Маринованные огурцы с кетчупом чили приготовить не составит труда. Закуска получается очень вкусной и необычной. Можно найти рецепты со стерилизацией или без нее, а так же с включением дополнительных компонентов.
Как закатать огурцы оригинальным способом в кетчупе чили в народе известно множество рецептов. Консервируют в целом или нарезанном виде, с добавлением специй и приправ.
Консервированные огурцы с кетчупом по этому рецепту получаются упругими, хрустящими, с необычным остреньким привкусом. Рецепты, которые предполагают стерилизацию банок с содержимым, позволяют готовым продуктам храниться длительное время, даже в комнатных условиях.
Для рецепта маринованных огурцов с кетчупом необходимы следующие ингредиенты, которые рассчитываются на литровую банку в количестве четырех штук.
Как только соленые огурцы остынут, их нужно переместить в прохладное, темное место. Хранение приготовленных овощей продлевается в подвале или погребе.
В составе следующего рецепта консервированных огурцов с кетчупом чили присутствуют такие овощи, как баклажаны, морковь. Мариновать нужно чистые и порезанные небольшими дольками овощи.
Приготовить салат из огурцов с кетчупом на зиму можно быстро. Готовое блюдо замечательно сочетается с картофелем, крупами, вермишелью, рисом.
Огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации сможет приготовить любая хозяйка, даже не имеющая опыт в кулинарии. Консервирование с пошаговым описанием станет легким и безошибочным.
Закатанные банки в перевернутом виде хранят под теплым одеялом, пока не остынет содержимое. Потом убирают в темное, прохладное место.
Вкусный салат в литровых банках без стерилизации можно получить по рецепту огурцов с кетчупом без стерилизации с добавлением ломтиков лука и моркови.
Огурцы с кетчупом на зиму без стерилизации можно получить не слишком солеными, слегка сладковатыми и в меру остренькими. Для этого свежие овощи моют, выдерживают два часа в холодной воде и режут на колечки средней толщины. Пошаговое описание консервации огурцов на зиму с кетчупом.
Банки огурцов в кетчупе в перевернутом виде укутывают теплой одеждой до окончательного остывания, после чего заготовку нужно перенести в холодное место.
Обязательно найдутся желающие попробовать острые овощи, поэтому рецепт огурчиков с кетчупом чили именно для них.
Хрустящие огурчики можно получить, если следовать рекомендациям другого рецепта закатывания огурцов с кетчупом чили на зиму в литровых банках. Для состава нужно подобрать не очень большие плоды, крепкие и плотные.
Вкуснейшие огурцы с соусом чили станут прекрасным дополнением к любому блюду.
Лучший способ заготовить овощи для длительного хранения - это законсервировать их. При этом способе в консервируемых ингредиентах сохраняется максимум полезных веществ, также потеря витаминов, которые присутствуют в продуктах минимальная. Сегодня вашему вниманию мы предлагаем необычные рецепты огурцов с .
Ингредиенты:
Приготовление
Смешиваем сахар, уксус, соль, кетчуп, перец горошком и воду, даем закипеть. На дно банки (1 литр) насыпаем столовую ложку сухой горчицы, плотно укладываем огурчики, заливаем полученным рассолом и стерилизуем 15 минут. Банки закатываем крышками, переворачиваем верх дном и оставляем на сутки под теплым покрывалом.
Ингредиенты:
Приготовление
На такое количество маринада понадобится 7 литровых банок. Огурцы моем и оставляем полежать в холодной воде несколько часов, затем срезаем края и плотно укладываем в банки. Для приготовления маринада берем кастрюлю и смешиваем в ней ингредиенты: наливаем воду, добавляем соль, кетчуп и сахарный песок. Доводим до кипения и вливаем уксус. Огурцы заливаем маринадом, накрываем крышкой и стерилизуем банки 15 минут. После этого банки закрываем, переворачиваем и оставляем до утра под одеялом.
Ингредиенты:
Для рассола на 2,5 литра:
Приготовление
В каждую баночку выкладываем лист хрена, веточку укропа и петрушки, по 3 зубчика чеснока, 5-6 листиков смородины. Огурцы моем и укладываем в банки до верха. Для приготовления маринада даем закипеть воде, и добавляем в нее соль, кетчуп и уксус даем ингредиентам прокипеть 3-4 минут, затем выключаем. Ждем, пока маринад остынет до комнатной температуры, и заливаем им огурцы. Банки с огурцами стерилизуем 20 минут, после этого закатываем их крышками и оставляем их под теплым покрывалом на 12 часов.
Ингредиенты:
Приготовление
Огурчики моем и оставляем в воде на три часа. Банки заранее стерилизуем и на дно каждой кладем несколько веточек зелени и пару кусочков хрена, сверху выкладываем огурцы, хорошо утрамбовываем. Заливаем огурцы в банках обычным кипятком и оставляем на 20 минут, после этого воду с банок сливаем, опять кипятим воду и заливаем в банки снова еще на 15 минут. В третий раз заливаем банки уже готовым рассолом, для этого в кипящую воду добавляем сахар, соль, и в самом конце уксус. Заливаем огурчики кипящим маринадом, закатываем банки крышками. Укутываем на ночь одеялом.
Огурцы с добавлением в маринад кетчупа «Чили» приготовить несложно. Существует несколько вариантов. Это может быть консервация, как со стерилизацией, так и без нее.
Рецепт огурцов, приготовленных с кетчупом «Чили», появился совсем недавно. Но, несмотря на это, пользуется уже немалой популярностью.
Помимо острого кетчупа, можно добавлять различные приправы, которые только добавят блюду изюминку.
Этот рецепт маринования займет немало времени, но результат себя оправдает прекрасными вкусовыми качествами продукта.
Такие огурчики получаются хрустящими, а также обладают приятным запахом и неординарным острым вкусом.
Список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления четырех литровых баночек огурчиков:
Для приготовления маринада понадобится:
Метод приготовления острых огурчиков с кетчупом «Чили» на зиму:
Этот способ очень незатейлив в приготовлении и займет небольшое количество времени. Для начала необходимо подготовить все необходимые составляющие:
Рецепт огурцов на зиму с кетчупом «Чили» без стерилизации поэтапно:
Огурцы с кетчупом «Чили» на зиму, приготовление которых выполнено по предложенному рецепту, не нуждаются в стерилизации и смогут храниться на протяжении долгого времени.
Узнайте также, Научитесь готовить его самостоятельно и откажитесь от магазинного аналога с консервантами раз и навсегда!
А читайте рецепты салатов из зеленых помидор на зиму. Вот уж точно, пикантные заготовки!
Нежное яблочное пюре на зиму можно заготовить очень просто, достаточно открыть и следовать инструкциям с подсказками.
В этом рецепте используется кетчуп торговой марки «Махеев». Благодаря ему, огурчики получаются очень ароматными и хрустящими.
Для приготовления понадобится:
Для того чтобы приготовить маринад, потребуется:
Поэтапное приготовление вкусных огурцов на зиму:
Подготовка такой консервации, как огурцы с кетчупом «Чили» на зиму, занятие несложное. Дополнительных составляющих рецепта немного, а, следовательно, и денежных затрат на это много не потребуется.
Можно сократить и упростить процесс консервирования, выбрав рецепт для огурчиков без проведения стерилизации. Все зависит от предпочтения хозяек.
Когда пару лет назад я наткнулась в интернете на рецепт, как приготовить консервированные огурцы с кетчупом Чили торговой марки «Торчин» на зиму, то сначала отнеслась к нему достаточно скептически. Однако, начитавшись уймы положительных и просто хвалебных отзывов, я окинула взглядом свою гору свеженьких огурчиков и поняла: в это лето надо экспериментировать! Очень уж урожайный тогда выдался год, и совсем не хотелось, чтобы собранные овощи пропадали. Да и моя душа гурмана давно просила чего-нибудь новенького и остренького. Ни капельки потом не пожалела!
Естественно, зимы мои маринованные огурчики не дождались. Первую баночку от нетерпения мы вскрыли еще в октябре… И тут понеслось! Все остальные мои закрутки, закатки отошли временно на второй план. Нет, ну, правда, очень пикантный вкус, в меру острый, с легкой кислинкой.
Выход рассчитан на 5 литровых банок, в зависимости от размера огурцов. Предпочтительнее выбирать мелкие (корнишоны) или средние, так они лучше выглядят при сервировке, но можно и крупные разрезать вдоль на 4 части или больше.
Есть два способа, как закатать эту консервацию: со стерилизацией и без стерилизации. Есть много приверженцев как первого варианта, так и второго. Какой удобнее - выбирайте сами, я же приведу оба.
Обратите внимание, надо тщательно помыть банки с пищевой содой
.
Свежие огурцы промыть, срезать с них плодоножки.
Воду вскипятить, добавить в нее кетчуп, сахар, соль, перемешать. Влить уксус.
Получившийся маринад кипятить 5 минут.
Посуду и крышки простерилизовать над паром или в микроволновке.
Чеснок нарезать тонкими пластинами, а Чили - кружочками.
Положить в чистые банки специи (душистый и черный перец, чеснок, лавровый лист). Острый перец класть по желанию.
Прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. Литровые емкости необходимо стерилизовать около 10 минут после закипания воды до изменения цвета.
Банки достать, закатать крышками, перевернуть и оставить в теплом месте до полного остывания.
Огурцы вымыть и обрезать. Для придания былой свежести, можно замочить их в холодной воде на пару часов.
Чеснок и перец Чили нарезать кусочками среднего размера. На дно чистой, но не простерилизованной банки уложить специи. Набить огурцами, залить кипятком и оставить стоять минут 15.
С помощью полиэтиленовой крышки с дырочками слить воду из банок в кастрюлю. Добавить туда сахар, соль и кетчуп. Прокипятить в течение 5-7 минут. Влить в кастрюлю уксус – получается готовый маринад.
Простерилизовать крышки. Разлить готовый горячий маринад по банкам и закатать их.
Банки перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Такие закатки нужно хранить в прохладном темном месте: кладовке, погребе или холодильнике, они великолепно могут простоять всю зиму. Даже в начале весны они еще отлично хрустят.
Рецепт по-своему универсальный: можете по такому же принципу или баклажаны. Я пробовала, домашние оценили результат тоже очень высоко.
Приготовьте и вы, пока сезон свежих овощей в самом разгаре!
Посмотрите видео ниже, там все просто и понятно.
Ну что, похрустим этой зимой консервированными огурчиками вместе?
Сегодня заготовим очень вкусные маринованные огурцы на зиму в литровых банках - с кетчупом. Маринад получается пикантным, сбалансированным по вкусу, кисло-сладким, а сами консервированные огурчики - хрустящими и очень ароматными. Мариновать огурцы на зиму мы будем без стерилизации: способом двойной заливки - это очень просто, легко и быстро.
Должна отметить, что кетчуп для маринада можно использовать совершенно любой, который вам больше нравится (хоть домашний, хоть промышленного изготовления). Подробный рецепт домашего кетчупа без крахмала . Танечка просила приготовить огурцы с кетчупом чили, но в нашей семье никто кроме меня не ест острого, поэтому я добавила обычный томатный кетчуп (он практически лишен остроты).
Набор ароматных добавок (зонтики укропа, листья хрена и черной смородины, петрушка, чеснок…) вы можете составлять самостоятельно и класть столько, сколько хочется вам. Только не забудьте всю зелень тщательно помыть! Раскладку необходимых продуктов я предлагаю для одной банки емкостью 1 литр, поэтому для посуды большего объема правильно рассчитайте пропорции. Все остальные тонкости заготовки огурцов с кетчупом на зиму я расскажу по ходу рецепта.
(500 граммов ) (500 миллилитров ) (2 столовые ложки ) (1 столовая ложка ) (1 столовая ложка ) (1.5 чайные ложки ) (2 зубка ) (0.5 штуки ) (2 штуки ) (2 штуки ) (3 веточки ) (2 штуки )
Очень советую для консервирования выбирать огурчики маленькие, плотные и упругие – они не только выглядят красиво, но и гораздо вкуснее, сочнее и ароматнее престарелых плодов. Время приготовления я указала 3,5 часа, но на самом деле 3 часа огурцы будут просто лежать в холодной воде, а остальные полчаса понадобятся на закатку. Для чего нужно замачивать овощи? Чтобы они потом впитывали меньше маринада и не сморщились.
Предварительно нужно простерилизовать посуду - я это делаю в микроволновке, но вы можете любым удобным для вас способом (в духовке или на плите). Хорошенько моем банки с содой или моющим средством, потом ополаскиваем в холодной воде и наливаем на дно каждой около 100 миллилитров воды. Ставим в микроволновую печь и на самой высокой мощности пропариваем. На одну банку - 5-6 минут, а 2 банкам (емкостью 1 литра каждая) вместе вполне хватает 8-9 минут. Крышки я просто мою, складываю в кастрюльку, наливаю воду (чтобы полностью покрывали крышки) и кипячу примерно минут 5. На дно банок (буду писать во множественном числе, так как закрывала сразу две банки) кладем по зонтику укропа (все нужно, конечно, помыть), смородиновому листочку, паре веточек петрушки и половинке листа хрена, если он крупный.
Ну вот, огурчики наши приняли прохладную ванну, помылись, можно ими заниматься дальше. Плотно-плотно укладываем огурцы в банку - чем больше поместится, тем лучше. Видите, в чем еще преимущество мелких плодов перед крупными? Ну конечно, их больше помещается! Так, в одну литровую банку можно уложить 500 граммов огурчиков.
Прикрываем банки крышками и оставляем так минут на 10-12. Подобная процедура помогает частично стерилизовать содержимое банок.