Макароны с куриным мясом в мультиварке. Макароны с курицей в мультиварке

02.07.2020 Закуски

Пошаговые рецепты приготовления макарон с курицей в мультиварке вкусно и сытно

2017-10-04 Наталья Кондрашова

Оценка
рецепта

12723

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

13 гр.

9 гр.

Углеводов

22 гр.

231 ккал.

Вариант 1. Макароны с курицей в мультиварке: классический рецепт

Такое простое и питательное блюдо, как макароны «по-флотски», известно каждому. С его приготовлением способна справиться даже неопытная хозяйка, а использование мультиварки значительно облегчит задачу.

Для приготовления макарон с курицей в мультиварке потребуются такие составляющие:

  • 1 кг курицы (филе или тушка);
  • 400-500 г макаронных изделий;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 1-2 чесночных зубчиков;
  • соль и приправы по вкусу;
  • 3-4 столовых ложки рафинированного масла для жарки.

Режем мясо «кубиками» среднего размера, натираем его смесью соли и выбранных приправ и оставляем мариноваться на 30 минут.

Устанавливаем программу «Жарка» на мультиварке и прогреваем растительное масло.

Выкладываем курицу в чашу и равномерно зажариваем до образования румяной корочки.

Добавляем к филе измельченный лук и чеснок, и обжариваем их до мягкости.

Выкладываем сверху макароны, разравниваем их лопаточкой и заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрыла смесь. Добавляем щепотку соли.

Слегка перемешиваем макаронные изделия при помощи лопаточки, стараясь не задеть слой мяса. Это поможет «спиралькам» или «ракушкам» впитать в себя достаточное количество воды.

Накрываем блюдо крышкой и включаем режим «Плов».

Дождавшись сигнала, оповещающего о готовности, потребуется откинуть крышку, перемешать массу и разложить блюдо по тарелкам. К макаронам «по-флотски» прекрасно подойдет салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Вариант 2. Макароны с курицей и томатами в мультиварке - «быстрый» рецепт

Когда нет возможности тратить время на предварительное маринование мяса, можно воспользоваться «быстрым» рецептом и приготовить макароны с курицей и томатами в мультиварке, затратив меньше часа.

Для сытного и вкусного ужина потребуется:

  • 0,3-0,4 кг куриной грудки;
  • 300 г макаронных изделий;
  • 1 крупная головка лука (или 2 луковицы меньшего размера);
  • 1-2 крупных помидоров;
  • 1-2 сладких болгарских перца (красных);
  • 1-2 чесночных зубчиков;
  • базилик или кинза;
  • соль и приправы;
  • немного масла для жарки.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Нарезаем мясо тонкими ломтиками длиной 3-4 см, добавляем специи и растительное масло, аккуратно перемешиваем.

Включаем режим жарки и наливаем на дно чаши растительное масло для прогревания.

Укладываем курицу в чашу и жарим, пока мясо не станет золотистым, не забывая помешивать.

Пока жарится филе, режем полукольцами лук, измельчаем чеснок, болгарский перец и очищенные от кожицы помидоры.

Высыпаем овощи к мясу и готовим в режиме тушения не менее четверти часа.

Добавляем к смеси мяса и овощей предварительно отваренные макароны, немного солим и перемешиваем.

Устанавливаем решим «тушение», закрываем крышку прибора и оставляем блюдо ещё на четверть часа, добавив за некоторое время до окончания готовки мелко нарезанный базилик или кинзу.

Лучшим дополнением к этому блюду станут свежие или консервированные овощи и салаты. Приятного аппетита!

Вариант 3. Макароны с курицей и шампиньонами в мультиварке

Добавить дополнительную пикантность блюду можно, соединив макароны и курицу с шампиньонами и сыром.

Для приготовления потребуются:

  • 2-3 куска филе птицы;
  • 0,4 кг «спиралек» или «ракушек»;
  • 0,3-0,4 кг шампиньонов;
  • 100-150 г сыра, пригодного для измельчения на терке;
  • 1 небольшая луковица;
  • молотый перец (черный или красный) и соль по вкусу.

Как приготовить - пошаговый процесс:

Промываем филе под прохладной водой и режем мясо полосками.

Устанавливаем программу «выпечка» и обжариваем курицу без добавления масла четверть часа, плотно закрыв чашу с крышкой.

Закладываем к мясу измельченные шампиньоны и жарим еще четверть часа.

Засыпаем к смеси нарезанный полукольцами лук и продолжаем обжарку.

Когда лук станет мягким, кладем поверх массы макаронные изделия, разравниваем лопаточкой и заливаем кипятком.

Солим блюдо, устанавливаем программу «Плов» и закрываем крышку.

Когда до завершения готовки останется менее 10 минут, потребуется добавить к блюду тёртый сыр и снова закрыть крышку.

Подавать на стол макароны с курицей и шампиньонами можно, посыпав рубленой зеленью или украсив веточками базилика, петрушки или кинзы.

Вариант 4. Макароны с курицей и овощами в мультиварке

Приготовить оригинальное блюдо из простых ингредиентов можно, добавив к макаронам и курице свежие овощи и консервированный горошек.

Нам потребуются:

  • 3-4 куска филе птицы;
  • 0,5 кг «спиралек» или «ракушек»;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2-3 помидора;
  • 2-3 болгарских сладких перца;
  • специи и соль по вкусу;
  • несколько столовых ложек рафинированного масла для обжаривания.

Допустимо заменить горошек белой или красной фасолью, консервированной в собственном соку, или сладкой кукурузой. Готовить макароны с курицей и овощной смесью в мультиварке нужно следующим образом:

Нарезаем лук мелкими кубиками, перец — соломкой, а морковку измельчаем на крупной тёрке.

Устанавливаем режим жарки в мультиварке, разогреваем растительное масло и засыпаем овощную смесь.

Через 7-10 минут после обжаривания лука, перца и моркови добавляем помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные мелкими кубиками. Готовим овощи еще четверть часа.

Пока готовятся овощи, режем мясо тонкими полосками длиной 3-4 см и отправляем в чашу с овощами.

Через 20 минут укладываем на смесь макаронные изделия, заливаем кипятком и солим по вкусу.

Устанавливаем режим тушения и готовим блюдо под крышкой на протяжении получаса.

За несколько минут до готовности высыпаем в смесь зеленый горошек, фасоль или кукурузу, и снова накрываем блюдо крышкой.

Перед тем как подать макароны с курицей и овощами к столу, блюдо следует аккуратно перемешать, после чего разложить по тарелкам и украсить мелко нарезанной зеленью.

Вариант 5. Макароны с курицей и соусом из сливок в мультиварке

Это блюдо получается очень вкусным и нежным благодаря сливочному соусу. Для его приготовления необязательно использовать куриное филе, можно взять целую тушку или приобрести бедрышки.

Для приготовления макарон с курицей под соусом из сливок в мультиварке, потребуются:

  • 0,8 кг куриного мяса;
  • 0,5 кг макаронных изделий;
  • 1 стакан сливок жирностью 20%;
  • 1-2 болгарских сладких перца;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль и приправы;
  • рафинированное масло для жарки.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Разделываем тушку на порционные кусочки, а если это филе, режем тонкими полосками.

Наливаем в чашу растительное масло и прогреваем в течение нескольких минут.

Выкладываем мясо в мультиварку и жарим, постоянно перемешивая, до образования корочки.

Засыпаем нарезанные овощи, солим, перчим, и жарим в течение четверти часа.

Затем выставляем режим тушения и готовим смесь под крышкой еще полчаса.

Пока тушатся мясо и овощи, отвариваем макароны до готовности, промываем и откидываем на дуршлаг.

Добавляем к мясу и овощам макаронные изделия и заливаем смесь сливками. Тушим блюдо ещё четверть часа под крышкой.

Когда прибор оповестит об окончании процесса, не следует сразу приступать к раскладыванию блюда по тарелкам. Ужин должен настояться 7-10 минут, после чего можно приглашать к столу домашних.

Преимущество приготовления блюд из курицы в мультиварке заключается в том, что они готовятся в собственном соку и практически не нуждаются в добавлении масла. Выбрав один из приведённых рецептов, можно приготовить вкусный ужин из недорогих и доступных продуктов, не затрачивая много времени и усилий.

Макароны с курицей – казалось бы, что может быть проще? Тем не менее, если готовит их на плите, то на это тратится достаточно большое количество времени. Именно поэтому на помощь начинающим хозяйкам приходит такой удобный бытовой прибор, как мультиварка.

К сожалению, в современном ритме жизни тратить большое количество времени на готовку просто нет возможности. Для того, чтобы питаться качественной, вкусной и полезной домашней едой и все успевать, и существуют современные устройства, призванные облегчить жизнь хозяйкам и сэкономить время, которое они смогут провести с пользой и удовольствием за другими важными делами. Поэтому приготовление таких, казалось бы, сложных блюд как плов из курицы , или холодец из курицы стали намного проще и понятнее.

Как варить макароны в мультиварке?

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Макароны – 1 пачка

Куриное филе как следует промыть под струей проточной воды и обсушить бумажным полотенцем. Порезать филе на мелкие кусочки. Очистить лук, мелко нарезать. Помидор ошпарить кипятком и нарезать на небольшие кубики. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и положить курицу. Ставим мультиварку на режим «жарка» и устанавливаем таймер на 30 минут. Через 15 минут солим и перчим курицу, переворачиваем ее как следует, и добавляем к ней овощи, продолжаем жарить все вместе в течение следующих 15 минут. После того, как прозвучит сигнал таймера, в чашу мультиварки насыпаем пачку сухих макарон, наливаем воды, чтобы покрыть макароны и добавляем специи для макарон по вкусу. Ставим мультиварку в режим «плов» и устанавливаем таймер на 20 минут. После того, как прозвучит сигнал готовности, можно открывать крышку и раскладывать готовые макароны по тарелкам. При подаче блюдо можно украсить рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Получается очень вкусное, аппетитное и ароматное блюдо. Затраты времени - минимальные. Продукты - самые обычные. Результат - просто потрясающий! Даже начинающие хозяюшки могут быстро приготовить макароны с курицей, рецепт этого блюда совсем не сложный.

Отправляемся в магазин

Для начала нам нужно сходить в супермаркет, чтобы купить следующие продукты:

Процесс приготовления

Когда все ингредиенты под рукой, можно переходить к практической части. Заранее вымойте мультиварку и подготовьте всю необходимую кухонную утварь. Ножи следует хорошенько заточить, а рабочую поверхность очистить. Теперь приступаем непосредственно к процессу приготовления этого замечательного блюда.

Шаг первый

Берем куриное филе и промываем его водой из-под крана. Высушив, начинаем аккуратно удалять шкурки и пленки. Затем нарезаем мясо на мелкие кусочки. Репчатый лук надо очистить и мелко порубить. То же самое проделываем с томатами.

Шаг второй

Достаем из мультиварки чашу, в которой впоследствии будут готовиться макароны с курицей. Моем ее теплой водой и вставляем обратно в прибор. Добавляем масло (по желанию можете использовать оливковое). На дно чашки выкладываем мясо. Выбираем режим работы «Выпечка», устанавливаем таймер на 30 минут.

Шаг третий

Спустя 15 минут, открываем крышку мультиварки, чтобы добавить кусочки лука и помидоров. На данном этапе можно посолить блюдо. Берем ложку и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Курица с овощами должна вариться еще 15 минут, то есть оставшееся время.

Шаг четвертый

Когда раздастся характерный звуковой сигнал, крышку опять нужно открыть и засыпать макаронные изделия. Солим и добавляем свои любимые приправы. Содержимое чашки хорошенько перемешиваем, а потом заливаем воду до определенного уровня. Несмотря на то, что мы готовим макароны с курицей, нам нужно включить на мультиварке режим «Плов». Теперь осталось дождаться звукового сигнала.

Шаг пятый

Проверяем макароны на готовность. Если это необходимо, то поставьте мультиварку на тот же самый режим, а затем выключите. Обычно на это уходит не более 20-25 минут. Итак, наши макароны с курицей готовы. Можете разложить их в порционные тарелки, а также украсить мелкорубленой зеленью и тертым сыром. Ваши домочадцы и гости будут в восторге от такого изумительного блюда.

Дополнительно

Теперь вы знаете, как приготовить макароны с курицей. Настоящим гурманам мы предлагаем сделать еще и сливочный соус для улучшения вкусовых качеств блюда. Для этого нужно в сотейнике разогреть оливковое масло, добавить пару долек чеснока и готовить в течение 1 минуты. Кладем копченую ветчину, нарезанную кубиками. Обжариваем 3-5 мин. В отдельной миске взбиваем 4 яичных желтка с 200 мл свежих сливок. Выливаем в ветчину и подогреваем, установив медленный огонь. Нельзя допускать, чтобы яйца начали готовиться. В завершении процесса добавляем тертый сыр и любые приправы.

Для приготовления этого блюда выбирайте макаронные изделия твердых сортов. Объем воды можно изменять в соответствии с вашими предпочтениями. Для более крупных (как у меня - спиралек) возьмите 2 стакана воды, для мелких 2.5 стакана воды. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Спагетти» составляет 130-140ºC .

Для приготовления макарон с курицей в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриное филе нарежьте кусочками.

Нарежьте полукольцами репчатый лук и измельчите чеснок.

Налейте в чашу мультиварки масло и выложите филе. Выберите режим “Жарка” , время приготовления 13 минут. Готовьте при закрытой крышке, периодически открывайте и перемешивайте.

За 3 минуты до окончания функции “Жарка” добавьте к филе лук и чеснок, продолжайте обжаривать.

Посолите и поперчите по вкусу.

Засыпьте макароны, налейте воду, обычную, из-под крана, перемешайте. Выберите режим “Спагетти” и нажмите старт.

Макароны будут готовы после звукового сигнала. У меня они приготовились за полчаса. Готовые макароны перемешайте.

Наши макароны с курицей в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Куриное филе – мягкое, но немного суховатое мясо, которое требует внимания и сноровки для приготовления вкусного кушанья. В мультиварке оно готовится просто, легко и быстро.

Вместе с макаронами получается великолепное блюдо-дует, занимающее достойное место в записной книжке умелых хозяек, у которых не так много времени на стояние у плиты.

Макароны «А-ля по-флотски»

По этому рецепту в одной мультиварке можно приготовить полноценное второе блюдо очень быстро и легко.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Макароны из твердых сортов пшеницы – 300 гр.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло растительное рафинированное – для обжарки
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Чеснок – по желанию.

Для этого блюда подойдут средиземноморские специи, шафран, паприка, куркума, кари. Чеснок – для тех, кто любит этот ароматный овощ. Перед подачей на стол можно присыпать свежей или сухой зеленью.

Приготовление

    1. Филе нарезаем тонкими полосками, приправляем специями и растительным маслом (соль не используйте!), и даем немного постоять – минут 10-15.
    2. Устанавливаем режим «Жарка/Выпечка» и наливаем растительное масло. Забрасываем кусочки мяса и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.

    1. Тем временем режем лук тонкими полукольцами.
    2. Помидор избавляем от кожицы. Для этого крестообразно надрезаем кожицу и опускаем томат в кипяток на несколько секунд. Затем вынимаем и обдаем ледяной водой. Очистить такой овощ очень легко. Нарезаем его мелкими кубиками.
    3. Лук, помидор и мелко нарезанный чеснок отправляем к мясу и продолжаем тушить еще практически до готовности. В зависимости от мощности кухонного прибора на это может уйти от 30 до 40 минут.

    1. По истечении этого времени в чашу добавляем макароны и горячую воду. Ее должно быть столько, чтобы только слегка продукты покрылись жидкостью. Заправить солью и специями.
    2. Закрываем крышку в мультиварке и продолжаем готовить в том же режиме еще 15-20 минут. (Опять же все зависит от мощности вашей «помощницы»).

Если вы используете сухую зелень – забросьте их в чашу за 2-3 минуты до окончания готовки. Если же свежую – сразу же после звукового сигнала. Просто закройте крышку на минутку, чтобы блюдо пропиталось ароматами любимой зеленушки.


Такие макароны с куриной грудкой будут очень вкусными, нежными и сочными. Подавать их нужно с салатом из свежих овощей или соленьями.

Макаронно-овощная симфония с курицей

Это блюдо напоминает плов, только с макаронами вместо риса. Куриное филе в мультиварке получается нежным и сочным, так как готовится практически в собственном соку.

Ингредиенты

  • Макароны (твердых сортов) – 0.5 кг.
  • Куриное филе – 0.5 кг.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый горошек (консервированный) – 100-150 гр.
  • Растительное масло рафинированное – для обжарки
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Зеленый горошек можно заменить фасолью, а вместо воды использовать сливки или куриный бульон. При желании можно добавить чеснок, а сверху готовое блюдо присыпать твердым сыром (полужирным).

Приготовление

    1. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук – мелкими кубиками, перец – тонкой соломкой. Помидоры очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
    2. Установить режим «Выпечка/Жарка» на 25 минут и налить 3-4 ст.л. растительного масла. Хорошенько разогреть.
    3. Засыпать морковь и лук. Обжаривать в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить перец и помидоры. Жарить еще 10 минут.

    1. Мясо нарезать тонкими полосками и отправить к овощам. Готовить до звукового сигнала, регулярно помешивая.

    1. Засыпать макароны и долить воду или сливки, чтобы жидкость лишь слегка покрывала содержимое в мультиварке. Заправить солью и специями по вкусу.
    2. Установить режим «Тушение» или «Плов» на 20-25 минут. Готовить под закрытой крышкой.
    3. За 5 минут до окончания процесса добавить горошек и измельченный чеснок. Перемешать, закрыть крышку и готовить до сигнала.

Не спешите подавать на стол сразу же. Присыпьте сверху мелко нарубленной зеленью и тертым сыром. Закройте еще на 5-7 минут.


И только после этого разложите блюдо по тарелкам.