Не понимаю, почему некоторые ругают кролятину, незаслуженно обижая мясо этого зверька. Оно необыкновенно нежное и вкусное. И с чем бы его ни подали - с картошкой, приготовленной любым способом ( , к примеру), крупами или макаронами (это особенно "внушает" ), - всё вкусно!
Можно запечь это мясное блюдо в духовке и из целого кроля. Можно и какие-то элементы добавить, я расщедрилась на сопровождение сметаны сливками. А какие-то подкорректировать, в зависимости от наличия определенных специй под рукой. Воспользуюсь итальянскими травами. Есть французские их аналоги или просто розмарин, беру их.
Сегодня хочется молотого чили. Но и острый любой перец, как и просто черный молотый, прекрасно впишутся в этот рецепт запечённого кролика. Сметану и сливки заранее вынимаю из холодильника, чтобы согрелись. Иначе во время готовки могут свернуться.
Для шести бедер кролика:
Вынимаю из морозилки сладкий перец (у меня он свой). Ставлю его в дуршлаге отходить ото льда.
Мясо, очищенные овощи - морковь и лук - обмываю, высушиваю.
В данном случае не нужно разрезать кролика на порционные куски. Бедра только режу пополам, чтобы быстрее и лучше обжаривались.
Смешиваю масло с солью и чили, травами.
Поливаю этой смесью куски кролика, стараясь, чтобы она равномерно распределялась по мясу.
И отправляю его на горячую сковороду обжариваться с двух сторон, добиваясь слегка румяной корочки. Затем переложу в блюдо для запекания.
За это время порежу средними кусками лучок с морковью.
На сковороде в остатках мясного соуса будут обжариваться овощи. Сначала лук с морковкой.
Как только станет заметно, что лук стал мягким, как будто бы прозрачным, добавлю сладкий перец.
А когда и он станет полноправным членом такой вкусной компании, волью сливки, размешаю всю массу со сметаной.
Начнет и она закипать, переложу её к кролику для продолжения процесса готовки.
Все продукты пропитались аппетитными ароматами, можно ставить их в духовку (180 градусов) на полчаса.
Спустя которые, переложу овощи вниз. Если мясо будет наверху, то необыкновенно красиво зарумянится в течение того часа, что ещё должен пробыть в духовке.
Без сомнения попробуйте приготовить это блюдо - это же так просто! А нашего приятного аппетита уже ожидает кролик в сметане.
Именно таким образом, вот уже не один год! Это, пожалуй, на данный момент мой самый любимый рецепт приготовления крольчатины! Мясо получается невероятно вкусное, нежное и сочное, устоять невозможно! Овощи придают блюду не только ярких красок, но и дополняют вкус мяса, очень гармонично с ним сочетаясь.
Дополнить блюдо можно так же картофелем, баклажанами или любыми другими овощами, в любом случае будьте уверенны – это получится очень вкусно!
Кролика, приготовленного по этому рецепту можно приготовить как для семейной трапезы, так и для праздничного стола. Блюдо всегда смотрится роскошно и пользуется большим успехом.
Ингредиенты:
Кролики у нас свои, поэтому мясо свежее, молодое и я их предварительно не замачиваю. Готовую тушку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные кусочки.
Теперь мясо необходимо замариновать. Добавляем к нему майонез, свежевыжатый сок небольшого лимона, соль и специи по вкусу. Перемешиваем, тщательно втирая специи в мясо и оставляем кролика мариноваться на несколько часов. Чем дольше мясо пробудет в таком виде, тем мягче и нежнее оно получается. Я оставляю на сутки.
Готовое маринованное мясо выкладываем на раскаленную сковороду.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета. Главная задача не приготовить кролика, а лишь добиться хрустящей корочки сверху, которая поможет сохранить соки внутри во время тушения в духовке.
Пока мясо обжаривается необходимо нарезать морковь и крупную луковицу. Я предпочитаю крупную нарезку.
Обжариваем овощи на той же сковороде, где обжаривался и кролик. Готовим до мягкости. После чего добавляем соцветия брокколи.
Прогреваем все вместе пару минут и добавляем сметану и соль. Как только сметана превратится в соус, сковороду выключаем. Сметана здесь подойдет любая, но хочется отметить, что особенно вкусно получается с домашней сметаной.
Обжаренные кусочки кролика выкладываем в форму для запекания.
Сверху равномерно распределяем овощи с соусом.
Накрываем форму фольгой и готовим блюдо при 180*С около часа. Время здесь зависит от возраста кролика, величины кусочков и количества часов маринования мяса.
Сегодня я хочу вам рассказать, как вкусно приготовить кролика в духовке. Такого, чтобы мясо получилось не только с румяной и красивой корочкой, но еще и сочным. Чтоб можно было даже поставить его на праздничный стол и удивить гостей таким необычным блюдом…
Я совсем недавно открыла для себя рецепт кролика в духовке, и осталась очень довольна результатом. Кролик, тушеный в сметане с овощами в духовке, готовится довольно просто, а выглядит очень эффектно, и вкус его нравится всем – и взрослым, и детям. В компанию к нежному мясу я добавляю лук и морковь: овощи хорошо дополняют кролика, и получается вполне самостоятельное блюдо.
Но при желании можно в качестве гарнира отварить или картофель, или рис, или какую-то другую крупу – на ваше усмотрение. Подготовка ингредиентов не займет у вас много времени, но учтите, что для приготовления кролика вам потребуется не менее полутора часов: мясо должно стать достаточно мягким. И не забудьте про сметанную заливку: она обеспечит ему сочность и нежность, аромат и удивительный вкус.
Кролик обычно продается и на рынке, и в магазинах целиком — уже без шкурки, разумеется. Нам надо лишь вымыть его и обсушить бумажным полотенцем. Режем кролика на порционные куски, добавляем соль, перец и перемешиваем.
Морковь и лук чистим. Нарезаем морковь небольшими брусочками, а лук режем на 4 части.
Выкладываем морковь и лук к кролику.
Готовим сметанную заливку. Сметану заливаем кипятком, перемешиваем. Добавляем вино и прованские травы, снова перемешиваем.
И этой смесью заливаем кролика с овощами. Перемешиваем, чтобы заливка распределилась равномерно. Первый этап – подготовка – закончен. Дальше будем запекать в духовке.
Выкладываем кролика в форму для запекания.
Укрываем форму фольгой и готовим мясо кролика в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 1,5 часа.
По истечении этого времени достаем кролика, снимаем фольгу. Проверяем на готовность: мясо должно на срезе быть белым.
Если вы любите блюда с золотистой корочкой, то можете отправить форму с кроликом в духовку еще на 10-15 минут, но уже без фольги – тогда он подрумянится. Но и без этого у вас получится вкусное и аппетитное блюдо.
Мясо кролика – ценнейший питательный продукт, который должен быть в меню каждой семьи. Оно полезно людям всех возрастов и содержит в себе огромное количество незаменимых витаминов и микроэлементов. Определяясь, как готовить кролика, стоит изучить 10 самых удачных рецептов этого блюда.
Сочетание сметаны и специй подарит мясу тонкий приятный вкус и аромат. Для приготовления нужно взять: мясную тушку на 2 кг, 3 чесночных зубка, щепотку прованских трав, соль, пол литра густой жирной сметаны, луковицу, жир или масло, морковку.
Подается кролик в сметане с картофельным пюре или гречневой кашей.
Если добавить к крольчатине много овощей, то подавать получившееся блюдо можно без гарнира. Оно готовится из: половины крупной мясной тушки, луковицы, 380 г брокколи, морковки, соли, половинки лимона, 320 г сметаны, 4-5 чесночных зубков, специй.