобы потом не тратить время на поиски молотка или отвертки.
Итак, какие материалы нам понадобятся для изготовления дробилки? Ориентируясь на заметки тех виноделов, которые уже делали своими руками подобные устройства, нам нужно приготовить:
Все необходимые материалы закуплены и приготовлены, набор инструментов под рукой – можно приступать к работе. Не забудьте взять сделанный раннее чертеж, по которому будет проще ориентироваться. Итак, приступаем:
Самая примитивная дробилка для переработки урожая винограда готова к эксплуатации.
Из этого видео вы узнаете о том, как изготовить дробилку для винограда.
Механическая дробилка для винограда описание:
Предназначена для раздавливания винограда, клубники и других ягод, мягких фруктов и т.п. в бытовых условиях для получения мезги
Дробилка — измельчитель для винограда представляет собой конструкцию, состоящую из приемного бункера, двух дробильных валиков, установленных параллельно друг другу и мезгосборника. Помещенный в бункер виноград равномерно подается на дробильные валки, представляющие собой цилиндры, на поверхности которых имеются параллельные углубления.После прохождения через ролики, раздавленный виноград или другие ягоды, подается в мезгосборник и следует в дальнейшую переработку.
ДАВИЛКА ДЛЯ ВИНОГРАДА МЕХАНИЧЕСКАЯ ДВ-1 НА ФОТО СНИЗУ:
Механическая дробилка для винограда ДВ-1, идеально подходит для различных ягод и мягких фруктов.
Дробилка для винограда механическая ДВ-1,имеет зазор между валами 0,5 cм.
Виноградодавилка ДВ-1 весит 10 кг.
Уборка урожая винограда завершается его переработкой, из него получают сок, делают вино. Для облегчения этого труда и повышения процента выхода готового продукта используют различные приспособления, позволяющие перед отжимом качественно измельчить растительное сырье. Лучшим устройством для переработки винограда является дробилка , с ее помощью Вы быстро и качественно переработаете выращенный виноград.
В нашем магазине представлен широкий выбор измельчителей, предназначенных для переработки винограда. У нас Вы можете приобрести как небольшие дробилки с ручным приводом, ориентированные на небольшие объемы, так и модели, которые можно использовать в промышленных масштабах.
Как показывает практика, механические дробилки достаточно популярны у покупателей, и это вполне понятно: они просты в обращении, надежны, и главное - доступны по цене. В нашем магазине Вы найдете несколько разновидностей таких измельчителей, при их производстве использованы только материалы, предназначенные для контакта с пищей, предусмотрен облегченный уход и возможность чистки.
Как уже сказано выше, перед тем, как виноград измельчить, его требуется отделить от кисти. Разумеется, если объем невелик, можно проделать это и вручную, но большинство потребителей ценят свое время и предпочитают купить измельчитель для винограда, в составе которого имеется такое устройство, как гребнеотделитель. В них дробление производится одновременно с отделением от веток и не требует дополнительного времени или повторения цикла обработки. Преимуществом ручного измельчителя с гребнеотделителем является низкая, по сравнению с электрическими моделями цена, а также мобильность. Ее можно использовать там, где подключение к источникам электроэнергии отсутствует.
Для тех, кто не собирается тратить на переработку винограда много времени, предназначены модели измельчителей с электрическим приводом. Их стоимость выше, но они значительно удобнее.