Куриный фарш с тыквой. Куриные котлеты с тыквой

13.04.2019 Супы

Котлеты из куриного филе с тыквой получаются очень сочными и вкусными, аппетитного золотистого оттенка. Для диетического или детского меню котлеты можно запечь в духовке или приготовить на пару. Для большего вкуса и аромата используйте любимые специи и свежую зелень.

Ингредиенты:

Куриное филе - 700 г;

Тыква - 300 г;

Белый хлеб - 1-2 ломтика;

Молоко - 100 мл;

Куриное яйцо - 1 шт.;

Репчатый лук - 1 головка;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Рафинированное растительное масло - 75 мл;

Соль и черный молотый перец - по вкусу;

Молотый мускатный орех - 0,25 ч. л.;

Карри - 0,25 ч. л.

Время на подготовку - 5 минут.

Время приготовления - 40 минут.

Количество порций - 8.

Готовим куриные котлеты с тыквой

Приготовление:

Куриное филе помоем, обсушим салфетками и зачистим от пленочек. Порежем мясо на кусочки средней величины, чтобы их удобнее было измельчить в фарш. Переложим измельченное куриное филе в чашу блендера. Добавим очищенные от шелухи зубчики чеснока, разрезанные на несколько частей. Измельчим ингредиенты в однородный густой фарш.

Переложим готовый куриный фарш в глубокую посуду. Добавим к мясу мелко порезанную репчатую луковицу.

Тыкву очистим от кожуры и семян. Измельчим мякоть тыквы на крупной терке и добавим ее к куриному филе.

В полученную смесь добавим одно куриное яйцо, чтобы котлеты лучше держали форму.

Ломтики белого хлеба замочим в молоке. Затем отожмем хлеб от лишней жидкости, измельчим в крошку и добавим в фарш. Посолим и приправим смесь специями.

Тщательно перемешаем фарш до однородной консистенции.

Сформируем из готового фарша круглые котлеты. Выложим их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарим до золотистой корочки с двух сторон.

Готовые куриные котлеты с тыквой выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Котлеты из куриного филе с тыквой будем подавать в горячем виде с гарниром из свежих овощей, картофельного пюре, риса или булгура.

Приятного аппетита!

Фото Куриные котлеты с тыквой и сыром

Куриные котлеты с тыквой и сыром получаются очень нежные и сочные. Ингредиенты для котлет берутся те же самые, что на суп-пюре из тыквы с курицей, рецепт я давала , только здесь я убрала чеснок, хотя его можно было и оставить.

Куриные котлеты с тыквой-плюсом рецепта можно считать замену традиционного наполнителя - белого хлеба(или сухарей) на тыкву, что делает котлеты более полезными и лучше усваиваемыми. Сыр же, как наполнитель, придает им нежно-сливочный вкус.

Кроме того, тыкву, как наполнитель, можно использовать и в котлетах из свинины, говядины или индюшатины.

Куриное мясо 500 гр
Тыква 100-150 гр
Сыр 100 гр
Яйцо 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Зелень:петрушка, лук
Кориандр молотый
Мука для панировки
Масло растительное для жарки
Соль

Пошаговый фото рецепт Куриных котлет с тыквой

1.Готовим фарш-прокручиваем мясо на мясорубке или кухонным процессором.

2.Измельчаем зеленый лук и петрушку, крошим репчатый лук.

3.Тыкву очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

4.Сыр трем на крупной терке.

5.Смешиваем в глубокой чаше фарш, тыкву, сыр, зелень, лук, разбиваем яйцо, добавляем сухой кориандр, солим и смешиваем.

6.Формируем котлеты и обваливаем в панировке-это может быть мука, манка или панировочные сухари.

7. Жарим котлеты в сковороде на растительном масле, как обычно на медленном огне, под крышкой до золотистого цвета с двух сторон.

Для диет стола эти котлеты можно потушить или приготовить на пару. А если вы хотите подать котлеты с соусом, то используйте сливки с добавлением кориандра, плюс немного муки - сливки еще более подчеркнут нежность котлет, а кориандр очень хорошо по вкусу сочетается с тыквой и курицей.

Если у вас остался кусочек тыквы и вы задумались, куда его можно применить и что вкусного приготовить , то попробуйте эти необычные и вкусные куриные котлеты с тыквой и сыром. Вы будете приятно удивлены вкусом этих котлет.

О том, что существуют многие даже не догадываются. К этой категории людей можно было отнести и меня ровно год назад. Попробовав однажды такие котлеты, они мне безумно понравились, и через несколько дней я приготовила их уже дома.

Котлеты из куриного фарша с добавлением тыквы получаются сочными, красивого желто-оранжевого цвета, ароматными и очень полезными. О том, что тыква полезна, думаю, даже и упоминать не стоит. Блюда с ней, также, как и с другими овощами, обязательно должны присутствовать в рационе. Приготовить с тыквой можно по многим рецептам. Практически все рецепты куриных котлет с тыквой являются диетическими.

Классические куриные котлеты с тыквой готовятся на сковороде, помимо этого существуют и рецепты приготовления куриных котлет с тыквой на пару, в духовке и в мультиварке. В результате такого способа приготовления котлеты получаются с минимальным количеством жира, а значит имеют низкую калорийность и обладают диетическими свойствами.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриные котлеты с тыквой – пошаговый рецепт с фото на сковороде.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера,
  • Манка – 3 ст. ложки,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Тыква – 200 гр.,
  • Растительное масло для жарки

Куриные котлеты с тыквой – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление куриных котлет с манкой и тыквой. Для котлет лучше всего готовить домашний фарш из куриной грудки или окорочков, так как магазинный фарш обладает чаще всего низкими вкусовыми качествами.

Для этого рецепта я сделала домашний фарш из куриной грудки. Фарш приготовленный из куриных окорочков получается более жирным, но тоже хорошо подойдет для приготовления разного рода куриных котлет. Благодаря дополнительному жиру котлеты получатся сочными. Соответственно из куриной грудки котлеты получаются диетическими и не такими калорийными, особенно если в их составе присутствует овощная составляющая.

Для приготовления фарша из куриной грудки или можно воспользоваться мясорубкой или же блендером. В любом случае для удобства перемалывания, курицу следует нарезать на небольшие кусочки.

Репчатый лук для куриных котлет измельчите вслед за мясом.

Куриный фарш и луковое пюре переложите в миску. Вбейте одно куриное яйцо, чтобы котлетная масса во время жарки держала форму.

Перемешаете котлетную массу.

Всыпьте необходимое количество манки. Так как в состав котлет будет входить сочная тыква, то манная крупа впитает в себя лишнюю жидкость (овощные соки) и котлетный фарш не будет водянистым.

На мелкой или средней терке натрите свежую тыкву.

Переложите ее в миску к остальным ингредиента. Посолите и поперчите котлетную массу.

Вымешайте ее руками на протяжении 2-3 минут до получения массы однородной структуры.

Вот такой яркой оранжевой окраски получился котлетный фарш. Интересно, что по время жарки котлеты не потеряли своего цвета, разве что стали более желтыми, нежели оранжевыми. Теперь можно начать жарить котлеты из куриного фарша и тыквы.

Жарятся котлеты по классической схеме на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки. Слепите из фарша котлеты круглой формы. Чтобы фарш не прилипал к рукам во время лепки, смочите руки холодной водой.

Вот такие котлеты получаются.

Куриные котлеты с тыквой. Фото

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Необычайно нежные и вкусные котлетки получаются из курицы с добавлением тыквы . Приготовление на пару делает их диетическими и низкокалорийными. При этом вкус котлет нисколько не страдает. Диетическое, не значит пресное и невкусное. Эти курино-тыквенные котлеты тому доказательство! Для приготовления паровых котлет можно использовать пароварку или же мультиварку с режимом «пароварка».

Рецепт этих котлет я подсмотрела в одном из кулинарных журналов и сразу же захотела отведать, каковые же на вкус. Попробовала и влюбилась в них, поэтому рекомендую всем! Курино-тыквенные паровые котлеты можно давать деткам, а также худеющим и соблюдающих щадящий режим питания по болезни.

Рецепт паровых курино-тыквенных котлет

Для приготовления нам понадобится:

  • пол-кило куриного филе;
  • ¼ средней тыквы;
  • пара ломтей хлеба;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу

Хлебный мякиш залить молоком на несколько минут. Пропустить филе курицы через мясорубку. Тыкву почистить от семян и кожуры, нарезать кусочками. Репчатый лук нарезать кубиками. Тыкву также прокрутить на мясорубке. Добавить в куриный фарш размоченный хлеб, нарезанный лук и прокрученную тыкву. Хорошенько размять фарш руками, вмесить яйцо и посолить. Вымешивать котлетный фарш около 15 минут.


В пароварку налить воды (если у вас мультиварка — также наливаем воду и выбираем режим «Приготовление на пару»). Чуть влажными руками сформировать небольшие котлетки и выложить их в пароварку (мультиварку). Паровые котлеты из курицы с тыквой готовятся достаточно быстро, около 25 минут в пароварке. Готовые паровые котлеты подать к столу теплыми с вашим любимым гарниром. Сюда хорошо подойдёт пареный рис или тушеные овощи.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Ароматные и самое главное – полезные котлетки можно приготовить дома за 30 минут. Это котлеты из курицы и тыквы. Польза тыквы известна нам уже много лет, очищает организм, богата многими витаминами, которые так необходимы нашему организму. Да и куриное филе всегда считалось быстроусваиваемым и диетическим мясом. Соединив эти продукты, мы получим лёгкие и аппетитные котлетки. Прекрасно их можно ввести в рацион детей и женщин, следящих за своей фигурой. Мы их обжаривали на сковороде, но можно было приготовить и на пару в мультиварке например, ведь многим людям не рекомендовано кушать жареную пищу. Для приготовления котлет с курицей и тыквой нам понадобится 30 минут, количество порций - 4.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 грамм__NEWL__
  • Тыква сорта Медовая – 200 грамм__NEWL__
  • Яйца куриные – 2 штуки__NEWL__
  • Лук репчатый – 1 головка__NEWL__
  • Свежая зелень петрушки – 1 пучок__NEWL__
  • Соль Экстра – по вкусу__NEWL__
  • Чёрный перец свежемолотый – по вкусу__NEWL__
  • Растительное масло – 5 столовых ложек__NEWL__
  • Мука пшеничная высшего сорта – 3 столовые ложки__NEWL__

Этапы приготовления:

Подготовим все продукты для приготовления котлет с курицей и тыквой. В основе этого блюда у нас куриное филе, но можно заменить это мясо свининой, но с курицей котлетки будут намного полезнее. Тыква в холодную пору популярный овощ, поэтому мы добавим её в наше блюдо и ничуть не пожалеем, котлеты получатся сочные и мясистые. Сорт тыквы важен, я использую - Медовую, но есть ещё Мускатная, эти сорта очень сладкие и создают приятную композицию вкуса.

Куриное филе с луковицей нужно пропустить через мясорубку, желательно два раза, чтоб котлетки были воздушные. Тыкву почистить и потереть на крупной тёрке. Сложить ингредиенты в глубокую миску.

Добавить куриные яйца, измельчённую петрушку, соль, чёрный свежемолотый перец, муку, замесить хороший фарш для котлет, именно руками. Можно добавлять любую зелень - укроп, кинзу, базилик, на ваш вкус.

Фарш готов, ставим на плиту сковороду, когда она наколится, выливаем растительное масло. Выкладываем мокрой ложкой котлетки, как оладики. Обжариваем до золотистого цвета их под крышкой с обоих сторон.

Жарим котлеты пока фарш не закончится. Подавать их можно сразу тёпленькими. На гарнир прекрасно подойдёт картофельное пюре или отварной рис. Для более полезного обеда можно подать свежие овощи, тогда точно вы зарядите свой организм большим количеством витаминов и минералов.