Вы любите шарму? Шаурма с курицей и корейской морковкой — сочное и вкусное блюдо. Но отказываете себе в удовольствии ее кушать, т.к. опасаетесь за свое здоровья, покупая ее у уличных торговцев, где она не отличается высоким качеством продуктов? Тогда пришло время научиться готовить это вкуснейшее кушанье самостоятельно на своей кухне.
Дополнительными ингредиентами могут быть абсолютно любые продукты. Шаурмисты готовят ее с корейской морковью, солеными огурцами, квашеной капустой, сыром, зеленью и т.п.
Что касается соуса, то здесь также могут быть разнообразные заправки: майонез, кетчуп, сметана, горчица. Кроме того, подойдет и чесночный соус, приготовленный на любой основе. А чтобы придать шаурме характерный восточный вкус, можно положить немного зиры, если, конечно она вам по душе.
● лаваш армянский (тонкий) 2 упаковки
● грудка куриная — 3 шт.
● капуста белокочанная примерно — 150-200 г
● морковь по-корейски — 150-200 г
● огурец свежий — 2 шт.
● огурец маринованный — 5-6 шт.
● помидор свежий — 2 шт.
● сыр твёрдых сортов — 100-150 г
● кетчуп — 3 ст. л.
● сметана — 3 ст. л.
● майонез — 3 ст. л.
● паприка — 1 ч. л.
● чеснок — 1-2 зубчика
● укроп — 1 пучок
● растительное масло для жарки
● специи, соль — по вкусу
Разрезать куриную грудку вдоль, прикрыть пищевой плёнкой, хорошо отбить. Мясо порезать на тонкие полоски, посолить, поперчить, посыпать специями и хорошо перемешать.
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, выложить кусочки куриного филе и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Тонко нашинковать капусту, посолить и хорошо помять руками, чтобы пустила сок.
Свежие и маринованные огурчики нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть и порезать не очень мелко.
Сыр натереть на крупной тёрке. В миске соединить майонез, сметану, кетчуп, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порезанный укроп, тщательно перемешать и соус готов.
Каждый лаваш разрезать на три части, в итоге у нас получится 6 порций шаурмы. Центр каждого из отрезанных кусочков лаваша смазать приготовленным соусом, затем выложить капусту.
Поверх капусты выложить корейскую морковку. Затем выложить кусочки курицы, сверху поместить свежие и маринованные огурчики.
Выложить кусочки помидора и полить всё небольшим количеством соуса. Сверху выложить сыр.
Свернуть лаваш с начинкой в плотный конверт. Выложить готовую шаурму на противень.
Поставить противень с шаурмой в разогретую духовку и прогреть при 180 градусах примерно 10 минут. Вкусная, сытная шаурма с курицей и корейской морковью готова.
Приятного аппетита!
1. Куриные бедрышки помойте. Снимите с них кожу, отделите мясо от кости и нарежьте его кусочками размером около 2-3 см. После насухо оботрите бумажным полотенцем.
Если хотите снизить калорийность блюда, вместо майонеза можете использовать сметану или натуральный обезжиренный йогурт. Также можете куриные бедра, в которых находится 180 ккал, заменить грудками (112 ккал). В мясе цыпленка находится 140 ккал.
Июн 16, 2017
Шаурма с курицей и корейской морковью — вкусная и сытная!
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
1. Разрежьте куриную грудку вдоль, прикройте пищевой плёнкой, хорошо отбейте.
2. Мясо порежьте на тонкие полоски, посолите, поперчите, посыпьте специями и хорошо перемешайте.
3. Сковороду хорошо разогрейте с растительным маслом, выложите кусочки куриного филе и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
4. Тонко нашинкуйте капусту, посолите и хорошо помните руками так, чтобы она пустила сок.
5. Свежие и маринованные огурчики нарежьте тонкой соломкой.
6. Помидоры вымойте и порежьте не очень мелко.
7. Сыр натрите на крупной тёрке.
8. Соедините вместе майонез, сметану, кетчуп, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порезанный укроп. Тщательно перемешайте.
9. Каждый лаваш разрежьте на три части, в итоге получится 6 порций шаурмы.
Центр каждого из отрезанных кусочков лаваша смажьте приготовленным соусом, затем выложите капусту, корейскую морковку, кусочки курицы, сверху поместите свежие и маринованные огурчики, кусочки помидора и полейте всё небольшим количеством соуса. Сверху выложите сыр.
10. Сверните лаваш с начинкой в плотный конверт. Выложите готовую шаурму на противень. Поставьте противень с шаурмой в разогретую духовку и прогрейте при температуре 180 градусов примерно 10 минут.
Приятного аппетита!