Не любите проводить много времени на кухне? Воспользуйтесь простым рецептом сытного блюда из овощей и бекона.
1:774 1:784Ингредиенты:
1:813баклажан - 3 шт.,
1:850помидор - 6 шт.,
1:885репчатый лук - 2 шт.,
1:929болгарский перец - 2 шт.,
1:981бекон - 100 г,
1:1011твердый сыр - 100 г,
1:1052базилик - 3 веточки,
1:1096петрушка - ½ пучка,
1:1145соль, перец, растительное масло.
1:1207 1:1217Способ приготовления:
1:1263Баклажаны промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте так, чтобы получился веер.
1:1463Разрезы посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
1:1596Болгарский перец помойте, удалите сердцевину и семена. Нарежьте тонкими полосками.
1:155Помидоры и лук нарежьте полукольцами.
1:228Нашинкуйте зелень и нарежьте пластинами сыр.
1:314Промойте баклажаны и просушите.
1:376В каждый разрез положите кусочек бекона, помидора, лука, перца и сыра.
1:506Противень для запекания застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и выложите «веера».
1:713Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут.
1:874Перед подачей посыпьте зеленью.
1:936 1:9461:952 1:962
2:9
Потрясающая пикантная закуска, готовится за считанные минуты. Удачное сочетание всего нескольких ингредиентов принесет вам истинное наслаждение!
2:283 2:293Ингредиенты :
2:322баклажан - 4 шт.,
2:359чеснок - 2 зубчика,
2:401грецкие орехи - 200 г,
2:446майонез - 2-3 ст.л.,
2:486зелень - ½ пучка,
2:531молотый кориандр - ½ ч.л.,
2:591растительное масло, соль.
2:641 2:651Способ приготовления:
2:697Баклажаны помойте и нарежьте на продольные ломтики толщиной 5 мм. Присыпьте солью и оставьте на 40 минут.
2:890Затем обжарьте ломтики с двух сторон.
2:962Измельчите в блендере зелень и орехи.
2:1034Добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез и кориандр.
2:1149Перемешайте начинку. Посолите по вкусу.
2:1225На край баклажанного ломтика положите чайную ложку с горкой начинки и сверните рулетиком.
2:1394 2:1404
3:9
Неповторимый вкус этой красочной закуске придают запеченные перцы и баклажаны. Благодаря необычной подаче, такой террин станет украшением любого стола.
3:294 3:304Ингредиенты:
3:333болгарский перец - 8 шт.,
3:385баклажан - 3 шт.,
3:422брынза - 450г,
3:453чеснок - 6 зубчиков,
3:497лимон - ½ шт.,
3:535растительное масло - 100 мл,
3:592семена кунжута, соль,
3:634лавровый лист - 4 шт.
3:679 3:689Способ приготовления:
3:735Тщательно вымойте перцы и баклажаны. Перцы разрежьте на 4 части и уберите сердцевину. У баклажанов удалите плодоножки и нарежьте их вдоль пластинами. Перец выложите на противень кожицей вверх и смажьте растительным маслом. Посолите и разложите между перцами часть неочищенных долек чеснока, разрезанных пополам, а также лавровый лист. Накройте противень фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут, чтобы перцы стали мягкими.
3:1577 3:9Запеченные перцы сложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут. Очистите перцы от кожицы. Ломтики баклажанов смажьте с обеих сторон растительным маслом, сбрызните лимонным соком для придания пикантности вкуса и уложите на противень. Посолите, добавьте чеснок и лавровый лист. Запекайте при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
3:650 3:660Возьмите глубокую миску объемом около 1,5 л. Смажьте ее растительным маслом. Сверху выложите пищевую пленку, чтобы края свисали. Вертикально уложите ломтики баклажанов, внахлест друг на друга, так, чтобы дно было миски было полностью закрыто, а края свисали.
3:1132 3:1142Нарежьте брынзу и наполните миску, чередуя ее с перцами и слегка придавливая. Затем накройте террин свисающими концами баклажанов, а потом пленкой. В пленке сделайте проколы, чтобы могло выйти лишнее масло и сок. Накройте тарелкой и поставьте под гнет в холодильник на 7-8 часов.
3:1652Перед подачей переверните миску, уберите пленку и посыпьте кунжутом.
3:129 3:139
Такой аппетитный салат понравится всем любителям пряных и острых блюд. Рецепт очень простой и по плечу даже начинающему кулинару.
4:958 4:968Ингредиенты:
4:998баклажан - 3 шт.,
4:1035болгарский перец - 1 шт.,
4:1087репчатый лук - 1 шт.,
4:1131чеснок - 5 зубчиков,
4:1175перец чили - 1/3 шт.,
4:1217укроп - 1 пучок,
4:1253растительное масло - 3 ст.л.,
4:1312уксус - 1 ст.л.,
4:1346черный перец, соль.
4:1384 4:1394Способ приготовления:
4:1440Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножки и выложите в кастрюлю с кипящей соленой водой.
4:1601Варите около 20 минут. Затем нарежьте их тонкими полосками.
4:109Зелень укропа, чеснок и чили мелко нарежьте.
4:193Репчатый лук и болгарский перец нашинкуйте мелкой соломкой.
4:307Соедините все ингредиенты, смешайте и добавьте специи.
4:411Заправьте салат растительным маслом и уксусом.
4:501Дайте настояться в течение 30 минут и подавайте.
4:591 4:601
Рататуй - это безумно вкусное овощное рагу с пряными травами. Блюдо подается как в горячем, так и холодном виде.
5:1390 5:1400Ингредиенты:
5:1429баклажан - 2 шт.,
5:1466кабачок - 1 шт.,
5:1501помидор - 8 шт.,
5:34репчатый лук - 2 шт.,
5:78болгарский перец - 1 шт.,
5:130чеснок - 5 зубчиков,
5:174томатная паста - 2 ст.л.,
5:225белое вино сухое - 2 ст.л.,
5:279зелень - 1 пучок,
5:317оливковое масло, перец, соль.
5:373 5:383Способ приготовления:
5:429Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут.
5:574Измельчите лук и поджарьте вместе с мелко нарезанным чесноком.
5:693Возьмите 4 помидора, снимите с них кожицу и перетрите их в блендере.
5:819Добавьте томаты к луку и тушите на среднем огне около 5 минут.
5:934Влейте вино, посолите и поперчите.
5:1000Половину полученной смеси выложите в форму для запекания.
5:1110Кабачок и помидоры нарежьте кружочками толщиной 5 мм.
5:1211Сверху на томатную смесь выложите плотно, чередуя, баклажаны, томаты и кабачки.
5:1359Измельчите зелень и присыпьте ею овощи.
5:1435Затем выложите оставшуюся томатную смесь и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
5:1626 5:9
Запеченные баклажаны с помидорами и курицей - отличная идея для вкусного обеда или ужина!
6:759 6:769Ингредиенты:
6:798баклажан - 3 шт.,
6:835помидор - 2 шт.,
6:870куриное филе - 2 шт.,
6:914базилик - 2 веточки,
6:958чеснок - 2 зубчика,
6:1000твердый сыр - 100 г,
6:1041растительное масло, перец, соль.
6:1103 6:1113Способ приготовления:
6:1159Баклажаны разрежьте пополам, аккуратно выньте серединку и мелко ее нарежьте.
6:1304Все посыпьте солью, чтобы ушла горечь, и оставьте на 30 минут.
6:1417Баклажанные лодочки промойте, обсушите, смажьте растительным маслом и поставьте их в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
6:1663Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку.
6:91Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте к ним мелко нарезанный базилик.
6:259Отварите куриное филе и нарежьте его также кубиками.
6:359Мякоть баклажанов слегка отожмите и обжарьте в масле до румяного цвета.
6:494Добавьте курицу, помидоры и зелень. Посолите и поперчите.
6:602Выложите в баклажанные лодочки начинку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке еще 10 минут.
6:782 6:792
Отведайте вкуснейшее блюдо грузинской кухни! Существует множество рецептов аджапсандали. Предлагаем простой и быстрый вариант.
7:16347:9
Ингредиенты:
7:38баклажан - 3 шт.,
7:75болгарский перец - 2 шт.,
7:127репчатый лук - 2 шт.,
7:171морковь - 3 шт.,
7:206помидор - 2 шт.,
7:241картофель - 2 шт.,
7:280растительное масло, кинза, петрушка, базилик,
7:366чеснок - 3 зубчика,
7:408красный перец, кориандр, соль.
7:466 7:476Способ приготовления:
7:522Баклажаны нарежьте кубиками. Посолите их и выдержите в течение 20 минут.
7:656На помидорах сделайте надрезы в виде крестика, обдайте кипятком и снимите кожицу.
7:809Нарежьте кубиком все овощи. Измельчите зелень.
7:898Через пресс пропустите чеснок.
7:958Обжарьте на сковороде картофель и баклажаны. Добавьте соль, перец.
7:1083Выложите их в кастрюлю. Сверху посыпьте зеленью и чесноком.
7:1195В сковороде обжарьте лук. Затем добавьте морковь и перец. Тушите 5-7 минут.
7:1332Добавьте помидоры и оставьте на медленном огне еще на 5 минут.
7:1448Затем выложите все в кастрюлю. Влейте полстакана воды и тушите 10 минут.
7:15817:9
Попробуйте приготовить популярную восточную закуску с очень нежной, почти воздушной консистенцией. Вкус запеченных баклажанов делает ее божественной!
8:881 8:891Ингредиенты:
8:920баклажан - 2 шт.,
8:957оливковое масло - 6 ст.л.,
8:1010чеснок - 2 зубчика,
8:1052лимонный сок - 2 ст.л.,
8:1099петрушка - 1/3 пучка,
8:1143зира - ½ ч.л.,
8:1180красный перец - ½ ч.л.,
8:1234корица - ½ ч.л..
8:1275черный перец - ½ ч.л.,
8:1327соль - ½ ч.л.,
8:1364сахар - 1/3 ч.л.
8:1397 8:1407Способ приготовления:
8:1453Чеснок измельчите и обжарьте на оливковом масле.
8:1546Баклажаны разрежьте пополам вдоль и смажьте их чесночным маслом.
8:122Выложите половинки на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
8:292После запекания освободите мякоть баклажанов от кожицы.
8:399Смешайте ее в блендере с рубленой петрушкой и лимонным соком.
8:515Затем добавьте все специи и оставшееся чесночное масло. Еще раз хорошо перемешайте все в блендере.
8:699Подавайте с ломтиками хлеба.
8:755 8:765
Приготовить мусаку можно с любой начинкой: мясной или овощной. Но неизменным составляющим этого блюда остается баклажан.
9:15859:9
Ингредиенты:
9:38баклажаны - 500 г,
9:76фарш - 500 г,
9:104помидоры - 500 г,
9:140репчатый лук - 2 шт.,
9:184твердый сыр - 200 г,
9:225молоко - 250 мл,
9:259сливочное масло - 30 г,
9:307мука - 20 г,
9:334растительное масло, соль, перец, зелень - 1/2 пучка.
9:433 9:443Способ приготовления:
9:489Нарежьте баклажаны кружочком, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и обжарьте кружочки с обеих сторон на растительном масле.
9:880Нашинкуйте лук и припустите его на сковороде, доведите до состояния нежного золотистого блеска, добавьте фарш и перемешайте. Посолите и поперчите.
9:1153Помидоры бланшируйте и снимите кожицу. Нарежьте их мелким кубиком и перетрите в блендере.
9:1321Добавьте томаты к фаршу. Тушите 5-10 минут. Измельчите зелень, добавьте ее в сковороду, перемешайте и снимите с огня.
9:15339:9
Для соуса растопите сливочное масло в ковшике. Добавьте муку и слегка обжарьте, постоянно помешивая.
9:197Тонкой струйкой влейте молоко. Добавьте соль и перец. Мешайте соус, пока он не загустеет. Снимите с огня.
9:390В формочку для выпекания выложите слоями баклажаны с фаршем. Сверху влейте соус и посыпьте тертым сыром.
9:585Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
9:720 9:730
Такой простой и проверенный рецепт должен быть в арсенале любой хозяйки. Замечательный плов порадует вас своим вкусом и подарит отличное настроение.
10:159710:9
Ингредиенты:
10:38баклажан - 2 шт.,
10:75рис - 2 0 г,
10:101репчатый лук - 1шт.,
10:144чеснок - 2 зубчика,
10:186болгарский перец - 1 шт.,
10:238шампиньоны - 150 г,
10:278помидоры - 2 шт.,
10:315сливочное масло - 50 г,
10:363черный перец, красный перец, соль.
10:428 10:438Способ приготовления:
10:484Лук и чеснок очистите, измельчите. Грибы промойте и нарежьте ломтиками.
10:618Из перца удалите сердцевину и нарежьте кубиком.
10:709Также нарежьте баклажаны, посыпьте солью и оставьте на 20 минут.
10:828С помидоров снимите кожицу, мякоть измельчите на кубики.
10:935Сварите рис до готовности.
10:987Разогрейте в кастрюле сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок. Добавьте грибы, баклажаны, перец и помидоры.
10:1184Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, помешивая, 6-7 минут.
10:1297Добавьте рис, плотно закройте кастрюлю крышкой и готовьте 10-15 минут.
10:1425 10:1435
Скажу сразу, это блюдо не ново и возможно, все готовят его по разному. Как наступает сезон "деревенских" баклажан т. е не из городских теплиц, это "Коронное" блюдо у меня всегда.
11:838 11:848Ингредиенты:
11:8772 небольших баклажана, порезать посыпав каждый слой солью, чтобы не заветрились.
Кляр:
11:1042взбить два яйца вместе с мукою, так чтобы не осталось комков, выдавив чеснок, соль.
11:1195 11:1205Приготовление:
11:1238Каждый кусочек баклажана макая в кляр обжаривать на растительном масле до золотистой корочки. Каждый слой баклажана посыпать свежей зеленью.
11:150211:9
Нам понадобится
Баклажаны - 2 шт. среднего размера
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Лук - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 40 г
Приготовление:
Итак, баклажаны нарежьте кружочками и уложите на противень ровным слоем. Полейте слегка маслом и добавьте соль и перец по вкусу.
Выложите второй слой - кружочки помидоров, немного присолив. Чеснок мелко нарежьте и посыпьте помидоры.
Лук нарежьте полукольцами и уложите сверху.
Верхний слой - баклажаны кружочками. Их солите, перчите и сбрызгиваете слегка маслом.
Содержимое плотно накройте крышкой, либо «запечатайте» фольгой. Запекайте примерно 40 минут при 200 градусах в духовом шкафу. Готовое блюдо получается всегда вкусным и отлично сочетается с мясом любого вида и гарниром.
12:9
Необычный рецепт закуски из баклажан в виде торта. Такое блюдо придется многим по вкусу и будет отлично дополнять праздничный стол. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:
Нам понадобится:
13:9626 баклажанов;блюда из баклажан торт из баклажанов фото
3 морковки;
3 болгарских перца;
3 луковицы;
3 помидора;
3 зубчика чеснока;
100 грамм масла растительного;
Лавровый лист;
Зелень, перец, соль.
Приготовление:
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками вдоль. На разогретом растительном масле обжарить с обеих сторон.
Морковь натереть на терке, лук нарезать средними кубиками, слегка обжарить на растительном масле.
Болгарский перец нарезать соломкой и добавить на сковороду к моркови и луку. Нарезанные кусочками помидоры добавляем к овощам, приправляем солью, перцем и лавровым листом, перемешиваем. Тушить минуты 3.
Берем подходящую форму, застилаем ее пергаментной бумагой и выкладываем слоями баклажаны (половину, вторая часть нам понадобится для верхнего слоя) тушеные овощи и снова слой баклажан, присыпаем зеленью.
13:248813:9
Сколько всего вкусного можно приготовить, когда приходит «пора баклажан». Вот, к примеру, салат из баклажан со сладким перцем.
14:856 14:866Вам понадобятся:
3шт. сладкого перца;
2шт. баклажана;
1-2 зубка чеснока;
1 луковица;
1 столовая ложка масла (предпочтительнее оливкового);
Зелень, перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Для начала сладкий перец и баклажаны нужно испечь. Можно и обжарить, но так они получаются более вкусными и полезными.
Затем овощи нужно очистить от кожуры. Очистив, нарезаем их кружочками, можно и кубиками, только режим крупно. Теперь выкладываем нарезанные овощи в глубокую тарелку.
В такой салат можно добавлять и другие овощи: помидоры, морковь, сладкий или зеленый лук, любую зелень, маслины, острый перец.
Теперь займемся заправкой для салата. Для приготовления соуса, чеснок растираем с солью и добавляем растительное масло. Осталось полить овощи готовым соусом и присыпать зеленью и молотым перцем. Аккуратно перемешиваем. Все, можно подавать к столу.
В качестве заправки для салата можно использовать любые варианты соусов - это может быть и майонез, и сметана, и растительное масло, и йогурт и т.д.
Нам понадобится:
15:645Баклажаны
15:667Помидоры
15:687Морковь по-корейски
15:727 15:745 15:757 15:767Приготовление:
15:802Баклажаны порезать пластами, посолить и оставить на 15 минут, чтобы сошла горечь. Промыть и просушить бумажным полотенцем.
Обжарить с двух сторон.
Смазать одну сторону слегка майонезом, положить одну ложку морковки по -корейски,один ломтик помидора и завернуть в рулет.
15:1421
Не мудрствуя лукаво, не постигая таинств итальянской кухни, не углубляясь в тонкости кулинарии Востока, просто и быстро приготовим исключительно вкусное блюдо. В меру острая, с благородным ароматом пряного кориандра, так удачно дополняющего остроту чеснока, закуска из баклажанов, спелых томатов и сладкого перца вам непременно понравится. Исключительно вкусным привычное, на первый взгляд, овощное соте станет благодаря некоторым нюансам приготовления…
Во-первых, готовить будем в посуде с толстыми стенками, на малом огне, в идеале – в духовке, в керамической емкости. Во-вторых, овощи будут томиться в собственном соку – ни капли воды. В-третьих, все ингредиенты выкладываются слоями: помешиваем лишь при крайней необходимости. Кроме того, специи используются в минимальном количестве – вы удивитесь, насколько аромат овощей может быть аппетитным и, если можно так сказать, самодостаточным.
Ингредиенты для приготовления баклажанов с перцем и помидорами:
Рецепт приготовления баклажанов с перцем и помидорами:
Нарезать баклажаны широкими, не менее 1,5 см, кольцами. В солевом растворе замачивать и отжимать сок не следует: во-первых, это пережиток прошлого – тех времен, когда сорта «синеньких» грешили неприятной горчинкой. Сегодня, когда баклажаны лишены данного недостатка, эта процедура скажется на вкусе не лучшим образом – лишит блюдо сочности и аромата.
Помидоры нарезать аккуратными кольцами, также не слишком тонкими. Сладкий перец – любым способом: брусками, полукольцами.
Баклажаны выложить на раскаленную сковороду, с двух сторон подрумянить в рафинированном растительном масле, имеющем «нейтральный» вкус.
Затем снять баклажаны со сковороды.
Лук нашинковать широкими кольцами, пассеровать в масле. Перец также отдельно слегка припустить.
В глубокий сотейник либо кастрюлю с толстым дном слоями выложить все подготовленные ингредиенты.
Каждый слой посолить, присыпать кориандром, молотым перцем.
На малом огне тушить баклажаны с перцем и помидорами 15-17 минут. Воду добавлять не стоит: тушиться, а точнее, «томиться», овощи будут в собственном соку.
За пару минут до выключения, на заключительном этапе, добавить к овощам крупно порубленный чеснок. Теперь можно перемешать блюдо.
Степень готовности можно определить по состоянию овощей: ломтики баклажанов должны сохранять округлую форму, перец – сочность, упругость.
Такая закуска из баклажанов с перцем и помидорами – вещь не только вкусная, но и универсальная: выручит в качестве горячего гарнира, уместна за фуршетным столом, хороша для семейного ужина.
Приятного аппетита!
Обилие овощей в летне-осенний период заставляет хозяек задумываться о том, как его сохранить. Баклажаны с перцем на зиму – одна из наиболее вкусных и полезных заготовок, с приготовлением которой не возникает никаких проблем. Зимой такая консервация уходит на ура, так как напоминает всем о приятных летних днях.
Главные ингредиенты: баклажаны с перцем на зиму
Ингредиенты
Перец сладкий 1 килограмм Чеснок 400 граммов Растительное масло 450 миллилитров Соль 4 ст.л. Уксус 15 ст.л.
Главный упор в этом рецепте сделан на баклажаны. Их потребуется не менее 5 кг. Остальные компоненты:
Если баклажаны молодые, то кожицу можно не снимать. Зрелые плоды нужно обязательно очистить от кожуры, иначе она будет ощущаться во время еды. Затем порезать их крупными кубиками или брусками и посолить, чтобы не было горечи. Тем временем можно заняться перцем и порезать его крупной соломкой. Перец лучше брать разноцветный, салат будет интереснее смотреться. С горького перца убрать все семена, чтобы не горчил. Синенькие отжать.
Теперь нужно приготовить маринад: на 1500 мл воды добавить вышеуказанное количество сахарного песка, соли, уксуса и масла. Нарезанные овощи пробланшировать в течение 5 минут небольшими партиями. Пробланшированные плоды сложить в большую кастрюлю. В маринад добавить предварительно измельченный чеснок и довести до кипения. Чесночным маринадом залить овощной салат. Перемешать и наложить в подготовленные банки. Полллитровую тару стерилизовать в течение 20 минут.
Любители синеньких будут в восторге от этой заготовки. Итак, продукты:
Количество последних двух ингредиентов можно регулировать самостоятельно. Если хочется острого, то перца и соли можно взять больше. Синие тонко нарезать соломкой, щедро посолить и оставить на 50 минут, чтобы они пустили сок. Тем временем очистить лук, чеснок и морковь. Лук нарезать тонкими колечками, чеснок пропустить через пресс, морковь натереть на специальной терке для корейской морковки. Перец очистить от семян и порезать полосками. Все перемешать, кроме синеньких, полить уксусом, посыпать перцем и оставить на 4 часа.
Тем временем синенькие слегка поджарить, соединить с другими ингредиентами и перемешать. Салат наложить в поллитровые банки, приминая его ложкой, чтобы было меньше пустого пространства. Затем аккуратно прикрыть его крышками и стерилизовать 15 минут. Литровые банки стерилизовать дольше – 25 минут.
Эти баклажаны в остром чесночном рассоле получаются очень вкусными. Ингредиенты:
Синенькие разрезать вдоль и поперек таким образом, чтобы получилось 8 частей. Щедро посыпать их солью и оставить на час-два. Затем приготовить рассол. Чеснок и перец измельчить с помощью мясорубки, к ним добавить масло, уксус, сахар и уксус. Проварить 7-8 минут. Залить рассолом и варить не более 5 минут. Дольше варить не стоит, иначе они разварятся и станут мягкими. Разложить баклажаны в банки и закатать. Перевернуть тару и укрыть теплым пледом или одеялом.
Итак, вариантов консервации синеньких и перца очень много, можно выбирать любой по своему вкусу. В любом случае самостоятельно приготовленная закатка будет вкусной и аппетитной. Особенно такие острые закуски з пикантным чесночным привкусом любят мужчины.
Подробности
Баклажаны – довольно распространенный овощ. В летнее время года он особенно любим хозяйками. В нем содержатся полезные вещества, он обладает низкой калорийностью и очень быстро готовится. Именно поэтому баклажаны можно часто увидеть на столах. Этот овощ прекрасно сочетается с другими овощами, сыром и мясом.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Баклажаны помойте, обрежьте плодоножки. Затем нарежьте плоды длинными ломтиками. Толщина каждого должна быть не более 5 мм.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите ломтики баклажан и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Переложите их на тарелку с бумажным полотенцем и дайте стечь лишнему жиру.
Зеленый перец очистите от сердцевины с семенами, промойте и порежьте длинными тонкими ломтиками. Обжарьте их на той же сковороде, что и баклажаны. Через несколько минут добавьте помидоры, порезанные дольками. Доведите овощи до готовности, после чего соедините компоненты и заправьте соусом из натурального йогурта, уксуса и чеснока.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Баклажаны помойте, удалите плодоножки и порежьте брусочками. Выложите их в подсоленную воду и оставьте на 15 минут. По истечении этого времени откиньте баклажаны на дуршлаг и оставьте до тех пор, пока не стечет лишняя жидкость.
Обжарьте баклажаны на разогретом растительном масле, посолите по вкусу. Готовый овощ переложите в отдельную посуду.
Болгарский перец очистите от семян и порежьте ломтиками. Обжарьте его до мягкости на растительном масле и добавьте к баклажанам.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте его с измельченной брынзой, уксусом и растительным маслом. Все перемешайте и заправьте салат. Украсьте закуску дольками свежих помидоров и веточками петрушки.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Баклажаны и картофель порежьте кружками, репчатый лук и болгарский перец – полукольцами. Порубите свежую зелень.
На сковороду налейте растительное масло, нагрейте до средней температуры и выложите картофель. Когда он начнет подрумяниваться, добавьте репчатый лук и сладкий перец. Перемешайте компоненты и выложите баклажаны. Держите овощи до готовности.
Перед подачей блюдо посыпьте рубленой зеленью.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Баклажаны помойте, удалите плодоножки и порежьте брусочками. Посолите и оставьте на 15 минут. По истечении этого времени смойте соль проточной водой.
Репчатый лук порежьте полукольцами, болгарский перец – соломкой. Куриное филе помойте и нарежьте брусочками.
На сковороду с разогретым растительным маслом поместите куриное филе. Обжарьте до готовности. Затем добавьте репчатый лук и болгарский перец. Перемешайте и держите на огне примерно 10 минут, после чего выложите баклажаны, посолите и поперчите по вкусу. Держите на умеренном огне до полной готовности компонентов.
Баклажаны с перцем можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Если шкурка у баклажанов слишком толстая, то при их обработке ее лучше всего срезать, иначе в готовом виде она будет не только жесткой, но отдавать блюду неприятную горечь.
Также в качестве украшения блюда можете использовать гранатные зерна, просто посыпьте ими готовое блюдо и подавайте к столу.