Бефстроганов из говядины в сметанном соусе. Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике

29.04.2019 Закуски

(Возраст: с 1,5 лет)

Необходимо внимательно следить за тем, чтобы у ребенка было рациональное . Детский бефстроганов это очень хороший вариант второго на обед.

Детский бефстроганов - пошаговый рецепт

Вам потребуется, чтобы приготовить детский бефстроганов:

  1. 6 ст. л. молока
  2. 200 г куриной грудки
  3. 0,5 ч.л. сливочного масла
  4. 0,5 моркови

Вам потребуется, чтобы украсить детский бефстроганов:

  1. 0.5 красного перца
  2. зеленый лук
  3. 4 шт. оливки

Рецепт приготовления - детский бефстроганов:

1. Начнем готовить детский бефстроганов . Курицу хорошо промыть. В закипевшей слегка подсоленной воде отвариваете на слабом огне курицу до готовности (где-то около 40 минут после закипания).

2. Морковь очистить, вымыть, нарезать ломтиками и сварить до мягкости, после чего размять вилкой.

3. За это время пока все варится, можно сделать украшение (если вы не будете украшать переходите к пункту 9). Выкладываете все на чистую тарелочку. Возьмите половинку красного перца - это будет «туловище» нашей божьей коровки. Сделайте надрез вдоль перца посередине.

4. Вырежьте по три дырочке на каждой половинке. Я это делаю с помощью простой крышечки маленького диаметра.

5. Разрежьте 3 оливки вдоль на половинки. Теперь вырежьте из них кружки такого же диаметра как и дырочки в перце – это будут «пятнышки» для божьей коровки.

6. Вставьте кружочки из оливок в подготовленные дырочки в перце. Одну оливку поставить на место «головы».

7. Делаем «голову». «Глаза» - два кусочка белой части лука. Из кончиков зеленого лука делаем усики. Приставьте «усики» к «голове».

8. Теперь приставьте «голову» к «туловищу». Украшение блюда - "Божья коровка" готова.

Вопросом, что приготовить крохе на обед, чтобы блюдо было и вкусным, и максимально полезным, и сытным, наверняка задается каждая мама. Если ваш малыш – далеко не вегетарианец, позаботьтесь о том, чтобы в его рационе были разные сорта мяса, особенно говядина.

Из нее можно сварить супчик, сделать котлетки или гуляш. Еще один вариант – это мясо по-строгановски, или бефстроганов (хотя каких только вариантов написания этого слова не встречается – и биф-строганофф, и бифстроганы). Такое блюдо традиционно готовят из говядины со сметаной и другими добавками, именно его рецепт с фото мы и предлагаем вам сегодня.

Стоит подчеркнуть, что эта мясная вкуснятина отлично подойдет для деток старше трех лет.

Польза блюда для ребенка

Как правило, бефстроганов, который делают по классическому рецепту, готовится из телятины или говядины – именно такие варианты приготовления с фотопроцесса чаще всего встречаются в интернете. Выбор мяса обусловлен не только его вкусовыми качествами, но и большой пользой для детского организма.

В этом сорте мяса содержится масса витаминов группы B, а также микро- и макроэлементы: железо, фосфор, хром, калий, молибден, медь.


Знаете ли вы? Говядина отлично повышает уровень гемоглобина, способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, нормализует давление, положительно влияет на аппетит.

Практически каждая хозяйка знает, что такое бефстроганов. Это небольшие кусочки мяса, чаще всего говядины, протушенные в сливочном соусе. Для малышей это блюдо лучше готовить из молодой нежирной говядины или телятины. Эти сорта отлично усваиваются детским желудком.

Важно! Отличие «детсадовского» варианта такого блюда от классического – в меньшем количестве жиров: сметану лучше брать с жирностью 10-15%, мясо обжаривать на растительном, а не на сливочном масле.


Бефстроганов из говядины – рецепт

Давайте разберемся, как приготовить бефстроганов из говядины для малышей с вкусной подливкой.

Необходимые ингредиенты

  • говяжья мякоть или вырезка – около 300 г;
  • стакан молока;
  • 1 луковица;

Последовательность приготовления

  • Как следует промойте мясо, обсушите на салфетке.
  • Нарежьте мясо (лучше это делать поперек волокон) на медальоны, каждый из которых немного отбейте.
  • Полученные «отбивные» порежьте кубиками. Для деток постарше их можно порезать и полосками, как во «взрослом» рецепте.

  • На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите мясо. Слегка прижарьте, после чего убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите до мягкости.
  • Если сок, который выделила говядина, испарится раньше времени, можно добавить немного кипяченой воды.
  • Отдельно обжарьте нарезанный, соломкой лук, добавьте в него муку. Влейте в сковородку стакан молока (делайте это постепенно), размешайте до однородности. Немного присолите соус.



  • Полученную заправку осторожно перелейте в сковороду с мясом, как следует перемешайте и подержите на огне еще минут пять.

  • Чтобы блюдо было более пикантным и витаминным, его можно посыпать мелко нарубленным зеленым луком. Делают это за минутку до конца приготовления.
  • Дайте готовому блюду постоять с четверть часа, после чего подавайте с гарниром.

Варианты приготовления

Готовить бефстроганов можно по-разному. Даже для детей, в условиях ограниченного выбора специй и ингредиентов, существует масса вариантов этого блюда. Вот некоторые из них.

  • С томатной подливкой. На 300 г мяса нужно 15 г томатной пасты (лучше – домашнего приготовления), а также 30 г сметаны, по столько же моркови и растительного масла, 15 г лука и столовая ложка муки. Мясо слегка отбейте, нарежьте полосками, прижарьте и залейте водой или бульоном. В конце тушения добавьте измельченные морковку и лук, а через 5-7 минут залейте соусом. Для него поджарьте муку, смешайте ее со сметаной и томатной пастой и минутку подержите на огне, помешивая. Дайте блюду потомиться под крышкой еще минут пять.


Дети после года уже способны самостоятельно жевать. Часто их внимание привлекают блюда, приготовленные для взрослых. Однако, их ингредиенты не всегда полезны детскому организму. Поэтому заботливым мамам нередко приходится адаптировать первые и под детские потребности. К примеру, готовить бефстроганов для детей .

Чтобы приготовить детский бефстроганов вам понадобиться

Молодая телятина (мякоть) - 300 гр.;

Оливковое масло - 1 столовая ложка;

Молоко - 1 стакан;

Мука пшеничная - 1 чайная ложка;

Перья зеленого лука - 3-4 штуки;

Приготовление:

Мякоть молодой телятины вымыть, обсушить и порезать на ровные ломтики толщиной до 2 см (как на отбивные).

Каждый кусочек слегка отбить деревянным молоточком, далее нарезать тонкими длинными полосками поперек волокон, затем порезать их на кубики.

В приготовлении детского бефстроганова следует использовать оливковое масло, поскольку оно своими жирными кислотами сходно с жирами грудного молока Оливковое масло рекомендуется добавлять в пищу ребенку с семимесячного возраста. В сковороде разогреть оливковое масло. Равномерно выложить в нее кубики мяса, накрыть крышкой, протушить на слабом огне до полуготовности, периодически помешивая, следить, чтобы не выкипел сок, выделенный мясом.

Добавить муку, слегка пассировать несколько минут, влить, помешивая, стакан молока, тушить еще 3 - 5 минут. Поскольку детские блюда не рекомендуется солить, в вопросе добавления соли руководствуйтесь предпочтениями своего ребенка.

За минуту до окончания приготовления нужно добавить в детский бефстроганов измельченные перья зеленого лука. Помните, что в перьях витаминов содержится гораздо больше, чем в самой луковице.

Для бефстроганов берем говядину высшего сорта, по крайне мере, это очень желательно. Хотя вырезка, по-моему, слишком уж дорого, из нее я лучше сделаю стейк. А вот толстый и тонкий край, огузок и оковалок прекрасно подойдут. Режем мясо тонкой соломкой. Солим и перчим. Очень удобно первоначально мясо подморозить, тогда оно очень просто и легко режется. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на раскаленной сковороде до легкой прозрачности.

Выбрать лук на тарелку, долить немного масла и быстро обжарить говядину. Если у вас небольшая сковорода, то лучше это сделать в 2 захода, что бы говядина именно обжарилась, а не пустила сок и плавала – тушилась в нем.

Измельчить ножом грецкие орехи и чеснок. Возвращаем в сковороду лук, вливаем томатный сок, размешанную в молоке муку, орехи, чеснок и всё это тушим минут 15. Вообще, время тушения зависит от выбранного вами мяса. Оно может длится от 5 до 20 минут. В самом конце добавляем сметану и измельченную зелень кинзы и петрушки. Прогреваем еще минуту, выключаем, закрываем крышкой и даем постоять 5 минут, дабы все ароматы между собой хорошенько породнились.

Про кинзу. Очень многие не переносят ее запаха и вкуса (в основном, конечно, запаха). Я и сама была такая. А потом вдруг ррраз и полюбила! А началось всё с супа харчо, который я ну совершенно не представляю без кинзы. О чем это я? Ах да, в бефстроганов именно кинза вносит свою неповторимую изюминку, которая очень мне по душе. Но, если у вас с этой травой совсем не дружеские отношения – замените ее петрушкой. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.

Приятного вам аппетита!

0мин.

Одно из самых популярных блюд нашей кухни – бефстроганов, рецепт из говядины и сейчас так же пользуется спросом, как в домашней кухне, так и в меню любого ресторана.
Бефстроганов, рецепт из говядины – классика, сейчас же его всячески изменяют и дополняют другими ингредиентами. Название говорит за себя, мясо нужно хорошо отбить, а затем из него уже готовить.
Перед началом приготовления бефстроганов, берем за основу классический рецепт из говядины.

Важно знать некоторые нюансы:
— при выборе мяса лучше остановится на самой мякоти;
— нарезать нужно исключительно поперек волокон;
— не используйте слишком много мяса, оно должно обжариваться одновременно, быстро и в один слой.

Классический рецепт бефстроганов из говядины

Готовим бефстроганов, по классическому рецепту из мяса говядины. К этому классическому горячему блюду советуем приготовить легкий .

Вам понадобится:

  • 0,5 кг говядины
  • 1 луковица
  • 1 ст. сметаны
  • 50 гр. масла сливочного
  • мука
  • томатная паста
  • соль
  • черный перец

Как приготовить бефстроганов

1. Мясо нарезать на полоски как можно тоньше, накрыть целлофановым пакетом и хорошо отбить, как бы Вы готовили отбивные.

2. Очистить луковицу, нарезать на полукольца и обжарить на сливочном масле, подсолить, добавить немного перца.

3. Оставьте половину масла для обжарки мяса. Можно использовать и обычное растительное масло, но как по мне, на сливочном масле много раз вкуснее.

4. Готовый лук присыпать слегка мукой, перемешать, добавить всю сметану и пару столовых ложек томатной пасты. Если соус получился слишком густым, разбавьте его водой. В самом конце приготовления присолите при необходимости.

5. Отдельно обжариваем мясо и соединяем с соусом. Почти готовое бефстроганов еще немного протушите, добавьте соль и перец при необходимости.

Подавайте с гарниром, овощами и зеленью. А еще советуем приготовить к нему дополнительно .

Рецепт бефстроганов из говядины с грибами

Итак, готовим бефстроганов из говядины с грибами. Для тех, кто так любит грибы, основное блюда из мяса можно разнообразить добавлением обыкновенных шампиньонов.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг мяса
  • 1 ст. грибов
  • 1 луковица
  • сметана
  • мука
  • соль
  • перец черный

Как приготовить бефстроганов с грибами

1. Прежде всего, подготовим говядину: нарежем ее на тонкие полоски, накроем пакетом и хорошо отобьем.

2. Лук нарежем на полукольца.

3. Мясо слегка присолите, обжарьте лук, добавьте мясо и обжарьте вместе до полного испарения воды, добавьте 1 столовую ложку муки, перемешайте.

4. Грибы разрежьте пополам, отдельно обжарьте до золотистого цвета, добавьте говядину с луком, сметану, перемешайте и еще немного потушите.

Бефстроганов из говядины с грибами будет полностью готово уже через 10-15 минут.

Рецепт бефстроганов для мультиварки

Итак, готовим бефстроганов из говядины в мультиварке. Это очень просто, подготовим все продукты, поместим их специальную форму и уже через каких-то полчаса бефстроганов из говядины в мультиварке будет полностью готово к употреблению.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг мякоти
  • 1 луковица
  • 1 ст. сметаны
  • мука
  • соль
  • перец

Как приготовить бефстроганов в мультиварке

Мясо нарезаем как можно тоньше, лук – полукольцами и готовим вместе в мультиварке, затем добавляем немного муки, заливаем сметаной, добавляем по вкусу специи, перемешиваем и устанавливаем режим тушение. Бефстроганов из говядины в мультиварке получается особенно мягкое и нежное на вкус, а главное ничего не пригорит и не пережариться. Можно добавлять больше сметаны, тогда бефстроганов из говядины в мультиварке будет с особенным молочным вкусом.

Приятного Вам аппетита!


    Warning : Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0249820/data/www/сайт/wp-content/themes/voice/sections/content.php on line 229