Торт с персиками свежими в мультиварке. Шоколадный пирог с консервированными персиками в мультиварке

18.09.2023 Закуски

Персики – пожалуй, всеми любимые фрукты, которые чудесны как в свежем виде, так и в выпечке, и поэтому наша статья посвящена тому, как испечь пирог с персиками в мультиварке. Насыщенный и яркий вкус, который дарит пирогу присутствие персиков, порадует вас.

Это блюдо наверняка станет частым гостем на вашем столе, понравившись и вашим близким.
К тому же, пока вы будете печь пирог с персиками в мультиварке, его неповторимый аромат будет разноситься по всей кухне, что не может не порадовать. Главное – дождаться, когда этот сладкий десерт будет готов. Подавать такое блюдо лучше к чаю или кофе.

Прекрасно будет смотреться пирог с персиками на праздничном столе.

Персиковый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Мука белая – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Персики – 3 крупных
  • Сливочное масло – 1 кусочек

Как приготовить:

  1. 1. Белки следует отделить от желтков, разбив яйца.
  2. Белки переложить в блендер и до устойчивых пик взбить вместе с сахаром. Можно также воспользоваться миксером.
  3. Желтки перетереть с ванильным сахаром, всыпать пшеничную муку. Переложить всё в блендер к белкам. Теперь всё перемешать. Уже ложкой.
  4. Затем в форму мультиварки вливаем тесто.
  5. Персики помыть, порезать. Не нужно нарезать мелко, крупные дольки очень красиво будут смотреться на пироге.
  6. Затем выложить дольки на тесто. выпекать 65 минут. После звукового сигнала опять ставим «Выпечку». Держать так 20 минут. Доставать с помощью корзинки для варки на пару. Теперь можно нарезать его и подавать.

Шоколадный пирог с персиками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 2 ст. ложки
  • Мука белая – 120 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 11 гр.
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Персики консервированные – 400 гр.
  • Сахарный песок – 120 гр.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в тарелку, всыпать сахар. После этого содержимое тарелки необходимо взбить с помощью миксера. Масса должна получиться светлой и увеличиться вдвое.
  2. Просеять пшеничную муку и всыпать её к яйцам. Также засыпать разрыхлитель и какао-порошок.
  3. Сливочное масло растопить на водяной бане, в мультиварке или микроволновке. Добавить его в тесто.
  4. Мультиварочную кастрюльку промазать маслом и влить в неё шоколадное тесто. Разровнять его.
  5. Сверху уложить консервированные персики. Их нужно немного вдавить в тесто.
  6. Установить на 70 минут программу «Выпечка». Доставать корзинкой для варки на пару.

Время: 90 мин.

Порций: 6

Сложность: 2 из 5

Простые и вкусные рецепты персиковых пирогов, приготовленных в мультиварке

Кекс – это довольно универсальный вид выпечки. Рецепт такого лакомства есть в бабушкиной поваренной книге, этот десерт вы встретите в любой кофейне, в моей семье обожают персиковый пирог в мультиварке, так вот он тоже кекс.

Это кушанье имеет достаточно много имен, поэтому я сначала расскажу о том, каких видов бывает кекс.

Именно она является родиной этого лакомства. Именно в этой стране появились два вида таких пирогов:

  • Маффины.
  • Симнели (пасхальный кекс).

Что же собой представляет английский маффин? Они похожи на маленькие плоские лепешки, которые лишь отдаленно напоминают пышный кекс. Скорее они вам напомнят булочки на дрожжах, в которых отсутствует начинка. Их действительно готовят с добавлением дрожжей.

Подают маффины на завтрак, ланч или просто к чаю. Перед тем как кушать такие пирожки, их стоит разогреть на открытом огне, подавать к ним можно варенье, сливки или сливочное масло.

На классическом английском чаепитии маффины разрывают на две половины и сдабривают сладкими добавками.

А вот американский маффин – это кекс, который состоит из различных видов теста. И в них зачастую кладут начинку. Это могут быть фрукты и ягоды.

Я ниже расскажу, как приготовить пирог с персиками в мультиварке. Кстати эти плоды можно спокойно заменить нектаринами. Если вы будете готовить и английские, и американские кексы, то обязательно почувствуете разницу.

Французская выпечка

Во Франции были изобретены шоколадные маффины, на родине их называют муале. Сами французы очень любят такую выпечку и придумали множество видов таких пирожков. Почему же маффины так популярны во Франции? Они покорили всех своей простотой.

Их приготовить можно за тридцать минут. А результаты превосходят все ожидания. Ведь пирожки источают непревзойденный аромат (чаще всего благодаря добавлению в тесто рома, коньяка или ликера). Сами кексы довольно сочные и вкусные.

Выпечка из Германии

Чаще всего наши хозяйки пекут немецкий кекс, даже не подозревая об этом. Немцы называют такой пирог штолленом. Обычно он имеет продолговатую форму, его невозможно себе представить без цукатов, фруктов и орехов. Но мало кто знает, что все это выдумка немцев.

И рецепт этого чудного пирога остается неизменным уже больше чем пятьсот лет. Чаще всего это лакомство готовят на Рождественский стол. В Германии, как и во Франции, тесто зачастую пропитывают алкоголем. А сегодня мы будем готовить пирог с персиками в мультиварке.

Выпечка с персиками и йогуртом

Ингредиенты:

Технология приготовления

Шаг 1

Использую кухонный комбайн, перемешайте все ингредиенты.

Не забудьте предварительно измельчить персики в пюре.

Шаг 2

На дно чаши мультиварки положите бумагу для выпечки.

Теперь нужно смазать эту самую бумагу и стены емкости маслом. Тесто нужно аккуратно выложить в чашу «чудо-печи», установить режим «Выпечка» и можете отдыхать в течение часа. После сигнала не открывайте крышку, а подождите минут двадцать, пусть пирожок дойдет.

С персиками

Что потребуется

  • Два-три яйца.
  • Стакан сахара.
  • Стакан муки.
  • Немного соли
  • Разрыхлитель.
  • Четыре персика.

Технология приготовления

Шаг 1

Яйца нужно взбить с солью, а потом, продолжая взбивать, аккуратно всыпать туда сахар.

Муку с разрыхлителем просейте через сито и смешайте их с взбитыми яйцами.

Шаг 2

Персики помойте, высушите и нарежьте некрупными дольками и обваляйте их в крахмале.

Обмажьте емкость мультиарки маслом и перелейте в нее тесто. Персики нужно выложить поверх него.

Шаг 3

Выставляем в мультиварке режим «Выпечка» и готовим пирог в течение пятидесяти минут. После вынимаем пирожок, ждем, пока остынет, и подаем к столу.

– пирог с персиками в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Необыкновенно простой в приготовлении рецепт пирога с персиками для мультиварок. Можно использовать свежие или консервированные персики для .

Ингредиенты к пирогу с персиками в мультиварке:

  • персики (свежие или консервированные);
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 1 мерный стакан (160 г);
  • мука – 1 мерный стакан (160 г);
  • яйца – 2 шт.;
  • сок лимона – 1/3 шт.;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка.

Пирог с персиками в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить (испечь) пирог с персиками в мультиварке? Помытые персики обсушите. Удалите косточки. Персики разрежьте на доли. Два яйца миксером взбейте до состояния пышной пены. Добавьте сахар. Еще взбейте.

Растопленное масло добавьте в массу из сахара и яиц. Взбейте. Погасите соду соком лимона и добавьте во взбитую смесь. Постепенно введите муку (частями), перемешивая.

Застелите дно мультиварки пергаментной бумагой, оставляя бортики. Перелейте тесто в мультиварку. Поверх теста разложите персики.

Какой режим (программа, функция) и сколько готовить по времени в мультиварке пирог с персиками. Закройте крышку. Выпекается пирог с персиками в мультиварке 65 минут, программа «Выпечка». Аналоги режима выпечки — Пирог, Кекс. Приятного чаепития!

Пирог с персиками в мультиварке рецепт видео

Шарлотка – это простейший яблочный пирог, рецепт которого есть в арсенале каждой хозяйки. Однако сегодня придумано множество вариантов замены традиционных яблок в начинке. и сливами, смородиной и клюквой, добавляют к фруктам орехи и творог. Особенно вкусным такой пирог получается с персиками – свежими или консервированными, которые придают ему особую кислинку.

Шарлотка со свежими персиками: рецепт для духовки

Летом особенно популярна выпечка с фруктами. Их можно приобрести на ближайшем рынке, цены в этот период приемлемы. Частый гость на столе – шарлотка со свежими персиками. Выпекается быстро: всего за 30-40 минут, список ингредиентов минимальный, зато вкус – бесподобный.

Для выпечки понадобится:

  • свежие персики – 3 штуки;
  • стакан муки;
  • один стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Этапы выпечки:

  1. Взять глубокую миску, разбить в неё яйца и всыпать сахар.
  2. Миксером взбить полученную массу до состояния белой воздушной пены.
  3. Всыпать муку и разрыхлитель для теста.
  4. Всё содержимое миски хорошо перемешать.
  5. Вымыть персики и разрезать на небольшие дольки.
  6. Смазать форму и влить приготовленное тесто.
  7. Ломтики персика разложить равномерно сверху, чуть углубляя в тесто и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Шарлотка со свежими персиками будет готова через полчаса.

Шарлотка с персиками: рецепт в мультиварке

Современные хозяйки часто предпочитают выпекать шарлотку в мультиварке, эта чудо-техника отлично справляется со своей задачей. Выпечка в мультиварке получается особенно нежной и пышной.

Чтобы испечь шарлотку, понадобятся:

  • свежие персики среднего размера – 3 штуки;
  • пшеничная мука – два стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • 2 штуки куриных яиц;
  • стакан сахара;
  • хорошая щепотка соды.

Поэтапный способ приготовления:

  1. Разбить яйца и влить в глубокую посуду. Следом засыпать сахар.
  2. Воспользовавшись миксером, превратить массу в крепкую однородную пену.
  3. Просеять муку сквозь мелкое сито в отдельную ёмкость.
  4. В муку медленно влить кефир, постоянно помешивая.
  5. Всыпать в массу с мукой и кефиром соду. Предварительного гашения соды не понадобится, поскольку её погасит молочная кислота кефира.
  6. Далее две смеси соединяются вместе, получается тесто, по густоте напоминающее сметану.
  7. Предварительно вымытые и разрезанные на ломтики персики равномерно укладываются на дно мультиварки. Чашу мультиварки предварительно следует смазать кусочком масла.
  8. Сверху на персики выливается тесто.
  9. На мультиварке включается режим «Выпечка» на 40 минут.
  10. Как только шарлотка хорошо подрумянится, её следует вынуть из чаши, перевернуть и вновь уложить так, чтобы низ пирога оказался сверху.
  11. Мультиварку поставить на режим «Подогрев» примерно на полчаса.

Подавать остывшую с чаем или кофе.

Шарлотка с консервированными персиками

Если за окном зима, свежих персиков не достать – выручат консервированные.

Для выпечки потребуются:

  • 4 штуки куриных яиц;
  • по одному стакану сахара, сметаны, муки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • – около 300 грамм;
  • маленький кусочек сливочного масла и немного панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Яйца взбить со щепоткой соли до пенообразного состояния, затем постепенно вводить сахар.
  2. Следом за сахаром влить сметану, не переставая взбивать, пока не получится однородная масса.
  3. Просеянную муку вкупе с разрыхлителем добавлять в ёмкость небольшими порциями, постоянно мешая до полного растворения комков.
  4. Дать тесту постоять в течение 15 минут.
  5. В это время обсушить персики на бумажном полотенце, предварительно слив сироп.
  6. Нарезать персики на одинаковые кусочки.
  7. Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать сухарями. Уложить персики и залить тестом. Выпекается такая шарлотка примерно 50 минут при 200°. Всегда можно проверить её готовность зубочисткой или простой спичкой.

Шарлотка сочетается не только с чаем, но и с ликёром, киселём, мороженым.

Шарлотка с персиками и киви: оригинальный рецепт

Сделать начинку для шарлотки можно не только с одними персиками. Эти фрукты прекрасно сочетаются с бананами, чёрной смородиной, яблоками, малиной, вишней, киви.

Вот какие продукты понадобятся для приготовления:

  • 4 штуки куриных яиц;
  • по одному стакану сметаны и пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • неполный стакан сахара;
  • 6 штук свежих или среднего размера;
  • 3 штуки киви;
  • панировочные сухари.

Выпечка идёт по следующей схеме:

  1. Яйца и сахар взбиваются в глубокой посуде. Сахар подсыпается небольшими порциями.
  2. В смесь вливается сметана, масса ещё раз перемешивается до полной однородности.
  3. Муку следует просеять и вместе с разрыхлителем добавить в ёмкость с яйцами и сметаной, размешать до исчезновения комочков.
  4. Поставить тесто в сторону на 15 минут и заняться фруктами.
  5. Если персики консервированные, слить сок, обсушить на бумажной салфетке.
  6. Порезать персики на аккуратные некрупные дольки.
  7. Киви очистить и также порезать на кусочки.
  8. На смазанную маслом и присыпанную сухарями форму выложить подготовленные фрукты ровным слоем.
  9. Сверху залить тестом. Отправить в духовку. Шарлотка выпекается 45 минут при 200°.

При желании можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой.

Шарлотка с персиками и банановым пюре

Для приготовления шарлотки нужны:

  • стакан хлебопекарной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка корицы;
  • 3 штуки персиков среднего размера;
  • половина стакана коричневого сахара;
  • бананы для получения 1 стакана пюре;
  • 2 столовые ложки коксового или оливкового масла;
  • 1 куриное яйцо.

Этапы приготовления:

  1. Сначала в ёмкости размешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и корицу.
  2. Взять глубокую миску, в которой взбить бананы, масло и сахар до однородного состояния.
  3. Вбить яйцо и снова хорошо перемешать. Сюда всыпать порезанные персики, влить йогурт и добавить сухие компоненты.
  4. Всё очень хорошо перемешать и вылить в форму.
  5. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°, готовить течение часа.

Шарлотка с персиками (видео)

Чтобы шарлотка с персиками стала ещё вкусней, опытные хозяйки часто применяют всевозможные добавки. Это может быть ванилин или цедра цитрусовых, имбирь или гвоздика, мускатный орех, анис. В тесто вводят творог, сливки, сметану. Вариаций приготовления множество, главное – не бояться экспериментов, готовить с хорошим настроением и тогда вкуснейший десерт обязательно получится.