Кабачковые кексы с колбасой. Кексы из кабачков с колбасой

19.08.2019 Супы

Предлагаю сегодня вашему вниманию оригинальные закусочные кабачковые кексы. Этот вид соленой выпечки отличный вариант для легкого перекуса или для завтрака. Особую пикантность и аромат кексам добавляет копчёная колбаса и немного тёртого сыра. Готовятся эти кексы достаточно не сложно, просто измельчили все компоненты и разложили по формочкам. До румяной корочки запекли кабачковые кексы и в тёплом виде подали к столу.

Также такая выпечка будет уместна на фуршетном столе, кабачковые кексы можно взять с собой в дорогу, дать ребенку в школу. Летом и осенью готовят кексы из свежих овощей, зимой закусочные кексы можно приготовить из замороженных кабачков.

При желании копченую колбасу можно заменить на молочные или охотничьи сосиски, сардельки, вареную колбасу, вареную куриную грудку. Можно вовсе не использовать колбасу, можно заменить ее на обжаренные шампиньоны.

Вкус Инфо Закуски для фуршета / Кексы

Ингредиенты

  • кабачки (цуккини) 2 шт. (400-600 г);
  • лук репчатый 1 шт.;
  • чеснок 1 долька;
  • копчёная колбаса 80-100 г;
  • куриное яйцо 2 шт.;
  • мука 5 ст. л.;
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.;
  • твёрдый сыр 100 г;
  • петрушка и укроп по желанию.


Как приготовить кабачковые кексы с колбасой и сыром

Включите на 180 градусов духовку и займитесь кабачковым тестом для кексов.

Для приготовления кабачковых кексов можно использовать как молодые кабачки, так и зрелые плоды. У молодых кабачков перед подготовкой нужно будет только срезать кончики. Если кабачок уже покрылся плотной кожурой, тогда овощечисткой снимите её, внутри плода удалите семена ложкой.

Зимой можно использовать замороженные кабачки, которые нужно предварительно разморозить.

Половину кабачка натрите на мелкой тёрке, а вторую половину измельчите на крупной стороне. Мякоть отправьте в миску.

Измельчите мелко одну луковицу, дольку чеснока, переложите к кабачковой массе. Вбейте туда же в миску два яйца и добавьте две столовых ложки майонеза. Майонез можно с легкостью заменить на сметану или кефир.

Всыпьте к кабачкам четыре столовых ложки муки и перемешивайте быстро тесто.

Копчёную колбасу нарезайте мелкими кубиками и добавьте в тесто. Вместо копчёной колбасы можно использовать копчёный бекон или варёную колбасу.

Половину необходимого тёртого сыра добавьте в тесто, разрыхлитель и соль. Кабачковое тесто перемешайте ложкой.

По силиконовым формочкам распределите кабачковое тесто, сверху посыпьте тёртый сыр. Отправляйте кексы выпекаться на 30 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Готовые кексы вынимайте из духовки, а потом из формочек на блюдо для подачи. Остывшие кексы немного опадут, но на вкус это не повлияет.

Кабачковые кексы хорошо сочетаются со сметаной или майонезом. Как вариант, можно сделать к кексам майонезный соус. Для этого мелко измельчите веточку укропа, петрушки и зубок чеснока. Добавляйте к ним майонез (сметану), пол чайной ложки мёда и соевого соуса.

Кабачковые кексы с колбасой получаются вкусными, пышными и нежными, а самое главное это еще один из простых рецептов приготовления кабачка. Для тех, кто сидит на диете рекомендую заменить белую пшеничную муку на овсяную муку, майонез заменить на кефир и немного уменьшить количество сыра.

Ингредиенты

  • кабачки свежие - 600 г;
  • колбаса - 200 г;
  • сыр твёрдый - 100 г;
  • кефир - 100 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 180 г;
  • масло подсолнечное - 80 мл (4 стол. ложки);
  • сода - 0,5 чайн. ложки;
  • зелень;
  • специи;
  • соль.

Время приготовления - 1 час.

Выход - 16 шт.

В разгар сезона кабачков многие владельцы огородов и дачных участков задумываются над тем, что бы ещё приготовить из кабачков, чтобы не пропал собранный урожай. Советуем обратить внимание на оригинальные кексы из кабачков, рецепт с фото пошагово которых изложен ниже. Приготовить их можно достаточно просто и быстро, как говорится, на скорую руку. Пикантный вкус этим овощным кексам с кабачками придаёт добавление сыра и колбасы. Поэтому даже те, кто не слишком любит блюда из кабачков, с удовольствием попробуют такие необычные кексы.

Как приготовить кексы из кабачков с колбасой - рецепт с фото пошагово

Вначале нужно проверить, есть ли в наличии все продукты, перечисленные в ингредиентах. Для кабачковых кексов с колбасой и сыром подойдёт варёная или полукопчёная колбаса, ветчина или сосиски. Кабачки желательно брать молодые, с тонкой кожицей. Подсолнечное масло лучше использовать рафинированное. Из специй хорошо подойдёт приправа карри либо смесь молотых перцев, куркумы, кориандра.

Сначала надо помыть и почистить кабачки. Если они молодые, то шкурку можно не очищать. Если же используются более зрелые овощи, то желательно не только снять с них кожицу, но и очистить от семян. Затем кабачки надо натереть на крупную тёрку, немного их посолить и оставить, чтобы они пустили сок.

Тем временем можно подготовить остальные компоненты. Колбасу нужно порезать мелкими кубиками, а твёрдый сыр потереть на крупную тёрку. Зелень хорошенько вымыть, слегка просушить и мелко порезать.

Теперь можно заняться приготовлением теста для кабачково-сырных кексов с колбасой. С этой целью нужно взбить яйца, затем добавить к ним подсолнечное масло, кефир и всё перемешать. Добавить соду. Просеять муку и, постепенно добавляя её в тесто, всё тщательно перемешать. Тесто получается довольно густым.

В ёмкость с тестом нужно выложить подготовленные ранее сыр, колбасу и зелень. Натёртые кабачки надо тщательно отжать и тоже добавить к тесту.

Затем нужно всё хорошенько перемешать, после чего зажечь духовку и выставить в ней температуру 180 градусов. Формочки для кексов наполнить кабачковым тестом, немного не докладывая до края формы.

Установить формочки в разогретую духовку и выпекать кексы в течение 30-35 мин. Затем огонь выключить, но кексы сразу не вынимать, а оставить их в духовке ещё минут на 10. После этого готовые изделия можно вынуть из духовки, а, когда они немного остынут - из формочек. Кексы из кабачков с сыром и колбасой очень хорошо гармонируют со свежими овощами.

Угощайтесь! Желаем всем приятного аппетита!

Кабачки следует вымыть и очистить от кожицы. Затем их необходимо измельчить. Один кабачок нужно натереть на мелкой терке. Точно также можно поступить и со вторым, но кексы получатся вкуснее, если в них будут ощущаться кусочки овощей. Поэтому второй кабачок лучше натереть на крупной терке.

Овощи следует посолить и перемешать. Через 10 минут, когда они пустят сок, кабачки необходимо тщательно отжать. Даже после этого в них останется достаточно жидкости, чтобы замесить хорошее тесто.


Для вкуса и аромата нужно добавить молотую паприку и измельченный чеснок. Поскольку часть соли ушла с отжатым соком, кабачки необходимо досолить. Небольшой дополнительной щепотки будет достаточно.


Затем следует влить теплое молоко, растительное масло и вбить яйца.


Муку необходимо просеять и смешать с содой или разрыхлителем. Постепенно сухие ингредиенты нужно ввести в тесто. Должна получиться вязкая масса.


Формочки для кексов следует обильно смазать растительным маслом. После этого их нужно заполнить на две трети тестом.


Выпекать кексы из кабачков в духовке необходимо 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Кексы из кабачков с колбасой – отличный вариант домашней выпечки. Вкусные кексы отлично подойдут в качестве предобеденного перекуса или станут заменой хлеба. Для меня эти стали настоящим открытием. Готовятся они очень даже просто, но какими же вкусными получаются. Рецепт кексов из кабачков с колбасой я взяла у сестры, которая очень любит всякую интересную выпечку, и которая всегда получается у нее очень хорошо.

Для приготовления этих кексов можно использовать не только разных сортов копченую колбасу, но и бекон или ветчину. С ними будет тоже очень вкусно, проверено на практике. Что касается кабачков, то для этих кексов подойдут любой степени зрелости и сорта. Кексы на основе молодых кабачков со светло-зеленой мякотью получаться более зелеными, чем кексы из белых зрелых кабачков.

И напоследок хочу напомнить, что вкус этих кексов с кабачками можно всегда разнообразить добавлением тех или иных добавок. Например, добавив в них свежую зелень, разные сухие специи или сыр. А теперь давайте посмотрим, как приготовить кексы из кабачков с колбасой пошагово .

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Кабачки — 1 шт.,
  • Сметана 20% жирности — 1 стакан,
  • Сода — 1 ч. ложка,
  • Уксус — 1 ч. ложка,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло (рафинированное) — 4 ст. ложки,
  • Мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана

Кексы из кабачков с колбасой – рецепт

Очищенную от шкурки копченую нарежьте мелкими кубиками.

Помойте кабачок. Очистив его от кожуры, натрите на мелкой или средней терке. Начинка для кексов готова, приготовим основу.

В миску вбейте яйца.

Влейте к ним сметану. Добавьте соль.

Венчиком взбейте сметану с яйцами.

Влейте подсолнечное масло.

Погасите соду уксусом и добавьте ее в основу кексов.

Массу тщательно перемешайте. Чтобы кексы поднялись и получились воздушными, пшеничную муку перед добавлением в тесто, рекомендуется просеять через сито. Небольшими порциями введите муку, постоянно размешивая тесто.

Тесто для кексов с кабачками и колбасой должно получиться гуще, чем для оладий.

Выложите в миску с тестом тертые кабачки, предварительно отцедив их от сока, и кубики колбасы.

Тщательно перемешайте его, чтобы кабачки и колбаса равномерно по нему распределились.

Духовку нагрейте до 190С. Формочки для кексов или маффинов смажьте с помощью кисточки подсолнечным маслом. Набирая столовой ложкой тесто, разложите его по формочкам. Самый важный вопрос, который интересует многих хозяек во время выпечки кексов и маффинов – насколько заполнять форму.

Формочки для кексов и маффинов рекомендуется заполнять на 3-4, чтобы тесту оставалось место подняться. Лично мне нравятся высокие кексы, поэтому формочки я заполняю под верх. Если не хватило формочек, а тесто осталось – это не беда. Их остатков теста пожарьте на сковороде.

Кексы с кабачками и колбасой выпекайте на протяжении 30 минут (на средней полке). Время указано примерное, и будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовность кексов проверьте с помощью спички. Можно взять и деревянную шпажку. После извлечения шпажка должна быть сухой.

Готовые кексы можно кушать, как только они слегка остынут, но помните, что горячая выпечка вредна для желудка. Буду рада, если этот рецепт вам понравился.

Кексы из кабачков с колбасой. Фото

Закусочные кексы из кабачка – низкокалорийное блюдо простого и быстрого приготовления - могут послужить и закуской на пикнике, и дополнением к первым блюдам, и просто лёгким перекусом среди дня.

По свое сути кексы из кабачка это более диетичная альтернатива кабачковым оладьям. Состав ингредиентов практически тот же, но поскольку кексы запекаются в духовке, получается менее калорийно и совсем не жирно. Копченую колбасу в рецепте можно заменить и ветчиной, и кусочками копченой курицы и беконом, т.е. - что есть. Роль копченостей - сделать вкус кексов чуть острее и насыщеннее. Хотя, разумеется, можно вполне обойтись и без наполнения. В этом случае кабачковые кексы смело можно включать и в детский рацион.


Подготовим ингредиенты:
- 2-3 небольших кабачка
- 2 яйца
- 2/3 стакана муки
- 100 гр. копченой колбаски
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль
- зелёный лук, укроп

Процесс приготовления очень простой и быстрый.

Кабачки натереть на крупной тёрке. Сложить в дуршлаг, подсолить и оставить минут на 10, чтобы выделился сок. Затем, чтобы избавиться от остатков жидкости, кабачковую массу тщательно отжать руками.

К тёртым кабачкам добавить яйца, измельченный укроп и зелёный лук.

Колбасу нарезать мелкими кубиками.

Муку смешать с разрыхлителем и соединить с кабачковой массой. Добавить колбасу и перемешать.

Формочки для кексов промаслить (силиконовые можно не смазывать) и на 3/4 наполнить приготовленным тестом.

Кексы отправить в разогретую до 180 гр. духовку примерно на полчаса.

Маленький совет: Не торопитесь вынимать кексы из формочек - в горячем виде это просто не получится! К тому же, горячие кексы имеют довольно жидкую консистенцию, что может не всем понравиться. Не волнуйтесь! По мере остывания кексы становятся более плотными и легко вынимаются из формы.