Очищенную морковку натрите на крупной терке, луковицу порежьте кубиками. Добавьте овощи в сковородку с капустой. Посолите по своему вкусу и потушите на огне еще 15 минут, не забывайте при этом время от времени помешивать!
Следующим шагом сварите два куриных яйца вкрутую. Для этого промойте их, затем поместите в кастрюлю с холодной водой, после чего накройте крышкой и варите на среднем огне 8 минут после закипания. Вареные яйца остудите в холодной воде, после чего с легкостью снимите скорлупу. Смешайте мелко нарезанные яйца с поджаренными овощами, слегка посолите, перемешайте. Начинка из капусты и яиц для блинов готова!
Теперь займемся приготовлением основы блюда – тонких, ажурных блинчиков. Рецепт совершенно простой, быстрый, не требующий особого кулинарного мастерства. Два куриных яйца разбейте в плошку, добавьте соль, сахар. Обязательно положите щепотку соды – она сделает тесто более мягким и пышным.
Введите половину заявленной нормы молока. Затем, тщательно вымешивая тесто, добавьте маленькими порциями муку. Масса должна выйти густая, гладкая, однородная. Теперь самое время долить оставшуюся часть молока, растительного масла 2 ложки, и еще раз блинное тесто хорошенько вымесить. Выпекайте блинчики на раскаленной сковородке с каждой стороны по 1-2 минуты, на сильном огне. Перед тем как выливать тесто, каждый раз смазывайте поверхность сковороды растительным маслом.
Приготовим фаршированные блины. На верхнюю часть блинчика положите одну столовую ложку с горкой капустно-яичной начинки, заверните правый и левый края к средине.
Тонкие блинчики, пожалуй, одно из наиболее популярных и универсальных блюд. Ведь их можно подать и к праздничному застолью, и в качестве повседневного завтрака или ужина. Все зависит от используемой начинки и способа оформления блюда.
Сегодня мы предлагаем приготовить блины с капустой и яйцом. Тем более блюдо с этой начинкой особенно актуально в сезон, когда фруктов и овощей в магазинах становится все меньше. А вот капуста, морковь, лук в продаже имеется практически круглый год.
Вкус Инфо Блины
Первым делом выньте из холодильника яйца и молоко. В тесто лучше использовать эти продукты комнатной температуры. Теперь займитесь начинкой для блинов. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, а затем еще порежьте их на несколько частей. Сковороду с растительным маслом хорошо накалите, выложите измельченную капусту и обжаривайте ее на среднем огне в течение 10 минут. Крышкой при этом накрывать не нужно.
Очищенную морковку натрите на крупной терке, луковицу порежьте кубиками. Добавьте овощи в сковородку с капустой. Посолите по своему вкусу и потушите на огне еще 15 минут, не забывайте при этом время от времени помешивать!
Следующим шагом сварите два куриных яйца вкрутую. Для этого промойте их, затем поместите в кастрюлю с холодной водой, после чего накройте крышкой и варите на среднем огне 8 минут после закипания. Вареные яйца остудите в холодной воде, после чего с легкостью снимите скорлупу. Смешайте мелко нарезанные яйца с поджаренными овощами, слегка посолите, перемешайте. Начинка из капусты и яиц для блинов готова!
Теперь займемся приготовлением основы блюда – тонких, ажурных блинчиков. Рецепт совершенно простой, быстрый, не требующий особого кулинарного мастерства. Два куриных яйца разбейте в плошку, добавьте соль, сахар. Обязательно положите щепотку соды – она сделает тесто более мягким и пышным.
Введите половину заявленной нормы молока. Затем, тщательно вымешивая тесто, добавьте маленькими порциями муку. Масса должна выйти густая, гладкая, однородная. Теперь самое время долить оставшуюся часть молока, растительного масла 2 ложки, и еще раз блинное тесто хорошенько вымесить. Выпекайте блинчики на раскаленной сковородке с каждой стороны по 1-2 минуты, на сильном огне. Перед тем как выливать тесто, каждый раз смазывайте поверхность сковороды растительным маслом.
Приготовим фаршированные блины. На верхнюю часть блинчика положите одну столовую ложку с горкой капустно-яичной начинки, заверните правый и левый края к средине.
А затем изделие сверните трубочкой.
Такие манипуляции проделайте со всеми блинными заготовками.
Блинчики с тушеной капустой и яйцом полейте свежей сметаной, и подайте к столу.
Блинчики с капустой
Приготовить блинчики с капустой не сложно, для этого необходимо6
Напечь блинов.
Подготовить начинку.
Начинку завернуть в блины.
Как приготовить блины:
1. В кастрюлю или другую емкость вбить два яйца и сахарный песок (сахар в сочетании с соленым дает приятный вкус) – все тщательно перемешать венчиком или использовать миксер.
2. Добавить теплого молока, теплой воды и вновь все перемешать.
3. Осталось добавить соль, соду гашеную столовым уксусом (это необходимо: чтобы в последствие блинчики были мягкими, а не резиновыми) – перемешать.
3. Засыпать муку и все тщательно перемешать. Тесто для блинчиков с капустой должно получиться не слишком жидкое и не слишком густое. Так же можно добавить в тесто немного подсолнечного масла в тесто(2-3 ст. ложки), тогда не придется дополнительно смазывать сковороду.
Тесто немного должно постоять 10-15 минут и можно приступать жарить блины.
4. Разогреть сковороду, первый раз ее необходимо смазать маслом, в последующем этого не понадобиться. На сковороду налить тесто и распределить его, наклоняя сковороду или при помощи лопатки. Переворачивать блин, как только поджарится сторона (появится аппетитная корочка).
Подготовка начинки:
1. Капусту мелко нашинковать (можно использовать кухонный комбайн, мне нравиться нарезать капусту вручную – капуста получается крупнее и сочнее). Накалить сковороду налить немного подсолнечного масла, переложить капусту в сковороду и немного ее обжарить и только потом налить воды и тушить на медленном огне под крышкой. Капусту солить по вкусу.
2. Пока капуста тушиться нужно, поставить вариться куриные яйца на 10 минут.
3. Как только капуста будет готова: станет мягкой и вся влага выпарится (только не следует допускать подгорания капусты) ее необходимо переложить в кастрюлю. Добавить вареные очищенные яйца – их следует предварительно измельчить.
4. Начинку как следует перемешать и можно выкладывать на блины и заворачивать: вначале один край блина, затем другой.
Завершить складывание следует таким образом: один край наверх, другой вниз (таким образом, толщина блинчика получится одинаковой и снизу и сверху).
Готовые блинчики можно есть сразу со сметаной или переложить в емкость, остудить и убрать в холодильник - на следующий день они будут еще вкуснее. Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.
Румяные горячие блинчики - отличный повод собраться за семейным столом. Капусту для начинки следует припускать без добавления большого количества масла. Квашеная капуста - прекрасная альтернатива свежей. Ее можно довести до готовности, упаривая рассол. В таком случае томатная паста окажется лишней. Нельзя забыть о золотистом поджаренном луке.
Ароматный овощной ансамбль можно гармонично дополнить тушеными грибами. Обогащая вкус теста соевым соусом, следует соблюдать меру: эта заморская приправа избыточно соленая. Жидкое тесто станет залогом тонкой «кружевной» выпечки.
1. Чтобы не терять время, сначала подготовьте ингредиенты для начинки. Белокочанную капусту ополосните проточной водой и мелко нашинкуйте. Обжарьте капусту 5-7 минут на слабом огне, затем добавьте томатный сок, соль, специи и тушите еще 15 минут, периодически помешивая.
2. Куриные яйца сварите и остудите в холодной воде, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
3. Пока тушится капуста, в миску налейте молоко комнатной температуры, разбейте сюда же яйцо.
4. Влейте 3 ложки соевого соуса.
5. Добавьте сахар и пищевую соду.
6. Добавьте в миску растительное масло и начинайте размешивать будущее блинное тесто венчиком.
7. Добавьте пшеничную муку, продолжайте размешивать.
8. Когда блинное тесто будет готово – оцените консистенцию, если оно слишком жидкое – добавьте немного муки, если густое – разбавьте водой или молоком. Также можно тесто попробовать на соль и сахар. Если все в порядке – отправьте миску в прохладное место на 30-35 минут.
9. Смажьте поверхность сковороды маслом для жарки, разогрейте ее и налейте тесто для жарки первого блина.
10. Через 3-4 минуты жарки на медленном огне лопаткой переверните блинчик на вторую сторону. Жарьте еще 2 -3 минуты.
11. Тушеную капусту переложите в миску, чтобы она слегка остыла.
Эти блинчики с тушеной капустой настоятельно рекомендую попробовать воспроизвести на своей кухне, я уверена, Вам они тоже понравятся. Пошаговый рецепт с фото далее.
Как мне кажется, во многих семьях среди прочих перекусов отдают предпочтение блинам.
Причем, у каждого найдется парочка любимых рецептов с секретом приготовления этого кулинарного изделия.
Есть те, кто любит просто блины, смазанные топленым сливочным маслом, а есть те, кто предпочитает с начинками: обжаренным мясным фаршем или со сладким творогом, с глазуньей и соленой ветчиной или с клубничным джемом, с лососем или со сгущенным молоком, или же другой какой-либо вариант по собственному вкусу.
Всех объединяет любовь к простому и вкусному традиционному русскому блюду.
Я же предпочитаю блины (и не только блины, но и пирожки) с тушеной капустой и томатом, завернув их аккуратно в конвертики. Томат придает особую «кислинку» этому блюду.
Если вечер не предполагает тесного общения с друзьями, то я посыпаю блины зеленым луком и немного поливаю сметанкой.
Получается неимоверно красиво, аппетитно и также вкусно.
Воспользуйтесь этим пошаговым рецептом, и восхитительные блины с капустой Вам гарантированы!
Ингредиенты
В первую очередь, приготовьте тесто на блины. В удобной глубокой емкости взбейте яйцо с солью и сахаром. Далее добавьте соду и растительное масло, перемешайте.
Всыпьте просеянную муку, снова хорошо смешайте все составляющие, чтобы получилось однородное тесто, напоминающего жидкую сметану. Если консистенция теста у Вас получилась отличной от таковой, то добавьте немного обычной очищенной воды.
Наши блинчики с тушеной капустой готовы!