Духовые пирожки с абрикосами. Пирожки с абрикосами в духовке

25.07.2019 Супы

Помните, какими вкусными у нас в прошлый раз получились ? Сегодня предлагаю вам приготовить духовые пирожки со свежим абрикосом.
Даже если вы раньше никогда не делали дрожжевое тесто, смело можете готовить такие пирожки по моему рецепту. Рецепт очень прост. У меня всегда такие пирожки получаются просто изумительными, тесто хорошо подходит, а готовые они долго сохраняют свою свежесть и нежность.

Тесто для пирожков

  1. 0,5 л. молока,
  2. 50 гр. дрожжей,
  3. Мука(примерно килограмм),
  4. 1 стакан сахара,
  5. 50 г. маргарина,
  6. 2 пакетика ванилина,

Начинка на пирожки:

  1. Половинки свежих абрикос,
  2. Сахар.

Сначала растопим в кастрюльке маргарин, добавим к нему молоко и немного его подогреем.
Теперь растворяем в молоке дрожжи и добавляем сахар и 1 пакетик ванилина. Начинаем понемногу добавлять предварительно просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть не очень жидким, но и не тугим. Как только при вмешивании тесто перестает сильно липнуть к рукам — значит муки достаточно. Смазываем его растительным маслом и накрыв салфеткой ставим в укромное, теплое местечко, чтобы оно там поднялось. Это займет 1 — 1,5 часа.

Как только тесто «выглянет» из-под салфеточки, посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. Нежно вмешиваем и оставляем отдохнуть несколько минут.
Затем обмакиваем руки в муку и отщипываем от теста небольшие кусочки, размером с куриное яйцо.
Формируем из них лепешки и на каждую из них выкладываем половинку абрикоса, которую посыпаем сахаром.
Плотно защипываем края лепешки и формируем пирожок. Противень посыпаем мукой и плотненько укладываем на него пирожки.

Отправляем пирожки в разогретую до 220 — 250* духовку до готовности.
Готовые пирожки достаем из духовки и сразу же смазываем их сиропом.
Сироп готовится так:
2 ст. л. сахара + 1 пакетик ванилина, заливается 2 ст. л. крутого кипятка.
Даем пирожкам постоять 5 — 10 минут, затем выкладываем на тарелочку и подаем к столу. Приятного чаепития!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Хотите узнать как приготовить ? А может быть приготовим жаренные ? Я открою вам все свои кулинарные секреты! Давайте готовить вместе!

Пирожки всегда были и остаются залогом домашнего уюта и тепла. Большинство бабушек с большим благоговением готовят эту чудесную сдобу на радость внукам, и внуки с радостью едят эти самые пирожки. Но времена меняются, кулинария тоже не стоит на прежнем месте и современные бабушки уже не согласны с такой своей ролью, им подавай рецепты изысканной выпечки. И это верно, потому что очень важно получать удовольствие от процесса приготовления, да и учиться новому никогда не поздно.

Сегодняшний рецепт пирожков именно такой, из «новой» кулинарии. Он обязательно порадует любителей дрожжевой выпечки и внешним видом, и вкусом.

Ингредиенты для приготовления пирожков с абрикосами:

  • мука пшеничная – 3 стакана
  • молоко – 1 стакан
  • дрожжи гранулированные – 1,5 ч.л.
  • масло сливочное – 60 г
  • сахар – 7 ст.л. (для теста – 3 ст.л., для начинки – 4 ст.л.)
  • соль – щепотка
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • абрикосы свежие

Рецепт приготовления пирожков с абрикосами:

Тесто для этих пирожков готовится очень просто. Сначала требуется насыпать дрожжи в теплое (но не горячее) молоко и подождать 10 минут, они начнут «оживать».

Затем следует смешать яйцо с тремя столовыми ложками сахара.

Добавить подтаявшее сливочное масло и молоко с дрожжами и все соединить при помощи венчика.

Вводим муку и соль, замешиваем тесто. Оно получается упругое и эластичное.

Оставляем шар теста на 1 час в теплом и спокойном месте, прикрыв его салфеткой.

Абрикосы моем и извлекаем из них косточки. Затем нарезаем на небольшие кусочки.

К этому времени тесто для пирожков должно расстояться и значительно увеличиться в объеме.

Тесто слегка обминаем, отщипываем от него кусочки размером с крупное куриное яйцо и формируем из них небольшие лепешки. В центр каждой такой лепешки кладем абрикосы и немного посыпаем сахаром.

Затем следует соединить края лепешки, оставив незакрытый участок в центре.

Перекладываем сырые пирожки на присыпанный мукой противень и даем постоять 10 минут, а затем отправляем их в духовку на 25 минут. Выпекаем открытые пирожки с абрикосами при температуре 190 градусов.

В нашем случае мы не смазывали поверхность пирожков яйцом, поскольку планировалось украсить их сахарной пудрой. Вы же можете выбрать свой вариант: смазать яйцом или остатками молока, полностью посыпать пирожки сахаром перед запеканием или просто притрусить их сахарной пудрой в уже готовом виде. В любом случае будет вкусно и красиво.

Духовые пирожки с абрикосами готовы!

Приятного аппетита!

Предлагаем вашему вниманию пирожки с абрикосами. Такая выпечка получается вкусной и ароматной. В статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления таких изделий.

Первый рецепт

Сейчас расскажем, как сделать пышные и ароматные пирожки с абрикосами в духовке. Благодаря фруктам, такая выпечка получается сочной.

Для приготовления пирожков с абрикосами потребуется:

Тридцать грамм сливочного масла;

Два грамма ванилина;

Двести миллилитров молока;

Чайная ложка сухих дрожжей;

Растительное масло и сахар (по две ст. ложки);

400 грамм абрикосов;

0,5 чайной ложки соли;

Два с половиной граненых стакана муки.

Готовим выпечку

1. Сначала приготовьте тесто. Возьмите дрожжи, отправьте в теплое молоко. Растопите масло. В отдельной миске смешайте яйцо с сахаром, растопленным маслом. Туда же добавьте растительное масло, ваниль и соль. После этого все тщательно перемешайте. Потом возьмите стакан муки. Затем добавьте ее к молоку и дрожжам. После перемешайте. Далее добавьте туда же яично-сахарную смесь. Одновременно с этим всыпайте и оставшуюся муку.

2. Затем возьмите миску, смажьте ее маслом. Выложите туда тесто. После накройте полотенцем. Оставьте отдыхать примерно на шестьдесят минут.

3. В это время займитесь приготовлением начинки. Возьмите фрукты, разрежьте на половинки. После чего их нарежьте вдоль пополам. Потом выложите в миску, посыпьте сахаром.

4. Затем поделите готовое тесто на двенадцать равных частей. На каждый кусочек выложите по четыре дольки абрикосов.

5. После сложите их лодочкой.

6. Потом на противень выложите друг за дружкой пирожки с абрикосами. Чтобы края изделий не разваливались, их следует смазать яйцом.

7. После выпекайте пирожки до золотистого цвета. Как они остынут - подавайте к столу.

Второй рецепт создания изделий

Сейчас рассмотрим еще один вариант, как приготовить печеные пирожки с абрикосами. Сначала нужно сделать тесто, дать ему подняться, после можно переходить к формированию изделий.

Для приготовления понадобится:

Соль (примерно одна щепотка);

350 мл молока (средней жирности);

100 грамм сахара;

Сто мл подсолнечного масла;

400 грамм муки (выбирайте первый сорт);

Пятьдесят грамм дрожжей;

Абрикосы (количество определите в процессе приготовления выпечки).

Пошаговый рецепт приготовления выпечки

1. Прокипятите молоко с маслом (подсолнечным) и сахаром. Оставьте остывать.

2. Покрошите дрожжи. Оставьте на тридцать минут, дабы они подошли.

3. Помойте абрикосы, разделите на половинки. Посыпьте сахаром.

4. Потом к опаре всыпьте соль, муку. После замесите тесто. Оставьте на час. Подошедшее тесто в два раза увеличится.

5. Затем от теста оторвите небольшой кусочек, раскатайте в лепешку.

6. После выложите в середину абрикосы.

7. Затем сгибайте концы, формируйте изделия.

8. Потом укладывайте на смазанный противень. Шов изделия должен быть снизу.

9. Такую же процедуру проделывайте с остальными пирожками с абрикосами. Выпекайте тридцать минут.

Пирожки на кефире

Для теста понадобится:

Три грамма ванилина;

Две ст. ложки сухих дрожжей;

Щепотка соли;

Два яйца (средних по размеру);

Килограмм муки высшего сорта;

Пятьдесят грамм сливочного масла;

Пятьсот мл кефира (средней жирности);

Пять столовых ложек сахара;

100 мл растительного масла.

Для начинки понадобится:

Три ст. ложки сахара;

Полкилограмма абрикосов.

Для смазки потребуется:

Яйцо куриное;

Четыре ст. ложки молока.

Приготовление пирожков в домашних условиях

  1. Чтобы приготовить нужно смешать дрожжи с сахаром (1 ст. л.) и яйцом. Все хорошо перемешайте. Потом оставьте тесто до образования «шапочки».
  2. В миске смешайте все остальные компоненты для теста. После добавьте закваску. Перемешайте.
  3. Потом постепенно всыпайте муку.
  4. Затем замесите эластичное тесто. Оставьте минут на сорок, дабы оно увеличилось в объеме.
  5. После приступайте к изготовлению пирожков.
  6. Отрывайте по кусочку теста, скатывайте в шарик, раскатывайте. Внутрь лепешки укладывайте начинку (по паре очищенных абрикосов). Обязательно сахаром посыпайте.
  7. После чего защипывайте края изделия, выкладывайте на противень. Потом изделия накройте поленцем. Оставьте на тридцать минут. Смажьте яично-молочной смесью.
  8. Потом отправьте в духовку на тридцать минут.

Жареные изделия

Сейчас расскажем, как правильно делаются жареные пирожки с абрикосами.

Для приготовления теста потребуется:

Пачка (одиннадцать грамм) сухих дрожжей;

Ст. ложка сахара;

Ч. ложка соли;

Пять стаканов муки;

Три ст. ложки растительного масла;

Два стакана воды;

Подсолнечное масло (для жарки).

Для начинки понадобится:

500 грамм абрикосов.

Приготовление выпечки

1. Просейте муку.

2. После этого смешайте ее с сухими дрожжами.

3. Затем добавьте растительное масло, соль, а также сахар.

4. Влейте теплую воду. Потом замесите тесто. После накройте полотенцем. Дайте постоять двадцать минут.

5. Помойте фрукты, разрежьте на кусочки, посыпьте сахаром.

6. Когда подойдет тесто, разделите на четыре части. Каждую скатайте в жгут, который разрежьте на кусочки. Из них сформируйте колобочки. Их раскатайте. Внутрь уложите начинку.

7. Потом защипите края изделий.

8. Оставьте пирожки постоять десять минут.

9. В это время разогрейте сковороду. В горячее масло выкладывайте изделия швами вниз. Жарьте на небольшом огне до золотистости около трех минут. После переверните изделия и обжарьте с другой стороны.

После этого выложите на бумагу жареные пирожки с абрикосами. Это делается для того, чтобы лишний жир стек. Потом посыпьте изделия сахарной пудрой и подавайте к столу!

В заключение

Теперь вы знаете, как готовить пирожки с абрикосами в духовке и на сковороде. Мы рассмотрели разные рецепты. Выбирайте тот, что вам по душе. Приятного аппетита!

Замечательная абрикосовая начинка во многом универсальна.

Тесто к ней подходит практически любое, выпечка получается сочная, сладкая.

При этом количество сахару, добавляемого и в тесто, и в саму начинку, относительно невелико.

Любители постных жареных пирожков особо хвалят их за контраст нежной сладкой начинки и солоноватого, грубого теста.

Хотя в большинстве рецептов есть советы, как избежать вытекания сока, но детвора зачастую готова чуть ли не драться за пирожок, покрытый слоем засахарившегося, густого сока, вытекшего из середины.

Пирожки с абрикосами в духовке – общие принципы приготовления

Для пирожков, выпекаемых в духовке, можно приготовить как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Его вымешивают на молоке, кефире или простокваше. Если нет желания возиться с приготовлением теста, то выпечку готовят из покупного слоёного. Оно так же может быть и дрожжевым и пресным.

Выпеченные пирожки со свежими абрикосами всегда получаются ароматными, но если таких нет, их вполне можно заменить замороженными. Такие фрукты обязательно заранее оттаивают на воздухе и выкладывают на сито, избавляясь от лишней влаги.

Плоды для начинки обязательно обмывают и хорошо обсушивают. Затем удаляют косточку и нарезают некрупными кусочками. Нередко фрукт закладывают целиком, а иногда дополнительно наполняют его ягодами. Некоторые рецептуры предполагают припускание абрикосов с сахарным песком.

Способов приготовления пирожков с абрикосами в духовке много и каждый зависит от конкретно выбранного рецепта.

Для выпекания заготовки пирожков ставят только в прогретую до оптимальной температуры духовку. Продолжительность выпекания зависит от конкретного вида теста и, как правило, указывается в рецептуре.

Сдобные воздушные дрожжевые пирожки с абрикосами в духовке

Ингредиенты:

Пол-литра пастеризованного 2,5% молока;

250 гр. сахарного песка;

Три яйца;

Половина пачки «Сливочного», или подобного ему маргарина;

Две ложки масла, постного;

Семь больших (250 гр.) стаканов муки;

Три стол. ложки маложирной сметаны;

50 гр. свежих спиртовых дрожжей (прессованных).

Для начинки :

Сухая манная крупа или крахмал;

Спелые абрикосы.

Способ приготовления:

1. В мисочку подходящего размера налейте чуть менее стакана подогретого молока. Раскрошите туда дрожжи, добавьте полную ложку сахара, три ложки муки, Размешайте и накройте посуду полотном, поставьте примерно на четверть часа в тепло.

2. В отдельной, подходящего размера, ёмкости смешайте оставшееся тёплое молоко с двумя ложками сахару. Добавьте хорошо подошедшие дрожжи, постепенно введите муку, в количестве двух стаканов муки и оставьте опару на сорок минут.

3. Добела разотрите яичные желтки с оставшимся сахаром. Влейте растопленный остывший маргарин и постное масло, добавьте сметанку и тщательно, не торопясь, размешайте.

4. Аккуратно введите взбитые отдельно белки, затем хорошо подошедшую опару. Постепенно досыпая муку, вымесите мягкое, пластичное тесто, не липнущее к рукам.

5. Накройте ёмкость с тестом полотном и оставьте в тёплом месте. Когда оно увеличится почти вдвое, хорошо обомните и оставьте для повторного подъёма.

6. После того как тесто вторично поднимется, слегка его обомните и приступите к формированию пирожков.

7. Увлажните руки постным маслом, отделите кусочек теста и сформуйте из него лепёшку. На неё насыпьте немного крахмала или манки и положите один, или несколько абрикосов (без косточки), в зависимости от размера пирожка. Сверху посыпьте сахаром и залепите края, формируя пирожок.

8. Большую жаровню смажьте растительным жиром и выложите на неё заготовки пирожков, оставляя просвет в толщину мизинца.

9. Смажьте поверху взбитым яйцом и запеките при 180 градусах на протяжении 20 минут.

10. Готовые пирожки слегка попрыскайте водичкой из пульверизатора («умойте») и выложите на расстеленное полотенце. Только после полного остывания переложите изделия в большую миску или на блюдо.

Слоёные фруктовые пирожки с абрикосами в духовке

Ингредиенты:

Полкило бездрожжевого слоёного теста;

Две полных ложки сахара;

300 гр. свежих или замороженных абрикосов;

Свежее яйцо.

Способ приготовления:

1. Достаньте из заморозки упаковку с тестом и положите на сорок минут на стол, чтобы оно хорошо оттаяло.

2. Плоды промойте, разрежьте каждый напополам и удалите косточки. Нарежьте мякоть фрукта некрупными ломтиками, добавьте сахар-песок и хорошо перемешайте. Можно в начинку положить ложку картофельного крахмала, тогда выделяющийся сок не будет вытекать из пирожков.

3. Оттаявшее тесто скалкой в одном направлении раскатайте большим не слишком тонким пластом. Разрежьте его на квадраты произвольного размера и смажьте каждый взбитым яйцом.

4. По центру квадратов выложите немного фруктовой начинки. Затем сведите уголки над начинкой по центру и плотно прижмите их пальцами. После этого так же плотно залепите швы. Чем плотнее вы это сделаете, тем меньше вероятность того, что сок вытечет.

5. Переложите пирожки на противень и запеките до золотистого окрашивания в духовке при нагреве в 200 градусов.

Воздушные пирожки с абрикосами в духовке на кефире

Ингредиенты:

500–600 гр. высококачественной пшеничной муки;

Пол-литра жирного кефира;

Яйца – 2 шт.;

Три ложки неароматного масла;

1 ч. л. рафинированного сахара;

Столько же негашёной соды (без горки).

Начинка:

350–400 гр. спелых абрикосов;

Столовая ложка белого сахара.

Способ приготовления:

1. В стеклянной миске соедините постное масло с кефиром. Добавьте сахар и 0,3 ч. л. мелкой соли, хорошо размешайте и немного прогрейте, воспользовавшись водяной баней или микроволновкой.

2. Введите, медленно помешивая, слегка взбитые яйца.

3. Муку пересейте вместе с содой и постепенно введите в кефир. Соединяя кефирную смесь с мукой, постоянно размешивайте каждую порцию вновь добавленной муки.

4. После того как вся мука уйдёт, вымесите мягкое, слегка прилипающее к рукам и миске тесто. Накройте его полотняным полотенцем и отставьте в сторону на время приготовления начинки, но не менее чем на полчаса.

5. Из чистых, хорошо обсушенных фруктов удалите косточки и нарежьте мякоть некрупными дольками. Добавьте сахар, размешайте и слегка прогрейте на сухой сковороде.

6. Когда кусочки хорошо размягчатся, снимите сковороду с огня. Начинку остудите, и слейте образовавшийся сок.

7. Тесто разделите на части и раскатайте каждую пластом в толщину до 0,8 см. Большой кружкой выдавите кружочки и положите на каждый по ложке начинки.

8. Затем заверните края и плотно залепите швы, формируя небольшого размера пирожки.

9. После того как разложите пирожки по смазанной постным маслом жаровне, хорошо промажьте верх изделий взбитым с водой желтком.

10. Выпекаются пирожки 20 минут, при 200 градусном нагреве.

Творожные пирожки с абрикосами в духовке – быстрые дрожжевые на простокваше

Ингредиенты:

2,5–3 полных стакана качественной муки;

30 гр. сладкосливочного масла;

Одно яйцо;

Чайная ложка «быстрых» дрожжей;

2 больших ложки чистого подсолнечного масла;

Две ложки сахара-рафинада;

Соль сорта «Экстра» – треть маленькой ложки;

Два грамма ванилина (порошка).

Начинка:

Зрелые абрикосы – 100 гр.;

250 гр. маложирного творога;

Белый сахарный песок.

Способ приготовления:

1. Растворите сухие дрожжи в тёплой простокваше. Добавьте сахар и, размешивая, дождитесь полного его растворения.

2. Отдельно взбейте с сахарным песком яйцо. Добавьте заранее растопленное (не горячее) масло, присолите, засыпьте ванилин и снова всё хорошо взбейте.

3. Сюда же влейте подошедшую дрожжевую смесь, перемешайте и, досыпая малыми порциями муку, замесите некрутое, мягкое тесто.

4. Переместите его на стол и обомните руками. Поверхность стола желательно увлажнить растительным маслом, чтобы исключить налипание.

5. Поместите хорошо вымешенное тесто в большую, увлажнённую маслом ёмкость, накройте тканью и дайте подойти примерно час.

6. Промойте хорошо абрикосы, насухо оботрите и удалите косточки.

7. Мякоть нарежьте некрупными кусочками и переложите в мелкое металлическое сито. Добавьте не более ложки сахара. Аккуратно перемешайте и подождите, пока стечёт выделившийся сок.

8. Переложите к протёртому на сите творогу, добавьте ванилин и хорошо размешайте.

9. Подошедшее тесто несколько раз не слишком интенсивно обомните и разделите на двенадцать одинаковых кусков. Из каждого сформуйте лепёшки, на которые выложите творожно-фруктовую начинку.

10. Затем залепите пирожки так, чтобы они были похожи на лодочки, с небольшим отверстием по центру. Переложите вылепленные «лодочки» в жаровню, застеленную промасленным пергаментом, смажьте яйцом и поставьте в горячую духовку (200 градусов).

11. Доставать пирожки нужно будет, когда они станут нежного золотистого цвета, примерно по истечении 20 минут.

Пирожки с абрикосами в духовке за час

Ингредиенты:

Одна упаковка дрожжевого слоёного теста;

Картофельный крахмал;

Сахарный песок;

Двенадцать крупных абрикосин;

Свежее яйцо – одно;

24 вишенки.

Способ приготовления:

1. Упаковку слоёнки выложите из морозильной камеры и оставьте на сорок минут в тепле.

2. Абрикосы и вишни хорошо промойте и слегка обсушите. Из вишен достаньте косточки и выложите ягоды на дуршлаг. Абрикосинки надрежьте и удалите косточки.

3. Оттаявшую слоёнку тоненько раскатайте и нарежьте на квадратики так, чтобы их получилось 12 штук.

4. Возьмите абрикос, вложите в него две вишенки и насыпьте на них немного, порядка трети чайной ложки сахару. Края закройте и хорошо обваляйте в картофельном крахмале.

5. После этого положите начинённый вишней фрукт на квадрат теста, скрепите сначала уголки, а потом и швы. Слегка прокатайте пирожок в ладонях, формируя из него шар, и выложите заготовку на жаровню, смазанную маслом.

6. Когда все заготовки будут готовы, дайте им четверть часа «расстояться». Чуть увлажните взбитым яйцом и поставьте выпекаться.

7. Готовьте при нагреве в 200 градусов приблизительно до получаса, пока поверхность не покроется нежной золотистой корочкой.

Пирожки с абрикосами в духовке

Ингредиенты:

9% творог – 250 гр.;

Три куриных яйца;

100 мл простокваши, можно слабожирный кефир;

Две больших ложки неароматного постного масла;

Чайная ложка рыхлителя;

Столько же негашёной соды;

Сахар-рафинад – 2 ст. л.;

350–400 гр. хорошей муки.

Начинка:

300 гр. спелых, некрупных абрикосов;

80 гр. светлого, непересушенного изюма.

Способ приготовления:

1. Немного тёплый кефир или простоквашу соедините с содой, и отставьте минут на 10.

2. Творог перетрите на сите, смешайте со взбитыми с сахаром яйцами, и влейте простоквашу.

3. Непрерывно размешивая, введите всю муку, смешанную с рыхлителем, и вымесите. Тесто будет мягким и слегка липнущим. Сформуйте его шаром, накройте любым полотном и оставьте отдохнуть на двадцать минут.

4. Абрикосы и изюм промойте. Изюм обсушите, а фрукты нарежьте некрупными ломтиками, примерно такого же размера, как и изюм, перемешайте. Если получится недостаточно сладко, добавьте немного сахара.

5. Разделите творожное тесто на части. Возьмите сначала одну и тонко раскатайте скалкой. Творожное тесто хорошо поднимается при выпечке, поэтому толщина пласта желательно в 0,5 см.

6. Используя как шаблон блюдечко, вырежьте по нему круги. На каждый положите начинку, сведите свободные края и плотно залепите их, формируя при этом пирожки. По центру обязательно оставьте небольшое отверстие.

7. Выпекайте пирожки из творожного теста на смазанной маслом жаровне около получаса, при 180 градусах.

Хорошо вызревшие абрикосы сами по себе достаточно сладкие и поэтому в начинку не стоит добавлять много сахарного песка. Иначе пирожки при выпекании могут потечь.

Обязательно в начинку добавляйте немного картофельного крахмала. Он будет впитывать в себя выделяющийся из фруктов сок и тесто не будет внутри пирожков клёклым.

Формируя пирожки по возможности старайтесь наверху оставлять небольшое отверстие. Из него будет выходить пар, не давая собираться в пирожках лишней влаге.

Поскольку в этом сезоне уж очень хорошо уродили абрикосы, я не смогла этим не воспользоваться и решила испечь духовые пирожки. Захотелось сделать их открытыми, для разнообразия. Тесто мне помогала готовить моя помощница – хлебопечка, которая прекрасно с ним справилась.

Пекла абрикосовые пирожки в духовке - получились просто замечательными: мягкими и ароматными - настоящая выпечка для выходного дня в кругу семьи. Из указанного количества ингредиентов получается 12 пирожков, если хотите больше, то следует увеличить количество продуктов.

Для приготовления пирожков с абрикосами в духовке возьмём необходимые продукты из списка.

Сливочное масло я растапливаю в ковшике и добавляю сразу холодное молоко. Так и масло сразу остывает, и молоко становится тёплым.

Переливаю эту смесь в ведёрко хлебопечки, добавляю яйцо и подсолнечное масло.

Затем просеиваю в ведёрко муку, добавляю сахар и соль, также пакетик ванильного сахара. Сверху насыпаю дрожжи.

Ставлю программу «замес теста» на 1 час 30 минут. Тесто после приготовления сразу обмять, и можно действовать далее.

Абрикосы вымыть и обсушить, удалить косточки. Нарезать абрикосы ломтиками, если плоды не крупные, то каждую половинку - ещё пополам.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 12 кусочков.

Затем приступить к формированию пирожков. Раскатать каждую часть теста в круг около 12-15 см. Выложить в центр несколько ломтиков абрикосов.

Плотно слепить пирожок от краёв к центру, оставляя небольшое отверстие. Затем в это отверстие следует насыпать сахар, около 2 ч.л.

Таким образом слепить все пирожки. Застелить противень пергаментом и выложить пирожки в шахматном порядке. Оставить на расстойку на 15 минут.

Взбить яйцо в небольшой миске и смазать им все пирожки. Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в неё противень с пирожками. Выпекать пирожки с абрикосами в духовке 20 минут, пока они не зарумянятся.

Приготовить сахарный сироп. В кастрюлю насыпать 4 ст.л. сахара и добавить 3-4 столовых ложки воды. Довести до кипения и готовить, пока не растворится сахар.

Вынуть абрикосовые пирожки из духовки.

Снова воспользоваться силиконовой кисточкой - окунать её в сироп и смазывать готовые пирожки.

Очень вкусно подавать эти пирожочки с холодным молоком.

Приятного аппетита!