Крем заварной для бисквитного торта со сметаной. Заварной сметанный крем для торта

18.08.2023 Супы


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вчера я готовила и по рецепту он промазывался заварным кремом. Я всегда делала его используя молоко, поэтому для меня было открытием, что существует еще такой крайне необычный вариант. Сметанно-заварной крем для торта, рецепт с фото которого я предлагаю и вам, делала впервые, и хочу сказать сразу, вкуснее я не готовитла точно! Сметану я купила 20% по жирности. Вы знаете, на всякий случай, я купила еще и молоко, так как сильно переживала, что крем у меня не получится. Однако, мои сомнения и волнения были напрасны. Сметано-заварной крем получился очень нежным, вкусным и довольно воздушным. Правда, мне больше всего понравился еще один момент – крем настолько хорошо держал форму, что им смело можно было даже украсить готовый торт. Посмотрите итоговую фотографию, видите, какие контуры рельефные оставил данный крем, Не знаю, скорее всего, ним сделать розочку для торта не получиться, но вот различные узорчики точно выйдут красивыми.
Необходимые ингредиенты:
- 350 грамм сметаны (в пачке 450 грамм, поэтому 100 грамм оставьте, к примеру, для приготовления печенья),
- пачка сливочного масла хорошего качества,
- 1 куриное яйцо,
- 130 грамм сахара,
- 1 столовая ложка крахмала.




Как приготовить с фото пошагово

В ковш с тефлоновым покрытием выложим 350 грамм сметаны.




Добавим в сметану сахар.




Затем добавим куриное яйцо и крахмал. Перемешаем сметанную смесь силиконовой лопаткой и поставим ковш на огонь.










Будем варить крем до тех пор, пока он не станет густым. У меня на этот процесс ушло 7 минут.




В емкость выложим сливочное масло. Я всегда его достаю из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.






Миксером на турбо режиме взобьем масло.




После этого начнем добавлять по столовой ложкой заварной крем. Учтите, температура заварного крема и сливочного масла должна быть одинаковой.




Сметано-заварной крем готов!










А вот как можно приготовить

Заварной сметанный крем для пропитки торта получается очень вкусным. Простой сметанный крем редко используют для украшения десерта, так как он плохо держит форму, даже если ввести в состав сл. масло.

Есть несколько способов, позволяющих загустить крем. К примеру, сделать его заварным. Давайте же в этой статье рассмотрим простые рецепты приготовления заварного крема на сметане для тортов.

Общие принципы готовки

Приготовить заварной крем со сметаной для торта нужно готовить на муке и кур. яйцах. Рецепт может даже не указывать заваривать кремовую основу обязательно с этими компонентами.

Полученный крем нисколько не уступит по нежности и воздушности составу, если приготовить его в соответствии с тем, как указывает классический рецепт.

Для приготовления заварного сметанного крема для бисквитного торта стоит использовать жирный продукт натурального состава.

Сметана должна быть качественной, так как в обратном случае она просто расслоиться во время длительного прогревания.

Сметана должна быть обязательно свежей, так как постоявшая незначительное время в составе крема может привести к отравлению. Покупайте только качественные продукты, помните – мы то, что мы едим!

В заварной крем для бисквитного торта можно добавлять сметану в конце приготовления, когда заваренная основа остынет хорошенько.

Использовать ее можно в качестве основного продукта, на которой нужно заваривать кремовую массу. Ее нужно смешать с другими компонентами и прогреть на минимальном огне.

Можно использовать водяную баню, тогда кремовый состав не пригорит. Сметанный крем для бисквитного торта можно подкрасить, если ввести в него мед, какао в порошке или же шоколад.

При введении в него шоколада, крем будет иметь красивый насыщенный коричневый цвет. Если в состав ввести мед, крем станет бежевым, а вот сл. масло придаст крему сливочного вкуса.

Сметанный заварной крем принято использовать для украшения тортов. Пропитывать коржи можно также этим составом. Чтобы украсить торт, как на моем фото, нужно регулировать вхождением мягкого сл. масла.

Сметанный заварной крем со сл. маслом и кур. яйцами

В основу заварного крема будет положена сметана. Чтобы продукт не стал творожиться, лучше всего брать сметану с высокой жирностью.

Сметанный крем будет очень густым, как на фото. Если нанести его толстым слоем на бисквит, масса не будет растекаться. Если положить на него еще одну бисквитную заготовку, крем отлично пропитается коржи.

Компоненты:

120 гр. сахара; 2 ст.л. пш. муки; 1 шт. кур. яйцо; 300 гр. сметана с жирностью от 30%; 20 гр. ван. сахара; 1 уп. сл. масла.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Вливаю кур. яйцо и сахар, растираю с помощью ст.л., чтобы получилась белая пастообразная масса.
  2. Сею муку и растираю хорошенько ее состав.
  3. Сею муку, растираю с общим составом. Перемешиваю, ввожу сметану, кладу миску для разогрева водяной бани.
  4. Перемешиваю, прогреваю кремовую основу, чтобы масса стала густой. Слежу, чтобы дно миски не прикасалось с горячей водой.
  5. Массу снимаю с плиты, вмешиваю 50 гр. сл. масла и ван. сахара, покрываю крышку и даю остыть.
  6. Сл. масло режу на кусочки и кладу в миску. Когда оно размягчиться, нужно взбить. В массу ввожу сметану. Крем хорошо взобьется, если добавлять не больше 2 ст.л. за 1 раз. Взбиваю до однородности.

Вот и все, сметанный крем готов.

Заварной сливочный сметанный крем на молоке для торта

Сливочный оттенок крему для торта придаст не только сл. масло, но и потому, что в его составе будет молоко. Крем станет нежным по вкусу.

Чтобы получить более жирный состав, стоит взять домашнее молоко, а сметану вводить в конце, совершенно не прогревая ее.

Рецепт достаточно простой, а потому не вызовет сложностей у хозяйки.

Компоненты:

150 гр. сл. масла; 1 гр. ванили в порошке; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. сахар и сметана; 3 ст.л. муки; 700 мл молока;

Алгоритм готовки с фото:

  1. Половину порции сахара нужно смешать с мукой.
  2. Ввожу кур. яйца и взбиваю. Вливаю 1 ст. молока и взбиваю снова. Масса должна быть без кристалликов и комков муки.
  3. Смешиваю молоко и сах. песок. Ввожу ваниль в порошке. Помещаю на большой огонь.
  4. Когда молоко станет закипать, нужно постоянно мешать массу. Вливаю в него яично-молочную массу и увариваю на небольшом огне, чтобы она стала густой.
  5. Во время варки мешаю крем, делая так, чтобы основа лучше отделялась ото дна. В обратном случае, масса будет подгорать.
  6. Снимаю с плиты молочную основу, даю остыть. Масса станет густой.
  7. Довести до пышности можно, если работать миксером. Сл. масло должно быть мягким, после чего можно порционно ввести его в остывшую заваренную массу.
  8. Ввожу сметану. Довожу до готовности. Взбиваю на средней мощности миксера.

Шоколадный заварной с какао сметанный крем для торта

Чтобы сделать вкусный шоколадный крем, нужно использовать какао. Рецепт предусматривает использование какао в порошке.

Крем будет ярко выраженным шоколадным по вкусу, состав будет темным по цвету. Ввожу какао, обязательно сею состав. Если в составе будут комки, нужно хорошенько перемешать порошок в массе.

Компоненты:

200 гр. сметаны (жирность от 25%); 60 гр. муки; 5 ст.л. сахара; 1 шт. кур. яйцо; 10 гр. ван. сахара; 90 гр. темного какао в порошке.

Алгоритм готовки с фото:

  1. В миске нужно смешать сметану и сахар. Перемешиваю и делаю массу консистенцию до однородности. Кладу миску с кремом на водяную баню, чтобы она нагрелась.
  2. Ввожу в теплую кремовую основу кур. яйцо, предварительно перебиваю его с помощью венчика. Также добавляю сеяную муку и продолжаю прогревать на водяной бане. Чтобы масса равномерно заварилась, нужно постоянно мешать ее и следить, дабы кипящая вода не прикасалась ко дну миски.
  3. Закипевшую массу нужно дополнить какао в порошке. Перемешать хорошенько и уменьшить огонь на плите.
  4. Порошок вмешается равномерно, если вводить его с помощью сита.
  5. Перемешиваю, увариваю, чтобы густота была нужной консистенции. Даю массе остыть при комнатной температуре. После того, как состав охладиться, он станет еще гуще.

Заварной крем из сметаны на сгущёнке с медом

Натуральный мед придаст крему не только вкус, но еще и полезность. Во время длительного прогревания массы со сгущенкой, состав будет окрашен в нежный цвет. Сметану нужно вводить в последнюю очередь, когда смесь уже остынет. Кур. яйца использовать для крема не нужно.

Компоненты: 350 гр. сгущенки; 500 мл густой сметаны; 1 ст.л. меда; 100 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Сгущенку переливаю в кастрюлю с толстыми стенками. Вводу мед и ставлю на медленный огонь.
  2. Перемешиваю состав, прогреваю массу, чтобы мед хорошенько растворился. Массу снимаю с огня и даю остыть. Быстрее можно сделать это, если положить в миску лед.
  3. В массу кладу сметану и взбиваю, чтобы состав получился пышный. Перебиваю с помощью миксера, который нужно включить на среднюю скорость.

На этом статья подошла к концу. Я уверен, что каждая из вас смогла выбрать себе один из рецептов, представленных в статье, чтобы сделать дома вкусный десерт для всей своей семьи.

Не бойтесь экспериментов на кухне, у вас все обязательно получиться, если заниматься приготовлением в хорошем настроении. Удачи на кухне!

Мой видео рецепт

Заварной сметанный крем «Пломбир» можно использовать для разнообразных тортов и других выпекаемых десертов. Он получается настолько нежным, что выпечка с ним, обязательно придется по душе всем.

А вот и шоколадный торт со сметанным кремом , который получается на ура. Нежный бисквит и сметанный крем с прослойкой кисло-сладких ягод соединяют воедино очень вкусный и нежный торт, рецепт которого смотрите по ссылке.

Крем имеет сливочный вкус и даже напоминает сгущенное молоко. Люди, которые не знают его состав, никогда не догадаются, что он сметанный и не имеет в составе сгущенного молока.

Весь процесс приготовления сметанного крема займет примерно 35-45 минут. Варить на водяной бане будете до того момента, пока он не загустеет. Это примерно 20 минут.

Если варить непосредственно на печке, то будет быстрее, но в первый раз лучше не рисковать. Самое главное в процессе варки крема – постоянно мешать венчиком или взбивать миксером.

И еще, важно вовремя снять с плиты, чтобы крем не взялся комками. Но в целом, если правильно соблюдать рекомендации, то у вас должен получиться нежный крем со вкусом пломбира.

Ингредиенты:

  • Сметана 15 % — 300-350 мл
  • Сахарный песок – 6 столовых ложек
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 72% — 50 г
  • Яйца куриные – 2 шт.

Читайте также:

Как приготовить крем пломбир

1. Сметану лучше использовать средней жирности — 20 или 21%. Но если такой нет, то подойдет и 15%, просто варить крем придется дольше, пока лишняя часть сыворотки-влаги не выпарится.

Перелейте ее в железную миску, в которой будете варить крем на водяной бане.

2. Вбейте куриные яйца и взболтайте массу венчиком.

3. В другую емкость засыпьте муку и сахар.

4. Хорошо перемешайте. Это убережет крем от комочков, которые могут появиться, если пропустить этот шаг.

5. Теперь засыпайте по столовой ложке сахарно-мучной смеси в миску со сметаной и мешайте венчиком. Масса должна получиться однородной.

6. Ставьте миску на водяную баню и, помешивая, варите около 20 минут.

7. Лучше использовать миксер в процессе варки. Благодаря взбиванию миксером крем получится пышнее и однороднее, без комочков.

Когда крем станет густым, снимите его с водяной бани и остудите.

8. Мягкое сливочное масло взбейте миксером.

9. И добавьте к нему остывшую смесь.

10. Взбейте еще раз миксером до однородности.

11. Заварной сметанный крем «Пломбир» готов!

Таким кремом можно промазывать коржи торта. Идеально он подходит к легким бисквитным коржам, бисквитным пирогам и пирожным из заварного теста.

Крем выходит довольно сытным. С жирными коржами, тесто которых содержит много сливочного или растительного масла: блинные коржи, песочное тесто, слоеное тесто, его лучше не использовать.

Приятного аппетита!

Как вы готовите сметанный крем? Просто взбиваете сметану с сахаром? А знаете ли вы, что на она может стать основой вкуснейшего заварного крема, похожего на пломбир? Заварной сметанный крем получается нежным, плотным и достаточно рельефным. Это отличный вариант для начинки эклеров, песочных корзиночек и орешков, наполнения вафельных трубочек и прочей мелкой выпечки. Заварной крем на сметане довольно жирный, поэтому, его лучше использовать для прослойки коржей, которые не должны пропитываться: безе, слоеное и заварное тесто. Если будете промазывать им бисквитные коржи, то лучше их дополнительно пропитать. Пошагово оформленный фото рецепт позволит вам в домашних условиях самостоятельно приготовить такую сладкую, нужную и вкусную начинку для ваших десертов.

Ингредиенты:

  • яйца куриные ‒ 1 шт;
  • сахар ‒ 150 гр;
  • сметана с жирностью от 20% ‒ 300 гр;
  • мука — 2 ст.л. с горкой;
  • масло сливочное ‒ 100-200 гр;
  • ванилин ‒ на кончике ножа.

Как приготовить заварной сметанный крем

Приготовление начнем с того, что в кастрюльку разбиваем яйцо, высыпаем к нему сахар и ванилин.

Взбиваем его венчиком, но без фанатизма. Густая пена не требуется.

Добавляем сметану и муку (ложки набираем с небольшой горкой).

Старательно перемешиваем и отправляем кастрюльку на средний огонь.

Крем завариваем, постоянно помешивая по дну, до появления первых пузырьков.

Крем получается довольно густым. Теперь его нужно остудить до комнатной температуры. Обязательно накрываем его поверхность пищевой пленкой.

Остывший крем загустел еще больше. Перемешиваем его венчиком.

Небольшими порциями добавляем в него размягченное масло, взбивая миксером. Если хотите нежный заварной крем, достаточно и 100 гр масла. Если же любите пожирнее, с более плотной структурой и рельефом, то добавляйте 200 гр масла.

Как видите, с добавлением полной порции масла крем прекрасно держит форму.

Надеюсь, что мы разрушим стереотип о том, что заварной может быть только на молоке и теперь вы знаете как готовить его на сметане. Красивых и вкусных вам . 🙂

Заварной крем со сметаной – отличный вариант для торта или пирожного. Плюс этого крема в том, что стоит ему немного остыть, и он становится плотным и очень густым. Хотите сделать кремовую прослойку между коржами? Заварной крем со сметаной – то, что нужно. Однако, чтобы нанести крем на корж, не стоит его охлаждать или ждать много времени – нужно делать это сразу, а уж потом отправлять готовый торт (бисквит) в холодильник. Такой крем, помимо тортов, подойдет для трубочек, эклеров, корзинок с фруктами.

Список ингредиентов:

  • 200 г сливочного масла,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 300 мл сметаны,
  • 2 ст. л. пшеничной муки,
  • 20 г ванильного сахара,
  • 1 куриное яйцо.

Приготовление

1. В миску насыпьте сахар (100-120 г) и сюда же вбейте куриное яйцо. Начинайте размешивать, можно взять венчик. Взбивать в пену не нужно.

2. Насыпьте в миску к яично-сахарной массе просеянную пшеничную муку и продолжайте размешивать.

3. Теперь добавьте сметану небольшой жирности, размешивайте дальше.

4. Установите миску с кремовой массой над кипящей кастрюлей и продолжайте размешивать. Через несколько минут масса должна загустеть.

5. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Отмерьте кусочек сливочного масла в 50 г и отправьте в миску, помешивайте, пока он не растопится.

6. Оставшееся масло начните взбивать миксером. Миску лучше накрыть крышкой или полотенцем, так как масло может начать разлетаться по кухне.

7. Понемногу добавляйте к маслу сметанную кремовую массу. Должно получаться достаточно пышно. Заварной крем со сметаной, теперь можно использовать его на свое усмотрение. Залог вкусного крема – это хорошее сливочное масло, желательно использовать 82,5% жирности или домашнее – оно сладковатое на вкус.