Примерно за 2 недели до чудесных праздников мы начинаем ловить себя на мыслях о составе меню и зачастую упираемся в трезвый расчёт затрат на продукты. Предлагаем вам интересные идеи недорогих салатов на новый год, о которых с восхищением рассказывали бы даже в Одессе, знаменитой своим богатым Привозом. Перед вами откроется роскошная возможность присесть «одной пятой точкой — на два базара!», или, перефразируя одесситов – накормить гостей вкусно, красиво и бюджетно!
Присмотримся, что обойдётся нам сравнительно недорого.
1. Это привычные корнеплоды (картошка, свекла, морковь, сельдерей), лук, чеснок и капуста нескольких видов (белокочанная, краснокочанная, цветная).
2. Наиболее доступные по цене фрукты – яблоки и апельсины.
3. Из белковых ингредиентов — яйца, крабовые палочки, куриная грудка, плавленый сыр, фасоль.
4. Из пикантных компонентов традиционные соления (огурцы и капуста) и консервированные горошек, грибы, кукуруза.
Отметим и то, что само наличие недешёвого ингредиента не должно отпугивать вас от салата — сразу и бесповоротно. Посмотрите, КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО требуется для рецепта. Возможно, в итоге вы получите большой объём недорогого, но вкусного салата на новый год, в состав которого входят ещё и целые маринованные грибы!
Как раз с такого салата с маринованными грибами мы и начнём увлекательный рассказ про эконом салаты на новый год.
Этот сюжетный и красивый салат удобно сделать даже накануне, ведь от 12 часов в холодильнике он только выиграет по вкусу!
Внимание! Перед выкладыванием огурчики обязательно отжать!
Накрываем посуду крышкой и отправляем в холодильник. Подаём на большом блюде, устланном салатными листьями: нужно будет очень аккуратно перевернуть салат из посуды.
Если вам по душе салаты с шампиньонами, предлагаем еще несколько эконом рецептов.
Сравнительно бюджетный и простой салат, который вдохновляет художественной подачей!
Измельчаем овощи:
Совет Поварёнка
Альтернативная нарезка капусты – очень тонко шинкуем и коротко (1 см) режем острым ножом.
Укладываем ингредиенты слоями в широкую кастрюлю, слегка смазанную растительным маслом. Слои промазываем майонезом. Последовательность: куриное мясо, чернослив, капуста, морковь.
Совет Поварёнка
В салат можно добавить консервированную кукурузу, смешав её с белокочанной капустой (два ингредиента – одним слоем). Или самые дешёвые маринованные грибочки, например, лисички (промыв их от скользкого рассола).
Ниже – подробные статьи, как сделать эти эффектные украшения.
Один из самых дешёвых и вкусных салатов на Новый год! Популярную зажарку моркови с луком редко встретишь в рецептах салатов. Так давайте исправим эту досадную забывчивость, добавив к зажарке секретный ингредиент!
К этому салату подойдут и дорогие виды орехов, например, грецкие или миндаль.
Кроме того, в салате очень интересно заиграют отварная фасоль и картошка. В этом случае салат укладываемся слоями:
При подборе пропорций фасоли и картошки брать примерно в 2 раза меньше, чем моркови.
Если вам нравятся овощные салаты, а в частности морковные, предлагаем еще несколько рецептов, которые возможно смогут украсить ваше новогоднее меню.
Недорогие ингредиенты, простое приготовление и пикантный результат! Если вы ищите это гармоничное сочетание для салата на новый год, то данный рецепт придётся вам по вкусу.
Поверх свекольного слоя укладываем плетёнку — из тонких полосок сыра, а по периметру горки — полукруги морковь. Это создаст очень аппетитную разноцветную картину — без сложных декораторских усилий.
Можно верх салата украсить сердечками, вырезанными из свеклы и салатными листьями — просто и со вкусом.
Если и это сложно для вас, тогда просто выкладываем салат в порционные пиалы или бокалы из прозрачного стекла.
Для любителей свекольных салатов, предлагаем и другие эконом рецепты.
Дешёвые салаты из капусты выручают нас ежедневно. Так не будем изменять традициям и сделаем недорогой капустный салат для новогоднего стола, добавив всего лишь один не бюджетный ингредиент.
Внимание!
Из брокколи использовать только мягкие «кудрявые» части, или очистить от верхнего слоя стеблевую часть соцветия.
Совет Поварёнка
Ещё одним соусом для этого салата может стать смесь лёгкой французской горчицы и мёда в пропорции 1:1 или 1:2. Такая заправка будет особенно вкусна, если мы используем несколько дополнительных компонентов.
Дополнительными компонентами для новогоднего салата могут стать следующие недорогие и простые продукты:
Несколько вариантов таких сочетаний мы предлагаем вам почитать в подробных отдельных статьях.
Согласитесь, очень красочный результат стоит того, чтобы немножко потратиться – всего на 3 штучки киви. Но за счёт них дешёвый салат приобретает приятную кислинку и необычный вид.
Вы также можете усилить вкус блюда, активно поперчив слой сыра с яйцом. Сделайте новый год лёгким в хлопотах, бюджетным по затратам и ярким во вкусах!
Попробуйте изменить и самые привычные рецепты для дешёвых новогодних салатов, ведь кто, как не вы, хорошо разбирается во вкусах домочадцев и друзей?!
Например, иначе приготовьте винегрет.
Вместо огурцов добавьте кислую капусту, а саму свеклу не отваривайте, а потушите – с морковью, кубиками цветной капусты и небольшим количеством мелко рубленого лучка.
Туда же могут отправиться кубики сельдерея (в половину меньше, чем свеклы и моркови). В такой винегрет уже не захочется добавлять картошку, а вот отварная фасоль или подсолнечные семечки придутся в нём очень кстати. В итоге – новый вкус, загадка ингредиентов и никаких грандиозных трат!
Поищите свежие варианты с крабовыми палочками. Для этого сделайте акцент именно на них, удалив из рецептов другие «тяжёлые» компоненты — картошку, яйца и мясо.
Один из самых сочных и дешёвых вариантов новогоднего крабового салата:
Заправка = майонез + обязательно поперчить. Понадобится тёрка «Бёрнер».
На выручку приходит и всеми любимая кислая капуста. Её легко подтянуть до праздничного уровня, если добавить яблоко (тонкая соломка), немного кукурузы и крупнодроблёные орехи.
При этом заправьте ароматным растительным маслом. Отличное сочетание вкусов получится и в случае добавления к капусте изюма, чернослива, кураги. Заметьте, дорогие ингредиенты – в небольшом количестве!
А если вспомнить рецепты наших бабушек, то 3 самых дешёвых компонента (кислая капуста, отварная картошка и лук) являются прекрасной базой для вкусного зимнего салата, который не посрамит новогодний стол, если будет предложен к обильному мясному горячему – сродни запечённых отбивных или куриных окорочков.
Это ещё один подход к выбору недорогих салатов на новый год: сэкономив на сопровождении к хорошему и зачастую дорогому мясу, мы не теряем общего настроения трапезы — как щедрой и богатой!
Здравствуйте!
Если вы уже сидите и ломаете голову, что нового и интересного приготовить на Новый год, то это значит… Ура! Свершилось буквально через пару часов мы все услышим бой курантов и произнесем нужные слова и поздравления! Ну, а после сядем за праздничный стол и начнем уплетать все с аппетитом. С чего обычно начинаем? Конечно же с салатов. Вот о них сегодня и поговорим.
Выбирайте друзья, любой понравившийся новогодний вариант приготовления и творите над кулинарными шедеврами. Я постаралась сделать эту подборку полезной, в ней собрала все новинки рецептов последних двух месяцев. Надеюсь вы оцените мой труд и воскликните: «Бесподобно!».
Все представленные салатики будут оформлены довольно оригинально и красиво, но и самое главное они получатся в любом случае вкусными. Ведь то, что вы увидите, все проверено мною лично, это во-первых. А во-вторых, каждый вариант будет показан в подробностях, а красочные фото, помогут вам во всем разобраться, чтобы не возникло вопросов. Да и вообще с ними легче оформлять блюда. Как вы считаете?
Предлагаю незамедлительно внести данную коллекцию рецептов себе в закладки, чтобы не потерять. Ведь после праздника в ночь с 31 декабря на 1 января, ровно через 7 дней наступит еще другое событие, Рождество. Так, что они еще ни раз вас выручат.
Друзья, я не стала вносить в содержание уже всем известные салаты, такие , думаю, вы их итак все знаете на отлично! Решила показать вам другие. Рекомендую обязательно приготовить закуску в виде новогоднего символа. Знаете кого? Конечно же свинки или кабана, именно этот зверек будет покровительствовать нам целый предстоящий год. Вот с него и начнем! Итак…
Берите блокнотики или делайте скрины на телефончик, чтобы потом в магазине или супермаркете не забыть купить все нужные ингредиенты по списку.
В конце заметки вас ждут два сюрприза, хотите узнать, какие? Тогда, незамедлительно читайте всю статью от начала и до самого финала.
Начнем с самого основного салата, который, ну обязательно нужно поставить на стол. В предыдущем выпуске я вам показывала целую дюжину . Этот будет отличаться от всех предыдущих своей простотой оформления и конечно удивительно вкусным вкусом. Он одновременно нежный, но имеют небольшую нотку копчености.
Взгляните на список продуктов, они абсолютно не ударят по вашему кошельку, а это значит закуска будет бюджетная и легко впишется в меню. Между прочим, для украшения вы можете использовать любую зеленушку, к примеру укроп или свежие огурцы. Но, я предлагаю взять обычную морковку и сделать из нее звездочки, и петрушкой оформить диаметр круглого блюдца.
Нам понадобится:
Этапы:
1. По скольку, салатик будет слоенным, подготовьте сразу же сервировочный поднос. И начинайте выкладывать продукты в такой последовательности, первым идет очищенная отварная картошка. Натрите ее на крупной терке в виде солнышка (1 шт.). Смажьте сеточкой из майонеза.
2. Следующий слой — резаная на мелкие кусочки курочка. Чувствуете какой аромат, когда делаешь эту нарезку, она сама просится в рот. Итак, положите куриное мясо, сдобрите майонезом, после натрите на мелкой терке отварные белки, затем мелким кубиком порубите огурчики.
По вкусу можно посолить или поперчить, но это на ваше усмотрение, ведь в составе салата используется майонез, а он итак довольно соленый.
4. Теперь замаскируйте закуску, сверху и с боков накройте получившийся тортик тертым картофелем, сдобрите тщательно майонезом.
5. Это делается для того, чтобы можно было закрепить тертые желтки, вот таким образом, как показано на этом рисунке.
6. Теперь включайте фантазию, можно украсить как угодно, но раз предстоящий год для нас выпадает кабанчика, то выложите из колбасы голову этого животного. Приятных хлопот!
А для тех, кто любит смотреть ролики и видео с интернета, рекомендую к просмотру еще этот сюжет, смотрите какие чудненькие три поросенка, ну просто прелесть, да еще и на лужайке.
И вот настал момент, когда захотелось мне в очередной раз вас удивить. Я решила, что именно такое исполнение всеми любимого и неповторимого салатика, как Мимоза заслуживает уважения. Обычно такое блюдо хозяйки готовят с консервой из сайры, но мне кажется это слишком примитивно, хотя, я обожаю его в этом варианте. И если, вам необходима инструкция, то вот вам напоминалочка.
А если хотите все таки внести в него изюминку, то предлагаю сайру заменить на семгу или форель. Вы можете и взять горбушу, ведь я не знаю всех ваших предпочтений.
Ведь согласитесь, это будет намного богаче и шикарнее. Ну и это еще не все. Держитесь, теперь будете шокированы, упаковывать мы его будем в специальные формочки, которые сделайте вручную. Конечно можно взять и кондитерское кольцо, но где их взять в таком количестве.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Прежде чем, приступить к самому процессу работы, необходимо из фольги накрутить вот такие колбочки. Используйте для этого стеклянную банку, как основу.
Фольгированная бумага складывается изначально 8-9 раз, и только потом скрепляется степлером сбоку (вместе стыка).
2. Теперь подготовьте все нужные ингредиенты, отварные картофель и морковку очистите от шкурки, яйца от скорлупы. Форель или семгу порубите острым ножом на кубики.
Репчатый лук порежьте мелко на кубики и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Это фишка этого салата! Ммм.. выходит классно!
Подготовьте заготовки, поставьте их на пергаментную основу.
4. Укладывайте в таком порядке продукты:
5. Вот так выглядит слой с репчатым обжаренным луком, впечатляет?
6. Рыбу распределяйте по заготовкам равномерно, чтобы хватило, как говорится всем).
8. Заключительный, казалось бы слой — это тертые желтки, которые и напоминают нам в каком-то смысле цветы мимозы.
9. Перед подачей на стол, вам необходимо помыть зеленое яблоко и порезать его на кружочки.
Важно! Берите его такого размеры, как диаметр формочек.
10. Аккуратно лопаточкой перетащите сначала одну заготовку на дольку яблока, после все остальные.
Совет! У яблок есть свойства чернеть поэтому, чтобы этого не произошло сбрызните их лимонным соком.
11. И в таком необычном виде подайте к столу! Ну как, вам такая прелесть? Понравилась, напишите обязательно воспользовались ли вы этим нестандартным решением, и что вышло).
Уверяю вас, что вы такого еще не видели. Конечно в сети, если прогуляться, то можно встретить варианты, когда селедка и на шубе и под ней, и даже выложена в виде большой золотой рыбки. Однажды я вас знакомила .
Все таки, думала-думала и решила показать вам сначала классический рецепт, который представлен ниже на инфограмме, а вот потом уже…ух, ух, будет новенький шедевр.
Не догадаетесь, каким образом мы с вами разместим этот любимейший в российских семьях салатик.
Можно взять уже готовые тарталетки, а можно пойти другим путем и сделать их из слоенного теста.
Эта закуска, ну просто очарует ваших гостей, затмит и растопит любые сердца, уверена в этом на все 100 процентов. Попробуйте, а потом напишите мне внизу впечатления от увиденного. Крутяк!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак, возьмите кусочки слоенного теста, из них приготовьте тарталетки или можно обозвать корзинки. Сделайте заготовки, разрежьте пластинку на квадратики (8 шт.) И это еще не все, необходимо сделать еще по середине, как вы видите ниже, как бы нарисовать еще один квадрат внутри квадрата. Протыкать на сквозь не нужно, просто пройдитесь ножом аккуратно.
2. Тесто поместите в духовой шкаф на 15 минут, действуйте по инструкции, которая есть на упаковке.
3. Теперь извлеките все тем же острым ножом серединку. Это работа не трудная, и не займет много времени, тем более, что результат будет грандиозным.
Яйца перепелиные очистите от скорлупы и разрежьте на пополам. Вот собственно и все, осталось порубить красивым образом филе селедки на порционные кусочки. Ниже вы поймете, о чем я веду речь.
5. Каждую заготовку начините свеклой, сверху уложите половинку яйца и пластик рыбки. Ура! Все готово! Подавайте быстрее и кушайте с удовольствием!
6. Для элегантной нотки, можно еще украсить колечками репчатого красного лука, он никогда не будет лишним и подарит еще и яркость.
Ну, что сказать, если хотите, чтобы запахло зимой и тем радужным настроением, то для вас специально есть один нарядный шедевр в виде зеленой красавицы. Знаю, что таких салатов напридумано уже куча, и обычно елочку оформляют из укропа. Но, на этот раз будет все иначе, выложите ее из экзотических фруктов. Как вам такая задумка? Сногшибательна! Вау!
А как ваши маленькие чадо обрадуются, ммм… уже так и вижу, как это будет происходить.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Мясо измельчите на маленькие кусочки и нанесите на поверхность тарелки в виде геометрической фигуры, можно даже сначала майонезом очертить контуры. Это будет треугольник.
Можно взять отварную курицу, а не копченную, вкус тогда будет более нежным и пикантным.
По мясу пройдитесь майонезом, нарисуйте сеточку. Дальше выкладывайте кусочки экзотического фрукта — ананасов. Вновь рисунок из майонеза.
2. После ананасы припудрите свежим выдавленным через пресс чесноком. После этих действий нанесите мелко нашинкованную на терке отварную морковку + слой майонеза и тертый сыр. Который тоже пройдите майонезом, чтобы все отлично пропиталось.
3. И теперь, самое прекрасное, что предстоит выполнить. Очистите киви от шкурки, а затем довольно тонко нашинкуйте на дольки в виде кружочков. После, каждую штучку разрежьте на пополам и именно такими элементами оформите елочку.
По низу присыпьте тертый сыр, а можно использовать белок (вдруг остался от другого салатика). Он будет выступать в качестве снега. А зерна граната станут игрушками или гирляндой. Круто! Ну очень славно выглядит! Пробуйте и вы, друзья!
Как говорится, поймай удачу за хвост, а мы поймаем за краба))). Ах-ха, вообщем я нашла такой умопомрочительный вариант, мальчики и девочки, вы когда увидите итог, вы то же будете в восхищении. И я думаю, что после увиденного, будете и в дальнейшем так оформлять данную бесподобно смачную закуску. Ведь кроме Нового года, есть еще и мы там тоже кашеварим). Что ж, приступаем к процессу выполнения.
Но, перед этим хочу отметить, что в данный салат можно внести еще одно зеленое яблочко, просто порежьте его мелким кубиком и смешайте со всеми ингредиентами, получится очень сочно и классно, опробовано мною лично!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак, приступайте к варке яиц, а после когда пройдет 15 минут, остудите их и очистите от скорлупы. Возьмите овощерезку, на ней кубик получится одинакового размера и прогоните яйца через нее.
2. Репчатый лук порежьте довольно мелко. А, чтобы было меньше слез, заранее поместите его на 3-4 часа или хотя бы на два в холодильник. После он будет с вами помягче) и не даст заплакать.
3. Вы можете использовать и зеленый лук, ведь с ним получится еще ароматнее, но это не обязательное условие. Я всегда обхожусь без него.
5. Крабовые палочки порежьте соломкой или кубиком, разницы особой нет. Кому, как больше нравится. Единственно, верхушку, то есть красную часть в составе 6 штук отделите от палочек.
6. Вот такие заготовки должны заранее подготовлены к работе. Именно из них и создается в последствии крабик, который принесет удачу и счастье, богатство во всем.
7. И вот теперь, берите большую миску и в нее складывайте резанные яйца, репчатый лук, крабовые палочки и кукурузку. Не забудьте слить с нее всю лишнюю жидкость. Добавьте майонез, а если готовите такое чудо детям, то сдобрите салат сметаной. Размешайте.
8. Возьмите стеклянную чашку и выложите сначала в нее всю подготовленную массу, а тело краба уложите из красных верхушек палочек. Делается это абсолютно за 1 минуту, взгляните на картинку и сами все поймете с первого взгляда! Заключительный штрих — сделайте рисунок в виде капелек из майонеза по всему телу.
Еще забыла сказать, в миску уложите пару листиков салатных листов, а также и под нее. Приятного аппетита! И ловите скорее).
Тут и сказать нечего, из самого названия уже понятно, что это восхитительно смачно и богато! Я думаю, что такое чудо должно стать одним из ведущих фаворитов на вашей кухне. Ведь блюдо на самом деле довольно простое, но полезное, ведь оно собрано из даров моря.
Любая компания обрадуется от такой закуски, тут уж не поспоришь. А еще быстрее она разлетится, прям со скоростью света, или уплетется со стола самой первой.
Берите на заметку! Фишка данного рецепта, это необычное украшение, сервировка будет происходить в бокалах или фужерах.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Отварите по всем правилам сначала кальмары, и помните, что их нельзя переваривать, а то, они станут, как резина (варите 1 минуту после закипания). Затем их очистите и дайте остыть. Креветки, то же заранее отварите и очистите (их использовать будем целыми). А вот кальмары измельчите и крабовые мясо (или палочки) в соломку.
2. Куриные яйца очистите от скорлупы, и белки отделите от желтков. Белок порубите ножом в виде полуколечек. А желток оставьте на потом, им будете украшать блюдо или же разомните его вилкой в крошку.
С огурцами проделайте такую работу, выньте всю мякоть, и нашинкуйте его тоже в виде перышков (полуколец), то есть используйте только шкурку.
Если не убрать сердцевинку, будет много сока, он здесь ни к чему.
3. Добавьте по ложечке сметаны в каждый стаканчик и присыпьте крошкой от желтка.
4. Чтобы получился шик и восторг от увиденного, бросьте в каждую емкость красную икру, на бок стакана оденьте по кусочку лайма. Приятного!
Когда хочется чего-то неповторимого и улетного, то вы не поверите, лучшей находкой станет именно этот вариант. Потому что, все привычное давно всем надоело, а вот ноу-хау хотят пробовать ложками все. Не так ли? Когда вы ставите на стол не что такое, что никто еще никогда не ел? То, какие эмоции сразу, ага, сразу все берут большие ложки и с опаской едят, пока… не раскушают! Знакомо! Вот-вот, наверно я экстрасенс))).
Правда бывает и такое, когда домочадцы в тихушечку его попробуют и уже гостям ничего не остается, вот умора). Так, что будьте осторожны, прячьте в укромное местечко. Ну или сами в тихоря, ну вы понимаете.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Свеклу и картошку отварите, затем очистите, и натрите на средней терке. К каждому овощу добавьте по ложечке майонеза и размешайте.
Курочку тоже в подсоленной воде отварите, остудите и порежьте на кусочки.
Далее начинайте сборку, можно выложить в виде кучки, а можно воспользоваться кулинарной формочкой или колечком. Итак, первым выложите картофель и распределите его равномерно по всей площади формы. Затем куриные кусочки + сеточка из майонеза. После тертая свекла с майонезом. Утрамбовывать сильно ложкой не нужно.
2. Отварные куриные яйца натрите на мелкой или средней терке, уложите их почти что завершающим слоем, можно слегка сдобрить их майонезом и посолить. Далее разбросайте зерна граната. Именно они внесут кислинку в данное кулинарное творение и подарят незабываемый внешний вид.
3. Ну, а поскольку год у нас свинки, то, из перепелиных яиц выложите чудных поросят. Ушки, носик (пяточок), лапки вырежьте из колбаски. Ну, как вам композиция? Прелестна! Не забудьте салат охладить. Приятного аппетита!
Ох, что сейчас будет, точно потрясение. Впервые, когда я приготовила такое блюдо, то попробовав первую ложку я поняла, что это мое. Правда вместо сухариков по рецепту был сыр (200 г), который я натирала на терке. Все остальные ингредиенты по списку были такими же.
Ну вот сегодня мне почему-то захотелось показать вам именно этот рецепт с кириешками. Потому что знаю, многие из вас любят добавлять эти хрустяшки в салатиках.
Друзья, я даже расскажу, как я готовлю к этой закуске корейскую морковку на скорую руку, если нет возможно купить в магазине (да и честно своя всегда лучше в 100 раз).
Нам понадобится:
Если будете делать сами корейскую морковку, то понадобится:
Этапы:
1. Итак, начните с приготовления моркови по-корейски, если она у вас покупная, то пропустите этот шаг. Итак, морковь нашинкуйте на специальной терке, и в нее добавьте все необходимое по списку. Влейте растительное масло, уксус, положите соль, сахар и приправу. Размешайте тщательно все в миске и прикройте посуду крышкой или пищевой пленкой.
Оставьте мариноваться при комнатной температуре 3-4 часа (периодически открывайте и помешивайте.) Затем уберите на ночь в холодильник.
2. Итак, теперь на кусочки порежьте колбаску, кстати, чтобы они получились ровными и одинаковыми, можно прогнать их через овощерезку для яиц. Свежие огурчики нашинкуйте тоже довольно мелким кусочком.
2. Теперь берем большую миску или пару маленьких и раскладываем в такой последовательности.
3. И смотрите что вышло, уже за душу берет, хочется взять ложечку и насладиться вкусом. Приятных впечатлений!
Совет! Сухарики выкладывайте сразу перед подачей, чтобы можно было похрустеть и чтобы они не размякли в холодильнике.
Этот вариант салатика достаточно яркий, и самое главное, что приглашенные сами могут выбрать то, что им больше по душе. За основу берутся овощи, к тому же любые, те которые нравятся вам или те, которые у вас есть. С мясом тоже самое, оно может быть абсолютно любым, даже птица.
Правда есть одно но, подавать его нужно преимущественно со сметаной, то есть рецепт без майонеза, исключите его.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Репчатый лук замаринуйте, нарежьте его на полуколечки и добавьте кипяток. Дайте постоять 3-4 минуты, затем воду слейте. И вот, только теперь, внесите воду и уксус, размешайте и ожидайте 15 минут. По желанию вы можете посахарить и посолить.
2. Мясо говядины или какое-либо другое отварите в воде, остудите и нарежьте на длинные полоски. Болгарский сладкий перец промойте и удалите всю семенную коробочку и измельчите на соломку.
3. Картофель для этого блюдо обжаривается на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Получается как бы фри. Порежьте его брусочками и обжаривайте до готовности, потом перенесите на бумажную салфетку, чтобы стек весь жир.
4. Свеклу и морковку натрите на корейской терке. Зелень петрушки обмойте и дайте стечь влаги.
И вот наступил момент истины, на круглое блюдо выложите все съедобные компоненты, в серединку горкой поместите сметану или поставьте ее в маленькую соусницу. Вносите в студию! Наслаждайтесь! Удачи!
Называется этот кулинарный шедевр — хоровод елочек. Звучит заманчиво, думаю вы уже представлять начали. Ну тогда поехали, чего еще ждете.
Секретная технология! Чтобы передать запах Нового года положите рядом с собой еловую веточку и пару мандаринок. И когда будете готовить данное блюдо сразу подымится настроение и появится настрой.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Куриные кусочки измельчите на небольшие волокна. Попробуйте на вкус, можно при желании посолить.
2. Репчатый лук нашинкуйте ножом в виде мелких кубиков.
3. Затем белки и желтки накрошите то же на мелкие кусочки. Правда белок используйте не весь, оставьте 2 шт. (если яйца перепелиные и 1 шт., если куриные).
4. Натрите белки на мелкой терке. Ананасы, если уже в банке порезаны на мелкие кусочки, то хорошо, если нет, то измельчите их. Сок слейте.
5. Подготовьте теперь соус, смешайте сметану, горчицу и майонез на свое усмотрение. Обычно делается это в таких пропорциях 1:0,5:1.
6. Все ингредиенты сложите в глубокую чашку таким образом: куриное мясо, репчатый лук — яйца — ананасы и сыр, его натрите на самой мелкой терке. Присыпьте тертым белком.
Важно! Каждый следующий слой промазывайте домашним соусом, или же обычным майонезом (последний не смазывается).
7. Заключительный этап — выложите из петрушки и веточек укропа елочки, пусть они кружатся и танцуют вальс. Зерна граната и кубики морковки станут отличным дополнением, чтобы сделать наряд для лесных красавиц. Приятного аппетита!
Захотелось мне еще показать вам достаточно спонтанный рецепт, который возник у меня в голове. Я уверена, что такие шарики, которые вы увидите чуть ниже вас не огорчат, а напротив обрадуют. Ведь в каком-то роде, этот рецепт напомнит всем , только в другом исполнении.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В глубокой емкости смешайте лимонный сок, ароматные травы с оливковым маслом и солью. Перемешайте. Заливка готова за считанные минуты.
2. Помидоры, болгарский перец и свежие огурчики хорошо промойте в проточной воде. Высушите бумажными салфетками, а после порежьте небольшими пластиками так, как вам больше нравится. Залейте подготовленным соусом, перемешайте.
3. Листья салата также ополосните и дайте стечь всей лишней влаги. Порвите их на кусочки и уложите прямо на овощи сверху.
4. Теперь фишка, скатайте из сыра фета шарики и окуните их в мелко тертый пармезан. Ух, круто!
5. Догадались это и есть снежки, которые поместите на зеленые листья. Вот такое сокровище, да еще и с загадкой внутри получилось! Кушайте на здоровье! Смотрите пальчики не проглотите, я сижу уже облизываю))).
P.S Хотела сначала вам продемонстрировать салат Снежная королева, а потом вспомнила, что показывала его исполнение , и пришлось исправляться. Все таки, держите видео, вдруг кому-то хочется увидеть его прямо сейчас.
P.S Ну, а второй сюрпризный момент, хочу чтобы вам этот вечер запомнился надолго, и предлагаю распечатать лотерейку, раздавайте такие билетики своим гостям и будет вам счастье! Кстати, говоря на обороте можно подписать еще поздравлялочки. Понравилась задумка, пишите, отправляю почти сразу на электронную почту.
Всем желаю крепкого здоровья и исполнения желаний! Пока!
Наступает праздник, который ждут с нетерпением и отмечают во всех странах мира. В преддверии нового года, наверное большинство из нас, от мала до велика находятся в ожидании чего-то волшебного, счастливого. Ведь это семейное торжество, которое объединяет близких людей во время подготовки к празднованию и собирает за одним столом родные сердца и души.
На новый 2019 год многие из нас возлагают большие надежды, ожидают каких-то перемен, надеясь только на лучшее. Для каждого из нас — это праздник волшебства, время исполнения самых сокровенных желаний. И наверное, глядя на детей, где-то в глубине души каждый возвращается в детство и ждёт прихода в гости Деда Мороза со Снегурочкой.
В новогоднюю ночь эмоции бьют через край. Во время боя курантов, под звон бокалов с шампанским, наверное у всех нас возникают яркие чувства любви к родным и близким, заботы друг о друге, счастья и радости. Мы поздравляем, обнимаем и целуем друг друга, желая всех благ и все проблемы отходят на второй план. Запах от хвои красавицы-ёлки и мандаринов, разнообразие новогодних салатов и блюд, дружно приготовленных всеми без исключения, украшение дома и сервировка стола являются неотъемлемой частью празднования.
К приготовлению блюд и салатов, при оформлении дома, да и подготовки в целом, нужно подходить крайне ответственно, учитывая предпочтения всех домочадцев и конечно же символа 2019 года — Свинки.
Считается, что на новогоднем столе обязательно должны присутствовать мясные и рыбные блюда, а так же яства, в составе которых присутствует мясо птицы. Правда есть некие ограничения по поводу мяса — хозяйка года не поймёт, если на столе будет присутствовать свинина. Хотя бытует и противоположное мнение, но аргументов на данную тему очень мало. В любом случае решать вам, будете вы готовить что-либо из свинины или нет.
Так же приветствуется, если новогодний стол будет украшать всяческая выпечка, разнообразные фрукты, ягоды и овощи, зелень и конечно же десерт. Не лишним будет сделать какое-нибудь блюдо в виде символа года, чтобы задобрить его, например салат в виде хрюшки или пятачка.
Желтой Свинье так же придутся по вкусу традиционные салаты, например , всеми любимый оливье, винегрет, селёдка под шубой или Ещё можно приготовить или и т.д.
Главным салатом Нового года, на мой взгляд, является именно он, с французским названием Оливье. Хотя, оказывается, к Франции он не имеет ни малейшего отношения.
Так уж пошло, что Оливье стал чуть ли не атрибутом новогоднего стола. К кому не зайди в гости на огонёк, у всех на столе непременно присутствует это замечательное произведение кулинарии, с одним только отличием — рецепты у всех разные.
И если вам интересно ознакомиться с другими рецептами, то на нашем блоге ранее уже была написана очень объёмная , которую советую к прочтению.
Что нам понадобится:
Как готовить:
1. Картофель и морковь отварить (вместе с кожурой) до готовности. Остудить.
2. Яйца отварить. Чтобы яйца не полопались во время варки, хорошенько посолите воду.
3. Очищенный и остывший картофель и морковь, колбасу, яйца и огурцы нарезать на одинаковые мелкие кубики.
4. Всё аккуратно смешать в глубокой миске, добавив горошек. Посолить по вкусу. За 10 минут до подачи заправить майонезом.
5. Можно украсить листьями зелени.
Оливье готов.
Винегрет так же как и оливье присутствует практически у всех на праздничном столе в новогоднюю ночь. Набор ингредиентов, входящий в состав салата непременно должен прийтись по вкусу символу наступающего года.
Если этот рецепт вам не придется по вкусу, то вы можете посмотреть , которая тоже была опубликована. В той статье имеется очень интересный вариант с содержанием в его составе селедки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Свеклу отвариваем до готовности и остужаем.
2. В другой кастрюле отвариваем морковь с картофелем. Остужаем.
3. Ножом мелко нашинковываем лучок.
4. Огурцы нарезаем на одинаковые кубики.
5. Мелко режем капусту.
6. Морковку, картофель и свеклу нарезаем кубиками одного размера.
7. Аккуратно смешиваем в миске все ингредиенты. Соль добавляем по вкусу.
9. Выкладываем на красивое блюдце и украшаем по своему вкусу.
Как видите ничего сложного. Просто, вкусно и очень красиво. Винегрет готов.
Вкусняшка, о которой мы поговорим сейчас называется «Нежность». В её составе, по рецепту, содержится куриное филе, которое можно заменить на филе индейки. Приготовив салат по этому рецепту, вы непременно порадуете гостей и родных его замечательным вкусом.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Филе отварить до полной готовности.
2. Отваренное мясо остудить и мелко нарезать.
3. Лук нашинковать (желательно помельче).
4. Нарезанный лук залить кипятком. Через десять минут воду слить и промыть лук холодной водой. Таким образом мы избавимся от горечи.
5. Яйца, каждое отдельно, взбить венчиком. Посолить.
6. Пожарить яйца на сковороде, смазанной растительным маслом. Жарить нужно в виде блинчика. В итоге у вас получится 7 блинчиков.
7. Затем их нужно остудить и нарезать соломкой.
8. Филе, лук и соломку смешать и посолить по вкусу.
9. Незадолго до подачи заправить небольшим количеством майонеза.
Украсить можно так, как подскажет вам фантазия. Эта закуска не останется без внимания и ваш труд будет по праву оценен.
А сейчас хочу предложить вам посмотреть видео-рецепт приготовления новогодней селедки под шубой, взятое мной с портала ютуб. По сути она ни чем не отличается от обычного классического рецепта, разве что оформлением. Получается чертовски вкусно и в то же время очень красиво. Приятного просмотра!
Если вас интересует красивое оформление и необычная подача этого салата, то специально для этого мы постарались и подобрали в разных вариантах приготовления и оформления.
Все рецепты выполнены в праздничном исполнении, так же как на фото выше. Обязательно возьмите на заметку и чтобы не потерять статью, добавьте её в закладки.
Название этого кушанья говорит само за себя. Новогодняя ночь будет очень красиво смотреться на праздничном столе. Это слоённый салат, который не оставит равнодушным того, кто его попробовал хоть раз.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Филе отвариваем до полной готовности. Время варки зависит от возраста индейки. Хорошо остудить. Мелко нарезаем.
2. Так же мелко нарезаем чернослив.
3. Грецкие орехи порубить при помощи ножа.
4. Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности на мелкой тёрке.
5. Сыр натереть так же как и яйца.
6. На красивую тарелку выкладываем филе индейки, посолить, все слои будем смазывать тонким слоем майонеза.
8. На желтки чернослив, смазать.
9. Потом сыр и так же немного смазать.
10. На сыр выложить орехи.
11. И последний слой это белки и оставшуюся часть желтков, майонезом не смазываем.
12. Циферблат можно сделать из моркови. Если хотите зелёный циферблат, то воспользуйтесь кожицей огурца например. Фантазируйте.
Не переборщите с майонезом. Старайтесь смазывать слои очень-очень тонким слоем, чтобы не получилось чересчур жирно.
В разрезе салат Новогодняя ночь смотрится очень необычно красиво.
Представляю вам ещё один рецепт с новогодней тематикой. Он очень хорош и на вид и на вкус. Продукты для приготовления доступны каждому. Представьте как будут рады дети, увидев такое съедобное чудо на столе.
Что нужно для приготовления:
Как готовить:
1. Первым делом надо отварить язык. Почистить и нарезать его кубиками.
Чистить язык лучше всего до того, пока он не остыл (т.е. пока он горячий). С холодного языка будет довольно проблематично снять шкуру. Так что учтите этот важный момент
3. По той же технологии нарезаем и огурцы.
4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на медленном огне до золотистого цвета.
5. Язык, морковку, картошку, лучок, огурчики и кукурузу аккуратно перемешать в чашке. Посолить на свой вкус. Затем заправить майонезом. Выложить на тарелку в виде ёлочки. Сверху, не жалея, хорошо посыпать зеленью укропа. Майонезом соорудить гирлянды, зёрна граната и кукурузы будут выступать в роли ёлочных шариков. Звезду можно вырезать из красного сладкого перца.
Вот такая получилась новогодняя ёлочка на радость всем.
Необычная закуска в необычном исполнении. Лёгок в приготовлении. Удивите гостей своим мастерством в приготовлении необычных и вкусных салатов.
Что понадобится:
Как приготовить:
1. Отварные яйца натереть на тёрке.
2. Крабовое мясо мелко нарезать.
3. Авокадо почистить, вынуть косточку и нарезать маленькими кусочками.
4. Теперь нужно собрать подкову.
5. На круглую тарелку выложить натёртые яйца в виде подковы и тоненьким слоем смазать майонезом.
8. Поверх всего выложить красную икру и слой майонеза.
9. Всё это дело посыпаем тёртым сыром.
10. При желании на подковке можно выложить надпись «На счастье», скажем той же самой красной икрой. Получится здорово.
Вариант! Или можно украсить зеленью и мелко нарезанными овощами (что-то вроде бантика).
Такая подковка обязательно принесёт счастье каждому желудку!
Замечательная холодная закуска для любителей рыбы. Готовить не трудно, быстро и не дорого. При должном оформлении на вид получается очень красиво.
Для приготовления понадобится:
Приготовление:
1. Отвариваем картошку, морковь и яйца.
2. Натереть картофель на крупной тёрке. Сразу начнём выкладывать на красивое блюдце в форме варежки. Уплотнять слои не нужно. Будет лучше, если они будут довольно рыхлыми.
Поверх первого слоя идёт майонез (приготовленный дома будет лучше). Если нет домашнего или нет времени на его готовку, то вполне подойдёт и покупной.
3. Следующим слоем будут сардины немного размятые вилкой (без фанатизма), до состояния пюре доводить не нужно. Выложить сардины поверх картофеля.
4. Квашенные огурцы очистить от кожуры и натереть на тёрке. Это будет третий слой.
6. Поверх моркови выложить каперсы.
7. Как вы заметили майонез практически не используется. Поэтому для увлажнения прибегнем к такому способу: в жидкость, которую слили из сардин добавить растёртый чеснок (посолить, поперчить). Этим соусом поливаем салат. Думаю 3 столовых ложек будет достаточно (на ваше усмотрение).
8. Лук мелко нарезать. Посыпать сверху (по желанию).
9. Сыр натереть на мелкой тёрке. Этот слой смазываем майонезом.
10. Отделить желтки от сваренных яиц. Белки с желтками по отдельности натереть на мелкой тёрке и выложить заключительным слоем. Белки будут в роли опушки Новогодней варежки.
11. Украсить при помощи майонеза и полосок моркови (можете пофантазировать насчёт узоров).
12. Поставить в холодильник на 2 часа (лучше даже больше).
Вот такая варежка получилась.
Представляю вашему вниманию очень простой рецепт, как по приготовлению, так и по ингредиентам. Думаю, что все нужные продукты найдутся в каждом холодильнике.
Что понадобится:
Как приготовить:
1. Очищаем морковку. Натираем её при помощи самой мелкой тёрки.
2. Яйца так же натираем на мелкой тёрке, кроме белка от одного яйца. Он нам нужен будет для украшения.
3. Отделяем красную часть крабовых палочек. Она послужит для шубы Деда Мороза.
4. Белую часть крабовых палочек мелко нарежем ножом.
5. Укроп мелко порубим. И перемешиваем все ингредиенты (морковь, сыр, яйца, крабовые палочки, 1 стакан риса, укроп и майонез).
6. Ответственный момент. На тарелочку укладываем зелень укропа и приступаем к сборке Деда Мороза.
7. Создадим фигурку и начинаем её одевать. Шубу и шапку делаем из красной стороны крабовых палочек, которые мы срезали.
8. Из красного болгарского вырежем рот, варежки и нос.
9. Глазами послужит перец горох.
10. При помощи оставшегося риса соорудим мех для шубы.
11. Бороду делаем из белка от одного яйца.
12. Посох и коробку с подарками можно сделать из сыра.
В итоге получается вот такой весёлый и вкусный «Дед Мороз». Красивое дополнение к новогодним блюдам. Дети будут в восторге, а гости приятно удивлены.
Продолжим тематику Деда Мороза. Снегурочка будет отличным дополнением к дедушке. Ведь они приходят в гости вместе. Так же и на вашем столе они будут отлично смотреться.
Нам понадобится:
Как приготовить:
1. Отвариваем яйца и картошку.
2. Белок отделяем от желтков и натираем на тёрке по отдельности.
3. Так же натираем сыр, яблоко и картошку.
4. Сельдь оделяем от костей и нужно нарезать мелкими кубиками.
5. Лук шинкуем при помощи ножа (чем мельче, тем лучше).
6. Собираем Снегурочку. Из тёртого картофеля придаём форму Снегурочки.
8. Слоями укладываем на картофель селёдку, лук, яблоко, сыр, желток (на желток майонез не нужен)
9. Часть белка окрасить соком капусты.
10. Время для украшения . Из окрашенного белка делаем шапочку, шубку и рукавички. Из белого — края шубы и воротник.
11. Перец горошком послужит глазами. Носик и брови можно сделать из веточек зелени.
12. Губы можно сделать при помощи томатной пасты или красного болгарского перца.
13. Сыр сулугуни будет косичкой и челкой Снегурочки.
Как видите делать его не сложно, а получается здорово. Деда Мороза и Снегурочку лучше всего делать вместе с детьми. Для них радость, а вам помощь.
Этот салат очень яркий и красивый, но не менее вкусный. По своему виду он действительно чем-то напоминает калейдоскоп. Гаммой своих цветов он радует глаз и поднимает настроение.
Продукты для приготовления:
Как приготовить:
1. Свинину нарезаем на мелкие кубики.
2. Пожарим мясо на сковороде до готовности (минут 20-25). Посолим.
3. Картошку так же как и мясо режем на кубики и обжариваем на растительном масле до полной готовности. Солим.
4. Капусту нашинкуем на мелкие короткие полоски.
5. Морковь в сыром виде натираем на тёрке.
6. Со свеклой поступаем так же как и с морковью.
7. Мелко рубим зелень (чем меньше, тем лучше).
8. Гранат очищаем.
9. Укладываем на блюдце по кругу все ингредиенты: картофель, свеклу,мясо, зелень, морковь и капусту. В центр насыпаем зёрна граната.
10. Подаётся на стол в таком виде. И уже за столом перемешиваем все ингредиенты, заправив майонезом.
Калейдоскоп готов.
На этом хочу подвести черту. Надеюсь, что эти рецепты вам понравились и вы нашли для себя то, что искали. Если статья показалась вам полезной, то поделить ею с друзьями и оставляйте комментарии.
Приятного аппетита и с наступающим вас Новым 2019 годом!
Совсем скоро мы начнем бегать по магазинам в поисках новогодних подарков для любимых и родных, будем доставать с антресолей елочные игрушки и мишуру, и, конечно же, планировать новогоднее меню для празднично стола. В данную подборку мы включили простые и вкусные салаты на Новый год 2017, рецепты представлены пошагово с фото, что поможет вам приготовить их новогоднему столу быстро и легко! В этой подборке есть салаты на любой вкус (с курицей, мясом, рыбой), многие из них имеют не только оригинальный вкус, но и необычную подачу и новогоднее оформление. Скорее смотрите и запоминайте!
Салат «Петушок»
По восточному календарю символом 2017 года является петух. Поэтому предлагаем приготовить на новогодний стол салат в виде забавного петушка. Кроме оригинального вида, этот салатик ещё и очень вкусный. Основные ингредиенты: ветчина, консервированная кукуруза, яйца, свежий огурец, сыр.
Салат «Рождественский венок»
Этот большой и красивый слоеный салат станет настоящим украшения новогоднего стола. В принципе, любой салат можно декорировать подобным образом. Основные ингредиенты: мясо, картофель, яйца, маринованные огурцы, зелень.
Салат «Елочная игрушка»
Ещё один салатик, декорированный в духе Нового года. Салат состоит из простых и доступных продуктов, но получается ярким и интересным. Основные ингредиенты: куриное филе, свежие огурцы, консервированные ананасы, яйца, сладкий перец, сыр.
Салат «Черепаха»
Салат с необычным оформлением в виде черепашки удивит и развеселит всех гостей. Хороший выбор для приготовления на Новый год 2017, т.к. он получается очень вкусным и оригинальным. Наверняка многие попросят его рецепт. Основные ингредиенты: курица, яйца, зеленые яблоки, сыр, грецкие орехи.
Слоеный салат из тунца
Еще один слоеный салат, на этот раз – рыбный. Простой, вкусный, сытный – вот главные характеристики этого блюда. Основные ингредиенты: тунец консервированный, морковь, яйца, свежие огурцы, сыр.
Салат «Новогодние шарики»
Салат с очень оригинальной подачей, который привнесет праздничное настроение и веселье в любую компанию. Кроме этого, блюдо очень вкусное и питательное. Основные ингредиенты: куриное филе, сыр мягкий и твердый, орехи, специи, маслины, зелень.
Слоеный салат с гранатом
Яркий и красивый салат, который идеально подойдет для праздничного новогоднего застолья и, наверняка, займет на столе почетное центральное место. Уж очень он «нарядный»! Салатик состоит из простых продуктов и выкладывается на блюдо слоями. Основные ингредиенты: мясо, морковь, картофель, свекла, яйца, грецкие орехи, зерна граната.
Салат «Перепелиное гнездо»
Продолжая «птичью» тему на кулинарном поприще, предлагаем вкусный и необычный салат с говорящим названием. Готовится этот салатик просто и довольно быстро, но неизменно имеет успех за столом – хороший выбор на Новый год 2017. Основные ингредиенты: курица, картофель, огурцы свежие, яйца куриные и перепелиные, зелень.
Салат «Дед Мороз»
Ну, куда же без него? Представить себе Новый год без Деда Мороза невозможно! Даже если вы уже давно не верите в его чудесное существование, это не повод лишать себя праздничного настроения и веселья. Этот салатик как нельзя лучше придется к новогоднему столу, вызывая улыбки и неподдельную радость. Основные ингредиенты: куриное филе, огурец, апельсин, лук, изюм, яйца, свекла, помидор.
Салат «Мимоза»
Ну, и, конечно, классика! Если вы не хотите экспериментировать на Новый год 2017, а предпочитаете выбирать проверенные рецепты, то можно приготовить к новогоднему столу этот давно знакомый и любимый слоеный рыбный салатик. Основные ингредиенты: рыбные консервы, картофель, яйца, сыр.
Салат «Цезарь»
Еще один классический салат для ценителей проверенных временем рецептов. Это блюдо никогда не надоедает и всегда приходится к месту, в том числе и к новогоднему столу 2017! Основные ингредиенты: курица, сухарики, сыр, томаты, листовой салат, яйца.
Слоеный салат с корейской морковью и курицей
Простой и вкусный салат, который можно приготовить, как на большом общем блюде, так и порционно для каждого гостя. Салатик получается острым, хрустящим и сочным. Основные ингредиенты: куриное филе, морковь по-корейски, яйца и сыр.
Салат «Арбуз»
Согласитесь, зимой частенько накатывает ностальгия по теплым летним денькам. Почему бы не восполнить это чувство, приготовив на Новый год 2017 салат с ярким и сочным исполнением в виде настоящего арбуза! Основные ингредиенты: рыбные консервы, сыр плавленый, сладкий перец, помидоры, маслины, яйца, зелень.
Слоеный салат из сардины
Этот простой и вкусный рецепт способен удивить, ведь в состав этого рыбного салатика входит яблоко. Если вы любите пробовать новые рецепты салатов и готовы к экспериментам, то советуем его приготовить к новогоднему столу. Основные ингредиенты: сардина в масле, картофель, лук, яблоко, сыр, яйца.
Салат «Фиеста»
Что такое фиеста? Это праздник! Этот салат как нельзя лучше подходит для новогоднего стола: простой, удивительно вкусный, необычный. Основные ингредиенты: курица, консервированные ананасы, маринованные грибы, свежий огурец, яйца.
Приятного аппетита и с Новым 2017 годом! Будьте счастливы и здоровы в новом году!