Жареные помидоры с чесноком. Жареные помидоры с чесноком: лучшие рецепты с фото

30.10.2019 Закуски

Применение пихтового масла в традиционной медицине.

Это утверждение весьма далеко отстоит от истинного положения дел. Даже беглый взгляд на химический состав пихтового масла позволит понять, как велик фармакологический потенциал этого природного вещества. Наиболее востребованным компонентом пихтового масла является камфора и ее производные: 20%-ный раствор камфоры для инъекций, камфорное масло, камфорная мазь, камфорный спирт, раствор камфоры и салициловой кислоты.

Камфора является также важным компонентом многосоставных препаратов (например, в соединении с валерианой, перцем и т, д.).

Разнообразные лекарства на основе камфоры используют для лечения ряда заболеваний. Камфора тонизирует дыхательный центр, способствует активизации обменных процессов в миокарде, ее применяют в качестве отхаркивающего средства. При пневмонии, отравлениях седативными препаратами, сердечной недостаточности, артритах и в качестве антисептического и обезболивающего средства также используется камфора. Как мы видим, это лекарство применяется при лечении весьма обширного спектра заболеваний разной этиологии.

Широкое распространение получили также галеновы препараты пихты.

Галеновыми препаратами называют лекарства, полученные из растительного сырья (обычно путем экстракции и вытяжки). Как правило, галеновые препараты имеют сложный состав - помимо основного компонента, в данном случае пихтового масла, в них содержатся многочисленные добавки, корректирующие действие главной составляющей смеси. К лекарствам галенового ряда относятся настои и отвары пихты, для которых используют главным образом почки этого дерева, также содержащие пихтовое масло.

В Сибири на протяжении столетий отвары и настои из почек пихты использовали для лечения многочисленных форм цинги, язвы, болезней органов дыхания и применяли как мочегонное средство.

Во второй половине XX века пихтовое масло стало применяться на научной основе как ценное фармакологическое сырье.

Лечебные свойства пихтового масла .

Пихтовое масло представляет собой практически бесцветную жидкость, иногда с очень слабым желтым или зеленым оттенком. Запах - типичный хвойный, с характерными бальзамическими нотками. Пихтовое масло практически не растворяется в воде, очень плохо растворяется в глицерине, хорошо - в маслах растительного и минерального происхождения, а также в этаноле, следовательно, в спиртосодержащих жидкостях.

Химический состав пихтового масла богат полезными веществами, среди которых уже упомянутое эфирное масло, каротин, с которым у нас обычно ассоциируются морковь и шиповник, аскорбиновая кислота и дубильные вещества. Эти компоненты содержатся в шишках, ветках, почках и хвое.

Пихтовое масло - универсальное лекарство. Выявлена его способность улучшать состав крови,способствовать избавлению от заболеваний печени, почек и желудочно-кишечного тракта, а также вирусных инфекций.

Пихтовое масло - лекарство прямого действия. При наружном применении пихтовое масло воздействует непосредственно на больной орган или участок кожи. После нанесения пихтового масла на поверхность тела оно быстро поступает в кровь и, следовательно, оперативно движется по кровеносной системе, воздействуя на весь организм целиком.

Пихтовое масло используют для лечения таких заболеваний, как астма, воспаление легких, грипп, бронхит. Применяют его и для лечения ревматизма, гипергидроза. Помогает оно и при заболеваниях печени и почек, при холецистите и урологических заболеваниях.

Пихтовое масло , с учетом его бактерицидных свойств, может применяться для обеззараживания помещения, в котором находится больной. Достаточно добавить 5 капель пихтового масла в воду, находящуюся в аромалам-пе, нагреть сосуд и побыть в помещении около 1 часа. Этот метод поможет в борьбе с заболеваниями органов дыхания и вирусными инфекциями.

Врачи предлагают использовать вдыхание паров пихтового масла с помощью аромалампы также для общей профилактики. Этот метод особенно рекомендуется во время различных эпидемий (острые респираторные заболевания, грипп, ангина). Сочетание приемов классического массажа и пихтового масла дает быстрый положительный эффект.

Издавна пихтовое масло применяется для смягчения тканей и устранения болевых синдромов при небольших повреждениях кожного покрова и в случае ожогов.

Регулярное применение пихтового масла поможет уменьшить боль при разнообразных болезнях, которые имеют отношение к периферической нервной системе, а также при заболеваниях, сопровождающихся устойчивыми болями, таких как ишиас, ревматизм и радикулит. Ученые единодушно пришли к выводу о том, что применение пихтового масла приводит к омоложению организма и благотворно действует на его клетки, например способствует исчезновению морщин и разглаживанию кожи. Вследствие этого получило широкое распространение применение пихтового масла в косметических целях.
Несколько капель масла можно добавить в используемые вами средства для омоложения кожи или в пену для ванн.

Пихтовое масло издавна применяется в ароматерапии . Терапия с использованием пихтового масла включает в себя такие процедуры, как ванны, аромамассаж, ингаляции и использование аромаламп.

Аромалампы считаются наиболее безвредным и экологичным средством лечения.
Вдыхаемый воздух насыщается парами используемого лекарственного средства, и больной таким образом использует целебные свойства того или иного аромата при обычном дыхании.

Широкое распространение получили в последнее время аромамедальоны. Это вполне безопасный и весьма эффективный метод лечения.
Аромамедальон находится в непосредственной близости от груди, а его действие продолжается довольно длительное время - пока вы носите медальон.

Небольшой сосуд из керамики, как правило, служит украшением и в то же время обладает значительным целебным потенциалом.
Его использование предельно просто - в медальон капают несколько капель пихтового масла.
Как вариант - капли наносят на маленький кусок ваты, который помещают в медальон.

Тест на аллергию пихтового масла.

Неблагоприятная экологическая ситуация, которая стала «нормой» для многих городов мира, способствует появлению многочисленных аллергических реакций. Возможна аллергия и на пихтовое масло.

Перед тем как начать применение пихтового масла для лечения того или иного заболевания, пройдите небольшой тест на аллергию.

Лучше заранее предохраниться от возможных неприятных последствий, чем принимать сильные антигистаминные средства в случае появления аллергии на это лекарство.

Чтобы проверить, нет ли аллергии на пихтовое масло у больного, следует нанести несколько капель масла на тыльную сторону запястья, где обычно носят часы. Если через короткое время там появятся красные пятна - пихтовое мало не для вас.

Приготовление пихтового масла в домашних условиях .

Хвою и тонкие маленькие ветки, на которых еще нет побегов, мелко нарезают и помещают в стеклянную банку объемом 2 л, оставляя сверху пустое пространство (приблизительно 5 см). До этого уровня смесь заливают подсолнечным маслом.

Дальнейшая процедура - упаривание смеси хвои и веток для выделения из них масла. Банку накрывают крышкой (не закрывают плотно, а лишь прикрывают ею!) и помещают в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Кастрюлю заливают водой до середины, прикрывают крышкой и ставят на огонь. После закипания огонь уменьшают и упаривают жидкость в течение 4-5 часов, контролируя при этом наличие воды в кастрюле - если ее становится меньше указанного объема, следует добавлять воду по мере ее испарения.

По истечении указанного времени кастрюлю можно снять с огня. Масло из банки с хвоей сливают в другую банку. В нее же следует отжать хвою, которую потом можно выбросить.

Первую банку снова наполняют нарезанными хвоей и веточками и заливают полученным после первого упаривания маслом.
Процедура повторяется - банку помещают в кастрюлю, заполненную водой до половины, и упаривают на медленном огне в течение 4-5 часов, не забывая своевременно подливать воду. Полученное после второй стадии упаривания масло - искомый продукт, готовый для использования после охлаждения.

Возможные противопоказания к применению пихтового масла.

Больным, страдающим учащенным сердцебиением, также следует очень осторожно подходить к вопросу о возможности лечения с использованием пихтового масла. Попадая в кровь, масло остается в кровеносной системе на протяжении нескольких дней. Как и при применении любого лекарства, здесь следует руководствоваться известным врачебным лозунгом «Не навреди!».
Помните, что применение пихтового масла может оказать слабительное действие. Пусть это не будет для вас неприятной неожиданностью.

Применение пихтового масла при различных заболеваниях.


Пихтовое масло - поистине универсальное средство для лечения целого ряда заболеваний. Оно благотворно воздействует на самые разные участки организма.

Лечение насморка пихтовым маслом .

Осторожно втереть масло массажными движениями. Дополнительно следует применять пихтовое масло интраназально, закапывая по 1 капле в каждую ноздрю 3 раза в день.

Лечение острых респираторных заболеваний (ОРЗ) пихтовым маслом .

Перед сном следует закапать по 1 капле пихтового масла в каждую ноздрю, запрокидывая голову. При этом могут проявляться побочные эффекты в виде слезотечения, отхаркивания, чихания, может ощущаться жжение. Эти неприятные ощущения быстро проходят.

Лечение кашля пихтовым маслом .

Пихтовое масло набирают в пипетку, просят больного сильно высунуть язык и капают 3 капли на корень языка.
Процедуру следует проводить 2 раза в день, непосредственно после пробуждения и сразу перед сном.

Лечение гриппа пихтовым маслом .

При гриппе применяются растирания. Следует нанести несколько капель пихтового масла на плечи, грудь и спину и втирать его в кожу, применяя классические массажные движения.

Поскольку эта процедура способствует активизации работы кровеносной системы, после окончания массажа больного закутывают простыней и одеялом.
Рекомендуется также принять теплый чай или травяной сбор, стимулирующий потоотделение.

Массаж следует проводить несколько раз в день с перерывами в 5 часов.
Данная процедура может применяться и при острых респираторных заболеваниях .

Лечение ангины пихтовым маслом .

При лечении ангины рекомендуется наносить пихтовое масло на доступную область миндалин. Для этого следует капнуть пихтовое масло на ватную палочку или тампон и смазать миндалины. В тяжелых случаях применяется введение пихтового масла с помощью шприца. Смазывание миндалин следует проводить несколько раз в день с перерывами в 5 часов.

Лечение хронической ангины и бронхита пихтовым маслом .

Применяется описанная выше процедура с дополнительным введением пихтового масла интраназально (по 1 капле пихтового масла закапывают в каждую ноздрю). Могут иметь место побочные эффекты, аналогичные проявляющимся при лечении острых респираторных заболеваний.
Скорому излечению способствует также массаж стоп с применением пихтового масла.

Воспаление легких лечение пихтовым маслом.

При пневмонии (воспаление легких) применяют такой же массаж, как и при лечении гриппа, совокупно с интраназальными процедурами. Можно закапывать пихтовое масло в нос или применять наружную ингаляцию. Для этого следует добавить 5 капель пихтового масла в стеклянную или эмалированную посуду с горячей водой. Больной наклоняется над посудой на приемлемое для него расстояние и вдыхает пар в течение 20 минут. При этом его голову накрывают плотной тканью, не пропускающей воздух. Дышать нужно и носом, и ртом попеременно.

Лечение гайморита пихтовым маслом .

Применяют введение пихтового масла интраназально, закапывая утром и вечером по 4 капли в каждую ноздрю. Лечение будет более успешным, если добавить и наружную ингаляцию, которая применяется при воспалении легких. Только в этом случае в горячую воду добавляют до 10 капель пихтового масла в зависимости от тяжести заболевания. Дышать горячим паром с накрытой плотной тканью головой рекомендуется в течение 15 минут.

Лечение ран, ссадин и порезов пихтовым маслом.

Пихтовое масло - сильное антисептическое средство, способствующее заживлению ран и предотвращающее появление гноя. Нанести небольшое количество пихтового масла на тампон и смазать им открытую область раны. Подождать, пока пихтовое масло впитается.

Лечение детского диатеза пихтовым маслом .

В этом случае применяют пихтовое масло в сочетании с детским кремом или вазелином. 1 каплю пихтового масла смешивают с небольшим количеством крема и осторожно смазывают полученной смесью воспаленные участки кожи.

Лечение прыщей и фурункул пихтовым маслом .

Это заболевание лечится несколькими каплями пихтового масла, смешанными с мазью Вишневского. Смесь наносят на бинт или марлю и размещают на соответствующем участке тела. Чтобы избежать сползания, рекомендуется наложить поверх бинта или марли плотную повязку.

Лечение экземы пихтовым маслом.

Следует приготовить мазь на жировой основе, в которой отсутствуют солевые добавки. Соотношение пихтового масла и жировой основы 1: 2. Тщательно перемешать получившуюся массу и наложить ее на место проявления экземы. Процедуру проводить 2 раза в день в течение 2-3 недель.

Лечение герпеса пихтовым маслом .

Нанести на вату 1-2 капли пихтового масла и приложить к участку кожи, на котором появилась сыпь. Держать 10-15 минут. Повторять процедуру 2-3 раза в день.


Лечение пролежней и опрелости пихтовым маслом .

Нанести 2-3 капли пихтового масла на пораженные участки кожи и осторожно растереть. Проводить лечение в течение 3 дней.

Лечение грибка пихтовым маслом .

2-3 капли пихтового масла нанести на бинт или марлю и плотно прижать к пораженным участкам кожи. Держать в течение 30 минут. Рекомендуется повторять процедуру в течение 1 недели.

Лечение воспаления десен пихтовым маслом .

Ненести на ватную палочку или тампон 1 каплю пихтового масла. Осторожно провести ватной палочкой по наружной поверхности десен. Процедуру повторять несколько раз в день с перерывом в 3 часа.

При появлении чувства ожога слизистой оболочки рекомендуется увеличить интервал между процедурами до 4 часов.

При острой зубной боли.

Нанести на ватную палочку или тампон 1 каплю пихтового масла и приложить к больному зубу. Процедуру повторять несколько раз в день с перерывом в 2 часа.

При ожоге.

Следует приготовить мазь на жировой основе и добавить в нее пихтовое масло в пропорции 2:1. Смазывать место ожога несколько раз в сутки.

Лечение артрита пихтовым маслом .

Протереть спиртом область суставов и осторожно втирать в них 1-2 капли пихтового масла. Затем наложить повязку из бинта или марли на 30 минут.

Лечение ревматизма и радикулита пихтовым маслом .

После принятия хвойной ванны растереть участки тела, в которых концентрируются болевые ощущения, 2-3 каплями пихтового масла. Повторять процедуру в течение 1 недели.

При переломах.

Втирать 2-3 капли пихтового масла в область перелома (а также ушиба или вывиха). Повторять процедуру 2-3 раза в день.
Проникающее в поры пихтовое масло способствует быстрому срастанию поврежденной кости.

Ишиас.

Следует нанести 2-3 капли пихтового масла на вату и приложить ее к участку тела, который подвержен болевым ощущениям. Сверху обмотать бинтом и держать компресс в течение 30 минут. Повторять процедуру в течение 10 дней.

Лечение остеохондроза пихтовым маслом .

В лечении остеохондроза пихтовое масло применяется совокупно с традиционными массажными процедурами.
После массажа 2-3 капли пихтового масла втирают в участки тела вдоль позвоночника. Процедуру повторяют после каждого сеанса массажа, курс которого составляет 1 месяц.

При колите.

5 капель пихтового масла добавляют в 100 мл кипяченой воды и взбивают в миксере. Полученный раствор принимают 3 раза в день за 30 минут до еды.

Лечение стенокардии пихтовым маслом .

3-4 капли пихтового масла нанести на область грудной клетки и осторожно втирать до прекращения болевых ощущений. Можно повторять процедуру несколько раз в день по мере возникновения приступов.

Важно не превышать дозу, так как применение пихтового масла в больших количествах при заболеваниях сердечно-сосудистой системы не рекомендуется.

Неврозы с нарушениями сна.

Приготовить ванну приемлемой для больного температуры. Добавить 5-6 капель пихтового масла. Принимать ванну в течение 30 минут. Повторять процедуру в течение 1 недели.

Очищение организма с помощью пихтового масла .

Пихтовое масло обладает ярко выраженным слабительным действием и благодаря своим целебным свойствам не только очищает кишечник от шлаков, но и нормализует его флору. Очищению организма с помощью пихтового масла придется посвятить несколько дней, постепенно увеличивая дозу лекарства.

Во время процедур пихтовым маслом следует полностью исключить прием алкоголя .

Методика очень простая.

На кусочек рафинада (или в чайную ложку с сахаром-песком) наносят несколько капель пихтового масла. После приема лекарства следует выпить 50 мл теплой воды или слабо заваренного чая. Дни 1-й и 2-й
3 капли 3 раза в день. Ани 3-й и 4-й
4 капли 3 раза в день. Ани 5-й и 6-й
5 капель 3 раза в день. Дни 7-й и 8-й
6 капель 3 раза в день. Дни 9-й и 10~й
7 капель 3 раза в день. Дни 11-й и 12-й
8 капель 3 раза в день.
Дни 13-й и 14-й
9 капель 3 раза в день. Дни 15-йи 16-й
10 капель 3 раза в день.

Оптимальный курс вы должны выбрать сами. Если у вас начинается учащенное сердцебиение при увеличении очередной дозы, следует прервать курс. В любом случае не стоит превышать разовую дозу в 10 капель.

Больные с повышенной кислотностью принимают пихтовое масло с сахаром после еды, больные с пониженной или нормальной кислотностью - перед едой.

Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, перед тем как начинать очищение организма с применением пихтового масла.

Спринцевание пихтовым маслом.

Ингредиенты для спринцевания пихтовым маслом.

Пихтовая вода - 50 мл, пихтовое масло - 5 капель.

Способ приготовления пихтового масла для спринцевания.

Подогреть пихтовую воду до 40 °С, добавить пихтовое масло. Провести спринцевание. Через 15 минут опорожнить кишечник.

Как часто проводят спринцевание пихтовым маслом .

Спринцевания проводятся ежедневно в течение 1 месяца. Количество капель пихтового масла можно постепенно увеличивать до 10, если это не вызывает дискомфорта.

Показания для спринцевания пихтовым маслом. опубликовано

Жареные помидоры с яйцами - сытное и калорийное блюдо, которое идеально подходит для семейного завтрака. Делать его можно разными способами. Если вы хотите получить более питательное блюдо, то яйца и помидоры следует жарить на сливочном масле. В ином случае обрабатывать такие изделия необходимо на пару или при помощи растительного масла.

Помидоры жареные с яйцом: рецепт простого приготовления

Сделать такой сытный и питательный завтрак сможет даже ребенок. Ведь в его приготовлении нет ничего сложного. Для этого вам потребуется приобрести лишь подходящие компоненты, а также строго соблюдать все рекомендации рецепта.

Так как готовятся жареные помидоры с яйцами? Для этого необходимо запастись следующими компонентами:

  • луком репчатым - 1 шт.;
  • зеленью свежей (петрушкой, укропом) - по несколько веточек;
  • яйцами крупными - 3-4 шт.;
  • маслом сливочным - около 45-55 г;
  • помидорами мясистыми свежими - 2 шт.;
  • солью некрупной, измельченным перцем черным - по своему вкусу.

Подготовка ингредиентов

Как следует готовить жареные помидоры с яйцами? Для начала обрабатывают все компоненты. Репчатый лук чистят и шинкуют кубиками. Свежую зелень споласкивают и рубят ножом. Что касается свежих мясистых помидор, то их хорошенько моют и режут кружочками толщиной 5 мм (убирать кожицу с томатов не следует).

Процесс тепловой обработки

Жареные помидоры с яйцами следует готовить в широкой сковороде. В нее выкладывают сливочное маслице и медленно растапливают. После этого в разогретую посуду помещают кружочки томатов и нашинкованный репчатый лук. Как только нижняя сторона помидоров станет слегка румяной, их переворачивают, используя лопатку или вилку. После этого приступают к выкладке яиц. Их поочередно разбивают в сковороду, стараясь сохранить целостность желтка. Далее блюдо солят и перчат, а также обсыпают порубленной зеленью. В таком составе его закрывают и включают огонь на максимум.

Яичница с помидорами должна готовиться около 3 минут. После этого ее снимают с плиты и выдерживают под плотно прилегающей крышкой еще на протяжении 2 минут.

Как подавать блюдо к завтраку?

Как только яичница с помидорами будет готова, ее распределяют по тарелкам и преподносят домочадцам. Употреблять такое сытное и питательное блюдо желательно вместе с ломтиком хлеба.

Готовим вкусный завтрак со свежими томатами

Теперь вы имеете представление о том, как делается вкусная яичница с помидорами. В приготовлении такого простого, но очень сытного завтрака, нет ничего сложного. Кстати, делать его можно и другими способами. Какими именно, мы расскажем чуть далее.

Как готовится яичница с помидорами и сыром? Для этого питательного и очень вкусного блюда нам потребуются следующие продукты:


Обработка продуктов

Для приготовления такого заварка следует в первую очередь подготовить овощи. Луковицу очищают от шелухи и шинкуют полукольцами, а томаты тщательно моют и режут кубиками. Что касается зелени, то ее споласкивают в прохладной воде, хорошенько стряхивают и измельчают острым ножом.

Также отдельно готовят и смесь для будущей яичницы. Для этого куриные яйца слегка взбивают вилочкой, постепенно вливая к ним жирное молоко, а также добавляя перец, соль и твердый сыр, натертый на маленькой терке. Все продукты хорошенько мешают и на некоторое время оставляют в стороне.

Процесс приготовления овощного соуса

Прежде чем приступить к приготовлению яичницы, следует подготовить овощной соус для него. В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло, а затем выкладывают полукольца репчатого лука. Обжарив овощ до золотистого цвета, к нему добавляют нашинкованные помидоры, которые тут же сдабривают перцем, солью и сушеным базиликом. Все ингредиенты тщательно мешают и тушат в собственном соку на протяжении 10-12 минут. После этого соус аккуратно выкладывают в креманку, а в сковороду снова вливают немного растительного масла.

Дождавшись, когда растительный жир сильно разогреется, в посуду вливают смесь из яиц, молока и сыра. Готовить такую яичницу следует под крышкой около 2 минут. Далее на одну половинку блина выкладывают ранее сделанный томатный соус и сразу же накрывают его второй частью омлета. В таком виде блюдо готовят еще около 2 минут (под крышкой).

Подаем яичницу к завтраку

Теперь вы имеете представление о том, как делается яичница с помидорами и сыром. После того как блюдо с томатной начинкой будет готово, его аккуратно выкладывают на тарелку и режут на несколько частей. Употреблять такой завтрак следует в горячем состоянии вместе с хрустящим тостом или ломтиком хлеба. Дополнительно к нему можно преподнести стакан сладкого чая или горячий шоколад.

Другие способы приготовления

В данной статье мы описали наиболее популярные способы того, как в домашних условиях делается яичница с помидорами. Воспользовавшись представленными рецептами, вы обязательно приготовите питательное блюдо, которое насытит каждого из членов вашей семьи, придаст ему много сил и энергии.

Следует также отметить, что делать такую яичницу можно и другими способами. Например, некоторые кулинары сильно взбивают яйца миксером, а затем выкладывают к ним кубики лука и томатов. Посолив и поперчив продукты, их помещают в сковороду с растительным маслом и готовят под крышкой около 4 минут. После этого яичницу преподносят к столу вместе с ломтиком хлеба и зеленью.

Если вы хотите получить более сытный завтрак, то, помимо яиц, помидоров и прочих упомянутых овощей, рекомендуем использовать и такой продукт, как колбаса (ветчина, сосиски, сардельки и т. д.). Их следует обжарить вместе с томатами, а только потом выкладывать взбитые или цельные яйца. Такой завтрак получается очень сытным и питательным, а потому пользуется большой популярностью у взрослых людей и подростков.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

14 мар. 2017 г.

Каждая хозяйка, имеющая свой собственный огород, сама решает, дожидаться ли покраснения помидоров или же использовать их в недозрелом виде для приготовления вкусных блюд. Рецепты разнятся настолько, что некоторые прекрасно подходят для завтраков, а другие будут к месту на обеденном столе или вечерней трапезе.

Как жарить зеленые помидоры

При упоминании названий тех или иных блюд, некоторые из них кажутся не просто необычными, а даже трудновыполнимыми. Невзирая на это, жарить зеленые помидоры можно и получаются они очень вкусными. Как правило, обжаривают незрелые овощи в кляре, который придает им новый вкус и обеспечивает аппетитную хрустящую корочку. Недозрелые томаты жарят на сковороде и иногда доводят до готовности в духовке.

Изначально рецепт считался американским, но затем стало появляться множество его вариаций в России. Для изготовления используется сливочное или растительное масло в небольших количествах, чтобы в еде не было ненужного жира. В обжаренном виде закуска может выступать как сытный гарнир, который будет хорошо сочетаться, например, с куриными наггетсами. Традиционный же американский вариант рекомендуют есть на завтрак вместе с яичницей и беконом.

Рецепт жареных зеленых помидоров

Есть блюда, приготовление которых отнимает не много времени, а получаются они очень вкусными. Рецепт жареных зеленых помидоров настолько прост, что справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Идея в том, чтобы запечатать кусочки овощей в кляре. Весь процесс состоит из нескольких шагов:

  • Томаты необходимо нарезать кружочками средней толщины, чтобы готовые ломтики было удобно есть. Лучше сразу немного посолить их.
  • Кляр нужно готовить в зависимости от личных предпочтений. Его основой являются пшеничная или кукурузная мука и яйцо. По желанию можно добавлять любимые специи, молоко, крахмал, чеснок и другие компоненты. Нередко встречается кляр из манки, а некоторые хозяйки просто обваливают кольца недозрелых томатов в панировочных сухарях.
  • На разогретое рафинированное масло выкладывайте заготовки и жарьте по минуте с каждой стороны до образования румяной корочки.

Жареные зеленые помидоры

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 372 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Отличной заменой хрустящим тостам на завтрак станут жареные зеленые помидоры. Приготовьте яичницу с беконом и подайте к ней томаты в кляре. Этот вариант замечательно подойдет для тех, кому с трудом удается накормить детей овощами, ведь необычный вид блюда заставит ребенка попросить добавки. Хорошо подойдут жареные томаты и для перекуса в течение дня: закуска будет очень сытной из-за кляра.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 4 шт.;
  • обезжиренные сливки – 125 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 125 г;
  • мука кукурузная – 125 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец – ½ ч. л.;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Удаляйте у томатов плодоножки и аккуратно промывайте под водой в дуршлаге.
  2. Режьте овощи кольцами. Они не должны получаться слишком крупными.
  3. Соедините сливки с яйцом, хорошо перемешайте.
  4. В другой емкости смешайте по половине стакана пшеничной и кукурузной муки. Добавьте соль и поперчите.
  5. Вылейте масло на сковороду и оставьте разогреваться.
  6. Поочередно окунайте помидорные кружочки в мучную и яичную смеси. Выкладывайте на разогретую сковороду. Обжаривать необходимо с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Подавайте с яичницей и беконом. Если вам не хватает к блюду острого соуса, приготовьте или купите его.

На зиму

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 80 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.

Заготовки, которые так приятно открывать в холодное время года, делает все больше хозяек. Рецепт жареных зеленых помидоров на зиму отличается от традиционного американского варианта отсутствием кляра. Это некий компромисс между засолкой овощей и зимними салатами. Такая заготовка будет иметь очень тонкий вкус и отлично впишется в любую повседневную трапезу.

Ингредиенты:

  • томаты зеленые – 1 кг;
  • вода горячая – 1 л;
  • уксус – 60 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. На сильном огне разогрейте масло, выложите помидоры. Они должны лежать свободно. Следите, чтобы овощи не выделяли много сока и не тушились. Время от времени переворачивайте их. Можно дополнить их цельным перцем чили, но это необязательно.
  2. Приготовьте маринад. К горячей воде добавляйте 60 миллилитров уксуса, сахар и соль. Перемешайте.
  3. Жареные томаты выкладывайте в простерилизованные заранее банки.
  4. Залейте маринадом. Закатайте под крышку и укутайте до остывания.

С чесноком

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 365 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Разбавить вкус какого-либо ингредиента, запечатанного в тесте, поможет нотка пикантности. Жареные помидоры с чесноком не будут слишком острыми, но точно получатся очень ароматными. В качестве дополнения можно приготовить нежный сырный соус, который обеспечит отличную комбинацию вкусов. Зеленые помидоры, жареные на сковороде – блюдо калорийное, поэтому тем, кто придерживается диеты, от него лучше воздержаться.

Ингредиенты:

  • зеленые томаты – 2 шт.;
  • кукурузная мука – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Вымытые томаты нарежьте кольцами, посолите, поперчите.
  2. Приготовьте кляр: соедините яйцо с мукой. Перемешайте ингредиенты так, чтобы не было комков.
  3. Через пресс пропустите чесночные зубчики, добавьте к кляру.
  4. Обмакивайте каждый кружочек помидора в кляр, убеждаясь, что он будет закрывать овощ.
  5. Выкладывайте заготовки на разогретую сковороду. Обжаривайте до золотистости с обеих сторон.
  6. Чтобы закуска выглядела красиво, как на фото, перед подачей украсьте ее зеленью.

В утро выходного дня можно приготовить для всей семьи вкусный и сытный завтрак - жареные помидоры с яйцами. Вот несколько рецептов.

Жареные яйца с помидорами: рецепт приготовления

Это блюдо включает в себя следующие продукты:

  • небольшой кусочек (грамм на 80) ветчинного сала или шпига;
  • несколько помидоров;
  • яйца (3-7 штук в зависимости от количества порций);
  • головка лука;
  • соль, перец и зелень.

Технология приготовления

Ветчинное сало (шпиг) нарежьте на тонкие кусочки. Выложите в сковороду или сотейник. Обжарьте со всех сторон. Кусочки должны пустить масло и превратиться в золотистые выжарки. Нашинкуйте лук. Закиньте его в жир и слегка спассеруйте. Вымойте и нарежьте на ломтики помидоры. Их нужно добавить к луку и также обжарить. Держите овощи на сковороде до тех пор, пока лишняя жидкость из них не выпарится. Теперь разбейте яйца. Можно пережарку сдвинуть в середину, а по краям красиво распределить яйца. Если вы не любите глазунью, то можно взбить яйца вилкой, посолить. Овощи сдвинуть к краям, а в середину вылить яичную смесь. Прикройте сковороду крышкой на пару минут. Белок должен стать плотным. Нашинкуйте зелень, разложите яйца жареные с помидорами по тарелкам, подавайте к столу. Сытный завтрак готов. Присыпьте блюдо петрушкой.

Жареные помидоры с яйцами: второй рецепт

Любителям овощных блюд по душе придется следующий рецепт. Для него вам потребуется:

  • яйца свежие куриные (по количеству порций);
  • головка лука репчатого;
  • сладкий перец болгарский;
  • зелень (петрушка и другая);
  • томаты спелые - 2-3 штуки среднего размера;
  • чеснок, перец, соль;
  • масло подсолнечное и кусочек сливочного для обжарки.

Технология приготовления

В сковороду налейте масло подсолнечное и кусочек сливочного. Растопите и разогрейте. Лук мелко нарубите. Закиньте в масло. Некоторое время он должен обжариваться. Не забывайте помешивать. Тонкими пластиночками нарежьте болгарский перец. На ломтики или кубики разрежьте спелые томаты. Чеснок измельчите ножом. После того как лук обжарился, закиньте в сковороду пластинки перца. Подержите их несколько минут, затем добавляйте томаты. Жарьте помидоры до тех пор, пока не выпарится жидкость. Теперь положите чеснок, добавьте перец и соль. Перемешайте. Яйца взбейте в отдельной емкости вилкой. Посолите. Вылейте смесь в сковороду. Увеличьте огонь. Несколько раз перемешайте жареные помидоры с яйцами и выключайте плиту. Подавайте блюдо, предварительно посыпав его зеленью.

Жареные помидоры с яйцами и беконом

Тем, кто любит, чтобы продукты были обжарены по отдельности, предлагаем воспользоваться следующим рецептом. Вам потребуется:

  • несколько кусочков ветчины или бекона;
  • свежие куриные яйца;
  • помидоры;
  • перец, соль, зелень;
  • масло для обжарки.

Технология приготовления

В сковороду налейте немного масла. Можно растопить кусочек сливочного. Обжарьте в нем бекон, нарезанный на тонкие пластинки. Выложите на тарелку. Следом в сковороду поместить помидоры, нарезанные на кружки. Обжарьте их с обеих сторон, каждую посыпьте солью и перцем. Выложите на тарелку рядом с кусочками бекона. Разбейте в сковороду яйца. Посолите. Зажаривайте их до той степени, которая нравится вам. Можете оставить желток жидким или дождаться момента, когда он загустеет. Аккуратно переложите яйца на тарелку к остальным продуктам. Слегка присыпьте зеленью и подавайте. Жареные помидоры с яйцами и беконом готовы.