Манник представляет собой манный пирог, за основу которого взяли набухшую манную крупу. Кстати, этот факт делает тесто очень «покладистым», поскольку благодаря впитавшей жидкость крупе пирог практически всегда удается. Он быстро поднимается, равномерно пропекается и редко подгорает.
Традиционный манник можно назвать «пустым». Но лишь условно. Классический манник в мультиварке хорош тем, что его можно модернизировать на свое усмотрение.
Во многих рецептах встречается ингредиент «кисломолочный продукт». Это означает, что повар может добавить на выбор любой напиток, полученный из коровьего молока, вплоть до сметаны.
В шоколадном десерте яйца и сливочное масло исключаются, вместо них добавляются растительное масло и какао-порошок. Вкус получается изысканным.
В 100 г шоколадного манного пирога содержится около 330 ккал.
Рецепт вегетарианский, а также подходит людям на диете. Тыква имеет низкую калорийность и издает потрясающий фруктовый аромат при запекании. В манник идет как свежая тыква, так и замороженная, а для кислинки пирогу добавляется спелый апельсин. Еще одна приятная особенность такого манника – яркий летний желто-оранжевый цвет.
В манник добавляют любую ягоду, не только вишню и черешню. В тесто замешивается как свежая, так и замороженная ягода. Вкус получается с кислинкой, характерный для выбранной ягоды.
Манник домашний испортить практически невозможно. Быстрый пирог готовится невероятно просто, а главное – быстро. Манник получится с первого раза даже у неопытных кулинаров.
Надеясь доставить себе удовольствие, не нужно лезть на горные вершины, есть экзотические фрукты или идти в SPA-салон: можно просто научиться готовить вкусный и пышный манник. Этот пирог получается нежным, может изобиловать разнообразием начинок – добавляют в него фрукты, сгущенку, изюм, разные специи.
Приготовление манника в мультиварке не доставляет хлопот и порадует простотой исполнения. Все способы сходятся на том, что необходимо сделать тесто с манкой, затем добавить фрукты или другие добавки и выпекать, но каждый по-своему отличается от остальных существующих. Стоит рассмотреть все, чтобы отобрать подходящий по вкусовым качествам. Рецептов приготовления манника существует множество, но начинать стоит с простых.
Ниже представлена отличная подборка: рецепт манника в мультиварке обладает привлекательностью для хозяек. Для большего удобства рецепты структурированы, содержат необходимую информацию. Все пироги очень вкусные, потому как были тщательно отобраны среди аналогичных блюд. Пошаговые рецепты с фото станут отличным подспорьем на кухне в любое время и сэкономят время на готовку.
Готовится манник на кефире без яиц в чудо-кастрюле – девайсе под названием мультиварка. Делать его просто, а отсутствие яиц совсем не является препятствием для получения пышной структуры, потому что состав включает разрыхлитель, придающий пирогу нужную консистенцию. Если нужно справится с задачей быстро, такой рецепт пригодится, ведь пирог, будучи очень вкусным, выпекается сравнительно недолго.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Прекрасный рецепт, который будет по нраву не только взрослым, но и деткам. Манник в мультиварке на молоке можно изготовить с маком, творогом, с ягодами, изюмом, любыми сухофруктами или начинками, которые вы любите. Этот список ограничивается лишь фантазией. Манный пирог считается блюдом на скорую руку и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любое блюдо имеет рецепт классического приготовления, туда, как правило, входят обычные продукты, которые есть на кухне у хозяйки. Манник классический в мультиварке включает в себя простой список продуктов, но популярен тем, что в него не входят дополнительные ингредиенты (например, яблоки или орехи). Все незатейливо и сдержанно, экономно и вкусно, можно сделать пирог с изюмом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тыква издавна является популярным продуктом для приготовления начинок для пирогов и тортов. Ее полезные вещества всегда учитываются в составлении меню, блюда популярны на столах россиян, а еще тыква придает кондитерскому изделию изысканный необычный окрас. Пирог с тыквой на кефире прекрасно подойдет для семейного обеда или торжества. Приготовьте манник с тыквой в мультиварке – и он станет одним из любимых десертов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как спечь вкусный банановый пирог, вы узнаете из рецепта: благодаря этому блюдо больше не будет казаться сложным в приготовлении. Манник банановый на ряженке в мультиварке очень популярен, его нежный фруктовый вкус понравится всем. Банан придаст блюду питательность и калорийность вдобавок к его легкой кефирной основе. Алгоритм приготовления десерта прост.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот пирог примечателен тем, что изготавливается полностью без масла и муки. А потому его калорийность невысока. Манник на сметане без муки в мультиварке получается будто бархатный. Вкус оригинальный, но не стоит забывать о большом разнообразии добавок. Такой манный пудинг можно сделать с добавлением сгущенки, цукатов и с яблоками, с творогом. Как испечь вкусный пирог, не потратив на это много времени?
Ингредиенты:
Способ приготовления
Рецепт манника на йогурте в мультиварке прост. Огромным плюсом такого домашнего блюда будет возможность выбирать вкусы йогурта: пирог можно сделать как черничный, так и апельсиновый, например. Йогурт придает ему приятный молочно-кислый фруктовый вкус, что для выпечки очень даже хорошо. Поэтому далее описана схема, как приготовить пирог на йогурте в домашних условиях.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все продукты периодически портятся, молоко тоже имеет свойство скисать. Но это, наверное, единственный продукт, который после этого можно употреблять в еду. И не только можно, а даже нужно! Особенно это правило касается выпечки. Как приготовить манник на простокваше в мультиварке? Совершенно просто, справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт очень быстрый в приготовлении и будет важным во время соблюдения человеком поста. Постный манный пирог как раз исключает из списка молоко и яйца, готовится исключительно на воде (иногда можно пустить в дело морковный или любой другой сок). Рецепт с фото поможет сориентироваться, что в какой очередности добавлять. Постный апельсиновый пирог считается еще и диетическим.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хотите узнать, как сделать вкусный и красивый лимонный манник в мультиварке? Это очень вкусный вид пирога, а все благодаря слегка кислому привкусу, а еще в тесто можно добавить тертую цедру. Такой торт легко можно сделать сытным, калорийным, если добавить творога, сливок или сладкую творожную массу. Как приготовить лимонный манник, подробно описано далее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы узнать, как делать тесто, как приготовить аппетитный и пышный манник в мультиварке, прочтите советы опытных кулинаров – тогда пирог будет изумительным, а гости просто в восторге:
Вы найдете еще больше , посмотрев и другие способы его приготовления.
Вы любите манную кашу? Несмотря на то, что некоторые просто не представляют своего идеального утра без нее, многие с самого детства представляют ее скорее орудием пыток. А ведь именно в этом виде зерна пшеницы отдают большее количество полезного растительного белка. Наилучший вариант совместить всю эту пользу с приятным вкусом – это домашний манник!
Вариантов приготовить манник достаточно много и мы постараемся рассмотреть разнообразные рецепты. Однако во все эти рецепты идет кефир. Почему именно он? Во-первых, вам наверняка известен тот набор питательных веществ, которые он ловка в себе сочетает. И для пищеварения он хорош и вообще во всем прекрасен. Но это далеко не все его плюсы. Кефир очень хорош почти в любой выпечке, так как набор молочнокислых организмов, содержащихся в нем, придает выпечке очень нежную и пышноватую текстуру и, к тому же, отлично хорошо дополняет вкус еле заметной кислинкой.
Даже самые простые и вкусные блюда часто не находится время приготовить. Огромный темп рабочих будней просто сбивает с ног, о какой готовке вечером может быть речи? В таких ситуациях очень хорошей палочкой-выручалочкой выступает мультиварка. Готовую смесь достаточно просто залить в прибор и дальше можно совсем о нем не беспокоиться – он обо всем позаботится. Ничего не сгорит, не упадет и не поднимется слишком сильно, к тому же сохранится максимум полезных веществ. Мы прекрасно понимаем через какие трудности и беспокойства вам приходится проходить и поэтому составили подборку рецептов именно в мультиварке. Давайте же скорее приступать к готовке!
Сколько ругани можно услышать в сторону этой злосчастной муки! Да и к тому же, иногда применяешь такой прием, чтобы удержать себя от приготовления нежелательной выпечки, ведь хочется сохранить фигуру. Для тех, кто муки дома старается не держать у нас есть отличный рецептик домашнего нежнейшего манника, для которого только манка и нужна! Никакой муки СОВСЕМ. Просто находка, не правда ли?
Ингредиенты:
Куриные яйца – 3 штучки;
манная крупа – 1 стакан;
жирный кефир (более 2%) – 1 стакан;
сахар – 3 четверти стакана;
ванильный сахар – 1 пакетик;
разрыхлитель теста (НЕ СОДА) – 2 чайные ложки;
сливочное или растительное масло – 2 столовые ложки.
Как готовить:
Шаг 1. Возьмите глубокую миску, в которой планируется замес теста. Высыпьте в нее всю манную крупу и залейте стаканом кефира. Если хотите более жирного и сливочного вкуса пирога, кефир можно заменить сметаной не слишком высокой жирности. Итак, возможность полностью исключить из рецепта муку нам даст долгосрочное замачивание манки. Чем сильнее она набухнет, тем вкуснее и крепче получится изделие. По времени на это уйдет около часа – двух. Смесь будет готова, когда весь кефир впитается и останутся лишь разбухшие гранулы манной крупы.
Шаг 2. Пока манка замачивается, можно подготовить другую часть теста. Для этого, возьмите отдельную миску с высоким бортом, вбейте в нее яйца, разбив скорлупу точным ударом ножа. Высыпьте в яйца сахар и ванильный сахар, можно добавить щепотку соли для вкуса.
(На этом этапе можно также добавить любимые специи, такие как корица, мускатный орех, имбирь или кардамон. Так же, при большом желании, можно добавить 3-4 столовых ложки какао-порошка, но тогда нужно будет использовать на пару столовых ложек больше кефира – иначе пирог получится суховатым. Или же можно добавить топленый шоколад – тогда ничего добавлять не нужно, но использовать в таком случае сметану вместо кефира крайне не рекомендуется – какао-масло сделает свое дело.)
Итак, взбейте яйца с сахаром и добавками до пышной однородной пены. Взбивать придется достаточно долго, чтобы сахар полностью растворился. А вот слишком усердствовать с пеной не обязательно – это не бисквит и чрезмерной пышности не требует.
Шаг 3. Когда манка разбухнет, можно перемешать ее тщательно ложечкой с яичной смесью. На этом этапе можно по вкусу добавить различные ягоды, орехи, фрукты, сухофрукты или даже кусочки шоколада. Учитывая моду на морковные пироги и торты, можно даже натереть туда на мелкой терке морковь, а она уже прекрасно сочетается с грецким орехом… Одним словом, не бойтесь экспериментировать – результаты могут получится самые вдохновляющие.
Дело в том, что сам по себе манник достаточно пресный и есть его «без всего» чаще всего неинтересно. Конечно, всегда можно сдобрить готовый кусочек пирога сметаной, сгущенкой или джемом, но будет ли это так вкусно? Удивляйте своих домочадцев и они непременно оценят это.
Шаг 4. Смажьте форму для мультиварки маслом так, чтобы не оставить ни одного сухого места, иначе придется потратить немало усилий, чтобы готовый пирог из формы вынуть целым и невредимым. Залейте форму готовым тестом и лопаткой разровняйте поверхность. Закройте плотно крышку мультиварки и установите режим выпечки со сроком 60-65 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы пирог полностью пропекся и притом остался сочным.
Небольшой совет: по истечении времени приготовления дайте готовому пирогу постоять в закрытой мультиварке еще около 15-30 минут, чтобы жидкость распространилась по всей его площади и подавать пришлось готовое во всех смыслах изделие.
Шаг 5. Готовый пирог можно подать с каким-нибудь топпингом к чашечке чая или компотика. Несмотря на всю простоту блюда, им вполне можно потчевать и гостей, они наверняка с удовольствием оценят ваш необычный рецепт, особенно если вы им скажете, что в нем нет ни грамма муки.
Приятного аппетита!
Для многих манник – это вкус детства. Дома, в садике, в гостях – очень часто им угощали и иногда хочется вспомнить былые времена и приготовить любимое с малых лет лакомство дома. Вот только не всем привычные блюда доступны в своем изначальном виде. Например, некоторые исключает из своего рациона яйца. Причины тому могут быть разные – как вегетарианство, так и высокое содержание нежелательного холестерина в желтках. Впрочем, иногда их просто не оказывается под рукой, а приготовить очень хочется.
Оказывается, это не такая уж большая беда, ведь приготовить традиционный десерт можно и без яиц, и так даже лучше – ведь пользы от него будет еще больше. А беспокоиться о том, что нечему будет держать форму в пироге не стоит, ведь в рецепте содержится мука, в ней есть естественная клейковина – глютен.
Ингредиенты:
Манная крупа – 1 стакан (около 250 мл);
растительное рафинированное масло – 1\2 стакана;
мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
сахар – 1 стакан или немного меньше (в зависимости от вашей любви к сладкому );
щепотка соли, ванилин или ванильный сахар.
Как готовить?
Шаг 1. Замочите манную крупу. Этот шаг в приготовлении пирога всегда важен и всегда отнимает достаточно много времени. Но что поделать, такова цена идеального вкуса изделия на выходе. Залейте манную крупу стаканом кефира и оставьте набухать при комнатной температуре. Так много времени, как в предыдущем рецепте, нам не понадобится – достаточно получаса. Так что приступайте к другим частям приготовления теста или просто на полчасика включите любимый сериал – ведь готовка всегда должна быть в удовольствие!
Шаг 2. Смажьте форму для мультиварки сливочным или растительным маслом так, чтобы покрыть все точки, которые будут контактировать с тестом, чтобы полностью избежать нежелательного прилипания.
Шаг 3. Теперь, еще один важный этап – муку нужно просеять. Помимо стандартных причин, вроде удаления лишнего мусора, есть и еще одна – насыщение муки кислородом. Это поможет сделать тесто более воздушным и раскрыть лучшие качества продукта за счет обработки газами, содержащимися в воздухе.
Шаг 4. В разбухшую уже манку добавьте сахар, ванилин, соль и разрыхлитель, тщательно вымещайте массу, желательно взбить венчиком. Помешивая, введите полстакана масла. Этот этап идеально подходит для сторонних добавок. Многие любят добавлять изюм или курагу, банан или какие-нибудь орешки. Добавляйте что вашей душе угодно, отлично вписываются также и замороженные ягоды.
Шаг 5. Постепенно, по 1-2 столовым ложкам вводите муку, постоянно перемешивая тесто так, чтобы не образовывалось лишних комочков. Когда все ингредиенты будут использованы, в последний раз взбейте хорошенько тесто и заливайте в форму. Включите режим выпечки у мультиварки и установите время выпекания – около 40-45 минут. Плотной закройте крышкой и оставьте пирог выпекаться. По истечении срока выпечки, еще 15-20 минут не открывайте крышки, чтобы пирог «созрел».
Подавайте с вареньем, сгущенкой или сметаной. Приятного аппетита!
Ну скажите честно, кто не любит яблочный пирог? Хотя и есть небольшое количество людей, фанатично голосующих за свежие фрукты, в мировой кухне яблочные пироги – это целая культура, отдельный вид искусства, если так можно сказать. Открытый дрожжевой пирог, шарлотка, яблочный штрудель или французский тарт татен – вариантов не счесть. И связано это не только с высоким урожаем яблок осенью, но и с их неповторимым вкусом. Печеные блоки так хороши, что их едят без какого-либо теста, а просто с медом.
И вот, когда осень уже на подходе, а все привычные рецепты пирогов изобилуют маслом, кучей сахара и сложными рецептами теста, мы хотим предложить вам шикарнейший рецепт простого домашнего манничка с яблоками и апельсиновой цедрой – ну просто объедение!
Ингредиенты:
Манная крупа – 1 стакан;
яйца куриные – 2 крупных;
кефир жирный (от 2%) – 1 стакан;
сливочное масло – 3-4 столовых ложки с горкой;
апельсиновая кожура с половинки фрукта (мякоть нам не понадобится);
сладкие яблоки – 2-3 штучки;
разрыхлитель теста – 2 чайных ложечки;
сахар – 3\4 стакана;
ванилин, щепотка соли, корица молотая.
Как готовить?
Шаг 1. Залейте стакан манной крупы кефиром. Как мы уже узнали ранее, маннику необходима набухшая крупа и для этого ее всегда приходится замачивать. А так как в этом рецепте мы снова не используем муку, лучше дать ей набухнуть как можно дольше, то есть от сорока минут до часа. Накройте емкость крышкой и оставьте при комнатной температуре.
Шаг 2. А в этот раз, время терять нам не придется. Нужно подготовить яблоки. Для этого тщательно вымойте их, очистите острым ножом или специальным инструментом от кожуры, а затем удалите сердцевину с семенами. Многие ленятся и пропускают шаг с очисткой – а это очень зря. Несмотря на то, что кожура сама по себе очень полезна и содержит много клетчатки, при запекании эти чудо-свойства значительно снижаются, а вот горьковатый привкус и неуместную «резиновость» они придают. Так что лучше уделите этому достаточно внимания.
Затем, нарежьте фрукт на тонкие красивые дольки и накройте пищевой пленкой, чтобы железо не окислялось и фрукт сохранил свой вид.
Шаг 3. Кожуру апельсина натрите на мелкой терке, но будьте предельно осторожны – нам понадобится исключительно оранжевая часть. Как только дойдет до белой кожуры – перемещайтесь. Ее вкус горек и ничего хорошего нашему пирожку не даст.
Шаг 4. Вбейте яйца в миску с высоким бортом, добавьте в нее сахар, ванилин, корицу и цедру апельсина. Взбейте массу до появления приятной, пышной пены. Взбивайте в мягком режиме до тех пор, пока не растворится весь сахар.
Шаг 5. Аккуратно смешайте яичную смесь с разбухшей манкой, удостоверьтесь, что никаких комочков не осталось. Добавьте размягченное масло и разрыхлитель, взбейте смесь до однородности.
Шаг 6. Смажьте форму для выпечки маслом, чтобы избежать прилипания, присыпьте тонким слоем сахара, перемешанного с щепоткой соли. Сверху плотным слоем выложите тоненькие ломтики яблок. Сахар запечется с фруктовым соком и слегка карамелизируется, а немного соли поможет раскрыть более яркий вкус. Выложить нужно только половину яблок.
Сверху вылейте половину теста и разровняйте лопаточкой, чтобы следующий слой выкладывался ровно и аккуратно.
Выложите остаток яблок и равномерно распределите по поверхности. Слегка присыпьте сверху корицей и щепоткой ванильного сахара. Сверху аккуратно залейте последний слой теста, снова разровняйте его.
Шаг 7. Поставьте форму в мультиварку, плотно закройте ее и установите режим «Выпечка». Выпекайте ровно час, после окончания выпечки не открывайте мультиварку еще 20 минут. Затем, переверните пирог на большое блюдо, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Такой манник идеален сам по себе, но также прекрасно идет с мороженным или королевским вареньем из крыжовника, про которое мы писали ранее. Самое время применить оба рецепта!
Приятного аппетита!
Ну что, поэкспериментировали? А теперь, давайте вернемся к всегда идеальной классике и приготовим пирог по настоящему семейному рецепту!
Ингредиенты:
Сливочное масло – 100 грамм;
мука пшеничная высшего сорта – 1 средний стакан (250 мл);
яйца куриные – 2 штучки;
манная крупа – 1 средний стакан;
кефир жирностью выше 2% — 1 стакан;
сахар белый – 3\4 стакана;
разрыхлитель теста – 2 чайных ложки;
ванилин или ванильный сахар, щепотки соли.
Как готовить?
Шаг 1. Залейте манную крупу стаканом кефира, тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте набухать на полчаса.
Шаг 2. Теперь, яичная смесь. Нужно разбить яйца и отделить белки от желтков. Белки вылить в глубокую керамическую посуду, желательно охлажденную. Посуда должна быть абсолютно сухой, иначе процесс сбивания пойдет криво-косо.
К белкам добавить сахар и взбивать их до плотной белковой пены с «зефирным» глянцем. На это уйдет от 5 до 10 минут, в зависимости от мощности миксера.
Шаг 3. В отдельной емкости растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть – оно должно быть еле теплым. В масло, постоянно помешивая, введите желтки и разрыхлитель теста, доведите смесь до однородности.
Шаг 4. В манную крупу влейте масляную смесь и тщательно вымешайте ингредиенты вместе, чтобы манка больше не была «кусками» или хлопьями.
В белковую пену, аккуратно помешивая ложкой или лопаткой, введите постепенно всю муку, ванилин, соль.
Шаг 5. Оставшиеся смеси смешайте между собой, тщательно, но аккуратно вымешайте лопаткой. Смесь нельзя ни в коем случае взбивать – все пузырьки воздуха просто-напросто выйдут и пирог получится плоским, странным на вкус.
Шаг 6. Смажьте форму для выпечки маслом, вылейте готовое тесто в форму. Закройте крышку мультиварки и установите режим выпечки, на таймере установите время 50 минут.
Такой пирог получается достаточно пышным, нежным и рассыпчатым. Прекрасно сочетается с джемами или любыми домашними соусами.Приятного аппетита
Секрет 1. Этот секрет вовсе не секрет и многократно упоминался в рецептах ранее, однако он так важен, что не уделить ему внимание в этом разделе просто невозможно!
Как вы уже могли догадаться, это замачивание манной крупы. Процесс этот очень простой, но в действительности отнимает достаточно много времени и это, мягко говоря, не всегда приходится кстати.
И тем не менее есть одна небольшая уловка, которая позволит вам сохранить себе целых полчаса! Но тогда рецепт придется слегка изменить. Вместо кефира, залейте манную крупу горячий, почти кипящим молоком. Также один стаканом. Если манку перемешать и тут же накрыть, уже через 15 минут, а может и раньше, у вам будет точно тот же результат. Однако свою кислинку тесто захочет обратно, поэтому не забудьте добавить в тесто чайную ложку лимонного сока или яблочного уксуса. И все! Время сэкономлено, а баланс честно восстановлен.
Пользуйтесь этим лайфхаком и тссс, не говорите никому. Это наш с вами секрет, помните?
Секрет 2. Замена яиц в тесте процесс достаточно сложный. Не важно, какие причины принуждают вам отказаться от яиц, вопрос замены остается открытым. Рецептуру, конечно, можно изменить, но будет ли вкус также хорош?
Ответ – не всегда. Сам по себе манник достаточно пресный, а уж без яиц в составе и вовсе скуднеет. Но не отчаивайтесь, есть еще один отличный вариант, который превратить ваш простой манничек в настоящий праздник!
Для этого не нужно изменять рецепта, просто на каждые два яйца в рецепте положите один целый банан, желательно перезрелый. Фрукт нужно взбить блендером или размять в пюре вилочкой и готово!
Но для этого рецепта в идеале понадобится еще кое-что – кокосовая стружка. Если вы давно готовите, то вас эта идея должна просто осенить – ведь вот оно! ИДЕАЛЬНОЕ сочетание! И все именно так, вкусовое сочетание прекрасное и по текстуре стружка – большой помощник. Просто добавьте к манной крупе пару столовых ложек при замачивании и будьте уверены – у вас получится прекрасный вкусный пирожок и совсем без яиц!
Секрет 3. Это небольшой лайфхак для хрустящей корочки у пирога. Для этого, когда вы смазываете форму сливочным маслом, нужно выложить в эту же форму пару столовых ложек этой чудодейственной крупы манки и прокрутить хорошенько форму в разные стороны, а потом ссыпать в раковину излишек. Если все сделать правильно, то у вас должна тонким ровным слоем лечь манка как раз в тех местах, где было намазано масло. Останется лишь залить в форму тесто и пирог не только легко выйдет, но и будет иметь слегка хрустящий белесый бортик.
Секрет 4. А кто сказал, что добавлять в манник можно только привычные яблоки или изюм? Очень вкусный и очень осенний рецепт – манник с тыквой и курагой. Уж чего-чего, а тыквы осенью в изобилии и немало в последнее время стало появляться тыквенных кофе и десертов на американский лад и непросто так! Ведь тыква на самом деле очень сладкая сама по себе и в пироги идет часто лучше всяких фруктов.
Для приготовления такого манника достаточно ложкой выскрести мякоть тыквы в блендер и взбить ее в пюре. Курагу замочить в кипятке на 5 минут, а затем нарезать на кубики. Просто вмешайте это в тесто манника, добавьте грецкий орех, корицу, имбирь и мускатный орех и насладитесь вкусом американской осени. Неплохо, правда?
Готовьте, экспериментируйте, приятного аппетита!!!
(Посетители 10 088 times, 1 visits today)
Оценкой наивысшего качества для этого типа выпечки является эпитет «рассыпчатый», а не воздушный и пористый. Разнообразие рецептур, в результате которых получается манный пирог, дает хозяйкам большой простор для выбора идеальной технологии. В статье мы поговорим о том, как испечь безукоризненный манник в мультиварке.
Таймер мультиварки – 70 минут.
Первый рецепт, с которым предлагаем вам ознакомиться, можно смело назвать традиционным. Манник на кефире в мультиварке – хоть и слегка трудоемкий рецепт, если учитывать необходимость отделения белков от желтков, но при этом беспроигрышный, так как выпечка удается всегда.
На 150 г крупы берем:
Процесс приготовления заключается в выполнении следующей последовательности действий:
По рецепту, указанному выше, приготовить манник сможет даже начинающая хозяйка, но при условии наличия на кухне миксера или блендера.
Таймер мультиварки – 50 минут.
Если в предыдущем рецепте за основу брался кисломолочный продукт, то теперь готовим на молоке.
На 150 г манки возьмем:
Методика приготовления:
Наслаждаемся превосходным по исполнению манным пирогом.
Таймер мультиварки – 45 минут.
Манник с творогом понравится кулинарам, которые не хотят проводить массу времени на кухне.
На 150 г манной крупы потребуется:
Метод приготовления:
После звукового сигнала, указывающего на готовность, открываем крышку, но пирог не извлекаем. Даем маннику с творогом 15 минут, чтобы дойти до безупречности.
Если требуется испечь не столько рассыпчатый, сколько пикантный манник, советуем добавить нотку свежести в виде яблок.
Для манной крупы весом в 180 г потребуется:
Чтобы испечь манный пирог по задуманному рецепту, следуем рекомендациям:
Приготовить с яблоками манный пирог совсем не сложно. При соблюдении рецептуры он всегда удается на славу. Такого душистого и мягкого угощения вы еще не пробовали.
Таймер выпечки – 60 минут.
Ниже идущая технология может показаться странной, но опытные хозяйки утверждают, что рецепт проверенный, а, значит, работающий. Те, кто уже испытал его в действии, говорят, что выходит наивкуснейший рассыпчатый десерт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Манный пирог получается рассыпчатым и хрустящим.
Таймер мультиварки – 60 минут.
Отличная рецептура для любителей яркого сливочного вкуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Наслаждаемся превосходным пирогом, приготовленным по рецепту на сметане.
Таймер мультиварки – 60 минут.
Опытные кулинары считают, что самые рассыпчатые манные пироги получаются без применения муки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По истечении половины указанного времени для выпекания проверяем манник на готовность. По желанию можно перевернуть.
Таймер мультиварки – 60 минут.
Вводя в рецептуру манника свежие ягоды, можно получить новые вкусы с нотками свежести и пикантности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирог получается весьма пикантным: ведь ягоды придают ему легкую кислинку в послевкусии.
Таймер мультиварки – 60 минут.
Ароматный манник с шоколадным вкусом имеет нежную структуру, а готовится из самых простых составляющих.
Ингредиенты:
Стакан используется классический, объемом в 200 мл.
Способ приготовления:
Завершив замешивание теста, отправляем его выпекаться. Украшаем шоколадный манный пирог по своему вкусу и наслаждаемся.
Таймер мультиварки – 60 минут.
И напоследок рецепт, который оценят поклонники влажных кондитерских изделий.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Манник рецепт
Вкуснейшая выпечка для семейного чаепития и торжества! Манник в мультиварке приготовить совершенно не сложно. Смотрите несколько подробных рецептов с фото.
30 мин
275 ккал
5/5 (2)
Один из самых простых, бесхитростных и в то же время вкуснейших пирогов с манной крупой – это манник. Я готовлю его довольно часто по просьбам своих детей, к приходу друзей или просто для семейного чаепития с праздничным настроением.
Делается такой пирог довольно-таки быстро, тем более, если на вашей кухне живет верная помощница – мультиварка. Хотя его можно выпекать и в духовке. Сегодня я подробно расскажу, как испечь чудесный манник в мультиварке разными способами. Начнем с классики.
Кухонные принадлежности: миска; венчик или миксер; мультиварка; блюдо для пирога.
Необходимые продукты
Подавайте с чашкой ароматного чая или хорошего кофе. Вкусно также со стаканом теплого молока или какао.
Этот вариант манника мне очень нравится из-за своей интересной (немного рыхловатой) структуры теста, которая получается благодаря сочетанию манной крупы и такого же количества кокосовой стружки.
Получается нежный, яркий, очень сочный кокосовый пирог. Попробуйте приготовить, не пожалеете. Этот рецепт манника – один из моих самых любимых.
Потребуется времени:
60 минут.
Получится порций:
10.
Кухонные принадлежности:
2 миски; венчик или миксер; мультиварка; кухонные прихватки; разделочная доска.
Необходимые продукты
О том, как вкусно приготовить и , прочтите у нас, пройдя по этой ссылке.
Это рецепт шоколадного манника с прослойкой из любимого варенья. Можно взять малиновое, клубничное, смородиновое или вишневое. А еще варенье можно заменить сгущенкой, сметанным или лимонным кремом. Получится симпатичная белая прослойка на шоколадном пироге. Определитесь, что вам больше нравится, и действуйте.
Потребуется времени:
60 минут.
Получится порций:
10.
Кухонные принадлежности:
миска; венчик; мультиварка; блюдо для пирога.
Необходимые продукты
Прочтите у нас также о том, как просто приготовить .
Потребуется времени:
35 минут на приготовление теста и 50 минут для выпекания в мультиварке.
Получится порций:
8.
Кухонные принадлежности:
2 миски; венчик или миксер;мультиварка.
Необходимые продукты
На этом видео простой, хороший рецепт манника «Зебра» в мультиварке.
Отдельно хотелось бы сказать об украшении манника. Ведь благодаря своей фантазии вы можете превратить быстрый пирог из манки в необыкновенный, бесподобный десерт. В своих рецептах я упоминала только сахарную пудру. Украшать ею пирог очень быстро и удобно. Для того, чтобы это смотрелось интереснее, сделайте трафарет наподобие такого, как на этой картинке или свой вариант
Но существует еще масса способов украсить манник. Это может быть тертый шоколад, сахарная или шоколадная глазурь.
Для приготовления универсальной мягкой и нежной глазури возьмите в равных частях по 3 столовых ложки сметаны, какао и сахара. Смешайте в сотейнике, подогрейте, помешивая (но не кипятите). Затем остудите и распределите по поверхности пирога. Также отлично подойдет сгущенка в сочетании с фруктами (киви, апельсины и бананы). Можно украсить заварным кремом, а сверху узорами из кондитерской посыпки или цукатами. Замечательно получается также с взбитыми сливками и ягодами, как здесь.
Теперь, я думаю, вы поняли, как просто сделать манник в мультиварке. Этот простой пирог можно приготовить на кефире, сметане, йогурте, простокваше или молоке. Все основные ингредиенты (манка, сахар, мука, один из молочных продуктов) берутся в равных частях, прибавляете яйца, замешиваете тесто.
В тесто можно добавить орехи и сухофрукты, ягоды, варенье или джем, шоколад, кокосовую стружку, мак, сгущенку. Все, что пожелаете. Манник можно приготовить с добавлением пшеничной муки или без нее. Это дело вкуса. Я люблю и так и этак.
Старинные рецепты манного пирога говорят о том, что манку обязательно на полчаса нужно замочить в молоке или кисломолочном продукте. Так тесто пирога становится нежнее, мягче. Постарайтесь это сделать за полчаса до начала приготовления, а потом останется только смешать все компоненты манника (обычно это занимает от силы 5 минут). Хотя и этого можно не делать, если не хватает времени.
Без манипуляции с замачиванием тоже получается довольно вкусно. Все хлопоты с выпеканием возьмет на себя мультиварка. Создаст оптимальный температурный режим, и ваш пирог приготовится за час. Правда, если за 20 минут до окончания выпечки вы не перевернете пирог на другую сторону, верхушка получится немного бледноватой. Эту бледность можно исправить украсив манник одним из способов украшения, который вам пришелся по душе.
Напишите нам, понравились ли мои рецепты. Возможно, вы уже создали свой особенный, фирменный манник. Поделитесь с нами. Мы ждем ваших писем. Я желаю всем счастья.
Вконтакте