Предлагаю вам рецепт пирога-манника "Зебра" без яиц и молока. Это полностью веганская (постная) выпечка. Особенность этого манника заключается в том, что он имеет слои разного цвета, как полоски у зебры. Обычное тесто чередуется с шоколадным, создавая приятное сочетание вкусов и эффектный вид.
Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.
Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!
Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!
Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.
Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...
Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!
Пирог с консервированными персиками станет королем чаепития. Самый простой его вариант можно приготовить за 45 мину, из которых только четверть часа активных действий хозяйки, а остальное – дело техники, то есть духовки. Сделать такой десерт можно из бисквитного, песочного, творожного, слоеного и других видов теста, ведь все они прекрасно сочетаются с сочными фруктами.
Этот персиковый пирог хозяйки часто любя называют «Пушистиком» из-за пышности и мягкости теста на кефире. Готовится выпечка очень просто и быстро, при этом начинка получается сочной, а внешне выглядит очень нарядно.
Пропорции ингредиентов:
Пошаговая выпечка:
Чтобы бисквиту придать вкус персиков, кефир можно развести сиропом от консервированных половинок или вовсе заменить его персиковым йогуртом.
Проще всего приготовить такой пирог, уложив между двумя листами слоеного теста половинки консервированных персиков и защипнув края, но можно и усложнить рецепт, добавив нежную йогуртовую заливку.
В этом случае понадобятся:
Очередность действий:
По этому рецепту можно печь не только слоеный пирог с персиками, но и с абрикосами или нектаринами, используя как консервированные фрукты, так и свежие.
Пироги из наливного теста относятся к десертам из разряда «гости на пороге». Не стал исключением и заливной персиковый пирог. Для его приготовления понадобятся на только консервированные персики, но и сироп из банки. Количество ингредиентов на противень размером 30 на 40 см будет следующим:
Ход работы:
Чтобы корочка сверху пирога не была слишком твердой, горячую выпечку можно смазать сливочным маслом или жирными сливками. Это добавит десерту нежности.
Неимоверно аппетитным получается пирог, основа которого сделана из теста на твороге.
Для его приготовления надлежит подготовить:
Как испечь творожный пирог с персиками:
Оформить остывший пирог можно, припорошив его сахарной пудрой, а подавать с шариком мороженого. Жирность творога не имеет принципиального значения при замешивании теста.
Нежная песочная основа, начинка из творога и консервированных персиков, спрятанная за песочной крошкой, – это вариант тертого пирога, который не оставит никого равнодушным.
Чтобы его сделать, для теста нужно подготовить:
Для сочной творожно-персиковой начинки понадобятся:
Способ приготовления из песочного теста:
Несмотря на то что основа выпечки песочная, она и после остывания остается мягкой, поэтому нет необходимости нарезать пирог горячим на порционные куски.
Постный персиковый пирог-перевертыш готовится без яиц и жиросодержащих продуктов животного происхождения, при этом выпечка получается очень вкусной. Особую изюминку ей придает карамельная заливка, в которой оказываются консервированные дольки фруктов.
Чтобы испечь постный десерт, нужны следующие продукты:
Алгоритм выпечки:
Можно готовить пирог и в смазанной маслом форме без пергамента, но в этом случае перед тем как извлечь десерт на блюдо, дно нужно прогреть над огнем. Так выпечка не разломается, а останется цельной.
Классический бисквит может стать основой многих вкусных тортов, а может превратиться во вкусный пирог с консервированными персиками, напоминающий классическую шарлотку.
Готовится этот десерт из простых и доступных продуктов:
Этот пирог, как и любой бисквит, можно испечь в мультиварке. Ориентировочное время приготовления составит 60 минут в режиме «Выпечка».
Все предложенные варианты пирогов с консервированными персиками в сезон можно испечь и со свежими фруктами, но с них обязательно нужно снять кожицу. Чтобы сделать это быстро, каждый плод на 30 секунд окунают в кипящую воду, а затем сразу в ледяную.
мои вкусные порционные лодочки подойдут и для праздника и для семейного ужина... мой девиз-быстро, просто, вкусно!!!
нам понадобится...
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.
6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут...
Если вдруг рикотты в соседнем магазине не нашлось - замените ее на однородный творог. Только сахара в этом случае понадобится чуть больше. Попробуйте начинку прежде чем положить на тесто и доведите ее по своему вкусу. Слойки эти можно делать и с персиками, и с нектаринами - будет вкусно в любом случае.
В рикотту положить сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.
Персики (нектарины) очистите от кожуры, разделите на половинки и каждую половинку нарежьте на тонкие дольки.
Тесто раскатайте примерно до 3-4мм толщиной. У меня это длинный пласт, который я раскатала в прямоугольник. Разрежьте тесто на квадраты. У меня получилось 6 квадратов примерно по 12см. Кусочки справа пригодились для простых "треугольничков" с сыром.
Каждый квадрат разрезать L- образно (не прорезая тесто до конца в верхнем левом углу и правом нижнем).
Формируем слойку. Для этого левый нижний угол загибается кверху.
А правый верхний угол загибается книзу.
Получается вот такая заготовка.
Выкладываем все наши заготовки на противень застеленный пекарской бумагой, силиконовым ковриком или, за неимением ни того, ни другого, на противень с "французской рубашкой". Французская рубашка делается так: форма или противень смазывается маслом, присыпается мукой, излишки муки стряхиваются. Края наших заготовок смазываем молоком.
Серединки протыкаем вилкой и тоже смазываем молоком.
Выкладываем в каждую заготовку рикотту.
Сверху укладываем дольки персиков или нектарин и присыпаем корицей. Если ваши фрукты кислые - посыпьте дополнительно сверху сахарным песком.
Если вы никак не придумаете, что сделать к чаю, то испеките шустренькие слойки с персиками. Получаются они просто превосходными, а у вас на это уйдет минимум времени и сил. Обычно такое лакомство оказывается легким, воздушным, нежным. Начинка из долек свежих фруктов дает не только свою замечательную сладость, но и неожиданные нотки. Ведь, как правило, мы привыкли к выпечке с джемами и вареньем. Такое непревзойденное лакомство, ко всему прочему, оформленное и весьма нестандартно, отлично подходит для семейных чаепитий и дружеских посиделок. Все непременно оценят такой оригинальный десерт.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 4 .
Чтобы испечь вкусненькие и шустренькие слойки, вам не потребуется использовать большой перечень продуктов. Набор необходимых ингредиентов в данном случае элементарно прост и очень мал. Вот эти составляющие нежного десерта:
Самостоятельно испечь за минимальное время шустренькие вкусные слоечки с ломтиками свежих персиков совсем не так сложно, как вам может показаться на первый взгляд. На самом деле этот рецепт элементарно прост и может смело пополнить копилку начинающих хозяюшек. Ведь, как вы могли сами увидеть, набор ингредиентов минимален, так что с выпечкой проблем не возникнет. Ко всему прочему, эта вариация десерта привлекательна тем, что в качестве начинки можно использовать не только персики. Оригинальные слойки-бантики будут хороши с любыми сочными фруктами: грушами, сливами, яблоками и т. д.
На заметку! Не стоит резать персики очень крупно – тогда начинка просто не пропечется. Но и слишком мельчить не рекомендуется. Ведь слойки особенно вкусны, когда в них достаточно много наполнения.
Для начинающих кулинаров подготовлена подсказка в формате видео-инструкции:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Люблю баловать своих детей вкусной выпечкой. Они поглощают её с какой-то невероятной космической скоростью, а это и есть та благодарность, которую ждёт каждая мама. Но иногда на кондитерские изыски просто не хватает времени и тогда на помощь приходит готовое, припасённое как раз для таких случаев и банка консервированных фруктов. Сегодня это будут слойки с персиками из слоеного теста с нежным вкусом взбитых белков. Пирожное получается в форме короны (все лепестки смотрят вверх), а белки с пудрой напоминают воздушную снежную перину, которую хочется съесть немедля.
Итак, на приготовление потребуется около 30 минут + время на размораживание теста (примерно 30-40мин). По рецепту получается 8 шт.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 2 листа (8 квадратов чуть больших, чем сам персик);
- консервированные персики – 1 банка (8шт);
- яйцо (белок) – 1 шт;
- сахар – 4 ст.л.(2-е на белки, 2-е на пудру для посыпки);
- лимон – 1 ч.л.;
- соль – ¼ ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала необходимо взбить белки. Для этого берём глубокую ёмкость, в которой будет удобно взбивать. Отделяем белок от желтка, добавляем немного соли.
Берём миксер и взбиваем до стадии пены.
Несколько секретов о том, чтобы белки быстрее взбивались:
- посуду лучше выбрать стеклянную, медную, металлическую (ни в коем случае не алюминиевую: при добавлении в белок любой кислоты она вступает в реакцию с металлом и белок темнеет);
- посуда, в которой взбиваем должна быть абсолютно сухой и чистой (обезжиренной) как, впрочем, и венчики на миксере;
- яйцо должно быть комнатной температуры;
- взбивать необходимо с минимальной скоростью постепенно включая всё большую;
- вместо сахара рекомендуется добавлять сахарную пудру, которую можно сделать с помощью обычной кофемолки.
Для того чтобы взбитые белки приобрели устойчивость добавляем к ним немного лимонного сока, который можно заменить уксусом.
Как только белки приобрели форму мягких пиков, не прекращая взбивать, добавляем сахар (сахарную пудру). Через несколько минут получаем необходимую гладкую, плотную и устойчивую консистенцию.
Берём размороженное слоеное тесто, вырезаем квадраты (по площади они должны быть больше чем персики) и делаем ножом по уголкам надрезы.
Белковую массу выкладываем посередине слоеного квадрата (делаем подобие подушки для персика).
выливаем из банки на сито и даём максимально стечь сиропу. Выкладываем персик на белок внутренней стороной вниз.
Внешние уголки поднимаем и защипываем в центре слойки, образуя цветок.
Далее, оставшиеся уголки, также защипываем друг с другом.
Так защипнуть все уголки.
Берём форму для выпекания и смачиваем её водой. Выкладываем персики в слоёном тесте в форму. С помощью кондитерского шприца заливаем совсем немного в открытые лепестки взбитый белок, но так, чтобы он не выходил наружу (при выпекании белок поднимется и может подгореть, так что переусердствовать в этом точно не стоит).
Разогреваем духовку и отправляем выпекаться слойки с персиками на 15-20 минут до золотистого цвета. Температура выпекания 200ºС.
Персики в слоёном тесте с взбитыми белками – готовы!
Завариваем ароматный чай или кофе, посыпаем слойку пудрой и наслаждаемся сладким блюдом.
Приятного аппетита!
Рецепт подготовила Татьяна Володина.
Замороженное слоеное тесто – палочка-выручалочка для хозяек, которые, не располагая особым временем, желают иметь в доме вкусную выпечку. Из такого теста придумано много рецептов пирожков. Один из них – ароматные и сладкие слоеные пирожки с персиками, обладающие сочной начинкой в хрустящем тесте.
Слоеные пирожки с персиками предлагаем испечь из покупного замороженного слоеного бездрожжевого теста.
Понадобится:
- слоеное тесто, упаковка 500 г – 1 шт.
- масло растительное для противня – 2 ст. ложки
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
- сахар для посыпки пирожков – 2 ч. ложки
Для начинки:
- персики – 2-3 шт.
- сахар – 2 ч. ложки
- коричневый сахар – 2 ч. ложки
- соль – щепотка
- крахмал кукурузный – 2 ч. ложки
- лимонный сок – ½ ч. ложки
- корица молотая – ½ ч. ложки
1. Выньте упаковку теста из морозилки для размораживания.
2. Для начинки смешайте мелко нарезанные персики с сахаром, коричневым сахаром, крахмалом, солью, корицей и лимонным соком. Оставьте на минут 10.
3. Оттаявшее тесто разверните и раскатайте тоньше. Нарежьте тонкий пласт теста на квадраты.
4. На каждый квадрат теста выложите немного персиковой начинки, заверните по диагонали и слепите треугольный пирожок, выдавив лишний воздух. Защипнутые края пирожков придавите вилкой, чтобы они не разошлись во время выпечки.
5. Противень смажьте растительным маслом и застелите бумагой для выпечки. Сложите на подготовленный противень пирожки, смажьте их яйцом, присыпьте сахаром и острым ножом сделайте 3 надреза.
Одним из самых вкусных, простых в приготовлении и сытных является пирог с консервированными персиками. Благодаря сочным и ароматным фруктам десерт получается с нежной текстурой. Он подойдет для обычного чаепития в домашнем кругу или для приема гостей.
Для приготовления одного из простейших десертов на основе кефира понадобятся:
Чтобы пирог получился нежным и воздушным, необходимо строго выполнить следующие действия:
Остывать пирог может в форме. Допускается украсить его сахарной пудрой сверху или полить сгущенным молоком.
Чтобы приготовить нежный слоеный пирог с персиками, необходимо использовать:
Для теста понадобится:
Пошаговый алгоритм приготовления:
Более занятым хозяйкам придётся по душе идея использования готового теста. Однако выпечка получится вкусной лишь при условии его разморозки естественным образом при комнатной температуре.
Десерт можно сладкой пудрой, а затем нарезать тонкими кусками и подавать к столу.
Для приготовления бисквитного торта с персиками понадобятся следующие ингредиенты:
Выполним простые действия, чтобы получить вкуснейший торт:
Чтобы создать вкуснейший творожный пирог с персиками, нужно использовать следующие ингредиенты:
Поэтапное приготовление:
Остывший десерт посыпать сахарной пудрой и подавать во время чаепития.
Чтобы пирог не оседал, за 10 минут до готовности следует проткнуть его зубочисткой.
Для быстрого создания десерта на основе песочного теста следует использовать следующие компоненты:
Чтобы получить вкусный пирог из песочного теста, нужно выполнить следующие шаги:
Для получения особенно воздушной консистенции теста можно использовать сильно газированную воду.
Чтобы приготовить вкуснейший и ароматный заливной пирог, потребуются:
Бесподобно вкусным получится пирог с персиками, который можно испечь по любому из предложенных далее рецепту. Фрукты прекрасно сочетаются с песочным, слоеным или заливным тестом. Начинку дополняют другими фруктами, творогом или делают открытую выпечку и наполнением из сочных долек.
Приготовить вкусный пирог с персиками не сложнее, чем любую другую выпечку, наполненную фруктовыми кусочками. Чтобы вышло идеальное лакомство, персики нужно правильно подготовить и следовать хорошему рецепту.
Простой пирог с персиками на кефире готовится из базового заливного теста, которое всегда получается пышным и мягким. Лакомство отлично поднимается в процессе выпекания и по вкусу выходит бесподобным. Этот рецепт поможет испечь самый быстрый пирог с персиками и уже через полчаса порадовать домашних за чашечкой чая.
Ингредиенты:
Приготовление
Такой же простой и бесхлопотный, как и заливной, с персиками. Основа готовится всего из четырех ингредиентов, не требует длительного охлаждения, а в результате выходит мягким, рассыпчатым и восхитительно вкусным. Персики можно использовать свежие, консервированные или даже варенье и ждем.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусный и сочный с персиками точно всем понравится. Лакомство готовится быстро, румяная корочка и аппетитный мякиш выходят идеальными, благодаря добавлению кукурузной муки. Этот вариант выпечки еще привлекает тем, что угощение не черствеет быстро, на следующий день остается таким же мягким и свежим.
Ингредиенты:
Приготовление
Если у вас есть замороженная заготовка теста и полчаса времени, непременно испеките слоеный пирог с персиками. На изготовление лакомства не понадобятся сложные или недоступные ингредиенты, да и навыками специальными обладать не нужно, чтобы сотворить эту сладость. Фрукты отлично сочетаются с дрожжевым тестом, при желании можно дополнить угощение орехами и пряностями: корицей, ванилью и кардамоном.
Ингредиенты:
Приготовление
Это восхитительно вкусный и невероятно сочный пирог с персиками и сливами получается очень необычным, благодаря особой технологии его изготовления и подаче. Поверхность лакомства выходит сочной, ароматной и карамелизированной. Идеальное сочетание персиков и слив сделает это угощение по-настоящему праздничным.
Ингредиенты:
Приготовление
Очень эффектно смотрится лакомство, которое можно приготовить по описанному далее рецепту. Начинка из персиков для пирога в данном случае не выпекается, а желируется. В результате выйдет отменное угощение, которое подают холодным – идеальное решение для летнего чаепития. Зимой такое пирог готовят из консервированных плодов.
Ингредиенты:
Приготовление
Лакомство, которое можно готовить в любое время года - пирог с консервированными персиками из бисквитного теста. Угощение готовится быстро, поэтому его можно готовить часто и не только для семейного застолья. Пирог выходит и очень красивым, что позволяет его с уверенность подать гостям во время торжества.
Ингредиенты:
Приготовление
С персиками, рецепт которого описан далее, примечателен необычным способом приготовления. В данном случае начинкой будут не только фруктовые дольки, но и творожный крем, который в процессе выпекания загустеет и станет восхитительно нежной прослойкой с ванильным ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление
Самый простой пирог с персиками – тот, за которым следить не нужно. С этой задачей прекрасно справится мультиварка. Лакомство готовится почти без участия кулинара. Тесто можно сделать заливное, а учитывая, что в приборе выпечка выходит без румяной корочки на поверхности, то идеальным получится пирог-перевертыш.