Томатный суп с фасолью и. Томатный суп с фасолью и овощами

03.11.2019 Закуски

«Моя идея создать корейский ресторан для всех, а не только для своих. В Нью-Йорке K-Town это место компактного проживания корейцев, и в тамошних ресторанчиках с удовольствием обедают-ужинают и бедные студенты, и белые воротнички. Большое преимущество приготовления кукси по-корейски - доступность. Все основные продукты можно купить на ближайшем рынке: капуста, перец, мясо - ничего специфического. Вкус таких корейских блюд, как ,
делают маринады и соусы, которые тоже сегодня не редкость. В Южной Корее "куксу" (там такое написание) просто вода, яйцо и овощи. Узбекские корейцы привнесли в рецепт много своего. Например, зимний, теплый вариант кукси они заправляют наваристым бульоном. А летний холодный суп кукси строится по принципу окрошки».

Кукси по-корейски - это легкий и питательный суп

«Кукси (или куксу) - это корейский суп-обед. Плошка такого густого супа не только удовлетворит зверский аппетит, но и избавит от похмелья. Все овощи, наполняющие бульон, первоначально ферментируются, поэтому суп получается легким в восприятии и не падает гирей на дно желудка. Как у всякого востребованного рецепта, у этого множество вариаций. Все крутится вокруг баланса остроты, кислоты и сладости, а также детализации содержимого тарелки. В ресторане K-Town мы готовим кукси так, как это принято у корейской диаспоры в Узбекистане, моя семья как раз оттуда. Летом у нас кукси холодный - на воде, зимой - на теплом бульоне, но не на горячем: жара ему добавляет острое масло, которое каждый может капнуть в тарелку».

Корейские новости

Корейская кухня (не только кимчи и морковка) из личного дела диаспоры превратилась в кулинарную моду. Корейская еда это дешево, полезно и сытно. А что еще нужно жителям большого города? Суп кукси борщу не конкурент, но пробовать новое всегда интересно. Особенно под руководством опытного гида. Александр Кан - гуру барной индустрии, а теперь и известный ресторатор. Он рассказал и показал, как семейный рецепт кукси по-корейски стал бестселлером его ресторана K-Town.

Количество: 4-6 порций
Время приготовления: подготовка: 1 ч, приготовление: 10 мин

Ингредиенты:

для огурцов вече:

  • 100 г огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка молотой паприки
  • 2 ч. л. уксуса
  • 25 г. сахара
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • для салатов:

  • 280 г тонкой лапши
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 г нашинкованной капусты
  • 2 ч. л. уксуса
  • 10 г паприки
  • 300 г говядины без костей
  • 1-2 помидора
  • тонкий омлет из 2 яиц
  • для бульона:

  • 1,4 л куриного бульона
  • 2 ст. л. уксуса или по вкусу
  • 4 ст. л. соевого соуса или по вкусу
  • 40 г сахара
  • 60 мл протертых помидоров
  • щепотка молотого кориандра
  • щепотка паприки
  • небольшой пучок кинзы
  • 15 г кунжута
  • острое масло
  • Кукси по корейски - рецепт приготовления:

      Сначала подготовьте огурцы вече. Для этого огурцы настрогайте на терке. Посолите и подождите, чтобы они дали сок.

      Огурцы отожмите от сока, добавьте к ним измельченный чеснок, паприку, уксус, сахар, кориандр, соевый соус и оставьте на 10 минут, затем уберите в холодильник.

      Пшеничную лапшу отварите в подсоленной воде, промойте холодной водой и в глубокой миске смешайте с небольшим количеством растительного масла, чтобы не слипалась.

      Капусту выложите в миску, заправьте уксусом и паприкой, размешайте, слегка помните руками и отставьте.

    Кукси (корейцы называют это блюдо "куксу") готовится из лапши, яичного омлета, обжаренного мяса и свежего салата с заправкой из масла и соевого соуса. Никакого майонеза.

    Кукси (классический рецепт) получается вкусным и очень сытным. Подают блюдо с бульоном (заливается бульон в пиалу) либо без такового. Кому как нравится. Главное, чтобы в пиале было мясо, яйцо, лапша и овощи. Классическое кукси готовится с добавлением усилителя вкуса (мивон, он же глютамат натрия).

    Я делала кукси с тонкими спагетти, вместо свинины взяла куриное мясо, а готовое блюдо перед подачей посыпала необжаренным кунжутным семенем.

    В целом, блюдо настолько универсальное и несложное, что вполне сможет стать вашим фирменным. Попробуйте приготовить кукси по-корейски, классический рецепт я уже расписала, теперь все подробнее и с фото.

    Этапы приготовления:

    2) Яйцо взбиваем с ложкой воды, добавляем соль. Жарим тонкий омлет. Даем ему остыть и нарезаем тонкой "лапшой".

    Ингредиенты:

    Мясо 300 г, лапша 200 г, яйцо 1 шт., огурец 2 шт., помидор 2 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло растительное для жарки, кунжут по вкусу, бульон (при подаче, по желанию) порционно.

    На весь экран

    Сначала займемся мясом, оно готовится дольше всего. Нарезаем на тонкие полоски 4 -5 см длиной. В какой-нибудь посудине, лучше всего в небольшом котелке греем масло (немного, только что бы мясо не пригорело), бросаем нарезку в котелок, время от времени перемешиваем.Когда весь сок испарится, и мясо начнет покрываться корочкой, бросаем в него лук, порезанный полукольцами. Помешиваем изредка, а когда лук станет коричневым, заливаем водой на 1,5 - 2 см, прикрываем крышкой, делаем под ним маленький огонь и забываем о мясе минут на 40 или даже на час.Самое главное в кукси - это кукси-мури, вода с приправами и овощами. Она - вкусовая основа всего блюда. И хотя ингредиенты одни и те же, у разных поваров, вкус получается разный. Итак, обычная вода, можно взять минеральную, получается довольно вкусно. В двухлитровой кастрюле размешиваем две столовые ложки без верха соли, потом добавляем сахар, примерно в полтора раза больше соли. Ждем пока растворится. В это время очень тонко и мелко режем помидорку и пару огурцов. Чистим пару зубчиков чеснока. В воде все растворилось, засыпаем половину столовой ложки глютамата, по одной ложке уксуса и соевого соуса. Закидываем в кастрюлю порезанные овощи, давим туда же чеснок, мешаем и пробуем водичку. Она должна получиться солёно-кисло-сладкой с явным чесночным привкусом и трудноуловимым огуречным. Очень хорошо добавить мелко покрошенный укропчик. Добиваемся оптимального соотношения вкусов, добавляя соли, или сахара, или уксуса. По чуть-чуть. После десятиминутного шаманства обычно удается получить тот вкус, что вам понравится больше всего.Теперь еще одна составляющая - кукси-чими, попросту говоря обычной корейский овощной салатик, заправленный горячим маслом. Готовить их можно не только из капусты с огурцами (как сейчас), но и из редиски, редьки и т. д. Капусту мелко режем, ссыпаем в миску, туда же огурцы. Теперь режем их без фанатизма, вдоль и не очень толстыми полукольцами. Слегка солим и мнём, чтобы сок дали. Если сока много, его лучше вылить. Ставим на огонь сковородку, наливаем масла (на глаз) и оставляем греться. А пока, сверху вываливаем на капусту с огурцами покрошенную помидорку, сыпем чайную ложку сахара, пол-ложки глютамата, немного черного перца, чуть-чуть красного, столько же кориандра (его можно заменить мелко порезанной свежей кинзой), половинку столовой ложки уксуса, давим пару зубчиков чеснока. Масло как раз нагрелось. Выливаем его сверху и энергично все мешаем. Пробуем, добавляем по вкусу чего не хватает и опять мешаем. Ну как варить лапшу я рассказывать не буду. Сами знаете. Сваренную лапшу промываем в воде и сворачиваем в такие порционные клубки, выкладываем их в дуршлаг и даем воде стечь. Проверяем мясо. Вода почти вся выпарилась, пахнет вкусно, мясо мягкое. Солим его и выключаем. В большую чашку выкладываем лапшевый клубок, достаем из холодильника кукси-мури и чими. Заливаем лапшу водой, сверху кидаем пару ложек мяса и чими. Если хочется можно сверху налить и немножко соевого соуса, размешиваем и - Вперёд!

    Это широко известное блюдо традиционной корейской кухни полюбилось гурманам далеко за пределами страны, которой выпала честь называться его родиной. Удивительное угощение, сочетающее в себе салат, первое блюдо и гарнир, по отзывам, способное досыта накормить всю семью за обедом, прославившееся своей легкостью, свежестью и божественным вкусом - все это кукси. Рецепт приготовления данного экзотического яства предполагает, что этот суп можно подавать как холодным, так и горячим - он согреет в зимнюю стужу и охладит в летний зной.

    Знакомство

    Кукси по-корейски является национальным блюдом, готовящимся из мяса, лапши и овощных салатов. Специалисты считают, что строго классические традиции приготовления угощения утеряны.

    Многие кулинары, постигнув азы приготовления кукси, с рецептом использования его компонентов предпочитают бесконечно экспериментировать. Данное блюдо нельзя однозначно отнести к разряду супов или салатов - в нем гармонично сочетаются и наваристый суп, и сытный гарнир, и свежий салат. По отзывам, кукси по-корейски, поданный на обед, способен заменить собой весь привычный комплекс обеденных блюд. Яичный блинчик и тонкая лапша в нем прекрасно гармонируют со свежими овощами, а жареное мясо делает бульон очень сытным и наваристым. Пряности и специи, используемые в кукси, удачно подчеркивают вкус всех составляющих и создают его потрясающий аромат.

    Как приготовить кукси в домашних условиях?

    Многие любители корейской кухни с восторгом отзываются об этом блюде, вспоминая, как его мастерски готовят профессиональные повара специализированных национальных ресторанов. Но некоторые отваживаются стряпать угощение дома. Приготовление кукси на домашней кухне лучше отложить до поры, когда никуда не надо будет спешить. Процесс занимает немало времени.

    Классический кукси: рецепт

    Те, кому удается попробовать в гостях это национальное корейское блюдо, долго строят предположения о его составе, пытаясь разгадать секрет потрясающего, запоминающегося вкуса данного яства. Угостившись хотя бы раз кукси (рецепт в его традиционном, классическом варианте представлен далее в статье), многие становятся преданными поклонниками этого блюда.

    Ингредиенты

    Для приготовления кукси используют:

    • говядину (1 кг);
    • капусту белокочанную или пекинскую (200 грамм);
    • лапшу (рисовую) 300 г;
    • три огурца;
    • три ст. л. соуса (соевого) ;
    • три ст. л. пасты (томатной);
    • 4 шт. лука репчатого;
    • две стол. ложки уксуса (9 %);
    • по вкусу - специи (лучше поострее и побольше).

    Приготовление

    Мясо разделывают, удаляют все жилки, промывают. Варят на среднем огне в продолжение 2,5 часов. Шинкуют соломкой огурцы и капусту. Добавляют соль, уксус (одну стол. ложку), сахар, масло (растительное), специи (по вкусу) и перемешивают. Далее следует сварить лапшу (можно - спагетти). После того как мясо будет готово, его нарезают соломкой, затем нарезают лук, все смешивают и обжаривают на масле (растительном) до тех пор, пока лук не станет золотистым. Затем добавляют специи и соевый соус. Далее в бульон кладут три стол. ложки пасты (томатной) и одну стол. ложку уксуса, по вкусу - перец. Затем блюдо выкладывают слоями.

    Первый слой будет выложен из лапши, второй - из мяса и лука, третий будет представлен салатом из капусты и огурцов. В конце все заливается бульоном. Данное блюдо должно обладать определенной остротой. К столу подается холодным.

    Вариант горячего блюда

    Кукси, который подают горячим, также не оставит никого равнодушным. Готовится горячий кукси достаточно просто и быстро. Используется:

    • квашеная капуста (можно заменить свежей);
    • помидор и огурец (крупные);
    • 300 г спагетти;
    • 0,3 кг мяса (любого);
    • 1 яйцо;
    • по вкусу - специи (сахар, соль, перец, укроп, уксус, кинза).

    Как приготовить?

    Сок из капусты сливают, выкладывают ее в жаровню, наливают воды и оставляют тушиться. Разбивают яйцо, добавляют специи. Перемешивают все вилкой. С двух сторон обжаривают яичный блин, нарезают на небольшие кусочки. В кипящий бульон (допускается его замена на воду) добавляют перец (черный и красный), соль, сахар. Далее выливают пол чайной ложки уксуса. Добавляют кинзу и укроп. После этого нарезается огурец. Отваренное мясо отделяется от костей и нарезается небольшими кусочками. Измельчается помидор. Все необходимые продукты готовы.

    Сборка

    В чашку выкладывают слои:

    • из спагетти;
    • из капусты тушеной;
    • из огурца;
    • из кусочков яичного блина;
    • из мяса;
    • из бульона,

    Для создания более насыщенного вкуса добавляют соевый соус.

    Еще одно горячее блюдо

    Кукси с мясом, приготовленный по этому рецепту, получается пикантным, очень сытным, обладающим свежим ароматом овощей и зелени. Специалисты советуют хозяйкам проявлять фантазию и экспериментировать, подбирая для его приготовления разнообразные овощи и меняя особенности подачи. Можно вообще исключить мясо из рецепта и сделать это блюдо вегетарианским. Многим очень нравится то, что кукси можно употреблять и в холодном, и в горячем виде. В рецепте, описанном ниже, блюдо рекомендуется подавать горячим.

    Состав

    Для приготовления используют:

    • пшеничную или гречневую лапшу (150 г);
    • говядину (до 4 ломтиков);
    • баклажан (2 кусочка);
    • 600 мл бульона (говяжьего);
    • 1 помидор;
    • три огурца;
    • 4 ломтика дайкона;
    • два яйца;
    • 2 ст. л. масла (растительного);
    • 1 шт. острого перца;
    • кунжутное масло (несколько капель);
    • соус (соевый): 3 ст. л.;
    • 5 зуб. чеснока;
    • уксус (рисовый): 1 ст. л.;
    • четверть ч. л. сахара;
    • кинзу;
    • по вкусу - соль, перец.

    Готовим

    Мясо отварить, нарезать соломкой, также порезать свежий огурец и дайкон. Помидор очистить от семян и кожуры, нарезать соломкой. Мелко порубить ножом чеснок, перчик и кинзу. Далее одно яйцо варится вкрутую, после чего его остужают, чистят и разрезают пополам. Огурец солят и хорошо перемешивают, дают соку стечь, отжимают и приправляют уксусом и сахаром. Лапшу отваривают до готовности, промывают под холодной водой и сдабривают маслом. Сырое яйцо подсаливают и взбивают вилкой. Далее на среднем огне следует пожарить блинчик, свернуть его в трубочку, нарезать тоненькой соломкой. Мясо обжаривается на масле вместе с баклажаном, после чего к нему добавляют соевый соус, немножко бульона и выпаривают. Бульон доводят до кипения и добавляют в него перец (острый) и соевый соус по вкусу. Затем по глубоким мискам раскладывают лапшу, добавляют мясо и овощи, заливают все бульоном и выкладывают половинки вареных яиц. Сверху все посыпают все кунжутом и подают к столу.

    Кукси со свининой и куриным бульоном

    Данное популярное корейское блюдо на каждой кухне готовится по-разному. Рецепты постоянно претерпевают изменения. Хозяйки с удовольствием делятся своими секретами друг с другом, предлагая все новые и новые интерпретации приготовления кукси. Некоторые считают поистине идеальным рецепт, описанный далее в статье.

    В составе

    Используют:

    • тонкие спагетти из твердых пшеничных сортов (300-400 г);
    • 0,2 кг свинины (мякоть);
    • сладкого перца болгарского (зеленого) - 300 г;
    • 2 шт. белого лука репчатого;
    • 0,5 кг огурцов;
    • помидоры (500 г);
    • капусту белокочанную (500 г);
    • 3 куриных яйца;
    • чеснок (5-6 зуб.);
    • приправу «Лотос»;
    • соль (2 ч.л.);
    • укроп (1 пучок) ;
    • перец чили (1 ст. л.);
    • воду (1-2 литра);
    • сахар (10 ч. л.);
    • соус соевый (4 ч. ложки);
    • 2 ч. л. уксуса 9 % ;
    • курицу (для бульона).

    Пошаговое приготовление: готовим тиби и спагетти

    Вначале готовят тиби. На сковороде разогревают подсолнечное масло и в него добавляют перец (острый, красный). Хорошо перемешивают и сразу же выключают огонь. Далее масло с перцем следует полностью остудить.

    Корейцы обычно используют для кукси специальную лапшу - т. н. моченку. В данном рецепте она заменена спагетти. Непременно следует использовать тонкие спагетти твердых пшеничных сортов. Их отваривают до состояния «аль денте», откидывают на дуршлаг и оставляют стечь, а затем помещают в глубокую емкость и добавляют приготовленный тиби, чтобы исключить слипание. Затем спагетти разделяют на 4 равные части и формируют из них клубочки.

    Салаты и мясо

    Следующим этапом буде приготовление салатов для кукси. Репчатый лук нужно почистить и замочить в холодной воде. Нарезать кольцами или полукольцами и отправить на разогретую сковороду, на которую предварительно следует вылить немножко растительного масла. Обжаривают лук до состояния прозрачности.

    Затем мясо промывают и промокают бумажным полотенцем. Нарезают брусочками или кубиками и выкладывают на сковороду, где обжаривался лук.

    Снимают кожицу с помидора. Для этого овощ на одну минуту погружают в кипяток, затем резко перекладывают в холодную воду. Следует не забыть сделать на нем несколько неглубоких надрезов. Кожицу аккуратно снимают, режут помидор на небольшие кусочки, после чего отправляют его на сковородку с луком, хорошо перемешивают и тушат все вместе до готовности.

    Следующим шагом будет приготовление болгарского перца, из которого вырезается плодоножка и удаляются семечки. Далее тщательно моют и нарезают полосками средней величины. Перец добавляют на сковороду с мясом и овощами и тушат еще в продолжение 5-10 мин. В это время можно почистить чеснок (несколько зубчиков), мелко изрубить или пропустить через пресс. Его в измельченном виде вместе с солью и молотой кинзой добавляют к овощам. Все тщательно перемешивают, перекладывают в салатницу и оставляют до полного остывания.

    Далее следует заняться огурцами. Свежие овощи тщательно моют и нарезают тонкими колечками. Затем их надо сложить в емкость, хорошо посолить и перемешать. После того как выделится сок, огурцы немного отжимают и сливают лишнюю жидкость. Далее на небольшой сковородке разогревают масло (растительное), добавляют половинку нарезанного полукольцами лука. Его пассеруют в продолжение нескольких минут, остужают и перекладывают в посуду с огурцами. Туда же отправляют измельченные чеснок, помидор, молотую кинзу и приправу «Лотос» (по вкусу). Все тщательно перемешивается и укладывается в объемную салатницу.

    Овощи следует посолить, тщательно перемешать и тушить до готовности. После того как они станут мягкими, к ним добавляют сушеную кинзу, измельченные чеснок, свежий укроп, приправу «Лотос». Овощи перемешивают с пряностями и перекладывают в отдельную салатницу.

    Яичные блины

    Далее готовят В небольшую емкость помещают куриные яйца, добавляют соль и взбивают. Сковорода смазывается маслом (сливочным или растительным) и хорошо разогревается. В нее равномерно выливают половину яичной смеси и жарят на среднем огне с 2-х сторон. Необходимо избежать пересушивания яичного блина. Точно так же жарится вторая половина смеси. После того как яичные блинчики полностью остынут, их нарезают соломкой (крупной).

    Чем заливают кукси?

    Одним из наиболее ответственных моментов считается приготовление воды для нашего блюда, от качества которой будет зависеть его вкус. Во вместительную емкость вливают 1 л кипяченой или очищенной воды. Добавляют в нее по рецепту соль, уксус, сахар, соус (соевый), а также приправу «Лотос» (одну щепотку). Полностью растворяют все компоненты, после чего воду ставят в холодильник. Этот вариант используется для приготовления холодного кукси.

    Если же имеется желание приготовить кукси именно горячий, тогда следует сварить куриный бульон. При этом он доводится до кипения, после чего первая вода сливается. Курицу следует хорошо промыть от образовавшейся темной пенки и вернуть назад в кастрюлю. Туда заливают очищенную воду, добавляют немного соли и опять доводят до кипения. Огонь убавляют и варят бульон в продолжение 30-45 минут.

    Как сформировать кукси?

    Для того чтобы сформировать наше готовое угощение, следует в центре глубокого широкого блюда выложить клубочек лапши, приправленной острым маслом. Залить лапшу горячим куриным бульоном или холодной водой. Далее ее обкладывают тушеным мясом, приготовленными овощными салатами и соломкой из яичных блинов. Иногда бывает достаточно лишь одной столовой ложки каждого из салатов, следует учитывать размер блюда. Если не достает остроты и насыщенности вкуса, можно приправить угощение небольшим количеством тиби. Получившееся кукси своим красочным видом, пряным ароматом и непревзойденным вкусом удивит и порадует ваших гостей и домашних.

    Куксу – блюдо корейской кухни (иногда на постсоветском пространстве корейцы произносят «кукси»). Куксу представляет собой лапшу, также называются различные традиционные корейские супы и закуски с лапшой. Народы, проживающие в азиатско-тихоокеанском регионе, начали готовить лапшу различных видов около 6000 – 5000 до Н. Э. В настоящее время куксу готовят из разных продуктов: из гречки, риса, пшеницы, кукурузы, картофеля и некоторых других продуктов. Форма куксу может быть самой разной, как и привычные для нас европейские виды пасты.

    Расскажем, как и с чем можно приготовить куксу.

    Универсальный рецепт приготовления корейской лапши куксу в домашних условиях

    Надо замесить не водянистое тесто из муки любого злака (пшеничная, гречневая, рисовая, кукурузная) или смеси разных видов муки с добавлением воды и, если хотите, яйца (это улучшит тесто). В состав куксу также могут входить различные виды натурального крахмала, или пюрированная масса из сваренных бобовых. Вы также можете ввести состав теста овощные и специи, хотя для корейских кулинарных традиций такие приемы нетипичны. Тесто расстаивается в течение около 20-30-ти минут, после чего из него раскатываем пласты и режем ножом таким образом, чтобы получались изделия нужной формы (потом куксу можно варить, либо использовать не сразу, а подсушить на полотенце и хранить в картонной коробке).

    Куксу любого вида лучше варить отдельно. Закладываем куксу-лапшу в емкость с кипящей водой, варим, иногда аккуратно помешивая, до всплывания, после чего вливаем чашку холодной воды и ждем, пока домашняя лапша всплывет вторично, выключаем огонь, сливаем воду, если хотите, можно промыть.

    Готовую сваренную лапшу куксу можно подать в виде гарнира во втором горячем или холодном блюде или в супах, составляемых из бульона, мяса, рыбы, овощей, грибов и морепродуктов. Разумеется, все корейские блюда основательно приправляются.

    Горячий корейский суп куксу с мясом и овощами

    Ингредиенты:

    • домашняя куксу любого вида – 0,5 суповой чашки на порцию;
    • мясо (свиное или куриное филе) – 150-180 г на порцию;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • морковь;
    • капуста (пекинка или белокочанная);
    • лук репчатый;
    • чеснок;
    • зелень (кинза, базилик, петрушка, лучок);
    • специи (кориандр, острый красный и черный перец, фенхель, кунжут и др.);
    • соевый соус;
    • кунжутное масло.

    Приготовление

    Готовим все отдельно (у нас 3 основных компонента: мясо, куксу-лапша и овощи).

    Мясо режем нетолстыми короткими полосками, варим с луковицей и немолотыми специями в бульоне (луковицу выбрасываем). Вводим оттяжку из яичного белка и взбиваем, после чего извлекаем мясо и процеживаем в бульон (удобнее в другую чистую кастрюлю).

    На сковороде обжариваем в кунжутном масле на средне-сильном огне нарезанные мелкой тонкой соломкой лук и морковь. Добавляем капусту и слегка протушиваем все вместе, помешивая. Уменьшаем огонь, вливаем немного бульона и готовим с добавлением специй в течение около 8-15-ти минут. Оставляем под крышкой.

    Доводим чистый бульон до кипения и закладываем куксу-лапшу. Варим до всплывания и еще в течение 5-8 минут, помешивая.

    Раскладываем в чашки понемногу мяса, тушеных овощей, лапши и доливаем бульона, в котором она варилась или чистого мясного бульона (тогда надо часть его оставить заранее, или сварить куксу-лапшу в воде).

    Приправляем соевым соусом, присыпаем измельченными зеленью и чесноком. Можно добавить семян кунжута. Подаем к каждой чашке с супом керамическую ложку с короткой ручкой (такими едят в дальневосточных азиатских странах). Также подаем и палочки. Ложкой едим бульон, а мясо, лапшу и овощи – палочками. Можно подать перед супом чашечку соджу в качестве аперитива. Едим, наслаждаемся и не забываем относительно громко чавкать от удовольствия, таким образом, выражая свое восхищение кулинарными талантами готовившего (в Корее так принято).