Закусочный картофельный торт с морковно-сырной прослойкой получается невероятно вкусным, а благодаря красивому оформлению может отлично украсить собой праздничный стол.
Приготовление такой закуски не займет много времени, а все ингредиенты, которые используются в приготовлении, есть в каждом доме.
Готовый картофельный торт рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты для приготовления закусочного торта с картофеля:
Картофель (сырой) – 6 штук
Куриное яйцо – 4 штуки
Морковь (отварная) – 1 - 2 штуки
Сливочный плавленый сыр – 250г
Растительное масло
Майонез – 4 ст. ложки
Черный молотый перец
Укроп – для украшения
Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем и измельчаем в блендере или при помощи терки, как для приготовления . Чтобы картошка не чернела, можно измельчить ее вместе с луком или добавить уже в готовую измельченную массу столовую ложку сметаны.
Из полученного количества картофеля можно приготовить 4 – 6 картофельных блина, все зависит от диаметра вашей сковородки.
Вбиваем в картофельную массу 4 куриных яйца. Затем добавляем перец и соль.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Венчик сможет упростить задачу.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем. Теперь с помощью половника выливаем не большое количество картофельной массы на сковороду и равномерно распределяем ее по всей поверхности.
Обжариваем с одной стороны до тех пор, пока она полностью схватится и подрумянится. Точно также обжариваем и со второй стороны. Таким же образом обжариваем остальные блинчики. Они должны быть не слишком толстыми, примерно по 0,5 см.
В итоге должно получиться 4 – 6 картофельных коржа, которые станут основой будущего торта.
Вареную морковь очищаем. Затем натираем ее на средней терке и перекладываем в глубокую миску. К моркови добавляем майонез и плавленый сыр.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Корж кладем на большое блюдо и смазываем его смесью из моркови, майонеза и плавленого сыра.
Перед употреблением закусочный картофельный торт должен настояться несколько часов, для того, чтобы все коржи пропитались морковной массой.
При подаче на праздничный стол картофельный торт украшаем зеленью укропа, нарезаем на кусочки и подаем гостям порционно. Можно украсить ломтиками помидора или слайсами их консервированных грибов.
Очень вкусная, пышная, нежная картофельная запеканка-торт с необычной начинкой из профитролей с мясом. Мягкий вкус торта из картофельного пюре порадует самых маленьких членов семьи. Когда достаешь из духовки, то похоже на торт, а по вкусу - картофельная запеканка. Подавайте как гарнир или основное блюдо.
1. Готовим заварное тесто. Воду с маслом и солью доводим до кипения, добавляем муку и завариваем тесто. Немного охлаждаем, добавляем яйца.
2. Выпекаем в виде профитролей при 220*15 мин, затем 15 мин при 190*
3. Готовим начинку. Мясо с луком и замоченным хлебом пропускаем через мясорубку, перемешиваем.
4. Наполняем все профитроли, сделав посередине разрез.
5. Раскладываем на противень и запекаем при 180* 15 мин.
6. Картофель отвариваем, сливаем полностью воду, разминаем.
7. Добавляем кипяченое молоко и взбиваем миксером 10 мин. Немного охлаждаем.
8. Добавляем крупу манную СЕМОЛИНА.
9. Добавляем яйца и еще раз взбиваем.
10. На дно кольца распределяем картофельную массу.
11. Раскладываем слой профитролей с мясной начинкой.
12. Покрываем слоем картофельной массы.
13. Еще слой профитролей и картофельной массы. Запекаем при 200* 20 мин
14. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Раздумывая над тем, что приготовить на десерт, многие хозяйки делают выбор в пользу торта Картошки. Готовится он достаточно просто, при этом обладает изумительным вкусом. Испечь такой десерт можно с помощью различных рецептов.
У торта Картошки на сгущенном молоке оригинальный вкус и потрясающий аромат. Чтобы его приготовить, необходимо минимум ингредиентов. Их список выглядит таким образом:
Процесс приготовления десерта на сгущенном молоке состоит из следующих этапов:
У торта Картошки на обычном молоке с помадкой на основе сыра Филадельфия отменный вкус. Такой десерт стоит приготовить хотя бы раз.
Для этого потребуется запастись необходимыми ингредиентами.
Для бисквита:
Для крема:
Крем для украшения:
Готовится десерт следующим образом:
Можно приготовить торт Картошка с орехами. Он не требует выпекания и предусматривает минимум ингредиентов. Их список выглядит таким образом:
Готовится десерт так:
Удивит вкус торта Картошки на основе ванильных сухарей. Такой десерт получается на редкость ароматным и отлично подходит даже к праздничному столу. Для его приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:
Процесс приготовления десерта с ванильными сухарями состоит из следующих этапов:
Торты Картошка покоряют своей простотой и превосходным вкусом. Их непременно стоит приготовить. Такой десерт оценит вся семья. Понравится он и гостям. Ведь этот десерт идеален и для праздничного стола.
Картофель во все времена был и есть самым популярным продуктом для приготовления пищи. Чего мы из него только не готовили! Наверное только торт! Вот этим мы сегодня и займемся! Рецепт картофельного торта кардинально отличается от традиционных десертов. Картофельный торт «А-ля драник» — это превосходный оригинальный ужин из самых простых продуктов! Коржи для такого необычного тортика представляют собой большие . Количество таких коржей, а так же «крем» для торта вы можете менять по своему вкусу и желанию! Уверена, что получится очень вкусно
Ингредиенты
Процесс приготовления
Есть 2 рецепта приготовления картофельного торта. Я укажу их все.
Стоит сказать, что торт из картошки — это очень питательно и необычно.
Картофель отварить, размять и дополнительно протереть сквозь сито, чтобы масса была пышная. Желтки растереть с сахаром, смешать с картофелем, солью и лимонной цедрой. Белки взбить в пену и осторожно снизу вверх смешать с картофельной массой.
Форму смазать маслом, посыпать молотыми сухарями, до половины заполнить подготовленной массой. Печь в средне нагретой духовке.
Маргарин и сахар растереть добела, чтобы масса увеличилась в объеме, затем, продолжая растирать, добавить по одному желтку, каждый раз тщательно размешивая, лимонную цедру и сок лимона. Сваренный картофель натереть на мелкой терке. Муку смешать с содой и просеять. Картофель, муку и растертый маргарин смешать. Белки взбить в пену и соединить с приготовленной массой.
Форму смазать маслом, посыпать толчеными сухарями или тертой черствой булкой, заполнить тестом. Выпекать при средней температуре 1 ч 15 мин. Горячий торт посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.