Бутерброды
бутерброды с печенью трески
14 шт.
20 минут
340 ккал
5 /5 (1 )
Печень трески является одним из наших любимых продуктов, но употреблять ее в чистом виде медики не рекомендуют из-за большого содержания рыбьего жира и высокой калорийности. Наиболее удачный вариант – включить ее в состав какого-нибудь сложного по составу блюда, «разбавив» продуктами, содержащими другие белки, витамины и микроэлементы. А самый простой и быстрый способ приготовить еду – сделать бутерброды.
Вы можете добавить или поменять всего несколько ингредиентов, и ваши изделия приобретут совсем иной вкус. Вот несколько рецептов в ваш кулинарный блокнот, которые могут стать основой для ваших поварских фантазий.
На пользе рыбы и рыбьего жира останавливаться не будем: об этом много сказано во всех средствах массовой информации. Лучше определимся, кому эти продукты необходимо ограничить или вообще исключить.
Если вы неоднократно покупали продукт и определились с производителем, то данная информация вам все равно не помешает. Итак, внимательно читаем этикетки на товаре.
Даже если срок годности не вышел, но банка вздута или помята, не покупайте ее ни в коем случае. Подобные изменения свидетельствуют о неправильной технологии производства или несоблюдении условий транспортировки и хранения. Это же касается и поврежденной этикетки, на которой не видна необходимая информация о продукте.
Нарезная доска, бумажные полотенца, сковорода, нож, вилка, терка, миска среднего размера, блюдо для подачи.
Пока хлеб румянится, приготовьте намазку:
Намажьте намазкой ломтики подсушенного хлеба и посыпьте их мелко нарезанным 1 пучком зеленого лука. Переложите готовые изделия на блюдо для подачи.
В ролике используют еще 1 ингредиент, который может прийтись по душе не всем. Но вы, возможно, его любите.
ЗАКУСКИ. Бутерброды с печенью трески и сыром
Вкусные бутерброды с печенью трески и сыром для теплого застолья. Отличная закуска. Для их приготовления я использовал:
Печень трески — 200 г
Сыр твёрдый — около 120 — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Багет — 2 шт.
Лук зеленый
Укроп свежий
Чеснок — 2 зубка
Майонез
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
Подписаться на канал МЯСОЖОР можно здесь — http://goo.gl/NYomBq
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
Группа ВКонтакте https://vk.com/i_love_meat2
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
Канал для людей, которые под словом мясо, представляют себе не только колбасы и сосиски, а кое-что ещё. Здесь вы найдете простые и вкусные рецепты приготовления различных блюд из мяса, закусок и соусов. Подписывайтесь и готовьте с удовольствием!
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
JOIN VSP GROUP PARTNER PROGRAM: https://youpartnerwsp.com/ru/join?86061
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
Композиция «Smooth Sailing (with Guitar)» принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://audionautix.com/
https://i.ytimg.com/vi/sXFAf_LvOcc/sddefault.jpg
https://youtu.be/sXFAf_LvOcc
2016-01-01T12:49:13.000Z
Не имеет значения, на какой вид хлеба какую начинку вы положите: можете делать это вперемешку. По мере готовности изделий выкладывайте их на блюдо для подачи.
Возможно, вам что-то непонятно. Тогда – смотрите видео.
Три вида бутербродов с печенью трески.
Для быстрого перекуса придуманы бутерброды. Я предлагаю вам приготовить три вида бутербродов с печенью трески. Для разнообразия ваших закусок.
Ингредиенты:
Хлеб двух видов (белый, черный)
Печень трески 350 гр.
Яйца отварные – 2 шт.
Сыр твердых сортов (российский) – 100 гр.
Чеснок – 2 зубка
Маринованные огурцы – 2 небольших шт. (80 гр.)
Морковь свежая – 1 шт. (100 гр.)
Майонез – 3 ст. лож. (60-80 гр.)
Лист салата – пучок
Огурец свежий — 1 шт. (для украшения)
Помидор свежий – 1 шт. (60 гр.)
Приготовление:
Хлеб нарезать тонкими кусочками и подсушить с двух сторон на сухой раскаленной сковороде.
1 вид бутербродов.
Размятую вилкой печень трески смешать с нарезанным мелкой соломкой маринованным огурцом.
Белые подсушенные кусочки хлеба с одной стороны натереть зубчиком чеснока и смазать маслом от печени трески. На гренки выложить нарезанный соломкой лист салата. На салат – натертый на мелкой терке сыр. На сыр — смесь печени трески с маринованным огурцом. Украсить бутерброды ломтиками свежего огурца.
2 вид бутербродов.
Сырую морковь натереть на мелкой терке и выдавить в нее 1-2 зубка чеснока. Добавить часть размятой печени трески. Перемешать. Гренки черного хлеба тонко смазать только размятой печенью трески, сверху положить лист салата, сверху на лист салата смесь моркови, чеснока и печени трески.
3 вид бутербродов.
Сыр натрем на крупной терке. Отварное яйцо натрем на крупной терке. Добавим размятую печень трески. Добавим майонез. Перемешаем. Гренки белого хлеба смазываем получившейся начинкой. Сверху украсим кольцами свежего помидора и листом салата.
https://i.ytimg.com/vi/4jEbX-OmQRQ/sddefault.jpg
https://youtu.be/4jEbX-OmQRQ
2018-03-08T06:00:00.000Z
Вы можете не готовить все предложенные виды бутербродов только с печенью трески, а сделать часть , или, как более экономный вариант, – .
Итак, уже несколько раз было сказано, что бутерброды с печенью трески не только вкусные, но и высококалорийные. Чем же можно заменить некоторые ингредиенты, чтобы снизить их энергетическую ценность?
Вот вы и пополнили свою кулинарную коллекцию разнообразными рецептами на основе одного главного ингредиента. А какие блюда из него готовите вы, и как часто? Поделитесь своими поварскими хитростями в комментариях.
Пошаговые рецепты бутербродов с печенью трески и яйцами, разными овощами, сыром, авокадо
2018-01-22 Марина ВыходцеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
7 гр.
22 гр.
Углеводов
15 гр.284 ккал.
Классическая рецептура бутербродов из консервированной печени трески с огурцом и яйцом. Простой в приготовлении, но сытный и полезный вариант закуски, которую можно сделать на праздничный стол или просто для перекуса, завтрака, полдника.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт бутербродов с печенью трески
Из вареных яиц вынуть желтки, натереть в миску. Белки мелко порезать, можно тоже натереть, но убрать в другую посуду.
Печень трески открыть. Если в ней много масла, то половину удалить. Остальной продукт тщательно растереть вилкой. Переложить в миску к измельченным белкам, размешать.
Половину пучка укропа порезать, добавить к печени. Вторую часть оставить для украшения. Огурец порезать тонкими кружками, количество значения не имеет.
Хлеб обжарить на сухой сковородке с двух сторон. Либо воспользоваться тостером. Смазать приготовленной массой из печени с белками.
Выложить на бутерброды ломтики огурца, можно по одному, два или три, в зависимости от получившейся толщины. Рядом положить маленькую веточку укропа. Посыпать бутерброды натертым желтком. Можно сначала присыпать, затем на желток выложить огурцы и зелень, тоже получится красиво.
При покупке печени трески для бутербродов, важно обращать внимание не на размер банки или вес, а на количество «сухой» части без заливки, то есть непосредственно самой печени. Если ее менее 40%, то от покупки такого продукта лучше воздержаться.
Бутерброды по этому рецепту готовятся не более десяти минут. Для них можно использовать любые виды сыра: твердый, плавленый, творожный, все они прекрасно сочетаются с основным ингредиентом.
Ингредиенты
Как быстро приготовить бутерброды с печенью трески
Хлеб можно обжарить или же использовать в свежем виде, как больше нравится. Подготавливаем кусочки.
Печень трески хорошо разминаем, чтобы избавиться от крупных кусочков. Сыр натираем сразу к ней. Размешиваем. Если используются мягкие сорта, то можно сразу растереть печень с сыром вилкой.
Смазываем ломтики хлеба печеночной массой, слой произвольный, можно «растянуть» и на большее количество кусочков, так как продукт достаточно жирный.
На каждый бутерброд кладем веточку укропа. Маслину разрезаем пополам, располагаем рядом. Закуска готова! Немедленно подаем к столу.
Если нет маслин или оливок, то для украшения можно использовать ломтики помидоров или огурцов, красиво смотрятся черри, лучше их разрезать пополам.
Рецептура достаточно легких и нежных бутербродов из печени трески, несмотря на ее жирность. Морковку можно приготовить заранее, чтобы она остыла. Эту же массу можно использовать для наполнения тарталеток, получится чудесная закуска.
Ингредиенты
Как приготовить
Сварить морковки до мягкости в кожуре. Остудить, очистить и измельчить. Можно натереть, но лучше выложить в блендер вместе с сыром, взбить до однородного состояния.
Измельчить печень трески, можно просто растереть вилкой или ложкой или же выложить кусочки к моркови и взбить все вместе, затем добавить масло из банки, доводя до нужной консистенции. Попробовать массу, присолить, поперчить.
Кусочки хлеба обжарить на сухой сковородке либо в тостере, смазать приготовленной массой, украсить получившиеся бутерброды зеленью.
Если нет времени варить морковку, то ее можно натереть и обжарить на сковороде, но только в небольшом количестве масла. Также с ней можно приготовить небольшую головку репчатого лука, который также прекрасно сочетается с печенью трески.
Рецептура сочных и вкусных бутербродов, которые готовятся из жареных в масле тостов. Простая, но яркая и вкусная закуска из минимального набора ингредиентов.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Хлеб нарезать тонкими ломтиками, как тосты. Затем каждый наискосок по диагонали, чтобы получились треугольники. Наливаем и размазываем немного масла на сковородку, разогреваем. Выкладываем хлеб, жарим на сильном огне, чтобы появилась румяная корочка, затем переворачиваем. Обжариваем все ломтики.
Печень растираем, смазываем поджаренные тосты. Если продукта мало либо нужно снизить его жирность, можно добавить измельченное вареное яйцо.
Смазываем все обжаренные тосты. Нарезаем помидор дольками, раскладываем сверху, дополняем зеленью.
Хлеб получается вкуснее на сливочном масле, но важно его хорошо разогревать, иначе мякиш начнет активно впитывать жир, получатся невкусные и промасленные бутерброды.
Такие бутерброды можно готовить с солеными или маринованными огурчиками. Дополнительно понадобится немного твердого сыра для украшения.
Ингредиенты
Как приготовить
Измельчить чеснок, соединить с печенью, растереть все вместе до получения паштета.
Соленый огурчик мелко порезать, отжать или просто поместить на несколько минут в ситечко, чтобы стек лишний рассол. Добавить к печени с чесноком, перемешать. По желанию крошим сюда немного зелени, она массу не испортит.
Хлеб нарезаем. Можно его подсушить в духовке или обжарить на сковородке, в тостере. Намазываем паштет, который у нас получился. Толщина слоя на свое усмотрение.
Сыр натираем длинной, но тонкой соломкой, украшаем сверху бутерброды, подаем к столу.
Не нужно смазывать бутерброды задолго до подачи к столу, хлеб раскиснет, получится невкусно. Если нужно подготовить закуски заранее, то можно все нарезать, сложить в контейнеры и убрать в холодильник, хлеб в пакетики.
Такие бутерброды можно делать не только на хлебе, но и на тостах, крипсах, они вполне могут использоваться для здоровых завтраков и перекусов. Несмотря на большое количество жиров, все ингредиенты прекрасно усваиваются, дарят организму только пользу.
Ингредиенты
Как приготовить
Начинаем с хлеба. Нарезаем, обжариваем ломтики или просто подготавливаем хлебцы.
Разрезаем авокадо, вынимаем косточку и вытаскиваем всю мякоть. Перекладываем в блендер. Если авокадо спелый, то можно просто его размять вилкой.
Добавляем к авокадо ложку лимонного сока и вводим творог. Будущий мусс солим, перчим, взбиваем все вместе блендером либо очень хорошо перетираем, комочков оставаться не должно.
Смазываем подготовленным муссом из авокадо ломтики хлеба или хлебцы. Сверху раскладываем мелкие кусочки печени трески, можно их не растирать. Дополняем бутерброды зеленью.
Вместо творога можно использовать для мусса мягкий сыр или смешивать авокадо с густой сметаной, взбивать с яйцом, плод прекрасно сочетается с самыми разнообразными ингредиентами.
Рецептура чудесной намазки для бутербродов из печени трески. Эта же масса отлично подойдет для тарталеток, блинчиков и любых других закусок. Дополнительные ингредиенты не только снижают жирность печени, но и хорошо увеличивают выход намазки.
Ингредиенты
Как приготовить
Нарезать лук, потереть морковь. Наливаем немного масла в сковородку, сначала разогреваем, затем засыпаем овощи. Обжариваем до готовности, но не даем сильно подрумяниваться. Выключаем, остужаем.
Яйца отварить, очистить, разрезать на несколько частей. Переложить в блендер, добавить остывшие овощи и печень трески, но масло из банки пока не заливать. Измельчить все перечисленные ингредиенты до состояния паштета.
Попробовать массу на вкус, присолить, оценить консистенцию. Если она густоватая, то подлить немного масла из банки, в которой была печень. Взбить паштет повторно. Использовать для бутербродов из свежего, обжаренного, подсушенного или любого другого хлеба.
Необязательно желтки добавлять в паштет, их можно использовать для украшения смазанных бутербродов. Для этого достаточно потереть сверху. Измельченный желток выглядит красиво. Если есть укроп, то можно выложить веточки мимозы.
Печень трески прекрасно сочетается с зеленым горошком и другими бобами. Такие бутерброды очень быстро готовятся, получаются вкусными, выглядят красиво. Можно делать просто на хлебе или на обжаренных тостах.
Ингредиенты
Как приготовить
Размять печень. Если масла в банке изначально много, то часть сразу слить. Смазать кусочки хлеба.
Нарезать помидор полукруглыми ломтиками. Выложить по одному на половину бутерброда. Вторую часть заполнить зеленым горошком.
Сверху положить веточку зелени. Это может быть укроп, петрушка.
Такие бутерброды можно готовить не только с помидором, но и с огурцом или положить сверху разные кусочки овощей, оставляя место для зеленого горошка.
Свежий лук слишком острый, жареный овощ дает лишний жир, которого в печени итак достаточно, поэтому лучше всего его замариновать. Можно использовать красные или белые сорта, будет еще вкусней.
Ингредиенты
Как приготовить
Нарезать тонкими и аккуратными полукольцами репчатый лук, высыпать в миску. В 120 мл воды добавить пару ложку уксуса, сахар, для смягчения вкуса влить масло, солить не нужно. Тщательно размешиваем, заливаем лук, его нужно полностью погрузить в маринад. Оставляем на полчаса.
Растираем печень, смазываем поджаренные тосты или просто хлеб, выкладываем на плоскую тарелку.
Отжимаем лук от маринада, добавляем немного рубленой петрушки, размешиваем, укладываем щедрым слоем на бутерброды.
В руках умелой хозяйки даже быстро приготовленное блюдо будет вкусным и питательным, главное – выбрать подходящий рецепт и ингредиенты. Например, тресковая печень богата рыбьим жиром, полиненасыщенными кислотами и витаминами. Приготовленные с ней бутерброды, получаются необычайно аппетитными, становясь настоящей палочкой-выручалочкой, когда гости уже звонят в дверь и нужно срочно придумать, чем их угостить. Хорошо подойдут они и для семейного ужина или праздничного стола.
Существуют определенные хитрости в выборе продуктов и приготовлении этого блюда. Соблюдая их, вы получите вкусные бутерброды:
Базовая технология приготовления этого вкусного блюда простая, и его сможет сделать даже школьник. Последовательность действий должна быть следующей:
В классическом виде это блюдо минималистично. В качестве наполнителя в смеси для намазывания используются только отварные яйца и зеленый лук, но такой скромный состав помогает лучше почувствовать главный компонент – тресковую печенку. По этой причине, с этого рецепта рекомендуется начинать знакомство с такими бутербродами, прежде чем переходить к блюдам с более сложным составом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Использование огурца в этом случае имеет несколько предназначений. Помимо придания оригинального вкуса массе для намазывания и добавления в нее витаминов, он уменьшает концентрацию майонеза в ней, поэтому бутерброд с печенью трески и огурцом получается не очень калорийным. Он идеально подходит, чтобы перекусить в ожидании более плотной трапезы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Особенностью этого блюда является применение пассерованных (обжаренных) овощей в качестве наполнителя для бутербродной массы. Тем, кому не нравится вкус лука, для наполнителя могут ограничиться одной морковью или добавить немного пряных трав для аромата. Бутерброд получается очень вкусным, но калорийным, поэтому соблюдающим диету лучше остановиться на одном кусочке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброд с печенью трески и яйцом можно разнообразить бесчисленным количеством способов. Это относится не только к составу наполнителей, но и к декорированию готового блюда. Хорошей альтернативной втыкаемым сверху веточкам зелени, будут ломтики овощей – сырого огурца, редиса, помидора. Они не только украсят бутерброд, но и сделают его еще вкуснее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Аппетитные канапе с печенью трески и красной икрой идеально подходят для праздничного стола. Сочетая в себе деликатесные продукты, они будут изысканной закуской при подаче напитков или в перерывах между блюдами. Особенностью этого бутерброда является то, что тресковая составляющая тут используется в виде целых кусочков, а не перемешивается с наполнителем, как в большинстве других рецептах.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В отличие от обычных бутербродов с печенью трески и огурцом, в наполнителе этой закуски нет майонеза, что делает его менее калорийным. Другой особенностью является использование твердого сыра. В отличие от плавленого он в таких случаях используется для декорирования, а не в составе пасты для намазывания. Такое блюдо хорошо получается как из соленых, так и из маринованных огурцов, давая возможность варьировать оттенки вкуса в зависимости от исходного состава рассола/маринада.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Правильно приготовленный экзотический плод авокадо, в сочетании с творогом дает очень пикантный вкусовой оттенок. Дайте попробовать это блюдо детям, и оно им обязательно понравится. Взрослые тоже не останутся равнодушны к нему, поэтому хозяйке, собираясь готовить бутерброды на стол, надо заранее рассчитать, чтобы хватило всем, да еще и не по одному кусочку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Особенностью блюд такого типа является наличие нескольких слоев бутербродной массы с разными наполнителями. Для разделителя часто используется кусочек хлеба или лист салата. В самом простом случае, одним из слоев выступает печень в чистом виде, но сама идея подобного бутерброда дает большой простор для экспериментов. Этот рецепт использует чеснок, который придает блюду оригинальные оттенки острого вкуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один вариант с использованием чеснока, на этот раз он в оригинальной комбинации с творогом. Многим это сочетание покажется неуместным, но это только до тех пор, пока не откушен первый кусочек бутерброда. Простота приготовления и доступность составляющих позволяют каждому попробовать сделать это объеденье – как закуску на обед или как самостоятельное блюдо на полдник.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На фото сэндвич выглядит не так эффектно, как открытый бутерброд с тресковой печенью, украшенный тертым сыром или зеленью, но во вкусовых качествах он им не уступит. Закрытую конструкцию удобнее держать в руках, а если аккуратно уложить в пищевой контейнер, то можно взять с собой на работу или пикник. Особенностью этого бутерброда является паштет, приготовленный с использованием сливочного масла – на вкус он очень нежный и приятный.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нельзя придумать закуску, которая будет проще и полезнее чем та, которую мы хотим вам сегодня предложить. Разные варианты бутербродов смогут накормить вас на работе, учебе или дома. Паста из печени рыбы хорошо насытит и оставит приятное послевкусие.
Дополняйте бутерброды свежей зеленью или овощами, чтобы придать им новый вид и аромат. Они настолько аппетитны, что их можно подавать даже на праздничный стол. Такую закуску точно оценят все.
Чтобы ваши сэндвичи получились вкусными и правильными, обязательно осмотрите содержимое банки. В ней, кроме печени, может быть только масло или другая консервирующая жидкость. Разминайте содержимое в пасту и используйте по назначению.
Простые бутерброды с печенью трески
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Как приготовить:
Совет: вместо сливочного масла можно использовать любое растительное.
Более сытный вариант перекуса за счет яиц в составе начинки. Нарежьте немного свежих овощей и садитесь за стол.
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 403 калории.
Как приготовить:
Совет: в качестве зелени можно использовать любую, которая вам нравится.
Знаете ли вы, как выигрышно выглядят бутерброды с огурцами? Это и красиво, и аппетитно, и вкусно, и свежо! Подайте гостям к столу, им понравится.
Сколько по времени – 10 минут.
Какова калорийность – 135 калорий.
Как приготовить:
Предлагаем вам приготовить сегодня бутерброды с печенью трески и двумя видами сыра. Это очень вкусно и достаточно необычно.
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 334 калории.
Как приготовить:
Совет: если приготовить домашний майонез, будет в разы вкуснее.
Если вы любите авокадо, то предлагаем вам срочно попробовать эти сэндвичи. Они приготовлены с печенью трески и мягкими, ароматными плодами авокадо. Нестандартно!
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 269 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы закуска получилась более необычной, можно смазать ломтики багета зернистой горчицей и только потом выкладывать слой пасты из печени.
Тарталетки – это тоже закуска, похожая на бутерброды. Именно сегодня мы приготовим их с такой начинкой: печень трески, немного зелени и яйца.
Сколько по времени – 1 час и 40 минут.
Какова калорийность – 386 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы получить особенную закуску, добавьте в тесто для тарталеток немного сыра.
Чтобы сэндвичи получились более сытными, можно предварительно обжарить хлеб в яйцах. В яйца можно добавить специи и немного сухарей, тогда основа для бутербродов будет и сытной, и пряной, и хрустящей!
Кусочки хлеба или багета можно предварительно подсушить на сухой сковороде или в духовке. Сэндвичи будут аппетитными, хрустящие, вам будет действительно сложно остановиться.
Если вы хотите приготовить максимально вкусную и полезную закуску, и вам важна натуральность, попробуйте приготовить основу самостоятельно, то есть испечь хлеб. В него можно добавить семечки, кунжут, орехи, будет не только натурально и вкусно, но и полезно!
Чтобы бутерброды получились необычными, добавьте в свою пасту из печенки немного перемолотых, обжаренных орехов. Можно также добавить кунжут или кунжутную пасту, семечки. Будет оригинально и вкусно!
Можно добавить в печень трески немного рыбы кусочками. Это может быть семга, селедка, пангасиус, хек, бычок, горбуша или любая другая рыба, которая нравится вам. Вы получите более сытную закуску и более выраженный вкус и аромат.
Бутерброды с печенью трески – не только вкусно и аппетитно, но и очень полезно. Их можно кушать на завтрак, обед и ужин, они никогда не надоедают. Подавайте их и к праздничному столу, все гости будут в восторге, а вы весь вечер будете принимать комплименты в свою сторону.
Несмотря на то, что в наши дни, печень трески можно встретить на полках любых магазинов, она до сих пор считается деликатесом. С ней можно приготовить изысканные салаты и вкуснейшие закуски. Вашему вниманию предлагается оригинальный рецепт бутербродов из консервированной печени трески. Такое блюдо будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе в качестве закуски, да и семью им можно побаловать воскресным утром. Хрустящие тосты в сочетании с нежнейшим паштетом из печени трески и освежающим ароматом огурца, не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Такие бутерброды станут отличной альтернативой, привычным для всех закускам. Тосты с печенью трески хороши как с чаем, так и отлично гармонируют со спиртными напитками, в качестве закуски.
Вкус Инфо Закуски для фуршета
Ломтики хлеба необходимо поджарить в тостере либо на сковороде. Они должны иметь красивый золотистый цвет. По желанию, перед тем как жарить, хлебным ломтикам можно придать любой вид с помощью ножа или специальных формочек. Это могут быть ромбики, овалы, кружочки, звёздочки, сердечки – всё зависит от полёта вашей фантазии.
Вскройте банку с печенью трески и переложите её содержимое в удобную посуду. С помощью вилки, тщательно разомните консервы до состояния паштета.
Отварные яйца очистите и вымойте под проточной водой, чтобы удалить незамеченные мелкие кусочки скорлупы. Один желток отложите в сторону, он будет нужен для украшения готовых бутербродов с печенью трески. Всё остальное натрите на средней тёрке или очень мелко нарежьте. Добавьте измельчённые яйца к паштету.
Огурец вымойте и нарежьте на мелкие кубики. С зелёным луком поступите так же, при желании лук можно предварительно замариновать.
Добавьте измельчённую зелень и огурец к паштету.
Заправьте полученную массу майонезом.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Аккуратно выкладывайте начинку из печени трески на подготовленные заранее и остывшие гренки. Старайтесь распределить массу равномерно по всему бутерброду.
Отложенный желток натрите на мелкой тёрке и украсьте им подготовленные бутерброды.
Сверху посыпьте измельчённым зелёным луком. Вкусные и красивые бутерброды из печени трески готовы! Переложите готовую закуску на подходящее блюдо и подавайте к столу.
Тизерная сеть
Советы по приготовлению:
Если вы любите лук, то его можно смело добавить в начинку для бутербродов. Этот полезный овощ будет прекрасно сочетаться с остальными ингредиентами, как в свежем, так и в маринованном виде. Репчатым луком можно заменить зелёный, либо же добавить к нему.
Если вы не признаёте лук, ни в каком виде, то вместо него можно использовать измельчённую петрушку или укроп. Главное не переборщите, особенно с последним – он может забить основной вкус.
Для пикантности в это блюдо можно добавить дольку измельчённого чеснока. Опять же, больше одного зубчика использовать не стоит, т.к. последствия будут те же, что и с укропом.
Вместо майонеза можно использовать оливковое масло или несладкий йогурт – вкус немного изменится, станет более лёгким и оригинальным.
В смесь для начинки можно добавить 100 г твёрдого сыра. Его необходимо измельчить на средней тёрке и перемешать с общей массой. Такой вариант начинки получится более питательным и в то же время, более нежным.
Бутерброды можно приготовить как из батона, белого или ржаного хлеба. Печень трески отлично сочетается с мягким творожным сыром, начинка станет более нежной. Украсить бутерброды можно кружочками редиски.
Оригинальный вкус может придать мелко измельченное яблоко, которое необходимо сбрызнуть лимонным соком.
Такие бутерброды будут прекрасно гармонировать с печеными болгарскими очищенными перцами. Их нужно нарезать тоненькими полосочками и расположить сверху начинки.
Яркий вкус у бутедродов с печенью трески получится если добавить нарезанные кусочки авокадо.
Также можно сделать бутерброды с кремом из авокадо и печени трески. Измельчите в блендере авокадо, печень трески и отварное яйцо, добавьте половину чайной ложки лимонного сока. Украшайте такие тосты каперсами, свежими или солеными огурцами.
Помимо открытых, можно приготовить закрытые бутерброды, более похожие на сэндвичи, листья салата и ломтики помидоров положите между печеночно-сырковой массы.
Для украшения таких бутербродов из печени трески можно использовать тоненькие дольки лимона, нарезанные кружочками оливки и маслины, ломтики помидора. Перед тем как выкладывать закуску на блюдо, положите на него несколько листочков салата-латука. Так ваши бутерброды будут выглядеть ещё более празднично и нарядно.
Для новогоднего или праздничного украшения используйте красную икру, тонко нарезанную красную рыбу или креветки.