Покупные сладости – это простой и удобный способ порадовать себя за чаепитием. Но мало кто может быть уверен в качестве таких продуктов. Из-за этого многие хозяйки пытаются сотворить кулинарное чудо самостоятельно. В приготовлении домашнего печенья есть не мало плюсов. Можно занять детей полезным делом, проверить свои кулинарные способности. Да и для любой хозяйки угостить гостей не покупными сладостями, а изготовленными самостоятельно, всегда приятнее. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить вкусное и натуральное бисквитное печенье. В него мы добавим полезную чернику, но при желании может использоваться другая ягодная начинка. А можете поэкспериментировать с вареньем, которое имеется у вас дома.
Рецепт бисквитного печенья с начинкой из замороженной черники станет приятным разнообразием в череде привычных десертов. Ароматное и полезное, оно будет приятным дополнением к чашечке горячего чая или стакану теплого молока.
Вкус Инфо Печенье
Время приготовления 15 минут + 15 минут для выпекания. Выход: 6 порций.
Сначала приготовьте начинку – нам нужно, чтобы она остыла. Чернику (или любую другую ягоду – смородину, клюкву, малину) переложите в небольшую кастрюлю, посыпьте сахаром и немного нагрейте на огне, чтобы ягоды стали мягче. Сладкоежкам (или если ягоды слишком кислые, например, смородина или клюква) можно добавить больше сахара.
Затем добавьте крахмал в горячую смесь, перемешайте.
При помощи блендера измельчите ягодную начинку в пюреобразное состояние. Остудите, отставив на время, пока будет готовиться тесто для печенья.
Теперь переходим к приготовлению теста для печенья. В глубокой миске венчиком, в комбайне или блендером взбейте яйца с сахаром и ванилином до образования пышной пены.
Влейте в тесто растительное масло, слегка взбейте. Это необходимо для того, чтобы печенье было мягкое. Добавьте в миску весь крахмал (я брала кукурузный, он менее чувствуется в выпечке, хотя свойства у картофельного и кукурузного крахмала практически идентичны). Всыпьте разрыхлитель, снова перемешайте миксером.
Понемногу подсыпая пшеничную муку, замесите в миске мягкое, пластичное тесто.
Противень застелите пекарской (пергаментной) бумагой. Отщипните от теста небольшое количество и скатайте из него шарик. Положите его на противень. Далее делайте аналогичные шарики и выкладывайте их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Возьмите стакан или рюмку, смажьте дно растительным маслом, и придавите серединку каждого их шариков.
В полученные пустоты налейте по 1 ч.л. остывшей ягодной начинки.
Выпекайте бисквитное печенье по этому рецепту в разогретой до 200 градусов духовке 13-15 минут. Печенье сверху практически не зарумянивается из-за большого содержания крахмала, поэтому будьте внимательны, чтобы не передержать его в духовке.
Тизерная сеть
Готовое печенье остудите на решетке или деревянной поверхности. Выложите на тарелку и подавайте к столу.
Нежное бисквитное печенье увеличивается в размерах, становится светлым с аппетитными трещинками и рыхлой пористой структурой.
Описанный рецепт – это лишь основа для приготовления вкусного десерта на скорую руку.
Ингредиенты
Бисквитное печенье – один из самых простых и вкусных сладких блюд. Я обожаю бисквитное печенье с сахарной глазурью.
Сегодня я решила приготовить печенье из бисквитного теста, присоединяйтесь!
Я готовлю тесто для бисквита двумя способами. Классическое бисквитное печенье получается очень легким и невесомым. Другой вариант теста получается более плотным и твердым.
Итак, классическое тесто для бисквитного печенья.
Приготовление:
1. Отделите желтки от белков и поместите их в стеклянную посуду. Как утверждают многие шеф-повара, белки лучше взбивать именно в стекле.
2. Взбейте белки до состояния пены, затем добавьте половину стакана сахара и ванильный сахар. Тщательно взбейте белки до получения воздушной массы, которая не растекается при наклоне миски.
3. В отдельной тарелке взбейте желтки и остающуюся половину сахара. Добавьте просеянную муку и снова взбейте.
4. Половину белков добавьте к массе с желтками, и перемешайте.
5. Затем получившуюся массу поместите в миску с оставшимися белками, аккуратно перемешайте.
Тесто готово, можно приступать к формированию печенья. Я это делаю с помощью кулинарного мешка.
Выпекайте при температуре 160 градусов по Цельсию, 20-30 минут. Когда бисквит готов, он приобретает коричневатый оттенок и пружинит.
Другая версия приготовления.
Я называю ее «тяжелый» бисквит. В результате, вы получаете мягкое, но более плотное печенье, очень вкусное, а если создавать тоненькие палочки – даже хрустящее!
Приготовление:
1. Смешайте яйца с сахаром до состояния воздушной пены.
2. Постепенно вводите просеянную муку, пока тесто не станет плотным. В результате мы получим полужидкое тесто, которое готово для выпекания в форме.
Мне нравится еще делать бисквитные палочки с маком.
Отправляем наше печенье в духовку, разогретую до 150 градусов по Цельсию, выпекаем на протяжении 15-20 минут, пока печенье не приобретет коричневатый оттенок.
Украшение
Украшением для бисквитного печенья может стать абсолютно любая глазурь. Я делаю ее так:
Смешиваю сахарную пудру, белок и несколько капель лимонного сока. Взбиваю до состояния пены. При этом можно добавить пищевой краситель, шоколад или какао, для разнообразных цветов.
Ну, вот и все!
Приятного аппетита и до новых встреч!
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Время приготовления: 30 минут
Порций: 25–40 готовых печенюшек
Калорийность: 258 ккал на 100 грамм
Такое бисквитное печенье савоярди на скорую руку идеально. Вы никогда не пожалеете о том, что выбрали именно этот рецепт. Из такого жидкого теста получаются самые вкусные печенюшки для лучшего чаепития.
Готовое печенье вынимаем из духовки, снимаем с противня и можем либо сразу подавать его к столу, либо использовать для приготовления других блюд, например, тирамису. Рецепт теста очень хорош, тем более что все можно сделать на скорую руку.
Так мы приготовили итальянское печенье савоярди в домашних условиях по классическому рецепту.
Рецепт печенья савоярди - это идеальный вариант, который можно приготовить очень быстро, на скорую руку. Все что нужно - немного жидкого теста, немного времени и хорошая хозяйка.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 60–65 готовых печенюшек
Калорийность: 271 ккал на 100 грамм
Бисквитное печенье сделанное на скорую руку - это выход для любой хозяйки, к которой внезапно нагрянули гости. Чем можно угостить гостей? Вот такими замечательными печеньками рецепт, которых невероятно лёгок!
Несмотря на то, что бисквитное печенье приготовленное на скорую руку из жидкого теста готовится невероятно быстро и, можно сказать, на скорую руку, они получаются очень вкусными и являются отличным вариантом для встречи гостей.
1. Яйца не требуется разделять на белки и желтки, они отлично взобьются до нужной консистенции и так. Их нужно разбить в миску и добавить сахар, массу размешать ложкой.
2. Поставить миску на медленный огонь и, помешивая ложкой, прогреть до полного растворения сахара, емкость снять с огня.
3. Взять миксер и взбивать сахарно-яичную смесь до пышного состояния.
4. Муку просеять с ванилином через сито.
5. Добавлять понемногу муку в сахарно-яичную смесь и замешивать тесто с помощью миксера.
6. Готовое бисквитное тесто выложить в кондитерский мешок, а противень для печенья застелить пергаментом. Из мешка отсадить печенье на противень. Можно делать это в форме безе, за счет консистенции теста оно растечется и образуются лепешки. Обратите внимание, чтобы печенье было выдавлено на расстоянии друг от друга приблизительно 4 см.
7. Духовку предварительно разогреть до 160 С и поставить в нее противень на 15 минут.
8. Готовое бисквитное печенье легко снимается с противня.
9. Теперь необходимо смазать одно печенье джемом или вареньем и соединить со второй половинкой.
10. Печенье из бисквитного теста переложить в вазочку и убрать в холодильник на 1 час. За это время варенье немного пропитает бисквит и он получится более мягким. Если же вы любите хрустящее печенье, то можно сразу подавать его на стол или оставить в вазочке при комнатной температуре.
Для соединения двух бисквитов можно использовать не только джем, но и крем, например, заварной, белковый. Также можно смазывать печенье вареным сгущенным молоком.
Подавать домашнее бисквитное печенье к чаю или компоту.
А не желаете, ли отведать мягкое нарезное бисквитное печенье с повидлом? Или печенье круглой формы с джемом?
Приготовление этого угощения не отнимет у вас много времени и по силам даже новичку на кухне. Вкусная выпечка отличается способом формирования порций. Печенье готовится одним коржом и нарезается после выпекания на небольшие квадраты, существенно экономя время, не требуя предварительной раскатки и использования формочек.
Нежное лакомство состоит из бисквитной основы, повидла и овсяного штрейзеля. Все слои печенья гармонично сочетаются и дополняют друг друга. Сухость бисквита компенсируется сочным повидлом, которое таинственно выглядывает из-под корочки ароматного и хрустящего штрейзеля, напоминающего ореховую посыпку. Аппетитная выпечка прекрасно дополнит повседневное чаепитие и порадует гостей за праздничным застольем.
Способ приготовления : в духовке .
Общее время приготовления : 35 мин.
Количество порций : 20 штук .
* * *
И ещё рецепт.
Предлагаю ещё один вариант бисквитного печенья. Это очень простой рецепт, выручающий в случае, когда гости уже на пороге. Когда-то давно, ещё в детстве, мама готовила невероятно вкусное печенье из бисквитного теста – тарелка с таким лакомством пустела мгновенно! Приготовить и испечь такое бисквитное тесто легко и быстро. Так как печенье у нас тонкое, в духовке оно продержится около десяти минут. Дополнит нежный и мягкий вкус бисквита джем из клубники. Или любой другой на ваш выбор.
Количество ингредиентов подразумевает выпечку двух партий изделий. Я же делаю это одновременно на двух противнях. Ставлю их на разных уровнях в духовке и включаю конвекцию. Очень быстро и экономно получается. За короткий срок 32 одинарных печений.