Блинный салат с копченой колбасой и горошком. Блинный салат с копченой колбасой рецепт с фото

27.06.2020 Закуски
  • Готовые ажурные блинчики – 5 шт.
  • Колбаса варено-копченая или сырокопченая хорошего качества – 200 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый (сорт на вкус) – 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 200-250 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Йогурт натуральный (легкий нежирный майонез) – 300 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Блины пекут непосредственно перед приготовлением салата или же используют оставшиеся от утренней трапезы, вчерашние. Принципиального значения это не имеет, как и то, на какой основе готовились блины – молоко, пахта, кефир, сыворотка, вода и т. д. главное, чтобы они были тоненькими, хорошо подрумяненными, мягкими.
  2. Готовые, остывшие блинчики сворачивают в трубочку и нарезают неширокими «лентами.
  3. Яйца куриные варят вкрутую, остужают, чистят. Режут слайсами или не слишком мелким кубиком (0,5х0,5 см – оптимальный размер).
  4. Из банки с консервированной кукурузой сливают весь рассол, зерна высыпают в салатник.
  5. Колбасу режут кубиком или тонкими брусками.
  6. Морковь (толстую, сладкую) моют, чистят, режут «лапшой» с помощью терки для корейских солений.
  7. Твердый сыр режут кубиком или трут на терке с самыми крупными ячейками.
  8. С зубков чеснока снимают шелуху, пропускают через пресс над салатником.
  9. Все составляющие салата соединяют в одной емкости. Заправляют майонезом или йогуртом.
  10. Немного солят, очень аккуратно, чтобы не порвать «ленты» блинчиков, перемешивают. Блюдо готово.
Рецепт кажется очень простым, но имеет пару секретов. Заправки для такого салата нужно много – без этого он может показаться сухим. А поскольку майонез, хоть и является самым популярным у нашего народа соусом, но вреден в больших количествах для организма, желательно в этом блюде его заменить на более полезный греческий йогурт. Или же смешать две заправки в равных частях, чтобы облегчить сытный, с достаточно тяжелыми ингредиентами, салат.

Подавать к столу блинный салатик с колбасой сразу после приготовления нежелательно. Пусть он постоит на холоде под пищевой пленкой 1-2 часа. Благодаря этому приему все многообразие ингредиентов смешается и общая композиция вкусов и ароматов будет звучать ярче.

Люблю салаты с яичными блинами. Они получаются такими нежными и приятными на вкус...

Огурец привносит свежесть и сочность в салат с блинами и копчёной колбасой. Чеснок добавляет пикантности.

Такой салат очень быстро готовить. Получается большая порция, на 4-6 человек. Не стыдно такой салат и на праздничный стол подать.

Подготовим продукты для салата с яичными блинчиками и копченой колбасой и приступаем.

Яйца разбить в глубокую миску. Посолить и поперчить, взбить венчиком.

Испечь из яиц тонкие блинчики. Сковороду надо хорошо раскалить, первый раз - с маслом. Последующие разы я масло не добавляла.

Пока блинчики остывают, нарезать полосками колбасу.

И огурец.

Блины также нарезать полосками. Я складываю все блины пополам и еще раз пополам и нарезаю с уголка.

В глубокой миске соединить колбасу, блинчики и огурец. Добавить измельченные чеснок и зелень.

Добавить сметану и майонез. Перемешать салат. По необходимости подсолить и поперчить. Салат с блинами и копченой колбасой готов.

Приятного аппетита.

Секрет приготовления такого замечательного блюда, как блинный салат с колбасой, заключается в правильной нарезке его компонентов – все продукты лучше всего измельчать одинаковой по размеру соломкой или ровными квадратиками. Благодаря соблюдению этого правила готовый продукт получится сочным, ярким и нежным, поражающим воображение тех, кто никогда не готовил ничего подобного.

Блины – это не только лакомство на Масленицу, которое едят с медом, икрой или сметаной. Блины — это еще и основа вкуснейшего блюда, каковым является блинный салат с .

Ингредиенты :

  • колбаса – 300 гр.;
  • огурцы (свежие) – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • крахмал (картофельный) – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Для начала стоит приготовить блинчики: взбить, перемешав, яйца с солью, тонкой струйкой ввести молоко, всыпать крахмал, после перемешивания состав порционно налить на раскаленную сковороду для выпекания 4-х блинов.

Готовый продукт нужно остудить, свернуть трубочкой, а затем нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник. Такой же соломкой измельчить копченую колбасу и огурцы, которые далее отправляются к блинчикам. После заправки майонезом и добавления соли блюдо должно настояться 30-40 минут перед отправкой на стол.

Совет: вкус свежих огурцов хорошо гармонирует с остальными ингредиентами данного салата. Однако если использовать огурцы маринованные, это придаст готовому блюду нотку пряной пикантности.

Салат с добавлением чеснока

Блинный салат с – блюдо необычное и вкусное, но его можно сделать совершенно неповторимым. Все, что этого нужно, это правильная заправка – майонез с измельченной зеленью и чесноком.

Ингредиенты :

  • колбаса – 250 гр.;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • зелень (ассорти) – 100 гр.

Сделать тесто – яйца взбить, добавляя соль, влить молоко, снова взбить, затем выпечь из получившегося состава 5 одинаковых, не слишком тонких блинов. Каждый их них нарезать одинаковой соломкой или квадратиками и высыпать в салатник.

Читайте также: Салат с красной фасолью – 10 рецептов

Далее выбранным способом (соломкой или квадратиками) нарезать колбасу, которая также отправляется в салатник. Чеснок пропускается через пресс или мелко натирается, соединяется с майонезом, далее в смесь высыпается мелко нарубленная зелень, все тщательно перемешивается и используется для заправки хорошо перемешанного блинного салата.

Рецепт с вареной колбасой

Салат с блинчиками и с вареной колбасой отличается от других вариантов данного блюда, так как для более выразительного вкуса последней в кушанье добавляются свежие овощи. Кроме того, такой салат получается более сочным и менее тяжелым.

Ингредиенты :

  • колбаса – 200 гр.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • молоко – 125 мл;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • приправы и зелень – по вкусу.

Для блинов взбить яйца, с перемешиванием добавить соль и молоко, всыпать крахмал. Выпечь 4 блинчика, затем дать им остыть, сложить аккуратной стопкой и измельчить тонкой соломкой. С колбасой поступить так же, нарезать тонко огурцы и помидор (предварительно удалив семена).

Все компоненты собрать в салатнике, туда же положить мелко нарезанный чеснок, массу перемешать и заправить майонезом. Готовый салат можно посыпать зеленью и приправами по вкусу, а перед употреблением дать ему настояться 30 минут.

Салат с блинами, колбасой и морковью

Для этого рецепта нужно выпечь на один блин больше, чтобы использовать его для украшения готового блюда. Это позволит сделать салат, очень вкусный благодаря созданию на основе колбасы с сыром и морковью, еще и крайне привлекательным.

Ингредиенты :

  • блинчики (готовые) – 5 шт.;
  • колбаса – 150 гр.;
  • – 2 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • зелень (разная) – 100 гр.

Блинчики (4 шт.) нужно сложить плотной стопкой и нарезать соломкой. Морковь почистить и тонко натереть, так же поступить с сыром. Одинаковыми полосками нарезать колбасу, затем вместе с остальными компонентами отправить в салатник.

Читайте также: Салат с вялеными помидорами – 10 рецептов

Сверху выдавить через пресс чеснок, выложить майонез, посолить, массу перемешать и украсить оставшимся блинчиком, который предварительно нужно аккуратно свернуть трубочкой, заполнить нарубленной зеленью, подровнять и разрезать на кольца под углом.

Совет: если взять вместо обычной моркови готовую корейскую, блинный салат приобретет оригинальный острый вкус.

Блинный салат с маринованным луком

Салат из блинов с колбасой и с маринованным луком имеет два больших преимущества – он быстро готовится (благодаря минимуму компонентов) и столь же быстро съедается (благодаря отличному вкусу). А еще более интересным по внешнему виду и вкусовым ощущениям такой салат сделает использование самодельного майонеза и домашних яиц.

Ингредиенты :

  • колбаса – 250 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • уксус (9%-й) – 1 ч. л.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • лук – 120 гр.;
  • перец черный – щепотка;
  • майонез – 4 ст. л.

Очистить и кольцами нашинковать лук, затем залить его кипятком (вода должна покрывать массу полностью) и уксусом. Через 5 минут лук отжать и выложить в салатник. Из яиц, взбитых с солью и черным перцем, на растительном масле выпечь 3 блинчика, остудить их и нарезать тонкой соломкой, после чего выложить к луку. Измельчить колбасу, добавить ее в салат, который затем заправляется майонезом и перемешивается.

Блинный салат с колбасой и кукурузой

Быстро, аппетитно и сытно – именно так характеризуется блинный салат с кукурузой и колбасой. Он готовится за 10 минут, в нем сочетается сладковатый вкус блинов, пряность колбасы и сочность кукурузы, его бывает достаточно для сытного завтрака или дневного перекуса.

Как приготовить салат из блинов с колбасой рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Мы привыкли кушать яйца в виде омлета, а из копченой колбасы готовить бутерброды и канапе. Это самые простые варианты закуски или перекуса. Сегодня предлагаю соединить компоненты и сделать салат из блинов с копченой колбасой. Получится нестандартное и сытное блюдо.

Блины из яиц придадут салату необычный и мягкий вкус. Они готовятся легко и быстро. Фактически это омлет, но сделанный особенным способом.

Сочность салату добавит сладкий перец и томаты в свежем и маринованном виде. К блюду прекрасно подойдет пряная зелень: петрушка, шпинат, укропчик или базилик.

Кушанье с блинчиками в виде наполнителя, можно делать по различным рецептам. Но вкус любого салата с яичными блинами будет интересным и необычным.

Ингредиенты на две порции:

  • копченая колбаска (типа сервелат) – 80 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л. (для блинов) + 4 ст. л. (для заправки);
  • сахар – полчайной л.;
  • молотый перец и соль – по щепотке;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • свежие томаты – 3 шт.;
  • болгарский перчик – 2 шт.;
  • маринованные или квашеные томаты по вкусу;
  • пряная зелень – по желанию.

Как приготовить блинный салат из яичных блинчиков и копченой колбасы

Приготовление салата необходимо начинать с жарки блинов. Вбейте яйца в глубокую емкость и прибавьте к ним несколько ложек майонеза или сметаны. Венчиком слегка смешайте яичную массу, добавьте по щепотке молотого перца и соли. Для пикантности я в тесто для блинов кладем полчайной ложки сахара.

На сковородке, смазанной маслом, приготовьте 3-4 тоненькие блинчики, отложите на рабочую поверхность остывать.

С копченой колбасы снимите кожицу и измельчите ножом на мелкие кубики. Можно использовать для этого рецепта мясной бекон, отварной или запеченный кусок мяса.

В емкость переложите колбасу и нарезанные квадратными пластинами или полосками блины.

Теперь сполосните и порежьте сладкий перец и свежие томаты небольшими кусочками, отправьте в салат.

Добавьте майонез для заправки в блюдо по своему вкусу. Перемешивайте блинный салат ложкой. Частично майонез можно заменить натуральным йогуртом или сметаной. Пряную зелень используйте для этого блюда по желанию.

Кстати, если у вас есть квашенные или маринованные томаты и огурцы, добавьте их в кушанье. Овощи принесут особый привкус в салат из яичных блинчиков и копченой колбасы.

Подавайте блюдо после того как оно немного настоится (час или два) в качестве перекуса или основного приема пищи. А если вы с вечера сделаете блинный салат с колбасой, тогда очень вкусный завтрак домашние не будут ждать долго.

Советы по приготовлению:

  • Поджаривая блины, не стоит сильно смазывать сковородку маслом. Более разумно воспользоваться силиконовой кисточкой. С ее помощью можно равномерно размазать масло по сковороде. Тогда блины будут в меру жирными.
  • Блинчики следует свернуть в трубочку еще горячими и затем тонко нарезать.
  • С маринованных томатов обязательно нужно снять кожуру. Не помешает то же самое сделать со свежими помидорами.
  • Блины будут вкуснее, если приготовить их с добавлением столовой ложки крахмала.

Салат блинный с колбасой очень вкусный

Салат блинный с колбасой – очень вкусный вариант блюда на основе яиц, при этом он достаточно необычный. Ведь, как правило, для салатов берутся вареные яйца, а здесь они идут в виде блинчиков. Многим может показаться несколько странным такой рецепт, но, попробовав однажды салат с яичными блинами и колбасой, уже сложно будет в дальнейшем от него отказаться. Мы уже рассказывали вам как готовится салат из яичных блинчиков с курицей. теперь давайте приготовим салат блинный с колбасой.

Вкус у блюда очень запоминающийся – во многом благодаря чесноку, который является одним из ингредиентов, согласно данному рецепту. Блинный салат с колбасой отличается питательностью – его вполне можно использовать в качестве самостоятельного блюда на завтрак или ужин. Конечно, тем, кто сидит на диете, он не подойдет из-за большого содержания калорий, ну а все остальные могут смело пробовать.

  • – Четыре куриных яйца.
  • – Пара свежих огурцов среднего размера.
  • – Два зубчика чеснока.
  • – Две столовые ложки муки.
  • – Копченая колбаска – грамм 400.
  • – Майонез – сколько уйдет.

    Способ приготовления блинного салата с колбасой

    Как же готовить салат из яичных блинчиков и колбасы? Рецепт не относится к простейшим, но усилия того стоят.

    Для начала нужно приготовить основной ингредиент, благодаря которому салатик получается оригинальным, – блинчики. Яйца хорошенько взбиваются вилкой, чуточку солятся, смешиваются с мукой и еще раз тщательно перемешиваются. Чем лучше их перемешать, тем вкуснее в итоге получится салат с яичными блинчиками и колбасой.

    Сковорода ставится на огонь и нагревается. В нее выливается немного подсолнечного масла, которое тоже должно нагреться. Когда появляются пузырьки, можно лить тесто. Делать это удобно большой ложкой или половником. Когда нижняя сторона подрумянилась, блинчик можно переворачивать. Далее его аккуратно снимают со сковороды, и льется новая порция теста. Из четырех яиц получится примерно четыре-пять блинов толщиной как средний омлет.

    Готовые блинчики выкладываются на плоскую тарелку и остывают. А затем сворачиваются рулетиком. Каждый рулетик нужно порезать, чтобы получилась тоненькая соломка.

    Огурцы для салата с копченой колбасой и яичными блинчиками тоже режут соломкой. Аналогичным образом измельчается и колбаса.

    Затем все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом, в который предварительно нужно добавить выдавленный через пресс чеснок.

    Вот и все – салат с блинчиками из яиц и колбасы готов. Перед тем, как подавать его на стол, блюдо желательно выдержать пару часов в холодильнике.

    Тем, кто никогда раньше не готовил салат блинный с колбасой, рецепт с фото, представленный выше станет хорошим подспорьем.

    Cалат с блинами и колбасой

    Салат с блинами и колбасой – это отличное блюдо для пасхальных и майских праздников, которые уже на носу. Это сытное и оригинальное блюдо. Пикантный вкус этой закуски отлично сочетается с простотой приготовления, что порадует каждую хозяйку. Следует отметить, что для приготовления салата с блинами и колбасой колбасу используйте любую, например, копченную или сервелат или же докторскую. Также можно добавить маринованные огурцы и лук, что только подчеркнет великолепный вкус салата. Майонез приготовьте домашний, так будет намного вкуснее и полезнее. А если вы не знаете, как готовится домашний майонез, то воспользуйтесь сетью Интернет, где можно найти любую интересующую информацию.

    Стоит добавить, что рецепт рассчитан на пять порций, приступим к детальному рассмотрению рецепта приготовления данного салата.

    Ингредиенты для приготовления салата с блинами и колбасой следующие:

    • 200 г колбасы варенной
    • две ст. л. крахмала
    • четыре яйца
    • полстакана воды
    • чёрный молотый перец
    • чеснок
    • две ст. л. растительного масла
    • майонез

    Процесс приготовления салата с блинами и колбасой:

    Сначала приготовьте яичные блины. Для этого приготовьте тесто. Вначале взбейте яйца с солью, водой и крахмалом так, чтобы не было комочков, воспользуйтесь блендером для этих целей. Яичная смесь готова.

    Далее сковороду разогрейте. Смажьте маслом растительным. Выливайте яичную смесь, распределяя ее по дну сковородки. Блинчики должны быть тонкими, а по вкусу похожими на омлет. Обжарьте их с другой стороны. Снять блины со сковороды, сложить стопкой, остудить.

    Блины сверните трубочкой и нарежьте узкими кусочками. Колбасу нарежьте соломкой. По желанию можете также нарезать соломкой соленые огурцы и добавить в салат.

    Ингредиенты смешайте в отдельной емкости. Чеснок очистите от кожуры. Измельчите на чесночнице и добавьте к основным компонентам. Поперчите и посолите. Добавьте майонез. Перемешайте.

    Салат подавайте порционно в небольших салатничках. Посыпьте измельченной зеленью. Получится красиво и оригинально. Пикантная закуска готова.

    Салат блинный с колбасой – очень вкусный

    Надоели одни и те же банальные рецепты? Хочется накормить членов семьи простым, сытным, но оригинальным блюдом? Решили удивить гостей необычным салатом?

    Тогда можно смело делать салат блинный с колбасой. Очень вкусный салат легко приготовить из самых доступных ингредиентов, он не требует значительных временных затрат или особых кулинарных навыков.

    Еще одним безусловным преимуществом такого блюда можно считать то, что база (блины и колбаса) сочетаются с самыми разнообразными продуктами, а значит, у каждой хозяйки есть простор для творчества и возможность выбора ингредиентов на свой вкус.

    Блины в салат можно использовать любые. Это могут быть оставшиеся после завтрака пара классических блинчиков, или специально приготовленные блины по любимому рецепту – особого значения этот факт не имеет.

    Если готовых блинов нет, и нет желания или возможности печь классические на молоке, кефире или сыворотке, можно поступить по упрощенной схеме и приготовить легкие яичные блинчики.

    1. Яйца в количестве 4-6 штук разбить в емкость, посолить и хорошенько взбить при помощи вилки или венчика. Яичную массу с помощью половника вылить на сковороду тоненьким слоем . наклоняя ее из стороны в сторону, чтобы жижа равномерно растеклась по сковороде.
    2. Жарить как обычный блин. Из указанного количества яиц должно получиться +/- 5 блинчиков.
    3. Можно добавить в яичную смесь измельченный в блендере шпинат – это придаст тесту и блинам соответственно яркий зеленый оттенок.

    Такие блины будут необычно и оригинально смотреться в блюде.

    Салат блинный с колбасой и маринованным луком

    Так как яйца и блины – продукты, легко сочетаемые с различными ингредиентами, то существует масса интерпретаций, как приготовить салат блинный с колбасой. Очень вкусный и самый быстрый вариант – с маринованным луком.

    1. Одну луковицу нарезать полуколечками и залить уксусом . разведенным в воде 1:1. Оставить лук мариноваться в течение мин 15-20. Уксус «вытянет» горечь из лука и придаст ему пикантный вкус с ноткой кислинки. Затемжидкость слить и добавить лук в салат .
    2. Блины нарезать тонкой соломкой.
    3. Аналогично соломкой покрошить колбасу (лучше взять ветчинные сорта) – около 300 г.
    4. Соединить все компоненты и .

    Салат блинный с колбасой и овощами

    Сытный, оригинальный и яркий летний рецепт блинного салата с овощным миксом. Данный рецепт за счет овощей разного цвета радует глаз и вызывает аппетит.

    1. Соломкой или небольшими кусочками порезать 1-2 свежих огурчика, 1-2 томата и выложить в миску.
    2. Добавить консервированную кукурузу 0,5-1 банку, предварительно слив рассол.
    3. Одну крупную и сочную сладкую морковку измельчить на терке . высыпать к остальным продуктам.
    4. Блины нарезать соломкой и высыпать к овощам.
    5. 300 г колбасы нарезать соломкой или кубиками и также добавить к остальным ингредиентам салата. В данной версии блюда по-своему хорошо будут звучать как колбаса копченая, так ветчина или «варенка».
    6. Перемешать все продукты и заправить сметаной или майонезом .

    Салат блинный с сыровяленой колбасой

    Любителям пикантных нот в блюдах наверняка понравится очень вкусный острый блинный салат с сыровяленой колбасой.

    1. Блины измельчить соломкой и высыпать в салатницу.
    2. 250 г сыровяленой колбасы также нарезать соломкой . соединить с блинами.
    3. Морковь по-корейски около 200 г добавить к остальным ингредиентам. Предварительно ее можно разрезать на более короткие кусочки.
    4. На крупной терке измельчить 200 г сыра твердых сортов и высыпать в салатницу. В данном рецепте также уместно будет «звучать» колбасный подкопчённый сыр.
    5. 1-2 зубца чеснока раздавить с помощью пресса, смешать с майонезом или сметаной и заправить салат .

    Салат блинный с колбасой в теплом виде

    Для разнообразия можно приготовить теплый салат блинный с колбасой. Очень вкусный вариант именно в теплом виде, вполне сойдет за самостоятельное блюдо.

    1. Блины и 200-300 г колбасы (любой) нарезать соломкой.
    2. 1 луковиц у тщательно измельчить.
    3. На терке перетереть 1 крупную морковку.
    4. Лук и морковь обжарить на сковороде в небольшом количестве масла: сначала пассируется лук, затем добавляется морковь и жарится все вместе порядка 2-3 мин.
    5. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом .

    Салат блинный с колбасой и орешками

    Для праздничного стола подойдет необычный рецепт с орешками. В данной версии блинного салата с колбасой очень вкусно и гармонично «звучит» сырокопченая колбаса, ветчина или копченая курица.

    1. Соломкой измельчить блины, 250 г колбасы, 1 свежий огурец, 1 маринованный огурец . смешать все ингредиенты в салатнице.
    2. На горячей сухой сковороде прокалить несколько минут горсть грецких орехов. Измельчить орешки и добавить в салат.
    3. Заправить майонезом, добавить зелень.

    Эти рецепты – лишь капля в море вариаций сочетаний различных ингредиентов. Вместо колбасы можно использовать копченую грудку, грибы, отварное куриное филе. что особенно важно для тех, кто контролирует питание и следит за своим весом. Если заменить колбасу и майонез на отварную куриную грудку и нежирную сметану, то любая версия салата с блинами получится более полезной и насыщенной питательными белками.

    Берегите себя и будьте здоровы!


    Не пропустите самые популярные статьи рубрики
    :

    Блинный салат с колбасой

    Рецепт салата из блинов и копченой колбасой подходит для праздничных застолий. Блюдо получается очень необычное, при этом вкусное и крайне сытное.

    Рецепт блинного салата с колбасой с фото

    Яйца взбивают с добавление небольшого количества соли, добавляют воду с крахмалом, тщательно перемешивают блендером. Полученную массу порциями вливают на смазанную и разогретую сковороду, распределяют равномерным слоем и выпекают тонкие блины. Когда они остынут, сворачивают их трубочкой и режут узкими полосками. Колбасу нарезают брусочками. Все подготовленные компоненты соединяют в салатнице, добавляют измельченный чеснок, вносят специи, заправляют майонезом и перемешивают. При подаче готовое блюдо обязательно посыпают мелкорубленой зеленью.

    div” data-cycle-timeout=”7000″ data-cycle-speed=”200″ data-cycle-pause-on-hover=”true” data-cycle-prev=”#rekom_slider_prev” data-cycle-next=”#rekom_slider_next”>

    По способу приготовления

    2014–2017 «FoodMaster»
    Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования.

    Рецепт приготовления блинного салата с копченой колбасой

    Многие люди привыкли к тому, что блины являются самостоятельным блюдом. Их едят, к примеру, на завтрак, добавив внутрь сгущёнку, сметану, творог, мясо или другие ингредиенты. А вот блинный салат с колбасой станет отличной закуской для любого случая. Его можно приготовить, к примеру, на майские праздники или же на любое другое торжество. Он непременно понравится как сильной половине человечества, так и женщинам.

    Данный салат с колбасой готовится довольно просто, и в его составе находятся продукты, которые легко купить. Их можно приобрести в любом магазине или супермаркете. Главное, приобретать только свежую продукцию, чтобы не испортить вкус и вид блюда. Если все составляющие салата будут аппетитными и новыми, то и рецепт выйдет удачным.

    К слову, при желании можно заменить копчёную колбасу на варёную, но лучше использовать именно вариант, указанный в рецепте. Так салат из блинов получится более ароматным и интересным.

    Процесс приготовления

    Рецепт можно условно поделить на два основных этапа. Оба они важны, поэтому к каждому нужно ответственно подойти. Для начала потребуется сделать яичные блинчики. В принципе можно приобрести в магазине обычные, если не хочется на это тратить время. Но всё-таки приготовленные дома будут гораздо вкуснее и полезнее.

    Для начала потребуется промыть куриные яйца под холодной водой и разбить их в тарелку. Обычно хватает 3-4 штук на 5 порций салата. Их потребуется хорошенько взбить в ёмкости, добавив крахмал, воду и соль. Следите за тем, чтобы не появились комочки, так как их быть не должно. Можно воспользоваться блендером, чтобы яичная масса получилась действительно хорошей.

    Когда смесь будет готова, разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. После этого аккуратно вылейте смесь, равномерно распределив её по дну сковородки. Блины должны получиться тонкими, похожими на омлет. Обжарить их нужно с двух сторон до золотистой корочки. Обязательно следите за тем, чтобы блин не подгорали, иначе у них будет неприятный вкус. После готовности их необходимо сложить друг на друга в тарелке и дать остыть.

    После этого можно переходить ко второму этапу приготовления. Теперь потребуется взять колбасу, которая может быть как копчёной, так и варёной. Её необходимо нарезать небольшими полосками или кубиками - всё зависит от желания хозяйки. После этого нужно взять остывшие блины, свернуть их и нарезать кружочками. Получившуюся массу необходимо положить в тарелку, в которой и будет салат.

    Теперь нужно добавить майонез по вкусу и хорошенько все продукты перемешать. Желательно посолить блинчики с колбасой, а также добавить в них специи. Рецепт требует того, чтобы салат поставили в холодильник хотя бы на час. За это время он успеет настояться и станет более вкусным.

    Перед подачей его можно украсить свежей зеленью: петрушкой и луком. Так он станет красивым и оригинальным. Следует учитывать то, что в салат можно добавлять и другие ингредиенты, помимо перечисленных. К примеру, подойдёт консервированная кукуруза, красный лук и свежий огурец, помидор. При желании можно даже добавить плавленый или твёрдый сыр. Рецепт салата с колбасой так выйдет ещё интереснее и полезнее. Единственное, время приготовления немного увеличится, но это того стоит. Гости непременно оценят салат, так как он выйдет действительно вкусным и пикантным. Отличная закуска для любого случая.

    Оригинальные рецепты вкусных салатов из яичных блинчиков и колбасы

    Салаты из яичных блинчиков помогут легко накормить гостей Иногда хочется приготовить что-то быстрое и вкусное к ужину, или нежданному приходу гостей. Различные рецепты салатов из яичных блинчиков и колбасы помогут легко справиться с этой задачей. Минимальное количество ингредиентов и усилий, а в результате – вкусное, сытное и оригинальное блюдо.

    Как приготовить блинчики для салата

    Испечь яичные блины намного проще классических блинчиков на молоке – они меньше пристают, получаются тонкими и воздушными.

    • яйцо крупное – 4 шт.;
    • крахмал картофельный – 15–20 г;
    • специи.

    Испечь яичные блины намного проще классических блинчиков на молоке

    1. Яйца тщательно вымыть, разбить скорлупу, вылить содержимое в широкую вместительную емкость.
    2. Добавить соль, специи, картофельный крахмал. Если смесь получилась густой, можно добавить 30–35 мл молока.
    3. Взбить смесь до однородного состояния при помощи вики или миксера. Из такого количества ингредиентов получится 4–5 блинов.
    4. Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным или сливочным жиром. Обжаривать блинчики до готовности.
    5. Остудить, свернуть рулетом, нарезать соломкой.

    Можно готовить блинчики без крахмала, но потребуется практика и сноровка – такие блины получаются очень тонкими, нежными, легко могут порваться. Но вкус и текстура их намного лучше варианта с крахмалом.

    Салаты с яичными блинами, колбасой и овощами

    Блины из яиц и колбаса прекрасно сочетаются практически со всеми овощами, можно добавить тертое кислое яблоко, только предварительно нужно немного отжать из него сок.

    Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

    Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
    Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

    Рецепт салата из яичных блинчиков с копченой колбасой и морковью

    Такой салат можно подавать, не перемешивая – все ингредиенты разложить на широком блюде, в центр выложить соус с чесноком.

    • блинчики из яиц – 4–5 шт.;
    • морковь сырая очищенная – 130–150 г;
    • чеснок – 40–50 г;
    • колбаса копченная – 370–420 г;
    • майонез (можно заменить смесью из сметаны и горчицы).
    1. Блинчики и колбасу нарезать полосками примерно одинакового размера.
    2. Морковь натереть на терке для корейской моркови.
    3. Чеснок измельчить, смешать с соусом.
    4. Все смешать, выложить на салатные листья, можно посыпать рубленой зеленью или ржаными сухариками с нейтральным вкусом.

    В салаты с яичными блинами не следует добавлять очень сочные продукты – помидоры, цитрусовые. Блинчики размокнут, приобретут неприятный привкус.

    Рецепт яркого салата из яичных блинчиков и сервелата

    В это блюдо можно добавлять свежие и соленые огурцы. После измельчения их следует выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    • яичные блинчики – 4 шт.;
    • сервелат – 220–250 г;
    • огурцы свежие или соленые – 230–250 г;
    • перец болгарский красный – 120–140 г;
    • маслины без косточек – 70–75 г;
    • майонез, специи, чеснок.

    В это блюдо можно добавлять свежие и соленые огурцы

    1. Блины, сервелат, огурцы и перец нарезать соломкой – одинаковые, тонкие полоски сделают блюдо красивым и аккуратным.
    2. Маслины нарезать кружочками.
    3. Перемешать все компоненты в широкой миске.
    4. Майонез соединить с чесноком, заправить блюдо.
    5. Убрать в холодильник на 1–2 часа.

    Пред подачей посыпать зернами граната и обжаренными семенами кунжута.

    Пекинский салат из яичных блинчиков, колбасы и капусты: необычный рецепт

    Это блюдо получило свое название из-за пекинской капусты, которая входит в его состав. Китайскую капусту можно заменить обычной белокочанной. Приверженцы здорового питания могут использовать смесь салатных листьев, а майонез заменить оливковым, кукурузным или кунжутным маслом.

    • колбаса вареная или копченная – 220–240 г;
    • блинчики яичные – 3–4 шт.;
    • сыр твердых сортов (можно заменить рассольными сырами) – 130–150 г:
    • капуста пекинская – 170–230 г;
    • майонез (сметана с горчицей, мало растительного происхождения).

    Колбасу в салате вполне можно заменить говядиной

    1. Капусту вымыть, выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.
    2. Нарезать колбасу, блины и капусту соломкой.
    3. Сыр потереть на терке среднего размера.
    4. Смешать, заправить соусом, поставить в холодильник на полчаса.
    5. Перед подачей посыпать мелкими сухариками из белого хлеба.

    Придать легкую остроту салату можно при помощи маринованного лука. Луковицу нарезать тонкими кольцами или полукольцами, развести 30 мл уксуса равным количеством теплой воды. Замариновать лук. Через четверть часа жидкость слить, лук немного просушить.

    Салат из яичных блинчиков с вареной колбасой, кукурузой и яблоком

    Это яркий салат имеет сладковатый вкус, что очень нравится детям.

    • блинчики яичные – 3 шт.;
    • колбаса варенная – 140–170 г;
    • кукуруза консервированная, свежая или замороженная – 110–120 г;
    • яблоко – 70–80 г;
    • йогурт натуральный или нежирная сметана.

    Это яркий салат имеет сладковатый вкус, что очень нравится детям

    1. Подготовить кукурузу – с консервированной слить рассол, свежую или замороженную отварить.
    2. Блины и колбасу нарезать полосками небольшой толщины.
    3. Яблоко нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона, выложить на бумажное полотенце.
    4. Перемешать все составляющие.
    5. Заправить йогуртом или сметаной.

    Перед подачей разложить на большие крекеры.

    Существует множество вариантов салатов с блинами из яиц и колбасы. Некоторые из них настолько оригинальны и вкусны, что их не стыдно поставить на праздничный стол.

    Теплый салат с блинчиками из яиц и колбасой: рецепт, который удивит

    Теплые салаты – непривычное, но очень вкусное блюдо, которое поможет разнообразить привычное праздничное меню.

    • блины из яиц – 5–6 шт.;
    • колбаса сыровяленая – 240–270 г;
    • лук – 70 г;
    • морковь – 120 г;
    • дижонская горчица –15 мл;
    • корнишоны – 50–70 г;
    • сметана.

    Теплые салаты – непривычное, но очень вкусное блюдо

    1. Для заправки мелко порезать корнишоны, заправить сметаной и дижонской горчицей.
    2. Лук мелко нарезать, морковь натереть.
    3. Обжарить лук до прозрачного цвета, добавить морковь, жарить все вместе примерно 2 минуты.
    4. Блины и колбасу нарезать соломкой.
    5. Перемешать, полить заправкой.
    6. Подавать на предварительно подогретых тарелках.

    В салат вместо колбасы можно добавлять ветчину, отварное или копченое мясо курицы.

    Салат из яичных блинчиков с колбасой, орехами и черносливом

    Особую пикантность блюду придает чернослив, миндаль и орехи кешью. Но и с обычными грецкими орехами получается вкусно.

    • блины яичные – 4 шт.;
    • колбаса сырокопченая – 230–240 г;
    • огурец свежий и соленый – по 120 г;
    • орехи – 70–80 г;
    • чернослив – 40–60 г;
    • майонез, зелень.
    1. Орехи обжарить на сковороде без масла, измельчить.
    2. Чернослив обдать кипятком, хорошо отжать, мелко нарезать.
    3. Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • Блинные салаты – относительно новомодное кулинарное веяние, но таких рецептов с каждым годом появляется все больше и больше. Салат с яичными блинчиками после первой же пробы попадает в список любимых закусок, а так же зачастую кардинально меняет мнение о банальном омлете. Нежность яичной соломки гармонирует с большинством продуктов, создавая множество аппетитных закусочных блюд.

    Многие люди привыкли к тому, что блины являются самостоятельным блюдом. Их едят, к примеру, на завтрак, добавив внутрь сгущёнку, сметану, творог, мясо или другие ингредиенты. А вот блинный салат с колбасой станет отличной закуской для любого случая. Его можно приготовить, к примеру, на майские праздники или же на любое другое торжество. Он непременно понравится, как сильной половине человечества, так и женщинам. Предлагаем вам познакомиться с подборкой салатов с блинчиками.

    Салат из яичных блинчиков, колбасы и кукурузы

    Ингредиенты:

    • Яйца - 3 шт.
    • Колбаса копченая - 250 г
    • Кукуруза консервированная - 1/2 банки
    • Чеснок - 1–2 зубчика
    • Майонез - по вкусу
    • Соль - по вкусу


    Способ приготовления:

    1. Яйца взбиваем, добавляем соль по вкусу. Небольшое количество взбитых яиц вливаем на разогретую сковороду затем обжариваем блинчик с обеих сторон.
    2. Таким образом жарим несколько яичных блинчиков. Блинчики нарезаем полосочками.
    3. Колбасу нарезаем соломкой. Соединяем нарезанные ингредиенты в одной посуде, добавляем кукурузу, соль, измельченный чеснок, заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.

    Кукурузный салат с яичными блинчиками и ветчиной

    Ингредиенты:

    • яйцо - 5 шт.
    • крахмал - 1 ст.л.
    • ветчина - 200г
    • кукуруза (консервированная) - 1 банка
    • помидоры - 2 шт.
    • майонез
    • соль - по вкусу
    • зелень - по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления яичных блинчиков яйца взбить вилкой, посолить, добавить крахмал и пожарить 3–4 блинчика с двух сторон.
    2. Помидоры ошпарить затем снять с них кожицу, порезать дольками.
    3. Яичные блинчики нарезать соломкой, смешать нарезанной полосками ветчиной, помидорами, половиной банки кукурузы. Посолить, заправить майонезом и перемешать. Готовый салат украсить кукурузой и зеленью.

    Салат с копченой колбасой


    Ингредиенты:

    • Колбаса копченая - 150 г
    • Огурец свежий - 1 шт.
    • Яйцо куриное - 5 шт.
    • Масло растительное - 1 ст.л.
    • Майонез - 2 ст.л.
    • Сметана - 2 ст.л.
    • Чеснок - 2–3 зубчика
    • Зелень - по вкусу
    • Соль и перец - по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Яйца разбить в глубокую миску. Посолить а также поперчить, взбить венчиком. Взбить яйца с солью и перцем
    2. Испечь из яиц тонкие блинчики. Сковороду надо хорошо раскалить, первый раз - с маслом. Последующие разы масло можно не добавлять. Пожарить яичные блинчики
    3. Пока блинчики остывают, нарезать полосками колбасу. Огурцы промыть под водой под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать огурец так же полосочкой.
    4. Блины также нарезать полосками. В глубокой миске соединить колбасу, блинчики и огурец. Добавить измельченные чеснок и зелень.
    5. Добавить сметану и майонез. Перемешать салат. По необходимости подсолить. Салат с блинами и копченой колбасой готов.

    Салат с копчённой колбасой и сыром


    Ингредиенты:

    • Морковь 150 граммов
    • Копченая колбаса 1 штука
    • Сыр твердый 100 граммов
    • Яйца куриные 2 штуки
    • Майонез 2 столовые ложки
    • Зубчик чеснока 1–2 штука
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Зеленый лук по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Морковь почистить, натереть на терке для моркови по-корейски. Твердый сыр также натереть на этой терке.
    2. Разбить яйца в небольшую миску, взбить их с солью. Влить на раскаленную сковороду растительное масло затем обжарить на нем два яичных блина, выложить их на тарелку и дать остыть.
    3. Копченую колбасу нарезать мелкой соломкой. Остывшие яичные блинчики также нарезать соломкой. Добавить в салат.
    4. Измельчить зелень, добавить ее в салат вместе с солью, перцем и майонезом. Выдавите пару очищенных долек чеснока. Аккуратно перемешайте салат.

    Салат с яичными блинчиками и колбасой

    Ингредиенты:

    • 3 яйца
    • 150 г колбасы
    • 200 г твердого сыра
    • 4 ст. ложки крахмала
    • 2–3 зубчика чеснока
    • 1 пучок зеленого лука
    • Майонез

    Способ приготовления:

    1. Хорошо взбиваем венчиком яйца с крахмалом. Солим, перчим немного, выпекаем тонкие яичные блинчики.
    2. Чеснок измельчаем, смешиваем с майонезом. Смазываем этой смесью блинчики, сворачиваем рулетиком. Оставляем на 3 часа пропитаться, затем нарезаем соломкой.
    3. Колбасу или ветчину нарезаем тонкой соломкой, сыр трем на крупной терке, шинкуем зеленый лук. Все перемешиваем затем заправляем майонезом.

    Важное условие – блинчики для салата обязательно должны быть тонкими, даже немного суховатыми. Экземпляры с рыхлой и плотной пористой текстурой сразу нужно выбраковать: мало того, что такая добавка будет выглядеть грубоватой, так еще и кусочки блинов быстро размокнут от сметанно-майонезной заправки.

    Салат с блинами и колбасой


    Ингредиенты:

    • копченая колбаса - 200 г
    • свежие огурцы - 2 шт.
    • консервированная кукуруза - 4–6 ст. л.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • картофельный крахмал - 1 ст. л.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • яблочный уксус или лимонный сок - 2–3 ст. л.
    • сахар - щепотка

    Для заправки:

    • готовая горчица - 1 ч. л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • соль - щепотка
    • перец черный молотый - 1/4 ч. л.
    • растительное масло - 4 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. В глубокую миску вбейте яйца. Понадобится 2–3 штуки в зависимости от размера. Добавьте просеянный крахмал. Или пшеничную муку. Туда же всыпьте по щепотке соли и черного молотого перца. Тщательно взбейте массу ручным венчиком.
    2. Сковородку смажьте растительным маслом. Вылейте яичную массу. Жарьте блинчик с одной стороны 2–3 минуты. Потом переверните. И готовьте еще около 60 секунд. После переложите на тарелку, оставьте остывать.
    3. Колбасу нарежьте соломкой. Репчатый лук очистите. Нарежьте тонкими колечками или полукольцами.
    4. Огурец нашинкуйте соломкой. Если кожица грубая, срежьте ее. Грунтовые огурчики обязательно попробуйте на горечь перед нарезкой. Иначе салат будет испорчен. Также для свежести можете положить порванные руками листья латука.
    5. Остывшие яичные блинчики порежьте соломкой. Чтобы сделать это быстрее, сложите круглую лепешку в несколько слоев.
    6. Приготовьте заправку. В растительное масло положите ложку горчицы. Всыпьте перец. Посолите. Не забудьте об измельченном или пропущенном через пресс чесноке. Перемешайте до состояния эмульсии.
    7. Смешайте все подготовленные нарезанные продукты. Не забудьте о кукурузе. Пойдет как консервированная, так же отварная. Полейте соусом. Аппетитный, сытный и яркий салат с колбасой и яичными блинчиками готов.

    Блинный салат “Голодный муж”


    Ингредиенты:

    • Блины тонкие, несладкие - 8 шт.
    • Колбаса - 200 г
    • Лук репчатый, крупный - 2 шт.
    • Перец болгарский - 1 шт.
    • Соус соевый - 1 ст. л.
    • Масло растительное - для обжаривания овощей
    • Майонез или сметана - по вкусу
    • Соль - по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Колбаску порежьте тонкой соломкой. Блинчики также нарежьте тонкой соломкой.
    2. Болгарский перец нарежьте не слишком мелко. Лук нарежьте соломкой.
    3. Лук и болгарский перец обжарьте на растительном масле с добавлением соли или соевого соуса.
    4. В глубокую салатницу выложите все подготовленные ингредиенты, хорошо перемешайте салат.
    5. Этот салат с колбасой, блинчиками и обжаренными овощами не нуждается в большом количестве майонеза, поскольку и так получается довольно сытным.

    Cалат блинный с колбасой

    Ингредиенты:

    • колбаса варёная 200 г
    • крахмал 2 ст.л.
    • яйца 4 шт.
    • вода ½ ст.
    • майонез по вкусу
    • соль щепотка
    • перец чёрный молотый по вкусу
    • чеснок по вкусу
    • растительное масло 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления блинов яйца взбить со щепоткой соли, крахмалом и водой до исчезновения комков.
    2. На разогретую с маслом сковороду выливать понемногу тесто, равномерно распределить на сковороде. Пожарить тонкие блинчики. Яичные блинчики напоминают омлет, и по вкусу, и по способу приготовления. Снять блины со сковороды, сложить стопкой, остудить.
    3. Когда блины остынут, свернуть их трубочкой, затем следует нарезать их тонкими кусочками. Соломкой нарезать и колбасу. Смешать всё в салатнице.
    4. Чеснок очистить, помыть. Пропустить его через чесночницу, добавить к колбасе и блинам. Добавить перец, соль, всё перемешать. Добавить майонез, перемешать ещё раз. Салат готов.

    Салат с колбасой


    Ингредиенты:

    • Яйца – 4шт.
    • Огурцы – 2шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Мука – 2ст.л.
    • Копченая колбаска - 400гр.
    • Майонез.
    • Масло подсолнечное.
    • Соль.

    Способ приготовления:

    1. Для начала нужно приготовить основной ингредиент, благодаря которому салатик получается оригинальным, - блинчики. Яйца хорошенько взбиваются вилкой, чуточку солятся, смешиваются с мукой, еще раз тщательно перемешиваются. Чем лучше их перемешать, тем вкуснее в итоге получится салат с яичными блинчиками и колбасой.
    2. Сковорода ставится на огонь, нагревается. В нее выливается немного подсолнечного масла, которое тоже должно нагреться. Когда появляются пузырьки, можно лить тесто. Делать это удобно большой ложкой или половником. Когда нижняя сторона подрумянилась, блинчик можно переворачивать. Далее его аккуратно снимают со сковороды, льется новая порция теста. Из четырех яиц получится примерно четыре-пять блинов толщиной как средний омлет.
    3. Готовые блинчики выкладываются на плоскую тарелку и остывают. А затем сворачиваются рулетиком. Каждый рулетик нужно порезать, чтобы получилась тоненькая соломка.
    4. Огурцы для салата с копченой колбасой и яичными блинчиками тоже режут соломкой. Аналогичным образом измельчается и колбаса.
    5. Затем все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом, в который предварительно нужно добавить выдавленный через пресс чеснок. Вот и все – салат с блинчиками из яиц и колбасы готов. Перед тем, как подавать его на стол, блюдо желательно выдержать пару часов в холодильнике.


    • В омлетную смесь вполне достаточно добавить только соль и перец. Взбиваем яйца максимально интенсивно, вместо венчика или вилки проще всего использовать миксер;
    • Жарим блинчики на хорошо прокаленной чугунной сковороде, периодически смазывая дно растительным маслом или салом. Огонь конфорки выставляйте на среднем уровне, тесто наливайте в середину сковороды и она быстро растечется по кругу сама;
    • Чтобы блины хорошенько пропеклись и не подгорали, накрывайте сковороду крышкой во время жарки. Переворачиваем блин на другую сторону и снова накрываем сковороду крышкой;

    Для приготовления салата яичные блинчики нарезают соломкой и соединяют с курицей, сыром, зеленью, майонезом и другими продуктами. Если вы хотите подать к столу рулетики, то делаем начинку из мелко нарезанной колбасы, ветчины или копченой курицы, а затем фаршируем этой заготовкой тонкие блины. Для заправки салата жарим толстые блинчики на сковороде небольшого диаметра, а начинку удобно закручивать в тонкие яичные блины и поэтому жарим их на широкой сковороде с толстым дном.