Чем хороша такая заготовка? Острые приправы не только разгоняют кровь, согревая в холода, но и придают пресноватому зимнему меню пикантные нотки, существенно разнообразя рацион. К тому же блюда «с перчинкой» разгоняют слегка притормозивший обмен веществ, помогая сохранить стройную фигуру. Звучит заманчиво! Правда, будьте осторожны: если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта, то экзотическими блюдами лучше не увлекаться.
Итак, рассмотрим подробные рецепты с фото.
Салат из огурцов на зиму по-корейски: рецепт без стерилизации
На мой взгляд, это самый вкусный рецепт, к тому же очень легкий. Расскажу вам, как приготовить остренький салат из огурцов по-корейски на зиму без стерилизации.
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов среднего размера;
- 500 г моркови;
- 50 г соли;
- 500 г сахарного песка;
- 25-30 мл рафинированного растительного масла;
- 30 мл уксуса 9%;
- 3-5 средних зубчиков чеснока;
- 1/2 ч. л. молотого перца черного;
- 1/2 ч. л. молотой паприки;
- 0,5-1 ч. л. измельченного кориандра.
Совет: Можно предварительно замочить огурцы на час – они станут упругие и хрустящие.
Приготовление:
- Чтобы приготовить пряный салат на зиму из огурцов и моркови, хорошо промойте овощи.
- Для маринада смешайте масло с уксусом, добавьте специи и приправы, измельченные зубчики чеснока. Нагрейте в эмалированной посуде до закипания, помешивая. Затем выключите огонь, пусть все настоится от 1 до 5 часов.
- Тем временем простерилизуйте банки и крышки. Я чаще всего стерилизую банки над паром, а крышки кипячу прямо в кастрюльке.
- Затем нашинкуйте огурцы длинной соломкой или брусочками. Очищенную морковь натрите на терке для корейских продуктов. Смешайте морковь с огурцами, отожмите слегка руками. Выкладывайте овощную смесь в чистые банки. Оставьте сверху немного места – овощи еще пустят сок.
- Снова нагрейте маринад, пока не закипит, и осторожно залейте им огурцы с морковью в банках почти до горлышка. Закатайте крышками. Переверните баночки, закутайте их. Пусть настаиваются, пока не остынут.
Огурцы по-корейски на зиму с морковкой готовы! Храните их в прохладном месте.
Хозяйке на заметку: Уксуса можно положить чуть меньше, чем в рецепте. Учтите, что огурцы, консервированные с уксусом, со временем могут стать еще кислее.
Совет: Можете использовать этот рецепт с приправой для корейской моркови, тоже без стерилизации. Тогда готовить еще проще!
Огурцы по-корейски на зиму с болгарским перцем
Консервированные огурцы по-корейски получатся более пикантными, если закатать их с болгарским перцем.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 250 г болгарского перца;
- 100 г чеснока;
- 250 г моркови;
- ¼ стручка красного перца (острого);
- 25 г соли;
- 50 г сахарного песка;
- 15 г приправы для корейской моркови;
- 50-60 мл уксуса 9%.
Приготовление:
- У промытых огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Разрежьте каждый корнеплод на восемь длинных долек: пополам, потом каждую половинку снова пополам, и продолжаем так, пока не получится 8 частей. Выложите их в кастрюлю.
- Очищенный и промытый болгарский перец нашинкуйте соломкой. Перемешайте с огурцами.
- Морковь очистите, помойте, натрите или порежьте длинными полосками. Смешайте с другими овощами в кастрюле, добавьте уксус, сахар, соль, корейскую приправу. Туда же отправляем порезанный тонкими полосками острый перец и давленый чеснок.
- Все смешайте, оставьте на 3 часа под крышкой. За это время еще несколько раз перемешайте овощи.
- Тем временем простерилизуйте банки и крышки. Заполните овощным салатом банки, поставьте их в широкую кастрюлю. Залейте холодной водой по плечики, доведите до кипения, стерилизуйте 20 минут.
Затем достаньте банки из кастрюли, закатайте их крышками, переверните и укутывайте, дайте остыть. Салат корейский из огурцов на зиму с морковкой и болгарским перцем готов.
«Корейские» огурцы без моркови
Не каждый любит морковку в консервации. Поэтому хочу вам рассказать, как готовить огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт без моркови.
Ингредиенты:
- 2 кг молодых огурчиков;
- 2 большие головки чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- 0,5 стакана сахарного песка;
- 1,5 ст. л. соли;
- 0,5 ст. л. уксусной эссенции (70%);
- 2 ч. л. перца черного молотого;
- 0,5 ч. л. кориандра (измельченного).
Приготовление:
- Тщательно промойте огурцы, срежьте кончики. Нарежьте их тонкими брусочками или полосками. Положите в эмалированную посуду.
- В отдельной миске растолките чеснок, влейте растительное масло. Потом добавьте специи: соль, сахар, кориандр, черный перец. Уксусную эссенцию разбавьте в четвертой части стакана воды и влейте в маринад. Все перемешайте.
- Залейте маринадом огурцы, прикройте крышкой. Можно даже поставить сверху груз, чтобы овощи пустили сок. Пусть огуречная масса постоит часов пять или шесть.
- Потом разложите огурцы в стерилизованные полулитровые баночки, залейте оставшейся заправкой. Стерилизуйте в кастрюле 10 минут, залив водой по плечики, потом закрутите чистыми крышками.
Совет: Не забывайте каждый час перемешивать овощи в маринаде.
Переверните, укутайте. Вскоре салат корейский будет готов. Можно убирать на хранение или сразу подавать к столу.
Салат по-корейски из переросших огурцов
Можно заготовить на зиму корейский салат из переросших огурцов. Но сначала нужно обязательно очистить их от грубой кожицы.
Ингредиенты:
- 2 кг переросших огурцов;
- 2-3 шт. моркови;
- 1 головка чеснока;
- 15 г приправы для моркови по-корейски;
- 130 г масла растительного рафинированного;
- 2 ч. л. соли;
- 1/4 стакана сахарного песка;
- 30-40 мл уксуса 9%.
Приготовление:
- С промытых огурцов срежьте шкурку и кончики с обеих сторон. Очистите морковь и чеснок. Огурцы порежьте тонкой соломкой, морковь натрите на терке, зубцы чеснока измельчите. Смешайте все в отдельной емкости.
- Для заправки соедините масло с уксусом, добавьте приправу, соль и сахар. Взболтайте до однородности, вылейте в огуречную массу, перемешайте. Накройте пленкой (можно марлей), поставьте в холодильник на 24 часа. Время от времени доставайте миску и снова все перемешивайте (всего – шесть-семь раз за сутки).
- На другой день разложите салат в стерилизованные баночки, залейте его остатками заправки. Прикройте банки кипячеными крышками. Выставим в широкую кастрюлю, постелив на ее дно сложенное полотенце. Зальем водой по плечики, стерилизуем после закипания 10-12 минут.
- Вынимаем банки из воды, вытираем, закатываем ключом крышки. Переворачиваем, укутываем.
После остывания прячем овощи, маринованные с приправой на хранение.
Огурцы по-корейски: рецепт с кунжутом
Этим рецептом поделилась со мной подруга – большая любительница корейской кухни. Он еще называется хе из огурцов на зиму. Блюдо готовится с кунжутом, придающим пряные восточные нотки. Заготовка получается легкая, с пикантным освежающим вкусом.
Ингредиенты:
- 900 г огурцов;
- 4 зубца чеснока;
- 20 г кунжута;
- 20 мл соевого соуса;
- 80 мл растительного масла;
- 10 г соли;
- 20 г сахара;
- 3-5 г красного перца молотого.
Приготовление:
- Огурцы помойте, очистите при необходимости, нашинкуйте длинными полосками. Сложите в миску, посыпьте солью и оставьте на 20-30 минут. Потом слейте выделившийся сок, отжав огурцы.
- Перемешайте масло с соевым соусом. Добавьте сахар, измельченный чеснок, семена кунжута, острый перец. Залейте этой смесью огурцы. Накройте, настаивайте в холодильнике 2-3 часа.
- Затем разложите салат в простерилизованные полулитровые баночки. Прикрыв крышками, простерилизуйте в кастрюле восемь минут. Затем закрутите крышки.
Маринованные корейские огурцы с кунжутом готовы.
Огурчики «Корейские» с горчицей
Изумительно вкусными получаются огурчики по рецепту с горчицей. Лучше всего брать совсем молоденькие овощи небольшого размера – они такие нежные, пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 4 кг молодых огурчиков;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. сухой горчицы;
- 200 мл растительного масла;
- 200 мл уксуса 6%;
- 100 г соли;
- 200 г сахарного песка;
- 1 ст. л. черного перца молотого.
Приготовление:
- Огурчики не надо чистить. Разрежьте их вдоль тонкими полосками. Выложите в кастрюлю, посыпьте перцем, горчицей, солью, сахарным песком, измельченным чесноком.
- Залейте растительным маслом, добавьте уксус, перемешайте. Настаивайте в холодном месте три часа.
- Разложите салат в чистые банки, стерилизуйте в кастрюле десять минут после закипания воды.
- Закатайте ключом, закутайте полотенцем. После остывания салат готов.
Огурцы по-корейски на зиму на терке
Закуска выходит сочная, острая, просто тает во рту! Отличный способ заготовить морковь на зиму с огурцами в остром соусе.
Ингредиенты:
- 4 кг огурцов;
- 2 головки чеснока;
- 1 кг моркови;
- 200 мл растительного масла;
- 1 стакан сахара;
- 5 ст. л. соли;
- 200 мл уксуса 9%;
- 1 ст. л. перца красного молотого.
Приготовление
- Этот рецепт огурцов на зиму позволяет заготовить даже некондиционные овощи. Почищенные помытые огурцы и морковь натрите на терке (лучше всего – корейской). Чеснок пропустите через пресс.
- В большой посуде перемешиваем овощи с приправами, маслом и уксусом. Даем настояться в холодильнике 9-12 часов.
- Разложим овощной салат в полулитровые чистые банки. Стерилизуем 10-12 минут. Затем закатываем.
Совет: Такую закуску можно сделать с корейской морковкой – получится еще проще.
Кимчи из огурцов
И еще один интересный рецепт – как приготовить огурцы по-корейски целыми, с острым фаршем из овощей. Такая закуска называется кимчи.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 1 шт. лука репчатого;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- 1 шт. моркови;
- 4 зубца чеснока;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. уксуса 6%;
- 1/4 стакана воды;
- 2 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- ¼ стручка острого сушеного перца;
- 1 ст. л. кунжута.
Приготовление:
- Помытые огурцы надрежем крестообразно, не доходя до конца 1 см. Посолите их снаружи и внутри, оставьте на десять минут. Затем помните, пусть еще 10 минут полежат. Слейте сок и промойте.
- Лук зеленый и репчатый мелко нарежьте. Морковь порежьте соломкой или натрите. Чеснок измельчите. Перемешайте лук, чеснок и морковь.
- Приготовьте заправку: разбавьте уксус водой, влейте соевый соус, добавьте соль, сахар, кунжут, измельченный острый перец. Вливаем все в морковно-луковую смесь.
- Заполняем огурцы острой начинкой, выкладываем в банки или пластиковый контейнер. Закрываем крышкой, ставим в холодильник. Огурцы будут готовы через два-три часа.
Теперь вы знаете, как сделать огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт выбирайте сами, у вас целых 7 вариантов. Надеюсь, каждый из них найдет своих ценителей. Приятного аппетита!
Огурцы с кунжутом – легкая, пикантная и быстрая закуска, которая прекрасно сочетается с мясными ассорти и с самыми разными гарнирами. Для приготовления вам понадобится всего 20 минут свободного времени и желание удивить домашних новым рецептом.
Огурцы по-корейски с кунжутом
Ингредиенты:
- свежий огурец – 1 кг;
- соль – 1 ч. л.;
- уксус – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- жгучий перчик – 1 ч. л.;
- кунжут – 1,5 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление
Огурцы моем, нарезаем соломкой, солим и оставляем на 20 минут. Затем сливаем жидкость. Чеснок очищаем, пропускаем через чеснокодавку, добавляем в огурцы. Далее кладем в общую миску перец, уксус и соевый соус. Кунжут высыпать на раскаленную сковороду с растительным маслом, дождаться изменения цвета семян. Затем выливаем содержимое сковороды на огурцы и хорошо перемешиваем. При желании можно заменить свежие огурцы малосольными и также смешать с кунжутом или добавить немного мелко нашинкованной свежей капусты. готовы и можно пробовать.
Добавив немного фантазии, эту закуску можно превратить в более сложное блюдо. Самое время научиться готовить салат из огурцов с кунжутом.
Салат из огурцов с кунжутом
Ингредиенты:
Приготовление
Огурцы моем, очищаем и нарезаем соломкой. Перец и помидор промываем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками, оставляем овощи на 10 минут, затем сливаем лишний сок. Добавляем уксус, соль, и мелкорубленую зелень. Кунжут обжариваем на растительном масле до изменения цвета, смешиваем с овощами. Салат готов! Не бойтесь экспериментировать со специями и . Прекрасно подойдет к канапе, разным бутербродам и прекрасно дополнит ряд легких закусок.
Огурцы по-корейски можно приготовить самыми различными способами. Мы собрали все возможные и самые удачные способы приготовления огурцов по-корейски в одну подборку.
- Острые огурцы по-корейски
- Переросшие огурцы по-корейски
- Огурцы по-корейски с болгарским перцем
- Супер-острые огурцы по-корейски с сладким перцем и морковью
- Огурцы по-корейски с кунжутом
Огурцы по-корейски на зиму с готовой приправой
- Огурцы — 1.5-2 кг
- Морковь — 0.5 кг
- Растительное масло — 1 ст.
- Приправа для корейской морковки — 10 г
- Чеснок — 2 крупные головки
- Сахар — 125 г
- Соль — 50 г
- Уксус 9% — 120 г
- Перец красный по вкусу
Как приготовить огурцы по-корейски?
Подготовить огурцы. Если плоды молоденькие — просто нарезаем, если имеем в наличии перезрелые, крупные огурцы — очищаем, удаляем при необходимости семена, и тоже измельчаем.
Подготовить морковку. Натереть на терке.
Пропустить через пресс чеснок.
Смешать все подготовленные овощи в одной емкости. Добавить масло, соль, сахар, приправу, уксус. Вымешать, оставить на 4 – 4,5 часа.
Разложить массу вместе с выделившимся соком в подготовленные банки. Стерилизовать банко ёмкостью 0,5 л 10 – 15 минут (с момента закипания воды). Закатать, укутать для остывания.
Огурцы по-корейски на зиму без моркови
Необходимые продукты:
- Огурцы – 4 кг.
- Чеснок – 4 средние головки.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Перец острый черный (молотый) – 2 ст. л.
- Соль – 3 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст.
- Уксус (9%) – 1 ст.
Поэтапный процесс приготовления огурцов по-корейски:
Небольшие по размеру огурцы разрезать на 4 части и пополам.
Почистить чеснок, измельчить.
Смешать чеснок, перец, растительное масло, соль, сахар и уксус.
Этой смесью залить подготовленные огурцы.
Оставить на 5 часов.
Разложить плоды в банки, залить выделившимся соком и маринадом. Стерилизовать пол-литровые баночки 15 минут. Литровые — 20 минут.
Огурцов по-корейски на зиму «Пальчики оближешь»
- Огурцы мелкие – 4 кг.
- Перец черный горошек – 20 шт.
- Укроп зрелый с семенами — по 1 зонтику на каждую емкость.
- Растительное масло – 1 ст.
- Чеснок – 1 головка.
- Уксус (9%) – 1 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Соль – 2 ст. л.
Огурцы разрезать вдоль на 2 или 4 части.
Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.
Бережно перемешать или встряхнуть.
Оставить мариноваться на 3-4 часа.
Простерилизовать банки. См.
На дно каждой банки укроп, перец горошком – 3-4 шт, измельченный чеснок.
Уложить огурцы, залить оставшимся маринадом с выделившимся соком.
Стерилизовать 15 минут пол-литровые банки, 20 – литровые. Укупорить. Укутать для остывания.
Острые огурцы по-корейски
- Огурцы небольшие молоденькие – 4 кг.
- Чеснок – 1-2 головки.
- Молотый черный перец – 2 ст. л.
- Горчица в порошке – 2 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст.
- Уксус 9% – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – ½ ст.
Пошаговый процесс приготовления:
Огурцы нарезаем кусочками.
Смешиваем соль, сахар, уксус, измельченный чеснок, горчичный порошок, растительное масло, молотый черный перец.
Подготовленным маринадом заливаем измельченные огурцы.
Выдержать 3 часа, чтобы они хорошо промариновались. Плотно укладываем в банки. Доливаем маринадом до края горлышка.
Стерилизуем пол-литровые банки 10-15 минут. Укупориваем, укутываем до остывания.
Огурцы по-корейски на терке на зиму
Соотношение продуктов:
- Морковь – 0,7 кг.
- Огурцы – 1,5 кг.
- Растительное масло – 100 мл.
- Готовая приправа для корейской моркови – 1 пакет.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Чеснок – 1-2 головки
- Уксус – 100 мл (9%).
Поэтапный процесс приготовления
Огурцы измельчить с помощью терки для корейской морковки.
Морковь промыть, почистить, натереть на той же терке.
Зубки чеснока, очищенного и промытого, пропустить через пресс. Добавить к овощам.
Приготовить маринад – смешать масло, уксус, приправу корейскую, соль, сахар. Залить овощи. Оставить на время (4-5 часов).
Время от времени слегка встряхивать овощи.
Разложить овощи в банки. Долить маринадом.
Стерилизовать 15-20 минут. Закатать, укутать.
Рецепт огурцов по-корейски на зиму с горчицей
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Горчица в порошке – 2 ст. л.
- Соль – 100 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Растительное масло – 1 ст.
- Уксус 9 % – 1 ст.
Огурцы можно разрезать вдоль, или на четвретушки.
Чеснок измельчить или раздавить с помощью пресса.
Смешать чеснок с маслом, уксусом, добавить горчицу, сахар, соль.
Залить огурцы. Опять выдержать 3 часа.
Стерилизовать 10 минут пол-литровые банки, 20 минут – литровые. Закатать.
Рецепт огурцов по-корейски на зиму без стерилизации с помидорами
Пропорции продуктов:
- Огурцы – 3 кг.
- Томаты – 1,5 кг.
- Перец болгарский – 4 шт.
- Горький перец – 1 стручок.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – 2 ст. л. (с горкой).
- Сахар – 1 ст.
- Масло подсолнечное – 1 ст.
- Уксус 9% – 1 ст.
Чеснок с помидорами и перцем (горьким и сладким) перемолоть на мясорубку. К ним добавить соль, подсолнечное масло, сахар. Это будет маринад.
Огурцы нарезать одинаковыми брусочками.
Залить маринадом. Поставить на огонь. При закипании огонь сделать маленьким. Варить после закипания 10 минут. Влить уксус и варить еще 5 минут.
Банки простерилизовать. В горячие банки разложить огурцы, залить маринадом. Укупорить. Укутать.
Переросшие огурцы по-корейски
- Огурцы – 4 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Лук — 3 луковицы
- Перец молотый острый – 2 ст. л.
- Соль – 100 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Растительное масло – 1 ст.
- Уксус 9 % – 1 ст.
Пошаговый процесс приготовления
Лук порезать, огурцы очистить, удалить семена и измельчить.
Чеснока, соль, перец, уксус добавить в огурцы с луком.
Выдержать 12 часов, разложить в банки, долить маринадом, простерилизовать 15-20 минут, укупорить, укутать.
Огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом
Необходимые продукты:
- 600 г молодых огурцов.
- 2 шт репчатого лука.
- 3-4 зубчика чеснока.
- 50 мл соевого соуса.
- 1 ст.л сахара.
- 20 мл столового уксуса.
- 1 ч.л соли.
- ½ ч.л острого перца.
- Зелень.
Способ приготовления
Огурцы нарезать на колечки, соломку или брусочки, посолить и отложить на 20-30 минут.
Лук очистить, измельчить (брусочками или полукольцами).
Смешать измельченный чеснок, соевый соус, сахар, уксус и красный перец. Мелко нарубить свежую зелень.
С огурцов слить жидкость, отправить в емкость. Затем залить маринадом.
Оставить на 12 часов, лучше — на пару дней.
Огурцы по-корейски быстрого приготовления без стерилизации с горчицей
Соотношение продуктов:
- 4 кг огурцов
- чеснок - 6-8 зубчиков
- масло растительное - 180-200 гр.
- уксус 9% - 200 гр.
- соль - 100 гр.
- сахар - 200 гр.
- перец черный молотый - 0.5 ч.л.
- горчица сухая - 1 ст. л.
- горчичное семя - 1 ч. л.
- зелень - по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
Нарезаем огурцы.
Добавляем соль, сахар, горчицу, черный перец, зелень, растительное масло, уксус и измельченный чеснок.
Оставляем на 2-4 часа.
Раскладываем в подготовленные банки, доливаем маринад до самого верха, закрываем пластиковыми крышками, если будем кушать сразу. Стерилизуем и укупориваем — если хотим растянуть удовольствие на всю зиму. Под капроновыми крышками храним в холодильнике.
Огурцы по-корейски с болгарским перцем и луком
Необходимое соотношение продуктов:
- 2 кг огурцов
- морковь - 500 гр.
- сладкий болгарский перец -500 гр.
- репчатый лук - 500 гр.
- чеснок - 7 зубчиков
- острый горький перец -1 шт.
- масло растительное - 100 гр.
- уксус 9% - 100 гр.
- соль - 50 гр.
- сахар - 100 гр.
Приготовление:
Измельчаем овощи. Ломтиками нарезаем огурцы, полосками — болгарский перец. Полукольцами — лук.
Готовим маринад из указанных продуктов и заливаем им овощную смесь.
Оставляем на 4-5 часов.
Раскладываем по банкам, доливаем маринадом до края каждую баночку. Стерилизуем 10-15 минут (баночки 0.5л), укупориваем, укутываем.
Салат по-корейски из огурцов с перцем и яблочным уксусом
- огурцы - 4 кг
- морковь - 600 гр
- болгарский перец - 600 гр
- чеснок - 2 головки
- острый перец - 1 шт
- сахар - 1 стакан
- соль - 4 ст. ложки
- уксус яблочный - 1 стакан
- масло растительное - 1 стакан
- черный молотый перец - 2 ст. ложки
Как приготовить салат по-корейски из огурцов с перцем и яблочным уксусом?
Огурцы нарезать кружочками.
Морковь натереть на терке для корейской моркови.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Чеснок и острый перец измельчить, добавить к овощам.
Сделать маринад, перемешав соль, сахар, перец, растительное масло и уксус. Залить овощи, перемешать.
Оставить на 3 часа.
Заполнить банки. Долить маринадом.
Стерилизовать 20 минут литровые банки. Укупорить, укутать.
Огурцы по-корейски с баклажанами
Необходимое соотношение продуктов:
- огурцы – 1,-1,5 кг
- баклажаны — 2 шт. среднего размера
- 2 ст.л. корейской заправки
- 3-4 зубчика чеснока
- зелень укропа и петрушки
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л соевого соуса
- 1 ст.л. сахара.
Пошаговое приготовление:
Баклажаны очищают, нарезают ломтиками и слегка обжаривают без масла. Они должны оставаться упругими.
Огурцы нарезают соломкой и добавляют к баклажанам.
Добавляют корейскую приправу, измельченный чеснок, соевый соус, растительное масло, сахар, зелень. Перемешивают, выдерживают 4-5 часов.
Раскладывают в банки, стерилизуют 15 минут. Укупоривают, укутывают.
Быстрый рецепт корейского салата из огурцов
Необходимое количество продуктов:
- молодые огурцы - 1 кг
- соевый соус -1 ст.л.
- уксус 9 % - 2 ст.л.
- 1 ст.л. корейской приправы;
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара.
Поэтапное приготовление:
Огурцы нарезают тонкими ломтиками.
Готовят маринад — смешивают масло с корейской приправой, сахаром, уксусом измельченным чесноком и соевым соусом.
Заливают маринадом огурцы. Оставляют на 4-5 часов.
Раскладывают в банки, либо ставят в холодильник для немедленного употребления, либо стерилизуют 15 минут, укупоривают и укутывают для длительного хранения.
Супер-острые огурцы по-корейски со сладким перцем и морковью
Состав ингредиентов:
- 4 кг корнишонов
- 4 средних морковки
- 4 болгарских перца
- 100 мл масла растительного
- 1 красный острый перец чили
- 4 ст.л. соевого соуса
- 50 мл уксуса 9 %
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. соли
- 2 ст.л. кориандра
- 7-8 чесночных зубчиков.
Пошаговое приготовление:
Нарезают огурцы ломтиками. Перец -полосками. Морковь натирают на терке для корейской моркови.
В разогретое на сковороде растительное масло добавляют специи, соевый соус, уксус, измельченный чеснок, перец чили.
Заправляют овощную смесь полученным маринадом. Оставляют на 2-3 час, расфасовывают по банкам.
Затем либо ставят на хранение в холодильник для скорого потребления, либо стерилизуют (15 минут) и укупоривают для потребления в зимние время.
Огурцы по-корейски с кунжутом
Необходимое соотношение компонентов:
- 900 г огурцов
- 4 зубка чеснока
- 20 г кунжута
- 20 мл соевого соуса
- 80 мл растительного масла
- 10 г соли
- 20 г сахара
- 3-5 г красного перца молотого.
Поэтапное приготовление:
Огурцы нарезать продолговатыми ломтиками. Засыпать солью и оставить на 20-30 минут, слить выделившийся сок.
Перемешать масло с соевым соусом, добавить сахар, измельченный чеснок, семена кунжута, острый перец.
Залить маринадом огурцы. Оставить на 2-3 часа.
Разложить по баночкам, простерилизовать (10-15 минут банки 0.5 л), укупорить, укутать.
Огурцы по-корейски — самый вкусный рецепт
Оптимальное соотношение продуктов:
- 4 кг молодых огурчиков
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сухой горчицы
- 200 мл растительного масла
- 200 мл уксуса 9%
- 100 г соли
- 200 г сахара
- 1 ст. л. черного перца молотого.
- 1 ст.л молотого кориандра
Поэтапное приготовление:
Огурцы нарезать ломтиками.
Сделать маринад из перечисленных продуктов, заправить огурцы. Оставить на 4-5 часов.
Разложить по банкам, стерилизовать 10-15 минут, укупорить и укутать до полного остывания.
(Visited 604 times, 1 visits today)
Огурцы по-корейски быстрого приготовления - моя визитная карточка в период шашлыков и выходов на природу. Такие огурчики всегда уходят со стола первыми под шашлык, поскольку они острые, сочные и очень гармонируют по вкусу с шашлыком.
Можно приготовить такие огурцы и просто в обычный день, к ужину или обеду в качестве закуски или гарнира. Нехлопотно, быстро и вкусно, особенно придутся по вкусу эти огурчики тем, кто любит корейские блюда.
Подготовим все продукты по списку.
Огурцы порежем, отрежем кончики и разрежем огурцы вдоль сначала пополам, а затем каждую половинку - еще пополам вдоль. После этого полоски порежем на две части поперек. Сложим нарезанные огурчики в миску.
Теперь обильно посыпаем огурцы солью, для этого лучше подойдет крупная морская соль. Оставляем огурцы в соли на минут 15.
С промариновавшихся огурцов сольем выделившийся сок.
Добавим к ним острый красный перец в порошке.
Вливаем в миску к огурцам соевый соус.
Добавляем уксус.
Семена кунжута обжариваем на сковороде буквально 1 минуту, помешивая.
Перекладываем кунжут в миску к огурцам. А в сковороде накаляем растительное масло и заливаем им огурцы.
Большой зубчик чеснока или пару зубчиков небольшого размера пропускаем через пресс и также добавляем к огурцам. Перемешиваем все ингредиенты блюда. Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник минут на 30.
Шаг 1: Подготавливаем огурцы.
Огурцы промойте как следует теплой водой и обязательно проверьте, не горчит ли у них шкурка, вдруг ее нужно целиком или частично вырезать. И рекомендую так же вычищать семена, если они очень крупные.
Подготовленные огурчики нарежьте с помощью специальной терки тонкими кружочками. Нет терки, ничего страшного, сделайте это с помощью ножа, просто получится не так быстро.
Шаг 2: Подготавливаем зеленый лук.
Перья зеленого лука очень тщательно промойте теплой водой, обсушите, а после нарубите на очень мелкие части.
Шаг 3: Готовим огурцы с кунжутом в соевом соусе.
Сложите огурцы в глубокую тарелку, добавьте чуть-чуть сахара, примерно 1 чайную ложку, а так же рисового уксуса, кунжутного масла и соевого соуса. Накройте крышкой и хорошенько встряхните несколько раз. Откройте, добавьте зеленый лук, опять закройте и встряхните еще разок. И прямо в закрытом виде поставьте салат из огурцов в холодильник на
15-20 минут
, чтобы овощи немного пропитались специями. А после подавайте огурцы в соевом соусе к столу. Не забудьте посыпать их семенами кунжута.
Внимание:
вы, конечно, можете использовать то масло и уксус, что у вас есть под рукой, но именно кунжутное масло и рисовый уксус делают это блюдо максимально ароматным и вкусным, так что постарайтесь все же использовать их.
Шаг 4: Подаем огурцы с кунжутом в соевом соусе.
Огурцы с кунжутом в соевом соусе и правда очень вкусные, по-летнему свежие и их можно спокойно брать с собой на пикник, упаковав в герметичный пластиковый контейнер. Этот салатик хорош с мясом, в том числе и с шашлыками или барбекю, так что для меня это настоящая находка. Надеюсь, что вам так же понравятся такие огурчики.
Приятного аппетита!
Если вам понравились огурцы с кунжутом в соевом соусе, обязательно попробуйте .
Вместо уксуса так же можно использовать свежевыжатый сок лимона.
Часто в интернете встречаю подобные салаты, но только с добавлением авокадо. Сама я не рискнула, но, может, вам больше придется по вкусу такой вариант.