Шницель из говядины. Шницель из говядины: рецепты в духовке на любой вкус

10.03.2020 Закуски

Шницель из говядины на сковороде можно смело назвать универсальным блюдом. Ну, вот посудите сами: шницель получается сытным и очень вкусным, к тому же весьма аппетитным, так что его можно готовить не только в будни, но и в праздники. Но при этом приготовление шницеля из говядины не займет у вас много времени и не потребует каких-то особенных навыков и умений, так что любая, даже начинающая, хозяйка с этим точно справится.

Это блюдо хорошо и само по себе, и отлично сочетается с любым гарниром, начиная от овощного и заканчивая рисом, гречкой, запеченным или отварным .

Вкусный шницель из говядины нравится и взрослым, и детям, так что вам не нужно готовить разные блюда, чтобы всем угодить. Достоинств, как видите – просто масса. А недостатки… Нет, признаюсь честно, я их не вижу. Так что с удовольствием расскажу вам, как приготовить шницель из говядины на сковороде, чтобы и вы могли приготовить это замечательное блюдо.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 0,4 — 0,5 кг говядины;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить шницель из говядины на сковороде:

Для шницеля идеальное мясо – из лопаточной части. Это должна быть молодая говядина (мясо не темного цвета) или немолочная телятина – мясо темно-розовое. Кусок лопатки промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. От куска говядины отрезаем 2 куска поперек волокон весом по 200-250 г, толщиной 1,5 — 2 см. Если куски получились не совсем ровные, это можно исправить во время отбивания мяса (где толще кусок, следует больше отбивать).

Мясо сильно отбиваем с двух сторон так, чтобы толщина всего куска стала одинакова, до толщины примерно 5 мм. Чтобы мясо не разлеталось во время отбивания, оборачиваем его куском пищевой пленки или просто кладем в полиэтиленовый пакет.

Мясо солим и перчим с двух сторон.

Муку просеиваем и насыпаем в тарелку. Отбитый кусок мяса обваливаем в муке и слегка встряхиваем, чтобы лишняя мука обсыпалась.

Яйцо слегка взбиваем вилкой или венчиком, до состояния однородной массы. Добавляем немного соли и перца, перемешиваем. Затем обмакиваем шницель в яйце.

Панировочные сухари также пересыпаем в тарелку, чтобы было удобнее панировать.

Панируем шницель в сухарях. Снова шницель слегка встряхиваем, чтобы обсыпалась лишняя панировка.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем шницель на сковороду и жарим на огне выше среднего. Один из самых главных вопросов — сколько жарить шницель из говядины, ведь это мясо обычно готовится довольно долго. Но, как вы помните, мы его хорошо отбили вначале, так что нам понадобится 2-3 минуты. За это время образуется золотистая корочка.

Затем переворачиваем шницель и жарим с другой стороны, примерно такое же время.

15.10.2018

Это блюдо обладает тремя главными достоинствами – вкусное, оригинальное и полезное одновременно! Хотите видеть на своем столе такую вкуснятину – приготовьте шницель из говядины. Рецепт в духовке усиливает вкусовые качества говяжьего мяса, делает его более мягким и ароматным, позволяет в полной мере насладиться пряными нотками маринада. И самое приятное, этот рецепт не требует особой кулинарной ловкости и стараний.

Шницель традиционно жарят на сковороде, а иногда во фритюре и даже на гриле. Но если вы рассчитываете получить максимальную пользу от употребления говядины, а не только побаловаться вкусностями, такой способ приготовления не для вас. Альтернатива – нежный шницель с румяной корочкой, запеченный в духовом шкафу. Убедитесь сами – получится необыкновенное блюдо!

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) – 0,5 кг;
  • лучок – 300 г;
  • майонез «Провансаль» – 100 мл;
  • полутвердый сыр (российский, пошехонский, голландский) – 250 г;
  • горчица – 6 мл;
  • подсолнечное масло – 25 мл;
  • перчик – 5 г;
  • соль.

Приготовление:


Совет! Если вы заглянули в духовку, а мяско еще не покрылось аппетитной корочкой, стоит продлить запекание еще на 5-8 минут.

Мраморная говядина – дорогостоящее мясо с жировыми прожилками, обладающее неповторимым вкусом. Чтобы получить этот продукт, нужно выращивать бычков в особых условиях. И если уж такой деликатес попал на вашу кухню, вы просто обязаны приготовить его идеально! Наш рецепт поможет справиться с такой задачей не хуже любого шеф-повара. Итак, беремся за дело!

Ингредиенты:

  • мраморная говядина – 0,6 кг;
  • лучок – 350 г;
  • душистый молотый перец – 5 г;
  • сахар – 4 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • сухое белое вино – ½ стакана;
  • соль.

Приготовление:


Секреты приготовления и подачи запеченного шницеля

Как известно, порой мелочи решают все. Следующие советы пригодятся вам для того, чтобы скрыть в блюде загадку вкуса, которую не сразу разгадает даже опытный повар. Варьируйте рецепты согласно нашим рекомендациям, и дарите друзьям и близким приятное удивление.

Соусы и гарниры

Перед подачей можно залить горячий шницель соусом – как нельзя лучше подойдет состав из сливок и чеснока или томата. Традиционные картофель и овощное рагу, которые подают с таким мясом, иногда заменяют свежим салатиком из помидорчиков, огурчиков и зелени. Такое решение заметно освежит блюдо! Не сочетайте шницель с тяжелой пищей, это перегружает пищеварительную систему.

Отбивание необязательно!

Конечно, говядина довольно жесткая и жилистая. Но если вы можете позволить себе приготовить шницель из нежной телятины – не используйте кулинарный молоточек, из-за отбивания мясо потеряет сочность. Также не переусердствуйте во время отбивания, чтобы жесткость говядины не увеличилась. Зато несколько неглубоких надрезов на мясе, сделанных при помощи ножа, помогут избежать деформации кусочков в процессе приготовления.

Подача «а-ля ресторан»

В ресторанах с мировой известностью шницель часто подают с ломтиком лимона. Вы думаете, это просто вариант презентации? Нет, кулинарная хитрость! Кислота является отличным усилителем вкуса и «смягчителем» даже самого жесткого мяса. Как правило, прежде чем положить на говядину дольку лимона, кулинары выжимают сок всего цитруса на шницель. Поступите так же, и ваше блюдо станет еще нежнее!

Говяжье мясо пользуется большой популярностью и имеет широкое распространение. Одним из самых известных в мире деликатесов является мраморная говядина, готовить блюда из которой не так уж сложно, главное – выбрать подходящий рецепт с фото. Грамотный подход и свежее качественное мясо – вот те составляющие, которые помогут приготовить изысканное кушанье. Выращивают бычков и коров, дающих мраморное мясо, при помощи особой технологии откорма скота. Такая говядина производится во многих странах мира, к примеру, в России, США, Австралии, Аргентине, Чили и т.д.

Что такое мраморная говядина

Купить мраморную говядину сегодня не проблематично, т.к. ею торгует большое количество мясных лавок и специализированных магазинов. Прежде чем сделать такую покупку, узнайте, что собой представляет продукт. Называют ее мраморной потому, что на срезе красного цвета имеется характерный мраморный узор, который напоминает испещренный линиями камень . От обычной говядины она отличается тем, что в мышечной ткани содержатся тонкие прожилки жира. Благодаря этому, такое красное мясо удивительно сочное и нежное.

Как готовить мраморную говядину

Прежде чем сделать стейк из мраморной говядины со средней прожаркой или с легкой, ознакомьтесь с особенностями приготовления. Для начала вам необходимо купить мраморное мясо. При этом учтите, что телятина мало подвержена образованию «мраморности», т.к. у молодого рогатого скота сначала развивается подкожный жир, а не межмышечный. Ознакомьтесь с рекомендациями, которые помогут вам сделать вкусное мясное блюдо.

  • Такой продукт можно не мариновать, т.к. он и так получается мягким, сочным.
  • Если вы хотите придать говядине оригинальные вкусовые ноты, то можете сделать маринад.
  • Толстые куски рекомендуется готовить на мангале, а для вырезки идеальным выбором станет сковорода. Кроме того, блюда можно запекать в духовке или на специальной большой плите.
  • Немаловажное значение имеет длительность термической обработки. Если во время приготовления стейк передержать на огне, он станет резиновым.
  • Продукт можно дополнять оливковым маслом, базиликом, розмарином.
  • Лучше всего готовое блюдо сочетается с гарнирами, выполненными из фруктов и овощей. Можно подавать разные соусы.
  • Соли должно быть относительно немного. Некоторые повара рекомендуют добавлять ее в начале термической обработки или в конце.

Блюда из мраморной говядины

Решив приготовить мраморную говядину на сковороде, мангале или в духовке, выберите рецепт по уровню своего кулинарного мастерства. Мраморное мясо является деликатесом из-за малой доли в общем объеме производимого мяса. К тому же, ее стоимость на порядок выше, чем у простой говядины. Купив мякоть бедра, лопатки или вырезку, вы можете приготовить не только шашлык или отбивную, но и другие кушанья:

  • шницель;
  • котлеты;
  • рибай стейк;
  • тибон стейки в маринаде;
  • бургер и др.

Стейк из мраморной говядины

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 175 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин, на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Купив ломтики говядины для стейков, для начала хорошенько помойте мясо и просушите его . Получившееся блюдо будет настоящим деликатесом как по вкусу, так и по аромату. Им вы можете угостить не только своих родных во время семейного ужина, но и гостей, которых пригласите по случаю какого-либо торжества. Все, что нужно иметь под рукой – это мясные куски толщиной 3-5 см (по желанию) и немного приправ.

Ингредиенты:

  • говядина мраморная – 1 кг;
  • смесь пряных трав, оливковое масло – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помыв и просушив основу, обильно поперчите ее. Вотрите в нее соль с пряными травами. Не забудьте смазать оливковым маслом.
  2. Включите духовку на максимум, а пока она прогревается, разогрейте сковороду. Выложите на нее куски основного ингредиента.
  3. Жарить необходимо минуты 3. Переверните мясо и обжарьте с другой стороны в течение 3 минут.
  4. Отправьте будущие стейки в духовку – примерно на 5 минут.
  5. Проверьте с помощью ножа с вилкой готовность. Если степень прожарки окажется недостаточной, то верните стейки в духовку еще на минуты на 2-3.

Говядина на сковороде

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Часто возникают вопросы, связанные с подготовкой мяса для жарки на сковороде. Все очень просто – никогда не отправляйте на гриль или сковородку говядину, которая еще совсем недавно находилась в холодильнике. Сырой стейк должен быть согрет до температуры, которая близка к комнатной. В противном случае, стейки приобретут аппетитную корочку, но будут неравномерно прожарены изнутри.

Ингредиенты:

  • стейк «Нью-Йорк» Праймбиф – 800 г;
  • масло (оливковое) – 3 ст.л.;
  • смесь перцев, соль – по вкусу;
  • приправы (тимьян, розмарин, базилик) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Насухо вытрите стейк бумажным полотенцем, оставьте на столе, чтобы он насытился кислородом. Дайте мясу немного согреться при комнатной температуре – это нужно для равномерной прожарки.
  2. Натрите стейки смесью, состоящей из перцев, соли и оливкового масла. Нагрейте сковородку.
  3. Положите кусок на разогретую поверхность, прижмите лопаткой. Обжаривайте каждую сторону примерно по 2,5 минуты. Не забывайте постоянно переворачивать.
  4. В конце процесса добавьте ароматные травы. Переверните стейк еще 4 раза. При толщине куска не больше 3 см этого вполне хватит для получения идеальной степени готовности.
  5. Переложите получившееся изысканное блюдо со сковородки на тарелку.

Мясо в духовке

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 218 ккал на 100 г.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Чтобы приготовить мраморную говядину в духовке, вам потребуется намного больше времени, чем при простой жарке на сковороде. Прежде чем запечь такое мясо, вам нужно купить говядину на ребрах. В некоторых рецептах используется соевый соус, но в целом, можно обойтись без него. Сам процесс приготовления блюда относительно прост.

Ингредиенты:

  • говядина на ребрах – 2,5 кг;
  • масло (оливковое) – 3-4 ст.л.;
  • соль, смесь ароматных трав – 1 ч.л. (орегано, розмарин, базилик);
  • черный перец (молотый) – 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыв мясо, промокните бумажными салфетками и перевяжите нитью (кулинарной). Благодаря этому, во время запекания кусок сохранит свою изначальную форму.
  2. Смажьте основу маслом, посыпьте смесью из перца, трав и соли. Затем положите в форму для запекания ребрами вниз.
  3. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Пусть на куске образуется корочка, которая не даст вытечь мясному соку.
  4. Накройте кусок фольгой, уменьшите температуру до 160 градусов. Продолжайте запекать блюдо около часа, каждые полчаса проверяйте его готовность с помощью вилки и ножа.
  5. Как только мясо будет готово, выньте его и дайте полежать 15 минут. Только после этого можете нарезать и подать к столу.

Отбивные из мраморной говядины

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 170 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин, праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Невзирая на то, что говядина является весьма калорийным продуктом, она полезна для нормальной работы человеческого организма. Состав такого мяса богат белками, аминокислотами и минеральными веществами. Кроме того, говядина способна нейтрализовать соляную кислоту и другие раздражители, содержащиеся в желудочном соке. Решив сделать что-нибудь оригинальное, обратите внимание на рецепт отбивных в белом вине.

Ингредиенты:

  • говядина (шейная часть) – на свое усмотрение;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • кондитерский сахар – 2 щепотки;
  • соль, подсолнечное масло, душистый перец (молотый) – по вкусу;
  • белое сухое вино (столовое) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мясо, хорошенько отбейте его.
  2. Нарежьте полукольцами лук.
  3. Посыпьте мраморное мясо солью с перцем.
  4. Раскалив сковороду, добавьте подсолнечное масло и выложите мясо.
  5. Можете жарить на среднем огне. Как только мясо будет готово, переложите его в тарелку.
  6. Пожарьте лук, залив белым вином и добавив к нему сахар.
  7. Получившуюся массу выложите сверху мяса и дайте блюду немного настояться.

Бургер

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: около 250 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Сочный и вкусный бургер из мраморного мяса, приготовленный самостоятельно – это не фаст-фуд, а самый натуральный деликатес . Готовится он относительно быстро, как и большинство других блюд из этой основы. Нижеописанный рецепт является одним из самых простых и быстрых способов накормить всех своих домочадцев, тем более бургер получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • мраморное мясо – 500 г;
  • красный лук (сладкий), помидоры – по 2 шт.;
  • соленый/маринованный огурец – 1-2 шт.;
  • сыр (чеддер), бекон – по 75 г;
  • булочки для бургеров – 3 шт.;
  • листья салат – 5-6 шт.;
  • томатный соус, майонез, оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • черный перец (молотый) – 1-2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Пропустите основной ингредиент вместе с очищенным луком через мясорубку с крупной сеткой.
  2. Добавьте соль с перцем, перемешайте, уберите в холодильник на 10 минут.
  3. Обжарьте полоски бекона до появления хрустящей корочки. Выложите на бумажную салфетку.
  4. Возьмите кулинарное кольцо и сформируйте котлеты. Их толщина должна составлять не более 2 см. Придайте им слегка вогнутую форму и смажьте маслом.
  5. Обжарьте котлеты с каждой стороны, уберите на тарелку, накройте фольгой.
  6. Смешайте майонез и острый томатный соус. Булочки разрежьте пополам, слегка обжарьте, после чего смажьте получившимся соусом.
  7. Положите котлету, смажьте соусом. Сверху выложите пластинки сыра, кружок помидора, луковые колечки. Затем – бекон с пластинками огурцов.
  8. Накройте все листьями салата и второй половинкой булочки – предварительно смажьте ее соусом. Скрепите все деревянной шпажкой.

Шницель

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин, праздничный стол.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность: средняя.

Такое замечательное блюдо, как шницель, ценится в разных странах мира. Особую любовь к нему питают жители Европы. Для приготовления этого кушания используется как свинина и курятина, так и индюшатина, и говядина. Мраморная разновидность последнего продукта поможет сделать шницель более вкусным и сочным. Основной секрет приготовления такой говядины заключается в быстрой термической обработке.

Ингредиенты:

  • мраморное мясо – на свое усмотрение;
  • растительное масло (рафинированное) – 1 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • петрушка, зеленый лук (перо) – по 1 пучку;
  • розмарин, тимьян – по 10 веточек;
  • сливочное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Купите мясо, которое продается в вакуумной упаковке в уже нарезанном на пластины (толщиной около 1 см) виде. Промокните салфеткой, дайте полежать около получаса.
  2. Слегка смажьте шницель маслом.
  3. Выложите на сухую, но разогретую сковороду мясо. Прожарьте с каждой стороны примерно по 1 минуте.
  4. После приготовления посолите и поперчите. Выложите на каждый кусочек по несколько граммов сливочного масла, посыпьте луком-шниттом и петрушкой.
  5. Дайте шницелям "отдохнуть" несколько минут, пока растопится масло, а само мясо слегка остынет. Подавать блюдо можно на листьях салата.

Пошаговые рецепты приготовления шницеля из мраморной говядины на сковороде, в мультиварке, на гриле

2018-07-03 Яковлева Кира

Оценка
рецепта

3471

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

21 гр.

Углеводов

11 гр.

286 ккал.

Вариант 1: Шницель из мраморной говядины - классический рецепт

Классический рецепт приготовления шницеля требует делать это в сковороде, но можно попробовать в духовке и даже микроволновке. Чаще всего готовят из телятины, тогда блюдо называют «венским шницелем», но из говядины получается ничуть не хуже. В качестве гарнира можно приготовить жаренные картофельные дольки и салат из свежих овощей. Этот вид мяса принято подавать с бокалом красного сухого вина, так как оно помогает выгодно подчеркнуть вкус говядины.

Ингредиенты :

  • 2 яйца;
  • 1 лимон;
  • 250 мл масла;
  • 100 грамм муки;
  • 1 пучок петрушки;
  • 750 грамм говядины;

Пошаговый рецепт шницеля из мраморной говядины

Говядину промыть, просушить бумажными полотенцами, порезать на куски толщиной не больше полутора сантиметров и отбить молоточком. Чтобы мелки кусочки мяса не разлетались во все стороны, прежде чем отбивать кусок его нужно завернуть в пищевую пленку.

Шаг 2:
Каждый мясной кусок поперчить, посолить, втереть специи по вкусу.

Разогреть сковороду, налить масло, его слой должен быть около полутора сантиметров.

Взбить яйцо.

Обвалить шницели сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях.

Обжарить каждый шницель по полторы-две минуты с каждой стороны.

Для того чтобы убрать лишний жир с мяса, обжаренные куски нужно сначала выложить на блюдо, застеленное салфеткой или бумажным полотенцем и оставить на пару минут. После этого можно уже перекладывать шницели на сервировочные тарелки, добавлять к ним гарнир, украшать рубленной зеленью.

Вариант 2: Быстрый рецепт шницеля из мраморной говядины в микроволновке

Чтобы ускорить процесс приготовления шницелей можно воспользоваться мультиваркой - она практически все сделает за вас. Можно также использовать готовые сырые шницели, которые продаются практически в любом продуктовом магазине. Тогда можно будет не тратить время на нарезку мяса. Пока мультиварка занимается мясом, можно приготовить гарнир - отварить картофель или макароны, сделать простой овощной салат.

Ингредиенты :

  • 1 яйцо:
  • масло для жарки;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 2 говяжьих шницеля;
  • 1 стакан панировочных сухарей.

Как быстро приготовить шницель из мраморной говядины

Немного отбить мясные куски, тогда они быстрее прожарятся в панировки и будут сочным и мягкими.

Взбить яйцо с небольшим количеством соли.

Обвалять каждый шницель сначала в муке, затем в яичной смеси, а потом в сухарях.

Выставить в мультиварке режим «Жарка», залить в нее растительное масло, чтобы оно покрыло все дно, оставить на три минуты.

Когда масло начнет шипеть, выложить в него шницели, закрыть крышку и готовить на том же режиме в течение четырех минут с одной стороны и четырех с другой.

Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно. Для этого достаточно оставить белый батон на столе на один день, а когда он засохнет натереть его на терке. Получится в итоге даже вкуснее, чем покупные. В мультиварке готовить очень просто, поэтому даже если у вас совсем нет кулинарного опыта, то с этим рецептом вы точно сможете справится.

Вариант 3: Шницель из мраморной говядины на гриле

По нежности мяса мраморная говядина не уступает свинине, а по полезным качествам даже превышает. Свое название этот вид мяса получил за счет тонких жировых прожилок, которые пересекаясь создают рисунок, похожий на мрамор. Такая говядина считается деликатесом, поэтому важно научится правильно ее готовить. На гриле она выходе гораздо вкуснее, чем приготовленная с помощью сковородки или духовке. При этом неважно используете ли вы открытый костер или специальные угли для мангала.

Ингредиенты :

  • 1 луковица:
  • 1 пучок петрушки;
  • 10 веточек тимьяна;
  • 700 грамм говядины;
  • 10 веточек розмарина;
  • 1 пучок зеленого перьевого лука;
  • 1 ст. ложка рафинированного растительного масла.

Пошаговый рецепт

Говядину порезать на куски не толще полутора сантиметров, отбить с обеих сторон, смазать маслицем.

Натереть шницели перцем, переложить веточками тимьяна и розмарина и оставить на полчаса, чтобы мясо пропиталось запахом трав.

Мангал смазать маслом, натереть половинкой луковицы.

Выложить на гриль шницели, обжарить по две минуты с каждой стороны, чтобы появилась небольшая румяная корочка.

Солить шницели можно только после обжаривания, если сделать это во время маринования, то мясо пустит сок и получится жестким. Для придания дополнительного аромата на гриль рядом с говядиной на время обжаривания можно выложить те же травы, в которых оно мариновалось. Подавать шницели лучше немного остывшими со свежими нарезанными овощами и сухим красным вином.

Вариант 4: Шницель из мраморной говядины и свинины с яйцом

Этот рецепт отличный вариант для тех, кто хочет приготовить необычный и сытный ужин. Таким шницелям даже гарнир не особо нужен, разве что немного салата из огурцом и помидоров. Готовить можно как из двух видов мяса, так и выбрать какой-то один. Рецепт несложный, с ним вполне может справится даже начинающий кулинары, не имеющих особых навыков и опыта обращения с мясными продуктами. Главное неукоснительно следовать пошаговой инструкции, тогда все получится как надо.

Ингредиенты :

  • 6 яиц;
  • 1 луковица;
  • 120 грамм молока;
  • 500 грамм говядины;
  • 400 грамм свинины;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 ч. ложка хмели-сунели;
  • 150 грамм сухого батона;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца.

Как приготовить

Батон поломать и замочить в молоке.

Почистить чеснок и луковицу, пропустить вместе с мясом, порезанным на некрупные куски, через мясорубку.

Пропустить через мясорубку батон, смешать с фаршем.

Разбить одно яйцо в получившуюся хлебно-мясную смесь, перемешать.

Смазать сковороду подсолнечным маслом, разогреть.

Сформировать из фарша пять шницелей в форме лодочек с небольшим углублением в центре, выложить на сковороду

Потереть сыр в центр каждого шницеля.

Готовить в духовке двадцать минут при температурите 200 градусов.

Влить в углубление в шницели по яйцу.

Убрать в духовку на пятнадцать минут при температуре 180 градусов.

Готовые шницели нужно обязательно подавать горячими, украсив мелконашинкованной зеленью: петрушкой, укропом и зеленым луком. При желании можно дополнительно немного подсолить или поперчить уже готовое блюдо. Специи можно использовать абсолютно любые, но важно знать меру, чтобы не перебить ими оригинальный вкус и аромат мяса. Чаще всего используется тимьян, розмарин и черный молотый перец.

Вариант 5: Шницель из мраморной говядины со сливками

Быстрый рецепт очень нежного шницеля со сливочками. Они обязательно должны быть высокой жирности, а вот панировочные сухари не обязательно покупать, можно сделать их самостоятельно из подсохшего батона.

Ингредиенты :

  • 2 яйца;
  • 0,5 кг говядины;
  • 8 ст. ложки муки;
  • 150 грамм сухарей;
  • 2 ст. ложки жирных сливок.

Пошаговый рецепт

Хорошо промыть говядину, вырезать все пленки и жилки, порезать на куски и отбить, так чтобы толщина каждого была не больше пяти миллиметров.

Разбить яйца в отдельную миску, добавить специи по вкусу, взбить миксером или венчиком.

Влить к яйцам сливки, еще раз взбить.

Каждый мясной кусочек сначала обвалять в муке, затем опустить в сливочно-яичную смесь, а после обвалять в сухарях.

Обжарить шницели с обеих сторон (примерно по четыре минуты с каждой).

Для гарнира подойдут любые блюда с насыщенным вкусом или кислинкой, например: грибы, картофель и брюссельская капуста. Секрет вкусного шницеля - правильно выбранное мясо. Оно должно иметь насыщенный цвет, без синеватого оттенка и белесой или желтоватой пленки. Не стоит гнаться за скидками, цены обычно снижают на товар, срок годности которого вот-вот подойдет к концу. А из несвежего мяса вкусный ужин вряд ли получится. При возможности лучше покупать мясо на домашних фермах или у проверенных производителей.

Рецепт шницеля из говядины – это настоящая находка, когда мясное блюдо нужно приготовить быстро и вкусно. Родиной шницеля считается Австрия: местные повара подавали такое мясо с середины 15 столетия. Итальянские кулинары оспаривают такую версию, говоря, что австрийцы просто трансформировали классический рецепт отбивной «по-милански». Особую сочность шницеля гарантирует корочка из яйца, муки и хлебных крошек Слово «шницель» можно перевести как «вырезка», что, в общем-то, отражает суть блюда – мясо для шницеля нужно брать мягкое, без жира и жилок. Затем обвалянный в панировке ломоть просто обжаривается на сильном огне в топленом жире, (сейчас чаще используется сливочное масло). Секрет успеха – несколько слоев панировки из муки, яйца и сухариков.

Специи для шницеля подойдут любые. Венские повара утверждают, что присаливать мясо нужно непосредственно перед тем, как подавать его на стол – так блюдо получается сочнее. В итоге на кухне вам придется находиться не более получаса, а к ужину или на праздничный стол будет готово ароматное и сочное мясо, гармонично сочетающееся с любым гарниром.

Название: Шницель из говядины
Дата добавления: 11.01.2017
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты

Рецепт шницеля из говядины

Мясо промыть, обсушить, нарезать поперек волокон. Ломтики немного отбить. В итоге мясо должно иметь толщину 4-5 миллиметров. Яйца помыть, разбить в миску, немного взбить. Кусочек свежего хлеба накрошить в отдельную посуду. Обвалять ломтик мяса в просеянной муке, окунуть мясо во взбитое яйцо. Обвалять шницель в крошках свежего хлеба. Повторить процедуру еще раз, но уже без использования муки.

Растопить на сковороде большой кусок масла, увеличить огонь. Обжаривать шницели по 3-4 минуты с каждой из сторон на сильном огне. Разогреть духовой шкаф до 190 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой, разложить шницели и поместить противень в духовой шкаф на 15 минут. Готовое мясо подавать на стол с зеленью петрушки и кусочками лимона.