Тесто со сгущенкой для торта рецепт. Торты со сгущенкой

10.03.2020 Закуски

И другими печеными изделиями. Сгущенку ели просто так и даже добавляли в чай. Она всегда была украшением сладкого стола. Спустя годы это лакомство не становится менее любимым.
В кулинарии сгущенное молоко добавляли для приготовления различных мучных изделий. Сгущенка прекрасно сочетается с различными продуктами, и в качестве компонента в креме, делает любое изделие просто превосходным. Количество рецептов, в которых сгущенка является одним из компонентов - множество.

Не стоит забывать, что приготовление крема из сгущенки, как единственного компонента может быть не очень уместно. Лучше сочетать ее вместе с другими продуктами. Очень часто ее используют вместе со сливочным маслом. Можно сделать заварной крем на сгущенном молоке. Важно знать, что пропитывание коржей кремом с содержанием сгущенки должно длиться не менее 6 часов, а лучше всего сутки.

Тесто можно использовать любое: бисквитное, песочное, заварное, слоеное. Главное, что при использовании сладкой сгущенки в креме, коржи нужно делать с минимальным количеством сахара. Иначе получится слишком приторный вкус.

Основным продуктом для приготовления таких тортов, конечно, должно быть сгущенное молоко. Кондитеры рекомендуют сгущенку, приготовленную по ГОСТу.
Вторым, не менее важным компонентом является мука. Ее желательно просеивать. Помимо этого необходимо яйца, сахар, сливочное масло.
Остальное зависит от рецепта.

Конфеты «Рафаэлло»… изысканный и воздушный вкус. Что еще может пленить своим необычайно нежным вкусом. Составляющие этого крема великолепно сочетаются между собой. Мы можем воспроизвести этот уникальный вкус в своей интерпретации и торт «Рафаэлло» будет своего рода копией популярных и любимых конфет.

Ингредиенты

  • Сливки 33% - 1 стакан
  • Миндальный орех - 100 гр.
  • Сгущенное молоко - 400 гр.
  • Кокосовое молоко - 400 гр.
  • Ванилин - 1 упаковка
  • Сахар - 5 столовых ложек
  • Мука - 7 столовых ложек с горкой
  • Кокосовая стружка - стакан
  • Фруктовый конфитюр - 2 ст. ложки
  • Желатин - 3 столовых ложки
  • Масло сл. - 120 грамм
  • Ликер - 3 ложки

Приготовление

Бисквит со сгущенным молоком очень нежное и приятное сочетание. Мы сделаем очень интересный торт в несколько слоев, который будет очень уместен в часы чаепития.

Ингредиенты

  • Сахар - 100 гр.
  • Вода - 100 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Сгущенное молоко - 200 гр.
  • Яйца - 4 штуки
  • Разрыхлитель - 3 гр.
  • Соль - 10 гр.
  • Мука - 210 гр.
  • Мак - 30 гр.
  • Сироп ягодный - 150 гр.
  • Шоколадная стружка (белая)
  • Масло сл. - 50 грамм
  • Сгущенное молоко - 2 больших ложки
  • Сметана - 100 гр.
  • Сахар - 100 гр.

Приготовление

  1. Делаем два вида крема. Для одного - взбиваем густую сметану и сахар, для второго - сгущенное молоко перемешиваем с маслом. Убираем на холод.

Для теста:

  1. К взбитым отдельно яйцам добавляем соду или разрыхлитель. Как появится пена - смешиваем это со сгущенным молоком и взбиваем дальше. Постепенно всыпаем муку. Аккуратно замешиваем тесто. Тесто, поскольку оно получилось жидким, выливаем на противень, сверху надо посыпать немного маком. В духовке, разогретой до 200˚С, выпекаем 10 минут.
  2. Охлажденное бисквитное тесто разрезаем пополам и поперек. Должно получиться поровну кусочков с маком и без мака.
  3. Смешиваем сироп, воду и сахарную пудру. Пропиткой поливаем коржи без мака.
  4. Достаем крем из холодильника и большую посуду. Кладем на низ корж без мака с сиропом. Намазываем кремом со сметаной. Сверху корж с маком без сиропа, намазываем кремом со сгущенным молоком и далее в таком же порядке.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой, если осталась. Торт готов!

Этот торт всегда пользуется популярностью на различных мероприятиях. Результат тоже обещает быть превосходным. По желанию его можно посыпать орешками.

Ингредиенты

  • Сахар - 200 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Сгущенное молоко - 150 грамм
  • Мука - 400 грамм
  • Мед - 2 большие ложки
  • Масло сл. для теста - 25 грамм
  • Масло сл. для крема - 350 грамм
  • Разрыхлитель
  • Эссенция ароматическая - пара капель
  • Арахис - 100 гр.
  • Ванилин - 1 упаковка
  • Сахар - 200 гр.
  • Сливки взбитые - 1 шт.

Приготовление


Очень оригинальный торт, так как сочетает в себе различные компоненты: тесто, безе и крем.

Ингредиенты

  • Сахар - 100 грамм
  • Мука - 2,5 стакана
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Яйца - 6 штук
  • Сахарная пудра - 300 грамм
  • Сгущенное молоко - 400 грамм
  • Орех лесной - 50 грамм
  • Крахмал - 1 большая ложка
  • Варенье - 0,5 майонезной банки

Приготовление


Рецепт торта очень легкий, но от этого не менее вкусный. Он делается на вареной сгущенке.

Ингредиенты

  • Мука - 720 грамм
  • Масло сл. - 450 грамм
  • Сахар - 200 грамм
  • Желтки - 3 штуки
  • Сгущенка - 400 грамм
  • Корица, ванилин
  • Сода - 0,5 ч.л.

Приготовление


Торт «Айсберг»

Этот торт не заставит вас жарким летом стоять у плиты. Рекомендуем рецепт торта на сгущенке, который не нужно выпекать. Рецепт очень простой и вкусный.

Нередко хочется побаловать своих домашних чем-нибудь таким вкусненьким, но легким в приготовлении. Домашний торт со сгущенкой — идеальный выход. К тому же это безумно вкусно. Сама по себе сгущенка очень сладкая. А выпечка, в которую вы вложили частичку своей души и приготовили с любовью, получится с неземным вкусом. Ваши дети или муж, положив кусочек тортика себе в рот, в будущем будут просить вас испечь его снова и снова.

Существует огромное количество рецептов тортиков со сгущенкой. Одни просты в приготовлении, другие уже посложнее. Какие-то представляют собой испеченные коржи с прослойкой молока сгущенного, а какие-то требуют добавление сгущенки не только в крем, но и в само тесто. Кто-то может в сгущенный крем добавлять орешки, цукаты, шоколад. Да что фантазии будет угодно. Мир кулинарии — это не всегда четкое соблюдение рецепта. Да, если вы только учитесь, то стоит к кулинарному рецепту относиться, как к аптечному. Все с точностью до грамма. А вот когда уже научитесь, наловчитесь, доведете процесс до автоматизма, тогда можете вносить какие-то свои изменения. Но в самом начале не рекомендуется менять или заменять продукты.

Торт со сгущенкой и грецкими орехами

Понадобится граненый стаканчик муки, четверть стакана сахара, полстакана молока, 2 ложечки разрыхлителя, 4 яйца, сгущенное молоко варенное — баночка, стакан орехов грецких.

Сгущенка не должна быть переваренной. Она должна оставаться жидкой, чтобы ее можно было взбить с яйцами.

Приготовление:

  1. Возьмите 4 яйца и две трети баночки молока сгущенного, смешайте все при помощи миксера. Все должно стать однородным.
  2. Теперь добавьте сахар, муку (обязательно просейте, так она станет «воздушной») и не забудьте про разрыхлитель. Снова берите в руки миксер и в работу. Взбивайте хорошо. Из-за сгущенки может быть трудновато, но от качества вашего смешивания зависит состояние будущего коржа.
  3. Теперь орехи. Разделите на 2 одинаковые кучки. Одна пойдет в тесто, а вторая — в крем. Итак, ту, что нужна для теста, порубите. Можете ножом, можете блендером. Но в итоге не должна получиться «пыль», лучше, если кусочки будут крупные. Измельчили? Засыпайте в тесто. И снова перемешайте. Опять таки лучше при помощи миксера. Так более равномерно распределите орехи по тесту.
  4. Подошло время выпечки. Включайте духовку. Пусть прогревается до 190 градусов. Форму застилайте либо пергаментом, либо бумагой для выпечки (в качестве такой бумаги вы должны быть уверены).

    Если бумага лежит у вас давно, то не берите ее. Скорее всего масло на ней уже высохло и корж «присохнет» к ней. Вряд ли вам и вашей семье доставит удовольствие есть торт с бумагой.

  5. Итак, форма застелена? Выливайте тесто аккуратно и равномерно. Немножко «потрясите», чтобы тесто «уселось». Выпекать 35 минут. Но все зависит от вашей духовки и температуры. Не думайте, что если поднять температуру, то быстрее получится. Скорее всего вы высушите корж или спалите его. Проверяйте готовность зубочисткой, но не стоит открывать дверцу каждые 5 минут.
  6. Теперь крем. Простой рецепт. Молоко подогрейте, но не кипятите. Затем влейте в него оставшуюся сгущенку и перемешайте. Когда пирог будет готов, достаньте его и полейте кремом. Сверху орешками. И в теплое место на часа 3. Пусть пропитается. Вкус у этого тортика насыщенно-сгущенный. Пальчики оближите.


Этот домашний торт со сгущенкой также с кремом, но в отличие от предыдущего, он уже будет с коржами.

Вам потребуется для теста:

  • 2 куриных яйца,
  • баночка сгущенки,
  • грамм 150 масла сливочного (можно попробовать заменить маргарином, но масло дает более сливочный и нежный вкус),
  • ложечка разрыхлителя,
  • ну и мука, конечно же, — 1 стакан.

Теперь состав крема:

  • сгущенка (невареная) и масло сливочное в тех же количествах, что и для теста.
  • Какао натуральное — ложка столовая,
  • а также столько же рома или коньяка.

Приготовление:

  1. Масло на терочке в сгущенку натрите, добавьте все компоненты. Не забывайте просеивать муку. Все тщательно смешайте, чтобы тесто было однородным, как сметанка. Но и не слишком жидкое.
  2. Теперь выпекайте коржи. Каждый по отдельности. Они быстро готовятся. Минут по 5-7. Полученного объема хватит на 3-4 коржа.
  3. Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте крем. Лучше сгущенку отварить заранее. Час — вполне достаточно. Когда сгущенка остынет, добавьте все остальные компоненты. Тщательно перемешайте. Крем готов!
  4. Смажьте коржи кремом, не забывайте хорошенько промазать бока и верх торта. Готовый тортик отправьте в холодильник часов на 5, но лучше на ночь.
  1. Не стоит продукты добавлять прямо из холодильника. Лучше достаньте и оставьте на некоторое время в комнате. Яйца, молоко, масло — все должно быть комнатной температуры.
  2. Мука должна быть всегда просеянной. Так выпечка будет легкой и воздушной.
  3. Любой тортик станет еще вкуснее, если его сверху покрыть кремом. А если у вас есть кондитерский шприц, то почему бы не украсить выпечку разными звездочками, цветочками и узорами? Красивый внешний вид улучшит аппетит.
  4. Не «пересахарите» тесто. Не забывайте, что крем сам по себе будет очень сладким.
  5. Коржи могут быть любыми: песочными, бисквитными.
  6. Не экономьте на продуктах. Качественные ингредиенты — залог вкусного торта. Никаких просроченных или сомнительного качества компонентов.

Впервые кусочек обалденно вкусного торта со сгущенкой я попробовала не так давно: 11 летняя дочь приготовила с подружкой и принесла угостить. Торт таял во рту, был мягким и нежным. Оказывается, девчонки на youtube увидели видео - рецепт и решили испечь. Благо, что делается он просто и быстро. Давайте и мы на скорую руку приготовим чудесное лакомство для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 140 грамм муки высшего сорта;
  • 1 банка цельного сгущенного молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • ½ лимона;
  • какао.
  • 400 грамм сметаны;
  • 200 грамм сахара.

Быстрый торт со сгущенкой. Пошаговый рецепт

  1. Растопить на медленном огне сливочное масло и перелить в миску.
  2. Добавить сгущенное молоко, яйца, гашеную лимонным соком соду, просеянную муку (каждый раз тщательно перемешивая).
  3. ⅔ теста вылить на половину противня, застланного пергаментной бумагой.
  4. В остальное тесто добавить какао, перемешать и распределить по второй половине формы
  5. Запекать при температуре 180 градусов 10 минут.
  6. Пока корж запекается, приготовим крем: соединить сметану с сахаром и тщательно взбить венчиком.
  7. Вынуть из духовки готовый корж, разрезать на три части. Бока выравнять.
  8. Все коржи, кроме первого, тщательно промазать кремом с двух сторон и сложить стопкой. Первый корж промазываем только сверху. Корж с какао должен лежать в середине!!!
  9. Обрезанные кусочки измельчить в крошку и хорошенько обсыпать ими торт со сгущенкой со всех сторон.

Всё, наш быстрый и вкусный торт со сгущенкой готов. Осталось разрезать на кусочки и позвать к столу домочадцев. Мы желаем вам и вашим близким приятного чаепития!

Казалось бы, что невозможно приготовить полноценный торт со сгущенкой за 30 минут. Но у меня есть простой рецепт вкусного торта, благодаря которому вы действительно быстро его испечете. Он прост в исполнении, с поставленной задачей справится даже молодая хозяйка. Торты со сгущенкой понравятся как взрослым, так и детям. Прекрасный десерт для семейного чаепития.

Ингредиенты:

  • мука – 140 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сметана – 400 мл;
  • какао – 20 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 5 г;
  • лимонный сок или яблочный уксус – 10 г;
  • сахар – 200 г.

Как приготовить торт со сгущенкой за 30 минут

Первым делом готовим тесто. Растапливаем сливочное масло.

В одной емкости соединяем растопленное сливочное масло и сгущенное молоко.


В общую массу вводим яйца, все перешиваем. Лучше всего воспользоваться венчиком, так масса получится более однородной.


Добавляем к смеси просеянную муку.


Гасим в соке или уксусе соду. Добавляем к остальным ингредиентам. Тесто перемешиваем.


Готовим форму для выпекания, застилаем ее пергаментной бумагой. 2/3 теста заливаем в форму.


В другую часть добавляем какао, тщательно перемешиваем.


Вторую часть также заливаем на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем блюдо в течение 10 минут.


Готовый корж делим на 3 части. Остатки коржа не выбрасываем, они еще пригодятся для украшения.


Для приготовления крема взбиваем сметану с сахаром.


Выкладываем белый корж на тарелку, промазываем кремом. Сверху размещаем шоколадный корж, также промазываем.


Выкладываем вновь белый корж. Торт со всех сторон промазываем кремом.

Сгущённое молоко широко используется в кулинарии. Как правило, его добавляют в кремы при приготовлении десертов, в частности, тортов.

Конечно, многие рецепты в своём составе не содержат сгущёнки. К примеру, возьмём , и пр. Если рассматривать, например, то в списке ингредиентов мы не видим сгущённого молока. Однако, как говорится, сгущёнкой торт не испортишь. Торт со сгущенкой получается более сладким и вкусным. Всё благодаря крему для торта из сгущёнки.

Помимо вышеперечисленных рецептов существуют ещё и другие рецепты торта со сгущенкой. Причём это может быть как торт с вареной сгущенкой, так и торт с обычным сгущенным молоком.

Давайте рассмотрим некоторые рецепты торта со сгущенкой. Для начала разберём самый простой рецепт торта из сгущенки.

Рецепт торта со сгущенкой

Данный рецепт торта со сгущенкой содержит неварёное концентрированное молоко. Чтобы приготовить торт из сгущенки, берём:

  • 1 ¼ стакана сливочного масла
  • 2 ½ стакана сахара
  • 1 банку сгущенного молока
  • 6 яиц
  • 3 ½ стакана муки
  • 1 ½ чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки ванилина.

Рецепт торта со сгущенкой:

Для приготовления торта из сгущенки нам потребуется форма для выпечки кексов.

Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. С помощью миксера взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем сгущенку. Всё хорошо перемешиваем. Далее вбиваем яйца по одному. Добавляем разрыхлитель, соль и ванилин. Постепенно всыпаем муку, замешивая тесто.

Готовое тесто для торта со сгущенкой выкладываем в форму для выпечки. Ставим наш торт из сгущенки в разогретую духовку. Выпекаем в течение 1 часа 30 минут.

Готовый торт со сгущенкой вынимаем из духовки. Позволяем торту из сгущенки остыть в течение 30 минут при комнатной температуре.

Торт со сгущенкой украшаем по своему вкусу. Вы можете использовать крем для торта со сгущенкой, свежие ягоды и фрукты, шоколадную и кокосовую стружку, взбитые сливки, и пр.

Мы рассмотрели, пожалуй, самый простой рецепт торта со сгущенкой. Теперь рассмотрим рецепт торта с вареной сгущенкой.

Вафельный торт со сгущенкой

Изысканный вафельный торт со сгущенкой, непременно, станет украшением любого праздничного стола. Приготовить вафельный торт со сгущенкой можно как из готовых коржей, так и из обычных вафель.

Торт из коржей со сгущенкой, конечно, готовится быстрее. Однако вафельный торт со сгущенкой, приготовленный из вафель, является более вкусным.

Вафельный торт со сгущенкой можно приготовить с использованием обычной или вареной сгущенки.

Мы попробуем сделать торт с вареной сгущенкой. Для того, чтобы сделать крем для торта со сгущенкой, сгущенное молоко следует предварительно сварить.

Итак, перейдём, непосредственно, к приготовлению вафельного торта со сгущенкой. Для приготовления торта с вареной сгущенкой нам понадобятся:

  • 1 упаковка простых вафель
  • 4 банки сгущенного молока
  • Немного какао-порошка
  • 1 пачка несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Измельчённые орехи.

Способ приготовления:

Чтобы сделать торт с вареной сгущенкой, нам нужно приготовить крем для торта из сгущенки. Чтобы сделать крем для торта со сгущенкой можно использовать готовое вареное сгущенное молоко или сварить сгущенку самостоятельно. Также в списке ингредиентов мы видим, что для приготовления крема для торта из сгущенки нам необходимо взять 4 банки вареного сгущенного молока. Однако если вы хотите, чтобы крем для торта со сгущенкой получился более жидким, вы можете смешать 2 банки вареного и 2 банки невареного сгущенного молока.

Для того, чтобы сварить сгущенку, убираем этикетки с банок. Помещаем закрытые банки в глубокую кастрюлю, заливаем водой с верхом. Варим 2 ½ часа.

По истечении указанного времени, вынимаем банки из воды и позволяем им остыть. После этого вскрываем банки и переходим к приготовлению крема для торта из сгущенки.

Чтобы сделать крем для торта со сгущенкой, смешиваем вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом, какао-порошком, лимонным соком и измельчёнными орехами. Тщательно перемешиваем крем для торта из сгущенки.

После этого приступаем к приготовлению торта с вареной сгущенкой. Выкладываем слой вафель, промазываем их кремом, накрываем вторым слоем вафель. И так далее.

После того, как мы собрали наш торт с вареной сгущенкой, слегка придавливаем его. Для этого можно использовать разделочную доску и кастрюлю с водой. Оставляем торт на 10 – 15 минут. После этого накрываем торт с вареной сгущенкой пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 – 2 часа.

Перед подачей на стол украшаем торт из сгущенки по своему вкусу.

Торт на сковороде со сгущенкой

Торт на сковороде со сгущенкой можно приготовить очень быстро. Однако быстрота приготовления не влияет на результат. Торт на сковороде со сгущенкой получается очень вкусным.

Чтобы приготовить торт на сковороде со сгущенкой, берём:

Для теста:

  • 1 банку сгущенного молока
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайную ложку соды
  • 1 десертную ложку лимонного сока
  • 500 грамм муки.

Для крема:

  • 500 мл молока
  • 2 куриных яйца
  • 1 ½ стакана сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 столовые ложки муки
  • 200 грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

Начинать готовить торт на сковороде со сгущенкой, приготовим тесто. Для этого смешиваем сгущенку, яйцо, соду, гашенную в лимонном соке. Всыпаем муку.

Раскатываем тесто и начинаем жарить коржи на сковороде с обеих сторон.

Готовые коржи выкладываем на сковородку и позволяем им остыть.

Наш торт на сковороде со сгущенкой будет содержать заварной крем. Для приготовления заварного крема нужно Отдельно смешать все сухие ингредиенты, добавить к ним молоко и яйца. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. После закипания заварной крем варится 3 минуты. Не забывайте помешивать крем, чтобы он не пригорел. В готовый крем кладём сливочное масло и всё хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Коржи промазываем кремом. Убираем наш торт со сгущенкой в холодильник на 2 часа. После этого вынимаем тортик и украшаем его.