Здравствуйте! Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной картофельной запеканки с курицей, приготовленной в мультиварке. Блюда из картошки – это достаточно популярные гарниры, которые подходят ко всем сортам мяса и быстро готовятся. А в мультиварке можно сделать аппетитную картофельно-куриную запеканку.
Главными ингредиентами запеканки является лук, картошка и куриное мясо. Овощи рекомендуется нарезать кружочками, а мясо крупными кусочками. Так как это запеканка, то нужно использовать филе, чтобы в готовом блюде не было костей. Слои можно разделять тертым сыром, этот ингредиент расплавится и получится очень вкусно. Укладываются ингредиенты в 2-3 слоя.
Такую запеканку можно сделать на листе пергамента, чтобы удобно было извлекать. Продукты не пригорают ко дну, а бумага отлично снимается. В ней и собирается куриный жир. Запеканку следует готовить в программе «Выпечка», такое блюдо следует кушать в горячем виде. Получается превосходное самостоятельное блюдо. Картошка пропитывается куриным соком, получается ароматный и сытный овощ.
Сырой картофель очистить от шкурки, ополоснуть в проточной воде. Клубни разрезать на тонкие кружочки.
Куриное филе промыть водой, обсушить и порезать крупными кусочками. На данной стадии его не нужно солить.
Очистить головки репчатого лука, покрошить кружочками. Если луковицы слишком крупные, то кружочки можно разрезать на две части.
В мультиварку постелить пергаментный лист, смазать растительным маслом дном. Выложить ровным слоем половину картофеля.
Сверху на картошку положить куриное мясо.
Затем разложить кружочки лука, посыпать солью и перцем. Посыпать половиной тертого сыра.
Снова сделать картофельный, мясной и луковый слой. Посыпать солью, перцем и сыром, натертым крупной соломкой. Выбрать опцию «Выпечка» на 60 минут. При желании можно готовить без бумаги, тогда необходимо добавлять немного воды, чтобы овощи не прилипли ко дну.
Аккуратно достать готовую запеканку из мультиварки, отделить бумагу и выложить блюдо на тарелку. Сытная получилась запеканка из картошки и курицы, можно кушать на обед или ужин. Приятного аппетита!
У каждой хозяйки в запасе должен быть секрет приготовления вкусного блюда, которое можно сделать на скорую руку. Картофельная запеканка с курицей и грибами, приготовленная по нашему простому пошаговому рецепту с фото выручит вас в такие моменты. Такое кушанье мы рекомендуем делать для семейного ужина или для внезапно нагрянувших голодных гостей.
Рецепт запеканки с картофелем и курицей довольно прост, ведь готовить мы будем в мультиварке. Интересное и невероятно вкусное блюдо полюбится и всей вашей семье, а подруги будут жаждать узнать тонкости приготовления. Рецепт довольно простой, но вкус невероятный и сможет удивить даже самого заядлого гурмана.
Картофельная запеканка с филе курицы готовится достаточно быстро и очень просто. Все, что необходимо сделать — это подготовить все необходимые ингредиенты, правильно выложить слоями в чашу мультиварки и набраться терпения, ведь аромат будет стоять великолепный.
Совет к рецепту: старайтесь тщательно промазывать каждый слой, чтобы все ингредиенты пропитались, так блюдо получится очень мягким и нежным.
Из указанного количества ингредиентов сделаем блюдо на 6 персон. Время на подготовку ингредиентов примерно 15 минут. Время приготовления картофельной запеканки с куриным филе и шампиньонами — 50 минут.
Шаг 1.
Очищаем от шкурки куриную грудку, промываем мясо, откладываем его на тарелку и даём немного подсохнуть. В это время разогреваем сковороду, а курочку нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2.
Когда сковорода разогрелась до нужной температуры, растапливаем в ней одну столовую ложку топлёного масла и туда же выкладываем кусочки курицы. Обжариваем минут 5-7, до полуготовности.
Шаг 3.
Выкладываем филе на тарелку и даём немного остыть. Следом очищаем картофель, хорошо промываем и нарезаем средними кольцами, откладываем на тарелку.
Шаг 4.
Один крупный помидор или два средних промываем и нарезаем крупными кружками.
Шаг 5.
Шампиньоны не моем, чтобы они не впитали воду, а очищаем от верхней шкурки и немного отрезаем ножку гриба. Режем средними дольками и откладываем на тарелку.
Шаг 6.
Очищаем лук и нарезаем кольцами, но не вымачиваем в кипятке, чтобы аромат пропитал наше блюдо во время запекания.
Затем на крупной тёрке натираем сыр.
Шаг 7.
Включаем мультиварку на функцию «Выпечка», ставим время 40-50 минут, учитывая время на разогрев поверхности. Выкладываем одну столовую ложку топлёного масла и хорошо промазываем все края чаши. Когда чаша немного разогрелась, вливаем сливки, чтобы полностью закрыть дно. Начинаем выкладывать наши ингредиенты по очереди, каждый слой перчим по вкусу и промазываем майонезом.
Шаг 8.
Сначала выкладываем часть курицы.
Следующим слоем запеканки станут помидоры. Затем нарезанный лук.
Шаг 9.
Добавляем грибы шампиньоны, равномерно распределяя по слою.
Шаг 10.
И финальным слоем выкладываем картофель.
Шаг 11.
Выкладываем всё по порядку, пока ингредиенты не закончатся, в завершение кладём немного чеснока и покрываем блюдо тёртым сыром.
Шаг 12.
Так как мы готовим картофельную запеканку с курицей в мультиварке, температура выставляется автоматически. Приготовление занимает в целом 40-50 минут. Во время готовки крышку мультиварки не открываем, хоть и запах будет стоять великолепный, нужно чтобы блюдо целиком пропиталось и сливками, и луком, и слегка, чесночком, и всё запеклось равномерно. Когда время приготовления закончилось, сыр приобрёл золотистый цвет, а сливки поднялись почти до верха блюда – пробуем.
Запечённая картошечка с куриным филе и грибами в мультиварке готова. Можно подавать, украсив блюдо овощами и мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Время: 50 мин.
Порций: 2-4
Сложность: 2 из 5
Запеканка – это всеми излюбленная еда, которая знакома еще с детства. И это не удивительно, ведь творожную и мясную запеканку подавали достаточно часто.
В наше же время эта еда не потеряла свою распространенность и продолжает всех радовать своим необычайным вкусом. Куриная запеканка в мультиварке готовится очень быстро и просто, поэтому с данным блюдом сможет легко справиться любая хозяйка.
Блюдо получается необычайно вкусным, нежным, ароматным, а главное – очень полезным. Овощи придадут еде дополнительную сочность, которая отлично сочетается с картофелем и нежнейшей куриной грудкой.
Подавать запеканку можно как на семейный ужин, так и праздничный стол. Особенно хорошо это блюдо для детей, так как оно не содержит вредных продуктов, масла и большого количества специй.
Благодаря тому, то блюдо можно подавать как в холодном, так и горячем виде, подавать его можно не только после приготовления.
Ароматная запеканка из грудки придется по нраву любому ценителю вкусной, а главное, здоровой пищи. Нельзя не заметить, что данное блюдо можно сочетать с диетой, так как оно малокалорийное и совсем нежирное.
Кроме того, для приготовления используется много натуральных продуктов, что немаловажно в наше время для домашней еды.
Традиционно запеканка с куриным филе в мультиварке требует поджарки из лука, моркови. Посыпать готовое блюдо следует натертым сыром. Однако, в наше время данный рецепт сильно изменился, так как люди стали добавлять в него некоторые ингредиенты, способные украсить его вкус, и придать дополнительную пользу. К ним можно отнести:
Каждый может дополнить запеканку по-своему, главное, чтобы в итоге она получилась нежной, сочной и невероятно вкусной.
Кстати говоря, отдельное внимание следует уделить зелени, которая помимо придания блюду отличного аромата, также напомнит его нежным вкусом и добавит красоты. В качестве зелени рекомендуется взять петрушку, зеленый лук и укроп.
Специям тоже важно уделить внимание, так как они играют значительную роль при приготовлении. Оптимальный вариант – добавление в запеканку с курицей в мультиварке черного перца и сухих итальянских трав.
Также можно воспользоваться приправами в пачке для мяса или курицы, которые наполнят филе отличными вкусовыми качествами. А вот от остальных специй стоит отказаться – они могут испортить основной вкус запеканки с картошкой.
Запеканка из филе и картошки получается достаточно вкусной и сочной, поэтому в большинстве случаев дополнение не требуется. Однако, некоторые дополняют рецепт некоторыми добавками.
Лучшими из них считаются:
По желанию можно просто полить готовое блюдо растопленным сыром, который отлично сочетается с филе. Или же просто посыпьте запеканку нарезанной зелень и полейте маслом.
Соблюдая советы, вы сможете приготовить вкусный и полезный ужин, который потребует минимум усилий и свободного времени. Тем более, что блюдо готовится в мультиварке, которая самостоятельно приготовит запеканку.
Картофельная запеканка из куриного филе требует стандартный набор продуктов, которые легко найти в любом магазине.
Сливки можно заменить на молоко или густую сметану.
Филе размораживаем и нарезаем небольшими кусочками, желательно не более 2 см. промываем нарезку и даем просохнуть.
Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Важно: чем больше лука вы добавите, тем сочнее получится запеканка. По желанию его можно слегка обдать кипятком, для потери горькости.
Картофель очищаем, моем и режем небольшими кубиками. Длина каждого из них должна быть не более 1,5 сантиметров.
Складываем подготовленные продукты в одну миску и перемешиваем.Солим, перчим продукты и тщательно перемешиваем.
В отдельной тарелке перемешиваем сливки и яйца.
Добавляем к смеси муку, и хорошенько все перемешиваем, чтобы в массе не было комков.
Чашу мультиварки обильно промазываем маслом, выкладываем филе с картошкой и разравниваем продукты. Затем заливаем массу подготовленной жидкостью на основе сливок. Поверх посыпаем блюдо натертым сыром.
Ставим кухонный прибор в режим «Выпечка» на 40 минут, по окончанию которых вы получите нежную, сочную и вкусную запеканку, которую по достоинству оценят все члены семьи.
Вытаскивать готовое блюдо нужно при помощи силиконового коврика или чаши для варки на пару. Готовую запеканку разрезаем на кусочки, поливаем заправкой и подаем к столу. По желанию посыпаем блюдо специями.
Как видите, запеканка с картошкой и куриным филе готовится очень просто, а результат способен удивить любого, даже истинного ценителя вкусной и полезной пищи.
Хранится блюдо в готовом виде 2-3 дня, правда, после остывания ее не следует заново подогревать, так как сыр затвердеет, а продукты не будут давать сочность.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Картофельная запеканка с курицей – ароматное, сытное блюдо, с ингредиентами которого можно смело экспериментировать.
Полноценный обед или ужин для всей семьи с самыми простыми составляющими.
Картофельная запеканка с курицей отлично подойдет к ужину.
Вкусное насыщенное блюдо, которое не отнимет много времени, ведь готовиться оно будет в мультиварке.
Картофельная запеканка с курицей и грибами – отличный ужин для всей семьи. Блюдо получается очень сытным.
Картофельная запеканка с курицей и сыром получается безумно вкусная за счет хрустящей корочки.
Картошка с мясом всегда хорошо получается, если готовить ее в горшочках, так почему бы не сделать в них и запеканку?
Как вариант, сделать запеканку можно из пюре, а не нарезанного картофеля.