Фрикасе из индейки с шампиньонами готовят во Франции. Приготовления этого блюда долгое, но не трудное и очень вкусное. В состав обязательно должен входить белое мясо (кролик, курица, редко мясо свинки).
История этого блюда интересная. Это блюдо принадлежит Наполеону, потому что этот император не переносил курицу в любом её виде, будь это бульон или с гарниром. Вся обслуга, в том числе повара знали об этом пристрастии и ни когда не готовили ему это блюдо. Но штат повар менялся, на новые место приходили новички, и вот однажды один молодой ученик решил приготовить фрикасе из курицы, и преподнес это блюдо императору. После такого Наполеон был в гневе, но молодому повару удалось уговорить царя попробовать это необычное блюдо и к всеобщему удивлению, император попробовал и оценил аппетитную еду. После такого события, у всей царской семьи это блюдо стало подаваться в разных видах и в разные дни.
Если Вы ещё не внесли это вкуснейшее блюдо в свое меню праздничного стола или просто в ежедневный рацион, то нужно прочитать рецепт и обязательно приготовить это не сложное блюдо. В выборе гарнира выбор огромен, но французы предпочитают подавать рис. Далее рассмотрим состав и способ приготовления фрикасе из индейки с шампиньонами, но можно использовать и другие грибы.
Всё очень просто и доступно.
Берем индейку и нарезаем её не крупными квадратиками. После этого накаливаем сковороду с оливковым маслом, и на большом огне 5-7 минут поджариваем мясо.
Мясо тщательно прожарилось, нужно его выложить в сотейник. А посуду для обжарки не отключать, вложить в неё средне порезанный лук, и только один чеснок, в течение 4 минут нужно обжарить.
После обжарки забрасываем обратно индейку, и заливаем сухое вино, всё закрываем крышкой и тушим в течение получаса.
Пока основная масса томиться на сковороде, Вы можете помыть и тонко, соломкой порезать шампиньоны, но можно и другие белые грибы. По истечении определенного времени, нужно добавить ранее порезанные грибы. Всё тщательно и аккуратно перемешиваем.
Через пару минут нужно долить свежий бульон, добавить соль, перец по вкусу, ещё раз помешать, накрыть крышкой и на медленном огне тушить в течение получаса.
Теперь займемся приготовлением соуса. Берем два желтка, воду (1 столовая ложка), половинку лимона, выжимаем из него сок, соль и перец по вкусу. Смешать ингредиенты венчиком или вилочкой.
После этого нужно поставить варить рис или другой гарнир, который Вы предпочитаете.
После того, как основное блюдо готово, нужно быстро вливать и перемешать соус для того, чтобы не свернулось яйцо во время варки.
Выключаем блюдо и даем немного остынуть. После этого достаем вкуснейшее мясо, покрытое восхитительным аппетитным соусом, приготовленный гарнир и всё это подаем на праздничный стол. Блюдо получилось нежным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Фрикасе из индейки с зелеными цукини в сливочно-сметанном соусе
Диетично и практично)
Понадобится:
Филе индейки 150 г
Лук репчатый 30 г
Цукини зеленый 50 г
Сливки 22% 70 г
Сметана 30 г
Масло оливковое 20 г
Соль и перец по вкусу
Приятного аппетита!
Понадобится:
Филе индейки 150 г
Лук репчатый 30 г
Цукини зеленый 50 г
Сливки 22% 70 г
Сметана 30 г
Масло оливковое 20 г
Соль и перец по вкусу
Для украшения веточка тимьяна
Курицу и лук репчатый нарезаем тонкой соломкой.
Берем целый цукини и разрезаем его вдоль и пополам, а затем полукольцами.
В разогретую с маслом сковороду кладем в первую очередь репчатый лук и обжариваем его до золотистой корочки. Потом добавляем филе индейки и жарим почти до готовности.
Добавляем цукини и еще примерно 3-5 минут обжариваем. В сметану заливаем сливки и размешиваем. Подученную смесь выливаем в сковороду.
Добавляем соль, перец по вкусу и даем потушиться примерно 5-7 минут, чтобы соус загустел.
Выкладываем на тарелку. Украшаем веточкой тимьяна.
Можете по желанию добавить гарнир.
Приятного аппетита!
Горячая закускаПонадобится:
Филе индейки 150 г
Лук репчатый 30 г
Цукини зеленый 50 г
Сливки 22% 70 г
Сметана 30 г
Масло оливковое 20 г
Соль и перец по вкусу
Для украшения веточка тимьяна
Курицу и лук репчатый нарезаем тонкой соломкой.
Берем целый цукини и разрезаем его вдоль и пополам, а затем полукольцами.
В разогретую с маслом сковороду кладем в первую очередь репчатый лук и обжариваем его до золотистой корочки. Потом добавляем филе индейки и жарим почти до готовности.
Добавляем цукини и еще примерно 3-5 минут обжариваем. В сметану заливаем сливки и размешиваем. Подученную смесь выливаем в сковороду.
Добавляем соль, перец по вкусу и даем потушиться примерно 5-7 минут, чтобы соус загустел.
Выкладываем на тарелку. Украшаем веточкой тимьяна.
Можете по желанию добавить гарнир.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несмотря на необычное название, в приготовлении фрикасе нет ничего сложного: нарезанное тонкой соломкой или небольшими кусочками мясо слегка обжаривается и затем тушится в сливочном соусе до готовности. Это блюдо французской кухни готовят в разных вариантах: из куриного филе, индейки, кролика, добавляют грибы, овощи, но в любом рецепте обязательно использование сливок. Фрикасе из индейки можно сделать с любыми овощами, которые не требуют длительной термической обработки. В нашем рецепте с фото пошагово используется репчатый лук, морковь, сладкий перец, а можно добавить еще и помидоры. Если вы задумались, то это как раз то, что вам нужно. Мясо получается нежнейшим, овощи пропитываются соусом и в целом готовое блюдо достойно всяческих похвал. Подают фрикасе с гарниром из риса, макарон, реже в качестве гарнира предлагают картофель или гречку.
Ингредиенты:
- филе индейки – 250 г;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст. л;
- сливки 10-15% жирности – 250 мл;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 2 щепотки;
- масло растительное – 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Филе индейки нарезаем полосками или некрупными кусочками. Разогрев в сковороде масло, выкладываем мясо в один слой и быстро выпариваем сок на сильном огне.
Слегка подрумяниваем кусочки филе, приправляем черным молотым перчиком.
Помешивая филе, одновременно нарезаем овощи для фрикасе. Режем мелким кубиком лук, тонкими брусочками морковь (или измельчаем через крупную терку), соломкой сладкий перец.
Выкладываем лук к индейке, пассеруем до прозрачности. Зажаривать лук не нужно, он должен оставаться светлым, без коричневых пятнышек. Потомим лук с индейкой минут пять на небольшом огне.
Добавляем морковную стружку и нарезанный перец. Перемешав, тушим овощи и мясо на малом огне еще пять минут.
Всыпаем белую муку и сразу же хорошенько перемешиваем, напитываем муку маслом, как бы заваривая и не давая ей собираться комочками.
Вливаем порциями сливки. Помешивая, доводим до закипания. Как только сливки начнут кипеть, подливка станет загустевать, приобретая кремообразную консистенцию. По вкусу подсаливаем.
Тушим индейку с овощами 10-12 минут. Если подливка получается слишком густой, разводим сливками или вливаем немного кипятка и доводим до полной готовности мяса. Накрыв, даем настояться. В это время можно приготовить гарнир либо салат, а перед подачей прогреть фрикасе.
Подаем фрикасе из индейки с овощами горячим, дополнив свежим хлебом, легким салатом или любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Смотрите и другие наши
Фрикасе - блюдо французской кухни, что понятно уже из самого названия. И представляет оно собой нарезанное небольшими кусочками мясо, которое обжаривается на сковороде, а затем доводится до готовности в сливочном соусе. Французы таким образом готовят фрикасе из курицы, а также из крольчатины, баранины и даже голубей.
У блюда интересная кулинарная история, а его появление связывают с именем Наполеона, который, как пишут многие источники, не выносил вкус курицы. Все повара, готовившие для императора, это знали. Но однажды в штате появился новый повар, который не знал о подобном ограничении и приготовил фрикасе из курицы. Наполеон был неимоверно разгневан, но повару удалось уговорить его попробовать блюдо, и неожиданно для всех оно понравилось императору.
С тех пор фрикасе из курицы, которое являлось до того простым крестьянским блюдом, прочно утвердилось в меню знатных семей и престижных ресторанов. Если Вы еще не пробовали это блюдо, и оно не входит в рацион вашей семьи, обязательно попробуйте его приготовить. Оно несложное, но при этом очень вкусное, отлично сочетается с гарнирами, да и готовится достаточно быстро.
Фрикасе из индейки – сочный мясной гуляш из Франции, тушенный в белом насыщенном соусе. В процессе приготовления мякоть приобретает сливочный вкус и приятную текстуру. Блюдо получится необычайно нежным и просто тает во рту.
На сегодняшний день фрикасе можно встретить в самых фешенебельных французских ресторанах, а изначально это блюдо было распространено только среди низших слоев населения. Легендарный Наполеон Бонапарт перенес моду на фрикасе в высшие сословия. Приготовление из индейки обеспечивает угощению сытность при небольшом количестве калорий.
Необходимый набор продуктов:
Нежное блюдо французской кухни готовится по шагам:
Нежное ароматное фрикасе из легкой индюшатины готово. Подаем с гарниром из риса или гречневой крупы.
Сочетание диетической грудки со свежей стручковой фасолью не является традиционным, но в результате получается вкусное и ароматное блюдо.
Необходимый набор продуктов:
Пошаговый рецепт приготовления:
Подаем блюдо горячим с нарезанным укропом и салатом из свежих овощей.
Необычайно приятный и вкусный сливочный соус, в котором томится мясо, насыщает его соками и дарит мягкость птице.
Необходимый продуктовый набор:
Рецепт приготовления по шагам:
Индейке хватает 45 минут для того, чтобы размягчиться и пропитаться соусом. Подачу лучше дополнить ароматным рисом с изысканным шафраном и зеленью.
По такому же рецепту можно готовить фрикасе из кролика, курятины или любого другого мяса.
Индюшатина – диетическое мясо, которое в сочетании с кисломолочным продуктом получается сочным и аппетитным. Приготовление в мультиварке облегчает процесс, мясо во вкусном соусе не пригорает, а получается растомленным и нежным.
Компоненты состава:
Процесс приготовления фрикасе в мультиварке по шагам:
Тушенную в сметане индейку выкладываем на тарелку, посыпаем по желанию нарезанным укропом или луком. Получится мягкое и ароматное мясо в нежном соусе, которое можно подавать как для семейного, так и для праздничного ужина.
Фрикасе – особое рагу, которое тушится в бульоне, сметане или сливках, а также приправляется желтковым соусом и соком лимона. Быстрое в приготовлении блюдо получается ароматным и вкусным. Оно прекрасно сочетается с разными гарнирами.
Понадобится:
Алгоритм приготовления аппетитного блюда:
Презентацию дополняем бокалом белого сухого вина, нарезкой из свежих овощей и веткой ароматного базилика.
Фрикасе из индейки с овощами – вкусное и низкокалорийное блюдо. В данном рецепте можно использовать любые специи или ароматные травы. Если хочется пообедать плотнее, стоит подать к мясу гарнир, а любителям считать калории лучше кушать фрикасе как самостоятельное блюдо.
Необходимые компоненты:
Способ пошагового приготовления:
Запеченное фрикасе с индейкой и молодыми кабачками подаем как самостоятельное блюдо с бокалом вина. В качестве дополнения можно предложить пропаренный с шафраном рис и овощи, поджаренные на гриле.
Пряности, свежие овощи и ароматные грибы со сливками сделают мягкое и сочное фрикасе из индюшиного филе главным украшением любого стола.