Рецепт помидоры с зеленью начиненные и горчицей. Фаршированные помидоры зеленью и чесноком без уксуса

10.03.2020 Закуски

Помидоры малосольные суточные от Поваренка

Быстрые слабоcоленные помидоры - отличная закуска, ароматная, свежая! Абсолютно диетическая. Никакого уксуса, никакого растительного масла и даже без воды! Готовится всего 1 сутки, прекрасно хранится в холодильнике и день ото дня становится только вкуснее. Прекрасно дополнит повседневный и праздничный стол. Рецепт бабушки Эммы из коллекции видео-рецептов. Описание получилось длинным, готовить намного быстрее!

  • Помидоры (плотные, не слишком крупные) — 1 кг
  • Укроп (приблизительно 30 г) — 1 пуч.
  • Сельдерей черешковый(верхняя часть черешка с зеленью, 2-3 стебля) — 3 шт
  • Мед— 1,5 ст. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Соль (2 чайные ложки без горки) — 20 г


Помидоры вымыть, обсушить. Отсыпать в емкость меру соли. Чеснок очистить, зелень промыть.


Каждую помидорину неглубоко надрезать крестом.


Сложить помидоры в кастрюлю и залить крутым кипятком, подождать 30 секунд и переложить в миску с холодной водой, через несколько минут вынуть помидоры. Снять с помидоров шкурку и чуть обрезать место прикрепления стебелька.


Разрезать вдоль пополам.


Чеснок и зелень мелко нарезать. Я добавила в этот раз совсем немного острого перчика.


На дно кастрюли положить весь мёд.


Каждую половинку помидоров посыпать щепоткой соли и выложить слой половинок помидоров разрезом вниз, на мёд.


Засыпать слой помидоров частью чеснока и зелени.


Повторить процедуру с остальными половинками помидоров. Высыпать в кастрюлю оставшуюся соль, чеснок и зелень

Положить сверху тарелку и поставить груз. Оставить при комнатной температуре на 24 часа.

Через сутки все помидоры окажутся полностью залитыми собственным соком.
Можно попробовать. Можно переложить в подходящую посудину и убрать в холодильник до заветного часа. Большой компанией можно съесть за один присест и не заморачиваться с хранением.
Но с течением времени (конечно, в разумных пределах!) помидоры просаливаются больше и больше и становятся всё вкуснее!



http://www.povarenok.ru/recipes/show/83892/

Помидоры малосольные с чесноком и зеленью


Малосольные помидоры фаршированные чесноком и зеленью готовятся очень просто и являются прекрасной закуской

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидоры 1 кг
Чеснок 1 шт.
Укроп
Соль 3 ст.л.
Сахар 2 ст.л
Вода 1.5 л.
Перец черный горошком


ШАГ 1
Для приготовления малосольных помидоров по данному рецепту лучше использовать плоды небольшого размера. Острым ножом удаляем часть плодоножки и делаем на помидорах надрезы.


ШАГ 2
2. Укроп мелко рубим.


ШАГ 3
3. Чеснок натираем на мелкую терку или измельчаем ножом.


ШАГ 4
4. Подготовленные чеснок и укроп тщательно перемешиваем и заполняем начинкой надрезы. Удобнее заполнять при помощи ножа.


ШАГ 5
5. Приготовление рассола.
В воду добавляем соль и сахар (все без горки) и доводим до кипения. Слегка охлаждаем. На дно кастрюли кладем перец черный горошком (по вкусу), укладываем помидоры и заливаем теплым рассолом. Охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холодильник примерно на 2 суток.

Красные помидоры с зеленью и чесноком – отличная закуска для всей семьи, которая займет место на обеденном столе, станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и гарнирам. Можно заготовить несколько баночек пикантного салатика и хранить их в холодильнике под пластиковой крышкой.

Сначала обсудим, какие ингредиенты нам необходимо подготовить, чтобы приготовить помидоры с зеленью и чесноком, фото рецепт даст вам все необходимые подсказки. Надо взять 2,5 кило томатов, это наш главный ингредиент , но также надо приготовить продукты для прослойки – это две головки чеснока, два пучка петрушки, четыре стручка болгарского перца и по вкусу горький.

Чтобы салат быстрее замариновался, надо подготовить маринад: 100 мл растительного масла, такой же объем столового уксуса, 100 г сахара и две ложки соли. В результате у вас получится одна трехлитровая банка, но мы советуем заготавливать салатики на зиму в пол-литровых или литровых емкостях.

Томаты надо промыть под проточной водой, оставить на дуршлаге, чтобы вся жидкость стекла, или выложить их на полотенце. Далее плоды надо разрезать на две половинки, а более крупные – на четыре.

Надо промыть и обсушить петрушку, перец очистить от семян и промыть. Очищенный чеснок пропустить через мясорубку, вместе с остальными ингредиентами.


В глубокой миске приготовить маринад: смешать сахар, соль, уксус, подсолнечное масло . Перемешать все ингредиенты до полного растворения специй.

Подготовить баночки: вымыть их и простерилизовать. Укладывать в них томаты и овощную смесь слоями, наполнив баночку до самого верха. В конце надо влить маринад. Закрыть железной крышкой и оставить в перевернутом состоянии до остывания, на это уйдет около 8 часов.

Стоит обратить внимание на, их мякоть получается плотная. Заготавливать их можно кусочками или целиком, нашпиговав ломтиками чеснока, добавив по вкусу укроп, петрушку и базилик. Кусочками можно мариновать и спелые плоды, но они должны быть с плотной мякотью.


Помидоры с зеленью и чесноком: рецепты

И если спелые и сочные томаты являются главным продуктом на нашем обеденном столе летом, то помидоры с зеленью и чесноком, рецепты которых вы знаете, будут прекрасным дополнением на праздничные застолья . Обязательно заготовьте несколько баночек, чтобы ваши близкие смогли наслаждаться пикантным салатиком. Пригодятся маринованные плоды и если вы решили приготовить суп или подливу, а под рукой не оказалось томатной пасты.

В этом рецепте мы будем фаршировать томаты чесночной смесью, а пикантности блюду добавят пряные травы и корень имбиря, по вкусу сахар, соль и перец. Зелень надо промыть и мелко порубить: можно брать базилик, петрушку, укроп. Некоторые листики можно оставить целиком, они будут служить украшением при подаче салатика к столу.



Теперь можно приступить к подготовке спелых плодов: их надо промыть и разрезать пополам, ложкой удалить сердцевину. Для закуски не надо брать чересчур крупные плоды, ведь их чистить будет неудобно, да и порция получится достаточно большая.

Мякоть надо складывать в отдельную миску, ее вы будете использовать для приготовления начинки. Чеснок надо очистить и измельчить: порезать пластинами или натереть. Корень имбиря также надо измельчить, но тут лучше использовать терку. В тарелке смешать все ингредиенты для начинки, добавив рубленую зелень, соль и сахар по вкусу.

Маринованные вкусная и ароматная. Деткам можно предложить их уже с 7-8 лет, но если вы готовите консервацию для деток, уменьшите количество жгучих ингредиентов, чтобы салатик не был чересчур острым.


Помидоры с зеленью и чесноком

Есть еще один прекрасный рецепт, как приготовить помидоры с зеленью и чесноком , для этого купите кило томатов, одну головку чеснока, зелень укропа, три ложки соли и две ложки сахара, полтора литра воды, перец черный горошком.

Малосольные фаршированные помидоры можно заготавливать в литровых баночках и хранить в холодильнике. Плоды надо выбирать небольшого размера, они идеально подходят для фарширования. Острым ножом надо вырезать плодоножки, сделать крестообразный надрез на томатах, он должен быть достаточно глубоким, чтобы в дальнейшем туда поместить начинку.

Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью выручат вас в летнюю пору, когда свежие овощи уже приелись и хочется чего-то солененького. Понятное дело, в начале лета заниматься закупоркой и засаливанием овощей вряд ли кому-то захочется, а вот сделать солёных помидоров на скорую руку – почему бы и нет?

Наверняка многие из вас знают, что помидоры – просто сокровищница полезных компонентов и витаминов. В томатах содержится такой редкий витамин, как К, а также А, В6, РР, Е, В2 и еще много других.

Что касается полезных компонентов, то помидоры содержат большое количество минеральных солей, йода, магния, цинка, железа, а также глюкозы. Особенно полезны помидоры для детей, так как они достаточно эффективно помогают укреплять иммунитет.

Медицинские исследования показали, что помидоры содержат очень мощный антиоксидант – ликопин. Интересен тот факт, что в приготовленном виде полезные свойства намного выше, чем в сыром. Удивительно, но ликопин обладает особым действием – онборется с раком, это вещество может предотвратить рост и распространение раковых клеток. Этот факт подтвержден многочисленными исследованиями, что делает помидоры одними из самых полезных овощей.

Помимо того, что помидор используется для профилактики рака, вещества, содержащиеся в нем, способны бороться с уже образовавшимися раковыми клетками!

Имеют полезные свойства и семена, содержащиеся в помидорах. Бытует мнение, что они способны разжижать кровь и предотвращать частые случаи тромбозов. Кстати, красные сорта помидоров содержат большее количество полезных элементов, чем остальные и практически не теряют целительных свойств при засаливании или приготовлении.

В общем и целом, помидоры кушать нужно, но главное – не переусердствовать с их употреблением, ведь эти овощи имеют репутацию высокоаллергенных . А если вы уже решили быстро засолить помидоры с чесноком и зеленью и побаловать себя свежепосоленной вкуснятиной, то запасайтесь необходимыми продуктами и открывайте наш рецепт с пошаговыми фото , которые наглядно продемонстрируют вам процесс готовки.

Предисловие

Помидор – культура, которая никогда не может надоесть. Он не только вкусный, но и полезный. Вот только проблема: круглый год их никак нельзя употреблять в свежем виде. Поэтому запасливые домохозяйки их сохраняют на зиму, маринуя, засаливая или консервируя. Маринованные помидоры с чесноком один из многочисленных способов сохранить вкус лета на зиму.

Мариновать помидоры с чесноком можно по-разному. Удивить сегодня маринованными помидорами кого-то очень трудно. Разве только поискать оригинальный и . Чесночный вкус добавляет томатам пикантной остроты. Потому рецепт маринованных красных овощей с чесноком любят многие. В умеренном количестве такие рецепты не навредят вашему желудку.


  1. Томаты надо брать спелые.
  2. Помидоры должны быть целые, упругие без повреждений.
  3. Желательно выбирать плоды средних размеров, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Если их разрезать, то они могут раскиснуть.
  4. Многие берут трехлитровые банки. Это не всегда практично, если ваша семья не состоит из 10 человек. Поэтому намного практичней брать литровые или полторалитровые банки.

2 Специи для маринования помидоров с чесноком

Для улучшения вкусовых качеств и чтобы подчеркнуть вкус томатов обязательно нужно использовать помимо чеснока и разные специи и пряные травы. Вот основные из них, которые идеально подчеркнут вкусовую палитру маринованных помидоров.


  1. Листья смородины.
  2. Листья вишни.
  3. Хрен. Можно использовать как корень, так и листья.
  4. Петрушка.
  5. Укроп.
  6. Лавровый лист.
  7. Базилик.
  8. Тимьян.
  9. Кориандр.
  10. Эстрагон.

Конечно, не все они обязательны. Тут главное руководство – ваш вкус и предпочтения.

3 Популярные рецепты маринованных помидоров с чесноком

Рецепт быстрого приготовления острой закуски из маринованных помидоров

Есть много рецептов, которые называются быстрые. Предлагаем рецепт действительно быстрый. Приготовить такую закуску можно за 10 минут, а подавать к столу уже через полчаса.

Для приготовления нужно подготовить такие ингредиенты:

  • помидоры – 300 грамм;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • зелень: петрушку, укроп, черный перец;
  • соль и сахар по вкусу.


Приготовление

  1. Помыть и нарезать спелые упругие плоды кружочками толщиной в 1 см.
  2. Очищенные чесночные зубчики выдавить через чеснокодавку.
  3. Мелко нашинковать всю зелень.
  4. Приготовить маринад. Для этого налейте в глубокую тарелку растительное масло , добавьте по вкусу соль, сахар и зелень. Использовать можно любые специи, которые вы любите, например, в рецепт идеально впишется горчица и базилик или кориандр. Перемешайте смесь.
  5. Полученным маринадом залейте нарезанные кружочки.
  6. Емкость с помидорами накройте крышкой или пищевой пленкой и положите в холодильник.
  7. Заготовка готова. Через полчаса можно подавать на стол.

Этот рецепт подойдет для закуски, но больше интересуют рецепты на зиму.

Помидоры с чесноком "Южные"

Этот рецепт подойдет для длительного хранения маринованных помидоров, и станут прекрасным украшением любого зимнего застолья.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров;
  • 1-1,5 чесночных головок;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • укроп;
  • черный перец-горошек;
  • 9% уксус;
  • соль и перец.

Все ингредиенты готовим по вкусу.


Приготовление

  1. Очистить чесночные зубки. Очень желательно, чтобы они были не очень крупными.
  2. В плодах сделать ножом углубления.
  3. В полученную воронку вставить по чесночному зубчику.
  4. Подготовить и простерилизовать банки.
  5. На дно банки положить приготовленные специи.
  6. Уложить помидоры в банки.
  7. Приготовить маринад. Маринад должен быть без уксуса.
  8. Залить кипящим маринадом помидоры в банках.
  9. Через 15 минут слить маринад.
  10. Добавить в маринад уксус и еще раз довести до кипения.
  11. Полученной смесью залить банки.
  12. Банки закатать и укутать одеялом.

Рецепт «Вкусняшка»

Мариновать помидоры с чесноком можно используя такой оригинальный рецепт . Эта заготовка на зиму относится к тем рецептам, когда со временем они становятся еще вкуснее. При правильно проделанной работе, они не взорвутся. Главное, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи. Заготовка на зиму имеет насыщенный, ароматный и сладковатый вкус. Томаты получаются сладкие.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг спелых сладких помидоров;
  • 1-2 средних головок чеснока;
  • уксус;
  • соль и перец;
  • на вкус специи;
  • маринад.


Поэтапные шаги

  1. Подготовить банку: помыть под проточной водой и простерилизовать.
  2. Поставить кипятиться кастрюлю воды. Когда закипит, добавить любимые специи: перец, кориандр, лавровый лист и прочие пряности, ложку уксуса.
  3. Помытые овощи выложить в глубокую миску.
  4. Очищенные зубчики чеснока разделить на дольки примерно на четыре части один зуб.
  5. Выложить помидоры в банки по горлышко.
  6. Сверху положить немного чеснока. На литровую банку четыре дольки.
  7. Залить кипятком и накрыть крышкой. Пусть заготовка постоит минут 15-20 и остынет.
  8. По истечении времени, аккуратно закатать крышкой и покатать банкой, чтобы равномерно распределить все ингредиенты маринада.
  9. Положить банки в темное место.
  10. Накрыть одеялом.

Маринованные помидоры, фаршированные чесноком

Оригинальный рецепт заготовки томатов на зиму. Данная заготовка не только вкусная, а и очень оригинально выглядит.


Приготовление

  1. Приготовить много зелени. Обязательно корень хрена и одну морковку.
  2. Подготовить банки.
  3. С томатов удалить хвостики.
  4. Немного надрезать сверху помидоры, но не до конца, чтобы получилась книжечка.
  5. Морковку и чесночные зубчики порезать толстенькими пластинками.
  6. Внутрь каждого томата положить несколько таких морковных и чесночных пластинок.
  7. В банки на дно положить специи и зелень. Эта заготовка имеет одно большое преимущество: банки необязательно стерилизовать, если не хватает времени.
  8. Поверх этого плотно заложить помидоры разрезами вверх.
  9. Залить маринадом, на литр которого надо по столовой ложке соли, сахара и 70 мл уксуса.
  10. Закатать и хранить в темном месте.

Рецепт «Помидоры под снегом»

Этот рецепт имеет интересный вид. В банке заготовка выглядит, как бы под снегом, отсюда и название.

Ингредиенты:

  • небольших размеров помидорки;
  • две чесночные головки;
  • 1 столовая ложка уксуса на каждую банку в 1 литр;
  • любая зелень;
  • маринад.

Маринад для заготовки: на полтора литра воды, 100 г сахара, столовая ложка соли, столовая ложка горчичного порошка.


Этапы приготовления

  1. Простерилизовать банки и крышки.
  2. Уложить на дно зелень.
  3. Помытые помидоры и зелень разложить по банкам.
  4. Очистить от шелухи зубчики чеснока.
  5. Выдавить через чеснокодавку или использовать блендер. Главное, чтобы чеснок получился очень тщательно размят.
  6. Залить кипятком овощи.
  7. Приготовить маринад. В кипящую воду вкинуть сахар, соль, молотую горчицу. Пусть покипит несколько минут. Кипятить на маленьком огне, так как горчица сильно пенится.
  8. Слить воду из банок с помидорами.
  9. Добавить в банки по столовой ложке уксуса.
  10. В каждую литровую банку добавить столовую ложку с горкой чеснока.
  11. Маринадом залить помидоры с чесноком.
  12. Закрыть крышкой, можно даже пластмассовой.
  13. Накрыть теплым одеялом, дать сутки отстояться.
  14. Поставить для хранения на зиму.

Когда банки остынут, то овощи действительно похожи на помидоры под снегом. Этот эффект создает соединение чеснока с горчицей. Помимо того, что они действительно вкусные и сладкие, они еще и глаз радуют.

Помидоры, маринованные с чесноком - легкий способ угостить друзей чем-то вкусным. Эту консервацию можно приготовить еще в летний сезон, а хранить весь год. И даже не беспокойтесь, что помидоры могут взорваться. Наоборот, постояв пару месяцев в кладовке, они станут более насыщенными, ароматными и пикантными. Главное, выбрать спелые сорта овощей, которые имеют сладковатый привкус, и тогда считайте, что возможность угостить всех чем-то невероятно вкусным у вас в кармане.

Ингредиенты для приготовления помидоров, маринованных с чесноком:

  1. Помидоры спелые 1,5 килограмма
  2. Сахар 6 столовых ложек
  3. Соль 2 столовые ложки
  4. Кислота уксусная 70% 1 чайная ложка
  5. Чеснок среднего размера 1–2 головки
  6. Кипяток 1–1,5 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стеклянный трехлитровый бутыль, металлическая крышка для бутыля, столовая ложка, чайная ложка, глубокая пиала для подачи, противень, духовка, кухонные прихватки, тканевое полотенце, кухонная губка, моющее средство для посуды, глубокая миска, кухонная плита, маленькая кастрюля с крышкой, кухонные щипцы, чеснокодавилка, тарелка, разделочная доска, кухонный нож, средняя кастрюля с крышкой, черпак, консервный ключ, консервный нож, теплое одеяло

Приготовление помидоров, маринованных с чесноком:

Шаг 1: подготавливаем банку с крышкой.

Прежде чем стерилизовать банку с крышкой, необходимо их тщательно промыть под проточной теплой водой. Для этого нам понадобится специальное средство для посуды и кухонная губка. Проделываем процедуру до тех пор, пока не уйдет мылкая жидкость. Также можно провести по стеклу мокрыми руками, и если оно будет скрипеть, значит, тара уже чистая.
Сразу же после этого ставим банку на противень и помещаем в духовку, которую заранее разогреваем до температуры 150 градусов . Держим там емкость на протяжении 10 минут , пока ее стенки полностью не высохнут. Сразу же после этого с помощью кухонных прихваток достаем противень, а банку ставим горлышком вниз на кухонный стол, застеленный тканевым полотенцем.

Параллельно в маленькую кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она заполняла емкость где-то наполовину, и ставим на большой огонь. Чтобы содержимое быстрее закипело, накрываем все крышкой. Далее прикручиваем конфорку, а в кастрюлю аккуратно выкладываем металлическую крышку. Стерилизуем ее в кипятке в течение 5-7 минут . После выключаем конфорку, а крышку достаем с помощью кухонных щипцов и кладем рядом с банкой.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.


Помидоры тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем в глубокую миску. Важно: следим за тем, чтобы овощи были все целые и не порченые.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.


Головку чеснока выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разделяем на зубчики. Далее очищаем их от шелухи, слегка придавив острием подручного инвентаря. Промываем компоненты под проточной теплой водой и выкладываем обратно на ровную поверхность.

Воспользовавшись чеснокодавилкой, выдавливаем чеснок прямо в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.

Шаг 4: готовим помидоры, маринованные с чесноком.


Помидоры выкладываем в банку так, чтобы овощи заполняли емкость практически до каймы. Сразу же после этого заливаем все кипятком и накрываем крышкой. Пусть компоненты постоят так в течение 10 минут .
Далее, придерживая банку с крышкой с помощью кухонных прихваток, сливаем горячую воду в среднюю кастрюлю. Внимание: делаем это со всей осторожностью, чтобы не обжечься. В емкость с жидкостью добавляем соль и сахар и ставим емкость на большой огонь. Доводим содержимое до кипения, прикрыв все крышкой. Сразу же после этого выключаем конфорку и переходим к консервированию.
В банку выкладываем измельченный чеснок и выливаем уксусную кислоту . Теперь, воспользовавшись черпаком, добавляем сюда горячий маринад и плотно закрываем емкость крышкой. С помощью консервного ключа закатываем помидоры с чесноком и не медля ставим банку вверх дном в какое-нибудь укромное место. Укутываем консервацию теплым одеялом и ждем, когда она полностью остынет. Благодаря данному процессу можно будет определить, пропускает ли где-то тара воздух и не вытекает ли жидкость. Если все в порядке, тогда ставим консервацию в кладовку или погреб, где нет прямых солнечных лучей, и храним до нужного момента.

Шаг 5: подаем помидоры, маринованные с чесноком.


Когда придет время (у нас оно, бывает, наступает уже через неделю), достаем банку с помидорами из кладовки и, воспользовавшись консервным ножом, открываем крышку. С помощью столовой ложки достаем маринованные овощи оттуда и перекладываем в глубокую пиалу. А вот наслаждаться такими вкусными сочными помидорами можно за обеденным или праздничным столом вместе с жареной картошкой , запеченным мясом и овощами и другими блюдами на ваш вкус.
Приятного всем аппетита!

На одну трехлитровую банку понадобится 2 столовые ложки измельченного чеснока;

Выкладывать помидоры нужно в еще теплые стерилизованные банки, поэтому проделываем чистку тары незадолго до самой консервации;

Для приготовления вкусных помидоров старайтесь выбрать мясистые сладкие сорта и острый (не молодой) чеснок;

Хранить такую консервацию можно хоть весь год, главное, чтобы на нее не попадали лучи солнца.

Вконтакте

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком – рецепт:

Чистите чеснок и мелко рубите ножом. Зелень петрушки хорошенько промываете и тоже измельчаете. Складываете чеснок с петрушкой в одну чашку и перемешиваете. Количество чеснока для этого рецепта не уменьшайте!


Моете перцы, удаляете семена и нарезаете: острый режете мелко, а сладкий – крупноватой соломкой. Чтобы закуска смотрелась более ярко, сладкий перец лучше взять разного цвета.


Теперь помидоры. Желательно взять некрупные, но мясистые томаты. Моете и режете их пополам. Если помидоры все же крупноваты, то можно разрезать и на четыре дольки.


Когда все овощи будут подготовлены, можете приступать непосредственно к маринованию. Потребуется или обычная трехлитровая стеклянная банка с тугой крышкой, или (как в нашем случае) пластиковая банка с закручивающейся крышкой. Укладываете в банку помидорные дольки, пересыпая чесноком с зеленью и смесью сладкого и острого перца. Укладываете овощи плотно, но не придавливаете.


Затем прямо сверху насыпаете соль с сахаром, вливаете масло с уксусом. Соль с сахаром проталкивать в середину не надо. Закрываете банку крышкой. Если используется стеклянная банка, то крышка должна максимально плотно облегать горлышко банки.


И переворачиваете, поставив на тарелку. Через 15-20 минут возвращаете банку в исходное положение. Такое переворачивание банки повторяете примерно 7-9 раз, а потом убираете банку в холодильник.


Уже на следующий день маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком будут готовы к употреблению.


Банку храните в холодильнике.


Приветствую вас, мои дорогие хозяюшки!

Как вы уже знаете, в нашей семье очень любят всевозможные остренькие закуски. Особенно такие, которые не отнимают много сил на приготовление и не требуют каких-то фантастических ингредиентов. Одни из наших любимых закусок – это малосольные помидоры с зеленью и чесноком. Готовлю я их всегда с большим удовольствием, а съедаются они очень быстро. К тому же это прекрасный вариант для застолий или пикника.

Чем мне нравится этот рецепт – так это тем, что позволяет проявить фантазию. Ведь можно каждый раз готовить немного по-разному: варьировать компоненты зелени по вкусу, делать помидоры фаршированными или просто в зеленом соусе, скороспелыми или классическими, в маринаде или методом «сухого посола».

Все варианты заслуживают внимания и уважения, их стоит попробовать, чтобы разнообразить меню и в дальнейшем, возможно, привнести что-то свое. Поэтому сегодня с удовольствием поделюсь с вами своими любимыми рецептами. А дальше – выбор за вами!


Этот вариант быстрой закуски готовится за один день, недаром такие помидорчики в народе называют «однодневками». Справедливости ради следует сказать, что еще вкуснее они становятся через пару дней. Хранить их лучше в холодильнике около недели – дольше не стоит, перекиснут. Но зато можно добавлять в образовавшийся рассол новые помидорчики – главное, не перепутать их с теми, что уже хорошо просолились.

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. помидорчиков (желательно – маленького размера)
  • 1 ст. л. соли с горкой (крупного помола)
  • Сок половинки лимона
  • 2 ст. л. сахара
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок кинзы (если не любите кинзу, можете заменить ее петрушкой или зеленью сельдерея)

Как будем готовить

  1. Как видите, этот рецепт – без уксуса, его заменяет лимонный сок, что придет помидорчикам нежный и изысканный вкус. К тому же рецепт подойдет тем, кто не переносит уксус ни в каком виде.
  2. Вначале отберем красивые крепенькие помидорчики, хорошо их промоем. Обсушим салфетками. Зелень тоже промоем, встряхнем и разложим на салфетках, чтобы стекла лишняя влага. Чеснок разделим на дольки, очистим их.
  3. Теперь помидоры проколем вилкой в нескольких местах, чтобы они лучше просолились. Или можно порезать их дольками или половинками. Мы больше любим помидорчики целиком, но выбираем их мелкого размера и прокалываем вилкой. Тогда они хорошо просаливаются.
  4. Затем порежем ножом или специальными кулинарными ножницами зелень. Сложим ее в блендер, туда же отправим дольки чеснока и все измельчим до пюреобразного состояния.
  5. Потом возьмем любую подходящую емкость – банку, кастрюлю, можно даже пакет. Перекладываем туда зелено-чесночное пюре, добавляем соль, сахар, выдавливаем лимонный сок. Все перемешиваем. При желании можно добавить специи: базилик, орегано, черный молотый перец или немного красного молотого, мяту или мелиссу.
  6. Теперь в этот зеленый соус опускаем помидорчики, осторожно их переворачиваем, чтобы они пропитались соусом со всех сторон. Прикрываем крышкой. Если готовим помидоры в пакете, то завязываем пакет и укладываем его в еще один пакет, который тоже завязываем. Ставим помидоры в чесночно-зеленом соусе в холодильник. Время от времени осторожно их перемешиваем.

Во время настаивания в рассоле помидорчики пустят сок, хорошо пропитаются рассолом и ароматом трав. Этот рассол-маринад пригодится вам также и для заправки других быстрых овощных салатиков, он получается очень вкусный, к тому же очень подойдет тем, кто соблюдает диету. В любом случае, он намного лучше, чем майонез!

Если же вы не против уксуса, то можно попробовать приготовить быстрые малосольные помидоры по следующему рецепту.

Малосольные помидоры с зеленью и чесноком классические с уксусом


Ингредиенты:

  • 0,5 кг помидоров среднего размера
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы – по вкусу
  • 5 ст. л. соли крупного помола (не йодированной)
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 5 горошин черного перца
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 4 ч. л. уксуса (9%-ного)

Как будем готовить

  1. В принципе, приготовление такое же, разве что с промытых помидорчиков желательно снять кожицу. Для этого удалим у них плодоножки и зальем на минуту кипятком. Затем горячую воду сольем и зальем помидоры холодной водой. Когда овощи слегка остынут, надрежем кожицу сверху крестообразно и легко снимем ее, как чулок.
  2. Сложим подготовленные томаты в кастрюлю или судочек, банку. Промытую зелень и очищенный чеснок мелко порежем, посыплем ими сверху помидоры.
  3. В кастрюлю нальем пол-литра воды, положим туда соль, сахар и перец. Доведем до кипения, помешивая. Выключим огонь, вольем уксус, размешаем. Вольем рассол в емкость с помидорами и зеленью. Закроем крышкой, пусть овощи остынут при комнатной температуре. Затем поставим их в холодильник. Храним не более недели. Полакомиться же помидорчиками можно уже на следующий день.

Еще я очень люблю готовить фаршированные малосольные помидоры. Они всегда производят очень выгодное впечатление на гостей, все думают, что потратила я на них уйму времени. На самом деле это не так, готовятся они очень просто, и вы сейчас сами в этом убедитесь.

Помидоры малосольные, фаршированные зеленью и чесноком


Это – рецепт классический, так называемые «армянчики». Для него подойдут крепенькие, твердые помидоры.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров (спелых)
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. соли крупного помола
  • 1 пучок зелени сельдерея
  • 1 пучок зелени петрушки

Как приготовить

  1. Помидоры помоем, сделаем на каждом надрез и срежем верхушку – «шляпку». Затем вырежем из каждого помидора сердцевину. Учтите: чем больше вы вырежете из помидоров мякоти – тем больше начинки надо будет в них положить.«Шляпки» отложите в сторону, они вам еще пригодятся.
  2. Теперь вымоем зелень, встряхнем ее. Кстати, вы можете взять не только петрушку, сельдерей, но и укроп, кинзу – любую, какую любите. Если совсем не перевариваете сельдерей, то вполне можно обойтись и без него.
  3. Чеснок очистите, мелко порубите. Зелень тоже измельчите ножом или кулинарными ножницами. Смешайте зелень с чесноком. Нафаршируйте полученной смесью томаты, а затем накройте их «шляпками». Сложите нафаршированные помидоры в кастрюлю для засола.
  4. Затем приготовим рассол: в литр холодной питьевой воды насыплем 2 столовые ложки соли, перемешаем до полного растворения. Зальем получившимся рассолом овощи, прикроем крышкой или тарелкой, сверху поставим гнет.
  5. Уберем помидорчики в прохладное место на 3 дня (лучше всего, конечно, в холодильник). А потом уже можно убирать гнет, вынимать томаты из рассола и подавать на стол.

Вот такие вкусные малосольные помидоры по-армянски получаются!Остренькие, с чесночком!

Быстрый способ: сухой засол фаришированных томатов

Но вас, конечно, интересует, как сделать фаршированные помидоры по-быстрому сухим способом засола. Здесь технология совсем простая. Мы не берем ни уксус, ни лимонную кислоту. Помидорчики отбираем некрупные, плотные, упругие, желательно – одинакового размера. Зелень берем любую, по вкусу, из расчета один пучок на два-три томата. И чеснок – из расчета один зубчик на два помидора. Соль – примерно четверть чайной ложечки на один помидорчик.

  1. Томаты готовим, как и помидоры по-армянски. Можно срезать сверху крышечку, а можно, наоборот, вырезать сзади хвостик с плодоножкой и удалить часть мякоти. Чем больше мякоти вы вырежете, тем больше соли надо будет положить. Четверть чайной ложечки – это минимум, если помидоры маленькие и мякоти вырезано немного. А так можно положить и половину чайной ложки.
  2. Затем мелко порубим промытую зелень, измельчим зубчики чеснока. Все перемешаем, добавим соль и разотрем. На вкус получившаяся масса должна быть очень соленой. Не пугайтесь – почти всю эту соль помидоры потом впитают в себя.
  3. Нафарширует зеленой смесью томаты, прикроем их помидорными «шляпками». Если вы вырезали хвостик, то уже ничем не прикрываем. Укладываем вертикально в подходящую емкость, можно – в два-три этажа, плотно друг к дружке. Каждый ряд пересыпаем зеленью.
  4. Закрываем посуду крышкой, оставляем на несколько часов при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник. Через сутки ароматные малосольные помидорчики готовы!

На заметку

Если же у вас помидоры разного размера, то не смешивайте зелень и соль заранее. Зелень перемешайте с чесноком, а соль насыпайте непосредственно в каждый помидор, исходя из его размера. На один средний томат уйдет четверть чайной ложки соли. Если помидор маленький, то и соли положите меньше, если крупный – то больше. Затем уже начините зеленью с чесноком. А дальше – все так же. Легко и просто!

Потом, в процессе засола, в каждом томате начнется выделяться сок, который перемешается с солью, и получится рассол. Томаты пропитаются ароматом чеснока и зелени, станут изумительно вкусными, причем без уксуса и какой-либо другой кислоты. Возьмите этот рецепт на вооружение. Что-то мне подсказывает: он вам понравится!

Сегодня мы с вами убедились, как много есть интересных способов приготовить малосольные помидоры с зеленью и чесноком. Это очень увлекательный процесс, он так затягивает! И вызывает неизменное одобрение домашних, гостей, дальних и близких родственников при дегустации готового продукта. Приятного вам аппетита!