Пирог шарлотку, который отличается простотой, умеет готовить практически каждая хозяйка, при этом у всех есть свои секреты. Если раньше всегда выпечку готовили в духовке, то сегодня в качестве альтернативы выступает мультиварка – прибор, способный кардинально изменить мнение о готовке. С ней можно претворять в жизнь самые неожиданные рецепты, такие как, например, многочисленные способы приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке.
Сама по себе шарлотка не представляет особой сложности в приготовлении, но мультиварка еще больше облегчает этот процесс. Главным преимуществом является то, что вероятность пригорания сводится практически к нулю. В чаше мультиварки температура поддерживается так, что все продукты выпекаются равномерно. Кроме того, сам пирог получается более сочным. Поскольку чаша имеет антипригарное покрытие, шарлотку легко вытащить из формы.
Хотя нет ничего проще, чем приготовить шарлотку в мультиварке, все равно существует несколько рекомендаций, как еще улучшить вкус этого пирога:
Хотя многие считают, что у шарлотки есть только один рецепт, это не так. Существует масса вариантов того, как ее можно приготовить. Основным ингредиентом, без которого пышная шарлотка в мультиварке не будет таковой, все же остаются яблоки, но и их можно заменить на груши, бананы, ягоды. Выбирайте понравившийся рецепт или готовьте разными способами, подавайте ее к чаю гостям, на завтрак, обед или ужин для своих близких.
Самый простой рецепт шарлотки для мультиварки, который пригодится любой хозяйке. Чем больше яблок вы положите, тем сочнее получится ваш пирог. Можно добавлять другие фрукты и ягоды по желанию. Изменяйте количество сахара по своему усмотрению. Такая шарлотка подается холодной, с мороженым, молоком или как десерт к чаю. Тесто можно замешивать как вручную венчиком, так и миксером, но только до момента высыпания муки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если хотите изменить классический десерт, то можно добавить в список ингредиентов пряные компоненты – корицу и кардамон. Они придадут всей выпечке новый яркий аромат. Обратите внимание, что пряности должны быть молотыми и не стоит с ними переусердствовать, иначе вы можете испортить шарлотку. В остальном способ приготовления мало чем отличается от классического.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если дома не нашлось разрыхлителя, то его вполне можно заменить обыкновенной содой. Важно не переборщить с этим белым порошком, иначе весь пирог приобретет не самый приятный вкус. Кроме того, соду нужно обязательно погасить яблочным уксусом или лимонным соком. Так вы точно не рискуете испортить пирог, но при этом шарлотка в мультиварке без разрыхлителя получится такой же воздушной, как и с разрыхлителем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы сомневаетесь в сочности вашей будущей шарлотки с яблоками в мультиварке, но хочется на выходе получить влажный пирог, то попробуйте рецепт с кефиром. Благодаря этому компоненту тесто получается очень нежным и мокрым. Огромным плюсом является то, что можно использовать как свежий кефир, так и тот, что залежался в холодильнике. Сода избавит от чрезмерной кислоты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один способ приготовления вкусной и нежной шарлотки – с использованием сметаны. По вкусу она получается сливочной. Опять же, использовать можно как свежую сметану, так и ту, что уже начинает подкисать. На приготовление теста уйдет не больше 15 минут, а уже через 45 минут после запекания вы сможете насладиться вкусным пирогом с яблоками и корицей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Есть и рецепт пирога на молоке. У него получается очень нежный молочный вкус, который значительно отличается от классической шарлотки и тем самым всем нравится. Яблоки можно смело заменить грушами, замороженными ягодами. Молоко лучше всего использовать свежее. Если же вы решите добавить прокисшее молоко, то используйте негашеную соду вместо разрыхлителя.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хотя шарлотка – это выпечка, которая не является диетическим блюдом, поварам удалось сделать ее более легкой и полезной, добавив в список ингредиентов овсяные хлопья. На вкус она остается все такой же сочной, но уже не такой сладкой. Тем не менее, сахар можно добавлять по своему вкусу – больше или меньше. Кроме овсянки, добавляйте и другие злаковые хлопья, меняя вкус пирога.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт заслуживает внимания каждого, кто хочет удивить своих гостей эксклюзивной выпечкой. Хотя по названию может показаться, что это вовсе и не простая шарлотка в мультиварке и готовить ее будет куда сложнее, но это не так. Совершенно те же ингредиенты, тот же процесс приготовления, лишь несколько изменений, которые превратят вашу шарлотку в небанальный десерт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один измененный рецепт, который понравится любителям шоколада. К ингредиентам добавляется какао, которое изменяет не только цвет теста, но и его вкус и аромат. Вместо яблок можно использовать бананы или кусочки темного шоколада, либо смешать все эти компоненты вместе. Такую шарлотку вкуснее всего есть с мороженым или молоком. Для украшения можно использовать растопленный шоколад или грецкие орехи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
К традиционному рецепту можно добавить даже творог, чтобы вкус вашей шарлотки заиграл по-новому. Как и в случае с кефиром или сметаной, можно использовать творог, который начинает портиться, но не стоит брать совсем прокисший продукт. Творожная шарлотка обладает приятным сливочным вкусом и напоминает любимую всеми запеканку. К яблокам можно добавить смородину или вишню без косточек.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шарлотка в мультиварке готовится очень просто и является простым и вкусным пирогом. Для ее приготовления не обязательно заниматься поисками рецептов в интернете и редких ингредиентов на полках магазинов.
Не стоит напрягаться, отдавать приготовлению по пол дня, чтобы потом увидеть, как приготовленное за несколько минут, уничтожается моими мальчишками. Сложная выпечка, конечно, тоже важна, но важна она к какому-либо празднику, а вот шарлотка настолько проста, что ее можно приготовить в любой день. Домашняя шарлотка – это намного вкуснее, нежели выпечка, купленная в магазине.
Предоставленный рецепт на 4 порции, время приготовления – от 1 до 1,2 часа.
1 Яблоки очищаем от кожуры и режем на кубики, к яйцам добавляем сахар и взбиваем до появления нормальной пены. У меня получается увеличить объем приблизительно в 4 – 5 раз, потратив около пятнадцати минут.
2 После этого постепенно добавляем муку, убавляем скорость до минимума и перемешиваем еще около 5-ти минут.
4 Поверх яблок выливаем приготовленное тесто, закрываем мультиварку и ждем, пока программа закончится.
5 После того, как прозвучал сигнал об окончании времени приготовления желательно вынуть пирог и перевернуть его (чтобы яблоки оказались сверху).
6 Задать на таймере еще до двадцати минут для получения розовой корочки. Если беловатая начинка вас не смутит, можно и не переворачивать.
Шарлотка готова – можно кушать, прежде дав ей немного остыть. Для приготовления была использована мультиварка Redmond RMC-4503, мощностью 800Вт.
Запить яблочный пирог лучше всего чаем или компотом.
Названные ингредиенты подходят для приготовления блюда в 4-литровой чаше. И пару слов о том, что использовать как начинку. Как правило, в этой роли выступают привычные всем яблоки, но если хочется, можно брать груши. Также для изюминки подойдут в придачу ягоды без косточек.
1 Для начала следует заняться взбиванием яиц. Для этого также понадобится сахар. Яйца лучше взять те, что перед этим лежали в холодильнике.
2 Влить туда же кефир, добавить негашеную соду. Не требуется здесь её гасить из-за присутствия в рецепте кефира.
3 Осторожно, по чуть-чуть всыпая муку, надо всё перемешать. Если используете миксер, лучше взять для теста в самом начале ёмкость поглубже.
4 Перед следующим шагом нужно смазать подсолнечным маслом чашу мультиварки, если покрытие стальное. Но если же оно тефлоновое или керамическое, это будет лишним.
5 Теперь можно приступить к обработке фруктов. Их необходимо тщательно вымыть, удалить косточки и сердцевину. Потом, порезав их на кусочки, выложить внутрь чаши мультиварки. Если при приготовлении шарлотки используются фрукты замороженные, не нужно их перед этим подвергать разморозке.
6 Если вы решили использовать для блюда корицу, теперь её пора равномерно высыпать на фрукты. Затем залить их тестом.
7 Закрыв крышку, выбираем режим «Выпечка», задаем время – 50 минут, и уходим по своим делам.
8 Через заданное время можно подходить, и вынимать шарлотку из мультиварки.
Как это ни странно для некоторых, в мультиварке можно готовить даже такие блюда, как торты, пироги и шарлотки. И данный рецепт наглядно показывает, что это не просто легко и интересно, но еще и вкусно и очень красиво! Нежный вкус и удивительный вид шарлотка приобретает благодаря спелым бананам. Являясь очень аппетитным на вид, блюдо не требует дополнительных украшений, но если вам хочется, можете сделать его ещё красивей. Указанные продукты подходят для приготовления шарлотки на 6 порций.
1 Начать следует с взбивания яиц вместе с сахаром. Лучше использовать миксер или погружной блендер. Взбивать следует до появления густой пышной пены.
2 Пшеничную муку нужно хорошо просеять вместе с разрыхлителем. Это придаст тесту пышности и нежности. Аккуратно следует всыпать получившееся в яичную смесь, постоянно помешивая.
3 Почти приготовленное тесто надо разделить на 2 части. Это делается для того, чтобы готовый пирог получился красивым и аппетитным. В первую нужно всыпать какао-порошок, размешивая.
4 Пора заняться мультиваркой. Чашу необходимо смазать маслом. В неё влить два вида теста, не соблюдая при этом какой-либо порядок – так получится интересней.
5 Теперь можно заняться самым главным. Берем 3 больших и спелых банана, чистим их и режем. Потом их нужно выложить некоторые внутрь теста, некоторые на поверхность.
6 Оставив клапан для выхода пара открытым, саму мультиварку следует закрыть. Затем, выбрав «Выпечку», поставить на 45 минут шарлотку пропекаться.
7 Когда мультиварка сообщит об окончании готовки, дать ей настояться около 15 минут и подавать к столу.
Предложенный рецепт позволит вам разнообразить свою кухню шарлоткой с апельсинами. Используя в этом деле мультиварку, можно, помимо всего прочего, сэкономить ещё и массу времени и сил. Остальные же продукты остаются прежними - это и мука, и сахар, и куриные яйца. Легкость приготовления такой шарлотки является приятным бонусом, так как если вы не располагаете разнообразием исходных продуктов для выпечки, всегда можно использовать то, что всегда есть под рукой.
1 Первым шагом будет работа с яйцами и сахаром. Их следует смешать и взбить миксером. Это займет около пяти минут. Делать это нужно до тех пор, пока не получится густая и пышная пенка.
2 Затем всыпать аккуратно муку и начать вымешивать тесто.
3 К получившейся смеси добавляем нарезанные и очищенные дольки апельсина, перемешиваем. При этом лучше для этого использовать только половину апельсинов – остальные пойдут на поверхность теста.
4 Мультиварочную чашу следует смазать маслом, а затем влить в него тесто для шарлотки.
5 Осталось только включить мультиварку и, выбрав режим «Выпечка», поставить выпекаться на 65 минут. Такое время подходит для мультиварки фирмы Panasonic.
6 Когда мультиварка сообщит о том, что время выпечки истекло, пирог следует вытащить из чаши, используя для этого поддон, предназначенный для паровой варки. Вместе с ним надо извлечь готовое блюдо и, перевернув, положить на тарелку.
Теперь можно подавать пирог к столу!
1 Для начала надо убедиться, что все указанные ингредиенты имеются в наличии и в нужном количестве, чтобы избежать казусов.
2 Достаем куриные яйца, сахар. Его нужно взять чуть меньше, чем полтора стакана – небольшая часть пойдет на посыпку нижнего слоя пирога. Всё это нужно хорошенько взбить до образования пышной густой пены.
3 К получившейся смеси нужно всыпать муку, перемешивая, затем ванилин и щепотку гашеной соды. Опять всё перемешать. Консистенция теста должна быть примерно как у густой сметаны.
4 Теперь время главной изюминки блюда – вишня. Её нужно хорошо промыть, вытащить косточки. Очень внимательно, тщательно перебирая, чтобы ни одной не осталось.
5 Пора заняться мультиваркой. Чашу следует смазать изнутри сливочным маслом, равномерно распределив сверху панировочные сухари.
6 Теперь нужно влить в неё одну часть получившегося теста для шарлотки. Сверху выкладываем очищенные от косточек ягоды. Затем их надо посыпать сахаром, равномерно распределив его по поверхности.
7 Осталось вылить вторую часть теста в чашу. Теперь, закрыв крышкой чашу мультиварки, выбрать режим «Выпечка», задать время – 50 минут, и оставлять печься это вишневое чудо.
Удивительно, но тем ни менее в мультиварке можно даже приготовить пирог. Это возможно благодаря режиму «Выпечка». Также легко сделать в ней и шарлотку, так любимую многими.
В данной статье речь пойдёт как раз о шарлотке. И при этом шарлотка не совсем обычная – она с творогом. Он придаст пышности и вкуса любимому блюду, сделает его более нежным и интересным. Итак, рецепт.
1 Для начала нужно сразу приступить к обработке яблок. Их нужно хорошо промыть, высушить, очистить от кожуры. Затем нарезать и смешать с соком лимона. Хорошая идея немного обсыпать корицей, ванильным сахаром.
2 Потом следует взять творог и сахар. Последнего понадобится всего 70 граммов. Смешать всё в глубокой емкости, добавить туда сливочное масло, которое перед этим надо размягчить. Все ингредиенты необходимо смешать в блендере.
3 Мультиварочную чашу смазать сливочным маслом, чтобы шарлотка не подгорела.
4 Пора опять заняться тестом. Оставшийся сахар – 270 граммов – нужно взбить с яйцами. Делать это необходимо около десяти минут, пока не получится пышная масса. К ней всыпать муку, предварительно просеянную, и хорошо размешать.
5 На донышко чаши мультиварки выкладываем половину яблок.
6 Тесто разделить на три части, одну из них надо вылить сейчас на яблоки. Сверху равномерно распределить смесь из творога, сахара и масла. И на него вылить оставшиеся две трети теста.
7 Оставшуюся часть яблок положить сверху, можно посыпать ванильным сахаром. Это способствует образованию вкусной корочки на пироге.
8 Остался последний шаг. Закрыв крышку и включив мультиварку в розетку, нужно выбрать режим «Выпечка» и поставить шарлотку на час выпекаться. Когда время истечёт и мультиварка сообщит об этом, не стоит спешить вынимать блюдо. Надо дать ей настояться ещё 15 минут, а затем уже доставать ее вместе с чашей, и, перевернув, выложить на большую тарелку.
При упоминании о шарлотке первое, что приходит на ум - это душистые яблоки, нежный, пышный бисквит и поразительная лёгкость в приготовлении этого пирога-перевёртыша. И в самом деле, не получиться это лакомство просто не может, настолько мало ингредиентов входит в состав блюда. Причём самое важное - правильно взбить яйца, ведь именно они придают ту самую лёгкость и пышность самому простому десерту, который можно приготовить в духовке. Хотя, почему же только в духовке? Шарлотка в мультиварке получается не хуже, а чаще всего намного лучше, чем в духовке или микроволновке. Объясняется это особенностями модного кухонного гаджета, который всерьёз замахнулся на звание прибора «Всё-в-Одном». Благодаря равномерному нагреву и антипригарному покрытию чаши шарлотка в мультиварке никогда не пригорит. А режим «Подогрев» не только сохранит вашу выпечку горячей, но и доведёт её до готовности, если вдруг теста оказалось слишком много, а выпечка уже хорошо зарумянилась снизу.
Гости на пороге или просто захотелось чего-то вкусненького к чаю? Давайте приготовим шарлотку!
Шарлотка с яблоками с карамелизированным верхом
Ингредиенты:
3-4 яйца,
1 стак. сахара + 2 ст.л. для карамели,
1 стак. муки,
50 г сливочного масла,
4-6 яблок,
щепотка соли,
корица, ваниль или кардамон - по вкусу.
Приготовление:
Установите на мультиварке режим «Выпечка» и положите в чашу сливочное масло. Когда оно растает, смажьте кисточкой стенки чаши и всыпьте на дно чаши 2 ст.л. сахара (лучше коричневого). Помешивая лопаточкой, доведите до полного растворения сахара. Тем временем очистите яблоки от семенных коробочек, нарежьте яблоки дольками и присыпьте корицей или любым другим ароматизатором по вкусу. Когда сахар полностью растворится, выложите дольки яблок по кругу одним слоем. Приготовьте тесто: взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, добавьте муку и хорошо взбейте. Залейте первый слой яблок небольшим количеством теста, выложите оставшиеся яблоки и залейте тестом, чуть раздвигая яблоки, чтобы тесто проникло между ними. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут (в зависимости от мощности мультиварки, иногда требуется и побольше времени!). После сигнала об окончании режима дайте постоять минут 10, затем переверните на блюдо при помощи корзины пароварки и посыпьте сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками на майонезе
Ингредиенты:
1 яйцо,
150 г майонеза,
⅔ стак. сахара,
⅔ стак. муки,
½ ч.л. соды,
4-5 яблок,
щепотка соли,
корица или ванилин.
Приготовление:
Взбейте яйцо, сахар, майонез, соль и соду в однородную массу, добавьте муку. В чашу мультиварки выложите яблоки, нарезанные дольками и смешанные с корицей, залейте тестом и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 60 минут.
Шарлотка на майонезе №2
Ингредиенты:
3 яйца,
1 стак. сахара,
2 стак муки,
250 г майонеза,
1 ч.л. разрыхлителя,
2-4 яблока.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и майонезом. Оставьте на время, чтобы сахар полностью растворился. Тем временем очистите яблоки от семенных коробочек и нарежьте дольками или ломтиками. Выложите яблоки в смазанную маслом чашу мультиварки. В яичную смесь добавьте муку и разрыхлитель, хорошо взбейте и залейте яблоки. Установите режим «Выпечка» на 1 час. По окончании работы режима проверьте готовность теста и, если нужно, допеките шарлотку, добавив 15-20 минут на том же режиме. Дайте немного остыть в чаше, затем переверните на блюдо с помощью поддона для варки на пару. Рецепт рассчитан на большую чашу.
Шарлотка с яблоками в мультиварке на кефире
Ингредиенты:
3-4 яйца,
1 стак. сахара,
1 стак кефира,
2 стак муки,
1 ч.л. соды,
3-5 яблок,
корица или ваниль - по вкусу.
Приготовление:
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Выложите их в чашу мультиварки, смазанную маслом, присыпьте сахаром, смешанным с корицей. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы, затем влейте кефир, перемешайте и постепенно добавьте муку, смешанную с содой. Взбейте тесто и вылейте его на яблоки. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 50-60 минут. Переверните пирог на плоское блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками на сметане
Ингредиенты:
1 яйцо,
1 стак. сахара,
1 стак. сметаны,
1 стак. муки,
½ ч.л. соды,
3-5 яблок.
Приготовление:
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Выложите половину яблок в чашу и перемешайте их с 1-2 ст.л. сахара и любым ароматизатором по вкусу. Приготовьте тесто, взбив сахар с яйцом, сметаной и мукой, смешанной с содой. Вылейте половину теста в чашу, засыпьте оставшиеся яблоки и залейте тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час или более, в зависимости от размера чаши и мощности мультиварки. Готовую шарлотку переверните на плоское блюдо.
Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке
Ингредиенты:
5 яиц,
400 г творога,
2 стак. сахара,
1,5 стак. муки,
30-50 г сливочного масла,
4-5 яблок.
Приготовление:
Творог протрите через сито и взбейте с ½ стак. сахара и маслом. Очистите и нарежьте яблоки. Для теста взбейте яйца в пышную пену с сахаром, добавьте муку и хорошо перемешайте на низкой скорости миксера. В чашу, смазанную маслом, выложите дольки яблок в один слой, вылейте половину теста, выложите оставшиеся яблоки и творог, равномерно распределив его по поверхности, и залейте всё тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час или больше, в зависимости от мощности мультиварки. Готовность проверяйте, как обычно, деревянной палочкой или спицей.
Шарлотка - это не только яблоки. В начинку для этого быстрого пирога прекрасно идут сливы, смородина, вишня, персики, бананы, груши - в общем, практически любые фрукты и ягоды. Шарлотка в мультиварке может быть даже несладкой - с начинкой из капусты или мяса. Строго говоря, это не вполне шарлотка, но разве имеет значение название вкуснятины, которую можно приготовить в качестве быстрого и сытного завтрака? «Кулинарный Эдем» подобрал для вас несколько рецептов альтернативных шарлоток, которые можно приготовить в мультиварке, тем самым разнообразив свой стол.
Шарлотка в мультиварке со сливами (персиками, абрикосами, нектаринами, вишнями)
Ингредиенты:
5 яиц,
1 стак. сахара,
1 стак. муки,
1-1,5 стак. слив или других фруктов,
30 г сливочного масла,
2 ст.л. коричневого сахара для карамели,
ваниль - по вкусу.
Приготовление:
Сливы промойте, обсушите и разрежьте на половинки. Удалите косточки. В чашу мультиварки положите масло и включите режим «Варка на пару». Когда масло растает, всыпьте 2 ложки сахара и дождитесь, помешивая иногда, пока он не растворится. Выключите мультиварку и займитесь тестом. Для его приготовления взбейте яйца со щепоткой соли и сахаром в пышную пену и постепенно введите муку. Выложите на дно чаши сливы срезом вниз в один слой, влейте половину теста, выложите остальные сливы и залейте тестом. Установите режим «Выпечка» на 60-70 минут, затем 10-15 минут подержите шарлотку на режиме «Подогрев». Переверните готовый пирог на плоское блюдо и полейте подходящим вареньем или джемом.
Шарлотка с клубникой (земляникой, чёрной смородиной, черникой, малиной и т.д.)
Ингредиенты:
4 яйца,
2 мультистакана сахара,
1,5-2 мультистакана муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
350-400 г ягод,
щепотка соли, ваниль.
Приготовление:
Яйца взбейте с солью в пену, затем, постепенно всыпая сахар, взбейте до получения плотной пышной массы. Постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью, и замесите однородное тесто. Ягоды промойте и обсушите. В чашу мультиварки, смазанную маслом, вылейте немного теста, чтобы оно покрыло дно, засыпьте ягоды и залейте оставшимся тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. Добавьте к этому времени ещё 10 или 15 минут, если шарлотка не успела пропечься. Готовый пирог немного остудите в чаше, переверните на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. В этом рецепте можно использовать замороженные ягоды. Предварительно размораживать их не требуется, просто выложите ягоды в чашу и залейте тестом.
Шарлотка с ревенем
Ингредиенты:
3 яйца,
1 стак. сахара,
1 стак. муки,
3-5 черешков ревеня,
ваниль - по вкусу.
Приготовление:
Ревень хорошо промойте, срежьте кожицу и нарежьте кусочками по 1,5-2 см. приготовьте тесто, как обычно, взбив яйца с сахаром и добавив муку. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте примерно треть теста, выложите ревень и залейте оставшимся тестом. Готовьте на режиме «Выпечка» в течение 60-70 минут. Готовую шарлотку украсьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
2 сырых яйца,
2 варёных яйца,
3-5 ст.л. майонеза,
100 г муки,
½ ч.л. соли,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
50-70 г сливочного масла,
1 ч.л. сахара,
400 г капусты,
1 луковица.
Приготовление:
В чашу мультиварки положите кусочек сливочного масла и включите режим «Выпечка». Когда масло растопится, выложите в мультиварку измельчённый лук и потушите до мягкости, помешивая. Тем временем мелко нашинкуйте капусту, варёные яйца натрите на крупной тёрке. Добавьте капусту и яйца к луку, перемешайте и выключите мультиварку. Приготовьте тесто, взбив яйца с сахаром, солью и майонезом, затем постепенно введите муку с разрыхлителем. Влейте тесто в чашу, перемешайте с овощами и яйцами, разровняйте и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 60-70 минут. Готовую шарлотку переверните на блюдо. Вместо белокочанной капусты в шарлотку можно положить пекинскую. Интересная шарлотка получится с соцветиями цветной капусты или брокколи, только их нужно предварительно ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг. Майонез в рецепте можно заменить сметаной.
Шарлотка с курицей и яблоками в мультиварке
Ингредиенты:
1 яйцо,
½ стак кефира,
150 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
2 ч.л. сахара,
1-2 зубчика чеснока,
1 кислое яблоко,
1 куриное филе,
соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Включите мультиварку в режим «Выпечка» и налейте в чашу немного растительного масла. Пока маcло греется, нарежьте очищенные от сердцевины яблоки и куриное филе одинаковыми кубиками. Выложите яблоки и мясо в чашу, добавьте измельчённый чеснок и обжарьте, помешивая лопаточкой. Когда продукты обжарятся, посолите и выключите мультиварку. Приготовьте тесто из яиц, кефира, соли, сахара и муки с разрыхлителем. Залейте тестом массу из яблок и куриного филе, разровняйте и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Готовую шарлотку переверните на блюдо и подайте со сметаной или другим подходящим соусом.
Как видите, вариаций на тему шарлотки наши хозяйки придумали массу. Теперь и вы можете убедиться, что шарлотка в мультиварке - это быстро, просто и вкусно!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Сегодня хозяйки взяли на заметку рецепты шарлоток в мультиварке. Это быстро, удобно и так же вкусно. У англичан этот пирог называют пудингом и подают на стол в теплом виде вместе с мороженым, сладкими соусами или фруктами. Приготовить ее можно не только с яблоками, но и другими начинками. В России же яблочная составляющая - самая популярная, в связи с доступностью этих фруктов и разнообразием вкусов. Кислые, сладкие - они придают блюду особую изюминку.
В качестве начинки могут быть также использованы различные заварные кремы или муссы. Существует легенда, согласно которой во времена правления Сталина запеченные в тесте яблочки стали называть «Яблочной бабкой», что было связано с патриотическими настроениями... В наши дни домохозяйки готовят этот бисквитный пирог на кефире и с бананами, с вишней и апельсинами, с творогом, грушей и другими составляющими. Яйца, сахар и мука - основные компоненты, обычно входящие в рецепт в различных пропорциях. Достаточно смешать и запечь, вовсе не обязательно придумывать сложные презентации!
Настал сезон сбора урожая, и одними из первых собирают яблоки разных сортов. Эти ароматные фрукты появляются на столе в каждом доме, а если год был урожайным, то погреба заполняются всевозможными компотами, вареньями, джемами и пюре. Хозяйки предлагают домочадцам попробовать десерты из яблок, а самой популярной выпечкой является шарлотка.
Рецепт классической шарлотки известен многим хозяйкам. Эта выпечка отлично подойдёт для тихого семейного вечера, проводимого за чашечкой чая или молока.
Каждая хозяйка сама решает, с чего ей удобнее начать приготовление шарлотки. Одни, сперва готовят тесто, другие – подготавливают яблоки.
Приготовление:
Благодаря сахарной пудре в сочетании с сливочным маслом выпечка получит красивый карамельный оттенок. Приятного аппетита!
Шарлотка – одно из самых популярных блюд, которые хозяйки готовят в течение всего года и особенно часто в яблочный сезон. Готовится она легко и быстро. Для её выпекания требуется всего несколько простых ингредиентов, одним из которых является разрыхлитель. Но что же делать, когда его не оказалось в доме? Можно обойтись и без разрыхлителя. Как? Сейчас расскажу.
Для приготовления шарлотки нам потребуется:
Приготовление:
Достаём пирог и нарезаем порционными кусочками. Сверху его можно припорошит сахарно пудрой. Приятного аппетита!
Классический рецепт шарлотки с яблоками знаком многим хозяйкам, но то, что в шарлотку можно добавить ещё и груши, знают не все. Груша придает пирогу дополнительную сочность и делает вкус более нежным. Хотите попробовать? Вот рецепт.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Итак, приступим:
Количество сахара можно менять, если вы используете сладкие фрукты, сахара нужно взять меньше, если яблоки кислят – больше.
Запекаем шарлотку с помощью режима «выпечка» в течение 15 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими фруктами.
Часто бывает, что гости на пороге, а у вас нет угощения к чаю. В таких ситуациях на помощь приходят рецепты быстрой и вкусной выпечки в мультиварке. Одной из таких палочек-выручалочек становится рецепт шарлотки с яблоками на сметане.
Для приготовления потребуется:
Приготовление:
По прошествии этого времени, достаём яблочный пирог и украшаем его сахарной пудрой или свежими фруктами. Шарлотка получается нежная и ароматная – то, что нужно для чаепития в приятной компании.
Современный прогресс не стоит на месте, и кухонная техника облегчает жизнь хозяйкам, экономя время и силы. Если раньше, чтобы что-то испечь, требовалось долго взбивать тесто венчиком, а потом следить, чтобы оно не подгорело в духовке. Теперь для выпечки хозяйки используют мультиварку, которая сама отключатся по истечению заданного времени.
Не знаете что приготовить? Советую попробовать шарлотку на кефире в мультиварке – вы останетесь довольны.
Нам потребуется:
Приготовление:
Яблочный пирог на кефире готов. Приятного аппетита!
Удачной выпечки и до новых рецептов!