Испечь пиццу с грибами. Как приготовить пиццу с грибами в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

05.03.2020 Супы

Вкусовые качества пиццы определяются ее начинкой, и грибная пицца не исключение. Часто пицца бывает сложного состава, с большим количеством ингредиентов в начинке, имеет слишком насыщенный, и, поэтому, не всегда уникальный аромат. Поэтому, если готовится пицца с каким-либо «особенным» ингредиентом в начинке, не стоит заглушать этот аромат обилием других составляющих. А вот подчеркнуть его, внеся в начинку немного не слишком ароматного, но острого или пряного ингредиента – очень полезно.

На фоне большинства основных ингредиентов начинки, которые имеют нейтральный вкус и запах (моцарелла, пармезан, оливки), большинство основных начинок имеют ярко выраженный и заметный вкус. Собственно вкусом основного ингредиента и определяется вкус готовой пиццы. Например, сложно спутать с чем-нибудь другим, а имеет свой несравненный особый вкус.

Вряд ли стоит комбинировать баклажаны и морепродукты, т.к. наверняка вкус жареных баклажанов перебьет, а не дополнит, вкус морепродуктов. , - все с грибами. И все очень вкусно!!! Грибы, как правило, имеют легкий аромат, который легко уловим, и его не стоит заглушать.

А вот вкус свежих, только вчера собранных белых грибов, придаст пицце весьма своеобразный вкус, и аромат. Грибная пицца не нуждается в дополнениях, особых специях и технологиях. Подчеркнуть вкус белых грибов легко можно, добавив несколько небольших кусочков обжаренного острого перца. Перец не будет распределен равномерно по начинке, поэтому белые грибы будут основным компонентом начинки, обеспечивающим вкус грибной пиццы.

Как приятно насобирать свежих белых грибов, и приготовить из них превосходную грибную пиццу по итальянскому рецепту. Грибная пицца всегда бесподобна.

Грибная пицца готовится не сложно, все ингредиенты доступны. Если не грибной сезон, всегда можно воспользоваться домашней грибной заготовкой – отваренными и замороженными грибами. Немного томатного соуса, моцарелла, по желанию – кусочки и пицца получится очень вкусной.

Грибная пицца. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Белые грибы (свежие) 300 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Пармезан (натертый) 2 ст. л.
  • Моцарелла 100 г
  • Оливки 8-10 шт
  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Острый красный перец по желанию
  • Орегано Специи
  1. Приготовить дрожжевое по обычному рецепту. После того как тесто поднимется, растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм и выложить на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Дать тесту постоять, накрыв его салфеткой, чтобы оно немного поднялось.

    Все для начинки пиццы с грибами

  2. Пицца с белыми грибами самая вкусная на мягком и пышном тесте. Впрочем, если предпочитаете тонкое и хрустящее тесто, начинку можно выкладывать сразу.

    Приготовить дрожжевое тесто для пиццы

  3. Часто в состав итальянской пиццы входит томатная паста, но лучше приготовить salsa di pomodoro. Если нет времени на подготовку соуса, по упрощенному варианту: 1-2 спелых помидора очистить от семян и кожицы, мякоть измельчить блендером и тушить 5-6 мин с 1 ст. л. оливкового масла, с добавкой специй (соль, перец, сухие травы) по вкусу. Соусом надо смазать тесто, выложенное на форму для выпечки грибной пиццы.

    Соусом смазать тесто, выложенное на форму

  4. Сыр моцарелла вытащить из рассола и нарезать тонкими пластинками. Разложить крупные кусочки сыра поверх соуса. Измельчать сыр на терку не стоит, пицца лучше всего получается из крупно нарезанных ингредиентов. Моцарелла в результате термообработки расплавится и немного растечется.

    Разложить крупные кусочки сыра моцарелла

  5. Свежие белые грибы для грибной пиццы надо немного отварить. Достаточно 15 мин в обычной воде, без каких либо добавок. Замороженные после отваривания грибы надо только разморозить и промыть. После чего нарезать грибы на тонкие пластики.

    Белые грибы для пиццы

  6. Разложить нарезанные грибы поверх соуса и моцареллы. Посыпать грибную пиццу сухим орегано - 1-2 щепотки.

    Разложить нарезанные грибы поверх соуса и моцареллы

  7. Добавить в грибную пиццу черные оливки, они только дополнят вкус, и никогда не будут лишними. Оливки без косточек разрезать вдоль пополам и разложить вместе с грибами. Если оливки мелкие, их можно использовать не разрезая.

    Добавить в грибную пиццу черные оливки

  8. Далее посыпать грибную пиццу натертым на терку пармезаном или другим подобным сыром, например, грана падано. Большую часть сыра надо посыпать ближе к краю пиццы, а в центре совсем немного.

    Посыпать пиццу натертым на терку пармезаном

  9. Чтобы добавить в грибную пиццу немного пикантности и остроты, строго по желанию, разложить поверх начинки нарезанный тонкими полосками стручок острого маринованного перца. Если есть только свежий острый перец, его надо очистить от семян, удалить внутренние белые перегородки (они дают максимум остроты) и в течение 2-3 мин обжарить перец в оливковом масле. Затем разрезать перец вдоль на тонкие полоски.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Традиционное итальянское блюдо, которое постепенно стало популярным практически во всех странах мира – пицца. Эта аппетитная лепешка с той или иной начинкой нравится практически всем. Ароматную и вкусную грибную пиццу можно не только заказать в ресторане, но и приготовить дома самостоятельно. Читайте, как это сделать.

Как приготовить пиццу с грибами

Весь процесс можно поделить на три основных этапа. Приготовление пиццы с грибами начинается с замеса теста. Затем делают начинку и распределяют ее по лепешке в форме круга. Последний этап – выпечка изделия в духовке. Иногда ее готовят в микроволновой печи или в мультиварке, но тогда получается лепешка меньшего размера. Подают ее горячей. Стоит подробнее рассказать об основных моментах готовки, на которые нужно обратить внимание.

Начинка

В наполнитель всегда входит несколько продуктов. Грибная начинка для пиццы может быть дополнена колбасными изделиями, мясом, фаршем, оливками, сыром, ананасами, баклажанами, беконом. Подойдут свежие и замороженные грибы. Используют и маринованные, соленые. Можно брать шампиньоны, опята, грузди, лисички, белые грибы. Обязательно нужно сделать соус для пропитки лепешки из теста. Лучше всего готовить его из томатной пасты, сливок или сметаны, с зеленью и специями. Однако, если у вас нет времени, подойдет и смесь майонеза с кетчупом.

Как сделать тесто­

Для блюда больше всего подойдет дрожжевая масса. С целью экономии времени можно приготовить тесто для грибной пиццы на основе кефира с добавлением соды или разрыхлителя. Обязательно кладут муку, соль, оливковое или растительное масло. Сделанная по любому рецепту масса должна быть эластичной, упругой, легко раскатываться в очень тоненький, но прочный лист. От его толщины зависит время выпечки.

Рецепт пиццы с грибами

Вариаций так много, что сложно даже описать их все. Можете выбрать рецепт грибной пиццы сытной, вегетарианской, постной. В зависимости от добавляемых компонентов еде придают тот или иной вкус, к примеру, сделать более острой или сладковатой. По разным рецептам домашней пиццы ее делают как тонкой, так и пышной, напоминающей открытый грибной пирог. Познакомьтесь с несколькими вариантами и вам будет легко определиться с тем, какой выбрать.

С колбасой

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1954 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.

Рецепт пиццы с грибами и колбасой станет одним из самых ваших любимых. Она получается очень вкусной, станет прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая или стакану холодной освежающей колы со льдом. Соленые огурчики, входящие в состав начинки, придают свою изюминку. Благодаря им вкус становится пикантнее. Колбасу можете использовать и вареную, но полу-копченая подойдет больше.

Ингредиенты:

  • сухие быстрорастворимые дрожжи – 0,5 ч. л.;
  • соленый огурец – 1 средний;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • шампиньоны свежие – 100 г.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • сахар – две щепотки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • полу-копченая колбаса – 0,2 кг;
  • молоко – 105 мл;
  • оливки – 5 шт.;
  • мука – 160 г;
  • лук – 1 маленький;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • масло постное – 1 ч. л.;
  • майонез – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В теплое молоко всыпьте дрожжи, сахар, посолите. Добавьте подогретое сливочное масло и четверть муки. Оставьте на полчаса.
  2. С остальной мукой замесите тесто. Оставьте на 25 минут.
  3. Порежьте шампиньоны пластинами, обжарьте с луком.
  4. Измельчите колбасу, огурец. Помидор порежьте кружочками, а оливки пополам вдоль.
  5. Сформируйте из теста лепешку и положите ее в форму, смазанную постным маслом. На всю поверхность нанесите соус из майонеза, смешанного с кетчупом.
  6. Выложите колбасу, грибы, огурцы, помидоры, оливки.
  7. В духовке, разогретой до 180 градусов, нужно выпекать пиццу 25-30 минут.

С курицей­

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2221 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень нежной и ароматной выходит домашняя пицца с курицей и грибами. У нее не слишком тонкое основание и аппетитные хрустящие бортики, которые никогда не остаются недоеденными. Тесто готовится особенным методом, секрет кроется в том, что прямо в него добавляются прованские травы. Они придают основе неповторимый аромат, который в процессе готовки разносится по всему дому.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • пармезан – 25 г;
  • теплая вода – 125 мл;
  • моцарелла – 0,15 кг;
  • дрожжи сухие – 3 г;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • куриная грудка – 250 г;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • оливковое масло;
  • помидоры – 2 шт.;
  • базилик – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Соедините муку с солью и прованскими травами. Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте немножко оливкового масла. Влейте жидкость в муку. Замесите тесто и оставьте на 40 минут в тепле. Снова вымесите. Оставьте еще на полчаса.
  2. Бланшируйте томаты. Порежьте тонкими ломтиками. Протушите на сковородке в оливковом масле с зубочком чеснока и прованскими травами, чтобы получился густой соус.
  3. Перед отключением добавьте базилик. Чеснок достаньте.
  4. Филе сварите. Порежьте кубиками.
  5. Тесто руками растяните и поместите в форму. Сформируйте из края бортики.
  6. Смажьте основу оливковым маслом, а затем томатным соусом.
  7. Выложите курицу, грибы, моцареллу, порезанную тонкими ломтиками.
  8. Готовьте в духовом шкафу четверть часа при 190 градусах. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном, украсьте базиликом.

С фаршем

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3187 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Калорийность пиццы, приготовленной по следующему домашнему рецепту, высокая, но блюдо определенно стоит того, чтобы на один вечер забыть о фигуре. Это очень сытное лакомство, которое понравится не только взрослым, но и маленьким детишкам, которые признают только фаст-фуд. Пицца с грибами и фаршем выходит не только вкусной, но еще и очень красивой, яркой и красочной.

Ингредиенты:

  • теплое молоко – 50 мл;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • теплая вода – 50 мл.;
  • соус томатный – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • быстродействующие дрожжи – 5 г.;
  • помидоры – 3 маленьких;
  • мука – 250 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • свиной фарш – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Разведите дрожжи в половине воды, добавьте сахар. Оставьте в теплом месте.
  2. Перемешайте опару с молоком, оставшейся водой, солью, яйцом, постным маслом и мукой. Оставьте массу, чтобы она вдвое увеличилась в объеме.
  3. Фарш обжарьте с измельченным луком. Томаты, перец и грибы порежьте мелко.
  4. Тесто растяните руками, поместите в форму. Смажьте маслом и томатным соусом. Посыпьте третью тертого сыра.
  5. Выложите фарш, овощи, грибы. посыпьте оставшимся сыром.
  6. Пеките в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, порядка 25-30 минут.

С сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2312 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Практически в любом рецепте приготовления пиццы вы встречаете такой ингредиент, как сыр. Он покрывает лепешку прекрасной золотистой корочкой, которая плавится и тянется. Пицца с грибами и сыром в духовке, с рецептом которой вы познакомитесь сейчас, готовится с добавлением сразу трех сортов продукта. Их вкусы перемешиваются, играют друг с другом. Читайте, как готовить это шикарное блюдо.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • вода теплая – полстакана;
  • паста томатная – 50 мл.;
  • дрожжи сухие – 3 г;
  • масло оливковое – 1,5 ст. л.;
  • дор-блю – 6 ломтиков;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • пармезан – 75 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • моцарелла – 75 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте просеянную муку с солью, дрожжами, сахаром, водой, маслом. Вымесите, оставьте на полчаса.
  2. Моцареллу и пармезан натрите. Грибы порежьте пластинами.
  3. Раскатайте тесто, выложите на противень. Смажьте томатной пастой. Выложите сырную стружку, шампиньоны, кусочки дор-блю.
  4. Пеките в духовом шкафу, доведенном до 220 градусов, 10 минут.

Пицца с грибами – рецепт с фото

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 4623 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Всегда интересно иметь в своем кулинарном арсенале тот рецепт, который был первоначальным. В скором времени вы прочтете о том, как готовится классическая пицца с грибами. В начинку не входит ни мясо, ни фарш, ни колбаса, только шампиньоны, помидоры, зелень. Все эти продукты покрываются аппетитной корочкой из запеченного пармезана. Запоминайте, как приготовить это блюдо.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • пармезан – 200 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь сушеного базилика с орегано – две-три щепотки;
  • петрушка – полпучка;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 100 мл.;
  • мука – 6 стаканов.

Способ приготовления:

  1. Просеянную муку перемешайте с дрожжами, сахаром, посолите. Добавьте пару стаканов подогретой воды, 6 ст. л. масла. Замесите тесто, оставьте на час в тепле.
  2. Помидоры бланшируйте, измельчите.
  3. Шампиньоны нарежьте пластинками.
  4. Нарубите петрушку, натрите сыр.
  5. Из теста сформируйте руками две тонких лепешки, поместите в формы, смазанные оливковым маслом. Сделайте бортики.
  6. Распределите по основам томатную пасту, помидоры. Притрусите смесью базилика и орегано.
  7. Разложите грибы, сыр.
  8. В духовке, разогретой до 200 градусов, готовьте порядка 25 минут.

С маринованными грибами

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2678 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Не только свежие, но и маринованные грибочки прекрасно подойдут вам для готовки. С ними блюдо получается даже в чем-то интереснее. Пицца с маринованными грибами очень сытная, в ней много разных овощей: томаты, сладкий болгарский перец, соленые огурчики. В рецепте предлагается приготовить ее с опятами, но если у вас продукт другого сорта, можете смело использовать его.

Ингредиенты:

  • молоко – 450 мл;
  • маринованные опята – 115 г;
  • быстрорастворимые дрожжи – 16 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • болгарский перец – 1 крупный;
  • соль – 1 ч. л.;
  • помидоры – 2 небольших;
  • постное масло – 25 мл;
  • сыр – 180 г;
  • мука – 4 стакана;
  • колбаса (лучше ассорти) – 0,5 кг;
  • кетчуп – 50 мл;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Замесите тесто из теплого молока, дрожжей, соли, сахара, постного масла, муки. Оставьте на пару часов.
  2. Порежьте колбасу, помидоры, огурцы, перец, опята (если они крупные). Натрите сыр. майонез и кетчуп перемешайте.
  3. Раскатайте тесто, поместите в форму. Смажьте майонезно-томатным соусом.
  4. Выложите колбасу. По одной половинке основы распределите огурцы, а по второй – перец с опятами.
  5. Покройте заготовку помидорами, посыпьте сыром.
  6. В духовке, разогретой до 180 градусов, пеките порядка получаса.

С солеными грибами

  • Время приготовления: 2часа 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3254 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пицца с солеными грибами и колбасой – потрясающее блюдо, которое понравится даже самым требовательным гурманам. Для ее приготовления в данном рецепте использованы шампиньоны, но можете заменить их тем сортом, который больше приходится вам по душе. Желательно добавлять в блюдо колбасу сорта сервелат и немного ветчины, хотя вместо последней некоторые кладут копчености.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 5 г;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло оливковое;
  • минеральная вода – 100 мл;
  • перец;
  • мука – 0,5 кг;
  • соль – две-три щепотки;
  • маслины – 8 шт.;
  • ветчина – 125 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • шампиньоны соленые – 100 г;
  • колбаса копченая - 125 г;
  • помидор – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сделайте опару из дрожжей, сахара, небольшого количества муки, теплой минералки. Оставьте на четверть часа.
  2. Замесите тесто из опары, оставшейся муки, соли, молока. Оставьте на полтора часа. Обомните. Оставьте еще на полчаса.
  3. Растяните руками тесто, чтобы покрыло обработанную маслом форму.
  4. Смажьте основу томатной пастой, поперчите.
  5. Все ингредиенты начинки измельчите.
  6. Выложите колбасу с ветчиной, грибы, оливки, помидоры. Посыпьте тертым сыром. Пеките 10 минут при 190 градусах.

С помидорами

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2432 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт пиццы с грибами и помидорами не совсем обычный. Результат, который вы получите, если воспользуетесь им, превзойдет все ваши ожидания. У вас получится восхитительный домашний овощной пирог, полезный для организма. Блюдо постное, поэтому людям, которые соблюдают Пост, смело можно есть его в любое время года. Запомните, как делать это замечательное лакомство.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • майоран сушеный – 0,5 ст. л.;
  • дрожжи сухие быстрые – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • тыквенное пюре – 50 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • мед – 0,5 ч. л.;
  • томаты черри – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • шампиньоны – 2 крупных;
  • цуккини – 1 маленький;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. 50 мл теплой воды перемешайте с солью, медом, тыквенным пюре, оливковым маслом. добавьте муку с дрожжами, замесите тесто, оставьте на полтора часа.
  2. Все овощи помойте, обсушите и порежьте колечками, шампиньоны – пластинками. Сыр натрите.
  3. Тесто распределите по смазанной маслом форме, сформировав бортики. Посыпьте его половиной тертого сыра.
  4. Выложите цуккини, шампиньоны, черри, болгарский перец. Посыпьте майораном, оставшимся сыром. Посолите.
  5. В духовке, разогретой до 200 градусов, пеките полчаса.

Из слоеного теста

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3545 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пицца с грибами из слоеного бездрожжевого теста заслуживает отдельного внимания потому что, в отличие от других, на ее готовку уходит лишь полчаса. Кроме того, возиться с замесами не нужно. Следует лишь купить готовое замороженное тесто и позаботиться о компонентах для начинки. Обязательно запомните, как приготовить это вкусное и очень простое блюдо.

Ингредиенты:

  • грудинка копченая – 0,3 кг;
  • сыр – 0,1 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 2 листа;
  • кетчуп – 75 мл;
  • майонез – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте тесто, поместите в форму. Проткните вилкой в нескольких местах.
  2. Шампиньоны порежьте пластинками, обжарьте в масле.
  3. Измельчите грудинку. Порежьте помидоры кружочками.
  4. Основу смажьте кетчупом. Выложите на нее грудинку, жареные шампиньоны, томаты. Смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром.
  5. Готовьте в духовом шкафу, доведенном до 200 градусов, полчаса.

На сковороде

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2489 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт пиццы на сковороде в домашних условиях является одним из самых простых. Чтобы сделать это блюдо, вам понадобится не больше получаса. Прекрасный вариант не только для быстрого ужина или обеда, но и для завтрака. Такая еда придется по душе детишкам, но и взрослые не откажутся от аппетитного кусочка. Читайте, как делается пицца из грибов на обыкновенной сковородке.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • соус соевый – 1 ч. л.;
  • мука – 8 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – половина пучка;
  • сода гашеная – на кончике чайной ложки;
  • помидоры – 2 маленьких;
  • соль;
  • шампиньоны – 100 г;
  • масло постное – 4 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • охотничьи колбаски – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйцо, добавьте соли, кефира, соды, муки, постного масла. Старательно перемешайте.
  2. Налейте в сковородку немножко масла, вылейте тесто. Подержите его до зарумянивания на среднем огне.
  3. Смажьте основу кетчупом. Выложите порезанные колбаски, грибы, помидоры, посыпьте зеленью, посолите. Притрусите тертым сыром.
  4. Жарьте минут 10-15.

Как сделать пиццу с грибами – секреты приготовления

Запомните несколько хитростей:

  1. Если берете маринованные грибы для пиццы, то предварительно промывайте их.
  2. Муку обязательно надо просеивать.
  3. Предпочтительнее добавлять оливковое, а не растительное масло.
  4. Желательно не раскатывать тесто, а аккуратно растягивать его руками, придавая нужную вам форму.
  5. Основу на кефире следует предварительно довести до полуготовности, а уже потом запекать или жарить вместе с начинкой.
  6. Лучше всего резать готовое блюдо специальным ножом.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Пицца с грибами: рецепты

Грибная пицца – это излюбленное блюдо многих людей, которое получается особенно вкусным и аппетитным. Когда-то такая выпечка была распространенной едой итальянских бедняков – сегодня же она считается популярной среди ценителей домашних мучных изделий. И это правильно, ведь рецепт приготовления пиццы с грибами достаточно простой, зато в результате можно получить отличную закуску, которую будет не стыдно преподнести к столу. Многие в настоящее время привыкли заказывать пиццу, чтобы не тратить время на ее приготовление. Однако домашняя выпечка получается намного вкуснее магазинной, ведь в нее можно положить любимые вами ингредиенты, начиная от мясных продуктов и заканчивая соусами. Пицца с грибами, рецепт которой известен многим современным хозяйкам, при правильном приготовлении получится мягкой, сочной и невероятно вкусной. Кроме того, такое блюдо смогут приготовить даже молодые хозяюшки, не знающие всех тонкостей и нюансов приготовления.

Грибная начинка для пиццы славится в наше время, ведь данный ингредиент придает ей особый вкус, мягкость и нежность. Стоит отметить, что грибы для приготовления изделия можно брать любые:

  • опята;
  • белый гриб;
  • шампиньоны;
  • опенок;
  • лисички.

От вида грибов напрямую зависит вкус готового мучного изделия, поэтому выбирать данный ингредиент нужно тщательно. Опытные повара советуют готовить пиццу с белыми грибами, рецепт которой известен многим своим нежным и приятным вкусом. Однако пицца с шампиньонами и сыром получается ничуть не хуже, ведь этот гриб также наделен прекрасными вкусовыми качествами.

Готовить такой рецепт можно не только в качестве домашней закуски, но также и на праздничный стол, ведь блюдо получается «на загляденье»: мягкое, аппетитное, сочное. По желанию его можно разнообразить собственными ингредиентами, которые придадут кушанью дополнительную нотку вкуса.

Традиционно начинка для пиццы с грибами содержит в своем составе колбасу и сыр, однако ее можно дополнять иными продуктами, которые придадут выпечке отличный вкус. К ним относятся:

  • свежие помидоры;
  • свежая зелень;
  • соленые огурцы;
  • пюре;
  • грибной соус для пиццы;
  • отварное или копченое мясо;
  • маринованный или свежий лук;
  • кетчуп или аджика.

Если вы не сторонник магазинной еды, попробуйте самостоятельно приготовить такую выпечку, тем более что требуемые для нее продукты вполне доступны.

Сегодня известна масса рецептов пиццы, каждый из которых отличается приготовлением теста и начинки. Классический рецепт данного блюда представляет собой тонкую лепешку, сделанную из воды, муки, масла, соли и дрожжей, на которую выкладываются соус и начинка. Однако сегодня такое тесто практически не готовят: чаще всего в него добавляют кефир, сметану, молоко или простоквашу, чтобы сделать вкус выпечки более нежным и воздушным. И это правильно, ведь молочные продукты способны разнообразить любое тесто, при этом делая его мягким и сочным.

Традиционная начинка включает в себя колбасу, сыр, соусы и грибы. Поэтому приготовление грибной пиццы в настоящее время отличается особым успехом. По желанию рецепт дополняется свежими помидорами, придающими блюду особый пикантный вкус.

В Италии пиццу с грибами и сыром принято подавать в горячем виде, предварительно разрезав на небольшие кусочки. Едят выпечку руками, тем более если она готовилась в особой печи. Сегодня же пицца с шампиньонами и колбасой получается вкусной как в горячем, так и в холодном виде, кроме того, при правильном приготовлении она не будет разваливаться и терять форму.

Стоит отметить, что рецепт пиццы с грибами – это одно из немногих блюд, с которым можно смело экспериментировать, добавляя любимые вами продукты в начинку. В таком случае выпечка получится особенно вкусной, а вы со временем сможете создать собственный вариант приготовления.

Важно заметить, что с грибами сочетаются многие продукты, поэтому, выбирая рецепт, нужно обращать внимание только на общий состав блюда, по которому можно будет приблизительно понять вкус готовой выпечки. Особенно хорошо с грибами сочетаются:

  • копченое или отварное мясо;
  • фарш;
  • острые колбаски;
  • вареная колбаса;
  • помидоры;
  • соленый сыр или брынза.

При этом неважно, какой вид грибов будут использовать при приготовлении: опята или шампиньоны, – ведь после выпекания пиццы большинство из них получаются одного вкуса.

Важно: данный рецепт можно назвать универсальным, так как употреблять его разрешено даже людям, следящим за питанием или соблюдающим диету. В таком случае часто готовится постная пицца с грибами, в которую добавляется мало соли и вредных продуктов, а именно: колбасы, соусов, майонеза и соленых огурцов. Вместо этого рецепт содержит в себе грибы, сметану, зелень, помидоры, мясо и сыр, которые не считаются вредными для здоровья, а также прекрасно сочетаются друг с другом. Также пицца постная с грибами готовится и для детей.

Какие грибы лучше использовать при приготовлении блюда

Прежде чем задаваться вопросом, как приготовить пиццу, нужно понять, с какими именно грибами выпечка получится вкуснее всего:

  1. Маринованные: такие грибы смогут украсить любую пиццу, придав ей особую сочность и прекрасный вкус. При этом маринование можно проводить за 2 часа до приготовления блюда, достаточно лишь залить грибы маринадом и дать настояться под прессом. Особенно вкусным получаются блюдо с маринованными опятами, которые не теряют свой вкус и остаются такими же твердыми и плотными. Подобная пицца с опятами получается особенно вкусной, если в нее добавить острые колбаски или сало.
  2. Соленые: этот вид грибов отлично разнообразит пиццу с добавлением мяса, копченостей или фарша. Солить грибы можно так же, как и мариновать, – за несколько часов до предполагаемого приготовления. Чем соленые грибы отличаются от маринованных? Соленый гриб засаливается в большом количестве маринада, а также не ставится под гнет или пресс. В таком случае они получаются очень мягкими и сочными, что непременно украшает любую пиццу.
  3. Свежие: приготовить пиццу с грибами можно и из свежего ингредиента, главное, правильно его подготовить. Для этого грибы нужно хорошо почистить и промыть водой, после чего рекомендуется слегка обжарить с добавлением масла. В таком случае они будут мягкими и нежными, что украсит пиццу, а также придаст ей особый вкус. Преимущество свежих грибов заключается в том, что их можно обжаривать с любыми специями, которые впитаются и придадут особый аромат.
  4. Отварные: пицца с мясом и грибами, которые были предварительно отварены, получается диетической, ведь вареный продукт отлично сочетается с фаршем или отварным мясом, а также солеными огурцами. Стоит отметить, то отваривать можно не каждый гриб, поэтому перед выбором рецепта нужно определиться, с каким именно ингредиентом вы собрались готовить выпечку. Особенно вкусным такое мучное изделие выходит, если использовать неострый сметанный или майонезный соус.
  5. Сушеные: данный вид грибов способен украсить любое блюдо, поскольку они получаются плотными, твердыми и полезными. Правда, чтобы сделать выпечку вкусной, грибы стоит заранее замочить в прохладной воде, а также несколько раз промыть.

В любом случае при выборе рецепта стоит обращать внимание на вид грибов, ведь от него зависит весь вкус блюда.


Сделать пиццу вкусной и полезной можно, соблюдая некоторые советы, благодаря которым блюдо получится вкусным и особенно аппетитным:

  • пицца с белыми грибами выйдет очень вкусной, если грибы заранее залить сметаной или майонезным соусом;
  • белая пицца с брокколи и грибами готовится с добавлением свежей или замороженной капусты, которую стоит заранее промыть и слега обжарить;
  • чтобы сырые шампиньоны получились мягкими и не потеряли свою сочность, их стоит хорошо промыть, нарезать, после чего обдать кипятком или залить теплой водой: тогда свежие шампиньоны будут особенно вкусными;
  • помидоры для приготовления берутся свежие или маринованные, в обоих случаях с них нужно снять кожицу, чтобы она не портила весь вкус выпечки;
  • при приготовлении каждый грибочек нужно порезать, поскольку они получаются вкусными, только если мелко нарезаны (особенно этот совет нужно учесть, если готовится пицца с лисичками, которые сами по себе твердые и объемные);
  • соусы для пропитки теста можно брать любые: грибной, сметанный, майонезный, а также использовать смесь майонеза и кетчупа;
  • тесто нужно готовить строго по рецепту, поскольку неправильное количество ингредиентов способно сделать выпечку более мягкой и разваливающейся;
  • чтобы тесто было воздушным, в него стоит класть дрожжи или соду, а вот от разрыхлителя нужно отказаться, поскольку он придает «грубость»;
  • в пиццу можно добавлять любые приправы, специи и травы, главное, чтобы они отлично сочетались с основными ингредиентами;
  • начинка обязательно должна быт сухой, иначе тесто развалится после приготовления.

При соблюдении этих советов пицца-жульен получится потрясающе вкусной и аппетитной.


Как приготовить блюдо

Чтобы приготовить выпечку, нужно заранее подготовить необходимые ингредиенты, к которым относится:

  • 0,5 кг муки,
  • пакетик дрожжей,
  • соль,
  • 200 мл воды,
  • 2 чайных ложки сахара.

Для начинки понадобится:

  • 300 грамм шампиньонов,
  • 2 болгарских перца,
  • 300 грамм майонеза,
  • 200 грамм сыра,
  • 2 ложки кетчупа,
  • приправы или сушеные травы.

Начинать готовить пиццу-жульен нужно с теста. Вливаем в кастрюлю воду, кладем дрожжи, сахар, масло и соль, после чего добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть однородным и не особо крутым. Затем ставим его в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Теперь делаем соус: соединяем майонез с кетчупом, добавляем травы и хорошо перемешиваем.

Перец промываем и удаляем семена, после чего режем полукольцами.

Тесто выкладываем на противень и слегка разравниваем, не забыв оставить края. Затем промазываем его соусом и выкладываем поверх перец, сыр и мелко порезанные шампиньоны. Сыр стоит потереть на терке.

После этого ставим противень в духовку на 25 минут (температура 180 градусов).

Вот и все. Приготовленная пицца подается к столу в горячем виде. Правильно сделанная выпечка получится настолько вкусной, что на нее непременно позавидует любая пиццерия.

Рида Хасанова

Пицца – вкусное итальянское блюдо, которое получило большую популярность во всем мире. Ее родина подарила множество рецептов, которые с легкостью повторяются в домашних условиях. Профессиональные итальянские повара считают, что главным компонентом блюда является начинка. Для ее приготовления можно использовать различные ингредиенты, приправы и специи. Самым популярным вариантом считаются грибы. Они придают начинке пикантности и нежности, а также отлично сочетаются с другими компонентами.

Общие принципы приготовления пиццы с грибами:

  • в первую очередь смешайте сухие ингредиенты, после чего можно добавлять молоко или воду;
  • аккуратно раскатывайте тесто, чтобы его не порвать;
  • готовьте блюдо не дольше 20 минут, иначе оно станет сухим;
  • перед приготовлением просейте муку через сито;
  • месите тесто в течении 5-10 минут;
  • готовую основу для пиццы оставляйте на несколько часов, чтобы она настоялась;
  • если нет дрожжей, используйте разрыхлитель.

Традиционный рецепт пиццы с грибами

При желании можно дополнять пиццу другими компонентами , благодаря чему она приобретет новый вкус.

Ингредиенты:

  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 300 мл воды;
  • 500 грамм грибов;
  • 1 столовая ложечка дрожжей;
  • 200 грамм сыра;
  • черный перец – по усмотрению;
  • 150 мл молока;
  • 1 столовая ложечка сахарного песка;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • 100 грамм кетчупа.

Для приготовления домашней пиццы с грибами следует использовать только свежие продукты

Последовательность действий:

  1. Начните с приготовления теста. Возьмите миску, смешайте в ней дрожжи, соль, муку и сахарный песок.
  2. Разогрейте молоко до теплого состояния и залейте его в миску к другим компонентам.
  3. Добавьте масло и начните формировать тесто. Уберите заготовку на пару часов в тепло.
  4. Пока тесто настаивается, приступите к начинке. Очистите луковицу, нарежьте ее на мелкие кубики и поджарьте на сковороде до появления прозрачности.
  5. Порежьте грибы небольшими ломтиками и добавьте их к луку. Жарьте ингредиенты десять минут. По вкусу добавьте приправ.
  6. Настоявшееся тесто раскатайте в тоненький пласт и смажьте кетчупом.
  7. Выложите поджаренные ингредиенты, распределив их по всей поверхности теста.
  8. Через терку пропустите сыр и засыпьте им заготовку.
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  10. Выпекайте пласт в течениичетверти часа. Пицца с грибами и сыром готова.

Пицца с грибами и помидорами

Это простой и вкусный рецепт пиццы в духовке. Такое блюдо станет отличным дополнением к столу как для обычных будней, так и к приходу гостей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 1 столовая ложка дрожжей;
  • 3 помидора;
  • 60 грамм сыра;
  • 20 грамм сл. масла;
  • две ч. ложки сахарного песка;
  • 200 грамм грибов;
  • 1 луковица;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • зелень, приправы – по усмотрению;
  • зубчик чеснока.

Метод приготовления:

  1. Растворите в стакане с теплой водойсахарный песок и дрожжи. Накройте и оставьте в теплом месте .
  2. Соедините в миске соль и муку, добавив сливочное масло. Налейте дрожжевую жидкость в смесь и замешайте тесто для пиццы.
  3. Заверните заготовку в пищевую пленку и оставьте ее на час. По истечении времени раскатайте тесто в тонкий пласт.
  4. Смажьте противень растительным маслом и переложите на него заготовку.
  5. Удалите с помидоров кожуру, измельчите и потушите мякоть на сковороде. По мере готовности пропустите томатную массу через сито.
  6. Обжарьте грибы с луком, добавив специй или приправ.
  7. Выложите на тесто начинку, посыпав ее тертым сыртом.
  8. Выпекайте всеоколо двадцати минутпоставив температуру 200 градусов.
  9. Перед подачей посыпьте, как на фото пиццу зеленью. Блюдо с грибами и помидорами в духовке готово.

Пицца с грибами и колбасой

Еще один вкусный рецепт приготовления, который понравится как взрослым, так и детям.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

25 Фев 2018 в 7:20 PST

Ингредиенты:

  • 260 грамм пшеничной муки;
  • 50 мл теплой воды;
  • 1 яйцо;
  • 200 грамм майонеза;
  • растительное масло – по усмотрению;
  • 200 грамм грибов;
  • 5 г соды;
  • соль и специи – по усмотрению;
  • 300 грамм сыра;
  • 100 грамм кетчупа;
  • 250 грамм колбасы.

Для этого рецепта лучше всего использовать замороженные шампиньоны

Способ приготовления:

  1. Пропустите через сито муку, сформировав небольшую горку. На ее вершине сделайте небольшое углубление.
  2. В миске смешайте майонез, яйца, гашенную уксусом соду, воду и соль. Готовую смесь перелейте в муку. Замесите.
  3. Разровняйте тесто, оберните его в пищевую пленку и оставьте на час в холодильнике.
  4. Нарежьте грибы на ломтики и обжарьте их на сковороде до появления румяной корочки.
  5. Смешайте кетчуп и майонез. В получившийся соус нарежьте колбаску.
  6. Настоявшееся тесто раскатайте в тоненький пласт и уложите на противень.
  7. Выложите начинку, посыпав сверху тертым сыром. По вкусу добавьте приправы.
  8. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте блюдо в течении получаса.

Рецепт домашней пиццы с грибами без дрожжей

Это отличный вариант аппетитной выпечки, которая готовится чуть быстрее, но получается не хуже, чем другие виды пиццы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ингредиенты:

  • 400 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм бекона;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 мл воды;
  • 200 грамм сыра плавленого;
  • 5 столовых ложек кетчупа;
  • 300 грамм грибов;
  • приправы и специи – по усмотрению;
  • 4 столовые ложечки оливкового масла.

Чтобы вкусная пицца приобрела яркий и приятный аромат, добавьте немного орегано

Метод приготовления:

  1. В глубокую миску пропустите муку через сито, добавьте разрыхлитель, оливковое масло и воду. Тщательно перемешивайте в течении 10 минут.
  2. Нарежьте бекон и грибы на ломтике и обжарьте их на сковороде. Добавьте приправ и специй по вкусу.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Переместите его на противень, заранее застелив его пергаментной бумагой.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Смажьте тесто кетчупом, выложите обжаренные грибы и бекон, а сверху посыпьте тертым сыром.
  6. Выпекайте в течении 20 минуток.

Пицца с грибами и ветчиной

Данный способ готовки считается самым популярным, при этом блюдо готовится на скорую руку.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм грибов;
  • 2 помидора;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 150 грамм ветчины;
  • 1 луковица;
  • маслины по желанию;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 150 грамм колбасы;
  • приправы и зелень по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Тщательно промойте грибы и нарежьте их тонкими пластинами.
  2. Разогрейте масло на сковороде.
  3. Нарежьте лук на мелкие кусочки и обжарьте до появления прозрачности. Добавьте к заготовке грибы. Продолжайте приготовление в течении 10 минут.
  4. Тонко нарежьте помидоры, колбасу и ветчину.
  5. Начните приготовление теста. В миске взбейте яйца со сметаной и майонезом, постепенно добавляя муку и соль.
  6. Смажьте сковороду маслом и вылейте на холодную поверхность жидкое тесто. Распределите его равномерно по всей емкости.
  7. Разложите нарезанные и обжаренные ингредиенты. При желании можете добавить маслины и зелень.
  8. Посыпьте заготовку тертым сыром.
  9. Выпекайте пиццу на слабом огне под крышкой на протяжении 20 минут.

Как приготовить пиццу с грибами вы узнаете, посмотрев видео:

21 декабря 2018, 13:33

Это блюдо уникально тем, что грибы сами по себе являются самодостаточной начинкой. При этом хорошо сочетаются со многими другими ингредиентами. Например, оливками, каперсами, морепродуктами, сыром и мясом.

Пицца с грибами

Классический рецепт пиццы с грибами включает в себя ингредиенты на тесто и на начинку. Итак, для начинки нам потребуется:

  • одна луковица;
  • 500 граммов грибов;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец - по вкусу;
  • четыре столовые ложки кетчупа, который можно заменить соусом песто или майонезом;
  • 200 граммов твердого сыра.

Чтобы получилось вкусное и пышное тесто, возьмите:

  • четыре стакана пшеничной муки;
  • пакетик дрожжей;
  • одну столовую ложку сахара;
  • половину чайной ложки соли;
  • полтора стакана теплого молока или воды;

Готовим тесто и начинку

Приготовление по этому рецепту пиццы с грибами в домашних условиях не должно вызвать у вас затруднений. Признаем, что этап возни с тестом можно смело пропустить, купив в магазине обычное дрожжевое тесто. Но если вы хотите, чтобы все было приготовлено своими руками, возьмитесь самостоятельно за него. Для этого смешайте в большой миске сахар, соль и дрожжи.

В миску вливаем молоко, оно не должно быть очень горячим, а после добавляем масло. Тесто необходимо обязательно хорошенько выместить. Затем вернуть в миску и накрыть салфеткой. Около двух часов оно должно настояться в теплом месте. Помните, что за это время тесто может подняться, поэтому проследите, чтобы миска была достаточно большой.

Теперь беремся за начинку. Лук пассеруем на растительном масле, пока он не станет максимально прозрачным, добавляем на сковородку мелко порезанные грибы. Обжариваем на огне не меньше десяти минут. Солим и перчим.

Когда тесто настоится, разрезаем его пополам и раскатываем. Это рецепт пиццы с грибами для духовки, поэтому не забываем предварительно ее прогреть до нужной температуры. Параллельно смазываем основу для пиццы соусом или кетчупом, а сверху выкладываем грибы с луком. Посыпаем блюдо тертым сыром.

Этот рецепт пиццы с грибами для духовки предполагает, что она будет готова уже через четверть часа. Поставить ее нужно в духовку, разогретую до 200 градусов.

Грибы, колбаса и сыр

Если хочется порадовать гостей и близких чем-то более разнообразным, следует освоить рецепт пиццы с грибами, колбасой и сыром.

На две пиццы нужны будут следующие компоненты. Для теста:

  • 500 граммов муки;
  • одна столовая ложка сахара;
  • одна чайная ложка соли;
  • 6 граммов сухих дрожжей;
  • 300 мл воды;
  • две столовые ложки оливкового масла.

Начинка готовится из таких продуктов;

  • 50 граммов колбасы салями;
  • 90 граммов варено-копченой колбасы;
  • 200 граммов свежих шампиньонов;
  • 100 граммов маринованных грибов;
  • одна репчатая луковица;
  • подсолнечное масло - по вкусу.
  • специи, например, базилик или орегано.

Для смазывания теста возьмите одну столовую ложку оливкового масла и две столовые ложки томатного соуса.

Процесс приготовления

Рецепт пиццы с колбасой и грибами рекомендует начинать процесс с приготовления теста. В миске просеиваем муку, добавляем к ней соль, сахар и сухие дрожжи. Все тщательно перемешиваем. Только после этого вливаем оливковое масло и теплую воду. Мешаем тесто сначала лопаткой, сколько хватает сил, а потом руками.

На этом этапе всыпаем остатки муки. Тесто должно в результате получиться достаточно мягким, плохо, если оно липнет к рукам. Накрываем миску крышкой и даем тесту настояться полчаса в теплом месте.

Теперь, согласно рецепту пиццы с грибами, займемся начинкой, пока само тесто доходит. Для разнообразия салями можно нарезать кружочками, а варено-копченую колбасу кольцами.

Лучше использовать несколько видов грибов, например, вешенки и шампиньоны. Вешенки нарезаем соломкой, а шампиньоны пластинками, обжариваем вместе с луком, порезанным полукольцами на подсолнечном масле. Даем остыть.

Смазываем подсолнечным маслом и противень для пиццы. Тесто раскатываем и смазываем оливковым маслом, после соусом или томатной пастой. Сверху раскладываем в свободном порядке грибы и колбасы. Обильно посыпаем сыром, базиликом и орегано.

Согласно этому рецепту, пиццу с грибами в домашних условиях готовим в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Запекается она в течение десяти минут. Можно и меньше, если вы не хотите, что верх был слишком зажаристым.

С грибами и помидорами

Большой популярностью пользуется грибная пицца без мяса и колбасы, в которую для разнообразия добавляют овощи. Рецепт пиццы с грибами и помидорами приведен далее.

Как и всякую пиццу, начинаем ее делать с того, что замесим тесто. Под рукой нужно иметь:

  • одну столовую ложку сахара;
  • один стакан подогретого молока или теплой воды;
  • половину пакетика сухих дрожжей;
  • две столовые ложки растительного масла.

Все эти ингредиенты необходимо тщательно перемешать в одной емкости. Смесь должна настояться четверть часа, чтобы дрожжи успели достаточно разбухнуть. В это время мы просеиваем три стакана муки в другую емкость, добавив половину чайной ложки соли. Вливаем сюда настоявшуюся дрожжевую массу и замешиваем тесто для пиццы с грибами (рецепт и фото блюда представлены в данном обзоре).

Для поднятия оставляем тесто настояться в теплом месте, накрыв пищевой пленкой или полотенцем. Дрожжевое тесто поднимается очень хорошо, за это время его можно несколько раз подбить взбивающими движениями.

Овощная начинка

Рецепт пиццы с грибами предполагает использование следующих ингредиентов:

  • 250 граммов свежих шампиньонов;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • два помидора среднего размера;
  • половина банки оливок;
  • зелень свежего базилика.

Приготовленное нами тесто раскатываем до тонкого пласта на столе, присыпанном мукой. Начинку выкладываем слоями. Сначала промытые и мелко порезанные шампиньоны. Затем кусочки свежих помидоров, листики базилика и оливки, разрезанные пополам. У пиццы формируем бортики из теста, даем настояться минут десять.

За это время нагреваем духовку. Отправляем туда пиццу на 20 минут. Когда она подрумянится, сверху посыпаем твердым сыром, натертым на мелкой терке, и запекаем ее еще 20 минут при температуре 160 градусов.

Время приготовления может сократиться, если у вас очень мощная духовка, которая хорошо пропекает блюдо и сверху, и снизу. В этом случае на запекание может уйти максимум 30 минут. Готовность лучше контролировать самостоятельно с помощью небольшой деревянной шпажки. Ею протыкается бортик пиццы. Если палочка остается сухой, значит, пицца готова, ее можно доставать и подавать на стол. Если сырая, то ей еще нужно запекаться некоторое время. Этот рецепт пиццы с грибами и сыром весьма прост, с ним справится даже начинающая хозяйка. У вас получится вкусное, сочное и сытное блюдо, которым все останутся довольны. Конечно, пицца не считается уместной на праздничном столе. Чаще ее готовят для тихого семейного ужина в выходной или в конце насыщенного рабочего дня.

С грибами и курицей

Если вы все-таки хотите добавить в пиццу какое-нибудь мясо, но не употребляете колбасу, которую многие считают не очень полезной из-за большого количества различных добавок и наполнителей, то можете заменить этот ингредиент курятиной. Сам рецепт пиццы с курицей и грибами представим ниже.

Блюдо получится очень сытным, а его приготовление не отнимет у вас слишком много времени. Такую пиццу полюбят и взрослые, и дети.

Для приготовления теста для этой пиццы возьмите:

  • 150 мл очищенной кипяченой воды;
  • одну чайную ложку соли (важно не переборщить, поэтому берите без горки);
  • одну чайную ложку сахара;
  • половину чайной ложки сухих гранулированных дрожжей;
  • 300 граммов пшеничной муки;
  • одну столовую ложку рафинированного растительного масла.

Начинка для такой пиццы будет в себя включать:

  • половинку свежей куриной грудки без кожи;
  • шесть свежих шампиньонов;
  • 100 граммов сыра твердого сорта;
  • 100 граммов сыра моцарелла;
  • две столовые ложки сливок;
  • две столовые ложки томатного кетчупа;
  • одна столовая ложка растительного рафинированного масла;
  • сушеный базилик, паприка, орегано, молотый душистый перец и соль - по вкусу.

Для того чтобы быстро приготовить эту пиццу, полезно будет иметь на кухне под рукой такой инвентарь: столовую и чайную ложки, кухонные весы (чтобы точно отмерять количество ингредиентов), сотейник, глубокую миску, кухонное полотенце, противопригарный противень и духовку, скалку, сковородку, несколько разделочных досок (вообще, хорошо взять в привычку овощи и мясо нарезать на разных досках), пергаментная или пекарская бумага, сито с мелкой сеткой, кухонную лопатку (она может быть силиконовой или деревянной), кухонные прихватки и ножи, порционную тарелку и большое кухонное блюдо.

Особенности приготовления пиццы

Рецепт с фото пиццы с грибами поможет вам быстро и без ошибок приготовить это вкусное и сытное блюдо, которым вы гарантированно порадуете всех окружающих, которым посчастливиться его попробовать.

Для того чтобы приготовить тесто для пиццы, не требуется слишком много времени. В сотейник наливаем воду, нагреваем на огне примерно до 40 градусов. Вода должна быть теплой, но не горячей. Как только она стала необходимой температуры, переливаем в глубокую миску, добавив сахар, соль и дрожжи. Немного взбалтываем смесь до однородности. После подливаем масло, муку просеиваем через сито.

Тесто замешиваем руками, чтобы оно получилось плотным и эластичным. Скатываем мучной полуфабрикат в форме шара и укрываем кухонным полотенцем. Оставляем в тепле минимум на 30 минут, а лучше на час.

В это время можно взяться за куриную грудку. Ее тщательно вымоем и высушим бумажными полотенцами. На разделочной доске избавимся от хрящей и пленки, лишнего жира. Нарезаем небольшими ломтиками, толщиной до трех сантиметров. Обжариваем ее на среднем огне, добавив столовую ложку растительного масла. Когда оно разогреется, добавим в него курятину, а также специи. Обжариваем со всех сторон до полной готовности в течение десяти минут. Периодически нужно помешивать лопаткой, чтобы корочка равномерно образовалась со всех сторон. Когда курица готова, остужаем ее у открытого окна.

Сыр измельчаем на терке или в кухонном комбайне. Грибы чистим, срезая с каждого корешок. Тщательно промываем шампиньоны, высушиваем бумажными полотенцами, шинкуем на разделочной доске на небольшие четвертинки.

К этому времени должна остыть курица. Нарезаем ее небольшими кубиками толщиной до двух сантиметров.

Самое время включить духовку, чтобы она начала разогреваться до температуры 200 градусов. Тут уже и тесто должно подняться, пока мы занимались начинкой. Укладываем его на пекарский лист, посыпанный небольшим слоем муки, или прямо на кухонный стол. Скалкой раскатываем до круглой формы, толщина основы для пиццы должна быть не больше одного сантиметра. Перекладываем тесто на противопригарный противень.

Столовой ложной смазываем поверхность кетчупом, добавив густые и жирные сливки. Раскладываем кусочки курицы, а также мелко порезанные грибы. Сверху - измельченный сыр. По вашему желанию на этом этапе можете добавить специи - из тех, что вам больше нравятся.

Теперь можно приступать к запеканию пиццы. Отправляем наше блюдо на средний стеллаж. Примерно за четверть часа кромка теста должна начать подрумяниваться. Когда бортики станут золотистыми, а сыр расплавится, с помощью кухонных прихваток перекладываем пиццу на разделочную доску. Даем ей немного остыть и подаем на стол, предварительно разделив на порции.

Шпинат и грибы в качестве начинки

Рецепт и грибами станет настоящим открытием для любителей этих ингредиентов.

Для этой пиццы кулинары советуют использовать особенное тесто, которое будет сильно отличаться от того, которое мы ранее описывали в этой статье. Его главная изюминка - творожная основа. Итак, для такого теста возьмите:

  • 150 граммов творога;
  • четыре столовые ложки растительного масла;
  • два куриных яйца;
  • 300 граммов пшеничной муки;
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • соль - по вкусу.

Начинка у нас будет состоять из следующих компонентов:

  • 400 граммов шпината;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • 150 граммов сыра Рикотта;
  • 150 граммов сыра Моцарелла;
  • одна репчатая луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • соль, перец, орегано и базилик - по вкусу.

Запекаем пиццу

Сначала займемся изготовлением теста. Сразу скажем, что такое найти в магазине будет непросто, это не обычное дрожжевое тесто. Поэтому если вы хотите приготовить все в соответствии с оригинальным рецептом, лучше сделать это своими руками.

Для начала нужно протереть творог и смешать его с разрыхлителем, яйцами, маслом и солью. Образовавшуюся творожную массу смешивайте с предварительно просеянной мукой, пока не образуется однородная консистенция. Тесто скатываем в форме шара и убираем охлаждаться в холодильник примерно на полчаса.

Как вы помните, обычно тесту надо дать полежать в теплом месте, чтобы дойти до кондиции. Это тесто, из-за наличия в нем творога, готовится совершенно по другому принципу.

Пока тесто охлаждается, начинаем готовить начинку. Шпинат выкладываем на дуршлаг и обдаем его кипятком. Затем отжимаем лишнюю воду и мелко нарезаем.

Вымытые грибы нарезаем покрупнее, немного обжариваем на растительном масле. Чистим чеснок и лук, мелко рубим и пассируем до образования золотистого цвета.

Туда же добавляем шпинат, перчим, солим, при желании добавляем любимые специи.

Охлажденное тесто делим на две части, из каждой раскатываем круг и выкладываем на противень, смазанный маслом. Тесто смазываем сыром рикотта, в который можно насыпать базилик и орегано. Далее выкладываем грибы и шпинат. Посыпаем пиццу сыром моцарелла.

В духовке выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.