Кролик, запеченный в сметане. Рецепт с пошаговыми фото

24.07.2019 Супы
  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Не понимаю, почему некоторые ругают кролятину, незаслуженно обижая мясо этого зверька. Оно необыкновенно нежное и вкусное. И с чем бы его ни подали - с картошкой, приготовленной любым способом ( , к примеру), крупами или макаронами (это особенно "внушает" ), - всё вкусно!

    Можно запечь это мясное блюдо в духовке и из целого кроля. Можно и какие-то элементы добавить, я расщедрилась на сопровождение сметаны сливками. А какие-то подкорректировать, в зависимости от наличия определенных специй под рукой. Воспользуюсь итальянскими травами. Есть французские их аналоги или просто розмарин, беру их.

    Сегодня хочется молотого чили. Но и острый любой перец, как и просто черный молотый, прекрасно впишутся в этот рецепт запечённого кролика. Сметану и сливки заранее вынимаю из холодильника, чтобы согрелись. Иначе во время готовки могут свернуться.

    Ингредиенты блюда из мяса:

    Для шести бедер кролика:

    • От двух столовых ложек сметаны (любого процента жирности),
    • от 150 мл сливок (любого процента жирности),
    • две средних размеров луковицы,
    • морковь и сладкий перец,
    • от трёх - четырех столовых ложек растительного (любого) масла,
    • сушеные травы, соль и чили - по вашему разумению.


    Приготовление запеченного со сливками кролика, по шагам с фото

    Вынимаю из морозилки сладкий перец (у меня он свой). Ставлю его в дуршлаге отходить ото льда.


    Мясо, очищенные овощи - морковь и лук - обмываю, высушиваю.


    В данном случае не нужно разрезать кролика на порционные куски. Бедра только режу пополам, чтобы быстрее и лучше обжаривались.


    Смешиваю масло с солью и чили, травами.

    Поливаю этой смесью куски кролика, стараясь, чтобы она равномерно распределялась по мясу.


    И отправляю его на горячую сковороду обжариваться с двух сторон, добиваясь слегка румяной корочки. Затем переложу в блюдо для запекания.



    За это время порежу средними кусками лучок с морковью.


    На сковороде в остатках мясного соуса будут обжариваться овощи. Сначала лук с морковкой.


    Как только станет заметно, что лук стал мягким, как будто бы прозрачным, добавлю сладкий перец.


    А когда и он станет полноправным членом такой вкусной компании, волью сливки, размешаю всю массу со сметаной.


    Начнет и она закипать, переложу её к кролику для продолжения процесса готовки.



    Все продукты пропитались аппетитными ароматами, можно ставить их в духовку (180 градусов) на полчаса.


    Спустя которые, переложу овощи вниз. Если мясо будет наверху, то необыкновенно красиво зарумянится в течение того часа, что ещё должен пробыть в духовке.


    Без сомнения попробуйте приготовить это блюдо - это же так просто! А нашего приятного аппетита уже ожидает кролик в сметане.

    Именно таким образом, вот уже не один год! Это, пожалуй, на данный момент мой самый любимый рецепт приготовления крольчатины! Мясо получается невероятно вкусное, нежное и сочное, устоять невозможно! Овощи придают блюду не только ярких красок, но и дополняют вкус мяса, очень гармонично с ним сочетаясь.

    Дополнить блюдо можно так же картофелем, баклажанами или любыми другими овощами, в любом случае будьте уверенны – это получится очень вкусно!

    Кролика, приготовленного по этому рецепту можно приготовить как для семейной трапезы, так и для праздничного стола. Блюдо всегда смотрится роскошно и пользуется большим успехом.

    Ингредиенты:

    • кролик – 1 тушка.
    • лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • брокколи – 300 грамм.
    • сметана – 300 мл.
    • лимон (небольшой) – 0,5 шт.
    • майонез – по вкусу.
    • соль – по вкусу.
    • специи – по вкусу.
    • растительное масло – по факту.
    • Количество порций: 6.

    Кролики у нас свои, поэтому мясо свежее, молодое и я их предварительно не замачиваю. Готовую тушку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные кусочки.

    Теперь мясо необходимо замариновать. Добавляем к нему майонез, свежевыжатый сок небольшого лимона, соль и специи по вкусу. Перемешиваем, тщательно втирая специи в мясо и оставляем кролика мариноваться на несколько часов. Чем дольше мясо пробудет в таком виде, тем мягче и нежнее оно получается. Я оставляю на сутки.

    Готовое маринованное мясо выкладываем на раскаленную сковороду.

    Обжариваем на небольшом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета. Главная задача не приготовить кролика, а лишь добиться хрустящей корочки сверху, которая поможет сохранить соки внутри во время тушения в духовке.

    Пока мясо обжаривается необходимо нарезать морковь и крупную луковицу. Я предпочитаю крупную нарезку.

    Обжариваем овощи на той же сковороде, где обжаривался и кролик. Готовим до мягкости. После чего добавляем соцветия брокколи.

    Прогреваем все вместе пару минут и добавляем сметану и соль. Как только сметана превратится в соус, сковороду выключаем. Сметана здесь подойдет любая, но хочется отметить, что особенно вкусно получается с домашней сметаной.

    Обжаренные кусочки кролика выкладываем в форму для запекания.

    Сверху равномерно распределяем овощи с соусом.

    Накрываем форму фольгой и готовим блюдо при 180*С около часа. Время здесь зависит от возраста кролика, величины кусочков и количества часов маринования мяса.

    Сегодня я хочу вам рассказать, как вкусно приготовить кролика в духовке. Такого, чтобы мясо получилось не только с румяной и красивой корочкой, но еще и сочным. Чтоб можно было даже поставить его на праздничный стол и удивить гостей таким необычным блюдом…

    Я совсем недавно открыла для себя рецепт кролика в духовке, и осталась очень довольна результатом. Кролик, тушеный в сметане с овощами в духовке, готовится довольно просто, а выглядит очень эффектно, и вкус его нравится всем – и взрослым, и детям. В компанию к нежному мясу я добавляю лук и морковь: овощи хорошо дополняют кролика, и получается вполне самостоятельное блюдо.

    Но при желании можно в качестве гарнира отварить или картофель, или рис, или какую-то другую крупу – на ваше усмотрение. Подготовка ингредиентов не займет у вас много времени, но учтите, что для приготовления кролика вам потребуется не менее полутора часов: мясо должно стать достаточно мягким. И не забудьте про сметанную заливку: она обеспечит ему сочность и нежность, аромат и удивительный вкус.

    Список ингредиентов

    • 1 тушка кролика весом 1,5 кг;
    • 1 неполная столовая ложка соли;
    • 1 ч.л. черного перца;
    • 1 некрупная морковь;
    • 2 небольшие луковицы;
    • 150 мл сметаны;
    • 50 мл кипятка;
    • 2 ст.л. белого сухого вина;
    • 1 ч.л. прованских трав.

    Этапы приготовления

    Кролик обычно продается и на рынке, и в магазинах целиком — уже без шкурки, разумеется. Нам надо лишь вымыть его и обсушить бумажным полотенцем. Режем кролика на порционные куски, добавляем соль, перец и перемешиваем.

    Морковь и лук чистим. Нарезаем морковь небольшими брусочками, а лук режем на 4 части.

    Выкладываем морковь и лук к кролику.

    Готовим сметанную заливку. Сметану заливаем кипятком, перемешиваем. Добавляем вино и прованские травы, снова перемешиваем.

    И этой смесью заливаем кролика с овощами. Перемешиваем, чтобы заливка распределилась равномерно. Первый этап – подготовка – закончен. Дальше будем запекать в духовке.

    Выкладываем кролика в форму для запекания.

    Как запекать в духовке

    Укрываем форму фольгой и готовим мясо кролика в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 1,5 часа.

    По истечении этого времени достаем кролика, снимаем фольгу. Проверяем на готовность: мясо должно на срезе быть белым.

    Если вы любите блюда с золотистой корочкой, то можете отправить форму с кроликом в духовку еще на 10-15 минут, но уже без фольги – тогда он подрумянится. Но и без этого у вас получится вкусное и аппетитное блюдо.

    Мясо кролика – ценнейший питательный продукт, который должен быть в меню каждой семьи. Оно полезно людям всех возрастов и содержит в себе огромное количество незаменимых витаминов и микроэлементов. Определяясь, как готовить кролика, стоит изучить 10 самых удачных рецептов этого блюда.

    Кролик в сметане - пошаговый рецепт

    Сочетание сметаны и специй подарит мясу тонкий приятный вкус и аромат. Для приготовления нужно взять: мясную тушку на 2 кг, 3 чесночных зубка, щепотку прованских трав, соль, пол литра густой жирной сметаны, луковицу, жир или масло, морковку.

    1. Если мясо старое, то его предварительно нужно вымочить в воде с уксусом на протяжении 3-4 часов.
    2. Куски подготовленной туши щедро натираются смесью из измельченного чеснока, соли и специй, после чего оставляются пропитываться пряными ароматами на час.
    3. Далее мясные ломтики обжариваются в раскаленном масле на сильном огне до золотистости.
    4. В этом же масле готовится поджарка из измельченного лука и морковки.
    5. В емкость, подходящую для тушения, выкладывается мясо, затем овощи. Сверху выливается подсоленная сметана, чуть разведенная кипяченой водой.
    6. После закипания на самом маленьком нагреве готовить около 45 минут.

    Подается кролик в сметане с картофельным пюре или гречневой кашей.

    Тушим с добавлением овощей

    Если добавить к крольчатине много овощей, то подавать получившееся блюдо можно без гарнира. Оно готовится из: половины крупной мясной тушки, луковицы, 380 г брокколи, морковки, соли, половинки лимона, 320 г сметаны, 4-5 чесночных зубков, специй.

    1. Тушка с вечера хорошо промывается и нарезается на крупные куски.
    2. Их нужно посыпать смесью специй и измельченным чесноком, а также полить лимонным соком. Это заменит длительное вымачивание в воде.
    3. Мясо в приправах убирается в холод на всю ночь.
    4. С утра каждый ломтик на разогретом жире обжаривается до румяности.
    5. Брокколи в этом время отваривается в кипящей воде 2-3 минуты.
    6. Далее вместе с мясом жарится сначала измельченный лук, потом морковка.
    7. В последнюю очередь в сковороду отправляется капуста и сметана. Ингредиенты солятся и аккуратно перемешиваются.
    8. Блюдо тушится до полной готовности 10-12 минут.