Домашние тефтели – замечательное горячее мясное блюдо, которое идеально сочетается с любым гарниром, начиная от отварного риса и заканчивая овощами на пару. Большинство хозяек хотя бы раз в жизни готовили тефтели с подливкой, и у каждой уже имеется свой собственный любимый рецепт этого блюда. Мы предлагаем вам 3 простых в приготовлении, но от этого не менее вкусных рецепта мясных тефтелек, которые отлично подойдут для семейного субботнего обеда.
Тефтели с рисом с подливкой
Мясные тефтельки с рисом – отличное блюдо для сытного семейного ужина. Готовятся они просто, быстро и нравятся всем – от мала до велика. Даже самые требовательные к мясным блюдам дети готовы есть такие мясные тефтельки с подливкой каждый день. Подлива также пригодится, если вы будете подавать это блюдо с гарниром. Главное отличие ежиков с рисом и мясом от тефтелей в том, что для тефтелей с подливой необходимо предварительно отваривать рис.
Ингредиенты
Фарш свиной или смешанный – 300 гр;
Рис сырой – 100 гр;
Яйцо куриное – 1 шт;
Масло растительное – 4 ст.л;
Томатная паста – 2 ст.л;
Лук репчатый – 1 шт;
Сметана – 80 гр;
Морковь – 1 шт;
Сахар – 0.5 ч.л;
Мука пшеничная – 1 ст.л;
Как приготовить вкусные тефтели с рисом и подливкой
Итак, первым делом нам нужно отварить рис. Для этого залейте его в кастрюле чистой водой в пропорции 1:2, посолите и поставьте на средний огонь. После того, как вода закипит, сделайте огонь небольшим и варите до готовности риса, примерно 15-18 минут.
Тем временем займитесь приготовлением подливы. На сковороде разогрейте половину нормы по рецепту растительного масла и обжарьте 0,5 нарезанного кубиками репчатого лука до прозрачности. Морковь нарежьте тонкими брусочками или измельчите на крупной терке, добавьте к луку и обжаривайте вместе до мягкости моркови.
Затем добавьте томатную пасту и пшеничную муку, очень хорошо перемешайте, чтобы мука не образовала комочки, и обжаривайте вместе с овощами 2 минуты.
Влейте в сковороду 100 мл горячей воды и выложите сметану, перемешайте. Протушите содержимое 5 минут. В конце добавьте сахар, соль и черный перец по вкусу.
Из-за добавления муки подливка получится не жидкой, вязкой консистенции, а сметана с томатной пастой придадут ей приятный оранжевый цвет.
Тем временем рис для тефтелей сварился. Промойте его под проточной холодной водой и откиньте на дуршлаг перед добавлением в фарш, дайте всей лишней воде стечь.
Фарш для данного блюда лучше брать свиной, он достаточно жирный, но рис его сбалансирует. Но если вы сторонник диетического питания – используйте фарш из телятины или даже куриного филе.
Перемешайте в глубокой миске фарш, мелко нарезанную оставшуюся половинку луковицы, яйцо, а также приправьте по своему вкусу солью и черным молотым перцем.
Добавьте промытый охлажденный рис, перемешайте. Масса получается податливой, можно легко слепить из нее тефтельки круглой формы.
Обжарьте сформированные тефтельки на оставшемся растительном масле с одной стороны до образования румяной корочки, переверните лопаткой.
С другой стороны обжаривайте так же до подрумянивания.
Переложите обжаренные тефтельки в кастрюльку с толстым дном или широкую глубокую сковороду с крышкой.
Тизерная сеть
Залейте заранее приготовленной подливкой, поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения и тушите 30 минут под закрытой крышкой.
За это время подлива немного впитается в тефтели, и они станут сочными и невероятно мягкими.
Подавайте тефтели с подливой и рисом порционно горячими с гарниром или как отдельное самостоятельное блюдо. Благодаря подливе мясные тефтели не нуждается в дополнительном соусе или сметане. Приятного аппетита!
Куриные тефтели со сметанной подливкой в сковороде
Сочетание нежного куриного мяса с ароматными сливочными нотками соуса давно знакомо всем. Курица и подлива для тефтелей на основе сметаны очень гармонично сочетаются по вкусу и выглядят так, словно вы потратили на приготовление этого блюда не один час, хотя это совсем не так. Куриные тефтели в сметанной подливке настолько просты в приготовлении, что с ними справится даже не самый опытный кулинар.
Ингредиенты:
Фарш куриный – 500 гр;
Лук репчатый – 1 шт;
Рис – 100 гр;
Сметана – 200 мл;
Чеснок – 1 зубчик;
Масло растительное – 3 ст.л;
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Отварите рис до полуготовности, остудите его. Лучше всего использовать длиннозерный рис, он не склеится в процессе формирования тефтелей.
Используйте уже готовый охлажденный фарш или накрутите его самостоятельно. Самой полезной и нежирной частью курицы считается ее грудка, поэтому лучше всего для фарша использовать именно ее.
Очень мелко нарежьте лук или пропустите его через мясорубку вместе с курицей. Добавьте в миску с мясом рис.
Посолите, поперчите фарш и тщательно перемешайте его.
Чтобы слепить из куриного фарша тефтельки, вам не понадобится добавлять в него яйцо, так как он и без этого достаточно эластичный. Смочите руки холодной водой, чтобы сырой фарш не прилипал к ним, и сделайте партию небольших тефтелек. Отправьте их в холодильник на 10-20 минут для остывания.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Переложите в него куриные тефтели. Старайтесь уложить их в один ряд. Переворачивайте тефтели по мере их подрумянивания на сковороде.
Как только тефтели поджарятся, долейте в сковороду немного горячей воды, затем сразу же выложите всю сметану и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут. Есть и другой вариант приготовления подливки. После того, как тефтели обжарятся, переложите их в небольшую кастрюлю.
На отдельной сковороде обжарьте репчатый лук и тертую морковь, и только потом добавляйте туда сметану, чеснок и горячую воду. Приготовив подливу отдельно, перелейте ее в кастрюлю к тефтелям и тушите под закрытой крышкой те же 15 минут.
Добавьте к куриным тефтелькам с подливкой пропущенный через пресс зубчик чеснока, немного соли и черного перца. Все еще раз перемешайте и снимите с огня. Через 5 минут проведенных под закрытой крышкой тефтели со сметанной подливкой будут готовы. Подавайте их с картофельным пюре или отварным рисом, украсив сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
Если подливка покажется вам слишком жидкой, размешайте в отдельном стакане 1 ч.л. картофельного крахмала и 3 ч.л. воды. Размешивайте аккуратно и медленно, чтобы крахмал не образовал комочки. Затем влейте получившуюся жидкость в горячую подливку. Вы заметите, как она моментально начнет густеть. Того же эффекта можно добиться, если добавить к подливке несколько ложек пшеничной муки и тщательно перемешать.
Чтобы сделать куриные тефтели более нежными, просто исключите из рецепта рис. Тефтельки по-прежнему будут хорошо держать свою форму, но при этом станут более однородными по текстуре.
Тефтели с подливкой из томатной пасты в духовке (без риса)
Когда времени на приготовление ужина совсем мало, блюда из духовки становятся настоящим спасением. Отправил необходимые подготовленные ингредиенты в печку и можешь спокойно заниматься своими делами, только иногда поглядывая, что же происходит за дверцей. К таким несложным блюдам можно отнести и домашние тефтели с подливкой. Несомненным плюсом этого блюда является то, что для его приготовления используются простые и понятные продукты, а результат не разочарует своими вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
Фарш домашний (свинина + говядина) – 500 гр;
Яйцо – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Морковь – 1 шт;
Помидоры – 2 шт;
Паста томатная – 2 ст.л;
Масло растительное – 3 ст.л;
Мука пшеничная – 3 ст.л;
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Для экономии времени используйте уже готовый фарш или накрутите его заранее и заморозьте впрок. Ароматными и вкусными тефтели получаются из фарша, приготовленного из говядины и свинины в равных пропорциях.
Посолите, поперчите фарш, вмешайте в него сырое яйцо. Мокрыми руками сформируйте небольшие тефтели и уберите их в холодильник на 15 минут. Чем меньше будет размер тефтелей, тем быстрее они зарумянятся в духовке, а впоследствии лучше пропитаются соусом. Если же вы сделаете тефтели крупного размера, то верхняя их часть будет с аппетитной корочкой, а нижняя невероятно сочная от подливки. Главное, чтобы все они были примерно одинакового размера.
В это время займитесь подготовкой подливки. Обжарьте на разогретом растительном масле мелко нарезанный лук и тертую морковь до мягкости. Туда же отправьте порезанные на маленькие кубики помидоры. Смешайте томатную пасту со стаканом кипятка.
В сковороду добавьте муку и сразу залейте водой с томатной пастой. Тщательно перемешайте, чтобы от муки не образовались комочки и оставьте тушиться под закрытой крышкой на слабом огне примерно на 5 минут.
В смазанную маслом форму для запекания выложите охлажденные тефтели в один ряд и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Обычно этого времени достаточно, чтобы мясные тефтели подрумянились.
Затем влейте в форму подливку и вновь поставьте ее в духовку на этот раз уже на 25-30 минут.
Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. Как видите, приготовленные без риса тефтели с подливкой прекрасно держат свою форму, не распадаются на части и имеют однородную текстуру. Гарниром к такому горячему блюду могут послужить отварные макароны, гречка или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
Если вы любитель острого, то во время обжарки овощей на сковороде добавьте к ним маленький стручок перца чили, очищенного от семян, либо приправьте подливку молотым красным перцем.
Более нежного вкуса соуса можно добиться, если при тушении добавить к нему несколько ложек сметаны.
Интересный и оригинальный вкус обретут мясные тефтели, если вмешать в сырой фарш мелко нарезанные и обжаренные овощи, например морковь, помидоры и болгарский перец.
Как приготовить вкусные тефтели
Как гениальность кроется в мелочах, также и глубина вкуса основного блюда раскрывается в соусе к нему. Тефтели с подливкой - любимое блюдо многих гурманов!
1 ч 15 мин
240 ккал
4.85/5
(41)
Если ваше повседневное меню похоже на: котлеты-гуляш-котлеты-сосиски… Пора его разнообразить! Давайте попробуем приготовить пошагово тефтели – например, из телятины. Да не с майонезом — для тефтелей существует вкуснейшая заправка, и не одна. Это блюдо можно приготовить на плите – в казане или сотейнике, или в духовке в форме для запекания.
Если относительно самого рецепта тефтелей существует не так уж и много вариантов приготовления, то вариантов соусов к ним — великое множество. Мы расскажем вам о самых популярных и вкусных из них.
Но в начале, конечно, следует приготовить тефтели.
Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде
Вам понадобится:
Секреты приготовления тефтелей
Фарш для тефтелей может быть любым — традиционно это свинина или свинина пополам с говядиной
, но это также может быть курица или индейка
.
Первую обжарку делайте на сковороде без крышки
и обязательно с двух сторон, иначе при перекладывании в кастрюлю и сковороду для тушения, тефтели могут развалиться.
Густота соуса остается на ваше усмотрение, если вы добавили много муки и подлива вышла густоватой, всегда можно разбавить ее до нужной консистенции. Для этого используйте кипяток
.
Яйцо — не обязательный ингредиент этого блюда. Если соблюдать все предложенные пропорции, тефтели будут держать форму и без добавления яйца.
Теперь перейдем к разновидностям соусов для тефтелей.
Тефтели в томатном соусе — универсальный рецепт с фото
Для приготовления тефтелей в томатном соусе используйте предложенный выше рецепт до того момента, когда в тефтели добавляется томатная паста. Ведь у нас будет совершенно другой соус
.
Итак для томатной подливы вам понадобится
:
50 граммов сливочного масла,
пару столовых ложек муки,
400 граммов нежирной сметаны,
пару столовых ложек томатной пасты,
соль, перец,
4 лавровых листа.
Растопите на маленькой сковороде для приготовления соусов сливочное масло. Насыпьте в него две ст.ложки муки, обжарьте ее, при этом постоянно помешивайте, чтобы избежать образования комочков
. Когда мука с маслом начнет пениться, уберите соус с огня. Возьмите сковороду побольше и доведите в ней до кипения 400 граммов сметаны.
Закипевшую сметану добавьте в масло с мукой. Тщательно перемешайте и добавьте в смесь томатную пасту или пюре. Продолжайте все перемешивать. Для получения нужной консистенции разбавьте ваш соус водой или бульоном, посолите, поперчите и закипятите.
Полученный соус влейте в выложенные на сковороде для тушения тефтели и тушите их в нем в течение 40 минут
.
В рецепте этого соуса можно избежать добавления сметаны, заменив ее на равное количество молока или воды.
Если вам по какой-то причине нельзя употреблять томаты, вы можете приготовить для тефтелей не менее вкусный сметанный соус.
Аналогично готовятся куриные тефтели с картошкой в духове. Полива для тефтель в таком случае подбирается по вкусовым предпочтениям.
Тефтели в сметанном соусе — простой рецепт
Для этого соуса вам понадобится
: пол литра сметаны, столовая ложка муки, луковица, одна морковь и растительное масло.
На растительном масле обжарьте измельченный кубиками лук, жарьте до мягкости.
Теперь добавьте к луку морковь, крупко измельченную, перемешайте и жарьте в течение 4 минут
.
Добавьте в полученную смесь муку, перемешайте и жарьте еще 2 минуты
.
Постепенно добавляйте сметану, продолжайте жарить постоянно помешивая,во избежание комков. Доведите соус до кипения и залейте им тефтели.
В этом соусе тефтели должны “утонуть” полностью
, поэтому, если у вас получилось его не достаточное количество, добавьте в блюдо воду или бульон.
Тефтели с подливой отлично сочетаются с картофелем в любом виде (пюре, отваренным кусочками, или жаренным). Вкусно будет подать с тефтелями овощное рагу, вермишель или любую крупу. На чем бы не остановился ваш выбор, тефтели — это прекрасный питательный обед или ужин и для больших, и для маленьких гурманов.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Пришедшее из Швеции национальное блюдо быстро полюбилось нашим согражданам, так что мясные или рыбные тефтельки с ароматной пряной подливкой уже готовят в каждой семье. Удачное сочетание сочного мяса с аппетитным соусом дает простор для фантазии, поэтому стоит ознакомиться с секретами приготовления.
Приготовление тефтелей с подливкой
Существует несколько полезных советов, как сделать тефтели из фарша с подливкой начинающим хозяйкам. Готовить тефтельки можно из свиного, куриного фарша, говядины. Допускается смешивать его с овощами, крупами, грибами. После формирования фрикаделек их слегка обжаривают на сковороде. Затем заливают густой подливой, запекают в мультиварке, духовке или на сковороде либо тушат в керамической кастрюльке.
В мультиварке
Начинающим кулинарам пригодится информация, как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке. Сначала нужно сформировать мясные шарики, добавить рис, слегка обжарить. Диетические фрикадельки укладываются на дно чаши, заливаются густой подливкой, готовятся в режиме тушения 1 час. После сигнала мультиварки можно подавать их со свежими овощами (как на фото).
На сковороде
Чтобы сделать вкусные тефтели в подливе, нужно сформировать мясные или рыбные шарики небольшого размера, запанировать мукой, слегка обжарить с обеих сторон на раскаленном масле. Затем они заливаются соусом – томатной пастой, бульоном, сливками – и тушатся 20 минут на слабом огне. Потом соус нужно загустить мукой и продолжать готовить еще 15 минут.
В духовке
Если выучить, как приготовить тефтели в духовке, можно создать обед быстро. Из мясного фарша лепятся фрикадельки с добавлением риса, слегка обжариваются и выкладываются в форму для запекания. Густую подливу нужно разбавить кипятком, залить шарики и запекать 20 минут. Если тефтельки не обжаривать, то готовиться они будут 35-40 минут.
Рецепт тефтелей с подливкой
Для начинающих кулинаров легко найти рецепт приготовления тефтелей с подливкой, включающий в себя пошаговые инструкции, фото и видео-уроки. Тогда их слепленные тефтели в соусе получатся аппетитными и красивыми (как на фото). Постепенно можно усложнять рецепты – вводить в мясную массу рис, овощи, пробовать делать подливки на основе сливок, сметаны.
С рисом
Самый простой рецепт, как приготовить тефтели с рисом с подливкой, предполагает использование готового свино-говяжьего фарша. Классическое блюдо порадует всех домочадцев изумительным вкусом, насыщенным мясным ароматом. Заливкой выступает здесь томатная паста, разведенная водой со специями, мукой и сметаной.
Ингредиенты:
фарш – полкило;
рис – ½ стакана;
лук – 1 шт.;
яйца – 1 шт.;
вода – 1,5 стакана;
сметана – 30 мл;
мука – 1 ст.л.;
томатный сок – 120 мл;
лавровый лист – 1 шт.
Способ приготовления:
Смешать с фаршем жареные луковые кусочки, вареный рис, яйцо, посолить.
Сформировать фрикадельки, обжарить, сложить в кастрюлю.
Залить стаканом кипятка, смешанного с соком, лавровым листом, соль. Тушить 13 минут.
Полстакана воды смешать со сметаной, мукой, добавить в кастрюлю. Готовить еще 17 минут.
Как в садике
Вкусным вариантом обеда для ребенка станут тефтели с подливкой как в детском саду. Все обожают это блюдо за его насыщенный аромат, безупречный вкус и приятный внешний вид. Одной его порции хватит, чтобы насытиться на долгое время. Достигается такой эффект за счет использования смешанного свино-говяжьего фарша с рисом и ароматной подливы из томата.
Ингредиенты:
фарш – полкило;
рис – 50 г;
лук – 1 шт.;
сметана – столовая ложка;
мука – 30 г;
томатный сок – 200 мл;
лавровый лист – 1 шт.
Способ приготовления:
Измельчить луковицу, смешать с фаршем.
Прибавить отваренный до полуготовности рис, посолить.
Сформировать мясные шарики, обжарить.
Залить кипятком, прибавить сок, лавровый лист. Тушить 10 минут, влить сметану с мукой, готовить еще 15 минут.
Из куриного фарша
Сочными, нежными и мягкими получаются тефтели из куриного фарша с подливкой. Для них лучше перекрутить охлажденные куриные грудки. Чтобы оттенить нежность мяса, к тефтелькам добавляют лук с морковью, петрушку. Заливкой служит томатная паста со сметаной или густой томатный сок без соли (лучше домашний).
Ингредиенты:
куриное филе – полкило;
рис – стакан;
морковь – 2 шт.;
лук –1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
петрушка – пучок;
сметана – 30 мл;
томатная паста – 20 мл;
кипяток – стакан.
Способ приготовления:
Курицу прокрутить через мясорубку. Добавить к половине измельченного лука, моркови, петрушки.
Оставшиеся овощи обжарить, добавить к пасте, сметане, воде.
Сформировать тефтельки, пожарить. Можно оставить их обжарки и заморозить на будущее.
Залить соусом, потушить 25 минут.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Сегодня мы хотим рассказать, как приготовить вкусные тефтели. Рецепт этого блюда не отличается особой сложностью, а значит, вы легко сможете приготовить их самостоятельно.
Тефтели «Нежные»
Это блюдо готовится из мяса и овощей. Именно поэтому оно получается сочным и нежным. Кроме того, его можно порекомендовать спортсменам, и тем, кто стремится похудеть.
Ингредиенты:
и свинины - 500 граммов.
Одно яйцо.
Небольшой вилок белокочанной капусты.
Две моркови.
Две луковицы.
Четыре зубчика чеснока.
Кефир - один стакан.
Кетчуп - одна большая ложка.
Соль и молотый перец.
Масло растительное.
Как приготовить вкусные с фото вы найдете, если прочтете нашу статью далее.
Как готовить
Нашинкуйте капусту очень тонко, морковь натрите, а лук мелко порежьте. Овощи подрумяньте на растительном масле без воды в течение 10 минут.
Готовый фарш смешайте с яйцом, солью и специями.
Соедините продукты (овощи должны к этому времени остыть) и хорошо их перемешайте.
Слепите и положите их в жароустойчивую форму. Если вы хотите сразу приготовить гарнир, то на дно посуды можете положить порезанный кружочками картофель.
Смешайте специями и солью. Этим соусом полейте тефтели.
Смажьте мясные шарики кетчупом и отправьте их в хорошо разогретую духовку.
Запекайте блюдо один час, а когда оно приготовится, подавайте к столу с нарезкой из свежих овощей.
Рецепт вкусных тефтелей с подливкой в духовке
На этот раз мы предлагаем добавить в фарш спелую тыкву, чтобы блюдо приобрело нежный сладкий вкус.
Продукты:
Фарш из индейки (можно использовать и другой) - 400 граммов.
Тыква - 350 граммов.
Одно яйцо или два куриных желтка.
Две луковицы.
Зубчик чеснока.
Твердый сыр - 50 граммов.
Панировочные сухари - две ложки.
Немного свежей зелени.
Томаты в собственном соку - небольшая банка.
Соль и красный перец.
Сахар - чайная ложка.
Вода - 50 мл.
Масло растительное.
Рецепт вкусных тефтелей с подливкой очень прост:
Приготовьте фарш или разморозьте готовый.
Лук очистите и мелко порежьте ножом.
Тыкву натрите на терке.
Чеснок измельчите с помощью специального пресса.
Зелень порубите.
Соедините продукты в глубокой миске (используйте только половину лука), добавьте к ним яйцо, сухари, соль и специи. Всех хорошо перемешайте.
Сформируйте тефтели и выложите их в керамическую форму.
Оставшийся лук обжарьте на растительном масле, добавьте к нему томаты, сахар, соль, немного воды и специи по вкусу.
Тушите соус несколько минут, а затем залейте им тефтели.
Готовьте блюдо в разогретой духовке примерно 40 минут. Подавайте его к столу с любым гарниром.
Рецепт вкусных тефтелей с рисом
Это блюдо готовится быстро и выглядит очень аппетитно. Возьмите для него:
Фарш из мяса - 800 граммов.
Рис - 150 граммов.
Репчатый лук - две штуки.
Чеснок - один зубчик.
Оливковое масло - четыре ложки.
Воду - 100 мл.
Болгарский перец - 300 граммов.
Помидоры - 400 граммов.
Овощной бульон - 400 мл.
Базилик - половина чайной ложки.
Красное сухое вино - 100 мл.
Щепотка сахара.
Немного орегано.
Соль.
Как приготовить
Луковицу очистите, натрите и соедините с фаршем.
Добавьте к ним измельченный чеснок, воду, соль и молотый перец. Перемешайте все продукты.
Поставьте на огонь большую кастрюлю с толстым дном и налейте в нее масло. Когда оно разогреется, добавьте лук (его также нужно натереть на терке) и порезанный полосками болгарский перец. Тушите овощи несколько минут.
После этого положите в кастрюлю очищенные от кожицы помидоры и влейте вино. Соус посолите, поперчите. Через несколько минут влейте бульон и доведите его до кипения.
Сведите нагрев до минимума, добавьте в соус орегано, базилик и щепотку сахара. Тушите продукты вместе еще несколько минут.
Сформируйте из фарша шарики, а затем опустите их в соус.
Через полчаса снимите кастрюлю с плиты и добавьте в нее оливковое масло.
Тефтели «Американские»
Очень простой рецепт, по которому вы быстро приготовите очень вкусное блюдо для всей семьи.
Нужные продукты:
500 граммов свинины.
Четыре крупных помидора.
Две пачки плавленого сыра.
Репчатый лук.
Одно яйцо.
Молотый перец.
Итак, готовим вкусные тефтели в духовке. Рецепт блюда:
Прокрутите мясо и очищенный лук через мясорубку.
Сыр натрите на терке и смешайте с фаршем.
Добавьте куриное яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте все продукты.
Помидоры опустите в кипяток, достаньте и снимите с них кожицу. Мякоть мелко порежьте.
Выложите томаты в форму для запекания и потушите их на среднем огне. Добавьте по вкусу сахар, специи, соль.
Слепите мокрыми руками тефтели и опустите их в горячий соус.
Переставьте противень в духовку и запекайте мясо до готовности. Подавайте блюдо к столу с любым гарниром.
Тефтельки «Детские»
Очень вкусное блюдо со сливочным вкусом понравится даже самым маленьким членам вашей семьи. Для него вам понадобятся такие продукты:
Мясной фарш (лучше приготовить его самостоятельно) - 500 граммов.
Отварной рис - 250 граммов.
Одна маленькая луковица.
Соль и перец.
Молоко - один литр.
Как приготовить малышам вкусные тефтели (рецепт):
Отварите рис так, как это указано на упаковке.
Смешайте его с фаршем, мелко порезанным луком и перцем. При желании добавьте куриное яйцо.
Сформируйте шарики одинакового размера и уложите их в форму для запекания.
Залейте тефтели молоком - они должны быть полностью покрыты.
Запекайте блюдо в духовке около 40 минут. После этого форму достаньте, немного остудите ее содержимое и слейте оставшееся молоко. Смешайте жидкость с небольшим количеством муки и залейте получившимся соусом тефтели. Прогрейте блюдо в духовке еще десять минут.
Тефтели с грибами
Если вам посчастливилось собрать в лесу ароматные грибочки, то обязательно используйте их для приготовления вкусных тефтелей. Также вы можете в любой момент приобрести шампиньоны в ближайшем супермаркете и порадовать родных оригинальным блюдом. Какие ингредиенты будут нужны на этот раз:
Фарш «Домашний» (говядина и свинина в равных пропорциях) - 300 граммов.
Любые грибы - 250 граммов.
Сыр - 50 граммов.
Одна луковица.
Чеснок - два или три зубчика.
Рис - половина стакана.
Вода - половина стакана.
Томатный сок - один стакан.
Пшеничная мука или крахмал - две столовых ложки.
Сахар - одна чайная ложка.
Соль и перец по вкусу.
Свежая зелень - один пучок.
Сметана - три столовых ложки.
Как сделать сочные и вкусные тефтели? Рецепт вы можете узнать здесь:
Рис отварите и остудите.
В чаше блендера измельчите грибы, очищенный лук и чеснок.
Фарш хорошо вымесите руками и отбейте. Смешайте его с подготовленными продуктами, добавьте к нему соль, перец, измельченную зелень и тертый сыр.
Сформируйте руками (лучше смочить их в холодной воде) тефтельки одного размера и выложите их в форму для запекания.
Томатный сок смешайте с сахаром и сметаной. Если у вас нет под рукой сока, то просто разведите в воде томатную пасту.
Разведите в воде муку или крахмал - постарайтесь сразу избавиться от комочков.
Соедините жидкие смеси и залейте получившимся соусом тефтели.
Закройте форму фольгой и поместите ее в духовку на один час. Готовое блюдо подавайте к столу с гречкой или спагетти, не забыв добавить горячий подлив.
Тефтели с ананасами
Неожиданное сочетание продуктов позволяет добиться отличного результата.
Для этого блюда нам будут нужны:
500 граммов фарша.
Четыре ложки панировочных сухарей.
200 граммов моркови.
200 граммов красного болгарского перца.
200 граммов замороженной спаржевой фасоли.
Куриное яйцо.
100 граммов репчатого лука.
100 граммов консервированного ананаса.
Две столовых ложки кунжута.
Пять ложек сметаны.
Чайная ложка порошка карри.
Соль.
Черный молотый перец.
Свинину порежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
Ананасы нарежьте небольшими кубиками.
Фарш соедините с сухарями, яйцом, обжаренными семенами кунжута и ананасами.
Посолите и поперчите продукты.
Фарш хорошо вымесите, отбейте и слепите из него тефтели.
Обжарьте мясные шарики на растительном масле со всех сторон.
Морковь порежьте соломкой, лук кубиками, а перец полосками.
Обжарьте подготовленные овощи и фасоль на растительном масле, а затем переложите их в сотейник с толстым дном. Сверху уложите тефтели, полейте блюдо сметаной и соком из ананасов.
Посыпьте мясо карри, солью и специями.
Поставьте посуду на огонь и доведите соус до кипения. Уменьшите нагрев и тушите тефтели под крышкой еще десять минут.
Готовое блюдо подавайте к столу с отварным рисом, украсив свежей зеленью.
Такое знакомое нам с детства блюдо, как тефтели с подливой на сковороде, приготовить в домашних условиях может каждая мама. Они вкусные, питательные, ароматные и навеивают нам теплые воспоминания, погрузиться в которые помогут рецепты тефтелей с подливой.
Ингредиенты:
Мясо индейки – 500 г
Лук – 1 шт.
Рис – 80 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Растительное или сливочное масло – для жарки
Вода – 1,5 стакана
Сметана – 1 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Лавровый лист – 1 листик
Томатная паста – 2 ст. л.
Способ приготовления
Итак, начнем наш пошаговый рецепт.
Чистим лук, моем его вместе с мясом.
Мясо пропускаем вместе с луком через мясорубку, если мясорубка стала плохо перекручивать, можно . Если был куплен фарш из индейки, то лук просто измельчаем ножом.
Теперь нужно приготовить рис – варим его до готовности или полуготовности.
Смешиваем лук и фарш с рисом, разбиваем яйцо и все солим. Перемешиваем до однородности.
Из готового фарша формируем тефтельки и обваливаем их в муке.
Разогреваем сковородку и выкладываем на них тефтельки, с каждой стороны обжариваем их по 3 минуты, при этом не накрываем крышкой.
Пока обжариваются тефтельки, приготовим подливку – стакан воды смешиваем с томатной пастой, солим и перемешиваем хорошо ложкой.
Наши тефтельки должны уже пожариться, поэтому в сковородку добавляем томатную подливку, после чего накрываем блюдо крышкой и тушим на среднем огне 15 минут.
Растворяем в 0,5 стакане воды муку 1 ст. л. и сметану 1 ст. л. Хорошо перемешиваем, причем комочков не должно оставаться.
Открываем сковородку и выливаем в нее мучную смесь. Добавляем лавр и тушим на слабом огне 15 минут.
Тефтели с подливкой готовы. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Творог – 100 г
Мясной фарш – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 4 шт.
Лук – 3 шт.
Молоко – 2 ст. л.
Батон – 3 ломтика
Зелень – 100 г
Горчица – 1 ч. л.
Свежий перец – 2 шт.
Помидоры – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Крахмал – 1 ст. л.
Паста томатная – 4 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Соль и специи – по вкусу
Вода или бульон – 300 мл.
Способ приготовления
Наше приготовление королевских тефтелек, мы начнем с того, что измельчим чеснок и лук. Замачиваем батон в молоке или воде, когда он полностью станет мягким, его нужно отжать и смешать с луком и чесноком. В приготовленную смесь добавляем горчицу, творог, яйцо, вливаем молоко и засыпаем зелень, предварительно нарезанную. Все перемешиваем, добавляем специи и соль на свой вкус – в последний раз перемешиваем. Из получившегося фарша делаем небольшие по размеру шарики, которые мы обваливаем в муке. Теперь нужно пожарить тефтельки до золотистого цвета со всех сторон.
Приступаем к приготовлению соуса. Мелко нарезаем все овощи и высыпаем их на сковородку с раскаленным маслом. Обжариваем вначале морковь и лук, потом добавляем помидоры и перец, прожариваем несколько минут. В сковороду добавляем томатную пасту, соль и сахар – тушим на протяжении 5 минут. Крахмал разводим с 50 мл воды и вместе с бульоном, приготовленным заранее, вливаем к овощам на сковородку. Также добавляем измельченный чеснок и зелень. Накрываем подливку крышкой, после чего тушим ее 10 минут на медленном огне. Заключительный этап – тефтельки погружаем в подливку и тушим их 15 минут не больше.
Такое блюдо будет превосходно сочетаться с абсолютно любым гарниром, но особенно хорошо королевские тефтельки с молодой отварной картошечкой. А если вы еще добавите салат из свежих овощей, то можете не сомневаться, что понравится всем. Попробуйте приятно удивите своих родных и близких людей.