Перец болгарский бланшированный в масле на зиму. Маринованный перец в масле на зиму

23.06.2020 Закуски

Для маринования выбирайте мясистые сочные овощи: так заготовки будут вкуснее. А чтобы они были ещё и красивыми, используйте перец разного цвета.

После закатки банки нужно перевернуть, укутать какой-нибудь толстой тёплой вещью и оставить до полного остывания.

Перец получается невероятно душистым, в меру сладким и очень вкусным.

Ингредиенты

  • 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 500 мл воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 65 мл уксуса 9%;
  • 150 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1–2 лавровых листа.

Приготовление

Такой перец маринуют специально для фарширования. Просто достаньте овощи из банки, разложите по ним и готовьте блюдо как обычно.

Ингредиенты

  • 1½–2 кг болгарского перца (примерно 12–15 средних овощей);
  • около 2 л воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на банку объёмом 3 л.

Приготовление

Очистите перцы от семян и плодоножек. Срежьте верхушки так, чтобы потом овощи было удобно фаршировать.

Выложите перцы в чистую банку. Чтобы уместить больше, вставляйте их друг в друга. Залейте банку кипятком до краёв, накройте крышкой и оставьте на полчаса.

Перелейте настоянную воду в кастрюлю и добавьте туда соль и сахар. Доведите до кипения и готовьте ещё 2 минуты.

Влейте к перцам уксус и кипящий рассол и закатайте банку.

Мёд делает перец ещё слаще, ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты

  • 700 мл воды;
  • 120 г ;
  • 80 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 9 горошин чёрного перца;
  • 3 бутона сушёной гвоздики.

Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Очистите перцы от семян и плодоножек и нарежьте вдоль длинными полосками.

В кастрюлю влейте воду, добавьте мёд, масло, уксус, соль, чёрный перец и гвоздику. Помешивая, доведите маринад до кипения на сильном огне.

Выложите в кастрюлю перцы, перемешайте и ещё раз доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте его и варите ещё 3–4 минуты. Перцы останутся слегка хрустящими. Но если поварить ещё пару минут, они станут мягче.

Разложите овощи по стерилизованным банкам. Если внутрь попадёт маринад, верните его в кастрюлю. Доведите жидкость до кипения, залейте ею перцы и прикройте крышками.

На дно чистой кастрюли положите ткань и поставьте туда перцы. Влейте в кастрюлю тёплую воду так, чтобы она покрывала банки по плечики. Доведите воду до кипения на слабом огне, стерилизуйте банки 15 минут и закатайте.

На приготовление этой вкуснейшей закуски не придётся тратить много времени и сил. Основную работу за вас выполнит .

Ингредиенты

  • 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 100 мл растительного масла;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки уксуса 9%;
  • примерно ½ л воды.

Ингредиенты рассчитаны на 2 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Очистите перцы от плодоножек и семян и разрежьте каждый овощ вдоль пополам или на четвертинки. Застелите противень фольгой и распределите по ней масло.

Выложите перцы на противень и поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 30–35 минут. Если овощи начнут подгорать, аккуратно перемешайте их. Выньте запечённые перцы из духовки и оставьте на пару минут, чтобы они слегка остыли.

На дно каждой стерилизованной банки выложите 3 горошины чёрного перца, 2 нарезанных пластинками зубчика чеснока, 1 чайную ложку соли и по 2 столовые ложки сахара и уксуса.

Переложите перцы в банки и залейте кипятком до краёв. Закатайте банки и слегка потрясите, чтобы приправы растворились.

Изюминка этой и без того оригинальной закуски в том, что овощи маринуются в томатном соке.

Ингредиенты

  • 1½ кг болгарского перца;
  • 1½ кг капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 1 л томатного сока;
  • 75 мл уксуса 9%;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г сахара.

Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом 1 л.

Приготовление

Срежьте у перцев верхушки и удалите семена. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке.

Смешайте капусту, морковь и 1 столовую ложку соли. Помните руками и оставьте на 15–20 минут. Затем начините перцы овощной смесью.

Влейте в кастрюлю томатный сок, уксус и масло и добавьте соль и сахар. Доведите до кипения на сильном огне. В другую кастрюлю выложите фаршированные перцы и залейте кипящим маринадом.

Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут. Засуньте перцы в стерилизованные банки, залейте маринадом и закатайте.

Болгарский перец – уникальный овощ, который отличается оригинальным вкусом, пользой и ярко-разноцветным внешним видом. Поэтому блюда с перцем всегда красиво выглядят и многими любимы.

Употреблять болгарский и острый перец можно в любом виде. При термической обработке количество полезных веществ снижается, но вкусовые свойства становятся более насыщенными и прекрасно сочетающимися с другими продуктами.

Перец с чесноком — общие принципы приготовления

При подготовке перца непременно нужно очистить его от семян. В противном случае они потом будут мешаться в готовом блюде. Лучший способ их нарезки — вдоль крупными полосками. Один перец лучше делить на 4-6 частей.

При желании перец можно мариновать целиком. Его следует тщательно промыть, удалить ножиком хвостик и сделать десяток проколов в разных местах зубочисткой или вилкой.

Болгарский перец с чесноком и укропом на зиму

Рецепт позволяет превосходно сберечь все необходимые витамины и по составу максимально приблизить полученный продукт к свежему перцу.

Ингредиенты:

4 кг перца;

4 чесночных дольки;

150 грамм соли;

100 грамм уксуса;

2-3 ветки укропа;

50 грамм сахара.

Способ приготовления:

Хорошенько промыть болгарский перец, удалить все содержимое, порезать примерно на восемь продольных частей и дать просохнуть. Если вы желаете получить не только вкусное, но и яркое радостное блюдо, то возьмите перец разный по цвету, чем больше оттенков перца вы используете, тем интереснее получиться закуска.

Головки чеснока почистить и натереть на средней терке. Зеленый укроп промыть, дать обсохнуть и тонко порезать. Готовим банки с крышками. Если брать все ингредиенты в указанной пропорции, то понадобится пять-шесть банок по 0,7 литра.

Затем делаем маринад. Нам потребуется кастрюлька, кладем в нее сахарный песок, соль, подсолнечное масло и яблочный или винный уксус. Ставим емкость с содержимым на медленный огонь и снимаем сразу после закипания.

Порезанный перец частями кладем в маринад и продолжаем варить его еще минут 5. Сваренный в маринаде перец перекладываем в баночки слоями, каждый слой посыпаем чесноком и зеленью.

Маринад, который остался на дне, доливаем в баночки. Осталось закатать крышки на банках и дать им полностью остыть.

Болгарский перец с чесноком на зиму по-восточному

Ингредиенты:

4 кг перца;

400 грамм чеснока;

400 грамм кинзы;

40 грамм соли;

100 грамм сахара;

80 грамм уксуса;

100 грамм подсолнечного масла.

Способ приготовления:

Болгарский перец необходимо промыть, вынуть все содержимое, порезать на дольки и выложить в объемную емкость. К перцу кладем порезанную кинзу, сахарный песок, соль, чеснок и растительное масло.

Тщательно все смешиваем и оставляем на нескольких часов. После этого ставим заготовку на медленный огонь, помешивая, доводим до кипения и продолжаем варить 15 минут. Затем вливаем уксус, снова все перемешиваем и раскладываем по заранее приготовленным банкам. Закатываем банки и ждем до полного их остывания.

Болгарский перец с чесноком на зиму

Ингредиенты:

2 кг перца;

50 грамм уксуса;

2,5 л воды;

3 чесночных дольки;

Способ приготовления

Заранее стерилизуем банки, в другой посуде кипятим крышки, а в третьей емкости доводим до кипения воду с уксусом.

Затем приступаем к подготовке перца. Промываем его, просушиваем и нарезаем кольцами. Чистим чеснок, по 3-4 дольки на банку.

Теперь в каждую банку опускаем чеснок, сверху выкладываем порезанный перец, солим (20 грамм на литровую банку). Заливаем все содержимое кипятком с уксусом, оставляя около 1,5 сантиметра до края. Ставим банки на водяную баню на 15 минут, надеваем крышки и закатываем.

Жареный болгарский перец с чесноком

Ингредиенты:

500 грамм перца;

3 чесночных дольки;

Оливковое масло.

Способ приготовления:

После промывки плодов перца, вырезаем семена и делим на небольшие дольки по 3-4 см. Чеснок измельчаем, добавляем в сковороду с растительным маслом, разогреваем на медленном огне. В кипящее масло с чесноком выкладываем перец и обжариваем до золотистой корочки, непрерывно помешивая. После того, как перец станет мягким, посыпаем его солью, перемешиваем и через минуту снимаем с огня. Отличный гарнир для любого мяса – готов!

Тушеный болгарский перец с чесноком

Ингредиенты:

600 грамм перца;

50 грамм подсолнечного масла;

4 чесночных дольки;

Приправа из черного перца;

Базилик.

Способ приготовления:

Предварительно нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Плоды перца промываем, очищаем от семян и режим на 2-3 части. Натираем каждую долю протертым чесноком, солью, перцем и обмакиваем в масле. На дно емкости для запекания наливаем масло и выкладываем дольки болгарского перца. Ставим перец в духовку и запекаем его около 40 минут. Готовый перец украшаем свежим базиликом.

Рецепт икры из перца и баклажанов с чесноком

Ингредиенты:

500 грамм перца;

5 кг баклажанов;

300 грамм лука репчатого;

250 грамм моркови;

300 грамм помидоров;

4 чесночных дольки;

200 грамм масла подсолнечного;

Специи по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала подготавливаем баклажаны, тщательно их промывая, вырезая плодоножку и разрезая пополам. Затем выкладываем баклажаны на смазанный маслом противень, сверху поливаем тем же маслом и отправляем в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на полчаса. Определить их готовность можно по цвету кожицы, она должна стать темно- коричневой.

После запекания баклажаны остужаем, снимаем кожуру и нарезаем на небольшие ломтики. Начинаем приготавливать перец. Сначала моем, режем на дольки и тушим на сковороде в подсолнечном масле. Дальше чистим, нарезаем лук, натираем на терке морковь и умеренно обжариваем в масле.

Соединяем пережарку с перцем, добавляем к ним прокрученные мясорубкой помидоры, баклажаны, очищенный и натертый на терке чеснок, зелень и специи и тушим еще минут 10 на слабом огне.

Осталось все тщательно перемешать и подавать охлажденным к столу. А при желании выложить икру в заранее стерилизованные банки, поставить их на водяную баню минут на 20-25 и закатать крышками.

Перец болгарский с чесноком в пряном маринаде

Ингредиенты:

600 грамм перца;

Чесночная долька;

Палочка корицы;

4 гвоздики;

Черный перец в горошинах;

Лавровый лист;

Растительное масло;

50 грамм сахара;

40 грамм соли;

200 мл уксуса.

Способ приготовления:

Болгарский перец промыть, дать обсохнуть и, не разрезая, обжарить на сковороде с растительным маслом несколько секунд.

Затем его необходимо снять со сковороды и тут же поместить в прохладную воду. После того, как перец остынет, с него следует осторожно удалить тонкую кожицу и все содержимое.

Заранее стерилизуем банки и крышки и готовим маринад, смешивая 200 мл кипяченой воды с уксусом, протертым чесноком, измельченной корицей, сахаром, солью, уксусом, подсолнечным маслом и приправами.

Подготовленный перец опускаем в банки, кладем лавровый лист и заливаем горячим маринадом. Осталось закатать крышки и дать банкам постоять в теплом месте.

Перец болгарский с чесноком в медово-масляном маринаде

Ингредиенты:

1 л воды;

500 грамм перца;

4 чесночных дольки;

600 грамм меда;

40 грамм соли;

200 мл уксуса.

Способ приготовления:

Болгарский перец промыть, целиком на несколько минут поместить в кипяток, вынуть и остудить в прохладной воде. Далее необходимо осторожно, не разрезая, очистить стручок от семян и удалить кожицу.

Затем готовим маринад, для этого в указанном количестве, с расчетом на одну порцию, кипятка растапливаем мед, добавляем немного протертого чеснока и соли.

Укладываем обработанный перец в банки, заливаем приготовленным горячим маринадом, доливаем столовый уксус и масло и закатываем крышками.

Болгарский перец, маринованный с чесноком и цветной капустой

Ингредиенты:

1 кг перца;

100 грамм корня петрушки;

100 грамм корня сельдерея;

200 грамм цветной капусты;

4 чесночных дольки;

Приправа из черного перца;

1 л воды;

100 грамм уксуса;

50 грамм сахара;

100 грамм соли;

3 шт. лаврового листа.

Способ приготовления:

Перец и капусту моем, режем на 5-6 долей, натираем чеснок, корни петрушки и сельдерея.

В стерильные банки сначала опускаем чеснок, затем небольшим слоем укладываем перец, солим, включаем все специи, таким же слоем добавляем капусту, затем чеснок и еще раз повторяем слоями все ингредиенты. Затем в отдельной посуде готовим маринад, добавляя в кипящую воду сахар, уксус и лавровый лист. Заливаем этим маринадом уложенные слоями овощей банки и даем им настояться не меньше 14 часов. Потом необходимо из банок слить маринад, еще раз вскипятить, горячим снова залить овощи и закатать банки.

Болгарский перец в масле с чесноком, запеченный в духовке

Ингредиенты:

1 л воды;

700 грамм перца;

2 чесночных дольки;

100 грамм подсолнечного масла;

30 грамм соли.

Способ приготовления:

Болгарский перец промыть, почистить от семян и порезать на четыре части. После того, как перец обсохнет, полить решетчатый противень маслом, чтобы избежать пригорания.

Разогреть предварительно духовой шкаф до 180 градусов, поставить перец на решетке запекаться на 40-45 минут. Перец будет готов, когда верхний слой его немного начнет морщиться.

После этого его необходимо вынуть из духовки и дать ему чуть-чуть остыть. Затем осторожно удалить сморщенную кожицу, положить перец в кастрюлю, добавить к нему соль, мелко потертый чеснок, залить маслом и тщательно перемешать все ингредиенты.

Перец должен обязательно настояться несколько часов и только потом подаваться к столу.

Болгарский перец с чесноком и зелеными помидорами в масле

Ингредиенты:

5 кг перца;

5 кг помидоров;

250 грамм чеснока;

1 кг лука;

200 грамм уксуса;

300 грамм подсолнечного масла;

200 грамм сахара;

50 грамм соли.

Способ приготовления:

Хорошенько промываем перец и помидоры. Из перца аккуратно, оставляя его целым, вырезаем сердцевину и плодоножку.

Помидоры режем небольшими ломтиками, чеснок чистим и натираем на мелкой терке. Затем соединяем помидоры с чесноком, перемешиваем и выкладываем в перцы.

Начиненные помидорами с чесноком перцы помещаем в кастрюлю, посыпаем сверху луком.

После необходимо приготовить маринад, смешивая столовый уксус, соль, сахар и масло.

Теперь осталось полить им уложенные в кастрюлю перцы и прокипятить на умеренном огне минут 20.

Затем переложить перец в заранее термически обработанные банки и закатать. Хранить эту вкуснейшую закуску, когда банки уже полностью остынут, желательно в холоде.

Консервирование перца сладкого в масле с чесноком и овощами

Ингредиенты:

1 кг перца;

1 кг помидоров;

200 грамм моркови;

5 чесночных дольки;

По 5 веточек укропа и петрушки;

40 грамм уксуса;

50 грамм сахара;

50 грамм соли;

200 грамм подсолнечного масла.

Способ приготовления:

Необходимо тщательно промыть все овощи и зелень. Перец очищаем и режем вдоль на мелкие части, натираем на терке морковку и чеснок, помидоры измельчаем через мясорубку.

Затем выкладываем помидоры в кастрюлю и провариваем только их на медленном огне полчаса, после чего добавляем к томату все овощи, чеснок, сахар, соль, столовый уксус и масло и продолжаем варить еще 20 минут.

Не дожидаясь, пока смесь остынет, перекладываем все в заранее обработанные банки и закатываем.

Острый перец с чесноком

В конце лета у многих владельцев садовых участков поспевает отличный урожай острого перца. Данный рецепт очень прост и совсем не требует никаких усилий, а в результате получается отличное пикантное блюдо, которое нередко называют аджикой. Хотя это не совсем верно.

Такую смесь можно добавлять в качестве соуса к мясу, картофелю или рису. Употребляют ее в пищу вместе и как отдельное блюдо вместе с хлебом.

Ингредиенты:

1 кг перца острых сортов;

1 кг перца сладких сортов;

4-5 чесночных дольки;

80 грамм томатной пасты;

80 грамм уксус;

20 грамм сахара;

40 грамм соли;

10 грамм приправы хмели-сунели.

Способ приготовления:

Используя мясорубку, перекручиваем перец обоих сортов и чеснок. Чтобы проще дышалось, перекрученную смесь в таре накрываем пакетом вместе с выходным отверстием мясорубки.

Затем в перец добавляем соль, сахар и столовый уксус. Основательно перемешиваем. Кладем порцию томатной пасты и снова хорошенько перемешиваем.

Добавление в блюдо приправы хмели-сунели придаст ему некую азиатскую пикантность. Еще раз все перемешиваем. Рекомендуется использовать для этой цели блендер.

Разложив остренькую смесь по предварительно подготовленным банкам, убираем ее в холодильник.

Чтобы смесь была более острой, следует оставить семена в перце, иначе их лучше удалить. Чтобы пальцы рук не горели после удаления, рекомендуется воспользоваться резиновыми перчатками. У сладкого перца также необходимо удалить плодоножку вместе с семенами и порезать на мелкие части.

Если и без семян перец остается чересчур острым, то его можно предварительно замочить на пару часов в холодной воде. Для такого рецепта характерна потеря остроты со временем, так через неделю она перестанет быть слишком острой.

Острый перец с чесноком в томатном соке

Эта острая приправа превосходно сочетается с мясом, пловом и макаронами. Рецепт достаточно незамысловат, а результат превосходит все ожидания. Перец для этого блюда нужно брать только зелёного цвета, при этом он должен быть острым и тонким.

Ингредиенты:

1 кг острого перца;

3 кг томатов;

10 чесночных дольки;

50 грамм соли;

500 грамм сахара;

100 грамм подсолнечного масла;

40 грамм столового уксуса;

20 грамм молотого черного перца;

3-4 лавровых листа.

Способ приготовления:

Перец необходимо промыть и просушить. Из помидоров сделать томатный сок. Поставить его на огонь, добавить соль и прочие специи. Варить пятнадцать минут. Положить перец в стручках и снова варить двадцать минут. Добавить перетертый чеснок и растительное масло, вынуть лаврушку. Добавить столовый уксус после закипания смеси и все перемешать.

В стерилизованные банки нужно уложить перец и залить томатным соком. Закатать банки. Укрыть до момента полного остывания.

Получившийся таким способом перец становится не очень острым и отличается изысканным и непредсказуемым вкусом. Лучшее место для хранения полученной смеси – холодильник.

Горький перец с чесноком

Горький перец с чесноком — безупречная закуска для любителей жгучих блюд. Он получается крайне аппетитным и по-настоящему пикантным. Благодаря чесноку перец приобретает изысканный аромат. Горький перчик, приготовленный данным способом, станет превосходной закуской к пресным кашам, первым блюдам и крепким алкогольным напиткам.

Ингредиенты:

1 кг горького перца;

3-4 чесночных дольки;

200 грамм сахара;

200 грамм подсолнечного масла;

200 грамм уксуса;

50 грамм соли;

20 грамм молотого черного перца.

Способ приготовления:

Приготовим банки и крышки, предварительно тщательно промыв их с содой. Важно также простерилизовать их.

Горький перец нужно промыть под струей воды и высушить его. В 5-6 местах нужно сделать проколы в перце вилкой или зубочисткой. Это нужно для того, чтобы перчик лучше пропитался маринадом, и в банках не было избыточного воздуха.

После очистки чеснок нужно промыть. Маринад готовится по следующей схеме: в воду добавляют соль, сахар, столовый уксус, перец, растительное масло и перемешивают. Затем полученную жидкость доводят до кипения, и на несколько минут отпариванию подвергается чеснок и стручки горького перца.

Отпарив перец с чесноком, их раскладывают по банкам и заливают до верха маринадом. Закатав банки, рекомендуется перевернуть их на крышку и немного подождать, пока они не остынут. После этого лучше их поместить для хранения в прохладное место, иначе они могут взорваться.

1. Для маринования перца лучше брать лишь полностью созревшие стручки, в которых не будет бурых или зеленых прожилок.

2. В рецептах перца с чесноком крайне не рекомендуется использовать йодированную соль, так как она может стать причиной возникновения горечи.

3. Для солений из перца и чеснока нужно использовать чистую воду. Она может быть бутилированной или ключевой. Из под крана воду брать категорически не стоит.

4. Хранить заготовки перца с чесноком необходимо в прохладном месте.

5. Чтобы перец стал менее острым его необходимо замочить на 3-4 часа в холодной воде.

6. Также для смягчения остроты перца можно в соления добавлять томаты или яблоки.

7. Маринованный перец является неотъемлемым ингредиентом многих блюд. Он придает им некую пикантность. Особенно хорошо он сочетается с мясными закусками и овощными блюдами.

8. Потертый маринованный перец отлично ароматизирует первые блюда.

9. Острый маринованный перец очень хорош вместе с шашлыком.

10. Аромат большинства рецептов из перца и чеснока обусловлен в значительной степени специями и пряностями, добавляемыми в них. Прекрасно подходят в качестве приправы: укроп, базилик, лаврушка, сельдерей, шафран, кориандр и голубой пажитник.

11. При мариновании перца чили для придания лучшего аромата можно добавить несколько долек сушеного лимона.

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Не успеешь насладиться теплым летом, как приходит зима. А значит, осенью самое время запасаться вкусными заготовками. Из чего их только не делают. Даже пару баночек . Посмотрим, что получится 🙂 А сегодня поделюсь как мариновать болгарский перец. Эта очень вкусная, сочная и яркая закуска. И сегодня я с вами поделюсь 6-тью оригинальными рецептами.

Энергетическая ценность болгарского перца составляет 29 ккал на 100 г продукта. Тут лидирующая позиция у углеводов – 6,7 грамм. Белков в этом продукте содержится 0,8 г, а жиров - 0,4 г.

В болгарском перце высокое содержание . Скушав 100 грамм, вы восполните суточную норму аскорбинки. К тому же здесь присутствует небольшое количество , и . Также тут есть марганец, магний, медь, калий и прочие жизненно важные элементы.

Этот продукт рекомендуют включить в меню тем, кто страдает бессонницей и депрессией. Полезен он и при проблемах ЖКТ. К тому же потребление болгарского перца способствует снижению холестерина и служит профилактикой тромбоза и атеросклероза. Так что, ешьте его на здоровье 🙂

Рецепт быстрого приготовления с чесноком и петрушкой

У этого рецепта есть преимущество – при его воплощении в жизнь использовать можно даже подпорченный мясистый перчик. Для этого просто нужно срезать поврежденный участок продукта, а остальное пускать в ход. Из предложенного в рецепте набора продуктов выйдет 10 700-тграммовых баночек. Чтобы приготовить эту закуску, вам нужны будут:

  • 5 кг перца болгарского;
  • 300 г сахара;
  • 2 чесночные головки;
  • 1,5 стакана рафинированного растительного масла;
  • 4 стакана воды;
  • 2 ст. ложки с горкой крупной соли;
  • зелень петрушки с укропом;
  • 5 ч. ложек уксусной эссенции.

Готовим маринад – смешиваем для этого воду с солью, маслом и сахаром. Доводим до кипения состав и погружаем в него сито с порезанным крупными кусками перцем. Бланшируем 1-2 минуты: дольше не варите, иначе овощи в квашню превратятся.

На дно стерилизованных банок выкладываем 1-2 зубка чесночка (каждый из них порежьте на две части). Туда же помещаем пару веточек зелени. Сверху выкладываем пробланшированный перец и заливаем горячим маринадом, в котором его варили. Далее добавляем в каждую банку по 0,5 ч. ложки уксусной эссенции. После закупориваем банки, переворачиваем их и укутываем. А через сутки можете перемещать консервацию в чулан.

Как на зиму мариновать болгарский перец целиком

Готовится такая заготовка невероятно просто. Заранее подготовьте следующие продукты:

  • 200 г сахара;
  • 3 л сока томатного;
  • полстакана масла растительного;
  • 3 ст. ложки крупной соли;
  • 80 мл столового 9%-ного уксуса;
  • 6 кг перца сладкого.

Томатный соус обогащаем сахаром, уксусом, солью и маслом. И ставим кастрюлю с этой смесью на огонь. Тем временем очищаем от хвостиков и семян перец. Далее промываем его и накалываем каждый плод в нескольких местах вилкой. После отправляем в кипящий томатный маринад половину подготовленных перчин.

Варить нужно примерно минут 10. Хотя я вам все же советую ориентироваться на внешний вид продукта. Плоды не должны быть твердыми или слишком мягкими. Далее перец перемещаем в стерильные банки – старайтесь поплотнее укладывать.

А сверху перчик залейте томатным маринадом. В оставшийся маринад погружаем вторую партию перца и варим его. Пока она варится, консервируем первую партию заготовки. Далее банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного ее остывания. Потом то же самое проделываем и со второй партией перца.

Для облегчения процесса, советую . Сэкономит вам уйму времени!

Маринуем красный перец в масле с чесноком и зеленью

Это одна из самых вкуснейших закусок, которую вы когда-либо ели. Да, что я вам рассказываю - сами приготовьте и отведайте. А вот и ее рецепт:

  • 5 кг болгарского перца;
  • 200 г чеснока;
  • пучок зелени петрушки;
  • пучок листового сельдерея;
  • 6 лаврушек;
  • 0,5 л масла растительного;
  • 0,5 л виноградного или яблочного уксуса;
  • 9-10 ст. ложки (с хорошей горкой) сахарного песка;
  • 1000 мл воды;
  • 4 ст. ложки (с малой горкой) соли;
  • по 20-25 горошин черного + душистого перца.

Очищаем перец от хвостиков и семян, нарезаем каждый плод на половинки. Далее промываем заготовки – подготавливаем их к фаршировке. После разбираем чесночные головки на зубчики, заливаем дольки холодной водой и оставляем на полчаса. Благодаря такой процедуре чеснок легче и быстрее чистится. Мелкие очищенные дольки оставьте как есть, а вот те, что покрупнее, нарежьте на 2-3 части. Зелень крупно нарезаем ножом с шагом в 4-5 см.

Приступаем к приготовлению маринада. В широкую миску наливаем уксус и добавляем сюда масло. Обогащаем состав лаврушкой и перцем. Далее добавляем сахар с солью и воду. Все перемешиваем и отправляем емкость на огонь.

Доводим состав до кипения, потом сбавляем огонь до среднего и погружаем перец. Выкладываем его одним слоем и накрываем посудину крышкой. Бланшируем 2-3 минуты. Варить нужно до мягкости, но не переварите. После первую партию перца выкладываем в банки и погружаем вариться вторую партию и т.д.

В каждую банку на дно укладываем сначала дольки чеснока, петрушку и сельдерей (листья и стебель). Потом добавляем 3-4 бланшированного перца, дальше снова зелень с чесноком. И так, пока до верха не дойдете. Верхним слоем будет чеснок с зеленью. В процессе закладки нежно утрамбовывайте овощи и зелень, но без фанатизма!

После вылавливаем из маринада перец и распределяем его по банкам. Лаврушку выбросите, а сам рассол залейте в банки. Простерилизуйте баночки 15 минут и законсервируйте.

А вот видео-рецепт маринования сладкого красного и желтого перца. Получается очень красочная заготовка!

Готовим маринованный сладкий перец без стерилизации

Поверьте, когда вы зимой приготовите фаршированный перец из этой заготовки, ваши домашние изумятся. Они точно будут уверены, что вы использовали свежий продукт, но никак не консервированный. Это лучший вариант заготовки перца на зиму для фаршировки.

Готовится очень быстро и просто: промойте плоды и удалите семена с плодоножками. Помните, что на 3-литровый бутыль вам подготовить нужно будет примерно 20 перчин. На этот же объем надо взять 2 л воды. Да, воду нужно посолить, чтобы на вкус она была чуть солоноватой. Далее подсоленную воду необходимо поставить на огонь. Как только жидкость закипит, погружаем в нее перчик. Рекомендуемое время варки – 5 минут.

После закладываем заготовки в чистую банку, ошпаренную кипятком. Сверху заливаем кипящей водой, в которой варился перец. Далее накрываем емкость металлической крышкой и закручиваем ключом закаточным. Потом переворачиваем консервацию вверх дном, укутываем ее и до остывания оставляем.

А чтобы ничего не упустить и все сделать правильно, советую посмотреть видео-рецепт. Он вас точно вдохновит приготовить эту консервацию.

Перец, приготовленный в медово-уксусном маринаде

Настоящие гурманы по достоинству оценят кисловато-сладковатый вкус этого кушанья. Для него вам нужно взять:

  • 3 кг сладкого перчика;
  • 100 мл масла растительного;
  • 4 ст. ложки меда;
  • 1000 мл воды;
  • по 2 ст. ложки сахарного песка + соли;
  • 70 мл столового 9%-ного уксуса.

Промытый и обтертый бумажным кухонным полотенцем перец разрезаем на 2 части. Удаляем сердцевину с плодоножкой, а потом каждую половинку режем на 6 равных частей.

Переключаемся на приготовление маринада. В кастрюлю воду наливаем, сюда добавляем соль, мед и сахар. Все тщательно перемешиваем, добавляем масло и доводим состав до кипения. Далее погружаем в рассол кусочки перчика. После того как жидкость закипит, засеките время – варите не больше 5 минут. Не забывайте периодически помешивать перец, чтобы равномерно проварился.

На последнем этапе добавляем уксус и все снова хорошенько перемешиваем. Перекладываем заготовку в стерильные банки и заливаем медово-уксусным маринадом. Далее накрываем банки металлическими крышками и закручиваем ключом закаточным. Ну, а после все по шаблону – переворачиваем, утепляем и ждем полного остывания заготовки.

Супербыстрый вариант с луком

Приготовление такой закуски не потребует особых навыков. Для нее понадобится:

  • 4 шт. сладких перчин;
  • небольшой пучок зелени (кинза + укроп + петрушка);
  • 2 ст. ложки масла оливкового;
  • 2 луковицы;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • соль + измельченный черный перец (по вкусу);
  • 0,5 ч. ложки сахарного песка;
  • 1,5 ст. ложка виноградного уксуса.

Советую для этой закуски использовать продолговатый перец (это сорт «капи»). Вымойте его и насухо обсушите кухонным бумажным полотенцем. Потом удалите хвостики с семенами, но делайте это очень аккуратно – перчик не повредите.

После смазываем овощи маслом и запекаем их в микре. Если запечь у вас нет возможности, не беда. Налейте масло на сковороду и обжарьте перчик со всех сторон на сильном огне. Потом накройте сковородку крышкой, огонь убавьте и потушите овощи еще минут 5.

Пока перец печется либо жарится, делаем для него начинку. Очищенный лук нарезаем тоненькими полукольцами и перемещаем в пиалу. Солим, приперчиваем его и сахарим. Все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10. За это время кристаллы соли и сахара растворятся. Далее заливаем лук уксусом (1 ст. ложка), оставляем на час. А потом его отжимаем, чтобы удалить остатки кислоты. Кстати, примерно таким способом можно .

Промытую зелень нарезаем ножом на не слишком мелкие кусочки. Очищенные чесночные зубчики (4 шт.) режем на тоненькие дольки. Смешиваем лук с зеленью и чесноком. Далее очищаем печеный перчик от внешней кожицы и начиняем его.

Готовим заправку – смешиваем оставшийся уксус с маслом (1 ст. ложка). Приперчиваем смесь и добавляем измельченный на чеснокодавке зубок чеснока и чуть зелени. Заливаем этой заливкой фаршированный перец и отправляем его на пару часов на холод. А потом точим за обе щеки.

Дополнительные хитрости

Старайтесь для маринования использовать мясистые сорта болгарского перца. Цвет неважен – разные оттенки даже красивее смотрятся. Да, и старайтесь использовать овощи молочной спелости – они нежнее.

Мариновать можете как целые плоды, так порезанные кусочками. Консервировать такую закуску лучше в небольшие баночки. Впрочем, если маринуете вкусный перчик для фаршировки на зиму, консервировать можно и в 3-хлитровых бутылях.

Сладкий перец прекрасно сочетается с цуккини, томатами, капустой, кабачками и прочими овощами. Поэтому можете его нафаршировать перед маринованием. Что касается пряностей, то есть у него свои фавориты - орегано, лаврушка, чеснок и эстрагон. В общем, смело добавляйте эти пряности. Не бойтесь быть химиком на кухне 🙂

Теперь вы знаете, как мариновать перчик в масле с чесноком и зеленью. И с другими вкуснейшими вариантами приготовления закуски познакомились. Поделитесь этими рецептами со своими друзьями, сбросив им ссылку на статью. И на обновления не забудьте . А на сегодня все – до новых встреч, дорогие мои!

Вкусный и ароматный маринованный сладкий болгарский перец — прекрасный выбор для заготовок на зиму. Попробуйте с маслом, чесноком, специями.

Я сегодня предлагаю сделать вкусный болгарский перец маринованный кусочками быстрого приготовления.

заготовка хороша сама по себе как холодная маринованная закуска, но ее огромный плюс состоит в том, что нет никаких лишних ингредиентов и маринуем без стерилизации, а это значит, что на все уйдёт минимум времени. Поэтому, если перца у вас очень много, а мало времени, то предлагаю попробовать закатать на зиму сладкий болгарский перец в маринаде. Простой, пошагово оформленный рецепт с фото к вашим услугам. Попробуем заготовить перец маринованный на зиму?!

  • перец сладкий - 3 килограмма;
  • сахар - 1 стакан;
  • соль - 1 столовая ложка с горкой;
  • уксус 6% - 1 стакан;
  • масло растительное - 1 стакан;
  • перец горошком;
  • лавровый лист - 3 штуки;
  • вода - 1 литр.

Для начала нам нужно хорошо помыть перец и очистить его от семечек внутри и порезать кусочками по высоте плодов. Дольки могут быть любой ширины. Какого размера кусочки сделала я видно на фото.

Можно конечно не резать, закатать перчики целиком, но с небольшими дольками работать удобнее. Попробуйте закрыть так и так, а потом решите, как удобнее именно вам.

Теперь берём кастрюлю побольше, наливает в нее воду. В воду нужно добавить все для маринада, то есть соль, сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист, перец горошком.

Пока маринад будет закипать, нужно подумать о стерилизации банок.

Если их не много, то я обычно провожу их обработку в микроволновке. Как по мне, то быстро и удобно, никаких лишних кастрюль или чайников. Просто налейте в чистую банку воды, примерно на половину, и поставьте в микроволновку на 10 минут на максимальной мощности.

Маринад закипел. Берём, примерно, ⅓ нашего перца и кладем в маринад. Нужно проварить минут 3-5 и все.

Плотненько укладываем обработанный перец в банку и до плечиков заливаем маринадом. Проводим эту процедуру пока не кончится перец или маринад.

Наполненные баночки нужно просто закатать чистыми крышками и укутать до остывания. Хранить такую заготовку следует в прохладном месте.

Рецепт 2: маринованный сладкий перец на зиму

Очень удачный рецепт! Зимой вкусный маринованный сладкий перец станет и закуской, и компонентом овощного или мясного рагу, и гарниром к мясу или рыбе. Словом, был бы перец – а применение ему найдется.

  • 3 кг перца

для маринада:

  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 стакан качественного растительного масла
  • 1 стакан 3% столового уксуса (или треть стакана 9%)
  • 1-1,2 л воды
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 4-5 горошин черного перца
  • 2-3 лавровых листа
  • 2-3 гвоздики (по желанию)

Банки и крышки подготовим заранее. Чистые и сухие, они стоят рядом с плитой. Ставим на конфорку воду для маринада, добавляем все его составляющие.

Тщательно промываем сладкие перцы – лучше брать для маринования красные и оранжевые, либо желтые, — делим каждый пополам, освобождаем от плодоножек и семян.

В зависимости от размера нарезаем на 4-6-8 частей или просто соломкой.

Вооружаемся шумовкой, порциями опускаем дольки перца в кипящий маринад, бланшируем (варим) 1-2 минуты и закладываем – плотно! — сразу в банки. Банку накрываем крышкой после каждой порции и, конечно, когда она наполнена.

Пробуем маринад на вкус, возможно, надо добавить соли. Не забудем вынуть лавровый лист и гвоздику, горошки перца. Заливаем перец в банках кипящим маринадом и сразу закатываем. Переворачиваем – и пусть остывают. Приготовленный таким образом сладкий перец хранится долго. 3 кг сладкого перца – это примерно 3 литровых банки или 4 банки по 750-800 мл.

Рецепт 3: как на зиму мариновать сладкий перец (с фото)

Маринованный сладкий перец на зиму – очень легкая и вкусная овощная закуска, которая запросто дополнит любое меню. Особенно будут рады такому перцу те люди, которым приходится усердно следить за своей фигурой. Все дело в том, что предлагаемое нами блюдо является нежирным и низкокалорийным. Ну а для любителей запеченного мяса маринованные овощи с чесноком вообще будут в радость, в дополнении с таким перцем, даже самое сухое мясо получится невероятно сочным и аппетитным. Также с использованием данной консервации очень просто приготовить вкусный быстрый салат с капустой и маслом, который с легкостью можно будет подать даже к праздничному столу.

Чтобы предлагаемая нами закуска получилась более яркой и красочной, советуем мариновать сладкий перчик сразу нескольких цветов. Даже, если вы будет использовать только красный и зеленый перец, заготовка все равно выйдет очень красивой и привлекательной внешне. Однако для контраста не помешает задействовать еще и перец желтый!

Используя этот простой рецепт с пошаговыми фото, вы сможете законсервировать в домашних условиях и перец целиком. Также вы сможете дополнить его огурцами, луком, либо другим подходящим овощем.Главное – все эти заготовки вы сможете заготовить на зиму без стерилизации, на что зачастую уходит немало времени!

Итак, приступим к готовке!

  • сладкий болгарский перец — 1 кг
  • вода — 200 мл
  • растительное масло — 80 мл
  • уксус 9% — 80 мл
  • сахар — 80 гр
  • мед — 1 ст.л. с горкой
  • соль — ½ ст.л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • лавровый лист — по вкусу
  • черный перец горошком — по вкусу

В первую очередь, запаситесь самым свежим и качественным сладким перцем. Совет! Чтобы перечная закуска вышла не только вкусной, а еще и очень привлекательной внешне, перчик для ее приготовления советуем использовать сразу нескольких цветов.

Подготовьте все специи, а также воду, уксус, растительное масло и мед. Обратите внимание! Мед в данном случае желательно использовать только пчелиный, так как именно такой мед обладает действительно полезными лечебными свойствами.

Теперь все ранее подготовленные ингредиенты соедините в одной емкости, чтобы из них можно было сделать вкусный маринад. В полученную смесь не забудьте добавить выдавленный через пресс чеснок.

Далее маринад доведите до кипения, после чего поместите в него нарезанный сладкий перец. Варите овощи на протяжении десяти минут постоянно помешивая. Поначалу вам может показаться, что маринада для такого количества овощей мало, однако это только поначалу. В процессе варки перчик даст собственный сок, которого, поверьте, будет достаточно для такого объема перца.

Отваривать перец до размягчения не нужно, даже после варки он должен остаться плотным и упругим. Разложите полуготовый перчик по стерильным банкам, после чего залейте его горячим маринадом. Наполненные банки плотно закройте крышками и поставьте перевернутыми вверх дном в удобное место для остывания. Не забудьте консервацию накрыть теплым пледом.

Вкусный маринованный сладкий перец с медом на зиму готов. Хранить его можно в любом подходящем месте.

Рецепт 4: перец маринованный сладкий с маслом и чесноком

Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью, станет лучшим дополнением к любому ужину в зимний период. Ну как можно обойтись без маринованных овощей в холодное время! Мне, например, всегда хочется в качестве гарнира к мясу или к рыбе откупорить вкусную маринованную заготовку, которая порадует не только свои вкусом, но и летним ароматом.

Для сегодняшней заготовки будем использовать сладкий болгарский перец разного колера. Цвет лучше выбирать различный, чтобы в банке перец выглядел более нарядно. Как тут устоишь, когда заготовка пахнет просто волшебно, а расцветка перца радует глаза. Болгарский перец я люблю не только в свежем виде, но и в маринованном, поэтому на рынке летом я сразу покупаю пару лишних килограммов, чтобы, придя домой, можно было закатать их в банки.

  • 1 кг сладкого болгарского перца,
  • 1 пучок укропа,
  • 2 головки чеснока,
  • 150 грамм растительного масла,
  • 50 грамм сахарного песка,
  • 150 грамм уксуса,
  • 1 столов. л. соли.

Болгарский перец мою, чищу, чтобы зимой семечки не мешали трапезе. Разрезаю подготовленные перцы на дольки.

Воду кипячу и закладываю в крутой кипяток сладкий перец. Можно бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты или выключить огонь и дать перцам полежать в горячей воде 7-8 минут. При таких процедурах перец станет мягче и его будет легче сложить в банки для консервирования.

Почистить весь чеснок и нарезать зубчики на тонкие пластинки.

Накрошить ножом укроп. Свежая зелень идеально сочетается с перцем.

Сложить часть перца в банку, чтобы чередовались все цвета.

Также между перцами укладывать чеснок и укроп. Поучится так сказать цветная и в то же время вкусная мозаика. Заполнить банку до верха, чередуя все овощи.

Вскипятить масло с сахаром и солью, потом влить уксус и снять с огня.

Залить горячим маринадом болгарский перец в банках. Так перец мы бланшировали, то стерилизовать заготовку дополнительно не надо.

Сразу закатать и дать банкам остыть под теплым пледом.

Рецепт 5: маринованный перец с чесноком на зиму

Сладкий, сочный и очень ароматный маринованный перец с чесноком на зиму, приготовленный по простому рецепту, станет лучшей закуской в вашем семейном меню. Закрученный ломтиками, он сохраняет свою форму и при этом он достаточно мягкий. Пряная закрутка смотрится очень аппетитно, благодаря тому, что цвета остаются яркими и насыщенными. Эта консервация – не только полноценная закуска, но и может быть использована в качестве добавки в борщи или овощные рагу, а несколько ломтиков, положенные на пласт пиццы, придадут ей оригинальный вкус.

  • 5 кг сладких перцев,
  • 3 головки чеснока,
  • 1 ст. уксуса,
  • 2 ст. растительного масла,
  • 1 ст. сахарного песка,
  • 1 ст. воды,
  • 3 ст.л. соли,
  • несколько горошин черного и душистого перца.

Чтобы зимой на столе сладкий перец с чесноком в масле смотрелся красиво и ярко, выбираем для консервирования овощи разных цветов. Промываем перцы и удаляем хвостики, как бы вталкивая их внутрь. Тогда они легко вынимаются, причем сразу с сердцевиной. Но, чтобы полностью вычистить прилипшие семена, разрезаем надвое и промываем под краном. Затем половинки делим еще на несколько частей, чтобы получились дольки.

Очищаем чеснок от шелухи. Крупные зубчики можно порезать на части. Наливаем немного воды в кастрюле. Как только она закипит, добавляем перцы и бланшируем 3-4 минуты. Затем вытаскиваем овощи и оставляем остыть на тарелке.

В эмалированной посуде смешиваем все остальные ингредиенты, кроме перчинок – это будет маринад. Доводим до кипения. Окунаем туда перцы на 3-5 минут.

Затем вылавливаем их обычной ложкой или шумовкой. После в маринад добавляем чеснок. И даем прокипеть ему минуты 3. Может показаться, что жидкость неравномерно – это из-за сочетания воды и масла образуются слои.

Теперь по 2-3 зубчика чеснока вылавливаем и кладем на дно стерилизованной банки.

Остальное пространство заполняем дольками овощей, следя за тем, чтобы в одну банку попали перцы разного цвета.

Заливаем еще горячим маринадом, слегка проворачивая банку для того, чтобы жидкость попала во все просветы. Сладкий перец в масле с чесноком закатываем на зиму ключом либо завинчиваем специальными крышками.

Чтобы увеличить время остывания, укутываем консервацию пледом или заворачиваем в полотенце.

Советы: от горячего маринада стекло может треснуть. Чтобы этого не случилось, между столом и дном баночки, просовываем лезвие ножа.

Приятного аппетита.

Рецепт 6: перец сладкий маринованный с медом (пошагово)

Когда речь заходит о болгарском перце, то я не могу устоять перед ним. Кушаю его в свежем виде и в консервированном. Консервировать этот овощ - дело благодарное, в заготовках он еще больше раскрывает свой аромат. Сладкий перец маринованный с медом на зиму - один из моих любимых рецептов.

Если зимой купить свежий перец из-за высокой цены могут не все, то запастись по сезону консервированным - по карману каждому. Правда, придется приложить некоторые усилия, но зато как вкусна такая разноцветная яркая заготовка!

Сладкий перец беру обязательно разных оттенков: от желтого до красного. Таким образом заготовка будет ярко выглядеть и привлекать внимание.

  • перец сладкий болгарский – 500 г
  • мед (разнотравье) – 100 г
  • масло подсолнечное – 100 г
  • уксус столовый 9% - 50 г
  • соль крупная поваренная – 20 г
  • сахарный песок – 10 г
  • вода – 700 г.

Перец разрезаю на половинки и четвертинки, чтобы было удобно складывать в банки.

Варю маринад из воды с добавлением соли, сахарного песка. После закипания держу на маленьком огне не больше 3-4 минут.

Затем вливаю подсолнечное масло в маринад.

Закладываю дольки перца и начинаю бланшировать. Длится это 5-7 минут. Перцы сверху становятся мягче, а внутри - все еще хрустящие и сочные.

Кусочки овоща достаю из маринада и осторожно перекладываю в стеклянные, простерилизованные банки.

Оставшуюся жидкость использую для заливки перца. Также в банку добавляю уксус.

Не забываю про место для меда, который вливаю в банку в самую последнюю очередь.

Ставлю заготовку стерилизовать на 15 минут. Изначально вода в посуде должна быть теплой, чтобы банка из стекла не среагировала на разницу температур и не лопнула.

Готовую заготовку плотно закупориваю крышками.

Остывшие баночки ставлю в кладовую, где они будут стоять всю зиму. В любой подходящий момент открываю и наслаждаюсь вкусом и запахом чудесных перчиков.

Рецепт 7, пошаговый: болгарский перец с медом и уксусом

Яркий и красочный болгарский перец станет прекрасной закуской или овощным салатом перед подачей основного блюда или же как дополнение к нему. Вам хватит 15 минут, чтобы приготовить этот ароматный аперитив, запах которого разнесется по всему дому и созовет за стол всех ваших родных. Однако, помимо цвета и аромата, закуска из болгарского перца обладает еще и незабываемым сладким вкусом, который ей придает душистый мёд. Именно поэтому маринованный болгарский перец с мёдом быстрого приготовления так популярен!

  • 4-5 болгарских перцев разного цвета
  • 3-4 лавровых листа
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. 9% уксуса
  • 1 -1,5 ст. л. растительного масла
  • зелень по вкусу

Болгарский перец очистим, срезав крышечку с хвостиком и вырезав внутри перца семена. Промоем его в воде. Нарежем каждый очищенный перец широкими лентами и выложим их в миску. Кстати, для маринования обязательно выбирайте мясистые сорта этого овоща – они более ароматны.

Переместим нарезку перца в сотейник или кастрюлю и зальем горячей водой. Добавим соль и лавровые листья. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения. Отварим ленты перца в течение 10 минут.

В это время приготовим медовую заправку. Измельчим промытую зелень петрушки или укропа в пиалу. Добавим мёд, уксус и растительное масло. Тщательно разотрем, чтобы мёд полностью растворился в заправке.

Отваренные ленты перца шумовкой извлечем из кастрюли и переместим в емкость. Туда же добавим и приготовленную заправку. Аккуратно перемешаем все вместе и дадим остыть в течение 5 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы нарезка перца втянула в себя медовый аромат и окуталась заправкой.

Маринованный болгарский перец с мёдом быстрого приготовления сразу же подавайте к столу, пока он еще теплый. Но и в холодном виде такая закуска необычайно вкусна, ее можно заготовить заранее и хранить около суток на холоде.

Рецепт 8: сладкий болгарский перец маринованный

  • Перец болгарский – 2 килограмма
  • Сахар – 100 грамм
  • Соль – 1,5 столовые ложки
  • Масло растительное – 100 грамм
  • Уксус 9% — 100 грамм
  • Вода – 1 литр
  • Перец острый (по желанию) – 2 штуки

Два килограмма болгарского перца моем, удаляем плодоножки и семена и нарезаем каждый перчик на 4-6 частей.

В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим до кипения, добавляем 100 граммов сахара, 1,5 столовые ложки соли, 100 граммов 9% уксуса и 100 граммов растительного масла. Закладываем половину подготовленного перца. При желании можно добавить 1-2 острых перца. Доводим до кипения и варим 3-5 минут.

Перекладываем перец из маринада в 3-х литровую банку. В маринад закладываем оставшийся перец, варим также 3-5 минут, добавляем в банку.

Заливаем оставшимся маринадом, даем остыть и убираем в холодильник. Через 2-3 дня готовые маринованные перцы можно подавать к столу со свежим хлебом, как закуску к мясу или рыбе.

Сегодня предлагаем вам вариант прекрасной овощной закуски на зиму – маринуем болгарский перец с растительным маслом и чесноком. Этот рецепт примечателен тем, что перцы перед маринованием не нарезаются, а остаются целыми. Когда сладкий перец маринуют целиком, он может стать и закуской, и полуфабрикатом для основного блюда.

Такой маринованный в масле перец подают вместе с любыми мясными и рыбными блюдами. В маринаде присутствует подсолнечное масло, жидкость пропитывается вкусом чеснока и перца, поэтому ее можно использовать в качестве подливы для отварного картофеля, макарон. Если перец подают отдельно, его нарезают тонкими полосками, а зубчики маринованного чеснока оставляют целыми. Мякоть перца сохраняет свою упругость, при фаршировании он будет выглядеть очень симпатично. Такой маринованный перец можно фаршировать без дальнейшего запекания или тушения: для начинки берут отварной рис, мелкие кусочки жареного мяса, свежий укроп и зеленый лук. Если нужен постный фарш, то мясо заменяют грибами.

Ингредиенты для приготовления перца маринованного в масле:

  • сладкий болгарский перец – 1 кг
  • вода – 1 л
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • уксус 9% – 4 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • чеснок – 1 головка
  • перец душистый горошек – 1,5 ч.л.
  • лавровые листья – 5 шт.

Примечание: из указанного количества продуктов получится 1,5 литра готового продукта.

Рецепт приготовления перца маринованного в масле:

Для маринования подходит любой перец. Но для заполнения полулитровых и литровых баночек лучше взять некрупные сорта красно-оранжевого цвета. У зеленого перца мякоть всегда будет более жесткой, и аромат у него выражен слабо. Желтые и красные оттенки красиво смотрятся и в банке, и на тарелке.

Перец моют, отламывают плодоножки, удаляют семена. Чеснок разбирают на зубчики, чистят.

Готовят маринад: воду соединяют с подсолнечным маслом, солью и сахаром. Наливают уксус, добавляют душистый горошек и лавровые листья.

Маринад доводят до кипения, затем аккуратно опускают в него перец и чеснок. Овощи кипят в маринаде 20 минут. Перец не разварится, он сохранит и цвет, и форму.

Стерилизованные банки заполняют сладким перцем, старясь не помять его. Затем по банкам разливают горячий маринад, стараясь не превысить уровень плечиков.

Банки закатывают на зиму, переворачивают, сверху набрасывают толстую ткань.

Болгарский перец, маринованный в масле, готов! Хранится такая консервация в подвале до следующего урожая.

Приятного аппетита!